Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

4000 К

в данном случае это световая температура, в кельвинах. 4000 - это холодный белый цвет.
Поблагодарили(1): mavka
jadd
orange_fox
спасибо что направили на путь истинный, а то так бы и думала все время
iniz писал(а):

на коробочке у Sirius он 4000 К (кельвин - единица измерения света)
может быть лампочка в 2 раза слабее по ваттах, но светопоток у нее будет больше - значит больше света будет давать

Ну я в этом слабо разбираюсь. У меня муж подбирает свет, и даже лампы перепаивал, чтоб свет был потеплее, т.е. из синего делал желтоватый.
В общем если у нас включить все лампы в комнате или кухне, то люди пугаются ржу нимагу кто впервые у нас. Очень ярко
Sirius
Еще ж многое зависит от обстановки. Есть ли поверхности, отражающие свет. У нас вообще ничего такого нет. Пол - ковролин, стены жидкие обои (у рулонных бОльшая отражающая способность), мебель матовая, потолок - старые обои (все никак натяжной не сделаем), точечные светильники в гипсокартоне, а он матовый. Из глянца только телек в комнате да два монитора и все. Да еще и не окно, а балкон, который съедает много дневного света.
На кухне гораздо светлее, там мебель хорошо отражает.
orange_fox писал(а):

У нас вообще ничего такого нет

у нас тоже нет. Ламинат под дерево светлое, на стенах покраска. Мебель темная, типа венге.
Вот отфоткала прихожая, кухня, спальня. Свет везде в чуть желтом оттенке.
В спальне видно темную лоджию, туда будем вешать Лед панель, вот как раз ее муж собирает.
Спойлер:
Sirius
Ну ничего себе нет!
Фото 1 - вся стена зеркальная и белые потолки и практически белые стены (тем более покраска). Точечные по-разному светятся (левый и пправый ряд) - так задумано или на фото так получилось?
Фото 2 - светлые стены, белые (или глянцевые) потолки.
Фото 3 - аналогично фото 2.
Ламинат тоже хорошо отражает свет.
orange_fox писал(а):

Фото 1 . Точечные по-разному светятся (левый и пправый ряд) - так задумано или на фото так получилось?

Справа более слабые светильники, намного. Эта сторона отдельно включается и в основном часто используется, их хватает.
Потолки просто белые везде. Стены- цвет беж.
На кухне, как я писала, мы включаем в основном нижний свет над столешницей.
В спальне -используется практически всегда только центральный светильник, он тоже Ледовский (лента). Точечные не включаем.
А еще детская -аналогично спальне у нас

Здесь или правая или левая сторона обычно горит.
Внутри потолка тоже будем ставить панели, вместо того, что там сейчас (а что там сейчас-я не знаю улыбаюсь)
Sirius писал(а):

На кухне, как я писала, мы включаем в основном нижний свет над столешницей.

У меня свет над столешницей только наполовину примерно понтавлен. Остальная часть вдоль окна идет, там светло только днем.
Sirius писал(а):

Внутри потолка тоже будем ставить панели

Здорово! Всегда о таком мечтала. Но по деньгам не смогли такое сделать грущу
Нас сейчас погонят отсюда в тему ремонта ржу нимагу
orange_fox писал(а):

Здорово! Всегда о таком мечтала. Но по деньгам не смогли такое сделать
Нас сейчас погонят отсюда в тему ремонта

улыбаюсь
Ну нам все это досталось при покупке квартиры. У прежней хозяйки везде! стояли обычные лампочки по 75ватт. Счета у нее за электричество были....нифига себе мы сразу всё поменяли.
Sirius писал(а):

обычные лампочки по 75ватт. Счета у нее за электричество были.

неужели цена на энергосберегающие лампы меньше,чем счета за электричество с обычными лампами?
Зебрик
Не меньше, но мы брали с перспективой улыбаюсь ну и часть освещения нам нашару досталась, с работы мужа.
Хотя с сегодняшними тарифами неизвестно сколько бы накрутили обычные лампы за месяц. А у нас бывает всю ночь свет горит, когда муж сидит ночами. Да и малой любит при свете днем играть.
Зебрик писал(а):

Sirius писал(а):

обычные лампочки по 75ватт. Счета у нее за электричество были.

неужели цена на энергосберегающие лампы меньше,чем счета за электричество с обычными лампами?

Конечно, меньше подмигиваю
У нас так, по крайней мере, выходит. Лампочки хоть и недешевые, но служат долго.

добавлено спустя 9 минут:

Девочки, а вот эти точечные светильники, они же много электричества съедают? я тут не причем И лампочки дорогие или нет? Мы с мамой о ремoнте у нее думаем... не хотим специально делать этот гипсокартон... я тут не причем
Marishka777 писал(а):

и, а вот эти точечные светильники, они же много электричества съедают?

