Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Спойлер:

Домой ехали с дальним светом. Ближний не горит ни на одной фаре. Блин! Да что они с машиной делали?
Поблагодарили(1): Natal@ka
- Ты сегодня гулять пойдешь?
- Нет, там холодно.
- Ну смотри, зимой солнечные дни не так часто бывают.
Вот знает же, что нельзя мне такое говорить. За 5 минут собралась и вылетела. На тот момент ближайшая метеостанция на телефоне показывала -19. Не наврала. Там оооочень холодно. Поехала в лесопарк. Снега на деревьях нет, на земле уже вытоптан, от мороза никаких белок, только синицы да дятел орал как ненормальный. Никогда не слышала как дятел кричит. Погуляла правда хорошо. Солнце, снег блестит. Обратно до трамвая идти было уже далеко, решила подождать маршрутку. Промерзла на остановке 25 минут! Уже второй час дома и не могу согреться. Ни горячий чай, ни душ, ни плед, ни кот не отогревают.
Зато прошла дневную норму. А то со снегом до холодами даже не каждую неделю ее выполняю. А учитывая, что везде лазила по сугробам, то можно смело считать километр за два.
Спойлер:

Фото>>
добавлено спустя:

Поблагодарили(5): missEgo, ИрИнА2607, Наталия-НБ, mavka, Дочь солнца
Рюкзак мечта! Хочу-хочу-хочу!!!!!
3,5 часа в налоговой! Пипец!

добавлено спустя 14 минут:

Так, с сырниками разобралась - надо пробовать магазинный творог, а не фермерский. Хоть и не люблю я его - кислятина. Но может по форме и консистенции добьюсь нужного результата.
А теперь новый квест - пельмени!
Спойлер:

добавлено спустя 6 минут:

И да, я купила нитки! Вязать не вяжу, но купила ржу нимагу Я определилась. Хочу жилетку. Пока смутно представляю какая она будет, вернее как ее сшивать и как она после этого будет выглядеть, но нитки уже купила. Странно-дешевые правда чет засмущалась я

Пока сохраню ссылку на сумку
Поблагодарили(1): Дочь солнца

Последний раз редактировалось: orange_fox (03.02.2017 19:27), всего редактировалось 1 раз
Интересно, на сколько меня хватит?... Орбитрек: 30 минут 10 км.
Вязала шапку мужу. Всегда считала, что серый ему идет, да и мне нравились на нем серые вещи. А тут... Или цвет, или рисунок - ну совсем не в тему (((( И я шапки не ношу. Или распускать или выбрасывать. Эх.
Спойлер:

Сегодня в центре города видели огромнейшую стаю грачей. Все небо было ими усеяно. А они всё летели и летели. А какой там ор от них стоял!
Спойлер:

Пока ждала мужа со встречи фоткала все подряд. Что-то с телефоном - цвета искажает, резкости нет. И менять не хочу. Или и тут руки из *опы.
40 минут, 13 км.
Зверю обновили аксессуары. Купили новую когтетку и горшок. Ну горшок еще надо "допиливать" - поднимать сетку чтоб лапы не промокали. Не понимаю для кого такие вообще предусмотрены с гордым названием "сухие лапки". Где ж они сухие, если он своим весом продавливает эту сетку и лапы мокрые?! Причем у нас не самый тяжелый кот.
Но главное - когтетка! У него их сейчас две - одна с домиком снизу и площадкой наверху. А вторая обычная, но уже с перепиленными веревками стоит на балконе. Вот эта балконная для него самая удобная. И он вечно туда просится поточить когти. Даже в лютые морозы. Принесли новую, только занесла ее в квартиру и поставила чтоб закрыть дверь - а он уже на ней висит. Да такой кайф на морде нарисован! ржу нимагу Сейчас на ней то висит, то лежит, то когти точит. Практически не отходит от нее. А разошлись мы из-за акции в зоомагазине где ему обычно все и покупаем. Может кому-то полезно будет - в Мастерзоо с сегодняшнего дня акция - скидка корма на 10%, на все остальное 20%. Им 9 лет. И продлится она до 12 февраля.
Спойлер:

Мама спрашивает много ли у нас снега. Надо будет ей вот эти сугробы показать ржу нимагу Как представлю, что потом это всё будет таять, аж дурно становится!

