Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

серьезно???
как узнать, эндометрий тонкий или толстый? УЗИсты так и говорят: эндометрий тонкий? Мне не говорили такого. Мне эндометриоз ставят всегда на УЗИ, это тоже самое?

Да, Кристин, так и говорят. Мне на УЗИ всегда мерили эндометрий и он никогда не был больше 4,5 мм, а был и меньше я тут не причем Даже во вторую фазу цикла... Все так и говорили: эндометрий у вас - пипец внимание Я тут даже в соответствующей теме на это жаловалась... И даже когда у меня была овуляция нормальная, говорили, ну, к такому тонкому не прикрепится грущу В цикл, когда я забеременела, он у меня оказался 8 см. Даже не знаю, от чего так подрос. Это вроде тоже , говорят, маловато, но вот прикрепилось же)
Мне ставили эндометрит.
щас найду свое УЗИ и гляну.

а ответьте мне пока про фольку.
год назад я проходила полное обследование у Г. И когда она услышала, что я хочу еще родить, то выписала мне витамины. Пить их сказала пока не забеременишь и потом тоже. Но поскольку год я по больницам моталась, о Б и речи не могло быть. И это название я потеряла. А теперь хочу принимать и не помню. Помню только, что там и фолевая кислота была и йод в комплексе (возможно что-то еще, не помню). Может кто-то понял о чем речь? Или это не принципиально и можно пойти в аптеку и купить фолевую кислоту и все? Тогда какую и по сколько пить? У меня больше 10 лет прошло с прошлой Б, я ни фига не помню! вот я идиотка

Примите меня в сою компанию... букетик
НЮРА
Я Элевит Пронаталь пью уже год. Начала в начале планирования и сейчас продолжаю подмигиваю Там есть все необходимые витамины и микроэлементы. Правда йод еще пью дополнительно (Йодомарин).
Вот у меня сохранено:
Цитата:

При планировании и беременности суточная доза фолиевой кислоты составляет 400 мкг в сутки (это чуть меньше 1/2 таблетки в дозировке по 1 мг).В особых случаях (диабет или рождение в прошлом ребенка ДНТ) по 1 мг и 4 мг в сутки соответственно. Почему в России отдельные врачи назначают фольку в огромных дозировках остается загадкой. Фолиевой кислоте беременной достаточно 400 мкг, причем лучше до конца срока.

SunshineGirl писал(а):

к такому тонкому не прикрепится

мне прям интересно стало.
первый раз я около года не могла заБ.
Странности были. Вот дней за 5 до М начиналась мазня. Будто М начались и закончились. А цикл был точный 28 дней и никогда такого не было. И так несколько раз. Прикинь? Я пошла к Г, у меня оказалась гормональная киста на яичнике и мне выписали гормоны 10 дней. Сильные такие! Помню температура поднялась, рвота! Боли в боку (меня предупреждали, что она лопнуть должна). Я еле вытерпела. После лечения опять за 5 дней до М мазня! Помню так расстроилась!!! Опять значит тоже самое и придут М и я с мужем с расстройства пива напилась! А они не пришли!!! нифига себе

Так мне потом Г объяснила, что скорее всего у меня Б наступала несколько раз и в момент прикрепления ее к матке, у многих сопровождается небольшим кровотечением. Но поскольку у меня на тот момент были проблемы, она выходила с М. Я пропила гормоны и они улучшили ситуацию, поэтому яйцеклетка прикрепилась опять с кровотечением как обычно, но уже никуда не вышла. УФ! Путано, но надеюсь понятно.

А я вот и думаю, может у меня тонкий был и она не крепилась поэтому? я тут не причем

добавлено спустя 1 минуту:

SunshineGirl писал(а):

Вот у меня сохранено:

о, спасибо огромное!!!
НЮРА писал(а):

Может кто-то понял о чем речь?

