Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Понятно. За такую цену, наверное, качество не очень. Часто менять прийдется.
У нас точечного совсем нет света, а вот в обычные лампы мы сначала энергосберегающие ставили, что долго греются. Но у них ртуть внутри, потом все сразу поменяли и купили LED с майгким светом, но с гарантией, 8 лет что ли, по 15 евро, если не ошибаюсь. И то одна сгорела. опаньки ...
Marishka777 писал(а):

Понятно. За такую цену, наверное, качество не очень. Часто менять прийдется.

Так на эти тоже гарантия есть. Качество пока нас устраивает. Но мне проще, если даже и перегорает лампочка, то у меня муж ее чинит. Че то там перепаивает и снова всё работает улыбаюсь
Sirius
Аааа, но это, если есть в доме хозяин ржу нимагу . Мама моя сильно не напрыгается по потолкам. В принципе, мы только о зале думали, но и это еще под вопросом. Мы не можем определиться: нравится ли это вообще и насколько такое еще актуально... я тут не причем
Marishka777 писал(а):

они же много электричества съедают?

Нет, не много. Они раз в 10 экономнее ламп накаливания. Да, они дорогие, но гарантия 3 года. Сохранил коробки - ходи меняй.
А если не хотите гипсокартон, так их и просто в натяжные потолки поставить можно. У нас так в прихожей и кухне, без гипсокартона.
Наши помощнее. Наши 7-8 Ватт - цена 80-90 грн. (это рыночная цена, в магазине около 110-120 грн).
Но к лампам нужны ж еще светильники. Они тоже около 100 грн (если без всяких наворотов). Так вот надо, чтоб эти светильники ставили те кто потолок натягивает, иначе не будет гарантии на потолок. Ну это у нас так по крайней мере.

добавлено спустя 1 минуту:

Sirius писал(а):

у меня муж ее чинит

Пусть дает мастер класс. А то я уже задолбалась на рынок каждые две недели мотаться. улыбаюсь
Зебрик писал(а):

неужели цена на энергосберегающие лампы меньше,чем счета за электричество с обычными лампами?

не знаю ваши цены на энергоносители, конвертер говорит, что у нас 100 киловатт 365 ваших рублей. у меня в месяц меньше 100 и с обычными лампами, так что мне по барабану, а у девочек и по 500 бывает с экономками.
orange_fox писал(а):

Пусть дает мастер класс. А то я уже задолбалась на рынок каждые две недели мотаться

Ой, там все так сложно улыбаюсь или светодиоды перепаивает или блоки питания. Плюс еще запчасти. В общем, я не разбираюсь в этом, я только эксплуатирую результат улыбаюсь
Вот сегодня поставил светодиодную ленту в вытяжку на кухне вместо двух ламп по 45 ватт. Теперь у нас над плитой 8 ватт , над столешницей справа 16 ватт.
Sirius
Красота какая! А как это сделать? Куда бежать и что спрашивать?
Sirius писал(а):

сегодня поставил светодиодную ленту в вытяжку на кухне вместо двух ламп по 45 ватт. Теперь у нас над плитой 8 ват

ой,как я так хочу!!!! это сложно ? рукастый муж-это крутооо....
lilah-carmela писал(а):

Красота какая! А как это сделать? Куда бежать и что спрашивать?

Нууу, насчет, как сделать, я точно не в курсе. улыбаюсь Над столешницей и плитой обычные светодиодные ленты в корпусах. Сбоку к ним питание проведено и выключатель. У меня муж их по частям собирал( отдельно лента, отдельно корпус), а так они готовые уже продаются. Надо только прикрутить и питание провести.
Вот типа таких
http://www.brille.ua/svetilniki/bs-02-2x36w-for-led-svetilnik-pod-lineynuyu-svetodiodnuyu-lampu.html
Вот тут дядько нечто похожее сооружает
https://m.youtube.com/watch?v=7FQLBkKKSRY
Sirius писал(а):

Надо только прикрутить и питание провести.