добавлено спустя 28 минут:

Когтетка

Спойлер:

Спойлер:
Поблагодарили(7): missEgo, Panterka, ИрИнА2607, Наталия-НБ, Sirius, Helenna, karisha_07
Вчера кота развлекали, сегодня меня баловали.
http://foxyhelen.me/post/2017/02/08/08-02-2017.aspx
УРРРРРРААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Поблагодарили(4): missEgo, ИрИнА2607, mavka, LiZard
Вчера пока ждали когда привезут часы столько дел переделали! И на почту сходили (так что Катя, жди посылочку) - еле ее отправила, мне не верили что там и пришлось все вскрывать и запечатывать заново, и у стоматолога побывали (муж долечивается), и в новом месте пообедали.

Как же здорово сидеть у стоматолога и знать, что тебе к нему не надо! Нет не так. Тебе к нему НЕ НАДО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! И такое со мной впервые за мои 40 лет! Да, сколько себя помню мама с малых лет тащила меня в Балаклаву. Как же я ее (Балаклаву) ненавижу! У меня она стойко ассоциируется со врачами, какими-то проблемами, чуткими очередями, переполненными автобусами и пр. Или маме надо было к ним, или меня туда возили. Я даже пряталась по деревне. Но меня отыскавали, мы опаздывали на автобус, я получала по жопе и мы ехали на следующем. А там на предпоследней остановке у меня начиналась паника! Перед ж/д дорогой детская стоматология, за ней взрослая. Я не знаю что там со мной делали, но эта паника у меня осталась и по сей день. Вот только вчера я смогла спокойно переступить порог клиники. Раньше, даже когда у меня было уже всё сделано и мы заходили записывать мужа я не могла даже поздороваться - меня трясло, я заикалась, слезы ручьем. Хотя я твордо знаю, что это не я иду к людям в белых халатах, а муж. Бедняге сегодня вырвали очередной зуб. Вернее не зуб, а корень, который у него (по предположениям хирурга) сломался еще в подростковом возрасте и остался только корень. Поэтому пришлось разрезать десну и так вытаскивать. И еще один есть на вырывание. Затем ставить 4 или 5 (еще не определились со всеми мостами) имплантов и только затем мосты. Ох. Как же мне его жалко! Мы ходили к стоматологу как на работу по 2-3 раза в неделю на протяжении нескольких месяцев чтоб сделать хоть что-то. Мне сделали все. А вот муж только пролечил все что можно было, поставил коронки и мосты на передние. А задние ставить не на что. Мрак!
Почитаешь - люди начинают вырывать зубы в 30-35-40 лет. Неужели такое возможно? Я себя помню еще садиковского возраста как мы с мамой несколько раз ездили ей на удаление. Т.е. ей было лет так 25-26. Так это только то что я помню. Мне их начали дергать еще в школе. И я в жизни не поверю ни в какое "сладкое портит зубы" и прочие сказки. Если они лезут уже с дырками и гнилые, то это не конфеты виноваты.
Ладно, на счет ничего не надо у стоматолога я погорячилась. Он напомнил, что пришло время чистить мосты и под ними, так что надо и мне записываться. Но эта процедура проводится раз в полгода, тут уж ничего не поделать.
Спойлер:
Поблагодарили(15): oksana1982, ИрИнА2607, Елена Остер, Наталия-НБ, Олёна, Тропка, mavka, skrolik, Sirius, Knopka, Cosmopolitan, Екатерина260385, Викторикс, Чучундра, Пташкин_птенчик
Сегодня рано утром вставала к коту - на улице красотища! Решила дого не засыпаться и поехать погулять с фотиком.
Встала (даже почти углы не сбивала что со мной бывает по утрам улыбаюсь ), быстро собралась и вышла.
Красота неописуемая!!!!!!