Называются они фолио, там и йод и фолиевая кислота. Стоят космос! Но с йодом надо быть осторожнее, в некоторых случаях бывает переизбыток.
НЮРА писал(а):

Так мне потом Г объяснила, что скорее всего у меня Б наступала несколько раз и в момент прикрепления ее к матке, у многих сопровождается небольшим кровотечением.

Не знаю, я вообще не специалист грущу Я только слышала, что такое бывает, это называется биохимическая беременность, и такое может быть даже несколько циклов подряд. Но для нее много разных причин есть, не только толщина эндометрия, но и это тоже. Опять же мазня перед М. часто как раз говорит о проблемах с эндометрием... Но если у тебя М. нормальные, обильные были, то с толщиной всё в порядке, а если очень скудные, то тонкий, отторгаться нечему.
Lissa_2017 писал(а):

Называются они фолио, там и йод и фолиевая кислота. Стоят космос! Но с йодом надо быть осторожнее, в некоторых случаях бывает переизбыток.

Точняк, я в первую Б. Фолио пила. У нас они норм стоят, там дофига таблеток.
Lissa_2017 писал(а):

Стоят космос!

Ну их на фиг тогда!
А отдельно фольку и отдельно йодомарин можно принимать?
Я анализы у эндокринолога сдавала, у меня переизбытка нет.

SunshineGirl писал(а):

Но если у тебя М. нормальные, обильные были, то с толщиной всё в порядке

наверное. У меня льет как из ведра.
НЮРА писал(а):

наверное. У меня льет как из ведра.

Ну значит с толщиной всё нормально. У меня вот при тонком мазня была, я часто не знала, какой день надо считать первым днем цикла, так как непонятно было, то ли это М, то ли тупо мажет перед ними моргаю
НЮРА писал(а):

Можно, но по цене выйдет так же или дороже улыбаюсь Фолька дешевая, а Йодомарин - нет. А Фолио 150 таблеток 600-700 р. стоят. Это, считай, на 5 месяцев, по 1 таблетке в день, я считаю, это дешево.
SunshineGirl писал(а):

так как непонятно было, то ли это М, то ли тупо мажет перед ними

ой как неудобно!
у меня был период мазни перед М (год-два, не помню). Дня 3 мазало, а потом каааак польет! И дальше как обычно. А оказалось полип полости матки. Удалили и опять в 1й же день потоп. Ну бывает за день помажет чуть и я уже волнуюсь, вдруг новый растет...

SunshineGirl писал(а):

Это, считай, на 5 месяцев,

Ага, сравню цены. Спасибо.
AlexaS писал(а):

Говорят, что они стимулируют рост эндометрия)))

ааа очень счастлива ну, по крайней мере полезно, я, правда, не могу есть тыкву, только очень замаскированную чет засмущалась я

SunshineGirl писал(а):

после тыквенного сока

а вот его не пробовала еще гениальная идея
интересно, на сколько это безопасно - отращивать эндометрий при эндометриозе...

mashe писал(а):

Приезжай в гости, я тебя полечу))

ржу нимагу
mashe писал(а):

А вообще посмотри в мед центрах часто даже в прайсе есть услуга в/м в/в манипуляции..

только по рецепту опаньки ...

mashe писал(а):

брокколи помогает при аденомиозе

я так думаю, подразумевается, не обработанные химией брокколи ржу нимагу и не вареные, при варке большинство полезностей теряет свойства, да и в реале действенную дозу очень трудно съесть. Вот я повелась и решила попробовать ржу нимагу

AlexaS писал(а):

это появление клеток эндометрия в нетипичных местах: на брюшине, в мочевом пузыре, на яичниках и т.д.

