Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

БТ нужно с первого дня цикла мерить? и посоветуй градусник.

Можно с 5го, М могут влиять на БТ в сторону завышения, но вроде бебиплан эти 5 дней первые не учитывает автоматом все равно, мне кажется, я такое где-то читала. Но я вот со 2го дня меняю, хочу проверить градусник очень счастлива показывает столько же, как и другой электронный в эти дни цикла и меньше на 0.2 чем ртутный. Градусник электронный удобнее конечно и безопаснее. Главное, чтоб это был один и тот же на протяжении цикла. Если уж и с погрешностью, то с одинаковой.

НЮРА писал(а):

что это за день Че?

День М ржу нимагу

У меня какие-то болючие М в этот раз, голова болит, таблетки не помогают, настроение хуже некуда

добавлено спустя 3 минуты:

Маша, это остатки М скорее всего...до 7 дней норма, а потом уже нет и один из признаков эндометриоза (до М и после М), как и болезненные М
Lissi писал(а):

Бесит меня. Изгадил настроение с самого утра и ждет, что я сама извиняться буду.

Ну..вы ..это..чего...это...давайте мирится...
Моника красотка)

добавлено спустя 5 минут:

НЮРА писал(а):

посоветуй градусник.

У меня дешевый электронный за 100грн...меня устраивает...
Я с ним могу заснуть, а он всё запомнит☝
НЮРА писал(а):

день Че?

Он же день Х, день действий, он же О😬😬😬

добавлено спустя 27 минут:

Lissi писал(а):

таблетки не помогают, настроение хуже некуда

А у нас АД низкое..и мменя к полу прибивает..пью кофе, чтоб хоть в каком то сознании быть..убрать не заставила себя..еле в магаз с малым сходила за продуктами, что бы он хоть на горке покатался, пока снег не сошёл... ржу нимагу
Лицо у меня все еще красивое, хоть и не красное уже)
Lissi писал(а):

это остатки М скорее всего

Я на это надеюсь..меня смутил цвет..они яркие...алые прям..
mashe писал(а):

по просьбам трудящихся стрижка...сейчас найду фото где ещё лучше видно)

С компа фото не открылось почему-то,пошла с телефона смотреть. очень счастлива Красотка!Я тебя не такой представляла. чет засмущалась я
mashe
Ты красотка улыбаюсь Я правда не видела тебя с длинными волосами, но такая стрижка - хорошо
mashe писал(а):

по просьбам трудящихся стрижка...

Ух ты! Ух ты! Какая ты красивая и эффектная! Я тебя совсем другой представляла. очень счастлива и прическа тебе очень идёт!
mashe
Ты красотка!!
mashe писал(а):

У меня дешевый электронный за 100грн...меня устраивает...

у меня за 75 ржу нимагу

mashe
отлично выглядишь! очень счастлива так дерать
Lissi писал(а):

Завтра - первый рабочий день после отпуска

Ты просто сейчас чувствительна кл всему..вот выйдешь на работу отвлечешься...а я дальше вечера обижаться не могу..
И спать не буду, если с кем то в ссоре..короче такая я..тютя))😬😬😬

добавлено спустя 6 минут:

Натусе4ка писал(а):

Красотка!Я тебя не такой представляла.

SunshineGirl писал(а):

красотка

НЮРА писал(а):

Ух ты! Ух ты!

Helenna писал(а):

Ты красотка

Lissi писал(а):

отлично выглядишь

Девочки вы меня прямо засмущали...😳😳😳честно...я никогда себя не считала даже симпатичной..это всё косметика😂😂😂спасибо вам огромное!!я честно растрогана...

Сейчас найду с длинными волосами

Lissi писал(а):

за 75

У нас сейчас в аптеках нет дешевле😈
А до этого покупала и за 35 даже, просто его я оставила для прямого назначения😳

добавлено спустя:

НЮРА писал(а):

Я тебя совсем другой представляла.