Эх, сама не справлюсь. Мне вроде показывали нечто типа ленты, она клеится и усё. Но как то ж надо её и в розетку всобачить... ржу нимагу
Sirius писал(а):

над столешницей справа 16 ватт

Так это дофига! Зачем так много?
А вообще классная штука конечно. Но я ж говорю - у нас только одна треть с таким. Еще одна с подсветкой от вытяжки и одна - самая большая вдольокна, а там не повесишь.

добавлено спустя 2 минуты:

Да, не помню писала ли. Отопление за февраль: 22.98 за кв метр. Вот больше штуки отопление и вышло (( Хотя в реале несколько часво в сутки тупо отапливали улицу((((
orange_fox
а что, уже есть за февраль данные? у нас нет еще...

за январь 26,67 у нас. счетчика на доме нет, это среднегородское.
jadd писал(а):

а что, уже есть за февраль данные?

Только что возвращалась домой и увидела.
У нас за январь вышло со счетчиком гораздо больше, чем было бы без него. У свекрови вообще армагедец, 2300 за 45 м.
lilah-carmela писал(а):

2300 за 45 м.

жуть (
у меня получилось 1800 за 70...
кстати, почему то в этом году очень многие жалуются на счетчики... а раньше было выгодно.. почему - не могу понять.
jadd писал(а):

раньше было выгодно.. почему - не могу понять.

И сейчас тоже. Без него мы бы платили что то около 1300 за любой месяц отопительного сезона, а так у нас только за январь было 1600, остальные месяцы было выгоднее.
У нас за январь отопление 1500 за 56кв.м. , сейчас жара в квартире, хоть бы прикрутили чуть-чуть. озадачена

добавлено спустя 3 минуты:

orange_fox писал(а):

над столешницей справа 16 ватт
Так это дофига! Зачем так много?
А вообще классная штука конечно.

Ну по свету я бы не сказала, что много. Сейчас вот поставили 8ватт над плитой, так она намного ярче светит. Тут еще от чего то там зависит, люмены какие-то
Sirius писал(а):

Тут еще от чего то там зависит, люмены какие-то

Не, ну это понятно. Но они-то связаны с мощностью лампы.
пришла платежка за февраль, получилось отопление по 23,45 грн. за 1 метр. за январь было 25,4 (есть счетчик). думаю меньше из-за того что месяц маленький 28 дней
У нас топили не особо в феврале, так что посмотрим.
3х комнатная хрущ.
2400 за февраль
из них 1300 - отопление.
у меня 66,5 отапливаемая, за февраль 1760 тепло + 205 горвода
всего 2700 со светом и интернетом.
в феврале отопление кв.м. 8,63 грн
Не знаю, кто более достоин звания лузера нежели я: только вчера с огромным удивлением обнаружила, что в счетах за электроэнергию с левой стороны тарифы указаны БЕЗ НДС! То есть, я всё это время платила по тарифам без НДС. Вчера же прислали письмо о задолженности в 663 грн.
Очевидно, от большего долга нас спас мой гуманитарный склад ума: ранее я уже выяснила, что оплату по газу я рассчитывала неправильно в большую сторону, вследствии чего у нас появилась переплата.

Вчера насчитала, по корректным тарифам, 1200 с маленьким хвостиком (что-то еще 22 грн и сколько-то копеек) за электроэнергию. Однако, подорожало это дело. опаньки ...
РуДе СоНеЧкО
Дык с 1.03 и подорожало я тут не причем

Кстати,у меня вопросик,на этой неделе нам поставили счетчик газа на дом, 4 подьезда.Это по новому платежки будут?или к чему он?причем только на наш дом озадачена
karri
нам тоже поставили на дом.
один человек прописан, платили за 4,4 куба, теперь платим за 7-8.
Только плиты газовые.
снимают общее показание и делят на всех прописанных.
Счетчик газа на дом?????????????? Новый бред типа средней температуры по больнице. У нас всем принудительно ставят в квартиры.
lilah-carmela писал(а):

Счетчик газа на дом??????????????

У нас тоже стоит на дом,причём давно уже.
lilah-carmela
потому что у вас газовая колонка, наверное. У нас тоже где колонки ставят в кв.
Да, колонка, счетчик стоит с лета 14 года. Я бы поставила себе из принципа, если на дом ставят и делят. ржу нимагу
Часовой пояс: GMT + 3