ага, и оно и там наверняка утолщаться будет опаньки ...
Lissi писал(а):

а вот его не пробовала еще

Попробуй, тыкву можно смешать со сливками/яблоком/морковкой, словом, добавить любые ингредиенты. Сама тыкву терпеть не могу, а сок понравился, он очень приятный. Насчет - при эндометриозе - без понятия, гугл в помощь.
SunshineGirl писал(а):

И даже когда у меня была овуляция нормальная, говорили, ну, к такому тонкому не прикрепится В цикл, когда я забеременела, он у меня оказался 8 см. Даже не знаю, от чего так подрос. Это вроде тоже , говорят, маловато, но вот прикрепилось же)

У меня такая же штука...тонкий для второй фазы, но крепится...так, что как я знаю от многих врачей, он начинает подрастать, если Я все таки оплодотворилась и прикрепилась, то он подрастет как положено..!!!я не одна такая..значит это не столь критично )
НЮРА писал(а):

А отдельно фольку

Я пью 5ку..дозировку, обычную тернопольскую полжизни...и другие мне не нравятся..переизбыток в принципе не возможен..т.к. это водорастворимый витамин...на такой дозировке проверяла уровень в крови—по середине нормы))
SunshineGirl писал(а):

Ну значит с толщиной всё нормально.

Никогда не знала, что есть связь чет засмущалась я
У меня льет как из ведра но три дня..иногда два..а эндик тонкий...(

Lissi писал(а):

только по рецепту

Тогда точно приезжай в гости)
Lissi писал(а):

реале действенную дозу очень трудно съесть.

То понятно, но сам факт, что действующее вещество взято из моей любимой капусты—это просто магия какая-то)😳обожаю брокколи.
SunshineGirl писал(а):

тыкву терпеть не могу, а сок понравился, он очень приятный.

А я люблю..очень..всю семью присадила на тыквенный суп-пюре в крутонами и чили)😘всю зиму едим..раньше был у садочка со тыквенный, а сейчас есть у Галиции и сандоры..вкуснота
mashe писал(а):

обожаю брокколи

что ты с ней делаешь? я кроме как пропарить и сьесть с лимонным соком и маслом с солью не знаю куда ее, очень быстро в кашу превращается в другие блюда если типа рагу...

mashe писал(а):

Тогда точно приезжай в гости)

а круто было б, если б в одном городе жили ржу нимагу

добавлено спустя 8 минут:

mashe писал(а):

А главное, я перестала раздражаться от несправедливости )я искренне радуюсь Б знакомых и разделяю с ними их счастье)

так дерать молодец!

mashe писал(а):

Бт немножко падает, что говорит о нормальном качестве яйцеклетки...хоть что-то радует..

а как бт говорит о качестве яйцеклетки нифига себе у меня нефига не падает до 1дц

НЮРА писал(а):

мне Г выписывала Йодофол, я не пью, но стоит что-то грн 90 на два мес. Я пью самую дешевую фолиевую к-ту и все
mashe писал(а):

так, что как я знаю от многих врачей, он начинает подрастать, если Я все таки оплодотворилась и прикрепилась

Ну на 3 мм он всяко не-прикрепится, все равно там есть минимальный порог.. прогестерона должно хватать, чтобы он рос...но в целом ты права, я думаю, у меня так и произошло, но я вот на поддержке прогестероновой сижу, тоже результат, потому что имплантация произошла, но мазать начало, была угроза, все равно это отголоски.
mashe писал(а):

Никогда не знала, что есть связь
У меня льет как из ведра но три дня..иногда два..а эндик тонкий.

Тоже не знала, мне врач сказала я тут не причем но лить не только из-За эдика может.
Спойлер:
Рецепты из броколли)

добавлено спустя 5 минут:

Писала писала и всё пропало(

добавлено спустя 55 секунд:

Lissi писал(а):

а круто было б, если б в одном городе жили

Предлагаю всем заБ и организовать встречу в реале

добавлено спустя 5 минут:

Lissi писал(а):

а как бт говорит о качестве яйцеклетки у меня нефига не падает до 1дц

Хорошая Я вырабатывает достаточно прогика и поддерживает БТ на должном уровне, если же Я слабовата то и прогика меньше и БТ падает быстрее..поэтому вести БТ полезно девочкам с низким прогиком, чтобы понимать когда надо поддержку давать.
Lissi писал(а):