Чисто интересно—какой? чет засмущалась я о
Дорогие девушки, с удовольствием приглашаю вас принять участие в седьмом книжном флешмобе!
Запись в участницы проводится тут.
Могу обещать приятное общество и качественное интеллектуальное общение и книги, надеюсь не подкачают.
mashe писал(а):

спать не буду, если с кем то в ссоре..короче такая я..тютя

Я такая же, но выходит что я всегда сама мирюсь...а хочется, чтоб наоборот

Круто выглядишь)) с длинными волосами вообще другая, но и так и так хорошо!
Что есть будешь на диете вкусного?
Lissi писал(а):

Теперь до июля тайм-аут.

Не покидай дневник и наши ряды..прошу тебя!! Планирование—это ж не только ПА, это же и подготовка организма и прием препаратов и наблюдение за реакциями организма..
И вообще я.без тебя.скучать буду

добавлено спустя 5 минут:

Lissi писал(а):

Я такая же, но выходит что я всегда сама мирюсь...а хочется, чтоб наоборот

Я в последнюю ссору сделала шах и мат..просто делала вид, что никого нет рядом ржу нимагу полный игнор..а на лице маска безразличия...попустило его сразу...
Но мой сам всегда мирится..может день не разговаривать, но потом сам..у него такое правило—говорит, что мужчины—завоеватели и что они должны за женщиной ухаживать..короче все первые шаги от них должны идти..ну собственно я за!!

Lissi писал(а):

Что есть будешь на диете вкусного?

Оставлю себе ползефирки на первле время..а так буду на ПП с упором на уменьшение порций..я полгода была на уменьшении..но все равно считаю много..уже вижу, что наедаюсь с такого количества..тортики и булочки 4ре мес не ем...
Вот теперь надо дожать последнее..что бы ге было даже редких набегов на вредности...из калорийного оставлю только суши..и зефир...все..
mashe писал(а):

тортики и булочки 4ре мес не ем...

Женщина-герой ржу нимагу а я вот не могу жить без вредностей(( думаю перейти на подсластитель временно, вместе с кофе уходит банка сахара в неделю наверно. Понятия не имею, чем сейчас питаться правильно..на постоянной основе. А вот суши- это у меня +1кг утром на весах, как и просто рис

mashe писал(а):

Не покидай дневник и наши ряды..прошу тебя!! Планирование—это ж не только ПА, это же и подготовка организма и прием препаратов и наблюдение за реакциями организма..
И вообще я.без тебя.скучать буду

Я без вас тоже скучала бы)) дневник оставлю, конечно и Вас не брошу, буду поддерживать очень счастлива
Lissi писал(а):

жить без вредностей

Это смотря какой вес..)
С моим сейчас нельзя никак...
А вот когда я была в своем нормальном 52—55я могла себе позволить раз в неделю чего-то вредного, но мне буквально хватало пару кусочков..на следующей неделе сделаю процесс подтягивания желудка)и потом будет уже не тяжело))
Мне пора..давно..я себя всё жалела и запустила..😬😬😬
А вещи висят и ждут меня
Lissi писал(а):

банка сахара

Я с детства в напитки сахар не кладу..я так не чувствую вкус ни чая ни кофе..
Lissi писал(а):

Понятия не имею, чем сейчас питаться правильно

Тебе сейчас сам Бог велел☝ муж уезжает и можешь кушать овощи, зелень рыбку и молочку не парясь, что б ему готовить такого)
Lissi писал(а):

просто рис

Это водичка...но все же суши—это очень калорийно)даже не потому, что там сыр жирный или рис, просто это для меня как семечки—не могу остановиться😬😬😬
Lissi писал(а):

Я без вас тоже скучала бы)) дневник оставлю, конечно и Вас не брошу, буду поддерживать

Ура!!!!
Я ж каждое утро и вечером читаю тебя) для меня это как бальзам)
Девчата, привет

У меня завтра 21дц
Пойду сдавать прогестерон
И вот раздумываю по поводу витамина Д. Как оно правильно называется в перечне анализов?

Я как-то комплексы плохо переношу. Но витамин Д многие мне рекомендуют при планировании проверить
Одна моя сотрудница сдала, а там просто 0.
Juli-13 писал(а):

сотрудница сдала, а там просто 0.

