Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

. ПМС в самом разгаре! неделю ещё вам меня такую терпеть! И как всегда жор.

Мы потерпим... очень счастлива
жор—это ужасно озадачена держись

g@J|4onok писал(а):

может и в детстве....

Это может быть..свекровь у меня та еще..
g@J|4onok писал(а):

желаю вам пусть получатся детки у вас еще

Зная тебя, и то насколько ты искренняя—спасибо😘😘
Lissi писал(а):

обе но правая больше

А у меня обе, но левая сильнее..я вот,думаю, что из нас.двоих «калек» может выйти один нормальный здоровый человек ржу нимагу
http://enjee.ua/category/indole-3-carbinol-os/
Посмотри, это наш завод..ксли, что куплю и перешлю..я их витамины очень-очень люблю..эффект есть...

http://enjee.ua/category/prima/
Конечно я не верю в эффект сжигания жира через таблетки, но как дополнение класс
Lissi писал(а):

делать диагностическую гистеру под общим наркозом?

Спойлер:

Lissi писал(а):

делать максимум

Без вариантов, согласна..
Lissi писал(а):

хорошие планы

Спасибо
НЮРА писал(а):

если до 40ка не рожу,

У метя тоже куча вещей.и это не смотря на то, что только лучшее поставили, все остальное отвезла в Дд
Lissi писал(а):

в 42,

Не с нашей медициной..
Ко мне ходили три Б 41,45 и 47..как их мурыжат и сколько они подписывают отказов от прерывания...не..да и я в 40хочу уже заняться карьерой😬😬хотя это всё в руках Божьих

добавлено спустя 34 минуты:

Lissi писал(а):

Мне два раза прижигали, первый раз крио, второй - радиоволновой+салковагин

Мне тоже прижигали)
Julchenn писал(а):

11 дц - ДФ в ЛЯ 12 мм, эндик 6мм
14 дц - ДФ 19*18 мм, эндик 8,2 мм
16 дц - ДФ 22*16 мм, эндик 11 мм

ну, норм тенденция) я не изучала тему, при каких размерах лопаются фоликулы, но я думаю, работать нужно до пятницы, не ждать, чтоб не пропустить О.
Lissi писал(а):

при каких размерах лопаются фоликулы

в инете пишут 22-25 мм
Молю Бога, чтобы это была поздняя О, а то второй подряд цикл без О - это уже не смешно(
Julchenn писал(а):

фолликулометрии в пятницу на 18 дц

Да я бы не отбрасывала такой вариант...
mashe писал(а):

я вот,думаю, что из нас.двоих «калек» может выйти один нормальный здоровый человек

ржу нимагу

mashe писал(а):

Посмотри, это наш завод..ксли, что куплю и перешлю..я их витамины очень-очень люблю..эффект есть.

спасибо большое это любовь я сейчас как раз пью индол...открыла банку, чтоб запах выветривался ржу нимагу

Я верю в л-карнитин, проверила на себе! Пила жидкую форму с хромом, скинула хорошо. Конечно плюс ПП и тренировки, но вот с ним вес активнее стал уходить. Сейчас такой же заказала.

mashe писал(а):

подруге так поставили гидрос

что такое гидрос? чет засмущалась я
Ой, девчонки, как хорошо, что вы есть, есть кому излить душу, вот написала и легче стало! а то я раскисла что-то. Я вас всех читаю регулярно и очень за вас переживаю и держу кулачки за всех!! @@@@@@@@@
mashe писал(а):

Ээ насчитали эко 87500 озадачена

Я помню ты писала, что вам нужно будет ИКСИ, это уже врачи точно сказали, или ты так предполагаешь?
У вас активно подвижных 15% и 10% среднеподвижных - т.е. 25% подвижных. Норма от 32%, не очень огромная разница. А морфология по Крюгеру сколько? И количество в 1 мл больше 15 млн или меньше?
Просто может не обязательно и нужно вам будет ИКСИ, я к этому. Нашла мужа СГ - у него активных а+б групп 32%, в 1 мл 18 млн, 5% по Крюгеру - и никто нам не говорил об ИКСИ, и все 9 яйцеклеток оплодотворились без ИКСИ из них получилось 7 пятидневок.
Julchenn писал(а):

подряд цикл без О - это уже не смешно(

Сдай прогик на 21день..только эхл...и тогда тоже будет понятно
Lissi писал(а):

верю в л-карнитин, проверила на себе! Пила жидкую форму с хромом, скинула хорошо. Конечно плюс ПП и тренировки, но вот с ним вес активнее стал уходить. Сейчас такой же заказала.

Прима у них хорошая и биотин классный.и омеги

Lissi писал(а):

гидрос

Гидросальпинкс — скопление в маточной трубе женщин прозрачной жидкости бледно-жёлтого цвета вследствие нарушения в трубе крово- и лимфообращения при её воспалении — сальпингите.
Julchenn писал(а):

а то я раскисла что-то.

