Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

а как же старшенький?

у нас с ним очень насыщенная программа, нужно везде возить, заниматься с ним. Это сейчас очень важно для его будущего. Школа далеко, нужно отвозить и забирать, и академия далеко. Надо чтоб кто-то с мелким сидел это время. Если спокойный ребенок, то можно и с собой повозить, а такой как у меня был малый, это капец, такой скандальный, ужас, я до его 1,5лет вообще не спала

НЮРА писал(а):

так какой у тебя вес???

какой-то из этих трех ржу нимагу надеюсь тот, который поменьше)) ну точно не 67, я в таком была только после родов и на мне трескался 44р, а я пока в 44м нормально себя чувствую

НЮРА писал(а):

У сына паховая или пупочная?

пупочная, будем оперировать после школы, в начале июня. Планировали зимой, но не получалось месяц не болеть. Для наркоза нужен месяц абсолютного здорвья. Просто если все оставить как есть и она его начнет беспокоить в подростковом возрасте, нужно будет сетку накладывать, а сейчас все проще. Вроде говорят, что на 2-3 день домой выписывают. Она с рождения у него, он крупный ребенок был, да и сейчас вес-рост больше чем у одногодок. У нас уже один размер ноги и он мне выше плеча) Поэтому лучше не откладывать.

НЮРА писал(а):

а я не догадалась их так проверить

и я)) поставила там где приятнее глазу)
g@J|4onok писал(а):

специально покупала 4 пачки!

Да..это все весы и кривой пол чет засмущалась я

добавлено спустя 9 минут:

Lissi писал(а):

Школа далеко, нужно отвозить и забирать, и академия далеко

На сколько…далеко??
Мне казалось в Николаеве можно за час проехать через весь город очень счастлива не?
Я сама такая у малого сад в 1'5часа от дома чет засмущалась я
Советую найти старшекласницу, которая бы отвозила и забирала старшего..у нас так многие делают..
Lissi писал(а):

Она с рождения у него

@@@@
Чтоб все прошло легко
Lissi писал(а):

Она с рождения у него, он крупный ребенок был

а вес разве влияет? мой худой и первый год был недовес, но тоже с тех времен она у него. Так же сказали, что если в подростковом решит в качалку походить, то может вылезти еще больше и лучше сделать сейчас, но не настаивают. В течении года было не реально, а вот летом можно было бы. Меня останавливает только его страх больниц. Как услышит, вопит как резанный. у меня ПМС А в этом возрасте же без родителей дети лежат, он и слушать не хочет. я тут не причем
НЮРА писал(а):

А в этом возрасте же без родителей дети лежат, он и слушать не хочет.

А в частной клинике??
У нас просто так дешевле, чем в бесплатной)) а условия лучше
mashe писал(а):

У нас просто так дешевле

как это??? озадачена
mashe писал(а):

Советую найти старшекласницу, которая бы отвозила и забирала старшего..у нас так многие делают.

я не знаю где берут таких старшеклассниц, я прошлым летом обзванивала все доски объявлений, не так уж много предложений и денег хотят больше, чем частная школа, если на месяц пересчитать). Ну машиной то недалеко -15минут езды, в центре, но так это на машине. А маршруткой не подьедешь туда, от проспекта до академии 4 квартала и от дома до маршрутки квартал. Самого в 9-10лет ребенка гулять по городу отправлять, а тем более вечером зимой - это вообще исключено. Это ж не через дорогу в школу ходить по своему району, в котором все знакомо. Близко для меня в данном контексте - это в шаговой доступности. Дети все разные, одни в 10лет могут на неделю сами дома остаться, может быть, и родители к этому нормально относятся. Я не такая) и не знаю я таких смелых родителей, если честно в своем окружении.
Если конечно случится заБ то придется однозначно искать адекватную няню.

НЮРА писал(а):

а вес разве влияет?

ну педиатр говорила, что у крупных детей пуп и все что с ним связано дольше заживает и затягивается там что-то. Не знаю, на сколько это правда. Мой после ГВ похудел, а родился 4050 и в первый месяц набрал 1,5кг.