Судя по поведению трамваев они какое-то время стояли, т.к. все ехали на конечную, а с конечной (на второй остановке) проносились не останавливаясь. Видать чтоб забирать людей дальше. Прошло штук 15 и ни одного нужного! Это минут 50 на остановке. Муж уже уговаривал возвращаться и завтра он меня отвезет куда захочу. А зачем мне завтра? Завтар не будет такой красоты!
Наконец-то пришел мой! Выехали мы из района и тут я понимаю, что тем дальше, тем грустнее становится. Никакого снега-инея там нет. Ладно, доехала я всеж до запланированного гидропарка, а там и близко снега не было. Лежит утоптаный под деревьями недельной (а то и больше) давности и никакой тебе зимней сказки. Не выходя из трамвая поехала домой (благо, что его недавно снова пустили по кругу а то б еще столько же ждала в обратную сторону). А дома и близко ничего нет! Все поссыпалось с деревьев как и не бывало грущу Расстроилась ужасно!
Ладно, погода светлая, можно пойти на котофотоохоту. В одном месте выводок более десятка, в другом углу района всера видели семерых на одной площадке.
И чтоб вы думали?! Ни один даже хвоста не показал! Вот ни одного кота! Надо описывать мои чувства? Проходила, порездила и даже фотик ни разу не достала! Думаю нет. И это ж учитывая что вся эта прогулка была по гололеду аки каток. Пришла домой злая, расстроенная. Сказала, что за борщ сегодня я не возьмусь чтоб и его не испортить.
Муж пошел на кухню - готовить вкусняшку на завтрако-обед. Накормил, меня попустило.
Даже снежинки можно было рассмотреть!
Спойлер:

Одно хорошо в сегодняшнем забеге - голова пеерстала болеть. Каждый день начинает болеть после обеда, к вечеру уже не могу без обезболивающих. Болит ночью и не так сильно утром. А во второй половине дня все заново. Сегодня тоже встала с головной болью. На улице она прошла.
Поблагодарили(5): missEgo, ИрИнА2607, Наталия-НБ, mavka, Дочь солнца
Как же я сегодня знатно летела! Хорошо муж держал иначе не знаю чем бы это закончилось. Мрак конечно! Асфальта нет, спрошной лёд. И это возле супера! Неужели так тяжело все вовремя убирать?! Вот что за люди?!

Очередной клиент на умерщвление ржу нимагу Интересно от чьих рук/лап загнется быстрее?

Голова!!!!!!...... Это что-то страшное! К кому идти? Или "голова предмет тёмный и исследованию не подлежит"?
Сегодня у меня весна!
Поблагодарили(5): missEgo, Sirius, Linfa, Inna_K, Helenna
Вчерашний день начался "весело" - второй ДЦ, хочется забиться в угол и умереть. Живот болит, поясницу ломит, шаг влево-шаг вправо от ванной - потоп.
Муж взял меня в охапку и повез выгуливать пока солнечная погода. Понятное дело, что когда мы доехали никакого солнца и близко не было. Хотя на момент выхода из дома была вот такая красота.

Спойлер:

Продолжение следует...
Поблагодарили(1): ИрИнА2607

Паста с куриными фрикадельками, под грибным соусом с кукурузой и свежим горошком.

Спойлер:
Поблагодарили(1): ИрИнА2607
... Продолжение.
После ресторана поехали в центр к набережной. Когда приехали никакой подсветки еще не было, ее включили уже на обратной дороге, но возвращаться не хотелось. Людей мало, тихо, спокойно там. Что несколько расстроило - это плохо почищенные дорожки.

Немного прошлись по вечернему городу.

И поехали в ТРЦ "Французский бульвар" - пить кофе.

