Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
У нас уже несколько лет запрещены обычные лампочки. Такие как раньше были с нитью накаливания.
Сейчас везде энергосберегающие продаются и светодиодные( LED).

У нас с кучей электрлектроприборов и электроплитой 200-240 кВт в месяц выходит. Причём стиралка и посудомойка как и у тебя в день по 2 раза включаются. Не представляю откуда может 600 накрутить.

У мамы моей с электроплитой чуть больше 100 выходит. Но они с бабушкой не пользуются таким количеством электроники как мы и свет выключают, просто так не горит как у нас улыбаюсь

Кстати про субсидии:
Мама сказала, что пришла свежая квитанция и там субсидия указана намного меньше чем была. Пойдёт узнавать почему так пересчитали. Только один пример озвучила: за горячую воду раньше давали 150 грн, а в этой квитанции 50 грн...
Margarishka писал(а):

несколько лет запрещены обычные лампочки. Такие как раньше были с нитью накаливания.

а че тогда они продаются то везде? неудачно накрасилась мы все время обычные покупает по причине именно быстрого перегорания энергосберегающих...а хотелось бы и здесь съэкономить...
Зебрик писал(а):

Margarishka писал(а):

несколько лет запрещены обычные лампочки. Такие как раньше были с нитью накаливания.

а че тогда они продаются то везде? неудачно накрасилась мы все время обычные покупает по причине именно быстрого перегорания энергосберегающих...а хотелось бы и здесь съэкономить...

Я их нигде в продаже не видела. Может просто до полок тех не дохожу.
Мы все лампочки в Леруа берем.
Margarishka писал(а):

их нигде в продаже не видела

дофига,включая интернет магазины(тот же озон),дикси,ашаны...
Margarishka писал(а):

все лампочки в Леруа берем.

и че,не перегорали ?
jadd писал(а):

kozo4ka писал(а):

что-то ну очень много, мы в своей 2х-комнатной чтобы 200 намотать это очень исключительный месяц должен быть

у нас не выходит меньше 350 (зимой),

Катя у меня зимой было по 450 и за 500 я тут не причем техники много, хотя не пользовались ни бойлером, ни кондиционером...но и без этого всякого хватает йоу не знаю как бы его экономней пользоваться
девочки,еще важно,какого класса ваша техника. Чем старее и дешевле,тем больше шансов,что он ажрет много энергии. Я специально все класса А+ покупала,даже А++ .Не ниже.
Margarishka писал(а):

Мама сказала, что пришла свежая квитанция и там субсидия указана намного меньше чем была. Пойдёт узнавать почему так пересчитали. Только один пример озвучила: за горячую воду раньше давали 150 грн, а в этой квитанции 50 грн...

так то отопительный период был,а теперь уже нет и на лето дают меньше субсидию.

У нас максимум электроэнергии было зимой с обогревателем 240кВ я тут не причем ,целый день дома,комп включен,стиралка,мультя раза три в неделю,лампочка ЛЭД часто горит,когда пасмурно,сейчас где-то 175 выходит
Зебрик писал(а):

девочки,еще важно,какого класса ваша техника. Чем старее и дешевле,тем больше шансов,что он ажрет много энергии. Я специально все класса А+ покупала,даже А++ .Не ниже.

у меня холодильник новенький А++, осенью только купили, два телевизора, комп . ноут, посудомойка и стиралка А+, посудомойка каждый день, стиралка, микроволновка, чайник, комбайн кухонный часто, всякие зарядки, фен, духовой шкаф регулярно и электро плита, утюг и еще наверное самое прожорливое - это обогреватель который грел круглосуточно нашу лоджию два месяца чет засмущалась я
короче мир технологий о мой Бог! о мой Бог!
а еще у нас очень много точечного освещения по квартире йоу
добавлено спустя 1 минуту:

весной уже попроще стало, но теперь бойлер используем так как с апреля и до октября у нас отключают горячую воду я тут не причем
Зебрик писал(а):

Margarishka писал(а):

все лампочки в Леруа берем.

и че,не перегорали ?

Перегорали конечно. В ванной чаще. Но там у нас патрон как выяснилось неисправен был. Поменяли недавно. Посмотрим.
А так на моей памяти: за 4.5 года: в коридоре, кухне и туалете по 1 разу меняли. В ванной раза 4-5, в комнате люстра на 5 лампочек там штуки 3 меняли. И в настольной лампе тоже один раз за года 3 меняли.

Все смотрим в сторону светодиодов.

