Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

в смысле,ч то я видела маточную Б не раз, значит трубы гуд 🙏🙏🙏хотя я могу сейчас себе напридумывать уже всего..

Напридумывать это точно можно много всего, но не стоит улыбаюсь Бывают ВБ и при идеально проходимых трубах по результатам проверки. Но вот например делать ИИ без проверки труб я бы не стала. А если все-таки решите на ЭКО, то проверка труб там не нужна, если нет гидроса (когда жидкость в трубах - но это обычно видно на УЗИ) - потому что именно эта жидкость токсична для эмбриона. В остальном проходимые или нет трубы для ЭКО роли не играет. Там скорее гистера может быть актуальна, если что с эндометрием. Но это я пошла не в нужную тему, у вас все и без ЭКО выйдет. АПЧХИ на тебя улыбаюсь
Helenna писал(а):

Напридумывать это точно можно много всего, но не стоит

Та пока за дверью стояла забыла и как меня саму зовут ржу нимагу
Страшно было..будто не мужа.оставила а грудного ребенка.. ржу нимагу
Хотела написать плодное яйцо..а написала... чет засмущалась я стыдоба
Helenna писал(а):

Бывают ВБ и при идеально проходимых трубах по результатам проверки.

Знаю( а еще бывает и.не.одна ВБ((
Это вообще для меня самая болючая тема😢😢😢

Helenna писал(а):

ИИ без проверки труб я бы не стала

А они ее и не делают без проверки..поэтому я рассматриваю только в порядке бреда эту идею..с одной стороны выйдет до 5000..сравнить с эко—мелочи, а по факту 90%выброшены деньги на ветер и время потеряешь(😢
Helenna писал(а):

если нет гидроса

Не...ттт.
Helenna писал(а):

Но это я пошла не в нужную тему, у вас все и без ЭКО выйдет. АПЧХИ на тебя

Спасибо..у меня эндометриоз только не моя узистка всегда видит..мой ге видит в нем трагедии..очаги маленькие после кс, и в динамике всё гуд...
У меня у эко ещё очень-очень много вопросов..боюсь гиперстимуляции..можно ли как то заранее спрогнозировать?уменьшить вероятность??
Да и как делается пункции?под наркозом?короче столько всего изучать?
mashe писал(а):

ио.ттолько так, где количество более 10 в 6степени)

было 10 в 3ей, это нормально?

mashe писал(а):

Я делала 7d

моя фантазия дальше 3Д не работает ржу нимагу 7 - это уже вкус, цвет и запах в моем понимании)))

mashe писал(а):

я чувствую движение по трубе и как Я опускается в полость..

афигеть нифига себе

mashe писал(а):

страшно мне при мысли об этой процедуре

страшно...а что делать, надо исключить

mashe писал(а):

неуробекс

только пропила 2 мес, мне нравится что волосы перестают выпадать, только тот где все витамины группы В, Неуробекс Нео кажется

mashe писал(а):

Индиана Джонс

я в игру только такую играла))
я просто не запоминаю ни лиц, ни имен, особо, даже названий фильмов, только те, которые реально цепляют
mashe писал(а):

У меня у эко ещё очень-очень много вопросов..боюсь гиперстимуляции..можно ли как то заранее спрогнозировать?уменьшить вероятность??

Если хочешь, могу поделиться своим опытом, он не очень обширный, но я много изучала перед тем как идти на ЭКО, не один год.
А при ИИ сперму как-то обрабатывают дополнительно, отбирают живчиков или тупо просто вводят все что есть?
Lissi писал(а):

Думаю, все выживут

Выживут...а куда деваться то
Кстати редьку покушайте..он всякую гадость выводит из организма..это как профилактика..

Lissi писал(а):

обои вредно

Вред преувеличен, не желательно в спальне просто клеить..но тут дело больше ы самом качестве обоев)
У меня аллергия, поэтому обои нельзя, но не из за них самих, а потому что иногда под обоями живут грибки😬😬😬потому пришлось штукатурку и детскую краску использовать..стена сырела под обоями жутко((😬😬😬
Lissi писал(а):

Но есть и плюсы

Молодец!!!видеть плюсы—это талант!!!уважаю..помыла и хорошо..

