Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Маш, мне все доктора говорили, что для того, чтобы заб. ТТГ должен быть около 1. Хоть и везде пишут, что до 4-4.2-4.5 UI/ml - это нормальное значение для ТТГ, где-то я видела, что нормальным ТТГ считается до 2.5. Советую всё-таки проконсультироваться с эндокринологом.
У меня самой компенсированный гипотериоз, как пишут в заключении по анализам - эутериоз.
Lissi писал(а):

любопытство удовлетворю

Л—любопытство!!😂😂😂

добавлено спустя 32 минуты:

AlexaS писал(а):

поэтому на меня не стоит ориентироваться

Думаю тут именно,всё индивидуально..но у может быть специфика юоли..вот мне гинекология из всех болей самая бальная..может так мозг мой боится?хз..
Lissi писал(а):

Одесса в 3 часах езды

Так то б знать, что там хорошие клиники, а не выкачка денег..(

добавлено спустя 5 минут:

ritkin писал(а):

считается до 2.5.

У меня и на таблетках и без одинаково 2.19
Ещё вот не сказада, что пила я последние полгода джегерик, не оригинал..и уровень был как и на оригинале,как и вообще без препарата...узи и осмотры у меня всё в норме..после того, как бросила🚬перестал беспокоить сосуды и тахикардия😳сонливость никуда не делась, но это от давления...я эндокринологу говорила жркгому—сказала зачем вам назначили гормоны!!я говорю так что не пить?она внятно не ответила..такая у нас медицина просто..приходится ходить ко всем специалистам города, чтоб хоть кто-то назначил верное и подходящее лечение😢😢😢вот в чем беда..я сомневаюсь в первоначальном диагнозе..
mashe писал(а):

Так то б знать, что там хорошие клиники, а не выкачка денег..(

воот! Вот я нашла у нас в Нико одну такую, где именно этим занимаются! Не хочу туда. Меня там на мрт отправили ржу нимагу

ой, девочки, у меня такой диагноз стоит эндокринолога, аж читать страшно и запомнить трудно. Даже назначили гормоны пожизненно. Но что-то стремно было мне их пить и я написала на русмедсервер врачам с результатами своих анализов. И оказалось, что все у меня нормально. А та доза гормона, которую мне назначили, она все равно ниже действующей, так что даже если бы я их и пила, ничего бы не изменилось)
нет у меня О в этом цикле. Вчера и сегодня тоже тест делала. Ну и ладно. не очень-то и хотели... не приделах
НЮРА
Ну ничего, бывает и такое, не расстраивайся подмигиваю У меня перед Б. тоже цикл без О был. Зато потом как бахнуло)))
SunshineGirl писал(а):

не расстраивайся

я поймала себя на мысли, что даже обрадовалась. чет засмущалась я меня не покидает чувство, что я делаю ошибку. Так нельзя! Но окончательно готовой я не буду никогда! Мне уже скоро 39, чего ждать? Климакса? Или сейчас или никогда больше. Если я испугаюсь всех трудностей сейчас, то через несколько лет буду локти кусать. Но тут же другая сторона во мне противится: куда тебе с твоими болячками, с вашим финансовым положением и отсутствием жилья! И тут же опять: но другие как-то справляются и я по ходу проблемы решать буду, а заранее все равно не подготовишься и идеальные условия так могут и не наступить.

Короче уже третий год я борюсь сама с собой. У меня страх, что ничего хорошего из этого не выйдет.

УФ. Призналась... я тут не причем Зато честно.
НЮРА
Я тебя ОЧЕНЬ хорошо понимаю, я ведь столько лет даже не думала о Б. по тем же причинам. Каждый раз только думала, мол, надо бы, а думаю, ведь ипотека/кредит за машину/только на новую работу вышла/на зубы надо деньги, да и вообще мне еще 30 нет, успею еще, и только в этом году я наконец чухнулась, что - куку, 33 на носу, а ждать можно еще ГОДАМИ, надо собираться и делать! И ты на 100% права, что идеальных условий не будет никогда! Так что отбрось сомнения подмигиваю Всё у тебя получится. Да, я не понимаю и не принимаю поговорку: даст зайку, даст и на лужайку, но в целом нет ничего непосильного в детях) Справитесь улыбаюсь
Lissi писал(а):

Еще нашла такую услугу как ИИ, там ничего не сказано о предварительной подготовке спермы...если не отбирают актив (а я думаю, что у них нет для этого условий технических), то смысл нулевой.