Последний раз редактировалось: Margarishka (13.05.2016 16:38), всего редактировалось 1 раз
Зебрик писал(а):

еще важно,какого класса ваша техника. Чем старее и дешевле,тем больше шансов,что он ажрет много энергии

и от самого счетчика много зависит. у нас 2 телика ещё ламповые, но счетчик подруга подгоняла из облэнерго
есть счетчики сами ещё крутятся, типа холостой ход
но как по мне - больше всего утюг, чайник, обогреватели и простые лампы жрут
Зебрик
Разобралась я с нашим запретом: 100 ватт и больше запретили. А 60 ватт и вроде 75 ватт продаются ещё.
Ната писал(а):

Господи, вы еще в ваттах лампочек разбираетесь!

Так мы только светильники поставили при ремонте. Конечно разбираюсь - я же их покупаю. У нас везде LED. Если перегорела, то на них гарантия 3 года - еду и бесплатно меняю. А так конечно ежемесячно выбрасывать по сотке за лампочку слишком жирно. У нас ламп накаливания хватало на 1-2 недели. ЛЕД хватает на пару месяцев. Надеюсь все ж нам нормально доделают электричество в подъезде и будет хватать на дольше. А то напряжение днем от 240 и выше.

iniz писал(а):

а у вас что месячный платеж за кредит больше чем 50 тис?

Ой, извини. Не в месяц, а за год если более 50 тыс грн.

добавлено спустя 6 минут:

Зебрик
Не, мы примерно на пальцах прикидывали так и должно много получаться.
Два компа часов по 15 - 1 кВт/час. Да на 30 дней. Уже получается 450 кВт. И это только компы.

Зебрик
Технику ниже А+ даже не рассматриваем.

Последний раз редактировалось: orange_fox (13.05.2016 18:05), всего редактировалось 1 раз
skrolik писал(а):

ни кондиционером...

ой, как вспомню летнюю жару и что придется еще и его включать о мой Бог! наверное больше 400грн\мес будет у нас чет засмущалась я
и это я еще не часто использую утюг я тут не причем
orange_fox писал(а):

Два компа часов по 15 - 1 кВт/час

это реальные замеры? то есть всё в квартире выключить и пару часов на компах поработать и засечь показания счетчика? по твоим расчетам мой должен жрать в месяц примерно 200 кВт, но этого не происходит я тут не причем
g@J|4onok писал(а):

и это я еще не часто использую утюг

мда, летом и конди надо и утюгом чаще чем зимой
kozo4ka писал(а):

это реальные замеры?

Это ТТХ блока питания. 550Вт. Компы мощные оба, соответсвенно и жрут много. Когда чуть больше нагрузка, когда чуть меньше, я беру в среднем. А так в среднем комп берет 250-300 Вт. Ноут естественно меньше. +принтер, колонки, бесперебойник. Вот около 500 я и беру.

добавлено спустя 3 минуты:

Духовка много ест грущу При готовке 2-3 раза в неделю расход возрос примерно на 100 кВт. А хотя бы раз в неделю мы готовим. Иногда чаще. Понятия не имею сколько берут теплые полы. Вот полмесяца их не включали - посмотрим сколько выйдет.
Ладно, по теме электричества чувствую надо отдельную тему создавать.
Зебрик писал(а):

тоже странная цифра...

не, я когда сама жила (муж уезжал на полмесяца), не стирала, не готовила, посуду мыла руками, и его комп был выключен - нагорело всего ничего меньше.
короче, если все обесточить - счетчик останавливается ) значит никто не подключен.
Я считаю, что компы и освещение много жрут. Буду потихоньку на Али лампочки заказывать. Хотя бы для тех мест, где чаще всего свет горит.

добавлено спустя 33 секунды:

orange_fox
Лен, а у тебя кажется электроплита? или газ?

добавлено спустя:

вот прикинула - освещение, компы, холодильник, телевизор - 240 в мес.
все остальное - еще 80-100. Очень похоже.
jadd
Поверхность - газ. А духовка электрическая.
skrolik писал(а):

так как с апреля и до октября у нас отключают горячую воду

ублили на повал
Почему?
orange_fox писал(а):

Ну как бы одной лампочки на 7 Ватт маловато для комнаты в 20 кв.м.

Смотря где она находится. Если я сижу перед компом, то включаю настольную лампу 5 ВТ, которая заменяет 40, если поискать одежду в шкафу, включаю над шкафом. Зачем мне лампочки в другом конце комнаты? В центре у меня их вообще нет. Иду на кухню готовить, включаю над рабочей, сажусь за стол, включаю над столом.
Мой комп тоже немаленький, мощности его не знаю, но 5 часов в день в среднем он пашет, это должно уже быть 150 в месяц?
Ната писал(а):

не верю в экономию на экономках

Совершенно зря, подтверждаю.