добавлено спустя 1 минуту:

Кстати видела чудо..в лубнах продается не цифровой безртутный термометр😳😳или я такая дикая, но не видела никогда такое чудо..на вид как обычный...
mashe писал(а):

Кстати март мой знаковый месяц..

малый тоже у меня 21 марта было зачатие и 21марта крещение))

mashe
все будет хорошо, не плакай! Ведь было же две Б, и третья скоро будет! подмигиваю

добавлено спустя 4 минуты:

mashe писал(а):

стена сырела под обоями жутко

и у нас в малого комнате сыреет! Думаю утеплять изнутри стекловатой надо

Решила купить еще один электронный градусник, этот последний, подмышкой если мерять, бред показывает.
Lissi писал(а):

нормально?

Да!!!я тебе больше скажу...лечение нанесет больше вреда, чем пользы..а ещё небольшие колонии не дают поселится более опасным..более того, не все лабы показывают такой результат, у многих такая маленькая колония ниже порога отсечки...
Твой организм привык к эшерихии поэтому живет с ней уже в гармонии
Lissi писал(а):

моя фантазия дальше 3Д не работает 7 - это уже вкус, цвет и запах в моем понимании)))

Я тоже не поняла прикола..😳ага и ребенок руку тебе жмет😬😬😬не знаю, мржет качестао лучше?кстати мой почти никогда не делает объемное узи, говорит, что по Б меньше.инфы дает..как знать..я с ним готова даже на примитивном аппарате..абы его опыт и глаза были)
Lissi писал(а):

афигеть

У меня левая чуть уплотнена..да реально чувствую...😳😳😳боль конечно сильнее М..но я готова и не такое терпеть..
Lissi писал(а):

исключить

Надо...но мне не особо то как выходит и надо?
Я исхожу из правила, для чего я делаю и что буду делать,потом в результате?
Спайки я всё равно никак не уберу, если предположить..всё равно делать эко придется...а получается я и так его к осени планирую, если что...
Но ты сделай и потом поделись впечатлениями..😘😘😘
Lissi писал(а):

я в игру только такую играла))

😄😄😄
Helenna писал(а):

Если хочешь, могу поделиться своим опытом, он не очень обширный, но я много изучала перед тем как идти на ЭКО, не один год.

Да с превеликим удовольствием
Lissi писал(а):

А при ИИ сперму как-то обрабатывают дополнительно, отбирают живчиков или тупо просто вводят все что есть?

Центрифугируют..выходит,.что отберут класс А..но там столько ещё факторов под вопросом останется..и способность пробить оболочку, и какое в итоге будет количество?..и я так понимаю не с нашими проблемами...там шеечный фактор..
Инфы мало про ИИ в плане отзывов и результативности

добавлено спустя 5 минут:

Lissi писал(а):

малый тоже у меня 21 марта было зачатие и 21марта крещение

😘😘😘😘
А мы венчались в день крещения сына😳😳😳совпало как)
Lissi писал(а):

третья скоро будет!

Верю, надеюсь, жду!!!и тебе такого же!!!
Это всё гормоны..жа и спать пора давно..
Lissi писал(а):

и у нас в малого комнате сыреет!

У меня две стены с улицы..батарею продлили..и усе хорошо..ттт
А раньше всегда.грибок и холод и сырость...
Lissi писал(а):

если мерять, бред показывает.

Я смотрела все буде добре выпуск про градусники..там подготовка к измерению есть..так вот я когда делала как они говорили—не врал..
Привет девчонки.
Как у вас себя ведёт грудь в течении цикла?
У меня всю жизнь очень болела вторую половину по нарастающей. К М вообще дотронуться невозможно. Как начнутся М, на следующий день опять сдувалась на пол размера. Но вот что заметила. Последние года 2-3 болела не каждый цикл. То мягкая и не болит совсем, то как обычно все 10_14 дней перед М. А вот сегодня заметила, что она вообще перестала болеть уже давно. Как бы не год.
Есть ли связь с овуляцией? Когда она есть, а когда ее нет? Может я состарилась и яйцеклетки кончились? ржу нимагу