ее центрифугируют и типа отбирают лучших, но по факту при МФ оно бесполезно..ИИ показательно только при шеечном факторе,а он сам по себе не доказан медициной...такэ..как по мне трата денег.

Lissi писал(а):

Ночью читала про визан. То что он может не подавить сразу О, скорее, исключение, чем правило. Муж уезжает на 13ДЦ. Прочел про то, что это искусственный климакс и против таблеток до своего отъезда. Гипотетически, он прав. Потому что нафига мы столько (он) выжрали лекарств накануне, чтоб не использовать все шансы до конца. Что делать? Нужен консилиум!!! Может Индола хватит пока еще на этот месяц? Он вроде ничего не блокирует.

я считаю, что можно начать пить и после отъезда..тебе этот цикл прям картину не изменит, а шанс надо использовать всегда!!

добавлено спустя 11 минут:

Lissi писал(а):

ой, девочки, у меня такой диагноз стоит эндокринолога, аж читать страшно и запомнить трудно. Даже назначили гормоны пожизненно. Но что-то стремно было мне их пить и я написала на русмедсервер врачам с результатами своих анализов. И оказалось, что все у меня нормально. А та доза гормона, которую мне назначили, она все равно ниже действующей, так что даже если бы я их и пила, ничего бы не изменилось)

))) мужу и маме тоже сняли гормоны улыбаюсь

НЮРА писал(а):

Ну и ладно. не очень-то и хотели...

вот прям не слышишь меня ржу нимагу на меня тесты не действуют..никакие..у меня в мочу ничего не выделяется... чет засмущалась я
может и у тебя так же??
ни на О ни на Б не показывает
НЮРА писал(а):

Но тут же другая сторона во мне противится: куда тебе с твоими болячками, с вашим финансовым положением и отсутствием жилья

ты сейчас говоришь, как мой муж йоу
у нас тоже нет жилья...но я размышляю философски..всегда все может появится из ниоткуда и туда же уйти..можно долго строить дом в 45 родить, а потом дом сгорит..или банк разорится с работы уволят...или заболеть или получить травму..
в жизни столько всего, чего не дано нам узнать заранее..от всего не подстрахуешься..
конечно я не призываю рожать в шалаше..рожать надо в любви и от любимого человека!!!..все остальное ерунда и наживное..
разумные сомнения- признак сознательности..это нормально.
мой муж тоже колебался..5ть лет очень счастлива
а теперь уже ждет больше меня... чет засмущалась я
НЮРА писал(а):

нет у меня О в этом цикле

ты бт не меряешь?

НЮРА писал(а):

Если я испугаюсь всех трудностей сейчас, то через несколько лет буду локти кусать

это меня вчера накрыло...старость, пенсия, двое детей, с нынешними то ценами на все ржу нимагу Мне кажется, в наше время у всех осознанных людей такие страхи есть и это нормально. Есть и другая сторона, когда есть стимул - появляются и возможности. Я малого рожала когда,у меня вообще ничего не было, пособие 654грн в мес и все. Никогда не думала, что сменю профессию, что смогу ребенка сама обеспечить,а в итоге получилось, чему я рада безумно, хотя было время, что три работы совмещала с ребенком, но все они в одной сфере. А не было бы такой жесткой ситуации, не было бы и профессионального роста.
Тут такое, дал бог зайку и на лужайку тоже даст. У мужа своя квартира только к 46годам появилась, собственно, поэтому раньше и детей не планировали, пока не закончим ремонт. И мы его еще не закончили, еще нет мебели, вещи в коридоре в коробках сложены опаньки ... ржу нимагу

SunshineGirl писал(а):

даст зайку, даст и на лужайку, но в целом нет ничего непосильного в детях) Справитесь

