Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Ну знаешь, действительно, как рассматривать.

да, если рассматривать в ключе "мне же не хватает", то всегда можно придумать почему, и даже поверить в это, мне тоже не хватает подмигиваю , я раньше 2-3 раза в год летала отдыхать, ОАЭ люблю, скучаю, давно не была, и кто сказал, что для меня это желание менее значимое, чем для кого-то, кто хочет поменять машину, или купить дом, и при этом получать субсидию, как "малообеспеченный"
ngayka писал(а):

Мои свекры работают и в нормы для получения субсидии не вписываются по зп, хотя пенсионеры, и хотелось бы сэкономить,

интересная экономия получается на чужих доходах, обычно на своих экономят
ngayka писал(а):

не кормя наших сильных мира сего.

а можно даже напрячься и приглушив логику и здравый смысл поверить в то, что получая не заслуженную компенсацию ты наказываешь мифических "сильных мира сего", и если бы это написала 68-летняя бабушка из-под Жмеринки, я бы даже в это поверила и не тратила бы свое время на писанину
любой человек, способный логически мыслить, понимает, что есть бюджет, его доходная часть и есть расходная часть, и если где-то прибыло, то где-то убыло, и кто-то недополучит финансирования, а все сильные мира сего останутся при своих опаньки ...

ngayka писал(а):

И если раньше люди были только рады официальной зп, то сейчас просят указывать минимум для получения субсидий,

конечно, плохие депутаты и правительство, воруют много, а если воровать мало, то это не считается мдя
ngayka писал(а):

Мне эта субсидия погоды не делает, но вот кормить тех же уродов, владеющей котельней нашего дома, мне надоело.

а они нисколько не пострадают, просто кормивших их станет больше
Лола78
Опять-таки, какими критериями измерять. Я не веду речи о дорогом отдыхе, но даже скромный ремонт в квартире нынче будет стоить больше 50 тыс грн, или люди, получающие субсидии, не могут теперь себе позволить покупку техники? Между людьми, которые нашкребают копейки и теми, кто летает 2-3 раза в эмираты, есть ещё средний класс, у которого есть амбиции и сбережения, которые, возможно, есть нужда потратить. Но на субсидии они имеют все права. Я писала исключительно к тому ,что сумма эта в нынешних реалиях смешная и нерациональная.
А вот эти 50 тыс. имеется в виду единоразовая покупка? Это я к тому, что платящие кредиты делают это не раз в году, так что вполне могут пользоваться субсидиями?
Лола78 писал(а):

для людей, получающих эти минимальные пенсии/зп единоразовая покупка на сумму превышающую 50 000 грн за гранью фантастики

Плюсуюсь. И я и муж получаем гораздо больше минимума, но и для меня сумма совершенно фантастична. Хотя сегодня видела золотую Пандору в магазине, так этих сумм на руку можно надеть 4-5. ржу нимагу
ngayka писал(а):

на площади более 120 квадратов,и везде есть вычет по субсидиям.

А что удивляет? Мама, папа, бабушка с мизером и парочка детей.
ngayka писал(а):

Опять-таки, какими критериями измерять

подмигиваю
ngayka писал(а):

не могут теперь себе позволить покупку техники?

почему могут, если покупка стоимостью меньше 50 000 грн
ngayka писал(а):

Между людьми, которые нашкребают копейки и теми, кто летает 2-3 раза в эмираты, есть ещё средний класс, у которого есть амбиции и сбережения, которые, возможно, есть нужда потратить.

да, я себя к среднему классу и отношу, и считаю, что если есть амбиции, сбережения и совесть, то помощь от государства надо оставить тем, кто в этом действительно нуждается
ngayka писал(а):

Но на субсидии они имеют все права.

нет, не имеют
Поблагодарили(2): mari73, Cosmopolitan
lilah-carmela писал(а):

Marishka777 писал(а):

что будет в случае неуплаты даже после решения суда? Отопление совсем перекроют?