И второй вопрос. Почему нас тут так мало? Три калеки общаются. очень счастлива

И ничего, что я дневник не веду? Можно я тут жить останусь? очень счастлива мне в нем писать нечего.
Helenna писал(а):

если нет гидроса (когда жидкость в трубах - но это обычно видно на УЗИ)

Если даже это видно по УЗИ, вообще не факт, что это гидрос и он в трубе. Меня так чуть на лапару не загнали без суда и следствия.
НЮРА писал(а):

И второй вопрос. Почему нас тут так мало? Три калеки общаются

Нас мало, но мы в тельняшках ой мороз мороз неудачный макияж Я ваще тут не знаю, что делаю)) Мозгами видимо я еще в планировании)) Дневник так и не успела завести.

НЮРА писал(а):

Я О чувствовала, у меня соски болели. Больше вообще не было никаких ощущений, иногда тяжелела перед М, но не всегда.
SunshineGirl писал(а):

Нас мало, но мы в тельняшках

ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

добавлено спустя 3 минуты:

НЮРА писал(а):

Есть ли связь с овуляцией? Когда она есть, а когда ее нет?

думаю есть..
но, у меня бывали случаи, когда есть ДФ, все признаки груди, тянущий живот и тд., а потом оказывается, что он так и не лопнул , то есть, чего-то не хватило организму

У меня в этом месяце - грудь, прям, ух..(притронутся даже больно)... посмотрим какой результат ))))))))
mashe писал(а):

Helenna писал(а):

Да с превеликим удовольствием

По твоим вопросам:
mashe писал(а):

боюсь гиперстимуляции..можно ли как то заранее спрогнозировать?уменьшить вероятность??

Грамотный врач выбирая стимуляцию смотрит сразу на несколько показателей - в принципе на тебя, возраст, вес, рост, цвет кожи/волос, конституцию, на анализы АМГ, гормоны, УЗИ с подсчетом антральных фолликулов и вкупе это вот все дает им вывод какой риск гиперстимуляции. Если он большой, то выбирается тот протокол, где такие риски как можно менее вероятны и дозы гормона тоже ниже. Мне врач сказала, что по всем параметрам у меня большой риск, поэтому был короткий протокол (когда не колят диферелин для отключения своих гормонов) и доза была вначале 150 - и только когда на 5 день стимуляции увидели что не очень много растет, подняли до 225 (минимальная доза 75 обычно, но это для обычной стимуляции, не ЭКО). У меня получилось 10 яйцеклеток, и никакого намека на гиперстимуляцию. Если будешь рассматривать Киев, очень советую своего врача Хажиленко из Исиды, очень мне ее подход в этом вопросе понравился.
mashe писал(а):

Пункция под общим наркозом - наркоз хороший, легла, глазки закрыла, проснулась в палате. У меня лично ничего не болело после, могла бы и сразу на работу ехать.
Если еще какие-то вопросы есть, пиши, я постараюсь ответить.
Lissi писал(а):

Решила купить еще один электронный градусник, этот последний, подмышкой если мерять, бред показывает.

насколько я знаю, то электронные градусники нельзя сразу включать, нужно поставить под мышку, выждать секунд 30, потом включить, дождаться сигнала, не вынимать, и еще он добегает +0,1 где-то
я электронный градусник юзаю, если ночью у малой высокая темпа и понять насколько все плохо. Если показывает электронный больше 38, то значит ртутный может и 39 показать - пора сбивать температуру
Для каких-то точечных штук, отследить БТ, думаю, они не очень подходят.. Не?

добавлено спустя 18 минут:

Helenna писал(а):

Пункция под общим наркозом - наркоз хороший, легла, глазки закрыла, проснулась в палате.