НЮРА писал(а):

А в этом возрасте же без родителей дети лежат, он и слушать не хочет

я в 7 лет уже лежала без родителей в больнице, а сейчас врач сказал кладут только с родителями (без предоставления им доп места правда), наверно некому или не хотят следить за детьми. А как нам вдвоем лежать на одной кушетке с панцирной сеткой не представляю, поэтому надеюсь что и выпишут очень быстро.
mashe писал(а):

условия лучше

условия понятно, но я такой вариант даже не рассматриваю. У нас прием к врачу стоит 2-3тыс, я не могу себе представить платную госпитализацию и операцию. нифига себе я к логопеду на консультацию за 1500 никак не могу деньги из бюджета урвать, а бОльших сумм просто нереально найти.

добавлено спустя 2 минуты:

Lissi писал(а):

врач сказал кладут только с родителями

это хорошо
Lissi писал(а):

нам вдвоем лежать на одной кушетке с панцирной сеткой не представляю,

я так лежала в саду. хорошего мало конечно.
У нас в частных клиниках детей не оперируют, только в одной областной больнице.

добавлено спустя:

Mertsana писал(а):

Она предложила обратиться на ТВшоу типа "Я соромлюсь свого тіла". Мне психологически неприемлемо, чтобы мою сложную ситуацию жевала вся страна, я очень стыдлива..

Да и покажут со всех ракурсов... и страна будет тебя знать не только в лицо ржу нимагу

Mertsana писал(а):

его долго уговаривала пойти сдать СГ. Нет ощущения, что мы в этом вместе

Может поговорить? Не с мужем так с психологом. Обида-это плохо. А пересдавать он готов? Чтоб оценить результаты лечения, например?
Mertsana писал(а):

Но эта обида, она как червяк в сердце.

Это надо обязательно решать..
Иначе при каждой проблеме данна ситуация будет всплывать...не проговоренные обиды могут разъедать даже хорошие отношения...
Обсуди это с мужем...
Выясни, что для тебя важнее статус «замужем» или реальное счастье, быть с любимым человеком и пр..и у мужа можешь выяснить причину, посему как ТЕБЕ кажется он долго не делал тебе предложение....
Возможно его вариант тебя сильно удивит...
Если захочешь поговорить на эту тему—пиши..
Просто даже такая мелкая обида может быть причиной психологического бесплодия((
Аит может давать такую картину..у меня ттт скачет на тироксине..зависит же от сезона...регулирую дозировку...летом и в тёплое время года— пью меньше...
Самое главное в нарушениях щитовидной — это психологическое!! Это и ПА и даже ОКР..про страхи тоже не стоит забывать..
По поводу потерянного времени просто отпусти ситуацию..кроме потраченной энергии ничего тебе не даст эта ситуация.. время ушло и всё...а скоро наступит твое..наступит обязательно...реши только все свои психологические аспекты...
Всему свое время

добавлено спустя 28 минут:

НЮРА писал(а):

У нас прием к врачу стоит 2-3тыс, я не могу себе представить платную госпитализацию и операцию.

А мы так живем грущу
Детей вожу только в частном порядке...прием педиатра +—300грн
Операции чтоб ты понимала например я хочу гланды удалить, то в гом будет 5000,в частной +—7000...
А гинекология в частных намного дешевле стала..
Вот например ВБ удалить в неотложке +—7000, а чтобы трубу сохранили 10000...
И это всё ургентные случаи...про плановые операции молчу..там ещё и фиг влезешь..
Поэтому пока я гланды не могу позволить удалить..
Вот так...
Короче любое попадание в больницу—3000 сходу..и это только за полежать и лекарства....бесплатно пока никакой процедуры в жизни не получала..
НЮРА писал(а):

как это???

В частной есть прайс, установленный соответсвующим отделом..
А в гос.. там как врач посчитает..и часто они себя переоценивают..
Особенно РД...так как альтернативы то нет в городе..вот и расценки ползут
Lissi писал(а):

я не знаю где берут таких старшеклассниц,

Это как правило соседские девочки..у меня так много соседок делали
Не плохой вариант..т.к. знаешь человека и не дорого
Lissi писал(а):

Я не такая

Я тоже не такая..но варианты есть всегда
Няня честно говоря это очень дорого
Lissi писал(а):

А как нам вдвоем лежать на одной кушетке с панцирной сеткой не представляю, поэтому надеюсь что и выпишут очень быстро.

Брать отдельную палату только...(
Lissi писал(а):

У нас в частных клиниках детей не оперируют, только в одной областной больнице.

Странно конечно...у нас хоть в этом ттт есть варианты

добавлено спустя 1 минуту:

Lissi писал(а):

Mertsana писал(а):
Она предложила обратиться на ТВшоу типа "Я соромлюсь свого тіла". Мне психологически неприемлемо, чтобы мою сложную ситуацию жевала вся страна, я очень стыдлива..