Немного, если ставить ледовские. У нас каждый светильник в среднем по 5ватт
Sirius
А сами лампочки эти дорогие?
Marishka777
Мы брали где-то по 30-35 грн за штуку
Sirius
Понятно. За такую цену, наверное, качество не очень. Часто менять прийдется.
У нас точечного совсем нет света, а вот в обычные лампы мы сначала энергосберегающие ставили, что долго греются. Но у них ртуть внутри, потом все сразу поменяли и купили LED с майгким светом, но с гарантией, 8 лет что ли, по 15 евро, если не ошибаюсь. И то одна сгорела. опаньки ...
Marishka777 писал(а):

Понятно. За такую цену, наверное, качество не очень. Часто менять прийдется.

Так на эти тоже гарантия есть. Качество пока нас устраивает. Но мне проще, если даже и перегорает лампочка, то у меня муж ее чинит. Че то там перепаивает и снова всё работает улыбаюсь
Sirius
Аааа, но это, если есть в доме хозяин ржу нимагу . Мама моя сильно не напрыгается по потолкам. В принципе, мы только о зале думали, но и это еще под вопросом. Мы не можем определиться: нравится ли это вообще и насколько такое еще актуально... я тут не причем
Marishka777 писал(а):

они же много электричества съедают?

Нет, не много. Они раз в 10 экономнее ламп накаливания. Да, они дорогие, но гарантия 3 года. Сохранил коробки - ходи меняй.
А если не хотите гипсокартон, так их и просто в натяжные потолки поставить можно. У нас так в прихожей и кухне, без гипсокартона.
Наши помощнее. Наши 7-8 Ватт - цена 80-90 грн. (это рыночная цена, в магазине около 110-120 грн).
Но к лампам нужны ж еще светильники. Они тоже около 100 грн (если без всяких наворотов). Так вот надо, чтоб эти светильники ставили те кто потолок натягивает, иначе не будет гарантии на потолок. Ну это у нас так по крайней мере.

добавлено спустя 1 минуту:

Sirius писал(а):

у меня муж ее чинит

Пусть дает мастер класс. А то я уже задолбалась на рынок каждые две недели мотаться. улыбаюсь
Зебрик писал(а):

не знаю ваши цены на энергоносители, конвертер говорит, что у нас 100 киловатт 365 ваших рублей. у меня в месяц меньше 100 и с обычными лампами, так что мне по барабану, а у девочек и по 500 бывает с экономками.
orange_fox писал(а):

Пусть дает мастер класс. А то я уже задолбалась на рынок каждые две недели мотаться

Ой, там все так сложно улыбаюсь или светодиоды перепаивает или блоки питания. Плюс еще запчасти. В общем, я не разбираюсь в этом, я только эксплуатирую результат улыбаюсь
Вот сегодня поставил светодиодную ленту в вытяжку на кухне вместо двух ламп по 45 ватт. Теперь у нас над плитой 8 ватт , над столешницей справа 16 ватт.
Sirius
Красота какая! А как это сделать? Куда бежать и что спрашивать?
Sirius писал(а):

сегодня поставил светодиодную ленту в вытяжку на кухне вместо двух ламп по 45 ватт. Теперь у нас над плитой 8 ват

ой,как я так хочу!!!! это сложно ? рукастый муж-это крутооо....
lilah-carmela писал(а):

Красота какая! А как это сделать? Куда бежать и что спрашивать?

Нууу, насчет, как сделать, я точно не в курсе. улыбаюсь Над столешницей и плитой обычные светодиодные ленты в корпусах. Сбоку к ним питание проведено и выключатель. У меня муж их по частям собирал( отдельно лента, отдельно корпус), а так они готовые уже продаются. Надо только прикрутить и питание провести.
Вот типа таких
http://www.brille.ua/svetilniki/bs-02-2x36w-for-led-svetilnik-pod-lineynuyu-svetodiodnuyu-lampu.html
Вот тут дядько нечто похожее сооружает
https://m.youtube.com/watch?v=7FQLBkKKSRY
Sirius писал(а):

Надо только прикрутить и питание провести.

Эх, сама не справлюсь. Мне вроде показывали нечто типа ленты, она клеится и усё. Но как то ж надо её и в розетку всобачить... ржу нимагу
Sirius писал(а):

над столешницей справа 16 ватт

Так это дофига! Зачем так много?
А вообще классная штука конечно. Но я ж говорю - у нас только одна треть с таким. Еще одна с подсветкой от вытяжки и одна - самая большая вдольокна, а там не повесишь.

добавлено спустя 2 минуты:

Да, не помню писала ли. Отопление за февраль: 22.98 за кв метр. Вот больше штуки отопление и вышло (( Хотя в реале несколько часво в сутки тупо отапливали улицу((((
orange_fox
а что, уже есть за февраль данные? у нас нет еще...

за январь 26,67 у нас. счетчика на доме нет, это среднегородское.
jadd писал(а):

а что, уже есть за февраль данные?

Только что возвращалась домой и увидела.
У нас за январь вышло со счетчиком гораздо больше, чем было бы без него. У свекрови вообще армагедец, 2300 за 45 м.
lilah-carmela писал(а):

2300 за 45 м.

жуть (
у меня получилось 1800 за 70...
кстати, почему то в этом году очень многие жалуются на счетчики... а раньше было выгодно.. почему - не могу понять.
Часовой пояс: GMT + 3