вот тут соглашусь, у меня было за последние пару лет несколько наркозов: гистера, пункция, лапара
все прошли чудесно, никаких последствий не было, как сказка )))

и проверку труб я делала, вообще ничего страшного. не очень приятно, и надо было потом еще нимесила пару дней попить, но в целом, встал и пошел
Другой вопрос, что мне по проходимости труб ставили результат не очень, одна не проходима, другая слабо проходима, а вот Б. случилась и случилась со стороны якобы непроходимой трубы. Так что если нет спаечного процесса, или каких-то других осложнений, то наверное можно эту процедуру пропустить чет засмущалась я
Juli-13 писал(а):

Другой вопрос, что мне по проходимости труб ставили результат не очень, одна не проходима, другая слабо проходима,

Вот и мне по результатам проверки так ставили (причем проверка у меня была вместе с гистерой под наркозом, поэтому это вряд ли спазм был, я ж без сознания была), а по результатам лапары - обе проходимы нормально. Правда на лапаре там какие-то кисты удаляли, так что может то так восстановили проходимость.
Цитата:

там подготовка к измерению есть..так вот я когда делала как они говорили—не врал.

Надо поискать на ютубе!

Девочки, я с тел сижу волосы Уралу, цитировать проблематично(

Нюра, грудь ведет себя ужасно, болит, спину ловит, дотрагиваться больно вторую фазу. Думаю, если не болит, это не показатель проблем каких-то.
Почему нас мало не знаю, стесняются ржу нимагу оставайся конечно! очень счастлива пиши нам тут как дела, если дневника нет)
Helenna
Ленчик, читаю тебя...про гиперстимуляцию...Я когда шла на ЭКО, так вообще в этом вопросе не разбиралась. И вот теперь прям задумалась, а зачем же мне ХА длинный протокол в своё время назначила? Показаний вроде не было, антральных было нормально, АМГ хороший, яичники - мультики...В итоге - 33 фоллика, гиперстимуляция и перенос в крио. я тут не причем

Понятно, что это уже вопрос без ответа и я не жалуюсь. Но подход у одного и того же врача разный какой-то я тут не причем И на самом деле надо и самой готовиться и вопросы вовремя задавать подмигиваю
Viktori858585
Действительно, странно. Но может, потому что я не хотела гиперстимуляции, и мы когда обсуждали, был еще и муж, и он тоже спрашивал, может можно как-то поменьше стимуляцию, чтоб меньше рисков, и было не 15, а допустим 5. Может она потому так и решила, что мы об этом сами спрашивали. А может по каким-то критериям я больше походила на того, у кого будет гиперстимуляция, даже не знаю. А какие у тебя были дозы, напомни?
Цитата:

Для каких-то точечных штук, отследить БТ, думаю, они не очень подходят.. Не? 

Мне кажется для БТ должен быть один постоянный градусник, если погрешность показывает, то одинаковую.
Helenna
у меня от начала и до конца был Гонал по 225. И когда уже было видно, что растёт много фолликов, ХА сказала, что дозу уменьшать не будем, чтобы дозрели.
Но может и хорошо, во всяком случае у меня есть криошки в достаточном количестве.
Обидней, наверное, если пролёт, криошек нет и надо начинать всё заново.
НЮРА писал(а):

никак..у меня и во время Б она никак не реагировала..не выросла ни на см ржу нимагу меня то устраивает такой расклад...хоть что-то в хорошем состоянии осталось ржу нимагу
Пролактин всю Б был на уровне одном..
НЮРА писал(а):

Может я состарилась и яйцеклетки кончились?

ржу нимагу ага и сиськи обвисли ржу нимагу
мне вот тоже на узи одна врач сказала, что все..Я капсулы плотные, Я не выходит,, Я уставшие истощенные..и все..пей оки и даже не рыпайся ржу нимагу
аж смешно..я за всю жизнь помню пару ановуляторных циклов..да и возраст еще даже не пограничный..про все остальные показатели даже не говорю
НЮРА писал(а):

И второй вопрос. Почему нас тут так мало? Три калеки общаются.

чет засмущалась я
я не решалась заводить днев именно по той причине, что смотрю а тут никого нет..потом решилась и глядь появились и оживились планяшечки оми любимые..
НЮРА писал(а):

И ничего, что я дневник не веду? Можно я тут жить останусь? мне в нем писать нечего

живи..болтай)) я двумя руками за!!!
SunshineGirl писал(а):

Если даже это видно по УЗИ, вообще не факт, что это гидрос и он в трубе. Меня так чуть на лапару не загнали без суда и следствия.