вот!
SunshineGirl писал(а):

куку, 33 на носу, а ждать можно еще ГОДАМИ

вот и мужу так сказала..я то в 27 тяжело недосып переносила, а после 30ти и подавно..
да и потом отстрелалась и можно карьерой заняться..
я вот не могу думать о карьере, потому, что надо отдаваться работе на 200%, а я не могу жертвовать временем на сына..пока он мал еще..
Мое мнение резко поменялось после рождения ребенка..
до этого я всегда считала, что детам нужно дать все самое лучшее и побольше..
н о сейчас понимаю, что главное, что мы можем дать детям- не купишь за деньги..это любовь, заботу, теплоту объятий...сделать его уверенным в себе, человеком, который имеет свое мнение и стержень, воспитать достойным членом общества..и пр...конечно я как и любая мама хочу дать все самое лучшее и делаю это по мере своих возможностей, но..даже богатые люди часто страдают..либо от того, что не могут дать то, что дают люди еще богаче, либо от того, что не могут пожертвовать временем, проведенным в бизнесе для того, чтобы провести его с детьми..это правда жизни...
я перестала давно заморачиватся на теме "нет денег- не рожай", потому, что можно уйти в такие дебри размышлений..ну его..
Я знаю, что я могу в духовном плане дать своему ребенку многое...
Гдето же вы живете??
.
SunshineGirl писал(а):

Да, я не понимаю и не принимаю поговорку: даст зайку, даст и на лужайку

обычно так говорят люди не далекие...вот у них вообще ни по какому вопросу не бывает сомнения.. ржу нимагу
mashe писал(а):

я считаю, что можно начать пить и после отъезда..тебе этот цикл прям картину не изменит, а шанс надо использовать всегда!!

ой мороз мороз
я тоже думаю, что буду потом угрызениями совести мучаться, хотя реально понимаю, что если не получается, то что-то мешает. Тем более может не зря смену на неделю перенесли, а вдруг ржу нимагу
Lissi писал(а):

Есть и другая сторона, когда есть стимул - появляются и возможности.

+1000
Вот мой пример тому яркое подтверждение, что в жизни никогда не знаешь как будет
я все спланировала..денежку отложила перед родами..по моим подсчетам мне безбедно хватало бы жить не один год, на личные расходы не трогая семейный бюджет..и что?? все ушли в реанимацию..еще и долгов нахватались грущу
так, что это наверное жизнь мне такой реверанс преподнесла, чтобы я не сильно брала на себя роль Бога..
а потом в стране такое...и тоже ...я рассуждаю с позиции, что в нашей стране легче уже не будет никогда..ни доллар не упадет ни бенз не подешевеет.. и что ж теперь ??не жить? у людей были обстоятельства по хуже..войны, голодовки, репресии..да и уровень медицины и вообще жизни был иной..и ничего..не останавливало...
разумные сомнения- это нормально!!!

добавлено спустя 2 минуты:

Lissi писал(а):

а вдруг

лечение- не экстренное, можно и отложить..потом себя будешь изводить...оно тебе надо??

как я говорю мужу- пока умный в Европе строят карьеру и только думаю о продолжении рода в Китае люди делают новых людей очень счастлива
mashe писал(а):

по моим подсчетам мне безбедно хватало бы жить не один год, на личные расходы не трогая семейный бюджет..и что??

а я в банк откладывала, а его обанкротили опаньки ... а вклады когда вернули, то уже доллар вырос в три раза и все обсесценелось.

добавлено спустя 1 минуту:

mashe писал(а):

оно тебе надо??

и я так думаю! спасибо это любовь
SunshineGirl писал(а):

Всё у тебя получится

спасибо букетик
теперь как Бог даст. Главное, что муж созрел. Я все время была уверена, что он не хочет больше детей. У него тоже есть сын 10 лет, но общего-то у нас нет.
mashe писал(а):

вот прям не слышишь меня на меня тесты не действуют..никакие..у меня в мочу ничего не выделяется...
может и у тебя так же??
ни на О ни на Б не показывает

но так у меня раньше показывали же. я тут не причем
mashe писал(а):

ты сейчас говоришь, как мой муж

бееееее
mashe писал(а):

в жизни столько всего, чего не дано нам узнать заранее..от всего не подстрахуешься..