Я спецом звонила в субсидии и прикинулась кредитоплательщицей. Сказали подавать, указать сумму ежемесячного платежа, они рассматривают на комиссии.
lilah-carmela
У нас по периметру комнаты 12 точечных светильников. + будут еще три большие (пока не купили) и они включаются через один. Т.е. можно все 12, а можно 6. Вот 6 и используем. Над комп. столом тоже есть освещение. Но если я его включу, а потом мне понадобится встать и куда-то пойти, то или навернусь об кота или его придавлю отъезжая креслом. На кухне есть тоже подсветка над рабочим столом, но мне удобней готовить у окна, а для этого надо включать верхний свет (4 точечных по 7 Вт). Переходя их комнаты на кухню и обратно в прихожей темно хоть глаз выколи. Естественно там тоже включаешь. Как писали выше - постоянно включать/выключать лампочкам на пользу не идет, т.е. вечером почти всегда свет в прихожей горит (6 точечных по 7 Вт).
Вот я сейчас готовлю ужин и бегаю от сковродки к компу и обратно. Муж сейчас играет на приставке (телек + приставка). Комп не выключен, т.к. в любой момент могут дернуть по работе.
Еще вылила часть воды из бойлера, т.е. он скорей всего работает ну и холодильник. Это на данный момент что работает. А, опять включили пол, т.к. в комнате совсем ледяные полы.
у меня еще вытяжка включена когда я кушать готовлю, тоже думаю прилично тянет йоу

добавлено спустя 3 минуты:

LiZard писал(а):

skrolik писал(а):

так как с апреля и до октября у нас отключают горячую воду

ублили на повал
Почему?

в нашем доме своя котельная, газ очень дорогой и в ОСББ решили будем экономить я тут не причем
купили бойлер подмигиваю а то без него могу представить как не комфортно

g@J|4onok писал(а):

ой, как вспомню летнюю жару и что придется еще и его включать о мой Бог!

та да...
orange_fox
Не, у меня попроще, я или там или там. Верхний свет вообще не включаю, не вижу в нём смысла. Сейчас каждый со своим пластмассовым другом и с лампочкой 5 ВТ, больше нигде ничего.
orange_fox писал(а):

12 точечных светильников. + будут еще три большие

нифига себе нифига себе нифига себе у меня всего 3 на потолке, мне не понять, зачем столько света, он меня раздражает со страшной силой.
skrolik писал(а):

у меня еще вытяжка включена когда я кушать готовлю, тоже думаю прилично тянет

Не особо, тянут разные нагреватели и охладители.
skrolik писал(а):

в нашем доме своя котельная, газ очень дорогой и в ОСББ решили будем экономить

А счетчиков нет у каждого?
lilah-carmela писал(а):

у меня всего 3 на потолке

3 точечных? Какие ж у тебя там лампочки? Если у нас только 3 сделать то полумрак будет. я тут не причем Сейчас горит 6 и я бы не сказала что свет глаза выедает. Как-раз комфортно. Может мы так свет любим. Да и все равно не он основной источник расходов электроэнергии.
lilah-carmela писал(а):

А счетчиков нет у каждого?

на отопление нет... на гарячую воду есть
skrolik писал(а):

без него могу представить как не комфортно

Ооочень не комфортно. У нас на 2 недели горячую воду отключили, бойлера нету, бегаю по утрам и вечерам с кастрюльками
посмотрела расход:

Спожито у квітні 2016
450.0 кВт·год на 403,50 грн

Спожито у березні 2016
298.0 кВт·год на 253,02 грн

не понятно из-за чего такая разница я тут не причем
orange_fox писал(а):

3 точечных? Какие ж у тебя там лампочки?

40х3=120, в моём понимании это дико много, я ж говорю, не включаю почти. Ну и у вас духовка, бойлер, полы... у нас нет такого.
skrolik писал(а):

на гарячую воду есть

Так пусть каждый расходует как хочет, зачем отключать на полгода?
Inna_K писал(а):

У нас на 2 недели горячую воду отключили, бойлера нету, бегаю по утрам и вечерам с кастрюльками

ага, я тоже помню такие времена мдя мрак о мой Бог!

хотя на даче условий нет, грею воду, заливаем в душ и красота ржу нимагу ржу нимагу
Посчитала апрель.
Отопление отключили числа 7, начислили 150 грн.
Свет 300 чет засмущалась я кВт 253 грн.
Вода холодная 13 кубов на 160 грн.
Горячая вода 5 кубов на 190 грн.
Газ (не понимаю почему каждый раз по новому, счетчиков нет) 99 грн.
Это прям прекрасный месяц!
lilah-carmela писал(а):

Так пусть каждый расходует как хочет, зачем отключать на полгода?

думаю есть такие клиенты в доме, что квитанции не оплачивают я тут не причем вот и экономят в такой способ

а может летом газ дороже? никто не знает?
Часовой пояс: GMT + 3