дешевую

И я..при чем пила дороже—не тот эффект был..вернулась к прежней...йод должен назначать эндокринолог..переизбыток его тоже не хорошо

добавлено спустя 52 секунды:

SunshineGirl писал(а):

Ну на 3 мм он всяко не-прикрепится

Согласна..
В таком случае надо глубже копать..3маловато

добавлено спустя 3 минуты:

SunshineGirl писал(а):

прогестероновой

Хорошо, что ты знаешь это и всё делаешь как надо
SunshineGirl писал(а):

Тоже не знала, мне врач сказала

Сколько всего узнаю каждый день..а ведь думала, что уже столько знаю!
Вот спасибо за инфу
Я то думала всегда, что у меня обильные М, а согласно этим данным то и не так все..льет хоть и сильно, но всего то пару дней..так что я спокойна
mashe писал(а):

И я..при чем пила дороже—не тот эффект был..

а какой эффект должен быть? его можно заметить?
mashe писал(а):

Я то думала всегда, что у меня обильные М, а согласно этим данным то и не так все..льет хоть и сильно, но всего то пару дней..так что я спокойна

и я думала. Тоже 2 дня не успеваю менять, а потом в течении недели на нет сходит. Оказывается не обильные.
НЮРА писал(а):

можно заметить?

У меня была клиническая картина дефицита
Спойлер:

Через время всё прошло..+—месяц...другие препараты не пила...
Начала правда с амвея..но там дорогие сильно..перешла на лекхим..а как то раз не было их и я купила тоже наши отечественные, но опять появилась сухость кожи и проблемы с ногтями..и с тревожностью..купила опять привычные и больше их не меняю...

НЮРА писал(а):

а потом в течении недели на нет сходит

А у меня вообще три дня максимум..но льет капитально..резко начинается без мазни всякой..сразу бац..и всё..и так же заканчивается... я тут не причем
mashe писал(а):

У меня была клиническая картина дефицита

Спойлер:
судя по описанием, почти у всех нехватка фолиевой кислоты ржу нимагу А я как-то читала, что старые люди становятся невыносимыми со скверным характером от того, что у них к старости в жкт не всасывается в достаточной мере витамины группы В
НЮРА писал(а):

Вообще все!!

Вот у меня тоже кроме этого было всё..особенно напрягали СНС и фобии...хорошо приписали просто витамины

добавлено спустя 6 минут:

Lissi писал(а):

витамины группы В

Так это правда..группа В регулируюкт.деятельность нервной системы. А поскольку это водорастворимый витамин он быстро выводится из организма, почти у всех дефицит..это правда...(
Lissi писал(а):

перекраситься ли мне

Из какого в какой?
Фотки в студию!!!
mashe писал(а):

все таки 2 бокала🍺🍺🍺🍻🍻сделали свое дело...

хорошее начало - с релакса! очень счастлива

фотки надо поискать)
Lissi писал(а):

Из такого

Говорю по честному..делала балаяж три года..такого эффекта как на фото можно добиться, только если волосы постоянно крутить..на ровных волосах-не то пальто...
Техника такая мне нравится..
Проблема найти мастера, который понимает в чем разница между шатуш, балаяж сомбре и х—лайт)
А так, если найдешь профи, то очень-очень круто будет...удобно, что когда отрастают корни—не видно этого)..
Так, что взвесь все за..
И ещё исходный цвет твой?или красишь?