Да и покажут со всех ракурсов... и страна будет тебя знать не только в лицо

Как бы не самая ужасная проблема у тебя, что,бы показывать на всю страну..зачем? Наше общество ещё не готово к таким вещам на тв
mashe писал(а):

Выясни, что для тебя важнее статус «замужем» или реальное счастье, быть с любимым человеком и пр..и у мужа можешь выяснить причину, посему как ТЕБЕ кажется он долго не делал тебе предложение....

Спасибо, девочки, за поддержку, это очень приятно)
Мы говорили на эту тему, много, он в основном деньги упоминал, с в итоге свадьба у нас была все равно скромная, на 13 человек, обошлась в тысяч 25, это примерно был наш месячный заработок в 2016м, то есть было бы его желание-и раньше бы сделали. Нам подарили даже больше.
Я с двумя психологами работала, но ни черта не помогло, мне вообще было очень трудно незнакомым людям слишком личное рассказывать. У мужчины я была раза 4, с девушкой работала месяца два-три, вообще ни о чем.
Подруга моя обращалась к пренатальному, не помогло пока, да и методы работы у всех свои. Пока не нашла я своего.
В любом случае, изменения-это мой каждодневный труд, я сама должна над собой работать, иначе никто не поможет.

добавлено спустя 1 минуту:

mashe писал(а):

Как бы не самая ужасная проблема у тебя, что,бы показывать на всю страну..зачем? Наше общество ещё не готово к таким вещам на тв

Это подруга говорила, если нет денег-иди на тв. Я видела эту передачу, там реально абсолютно все показывают. Даже дико. Я не смогу. Да и не в деньгах дело-к этому нужно прийти.

добавлено спустя 6 минут:

mashe писал(а):

Аит может давать такую картину..у меня ттт скачет на тироксине..зависит же от сезона...регулирую дозировку...летом и в тёплое время года— пью меньше...
Самое главное в нарушениях щитовидной — это психологическое!! Это и ПА и даже ОКР..про страхи тоже не стоит забывать..

Возможно. Но очень долго я мыкалась по врачам, никто такого не говорил, и я подозревала у себя страшную болезнь. Одна невролог говорила, что даже рассеянный склероз, мрт назначила. Нынешняя эндокринолог говорит, что это все таки от щитовидки, и даже если пить тироксин, до конца не пройдет. Приходится жить так.
Очень надеюсь, что с этим всем Б совместима.
ребенок меня как-то спросил, а что делают люди, у которых нет денег, что к врачу прийти нифига себе пришлось рассказать суровую правду жизни.
К частному педиатру я не хожу конечно, и последнее время и к ЛОРу тоже самому обычному ходили за 50грн, тоже самое выписывал и на всякие бредовые анализы не отправлял никто, но вот когда запущенный случай и нужны кукушки, то только в частном порядке их делают конечно, 200грн за каждую.

mashe писал(а):

Брать отдельную палату только...(

где? ржу нимагу это ж областная больница) там дай бог койка найдется в общей)

mashe писал(а):

Это как правило соседские девочки.

у нас таких нет) новый дом, одни малыши, беременные и новорожденные)

mashe писал(а):

Странно конечно...

боятся, а некоторые может не хотят брать еще и детского хирурга в штат

Mertsana
у нас в хорошей клинике лапара стоит 8-10тыс, по сравнению с ценами на ЭКО это очень мало. Может если о часто со стороны непроходимой трубы, то стоит подумать об этом...
Lissi
В принципе да, если б точно знать, что проблема в этом. А то у меня и посткоитальный тест отрицателен, и спермограмма не фонтан. Да и работы очень много летом, на неделю не засесть дома(

добавлено спустя 44 минуты:

Муж пересдает спермограмму, всего уже сдавал 3 раза, но каждый раз у нас ругань и мои слезы. А потом сдает, да.
Mertsana писал(а):

В любом случае, изменения-это мой каждодневный труд, я сама должна над собой работать, иначе никто не поможет.

Я знаю только одного толкового психолога)
А так по большому счету одни профаны..
Мне помогает самопознание..и чтение специальной литературы..мне всегда была интересна психология отношений и я это активно изучала..мне так проще..
Mertsana писал(а):

этому нужно прийти.