Нераскисать
Helenna писал(а):

Я помню ты писала, что вам нужно будет ИКСИ, это уже врачи точно сказали, или ты так предполагаешь?

Это и в первый раз предлагали, но тогда не было пикси и тэсе...100%в прошлый раз было меньше концентрация, но подвижных было 40%
Helenna писал(а):

морфология

У меня морфология 75%без патологий 25%с...вот она никогда не меняется
Мы делали обычную сг, не эмбриональную. Она стоит 450грн...а пока лечимся нам их столько придется сдавать. Я пытаюсь экономить там где можно..
Helenna писал(а):

количество в 1 мл больше 15 млн или меньше?

40—46..млн..в этих пределах..общее+—210млн

Helenna писал(а):

Нашла мужа СГ - у него активных а+б групп 32%, в 1 мл 18 млн, 5% по Крюгеру - и никто нам не говорил об ИКСИ, и все 9 яйцеклеток оплодотворились без ИКСИ из них получилось 7

нифига себе
Я в шоке..у нас такую сг не рассматривают..сразу начинают лечить и подтягивать, а потом уже опциональный добавляют...
Я хочу пока своими врачами, их врачи через чур дорого..и боюсь могут,быть не заинтересованы вболее дешевом варианте
Я не одна такая
Спойлер:
а других клиник такого уровня нет..две другие не выдерживают никакой критики(
А сколько твоя процедура вышла если не секрет..?
mashe писал(а):

Сдай прогик на 21день..только эхл...и тогда тоже будет понятно

Да, надо бы
mashe
Поверь, СГ не по Крюгеру вот вообще ни о чем. Я стараюсь никогда таких комментариев не давать, но вот честно тебе говорю - ни о чем. У мужа по обычной вроде 66% была морфология.
Да и цена у вас блин нефиговая, за такую неинформативную СГ - мы в Исиде делали СГ+ какой-то еще тест за те же деньги, может чуть дороже, но тот второй тест один раз нужно было только сделать, пробная капацитация что ли назывался.
Больше тебе скажу - вот то что я написала о СГ мужа - там стоит диагноз Нормозооспермия! И я говорила со своим репродуктологом в Исиде - и она сказала, что нормальная СГ! Там норма 32% подвижных, 4% морфология, 15 млн в 1мл - если столько есть - этого уже достаточно.
Те показатели, которые ты пишешь у своего мужа, если они на СГ по Крюгеру не превратятся в ниже 4% по морфологии - то я вообще не вижу причин, зачем вам может быть нужно ИКСИ. И прямо МФ при таком называть из-за того, что у него не 32% а 25% подвижных - ну очень натянуто. НО - если выполненная по Крюгеру подтвердится.
ИМХО, но честно, подумай чтоб один раз муж выделил время и сдал в Киеве в репродуктивной клинике - возможно вопрос снимется сам собой.
В моем случае ЭКО обошлось в 48 тыс +7тыс за заморозку+16 тыс крио. Но я сама хотела крио, в свежем было бы 54 ну и за заморозку. Правда это летом, сейчас цена подросла, вроде 64.
Julchenn писал(а):

в инете пишут 22-25 мм
Молю Бога, чтобы это была поздняя О, а то второй подряд цикл без О - это уже не смешно(

Юля, мы с тобой идем прям ноздря в ноздрю))) Но я чуть отстаю - у меня сегодня 15 д.ц.
на 11 д.ц. - Д.Ф. 12, эндик 4,5
на 15 д.ц. - Д.Ф. 19, эндик 8

Я думаю, что у тебя овуляция будет завтра-послезавтра, а у меня на день позже подмигиваю)) В общем она точно будет, даже не сомневайся. Для гарантии результата поприседай, покачай пресс, покрути бедрами, говорят помогает)

Лично у меня всегда поздняя овуляция - 16-18 д.ц., для меня это норма. Может и у тебя также?

добавлено спустя 3 минуты:

Helenna писал(а):

ИМХО, но честно, подумай чтоб один раз муж выделил время и сдал в Киеве в репродуктивной клинике - возможно вопрос снимется сам собой.