Спойлер:

SunshineGirl писал(а):

Нас мало, но мы в тельняшках Я ваще тут не знаю, что делаю)) Мозгами видимо я еще в планировании)) Дневник так и не успела завести.

ржу нимагу
Juli-13 писал(а):

посмотрим какой результат ))))))))

ваааау держим кулочки
Lissi
Василиса, а ты красотка! тебе обязательно надо доченьку и чтобы на тебя была похожа! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ очень счастлива

добавлено спустя 51 секунду:

mashe
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!
пусть беременность случится и без эко улыбаюсь
Поблагодарили(1): Lissi
НЮРА писал(а):

Почему нас тут так мало? Три калеки общаются.

Почему калеки?))) Наши лучшие и достойнейшие представители так дерать
Я просто не всегда успеваю за вами, но всех читаю, слежу, и держу кулачки, чтобы у всех у нас в ближайшее время исполнилось наше заветное желание поклоняюсь тебе

НЮРА писал(а):

Никак ))) Молчит как партизан)

Lissi писал(а):

Полтора часа раком с фонариком собирали эту ртуть,

Ууууууу, я смотрю мы любим с тобой одинаковые развлечения: разбитые градусники, потоп в квартире ржу нимагу Узнаю брата Колю подмигиваю

mashe писал(а):

Мой брат—мой самый лучший друг..

Я тоже обожаю своих брата и сестру, и детей хочу много так дерать
SunshineGirl писал(а):

Я ваще тут не знаю, что делаю)) Мозгами видимо я еще в планировании))

очень счастлива
оставайся. будешь направлять подмигиваю
mashe писал(а):

ага и сиськи обвисли

ржу нимагу
AlexaS писал(а):

Почему калеки?))) Наши лучшие и достойнейшие представители

занимаюсь спортом

вчера тест делала 2 раза и сегодня. на О нет намека даже. Переживаю не из-за отсутствия результата, а из-за того, что зря деньги потратила. ржу нимагу Вот я жлобиха! ублили на повал

добавлено спустя 41 секунду:

Девчонки, спасибо, все ответили. Про сиськи. грудь чет засмущалась я
НЮРА писал(а):

Вот я жлобиха!

ржу нимагу
Кристин,я 2-х детей планировала именно,с тестами. Я ни разу в жизни не увидела ни одного положительного теста на овуляцию.... с Платоном у меня вообще и секса -то толком не было в предполагаемые нужные дни.... сделала выводы,что мне"надуло" и "непорочное зачатие" случилось неудачно накрасилась
желаю тебе и девочкам скорейшего запузачивания)))
Helenna писал(а):

в принципе на тебя, возраст, вес, рост, цвет кожи/волос, конституцию, на анализы АМГ, гормоны, УЗИ с подсчетом антральных фолликулов и вкупе это вот все дает им вывод какой риск гиперстимуляции.

а рост/вес цвет волос как именно трактуются?? не знаешь?
я например знаю что по рассам у европиоидной наименьшие риски по трисомиям и синдрому эдвардса, чем у остальных.
Helenna писал(а):

Если будешь рассматривать Киев, очень советую своего врача Хажиленко из Исиды, очень мне ее подход в этом вопросе понравился.

Киев не потянем..
там космос цены... грущу а если учесть проезд и проживание(( очень очень дорого..
и я почему-то не нашла доп процедуры имси хетчинг и пикси у них на сайте((
но и в Ха тоже пока не нашла врача..была супер одна, но она ушла((

Helenna писал(а):

Пункция под общим наркозом - наркоз хороший, легла, глазки закрыла, проснулась в палате. У меня лично ничего не болело после, могла бы и сразу на работу ехать.

хорошо, что общий..
Helenna писал(а):

Если еще какие-то вопросы есть, пиши, я постараюсь ответить.

а перенос???
и еще какие моменты в договоре надо обратить внимание?? есть ли например правило сколько переносят эмбрионов в договоре?? или так как понять, что крио надо?
Juli-13 писал(а):

думаю, они не очень подходят.. Не?