Во первых анализ анализу рознь..тот, который нормальный называется 25ОН
Стоит порядка 350грн
Во вторых я не верю в ноль..
В третьих я не вижу.смысла в этом анализе, как и в приеме препарата..в нашей местности при отсутствии рахита он на самом деле бесполезен

Лекарство -аквадетрим назывется

добавлено спустя 1 минуту:

Juli-13 писал(а):

сдавать прогестерон

Вот это сдавай)
А Д Это как фольку сдавать по анализам) такЭ

добавлено спустя:

Juli-13 писал(а):

Одна моя сотрудница сдала, а там просто 0.

Сколько ей лет??
mashe писал(а):

Сколько ей лет??

35

mashe писал(а):

на самом деле бесполезен

Ну, вот, буду только фольку пить я тут не причем
Juli-13 писал(а):

35

Вот не верю..или у неё ранний климакс в чем я не уверена или анализ делася в лабе на не качественных реактивах..я то подноготную знаю хорошо...как бывает...
Есть лабы которые до сих пор хгч и прочую пренаталку делают ещё вручную и смысла от такого анализа ноль..я за диагностику, но лишь там где она необходима!!!
Пей фольку, сдавай прогик...лучше эти деньги на узи потратить)или вообще сэкономить

Спойлер:

Имхо его значение очень преувеличено...выйди а улицу на 15минут и все, что тебе надо)
mashe писал(а):

В третьих я не вижу.смысла в этом анализе, как и в приеме препарата..

Очень зря. Роль витамина Д в последние десятилетия пересматривается и его дефицит (не до уровня рахита) серьезно сказывается на многих процессах в организме.
Я по моему уже кидала тут пост эндокринолога про планирование - Вит Д, ферритин и общий белок, гормоны щитовидной - это маст хев для обследования в период планирования.

добавлено спустя 53 секунды:

mashe писал(а):

выйди а улицу на 15минут и все, что тебе надо)

И ничего не произойдёт, совсем.
Juli-13
Я сдавала витамин Д, у меня он был что-то типа 18 при норме от 30. Я пила потом айхербовский - не знаю, повлиял на что-то или нет, но я решила что стоит попить.

добавлено спустя 46 секунд:

У мужа кстати тоже низкий, 12 при той же норме. Но мы мало на улице в светлое время суток, так что ожидаемо.
Котёныш писал(а):

пересматривается

Может и пересматривается, но доказательной медициной ещё ничего не обосновано...Выводы делать рано..

Много и говорят о связи гемостаза и невынашиваемости, только нигде в мире, кроме нас!!!
Котёныш писал(а):

не произойдёт

Да ладно
Витамин д3 который все пьют из баночки синтезируется в коже из солнечного излучения..
Конечно сейчас очень выгодно всех загонять на анализ за 350рэ который к тому же делается Ифа, что говорит о его доисторической методологии да ещё пару хитростей не сделают необходимую манипуляцию с пробиркой, не буду вдаваться в подробности и анализ можно выбросить..но кто ж вам скажет об этом
Дело хозяйское...

добавлено спустя 6 минут:

Helenna писал(а):

тоже низкий, 12

12это глубокий дефицит с соответствующей клинической картиной...
Вообще это бессмысленная тема, ровно как и гомеопатия..она ведь многим помогает, не правда ли..ещё есть карты таро и вуд магия...это из одного района)
Helenna писал(а):

не знаю, повлиял на что-то или нет

Девочки, избыток витамина намного опаснее так называемого дефицита..
Вот если б ты сдала после и была динамика, то другое дело...
Самое главное, что у тебя в итоге есть Б, что и как на это повлияло—можно только гадать..но смысл? Теперь надо смотреть вперед)
mashe
Я только принципами доказательной медицины и руководствуюсь, все уже давно доказано.

mashe писал(а):

в коже из солнечного излучения..

Ты б тему немного вникла, а потом категорические советы раздавала. Почитай про УФ индекс, при какой его величине начинает Вит Д вырабатываться и т.д. Про прохождение солнечных лучей через атмосферу промышленного большого города и т.д
У меня 18 Вит Д, сейчас потихоньку до 30 дотянула, пью препарат дальше.
mashe писал(а):

Самое главное, что у тебя в итоге есть Б, что и как на это повлияло—можно только гадать..но смысл? Теперь надо смотреть вперед)

Так и делаю, смотрю вперед улыбаюсь Пила его до стимуляции полгода наверно, потом до беременности месяца 3-4. С беременности только пила фолиевую+В12 до 12 недель. Сейчас ничего не пью совсем, думаю на следующем приеме спросить, может нужно чего-то попить.