согласна!
mashe писал(а):

разумные сомнения- признак сознательности..это нормально.

ой, прям как бальзам на душу! чет засмущалась я это любовь
Lissi писал(а):

ты бт не меряешь?

нет пока. Это наш первый месяц планирования. чет засмущалась я До этого предохранялись.
Мерила несколько месяцев, когда первого хотела. Но я, если честно, мало что понимала в тех графиках. Все решил тест на О. Подтвердил день, мы чпокнулись и тут же залет. очень счастлива Если я их найду, вы мне их расшифруете?
А вообще можно след. месяц померить. Прям интересно стало. И сравнить с теми.
Lissi писал(а):

это меня вчера накрыло...старость, пенсия, двое детей, с нынешними то ценами на все

ага ага! ну ты меня понимаешь... очень счастлива
Lissi писал(а):

еще нет мебели, вещи в коридоре в коробках сложены

сочувствую, у нас тоже. типа немой и злой
Lissi писал(а):

А не было бы такой жесткой ситуации, не было бы и профессионального роста.

наверное ты права. Человек такая натура ленивая, что пока петух в ж.... не клюнет, не пошевелится! И я не исключение.
mashe писал(а):

вот и мужу так сказала..я то в 27 тяжело недосып переносила, а после 30ти и подавно.

и такие мысли есть!!! А я-то рожу уже в 40! Мама дорогая! Старая кляча такая, которая сейчас уже хромая/косая/кривая, а что же будет после 40ка... блым блым

Я приседелась, удобно, что говорить.... Муж вкалывает, на еду хватает и ладно (видимо я совсем не капризная, ни одеться, ни отдохнуть съездить). Работу ищу поскольку - постольку. На собеседования езжу, либо мне не подходит, либо я не подхожу. Мысли такие: ну и ладно, зато я с ребенком занимаюсь, на секции ездим, на больничных голова не болит - не надо каждый месяц оправдываться на работе и т.д. То есть все устраивает. А подспудно боюсь трудностей. Это же опять стресс и конец моей относительно спокойной жизни, которую я не один год выстраивала. В общем до меня дошло, чего я именно боюсь. Не осилить по здоровью беременность - раз.Не справиться морально- два. И расстаться со своими спокойными буднями - три. я тут не причем
mashe писал(а):

я все спланировала..денежку отложила перед родами..по моим подсчетам мне безбедно хватало бы жить не один год, на личные расходы не трогая семейный бюджет..и что?? все ушли в реанимацию..еще и долгов нахватались

жуть-жуть конечно! вот и я часто думаю: если б знал, где падать, соломку подстелил.... Но как правило мы предполагаем, а Бог располагает.
Вывод какой? Правильно, рожать! В бой, девочки! во какие банки занимаюсь спортом
НЮРА писал(а):

спасибо
теперь как Бог даст. Главное, что муж созрел. Я все время была уверена, что он не хочет больше детей. У него тоже есть сын 10 лет, но общего-то у нас нет

Вот прикинь, а у нас я зрела ржу нимагу Мой муж был готов "рожать" каждый год ржу нимагу
НЮРА писал(а):

Если я их найду, вы мне их расшифруете?

Давай улыбаюсь
НЮРА писал(а):

А я-то рожу уже в 40! Мама дорогая! Старая кляча такая, которая сейчас уже хромая/косая/кривая, а что же будет после 40ка.

Так, отставить! Главное, ребята, сердцем не стареть)))))
Вообще человеку вообще свойственно перемен бояться, это нормально. Ты же не знаешь, что и как там будет. Но потом главное жалеть чтобы не пришлось, что даже не попробовала что-то поменять внимание
Lissi писал(а):

а я в банк откладывала, а его обанкротили а вклады когда вернули, то уже доллар вырос в три раза и все обсесценелось.

я живу по принципу - в нашей стране возможно все ржу нимагу и уже давно не парюсь..
Lissi писал(а):

спасибо

пожалуйста

НЮРА писал(а):

но общего-то у нас нет.

