Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
а к вам случайно никто не подключился? может есть такие соседи-кулибины?
Девочки, я уточнила у мамы по поводу кредита, он никак не влияет на субсидии. Берете кредит и платите по нему.
orange_fox
у меня електробойлер постоянно, свет на кухне постоянно когда там кто-то есть (кухня без окон), когда что то варится - вытяжка обязательно (по той же причине), 2 телика выключены только тогда когда никого нет дома. часто дублируется и в комнате и на кухне. свет у ники в комнате может включить и при хорошем солнце - ей красится темно и потом может просто забыть его выключить. 2 компа по вечерам. електрочайник, микроволновка, мультиварка. не вижу смысла готовить на плите так что и там и там электричество. плиту выбрала индукционную что бы быстро готовила (очень ею довольна)
orange_fox
А зачем так много лампочек? У меня 1 в кухне или в комнате, там где я, бойлера нет, духовкой не пользуюсь. Свет уже включила, вот и потемнело. ржу нимагу У вас 1 этаж?
lilah-carmela писал(а):

Количество электрики у многих меня просто убивает. Зимой было максимум 120, летом 80-90, холодильнтк, мультя, телевизор редко, стиралка раз в неделю, духовкой не пользуюсь.

Вы с мужем работаете не дома. Навряд ли у вас гора стирки, как например у семей с небольшим ребенком, а то и не одним. У нас когда стиралка стирает, мне лучше не смотреть на счетчик электрики без успокоительного чет засмущалась я но и то, вполне по божески. Где-то 200 квт в месяц. Надо многое на ночь отключать. А у нас зарядки торчат в розетках от телефонов, от планшета. Компьютер муж выключает только в выходные на ночь.

добавлено спустя 1 минуту:

orange_fox
хммм, ну на двоих реально очень много 600. Можно ли проверить счетчик?

добавлено спустя 1 минуту:

iniz писал(а):

1. свет (електроплита, бойлер, холодильник, комп, стиралка, економ лампочки везде) - в среднем по 230 кВт - это сейчас 185 грн

шик! с учетом плиты, бойлера, это вообще супер, вполне экономно!
Ната писал(а):

Вы с мужем работаете не дома.

К счастью. ржу нимагу мужа работа дома выглядела бы страшновато.
Ната писал(а):

У нас когда стиралка стирает, мне лучше не смотреть на счетчик электрики без успокоительного

Я ставлю 30 градусов, постельное 40. А почему с ребёнком "горы" стирки? Или девочки так сильно отличаются от мальчиков? я тут не причем
Ната писал(а):

Надо многое на ночь отключать. А у нас зарядки торчат в розетках от телефонов, от планшета. Компьютер муж выключает только в выходные на ночь.

Что отключать? вся техника в режиме ожидания (горящая лампочка) потребляет около 1 ВТ в час. Ну да, мы не фанаты компов, муж может по пару дней не включать.
lilah-carmela писал(а):

К счастью. мужа работа дома выглядела бы страшновато.

да уж, когда писала не подумала об этом контексте.

lilah-carmela писал(а):

Или девочки так сильно отличаются от мальчиков?

мамы.
Почти никогда не останавливаю от каких-то потенциально грязных игр на улице. Но летом негласное правило. 1 день - 1 комплект одежды. Вроде и одежды не много, но стирка не раз в неделю, определенно.
Всегда что-то есть. Полотенца опять же, взик на частую стирку.
lilah-carmela писал(а):

Что отключать?

говорят что зарядные и вообще все чем не пользуешься, нужно вытаскивать из розеток.
Но у меня и фен торчит, не знаю, потребляет ли такая техника. Навряд ли. Но зарядки что-то потребляют. А их штук до 5, к примеру.
Ната писал(а):

Но зарядки что-то потребляют. А их штук до 5, к примеру.

Потребляют, когда с другой стороны прицеплен телефон. Я всегда вытаскиваю, не из экономии, просто нафик им висеть? Заряжаем редко, телефоны безинтернетные.
iniz писал(а):

а к вам случайно никто не подключился? может есть такие соседи-кулибины?

Не. Мы всю проводку только поменяли. Не мог никто подключиться. Делал проверенный человек.
L_E_V писал(а):

он никак не влияет на субсидии

Смотря на какую сумму. Я выше копировала из закона. Что если оплата услуг составляет более 50 тыс грн с месяц, то о субсидии можно даже не думать.
lilah-carmela писал(а):

А зачем так много лампочек?