добавлено спустя 26 секунд:

Кстати у вас в городе хорошие есть мастера))

добавлено спустя 2 минуты:

Lissi писал(а):

с релакса

Всё в медицинских целях.. ржу нимагу
Фитоэстрагены тоже могут быть вкусными я тут не причем
Ты красотка😍😍😍😘😘
mashe писал(а):

Кстати у вас в городе хорошие есть мастера))

кто? )

я как-то год ходила с омбре, ничего так, но надоело быстро. Свой цвет у меня седой ржу нимагу волосы крашенные конечно, родные чуть светлее, каштановые.
Lissi писал(а):

10ДПО

Девчонки, как вы О определяете? По тестам, УЗИ или по выделениям? Я вот никак не чувствую. С первым потрудиться пришлось, все мимо. Но как тест купила (О на 18й день оказалась), так с первого раза и попали. А вот сейчас не знаю даже когда она у меня... Она могла сместиться? Может лучше тест купить? Что думаете?
НЮРА писал(а):

По тестам, УЗИ или по выделениям?

Я за УЗИ, точнее уже некуда, хотя есть тоже нюансы. Я в этом цикле иду фоликулометрию.

добавлено спустя 8 минут:

mashe
Нинада ни в какой закрытый раздел переходить улыбаюсь оставайся с нами. Я хоть и редко пишу, но читаю каждый день, уже привыкла ко всем) Вот забеременеем, и все вместе перейдем в закрытый раздел улыбаюсь
НЮРА писал(а):

По тестам, УЗИ или по выделениям?

Я очень чувствовала + выделения были. У меня прям яичники болели, самый пик боли на овуляцию приходился. Можно было даже тесты не делать. Но я всё равно делала, так было спокойнее неудачный макияж Для начала купи тесты, если не чувствуешь, я вот брала одни из самых дешевых - Момент чуда - никогда не врали, отлично показывали! Ну и если у тебя четкий цикл довольно, от конца отсчитай 12-14 дней назад, вот тебе приблизительно и О. Как-то так ориентируйся)

добавлено спустя 9 минут:

Про фолликулометрию скажу так -да, круто - но за Москву - у нас в ЖК этого не делают бесплатно. А платно делать довольно дорого - 3-4 тысячи в цикл надо я тут не причем Поэтому тесты + измерение БТ = выходит намного дешевле, но конечно рост фолликулов не отследишь, это да...
Julchenn писал(а):

Я за УЗИ, точнее уже некуда, хотя есть тоже нюансы. Я в этом цикле иду фоликулометрию.

а вы это платно делаете?
SunshineGirl писал(а):

если не чувствуешь

никогда не чувствовала чет засмущалась я и про выделения сколько ни читала, я не понимаю в них разницу. У меня их не особо много, я ежедневками никогда не пользуюсь. Бывает совсем сухо. Куда мне там, понять что-то.... Да и не болит ничего.
SunshineGirl писал(а):

я вот брала одни из самых дешевых -

это за сколько? я видела 5 тестов в упаковке - 500р. Это дешевый? Мне показалось дорогавато (((
Julchenn писал(а):

Я в этом цикле иду фоликулометрию.

а это еще что такое? нифига себе я совсем от жизни отстала. я тут не причем

SunshineGirl писал(а):

Ну и если у тебя четкий цикл довольно, от конца отсчитай 12-14 дней назад, вот тебе приблизительно и О. Как-то так ориентируйся)

Первая Б наступила на 18 день цикла (28 дней). Сейчас 26 дней чаще. Вот думаю, на 16й день наверное овуляцию... но лучше наверное тест куплю... А то может и нет ее... а я ждать буду.
SunshineGirl писал(а):

а вы это платно делаете?

Да, платно, но в том городе, где я сейчас нахожусь, в связи с командировкой мужа, все намного дешевле, вот я и пользуюсь возможностью. У меня прошлый цикл был без овуляции, вот я хочу проследить по узи, чтобы точно было ясно.

добавлено спустя 2 минуты:

НЮРА писал(а):

а это еще что такое? я совсем от жизни отстала

Это узи на котором смотрят фолликул, делают на 12,14,16 дц. Там не смотрят матку, трубы и все остальное, как на обычном узи, чтобы меньше облучать ультразвуком.
Julchenn писал(а):

Это узи на котором смотрят фолликул, делают на 12,14,16 дц

поняла теперь. спасибо.
Часовой пояс: GMT + 3