Я написала, вычитают из ЗП в пользу "теплоэнерго".

В таком случае, конечно, эти теплэнерго получат свое в краткосрочном периоде (набьют свои карманы и смоются), если.... люди не начнут устраиваться неофициально на работу (если такую вообще реально найти будет). А если с зарплаты вычитать, то кушать все равно всем хочется, я уже не говорю о других нуждах, на которые просто нет средств, спрос будет все падать и падать... В любом случае все это ведет с смЭрти экономики в долгосрочном периоде. Но кому до этого есть дело....
Как бы эти инстанции не зверствовали факт в том, что тарифы непосильные...
ngayka писал(а):

скромный ремонт в квартире нынче будет стоить больше 50 тыс грн

Так его никто и учитывать не будет.

добавлено спустя 22 минуты:

Marishka777 писал(а):

люди не начнут устраиваться неофициально на работу (если такую вообще реально найти будет)

Нереальнее найти официальную
Marishka777 писал(а):

В любом случае все это ведет с смЭрти экономики в долгосрочном периоде.

И так уже 25 лет, и всё ничего.
Лола78 писал(а):

если есть амбиции, сбережения и совесть, то помощь от государства надо оставить тем, кто в этом действительно нуждается

Почему? Я просто получаю назад украденное. Или надо молча хавать и платить?
lilah-carmela писал(а):

Почему? Я просто получаю назад украденное. Или надо молча хавать и платить?

я себя в позицию обиженного не ставлю, так как считаю такую позицию заведомо тупиковой
Поблагодарили(3): mari73, Cosmopolitan, Забава Путятишна
Двойные стандарты. Когда другие воруют нам не нравится, а себя прощаем. Как написали ранее, властьимущие меньше не возьмут, а вот бедным и пенсионерам останется то, что останется после всех "обиженных".
Поблагодарили(2): Cosmopolitan, Забава Путятишна
mari73 писал(а):

а себя прощаем.

Вы о ком то конкретно?
В нормальных странах соц.помощь получают те, кто действительно в ней нуждается, после тщательных проверок. А у нас каждый одеяло на себя тянет. С голода наверное никто из нас не умирает? Руки-ноги есть. А то, что вся наша система способствует воровству, то это да, но начинать как всегда надо с себя.

добавлено спустя 1 минуту:

lilah-carmela
Конкретно ни к кому в карман и в голову не залазила.
mari73
Уже радует.
ngayka писал(а):

И если раньше люди были только рады официальной зп

Когда это? Всегда предпочитали з/пл в конверте, чтоб не платить налоги.

ngayka писал(а):

или люди, получающие субсидии, не могут теперь себе позволить покупку техники?

Т.е. оплатить квартплату в несколько сотен мы не можем - мы нищие. А купить новую цацку за несколько десятков тысяц - мы уже не бедные?
ngayka писал(а):

но вот кормить тех же уродов, владеющей котельней нашего дома, мне надоело

Поверь, твои копейки им погоды не сделают. Они более крупными суммами воруют. И ради такой мелочи поленяться даже руку протянуть чтоб взять деньги.
Скажите, как формируются рекомендованные к оплате суммы? я тут не причем
За электричество нам ниже 1000 грн не пишут даже, за декабрь рекомендуют оплатить 1800 грн, хотя мы больше 800 грн никогда не накручивали и не платили.
Газовики - те наоборот: за декабрь накрутили нам 600 грн, хотя я думаю (ещё не проверяла), что будет около 3000 грн.
И такая история из года в год, из месяца в месяц...сверяют показания периодически, а ничего не меняется.

Могут ли отключить электроэнергию, если мы платим исходя из реального потребления, а не их рекомендаций? У нас тут просто зачастила машина "Відключення боржників за електроенергію", и никак мы с ними не состыкуемся - когда они к нам ломятся, то нас обычно нет дома.

Просто...я помню, как сложно было в Киеве включить обратно электроэнергию, когда мы вчера проплатили, а сегодня они пришли отключать т.к. платеж до них не дошел ещё. Тут, думаю, будет ещё сложнее.