День прошел замечательно! Давно так не выбирались. Не по пути по делам куда-то там зашли, а вот так, целенаправленно. Мы како-то очень редко выходим с мужем именно погулять. По всяким магазинам, банкам, врачам ит.д. мы всегда вместе. А вот чтоб именно просто погулять, то нет. Мне ж надо все пофоткать, а его это раздражает. Поэтому гуляю я в основном одна.
Поблагодарили(6): missEgo, ИрИнА2607, Наталия-НБ, Натусе4ка, *L*E*A*, Linfa

Последний раз редактировалось: orange_fox (17.02.2017 2:14), всего редактировалось 1 раз
Дикий степной кот
Поблагодарили(8): missEgo, ИрИнА2607, Наталия-НБ, mavka, BeiraAlta, Helenna, karisha_07, Пташкин_птенчик
Что-то я не могу разобраться со встроенными в часы спортивными программами подготовки.
Беговая дорожка показывает 3, 5 км, а часы всего 2. В данном случае я дорожке доверяю больше - известна длина полотна, его скорость вращения - расчитать проще простого. Но почему часы бред показывают?... Они первые 5 минут вообще расстояние не измеряют. У них идет разминка. Что она означает - неизвестно. Последние 10 минут тоже разминка - медленный шаг. Медленный - это с какой скоростью? Ну разве можно оперировать такими понятиями?! Еще во время тренировки говорилка проговаривает "Занимайтесь в выбранном темпе столько-то кх". Что такое это "кх" (или что она там говорит) я не понимаю. Это чего? Какая единица измерения и измерения чего?! Опять-таки - выбранный темп - это тот что я выбрала? Тогда почему не считает расстояние если она знает темп? Или сама программа задает темп? Так все равно ен получается ничего. В инстреции этого нет, в инете найти тоже не могу.
В часах очень сильно бьются током дорожки нифига себе Почему?! Откуда?! Орбитрек нормально, а на дорожках нельзя руку близко подносить даже к пластиковым частям. нифига себе Что за фигня и почему это происходит не могу понять. А вчера с телефоном они мне вообще отказались показывать время и расстояние. Без телефона работают нормально. фиг его знает
Какой-то день сегодня короткий. Только вроде встали, съездили в магазин, приехали, а уже ночь на дворе.
Сегодня меня усадили за руль и я ехала до ТЦ. Я недавно в порыве гнева обмолвилась, что уже никакого отношения к машине не имею. Вот мне и дали порулить. Последний раз за рулем сидела аж в августе. Обратно уже возвращались по темноте, а ночью рулить я никогда не любила. Ничего, боялась будет хуже. Но видать в этот раз перерыв был не большой, поэтому руки/ноги сами помнят.
Спойлер:
Поблагодарили(2): missEgo, ИрИнА2607
Оставлю тут на память.
19.02.2017. Игротека + парк Горького. Фото>>

Спойлер:
Поблагодарили(3): missEgo, ИрИнА2607, Наталия-НБ
Да, похоже не подходят часы для встроенных заданий. Им нужны не только шаги, но и перемещение по карте. Никак иначе я не могу объяснить такую разницу. На часах 1 км, а на дорожке 4. А по улице ходить/бегать грязно/мокро/скользко. Можно конечно все это вводить вручную, но то уже не то. Похоже придется перенести достижение "Пробежать 5 км за 20 минут" на весну/лето.
Как же кот, да без пакета?! И "радужный котик" - радуга на мордочке.

Просто цветочки.

Недавние разговоры о качестве магазинных овощей и о смысле использования доставки на дом такой "вкусняшки". Это уже 4-ая сеть магазинов по городу.
Спойлер:

Пытаюсь вязать. С такими темпами к пенсии свяжу ржу нимагу
Спойлер:

добавлено спустя 19 минут:

