Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ пусть все растет как надо и произойдет вовремя! только беременного результата тебе улыбаюсь
Поблагодарили(1): AlexaS
Juli-13 писал(а):

пугающие, пока не переварила

я тоже в шоке..
Helenna писал(а):

Есть ситуации когда при 70% по обычной всего 1% по Крюгером, и при ниже нормы по обычной те же 4-5% по Крюгеру.

круто, обнадеживает немного ржу нимагу у нас по Крюгеру не делают значит опаньки ... потому что мы обзвонили все центры и сг делают только в этом
Lissi писал(а):

это для чего достаточно, для ЭКО или для естественного зачатия?

для Эко у каждой клиники свои требования..поэтому я получила скайп-консультацию бесплатно и уточнила, что у них для Эко без технологий высокие требования..
я ж писала, подруге даже с отличной СГ назначили опциональные процедуры

а для Естественного и того меньше..тут вообще ..воля Божья..

Helenna писал(а):

хорошая спермограмма

у нас с такой сГ не берут в космонавты..
но из опыта скажу, что хоть и верю в чудеса, но по себе скажу это низкие показатели для Е зачатия...как только дошли до 75-+ активных и концентрации 40 млн в 1 мл все и случилось..а так нам одни врачи тоже говорили не унывать , норм СГ я не очень верю, что с нашей СГ можно что-то получить..
Но твой совет я возьму на вооружение очень счастлива спасибо!!! большое.. изучаю вопрос..
тебе очень повезло с репродуктологом...честно..завидую это любовь

Helenna писал(а):

субфертильность

у нас тоже стоял идиопатическое бесплодие.. но я все же считаю МФ..хоть и СГ допускала возможность Б, но исключительно по принципу раз в году и палка стреляет...из практики я вижу, что это мало

Helenna писал(а):

Нормальная с 32% активных, 5% морфологии и 18млн в 1 мл.

буду сегодня мужа утешать..а то он чето приуныл совсем
я не люблю, когда идет просто выкачка денег..я ж тоже с головой дружу и инетом пользоваться умею, очень обидно..

НЮРА писал(а):

Знаю что неБ, но прям руки чешутся.

можно и того раньше, если имплантация например была раньше, но у меня например поздняя имплантация была в обоих случаях, т.к. ранняя диагностика ничего не показала...а уже только с 15го ДПО

Lissi писал(а):

Боюсь представить, что по крюгеру было бы

я тоже сейчас в позиции- боюсь боюсь...

Lissi писал(а):

Кстати, при хгч кажется 111 эви показывали бледную вторую полоску и сравнялись по цвету они на 20 неделе Б

мне ни один тест не показал ни при каком хгч ржу нимагу

НЮРА писал(а):

Я как наркоман.

я тоже..ты не одна такая..а мне приходится нещадно вены тыкать.. что бы любопытство удовлетворить

добавлено спустя 2 минуты:

Lissi писал(а):

потому что мы обзвонили все центры и сг делают только в этом

должно быт при клиниках врт..100%

добавлено спустя 44 секунды:

Виды спермограммы

В зависимости от параметров, определяемых во время проведения спермограммы, и глубины анализа различают несколько видов такого анализа:

Обычная спермограмма представляет собой текущее обследование спермы, проводимое для контроля проводимой терапии с целью обнаружения изменений качественных и количественных характеристик семенной жидкости в течение лечения.

Андрологическая расширенная спермограмма включает в себя полное обследование спермы, в которое входит изучение стандартных показателей (таких же как и при обычной спермограмме), а также морфология по Крюгеру. Такое исследование оценивает форму сперматозоидов. Для наступления беременности важна нормальная форма сперматозоидов. При оценке формы учитываются параметры головки, шейки и хвоста сперматозоида. Андрологическая спермограмма в обязательном порядке назначается при первичном обращении мужчины к врачу с подозрением на бесплодие.

Эмбриологическая спермограмма с морфологией по Крюгеру. Спермограмма с переживаемостью спермиев. В данном анализе в лабораторных условиях изучается продолжительность жизнедеятельности сперматозоидов вне организма. От длительности жизни спермиев во внешней среде зависит продолжительность их движения в половых путях женщины, а значит, и их оплодотворяющая способность.

добавлено спустя 1 минуту:

Спермограмма андрологическая Подробнее...
460 грн.
Спермограмма эмбриологическая Подробнее...
550 грн.
ггг... если уж сдавать, то после разгона шустриков...а так можн обанкротится на СГ
mashe писал(а):

я тоже..ты не одна такая..а мне приходится нещадно вены тыкать.. что бы любопытство удовлетворить

я лодырь. это ехать в поликлинику надо. А тут в туалет зашел и готово.