Или я зря заморачиваюсь?
РуДе СоНеЧкО писал(а):

как формируются рекомендованные к оплате суммы

Ань,у нас это загадка.Сейчас у электро новые правила,всем приходят рекомендованные,ясень пень не совпадают с реальными,мне тоже в этом месяце больше насчитали,хоть и не намного,но эти не намного уже посчитали по 1,29 опаньки ... и вот незнаю,платить по своим показаниям или плюнуть.им дозвониться нереально,только ехать.
РуДе СоНеЧкО, эм, всю жизнь платим только за то, что использовали.
Да и неудобно это дико. Или ты в программе ведешь бухгалтерию по всем компаниям: какие авансы кому выплатила - сколько использовала = какой остаток по взаиморасчетам?
РуДе СоНеЧкО писал(а):

Скажите, как формируются рекомендованные к оплате суммы?

Наполовину "от балды"... им кажется, что вы столько использовали.
Платить, ессно, нужно по своим показаниям счетчика. У нас дом в селе есть - и не всегда получается вовремя платить за элетричество - пока платежка придет, пока то да се, пока почта заработает - так я наперед заплатила за три месяца гривен 500 и не парюсь. Только звоню в начале месяца диктую показания счетчика.
С газом завела себе кабинет - и там вношу показания и плачу тоже.
это у меня в городе правда еще 2016 год

О, тоолько хотела спросить у кого по чем нынче отопление.
За декабрь у нас вышло 24,88 грн за кв. метр.
orange_fox
У нас инд.отопление. Если вычесть расход газа на подогрев воды и готовку, то за отопление за декабрь почти 1400 грн. (температура в квартире около 19 )
В январе пришлось добавить температуру на котле, так как из-за недавних сильных морозов в квартире стало 16 градусов.
А вообще, коммуналка за декабрь 2200-2300 будет (еще все не суммировала)
У нас счетчик домовой, поэтому отопление в декабре 572 грн., за ноябрь было 870. Все платежи за декабрь около 2000.
irkin писал(а):

за отопление за декабрь почти 1400 грн.

Мне это ни о чем не говорит, т.к. у всех площадь разная. Я поэтому и пишу всегда цену за кв. метр.
orange_fox писал(а):

Я поэтому и пишу всегда цену за кв. метр.

У нас в декабре получилось 8,08 грн. за кв.м
orange_fox
Около 15,5 грн.
У меня ИО. За декабрь получилось 9.50 за кв. м. В январе будет больше из-за морозов.
irkan
Я так понимаю, у нас перерасход из-за того, что квартира на торце дома (3 комнаты), на 3 стороны, к соседям примыкает только 2 стены, остальные либо к улице, либо к шахте лифта. Плюс 9 этаж, сверху технический холодный.
Была бы квартира на среднем этаже хотя бы, то была бы меньшая потеря тепла...
M!racle, ничесе, разница больше чем в 3 раза. Декабрь ведь теплый был я тут не причем
orange_fox писал(а):

За декабрь у нас вышло 24,88 грн за кв. метр.

у нас 28,14 ((
а если с учетом субсидии, то по 6,31 ))
Inna_K писал(а):

8,08 грн. за кв.м

irkin писал(а):

15,5 грн.

нифига себе Так это даром получается.
irkin
А если утеплить? Не узнавали сколько вынесет?
orange_fox писал(а):

Так это даром получается.

Ну в принципе, да. Я как твою цифру увидела, у меня глаза слегка округлились, т.к. декабрь все же был теплый, что ж будет, если морозы. В ноябре было холоднее, поэтому у нас вышло чуть больше 12 грн. за кв.м

добавлено спустя 1 минуту:

У нас если бы счетчик на квартиру стоял, мы бы за декабрь вообще копейки заплатили, т.к. у меня батареи в спальне и на кухне вообще отключены были, мне душно с ними было.
Часовой пояс: GMT + 3