Думаю мы ещё в нашей стране не скоро прийдем к этому...пока психологическая помощь сводится лишь к походам к неумехам либо разговорам за чаем с подругами, у мужиков за рюмкой(( у нас не принято ходить с таким к врачам..само пройдет((
Я своим всегда стараюсь помочь по максимуму..т.к понимаю, что других альтернатив и нет..
Ты молодец!!! Ты движется к своей цели, всё будет у тебя хорошо
Mertsana писал(а):

никто такого не говорил

Я тебе говорю)) щитовидка —это ведь дирижер всех гормонов..а если у тебя есть проблемы с ней, то найди другого врача...я их прошла не мало..
Mertsana писал(а):

Одна невролог говорила, что даже рассеянный склероз, мрт назначила

Мне тоже такое подозревали..и тоже из за низкой дозы тироксина вот такой был у меня приступ(( ттт мрт было чистое...
Mertsana писал(а):

даже если пить тироксин, до конца не пройдет. Приходится жить так.
Очень надеюсь, что с этим всем Б совместима.

Да ладно...хорош эндокринолог..дозу подбери свою и все пройдет..да пить надо пожизненно, но ничего страшного в этом не вижу...я с 2010 на тироксине...нормуль...Б будет, если ттт не будет запредельный..хотя и тут всё не однозначно..много Б с высоким ттт..так, что все в твоих руках..не опускай их и не накручивай себя..не так всё у тебя страшно..
Lissi писал(а):

К частному педиатру я не хожу

У нас в городе к сожалению нет толковых не частных( нет их просто..все выписывают противовирусные ржу нимагу и антибиотики)
Куда печальнее, что ни разу поликлиничные врачи не поставили сыну правильный диагноз((
Если бы я умела слушать легкие я бы в жизни к врачам не ходила))
А так я на половину врач...сдаю анализ сама расшифровываю и если вижу бактериальную инфекцию—иду к врачу за а/б..короче хочешь жить—умей вертеться(
Lissi писал(а):

200грн

Ого..у нас в частной от 50'....вроде одна страна, а как всё по разному(

Lissi писал(а):

где? это ж областная больница) там дай бог койка найдется в общей)

Зря ты так думаешь)
Я в жизни только с малым лежала 5ть раз в разных больницах и сама не посчитаю сколько раз..ео точно знаю, что во всех больницах есть отдельные платные палаты..от 50 грн за сутки..не всегда они свободные..но если ложится планово, то можно договориться))
Lissi писал(а):

у нас таких нет) новый дом, одни малыши, беременные и новорожденные)

Жаль..у нас район старый..все друг друга знают
Lissi писал(а):

боятся, а некоторые может не хотят брать еще и детского хирурга в штат

Так это ж деньги)) тем более на детях редко кто экономит
Mertsana писал(а):

В принципе да, если б точно знать, что проблема в этом. А то у меня и посткоитальный тест отрицателен, и спермограмма не фонтан. Да и работы очень много летом, на неделю не засесть дома(

Если честно, то о пластике труб я негативного мнения..имеется опыт..пока никаких положительных итогов такая операция не дала..а у меня таких случаев предостаточно...и сами врачи говорят, что от физиопроцедур больше толку, чем от лапары..нотлапара—это ж деньги, а физио копейки в сравнении..вот и обнадеживают многих. И вместо Эко пары часто годами ждут естественную Б, хотя на самом деле большинство просто оттягивает эту процедуру..но я говорю именно о трубном факторе, при прочих хороших показателях и сг в том числе...
Mertsana писал(а):

спермограмму

И что там в результатах такого страшного? Насколько все таки плохо?
mashe
Я уже больше 2 лет на Тироксине, ттг давно до 1,5-2, а самочувствие г-но)) врач моя мне нравится, она первая, кто сказал, что вся проблема в этом и не искал рассеянный склероз. Мрт у меня тоже была в норме, а та лупа врач сказала, что просто еще очаги не сформировались. Прошло 6 лет, раз мне не хуже, то видимо таки не склероз))

добавлено спустя 2 минуты:

У мужа в Синево написали низкую подвижность, потом после лечения лучше, но еще низковата, потом в Исиде норму написали. Сейчас хз, как оно.