Ну как бы одной лампочки на 7 Ватт маловато для комнаты в 20 кв.м. я тут не причем Этаж третий, но в этой комнате еще балкон - он съедает часть света.
orange_fox
Господи, вы еще в ваттах лампочек разбираетесь!
я беру какие то 60, или 100, что ли. Обычные, потому что не верю в экономию на экономках, которые сами стоят по 100 гривен.
Но чаще муж мне диктует какую выбрать, а я не включаюсь в процесс чет засмущалась я чет засмущалась я
Ната
по поводу лампочек.
у нас все экономные. вот такие (третьи LED)
Спойлер:

по поводу долговечности. после въезда в квартиру потратились и купили. уже живем 3 года ни одной не поменяли.

добавлено спустя 2 минуты:

orange_fox писал(а):

Я выше копировала из закона. Что если оплата услуг составляет более 50 тыс грн с месяц

а у вас что месячный платеж за кредит больше чем 50 тис?
Ната писал(а):

потому что не верю в экономию на экономках,

и зря)
у меня очень много освещения, большие люстры, конечно, сделаны так, что можно включить только половину, но у меня же двое маленьких детей, а они любители включить все и не важно на первом этаже они или на втором, иллюминация везде
плюс холодильник, электроплита, духовка, вытяжка, чайник, кофемашина, тостер в регулярном режиме, мультиварка, йогуртница, комбайн по необходимости, стиральная машина через день, мы много гладим, а утюг у меня с отпаривателем, думаю тянет прилично, пылесос 2 раза в неделю, телевизора два, компьютер не выключаем никогда йоу , заряжаем 3 телефона, два планшета, фен через день, сигнализация в квартире, еще чего-нибудь забыла) и счет за апрель на 244 гривны

посудомойку забыла-ежедневно улыбаюсь

Последний раз редактировалось: Лола78 (13.05.2016 15:40), всего редактировалось 1 раз
По поводу лампочек....Тоже давно хотела все поменять на LED, ибо свято верю, что они экономные. Недавно таки решилась, купила на одну комнату + кухню, сумма вышла около 800 грн. Счастливая прискакала домой, а муж глянув на это все, сказал, что меня развели, т.к. сумма потраченная на лампочки окупится за счет экономии годика так через 2. Но я все еще верю в них)) По крайней мере, надеюсь, что не будут так сгорать часто.
Inna_K писал(а):

По крайней мере, надеюсь, что не будут так сгорать часто

там вроде даже гарантия должна даваться на них. у меня папа делает так: оставляется коробочка с чеком и если лампочка перегорает идет в той магазин и меняет ее на другую. еще ни разу не возмущались и меняли без проблем.
он ухитрялся даже сделать так что все лампочки одинаковые и оставляет только одну коробочку (что бы не было склада коробочек) и когда меняет ведь не видно эта лампочка была в этой коробочке или другая.
Девочки, подскажите. Субсидию может взять на себя каждый прописанный в квартире (ну кто-то хочет, у кого-то з.п. выше к примеру) или ее рассматривают при суммировании всех кто там прописан?

iniz писал(а):

он ухитрялся даже сделать так что все лампочки одинаковые и оставляет только одну коробочку (что бы не было склада коробочек) и когда меняет ведь не видно эта лампочка была в этой коробочке или другая.

так можно потом вообще никогда не покупать новые лампочки ржу нимагу

Последний раз редактировалось: Carmella (13.05.2016 9:59), всего редактировалось 1 раз
iniz писал(а):

там вроде даже гарантия должна даваться на них

Ага, вроде 3 года. Но как подумаю, что коробки нужно сохранять. Попробую тоже одну оставить
Carmella писал(а):

Субсидию может взять на себя каждый прописанный в квартире (ну кто-то хочет, у кого-то з.п. выше к примеру)

вообще-то они любят что бы оформлял собственник квартиры, но если квартира на одного и он не прописан (или не проживает) в квартире, то может оформлять тот кто фактически там проживает.
выбирать у кого з-та меньше не имеет значения так как берутся доходы всех прописанных (проживающих) в квартире.
iniz писал(а):

ам вроде даже гарантия должна даваться на них. у меня папа делает так: оставляется коробочка с чеком и если лампочка перегорает идет в той магазин и меняет ее на другую. еще ни разу не возмущались и меняли без проблем.

аналогично делает муж чет засмущалась я
есть лед лампочки, которые уже 3 г стоят, а есть и те которые через пару месяцев перегорают их и меняем по чеку ржу нимагу
и лед лампочки не любят частое включение и выключение, это убивает их ресурс...поэтому у нас свет горит весь вечер...
iniz писал(а):

выбирать у кого з-та меньше не имеет значения так как берутся доходы всех прописанных (проживающих) в квартире.