добавлено спустя:

mashe
Я не знала, что может быть нельзя родинки удалять, то я удалила лазером в августе (протокол был в ноябре).
Котёныш писал(а):

У меня 18 Вит Д, сейчас потихоньку до 30 дотянула, пью препарат дальше

Я говорю о том ,что знаю..и кто желает и как делает анализ очень счастлива и как в процессе транспортировки до головной лаборатории он распадается)) это нельзя отрицать...соответственно назначать лечение на основе не совсем корректного результата??
Helenna писал(а):

приеме спросить

Вот..главное, что б врач назначил...группа Б там спокойно можно..передозировки не будет, а с остальными аккуратнее...всегда есть обратная сторона...мне вот нельзя было А..даже печень нельзя было всю Б есть..
Helenna писал(а):

Я не знала, что может быть нельзя родинки удалять, то я удалила лазером в августе (протокол был в ноябре).

Там на ранних сроках Б.не в процессе планирования..
Я сама узнала на прошлой неделе..подруге пришлось из за этого род деятельности сменить..она работала им..и даже ей недьзя при Б..т.е. на нее тоже распространяется..
Тебе боятся не чего...перенос то позже был намного
Котёныш писал(а):

У меня 18 Вит Д

Вот, а Б были и нормально
mashe писал(а):

Вот..главное, что б врач назначил

Я тоже считаю, что ничего безвредного нет, даже витамины, если без показаний. Витамин В12 я пила специально т.к. у меня мутации по обоим генам отвечающим за его усваивание, и что я прочитала мне категорически не понравилось. Поэтому пила вместе с фолиевой в активной форме. Но там важно было именно пить в момент закладки органов малыша, сейчас не так принципиально. Отдохну и может скажет доктор попить их же когда-то еще. Я даже не уверенна что Магне В6 мне нужно, у меня ничего не болит, не тянет, по анализу что сдала недавно и магний и кальций в норме пока. Может попозже упадет тогда и буду пить.
mashe писал(а):

соответственно назначать лечение на основе не совсем корректного результата??

Я сдаю анализы в сертифицированной лаборатории, а не в шарашкиной конторе. Что значит некорректный результат?

mashe писал(а):

Вот, а Б были и нормально

Я не знаю что было до беременности, возможно, что и все хорошо либо явно получше. Сдавала уже на фоне полугода ГВ полного ну и после родов соответственно. Потому выводы не бьют.
Котёныш писал(а):

сертифицированной лаборатории, а не в шарашкиной конторе. Что значит некорректный результат?

Сертификаты есть у всех...даже у шарашкиных..делают его пару лаб и то..возят в Германию...остальные Делают на доисторических тест системах, которые не выдерживают никакой критика хотя законом не запрещены и проходят аттестацию..я говорю о внутренней стороне...и она в отношении этого анализа страдает...
Конеретно об этом анализе!!!

Helenna писал(а):

Витамин В12 я пила специально т.к. у меня мутации по обоим генам отвечающим за его усваивание,

А был дефицит?? Чисто для ебя интересно как то проявляся?и как ты о мутации узнала?
mashe писал(а):

А был дефицит?? Чисто для ебя интересно как то проявляся?и как ты о мутации узнала?

Прям дефицита не было, по при норме типа 25-160 (может цифры не точные, надо порыться) у меня было 30, т.е. внизу, а норма разброс большой. И гомоцистеин около 11. После приема 2 месяца метил-гуарда (там фолиевая, В12 в активной легкоусваиваемой форме и вроде В1 или В6 еще) - упал до 6. Узнала когда сдала анализ на мутации. Не уверенна, было связано или нет, но по-моему волосы лучше стали, больше вроде ничего особо не замечала.

добавлено спустя 9 минут:

Немного ошиблась, нормы 25-165, у меня было 40. Это В12 активный я сдавала.
Котёныш
Не по теме
Спойлер:

Helenna писал(а):

волосы лучше стали,

Это может..очень даже

Helenna писал(а):

Узнала когда сдала анализ на мутации

Это перед Эко или сама ?
mashe писал(а):

Это перед Эко или сама ?