добавлено спустя 9 минут:

Я тоже аккурат на насчет лапары, это не гарантия, а еще многие гинекологи не любят туда лишний раз лазить. Да и шеечный фактор я тоже подозреваю. Лишний раз не хочу лазить.
Mertsana
Таня, извини заранее, если лезу не в свое дело, но как всегода я не могу промолчать очень счастлива Все что я прочла в дневнике и тут в болтушке, меня наводит только на одну мысль. Всему вина депрессия, причем многолетняя. Ты можешь не признавать ее, можешь не дооценивать, но можно до бесконечности искать причину, сдавать гормоны, делать МРТ и подозревать рассеянный склероз, но ноги растут совсем из другого места. Я могу ошибаться, потому что досканально не знаю твое здоровье и лично тебя. Поверь, я не с потолка это взяла, у меня есть негативный опыт в этих делах. Подробности опущу и не надейтесь их услышать. Я просто высказала свое мнение. бееееее Кстати, знаю людей, которые скачут как сивый мерин с огромными проблеми щитавидной железы, и радующиеся жизни.
Mertsana писал(а):

но каждый раз у нас ругань и мои слезы. А потом сдает, да.

Может он не хочет детей в глубине души? Или даже может и не в глубине?

Многие Б после лапары, хотя смотря где делать. В обычной больнице я бы тоже боялась, но есть врачи от бога и я таких знаю, одну. Значит есть еще. Шеечный фактор можно и ии обойти, опять же соотношение по цене с эко это значительно дешевле, все же вероятность выше, чем с одной трубой, со стороны которой редко бывает О.
А вы ходили к репродуктологу, что рекомендуют в такой ситуации?

mashe писал(а):

Если бы я умела слушать легкие я бы в жизни к врачам не ходила))

Ну так а что еще от врача надо я тут не причем легкие послушать могут и хорошо, ну это я так рассуждаю, потому что мне не приходится с больным ребенком сидеть в очередях, так я бы конечно может и иначе рассуждала. Поэтому и не спешу переходить в новую поликлинику по месту жительства, вожу в старую.
Lissi
Да, я была у Ха несколько раз, проверила у нее трубы, еще сдавала анализы. Она сказала, что настроена на ЭКО и отпустила погулять 6 месяцев. Я попросила у своей Ги назначить стимуляцию О, попила ее, фоллик вырос с той стороны, где труба не рабочая. Я тоже настроена попробовать подождать О с нужной стороны и делать ИИ. Начну с малого)

добавлено спустя 7 минут:

НЮРА
Да, депрессию мне уже поставили, когда склероз не нашли. Началось все с температуры 37,2, которая длилась месяцев 8. Ну кто бы мог подумать, что это депрессия?? Нет, меня гоняли по кругу по врачам. Что я только не сдавала!! Ничего не находили.
Вообще я веселая, пусть и спокойная, обычно радуюсь жизни. Видимо, пмс мой тут пишет вместо меня, раз в моих текстах депрессия.
Плюс еще год мыкаюсь по врачам, а деток нет, и не понятно, будут ли. Я даже не думала, что эко-это не 100% гарантии!
Mertsana писал(а):

до 1,5-2

Лично мне при таком ттг плохо и ПА и все окр со мною..лишь ниже 1 хорошо..так что такой вариант тоже может быть..это для меня высоко..
Mertsana писал(а):

то видимо таки не склероз))

Таки да) вообще мне врач не сообщала диагноз..сказала делать мрт..мрт только так можно понять что и как..но я то не глупая..сразу поняла, что ищут..
Считаю, что озвучивать такие предположения не допустимо...мало ли кто как воспринимает инфу...
Mertsana писал(а):

но еще низковата

Сколько активных в %
Mertsana писал(а):

шеечный фактор

Вот в него я верю меньше всего..
Смотрю на вещи реально, если низкая подвижность, то надо в первую очередь в этом направлении двигаться..разшевелить..это возможно
НЮРА писал(а):

Кстати, знаю людей, которые скачут как сивый мерин с огромными проблеми щитавидной железы, и радующиеся жизни.

Дык это не отменяет окр и па..и пр..я тоже радуюсь жизни и скачу)) ржу нимагу
У всех она бьёт по разным местам..комуто давление опускает/повышает, комуто помогает худеть, комуто наоборот не избавится от жира..и т.д..
Mertsana писал(а):

пмс мой тут пишет вместо меня, раз в моих текстах депрессия.