ага
т.е. если к примеру: один пенсионер (с низкой пенсией), второй безработный, зато у третьего оф.доход 15 000грн., то этот третий должен доплачивать со своего кармана и за пенсионера и за безработного?
Carmella писал(а):

зато у третьего оф.доход 15 000грн.

ага.
если третий только прописан и не проживает, то можно попробовать сделать так: пишется заявление в жек что бы сделали акт фактического проживания. приходит (или не приходит) специалист с жека, смотрит что у вас действительно только 2 кровати и проживают только 2 человека, опрашивает ваших соседей действительно ли третий тут не живет.
в УПСЗН подается заявление (стандартное) + заявление от руки что бы не брали во внимание третьего + акт с жека что это подтверждает.
iniz, спасибо большое, что разъяснила это любовь
Я думала, что что-то таки поменялось. Нужно что-то мутить с нашим членом, который не проживает и имеет самый высокий доход.
И щас же ЖЕКов уже нет. Даже не знаю кто нас теперь обслуживает. Одни полномочия у тех, другие у тех, но по факту никто ни за что не отвечает....
Carmella писал(а):

И щас же ЖЕКов уже нет

но есть же организация в которую ты платишь деньги. думаю что туда и нужно обращаться. ведь они юридическое лицо - значит имеют права выдавать такие акты.
Inna_K писал(а):

Ага, вроде 3 года.

больше года не встречала я тут не причем
Ната писал(а):

Кать, а что изменилось от января к февралю? начислили меньше калорий?

ну типа февраль был теплее (и короче), и другой коэффициент (меньше единицы), а в январе был больше 1. http://www.kmu.gov.ua/control/uk/publish/article?art_id=248598888&cat_id=244274130
а ноябрь до принятия постановления был по фиксированной цене за квадр.метр.
olandia писал(а):

и лед лампочки не любят частое включение и выключение, это убивает их ресурс...поэтому у нас свет горит весь вечер...

вкл/выкл не любят любые лампочки, но этого моему мужу не объяснишь вот я идиотка я ему даже свой диплом инженера-электрика подсовывала, графики показывала - без толку
выйти из ванной на минуту надо выключать лампу у меня ПМС

добавлено спустя 4 минуты:

orange_fox писал(а):

Сейчас 600-700 кВт. Меньше 600 ну никак не получается хоть как выкручивайся

Лен, что-то ну очень много, мы в своей 2х-комнатной чтобы 200 намотать это очень исключительный месяц должен быть, даже летом когда кондик круглые сутки и то меньше выходит, а так в среднем 115-120, в последнее время отказались только от электрочайника, всё остальное в нормальном режиме работает: стиралка, духовка, мультя, микроволновка, комп, телики, обычные лампы только в ванной, экономки почему-то там быстро перегорают
kozo4ka писал(а):

что-то ну очень много, мы в своей 2х-комнатной чтобы 200 намотать это очень исключительный месяц должен быть

у нас не выходит меньше 350 (зимой), как не крути - и это без бойлера и без электрической плиты, и без кондиционера. И всего 2 человека, и целый день на работе, и стираю раз в неделю.
наверное, все таки надо лед лампы покупать потихоньку.
jadd писал(а):

И всего 2 человека, и целый день на работе, и стираю раз в неделю

когда мы с мужем были оба на работе - то выходило меньше 100, сейчас 2 телика и комп работают по пол-дня все вместе
может лампы действительно много жрут
orange_fox
замена проводки в квартире не гарантия ,что к вам не подключился кто-то.Это делается иногда даже не в электрощитке,а раньше.
У нас 2 компа,2 ноута,у 1 компа все офиссные прибамбасы, аквариум, хлебопечь, микроволновка, посудомойка, электроплита, мультиварка, электрочайник, холодильник, вытяжка, фен,утюг,очень часто электроинструмены,стиралка -все в режиме нонстоп, включаю электробиборы типа посудомойки и стиралки по несколько раз в день,чайник и микру вообще раз 10 за день минимум,компы вообще не выключаем,все лампы не энергосберегающие , и все это с постоянным проживанием в большой квартире - больше 300 квт ни разу не было. Стопудово-к вам подключены))
orange_fox писал(а):

если оплата услуг составляет более 50 тыс грн с месяц, то о субсидии можно даже не думать.

Видимо, это логично. Если семья может позволить тратить более 50 тыс грн в месяц, то с оплатой комунальных у неё не должно быть проблем подмигиваю
jadd
может у вас счетчик на 2 квартиры,а вы не в курсе? тоже странная цифра...
Часовой пояс: GMT + 3