я меряю 3й цикл..меня устраивает..я ртутный не поставлю, т.к. могу и с градусником уснуть ржу нимагу а этот запоминает температуру) да и пока не подводил
Juli-13 писал(а):

вот тут соглашусь, у меня было за последние пару лет несколько наркозов: гистера, пункция, лапара
все прошли чудесно, никаких последствий не было, как сказка )))

у меня было 9 наркозов и от всех кардинально разные впечатления...
Juli-13 писал(а):

Так что если нет спаечного процесса, или каких-то других осложнений, то наверное можно эту процедуру пропустить

вот я тоже так себя успокаиваю ржу нимагу
Зебрик писал(а):

с Платоном у меня вообще и секса -то толком не было в предполагаемые нужные дни....

очень счастлива
Главное, что мой теперь каждый раз соглашается, когда "нужно". очень счастлива наверное теперь у меня овуляция будет 30 дней в месяц. ржу нимагу
Зебрик писал(а):

сделала выводы,что мне"надуло" и "непорочное зачатие" случилось

ржу нимагу
Зебрик писал(а):

желаю тебе и девочкам скорейшего запузачивания)))

Спасибо чет засмущалась я
Зебрик писал(а):

Я ни разу в жизни не увидела ни одного положительного теста на овуляцию....

Аналогично, мне тоже с тестами на овуляцию не везет, хотя овуляция у меня точно бывает
mashe писал(а):

а рост/вес цвет волос как именно трактуются?? не знаешь?

Слышала, что у светленьких считается, что больше риск гиперстимуляции, но не знаю насколько правда. Я очень белокожая, волосы русые.
mashe писал(а):

а перенос???

Перенос без наркоза, просто на кресле (но в операционной, где стерильно) вводят катетер в шейку и переносят. Не больно и почти не чувствуешь ничего. Как при ИИ. Не больнее чем брать мазок.
mashe писал(а):

и еще какие моменты в договоре надо обратить внимание?? есть ли например правило сколько переносят эмбрионов в договоре?? или так как понять, что крио надо?

Это не в договоре определяется, а отдельно. Сколько эмбрионов - это в бумаге перед самым переносом заполняешь, в согласии на перенос - Даю согласие на перенос одного/двоих итд. эмбрионов. Но с врачем до этого обсуждаете устно.
mashe писал(а):

или так как понять, что крио надо?

Если ты сама не хочешь крио, то его необходимость также определяется в протоколе путем сдачи гормонов эстрадиол и прогестерон в день пункции (или за день, точно не уверенна, т.к. у меня сразу крио планировалось). Если по гормонам картина устраивает врача, то перенос не откладывают, если же прогестерон рано начал рости (эндометрий перезревший может быть к моменту переноса, и не подходящий для имплантации), или очень высокий эстрадиол - значит рист гиперстимуляции - то откладывают. Т.к. гиперстимуляция усиливается при наступлении беременности с ростом ХГЧ.

добавлено спустя 8 минут:

Viktori858585 писал(а):

Helenna
у меня от начала и до конца был Гонал по 225. И когда уже было видно, что растёт много фолликов, ХА сказала, что дозу уменьшать не будем, чтобы дозрели.
Но может и хорошо, во всяком случае у меня есть криошки в достаточном количестве.
Обидней, наверное, если пролёт, криошек нет и надо начинать всё заново.

Да, точно, хуже все пройти и без криошек остатся.
g@J|4onok
спасибо большое! очень счастлива давайте все покажемся))

AlexaS писал(а):

разбитые градусники, потоп в квартире

да уж, те еще развлечения ржу нимагу

НЮРА писал(а):

зря деньги потратила. Вот я жлобиха

купи китайские, они дешевые и бабы писали, что тоже показывают все. там все равно полоска тестовая должна быть ярче контрольной, тогда это + результат. У нас на кидстафе эти тесты 5грн стоят, это 5шт за 1дол, можно накупить и не выходить из туалета вообще. Но вот Г мне сказала, что была ли по факту О можно только на графике бт увидеть и на УЗИ, поэтому тесты - это как дополнение больше.

добавлено спустя 2 минуты:

mashe писал(а):

у меня было 9 наркозов

ого нифига себе
AlexaS писал(а):

Девчули, значит надо срочно мечтать и визуализировать
Всем срочно беременеть!

100%🙏🙏🙏
Часовой пояс: GMT + 3