+1
AlexaS писал(а):

на 15 д.ц. - Д.Ф. 19, эндик 8

Отлично!!! Укол ХГЧ не назначили?
Держу крепко-крепко
@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@
Helenna писал(а):

Отлично!!! Укол ХГЧ не назначили?
Держу крепко-крепко

Лена, спасибо большое!
В том то и дело, что не назначили. Переживаю теперь из-за этого. Ре сказала ничего не надо, пусть все будет максимально естественно (доп медикаменты будут сводить на нет все результаты гирудотерапии).
Ну, настраиваю себя только на положительный результат. В любом случае все будет так, как должно быть))
AlexaS писал(а):

Ре сказала ничего не надо, пусть все будет максимально естественно

Значит слушаем Ре. Ты крути тазом побольше, как в восточных танцах, и секс обязательно активный (мне так моя Ре советовала) - мне тоже нужно было чтоб лопнуло вовремя, а то на воскресенье бы выпал перенос, тогда бы на цикл отложилось. Так что я бегала играла в сквош, крутила таз, секс активный, и тьфу-тьфу лопнуло на 4-й день после 16мм.
Поблагодарили(1): AlexaS
Helenna писал(а):

Ты крути тазом побольше, как в восточных танцах, и секс обязательно активный

Спасибо! так дерать
Будем вместе с Юлей крутить)))))
девочки, что такое обычная сГ и по Крюгеру? как узнать какую мы сдавали, где это написано должно быть? чет засмущалась я У нас, правда, выбор невелик, только одна лаба их делает.

Helenna писал(а):

Там норма 32% подвижных, 4% морфология, 15 млн в 1мл - если столько есть - этого уже достаточно.

это для чего достаточно, для ЭКО или для естественного зачатия?

я поняла, что я ничего не знаю о планировании блым блым моргаю
Lissi писал(а):

это для чего достаточно, для ЭКО или для естественного зачатия?

Мне моя врач сказала, что для естественного зачатия тоже достаточно. Она меня не хотела на ЭКО отправлять (и это врач с ЭКО клиники, которая на ЭКО как бы главные деньги зарабатывает), т.к. у нас нет определенного фактора, причины бесплодия. В итоге один раз была стимуляция просто, без ЭКО, минимальная (это обошлось в 6000 грн против ЭКО которое вышло в 70 в итоге), причем я спрашивала, может ИИ стоит - она сказала, хорошая спермограмма, ИИ не показано, без показаний она не видит смысла делать.
Стимуляция была, т.к. у меня была несколько раз лютеинизация фолликула, врач допустила, что может быть не очень полноценно происходит овуляция, и попробовать с препаратами. Причем кроме анализов, который потом и для ЭКО подошли, я ничего и не сдавала, чтоб сказать что на анализы развели или ненужные процедуры. После СГ вопрос мужа полностью исключили, и дальше только на меня она смотрела. У меня повышен пролактин (прям повышен-повышен - при норме 25 у меня было и 165, но на достинексе он в норме) - поэтому у нас написан диагноз бесплодие (субфертильность) неустановленного генеза, не исключен эндокринный фактор на фоне транзиторной гиперпролактинемии. Вот как-то так.

добавлено спустя 1 минуту:

Lissi писал(а):

девочки, что такое обычная сГ и по Крюгеру?

По Крюгеру строгие критерии оценки правильной морфолигии - допустим у мужа по обыной 66% нормальных, по Крюгеру - 5%. Смотри какие стоят нормы по морфологии - если от 4% - то это по Крюгеру. Если - от 50% или другое большое число - это не по Крюгеру
Helenna писал(а):

вроде 64.

Вот..я тоже, когда глянула на сайте исиды сразу прикинула к 64+ опциональный пакет..думаю там вообще кранты..гу 50это не 90.однозначно легче собрать
Я ж говорю, они лупят по чем зря..подруге при идеальной сг всё влепили..зачем??
Мне три профи смотрели...завтра уточню за крюгера
AlexaS писал(а):

покачай пресс,

Вот всё кроме этого..))мне хуже..и даже врачи не рекомендовали
С остальным согласна
Helenna писал(а):

сдал в Киеве в репродуктивной клинике - возможно вопрос снимется сам собой.

Это если только будет в Киеве по работе, а так нет времени у него...он пашет по 14часов/26дней
Но я подумаю
mashe писал(а):

Я ж говорю, они лупят по чем зря..подруге при идеальной сг всё влепили..зачем??

Вот и я к тому же, ИКСИ делают например, когда морфология меньше 1% (понятно, что случаи когда берут спермиков при ТЕЗЕ однозначно сюда попадают - но это ж не ваш случай) - ну есть же разница, да?
И опять же повторюсь - вот при тех цифрах что я тебе писала, у нас было просто ЭКО без ИКСИ, из 9 ЯК оплодотворились все 9, и только 2 в итоге не дожили до 5 дня, причем по эмбриопротоколу, одна сразу была похуже, а обычно в первые 3 дня за развитие отвечает ЯК, после 3 дня включается собственный геном эмбриона и в том числе МФ. Т.е. из двух недоживших одна скорее всего попалась некачественная ЯК.
Я конечно не репродуктолог, не эмбриолог, да и не до конца все изучено еще, но считаю, что в нашем случае слова репродуктолога о том что нормальная СГ получили подтверждение по факту. Нормальная с 32% активных, 5% морфологии и 18млн в 1 мл.
А на 10 Д после ПА уже можно тесты делать? ржу нимагу только не смейтесь надо мной! Ну что они зря лежат-то!
Знаю что неБ, но прям руки чешутся. нифига себе
НЮРА писал(а):

только не смейтесь надо мной! Ну что они зря лежат-то!