Девчонки. Когда вы приняли решение СГ сдавать? После долгого планирования сами? Врач назначил? Или чисто перестраховаться, что бы время не терять? Это дорогое удовольствие? Вот я что подумала, если я еще пару месяцев не заБ, стоит мужа гнать (я вся уже обследованная сто раз)? Я понимаю, что это не срок, но у нас нет пару лет на раскачку. Да и он не молод.

Подруга 4 года не могла заБ, а оказалось, что с возрастом у мужа подвижность ухудшилась и % хороших маленький. Хотя никогда ничем не болел. Здоровый мужик, ведет здоровый образ жизни. (2 Б было и очень быстро наступающие у них, но по-молодости). Еще 2 года прошло, а она так и неБ. Тоже по 40 лет почти.

добавлено спустя 34 секунды:

mashe писал(а):

Спермограмма андрологическая Подробнее...
460 грн.
Спермограмма эмбриологическая Подробнее...
550 грн.

обе надо сдавать?
ржу нимагу
НЮРА писал(а):

А тут в туалет зашел и готово.

так хоть лодырь, хоть нет. если ничего не показывает ржу нимагу

НЮРА писал(а):

Девчонки. Когда вы приняли решение СГ сдавать? После долгого планирования сами? Врач назначил? Или чисто перестраховаться, что бы время не терять? Это дорогое удовольствие? Вот я что подумала, если я еще пару месяцев не заБ, стоит мужа гнать (я вся уже обследованная сто раз)? Я понимаю, что это не срок, но у нас нет пару лет на раскачку. Да и он не молод

впервые сдали спустя год после ПА без предохранения..
мы на тот момент не планировали, но и не отрицали..муж настаивал я была не то что против, но не особо за..
я поняла, что есть проблема и на 905 была уверена, что не во мне, т.к. я была исследована вдоль и поперек...
а сейчас уже имея в анамнезе бесплодие ждать не стала..и слава богу..за 5ть лет СГ ухудшилась в разы..хотя особо факторов влияющих не было..и возраст еще совсем молодой..

У нас СГ делают только в той клинике, куда собираюсь ити снимаем штаны все остальные клиники ВРТ делают обычную..

обычная стоит 150 грн

НЮРА писал(а):

обе надо сдавать?

не..на выбор..я думаю все же уже вторую делать

добавлено спустя 2 минуты:

Меня смущает только то, что данный анализ делается автоматизировано, а это все таки клинический анализ..его глазами надо смотреть..

я уже видела результат микроскопии на анализаторе..вообще не то пальто..честно скажу девчонки, если сдаете анализы клиника крови, мочи, спермы,слюны,кала, микроскопию и цитологию все должно быть сделано ручками..подсчет формулы только ручной!!! это важно и это ценится во всем мире
все клинические формулы и клетки только глазками опытного лаборанта

в раздумьях
НЮРА писал(а):

Девчонки. Когда вы приняли решение СГ сдавать?

Я бы сразу сдавала, как только решили планировать, чтобы не терять время. И еще сразу мазки на инфекции у обоих партнеров и сразу ф-метрию для женщины. Такое мое мнение.

mashe писал(а):

все должно быть сделано ручками..подсчет формулы только ручной

интересно, учтем
Julchenn писал(а):

И еще сразу мазки на инфекции у обоих партнеров и сразу ф-метрию для женщины

у меня инфекций нет, сданы анализы. Есть ли смысл гонять мужа на эти же анализы?
А ф-метрия это что?
Julchenn писал(а):

Я бы сразу сдавала

спасибо, надо обдумать. я тут не причем Не знаю, как мой к этому отнесется. Да и если там все плохо, вопрос с детьми скорее всего будет снят с повестки...
Julchenn
g@J|4onok

Спасибо большое! букетик букетик букетик
НЮРА писал(а):

смысл гонять мужа на эти же анализы?

Есть..всегда проверяют двух партнёров и лечат тоже обоих..к тому же 90% результата ПЦР зависит от правильности подготовки и забора материала

добавлено спустя 7 минут:

Lissi писал(а):

Дай Бог памяти прийти везде, куда я сама позаписывалась и куда муж записал.

ржу нимагу
Я в телефон все записываю..иначе тоже могу забыть!!!!
НЮРА писал(а):

А ф-метрия это что?

Фолликулометрия
НЮРА писал(а):

Да и если там все плохо,

а он впринципе то и не хочет детей? если будут то пусть, а нет: и так хорошо. да, так он считает? чет засмущалась я
Julchenn писал(а):

Фолликулометрия

А, точно! Спасибо.