о, вместо меня он тут часто пишет )))
А вообще постоянные проблемы со здоровьем не могут не отражаться на нашей психике. Кто-кто, а я тебя пойму как никто другой. Сама прошла все эти круги ада. Но ты права, нужно о хорошем! И на сколько возможно, продолжать радоваться жизни! опаньки ...
Первая сг было всего 13% А+Б, потом лучше, около 35, в Исиде норму написали. Очень в это хочется верить)))) да и ИИ, как сказала моя Ги, им помогает)) сейчас он пьет витамины, долго пьет, почти год, БАД, что андролог назначила, перед ИИ еще свечи уговорю его поставить. Лечение у нас в основном такое и было.
Lissi писал(а):

Ну так а что еще от врача надо

Как бы диагноз ржу нимагу
Но они слушают то с трудом..и для них к моего ребенка всегда бронхит..хотя я по хрипам уже отделяю одно от другого..хотелось бы всегда не гадать, а знать наверняка...и чтобы это врач диагноз ставил, а не я ему варианты давала))
Mertsana писал(а):

Плюс еще год мыкаюсь по врачам, а деток нет, и не понятно, будут ли. Я даже не думала, что эко-это не 100% гарантии!

Гони плохие мысли! Что значит если?? Мыслить надо только позитивно!!!
Да это в лучшем случае всего 30%, но еще 10ть лет назад былр 15—20%..
А процент берется то из неудачных попыток и пр..это лишь статистика...мы же ездим в авто, несмотря на то, что это самый опасный вид транспорта? В планировании Б главное позитив
mashe писал(а):

Дык это не отменяет окр и па..и пр..я тоже радуюсь жизни и скачу))

у меня все гормоны в норме! но я не скачу, вечно у меня упадок, приливы и как мешком прибитая. Кстати, через ПА я тоже прошла. Так что не всегда это следствие проблем с щитавидкой.
и ТТГ 0,4-4 это норма и как может человек себя чувствовать при 2 плохо, а при 1 хорошо? это абсурд. На себе убедилась, по меньше надо анализы сдавать. Меньше знаешь - крепче спишь.
НЮРА писал(а):

вместо меня он тут часто пишет

Не.. иногда только))
Mertsana писал(а):

долго пьет, почти год, БАД

В прошлый раз нам помогла комбинация препаратов...но из опыта моего, кол—во не главное, а вот подвижность...наши все победы были с 75%..поэтому держу планку..такую...
Я уже писала об ии..пока я не вижу в этом смысла, т.к. мф это не снимает..
mashe писал(а):

Не.. иногда только))

радует ржу нимагу
НЮРА писал(а):

как может человек себя чувствовать при 2 плохо, а при 1 хорошо? это абсурд

Не..не абсурд....это просто я.. ржу нимагу
Конечно не все проблемы от щитовидки, но если они уходят при изменении дозы и остальных факторах неизменных вывод очевиден))
Прибитость это вообще распространенный симптом большинства болезней)) озадачена так что тут выбирай, что больше нравится..шутка
mashe писал(а):

так что тут выбирай, что больше нравится..шутка

да ну на фиг! я как начинаю выбирать, они мне все подходят! ржу нимагу
mashe
Маш, а что вам помогло? Мой пил Фортеж, Андроферол (витамины), свечей очень много было, витапрост 3 упаковки только. Аргинин, карнитин, фолиевая кислота. Циклотрифорт-от застойных явлений.
Все равно подвижность 42%, только в Исиде норма это по их стандартам. А=35, В=7 у мужа.

добавлено спустя 5 минут:

АИТ то не лечится, только корректируется гормональный фон, а сама болезнь никуда не девается и вполне может давать симптомы. У меня он лет 17, с учетом того, что иммунология-наука молодая, они могут и не знать всего.
Еще хронические стрессы очень влияют, мне кажется.
Mertsana писал(а):

а что вам помогло

Трибестан, адриус, доппельгерц от а до цинка, л—карнитин...
Витапрост были, но чето,я не ощутила никакого результата...
Mertsana писал(а):

сама болезнь никуда не девается

Это понятно.. но если тревожность не уходит, то может подкорректироввть дозу?или селен тот же добавить..да и неуробекс не помешает
Поблагодарили(1): Mertsana
mashe
Привет!!может ты в курсе какой в Синево сдаеться скрининг 1 триместра?
Там их много.
И какая программа расчета лудше приска или астрая?
mashe
Селен я пью, витамины мы тоже пьем, трибестан попробуем))
Спасибо!!
Часовой пояс: GMT + 3