тогда тем более надо)
НЮРА писал(а):

но так у меня раньше показывали же.

может они не чувствительные?? а лучше в этом плане БТ..я уже убедилась
и главное теперь хорошо читаю графики..)0 всего то третий цикл пошел..что будет дальше..огого.. ржу нимагу
НЮРА писал(а):

Если я их найду, вы мне их расшифруете?

конечно

НЮРА писал(а):

после 40ка...

омолодишься!!!

НЮРА писал(а):

А подспудно боюсь трудностей. Это же опять стресс и конец моей относительно спокойной жизни, которую я не один год выстраивала. В общем до меня дошло, чего я именно боюсь. Не осилить по здоровью беременность - раз.Не справиться морально- два. И расстаться со своими спокойными буднями - три.

отвечаю по пунктам
1 тут никто никогда не угадает..здоровье - вещь такая..пока не попрбуешь не поймешь)
2- морально ты справишься, чай не 17лет..голова на плечах присутствует
3- дети растут быстро..и к тому же с ними прикольно

добавлено спустя 38 секунд:

НЮРА писал(а):

Правильно, рожать! В бой, девочки!

вот!!!
SunshineGirl писал(а):

Мой муж был готов "рожать" каждый год

шустрый какой. можно подумать, это он действительно рожал бы. очень счастлива

mashe писал(а):

отвечаю по пунктам
1 тут никто никогда не угадает..здоровье - вещь такая..пока не попрбуешь не поймешь)
2- морально ты справишься, чай не 17лет..голова на плечах присутствует
3- дети растут быстро..и к тому же с ними прикольно

спасибо! букетик

Вроде как отпустило.... это любовь

добавлено спустя:

вот неБ цикл
Спойлер:

а следом Б
Спойлер:

есть еще 2 неБ. Но там на фоне лечения вообще не пойми что. В одном М два раза за месяц пришли.
mashe писал(а):

нормально ли, что у меня на протяжении 5ти лет рабочий только ПЯ??
а левый лодырь

моя Г говорит что нет, а тетя с ютуба, забыла ее фамилию, говорит что норма

НЮРА
а сейчас график какой, ведешь?
Lissi писал(а):

а сейчас график какой, ведешь?

никакой не веду очень счастлива

добавлено спустя 58 секунд:

Lissi
я просто показала старые, что бы вы мне объяснили, как в них ориентироваться. если буду со след.цинка мерить, то опять не пойму в нем ничего.

добавлено спустя 25 секунд:

на что обращать внимание?
НЮРА писал(а):

нет пока. Это наш первый месяц планирования.

я поняла. Это давние, как я поняла. Надо бы возобновить. Хотя, мне и тесты нормально показывают, Г сказала, что они малоинформативны

добавлено спустя 2 минуты:

НЮРА писал(а):

на что обращать внимание?

средняя т-ра второй фазы должна быть минимум на 0,4градуса выше и должен быть скачек бт после О. Перед ней может быть западание, может и не быть, главное - разница температур

НЮРА
первый график на фото без О, второй - О на 16ДЦ, как по книжке, через 24часа после + теста на О
Lissi писал(а):

первый график на фото без О, второй - О на 16ДЦ

А мне кажется, что по первому графику могла быть овуляция на 16 д.ц. Просто на 11 д.ц. какой-то аномальный подъем - может спала плохо, или болела, или алкоголь накануне пила, причин может быть миллион)) Короче, если не учитывать температуру 11 д.ц., то получается, что средняя температура первой фазы 36,6, а второй - 36,9. То есть разница 0,3, что меньше искомых 0,4. Соответственно это говорит, да, либо об отсутствии овуляции в том цикле, либо о недостаточности второй фазы.
Lissi писал(а):

первый график на фото без О

Вот а я думала что была опаньки ... Вот так хорошо я их читаю.
AlexaS писал(а):

То есть разница 0,3, что меньше искомых 0,4

Как раз этих тонкостей не знала или забыла. Почитать нужно.
НЮРА писал(а):

Вот так хорошо я их читаю.