добавлено спустя 3 минуты:

g@J|4onok писал(а):

да, так он считает

Почему ты так решила? Нет, хочет. Я о том, что сдача анализов и лечение может затянуться, да и не факт, что поможет. Мне сейчас уже страшно, а через год-два я точно не соглашусь сама.
Девочки, врач отправил сдавать кровь на антиспермальные тела мне и мужу. Это правда, что обоим надо сдавать или только мне? и может такое быть, что ребенок есть, и антиспермальные тела есть?
НЮРА писал(а):

Нет, хочет

если хочет тогда будет лечиться. а вдруг совсем короткое лечение понадобится подмигиваю ты там наперед не расстраивайся -то ой мороз мороз
и тот же вопрос по ЗППП, если у меня анализы сданы и у мужа-частично, нафига сдавать второму парнеру?
НЮРА писал(а):

Почему ты так решила

я не решила а просто спросила. если очень хочет то вам надо очень постараться подмигиваю
g@J|4onok писал(а):

вдруг совсем короткое лечение понадобится

Так не бывает ))) подруга мужа уже два года лечит, а у него все так плохо и плохо. В 40 лет, Галь, если начались проблемы, то быстрое лечение только в сказках. Не верю. я тут не причем
Но я только как вариант предположила, что если выяснится какая то проблема, то скорее всего на этом все и закончится в нашем случае. А вообще, я рассчитываю, что проблем никаких нет. Просто я люблю разные возможные варианты прикидывать, что бы ко всему быть готовой. очень счастлива

добавлено спустя 33 секунды:

g@J|4onok писал(а):

то вам надо очень постараться

Мы стараемся. Ух как стараемся! ржу нимагу
НЮРА писал(а):

А вообще, я рассчитываю, что проблем никаких нет

это правильно! пусть так и получится @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!
НЮРА писал(а):

Мы стараемся. Ух как стараемся!

ты свою О уже вычислила? очень счастлива
g@J|4onok писал(а):

ты свою О уже вычислила?

Да! Ее тупо нет! ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
НЮРА
это тебе тесты сказали чет засмущалась я
Но это не повод не стараться ржу нимагу муж то не в курсе, что ее нет. А я и не скажу. Зачем портить себе удовольствие.... бееееее
тогда точно по узи надо смотреть. не верю что нет. вот не верю йоу

добавлено спустя 45 секунд:

НЮРА писал(а):

Зачем портить себе удовольствие....

хорошо это правильно! пусть трудится! улыбаюсь
g@J|4onok писал(а):

сказали

Ага. Но решила, что много они там знают, эти тесты... В след.месяце повторю.
НЮРА писал(а):

В след.месяце повторю.

ты знаешь...я как то тоже тестами пробовала. но не поняла там были постоянно бледные. я делала тесты и узи. смотрела какие тесты какому состоянию соответствуют улыбаюсь
Lissi писал(а):

нафига сдавать второму парнеру

Не знаю. Вот я тоже считаю ни к чему. А Маша говорит надо. чет засмущалась я наши мнения разделились.

Я сдавала три года подряд. Чисто. Уверена, что и у мужа также. я тут не причем врачи тоже говорят, что не всегда выявляется с первого раза и все такое..... Но мое мнение, что они либо перестраховываются, либо в сговоре с лабораторией. А возможно просто хотят быть уверенными в том случае, что если анализам пол года к примеру, а муж сходил на сторону месяц назад, то жена и не в курсе, что носит какие нибудь хламидии, поэтому лучше сдать ещё раз. Только из-за этого.
так что ,Кристина, обязательно сходи на ф-метрию. по узи тебе будет понятно как эндометрий и фолликулы растут. тоже нужное знание улыбаюсь

НЮРА писал(а):

А Маша говорит надо.

это чтобы удостовериться что у партнера таки ничего нет и тебя ни чем не заразит. есть же носительство я тут не причем
g@J|4onok писал(а):

но не поняла там были постоянно бледные

У меня одна полоска и все. Чистые тесты. Ни намека.
НЮРА
так ты делала пока один цикл? это не страшно что в этот раз не было. и не показатель что ее вовсе нет
так что не расстраивайся. найдешь обязательно!
g@J|4onok писал(а):

обязательно сходи

Легко сказать сходи. По моему желанию мне просто так никто не назначит. А узи в Москве бешенных денег стоит. Нет уж. Повода для паники пока нет. Будем стараться пока молча. очень счастлива

Просто УЗИ мне делали пол года назад на предмет потологий. А метрия эта наверное ползарплаты у моего. нифига себе
Часовой пояс: GMT + 3