В блоге разместила фото с Экопарка - http://foxyhelen.me/
Можно обнаглеть? Кто меня читает и у кого будет время и кому это интересно - оставьте, пожалуйста, на каких-нибудь записях блога комменты. Я хочу его вместо сайта сдать, но хочу чтоб было видно что он посещаем. я тут не причем Огромное спасибо!
Поблагодарили(5): missEgo, Kaplya neba, Наталия-НБ, mavka, Linfa
Муж экзамен сдает, а я вокруг круги наворачиваю.
Замерзла как цуцык.
Сдал! Молодец! Обладатель очередного сертификата Microsoft.
Поблагодарили(4): missEgo, ИрИнА2607, Дочь солнца, Helenna
Утро. Серо. Мрачно. Опять этот проклятый снег валит. С крыш всё тает и течет. Грязб. Слякоть. Бррррр!!!! Кот под ногами путается! Муж какой-то завтрак хочет! Всех ненавижу! Ушла бегать...
Бегу (иду) на дорожке. Стала понемногу просыпаться... На улице от снега светло. Снежинки как рой мух, то просто оседают на землю, а то собираются вместе, пороятся из стороны в сторону и летят вниз. А иногда они похожи на маленькие зонтики, которые неспеша кружатся в воздухе. Кто-то выгуливает собаку. Она задорно прыгает по снегу и ловит ртом снежинки. Какое счастье, что я это все вижу. Дома любимый муж и ненаглядный кот. Какое счастье, что это все у меня есть!
Вот такая разница между утром (и на важно во сколько оно началось) и послеутренним человеком. Как же я ненавижу утро! Это что-то. КАК научиться вставать выспавшейся, бодрой и веселой? Вот никогда в жизни у меня этого не получалось грущу Самое печальное, что иногда утро длится весь день, и не факт, что оно закончится завтра.
Поблагодарили(3): missEgo, *L*E*A*, ГостьяЯ
Спойлер:
Поблагодарили(1): irkin
Созрела я сегодня на блины. Завтракали блинами в ресторане "Блинофф". Вкусно, но уж очень дорого.

Дома решила попробовать сделать напополам с овсяной мукой 1*1 (перемолола хлопья на кофемолке). На вкус хорошие, а по консистенции уж оооочень они нежные (хотя на вкус этого не прочувствовала). В итоге их пришлось делать толще чем я люблю и сильнее зажаривать. Иначе ни руками, ни лопаткой не перевернуть. Чуть дотронулся - порвался блин.
Блины с ветчиной, зеленью и сладким перцем.

Спойлер:

На днях в КофеЛайф ела морковный пирог. Вкусненький!
Поблагодарили(5): missEgo, irkin, Lusia74, Наталия-НБ, mavka
Вчера неожиданно попали на центральный рынок. Купили казанок (а то тот огромный, на 7 литров не всегда удобен), ну а как же его не опробовать-то?! Пришлось брать и вся для плова. Как же там красиво всё продают! Специи так интересно коробочках разложены. А прилавки с сухофруктами просто божественные! Я еле удержалась чтоб ничего там не купить.
Сегодня делали плов. На вкус он гораздо вкуснее чем получился на фото!

И тестировали новые крышки для сковородок. А то маленькие сковородки давно купили, а без крышек не всегда удобно их юзать. Готовила омлет. Муж все же гораздо вкуснее меня готовит.
Спойлер:

Вот нравится мне этот храм! Такой яркий, контрастный! Возле центрального (Благовещенского) рынка одноименный храм.
Спойлер:

Так хотели сегодня выйти погулять, но погода совсем не гулятельная была - холоднючий ветер и все растаявшее за вчера замерзло и на улице каток.
Зато завтра
Спойлер:

добавлено спустя 42 минуты:

Так вот как это работает! ржу нимагу
Поблагодарили(4): missEgo, mavka, Eriika, Дочь солнца
Для сравнения пока совсем не растаял

Поблагодарили(2): irkin, Дочь солнца

добавлено спустя 2 минуты:

Удивительно. Один из немногих тестов, которые сказали мне правду. ржу нимагу А вот расшифровка немного не соответствует мне.
Пессимист

«Все согласны, что пессимизм — это признак ума» (Джон Кеннет Гэлбрейт).
Спойлер:
Поблагодарили(2): missEgo, mavka
Часовой пояс: GMT + 3