втянешься) присоединяйся к нашей секте ржу нимагу я в этом цикле тоже меряю подмигиваю
Lissi
Спасибо. Я уже присоединилась. Хотя меня никто не звал. ржу нимагу
Буду мерить. Даже интересно. С какого дня цикла нужно начинать?
НЮРА
Все. Засосало ржу нимагу
SunshineGirl писал(а):

Все. Засосало

бееееее
mashe писал(а):

Девочки, сегодня были М

Маш, у тебя середина цикла? Пишут что О тоже может так проявляться. Но у меня тоже такого не было. Хотя когда заБ, на 23й день один день кровило. Я так поняла это имплантация произошла. Может и у тебя ОНО? подмигиваю
НЮРА писал(а):

шустрый какой. можно подумать, это он действительно рожал бы.

очень счастлива
А я очень кайфую от самой Б) чет засмущалась я

НЮРА писал(а):

отпустило

Ну и слава Богу..ты на верном пути
НЮРА писал(а):

Но там на фоне лечения вообще

В первом графике, у тебя нет температуры во время М, поэтому тебе ничего толком не посчитала программа....
Нет как бы для неё разницы температур, поэтому считает что О не было..но я ее вижу)..на 16Дц
Ты никаких витаминов или препаратов не пила в первой фазе??

Lissi писал(а):

моя Г говорит что нет, а тетя с ютуба, забыла ее фамилию, говорит что норма

Завтра посмотрю свои доБ узи..мне кажется, что до Б был ЛЯ, а теперь 100%ПЯ
AlexaS писал(а):

А мне кажется, что по первому графику могла быть овуляция на 16 д.ц. Просто на 11 д.ц. какой-то аномальный подъем - может спала плохо, или болела, или алкоголь накануне пила, причин может быть миллион)) Короче, если не учитывать температуру 11 д.ц., то получается, что средняя температура первой фазы 36,6, а второй - 36,9. То есть разница 0,3, что меньше искомых 0,4.

+100500
Девочки, ановуляторные циклы 2-3 за год это нормально как и М раз в месяц. Главное, что после него сразу победный был )

Что вы пьете во время М? Я обычно ничего, выпила позавчера кетанов, не помогло
НЮРА писал(а):

Маш, у тебя середина цикла?

Да нет((
В том то и дело, что 6—7день(
НЮРА писал(а):

Может и у тебя ОНО?

Мне больше похоже на М в догонку((
Такое ужасное ощущение...
Lissi писал(а):

позавчера кетанов, не помогло

Мне таблетки не сильно помогают..пью найз..а так за три дня диета и в день Че пиво...иначе помираю
mashe писал(а):

В первом графике, у тебя нет температуры во время М, поэтому тебе ничего толком не посчитала программа....
Нет как бы для неё разницы температур, поэтому считает что О не было..но я ее вижу)..на 16Дц
Ты никаких витаминов или препаратов не пила в первой фазе??

нашла в бебиплане свои заметки под графиками (какая прелесть! столько лет хранится, а я ведь уже половину позабывала).
Короче в начале этого цикла (на котором не то есть О не то нет) у меня был кишечный грипп, да такой сильный, что я 5 дней провела с температурой за 39 и меня рвало и поносило (пардон) безудержно. Почему меня не положили в больницу, я до сих пор не знаю. Но врача я вызывала и лечили меня на дому. Вот мог сбой и произойти. А до этого я лечилась два цикла гормонами и еще кучей уколов, поэтому там и графики не пойми что (я их не стала показывать) и М по два раза в месяц.
Lissi писал(а):

Девочки, ановуляторные циклы 2-3 за год это нормально как и М раз в месяц. Главное, что после него сразу победный был )

БТ нужно с первого дня цикла мерить? и посоветуй градусник.
Lissi писал(а):

Что вы пьете во время М?

я пью все что есть дома. Нимесил, ибуклин, спазмолгон... Как правило при М мне почти все помогает (от головы вот ни фига не могу найти лекарство) и достаточно один раз в 1 день выпить.
mashe писал(а):

в день Че

что это за день Че?
Часовой пояс: GMT + 3