Это нормально ржу нимагу А что у тебя за тесты?
SunshineGirl
Евитест. Самые не дорогие.

Посчитала. Прошлый раз мне показали тесты уже на 12й день после теста на О. Ну ладно. Ещё день потерплю. Лучше с утра. очень счастлива
Helenna писал(а):

Смотри какие стоят нормы по морфологии

30% я тут не причем это обычная считается? Боюсь представить, что по крюгеру было бы грущу

добавлено спустя 8 минут:

Нюра, в прошлый раз я не помню, вроде или на 10 или на 11дпо тесты показали + ранова-то, но если много тестов, то можно и поиграться. Я в прошлый раз вообще думала, что шансов нет у нас, поэтому тесты делала только чтоб не пропало добро, накупила их тогда штук 20

Кстати, при хгч кажется 111 эви показывали бледную вторую полоску и сравнялись по цвету они на 20 неделе Б
Lissi писал(а):

на 10 или на 11дпо

О как! Это хорошо! очень счастлива
Я просто подумала, раз с 13го дня тесты О не показали, то она могла быть на 12й, а на 13й был ПА. А сегодня 23й. Абсурд конечно делать тест за 5 дней до окончания цикла. Но два штуки лежат и мне глаза мозолят. ржу нимагу
Я до утра решила подождать. Утренняя надёжнее. очень счастлива
НЮРА писал(а):

Евитест. Самые не дорогие.

Они самые лучшие, как считается. Даже на ранних сроках показывают бывает.
Мне Эвик уже жирнющую на 14 ДПО показал.
удачи-удачи-удачи! очень счастлива
НЮРА писал(а):

Я до утра решила подождать. Утренняя надёжнее.

Я тож дня с 9-10 всегда начинала делать, руки чесались чет засмущалась я
Главное, не покупать Клиаблю струйные, врут нещадно.
SunshineGirl писал(а):

Я тож дня с 9-10 всегда начинала делать, руки чесались

Жинщины... Нетерпеливые все. очень счастлива
SunshineGirl писал(а):

Главное, не покупать Клиаблю струйные, врут нещадно.

Да? Спасибо. Не буду.

добавлено спустя 25 минут:

Уф! Отпустило.
Короче пусто. Сделала и успокоилась.

Я как наркоман. очень счастлива

Это все от безделья. Я опять заболела, постельный режим. Чего только в голову не придет. я тут не причем
НЮРА
Мне тест показал не тень, а видимую полосочку если перевести в дни после овуляции - то на 12ДПО, на 11ДПО было что-то видно, но не очень понятно.

Lissi писал(а):

30% это обычная считается?

Да, это обычная. По Крюгеру еще может быть где 14% норма по старым нормам, но все что выше - это уже не по Крюгеру.
AlexaS писал(а):

Юля, мы с тобой идем прям ноздря в ноздрю

О! Прикольно! Желаю удачи)

добавлено спустя 3 минуты:

AlexaS писал(а):

Лично у меня всегда поздняя овуляция - 16-18 д.ц., для меня это норма. Может и у тебя также?

Может и у меня, кстати тогда можно объяснить наши неудачи в планировании, я то полагала что О у меня на 14 дц, и мы к 14 дц активизировались с мужем, а потом отдыхали от любви)

добавлено спустя 2 минуты:

AlexaS писал(а):

поприседай, покачай пресс, покрути бедрами, говорят помогает)

Класс! а я не знала, пошла приседать улыбаюсь
AlexaS писал(а):

Будем вместе с Юлей крутить)))))

хорошо
Helenna писал(а):

Да, это обычная.

значит у нас печалька с морфологией опаньки ...
я уже плюсы начала искать в неБ, такие как путешествия, больше внимания сыну, себе и тп. Не будет отговорок не худеть, по типу как все равно толстеть придется. Да и стандартное "время сейчас такое..." Выше головы все равно мы не прыгнем, морфология на фоне лечения улучшилась на 5%, но это далеко-далеко не норма! Условия работы и постоянные вибрации, плохое питание и недосыпы не способствуют никак ее улучшению + возраст.

добавлено спустя 4 минуты:

нашла "Подсчет морфологии сперматозоидов производится в соответствии разработанной классификации ВОЗ" это та которая обычная, правильно?
Lissi
Не факт, тут нужно сдать и посмотреть. Есть ситуации когда при 70% по обычной всего 1% по Крюгером, и при ниже нормы по обычной те же 4-5% по Крюгеру.
Часовой пояс: GMT + 3