Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Приглашаю всех желающих принять участие в акции!
Рукодельниц и людей с добрым, отзывчивым сердцем!

Девочки, кто может и хочет помочь торопыжкам вместе со мной??
Это не так сложно как кажется!
Для рукодельниц нашего форума, так вообще ерундовое, но при этом важное и очень хорошее дело!
Малышам нужны: носочки, шапочки, пледики, игрушки!
ВСЕ рукодельное!
Желательно комплекты, состоящие из носков и шапочки.
Но и конечно ПЛЕДЫ!!!
Пледы можно из любимого Джинса. Размеры изделий и пледов, в том числе:
Спойлер:

Пожалуйста записывайтесь в акцию, давайте свяжем малышам пледы, скоро холода.
Из чего вязать комплекты, и массу других вопросов, все решим вместе, лишь бы были желающие чет засмущалась я

Носочки крючком, ВИДЕО МК! Очень простой!
Спойлер:

МК Шапочка чулочными спицами
Спойлер:

Тема одобрена волонтером проект Торопыжки.

Участники:
Спойлер:

Какую пряжу можно покупать и вязать-отсылать:
Спойлер:

ОТПРАВКА ГОТОВЫХ ИЗДЕЛИЙ!
Не забудьте!!! Очень Важно!
Запишите на лист бумаги: ваши Фамилию и имя.
Город проживания.
Дату изготовления изделий.
Размеры изделий в см (носки - длина стопы, шапки - окружность головы, размер пледа)
Состав пряжи.
Желательно вложить этикетку от пряжи!
Спойлер:

БИРКА и как ее заполнить!

Последний раз редактировалось: Ната (08.12.2016 14:54), всего редактировалось 14 раз(а)
Вот с пледом все оказалось быстро и просто. А вот с шапкой и носками....Вроде бы и просто, но я пока еще не поняла как его и что, да так, чтобы с размером было нормально. Чувствую неделю на такую мелочь потрачу(((

Шапка на 4 спицах же вяжется?
Надо как-то этот крючок освоить....

Ната писал(а):

Ир, молодец, что закончила плед, покажи фото!

Спасибо))) букетик вечером сфоткаю и покажу))

Ната писал(а):

Насчет шапки сама не помогу т.к. вяжу ее крючком, а спицами могу поискать видео мк еще, если хочешь?

А крючком быстро? Просто? Надо что ли научится им орудовать))
Ну если вдруг найдешь хорошее МК, то дай. Я тоже поищу.

Ната писал(а):

я цветастое полотно закончила, надо делать обвязку.

А как ты обвязку делаешь? А на сером делала?

Luchistaya писал(а):

Ир, тебе так никто не подскажет
у всех ведь и пряжа разная, и само вязание (кто-то туго вяжет, кто-то нет)

Та да я тут не причем

Luchistaya писал(а):

(еще лучше образец связать, постирать, высушить и тогда уже посчитать (некоторые нитки тянутся после стирки, некоторые - садятся)

Может плед постирать и по нем уж точно глянуть? Интересно на сколько сядет...
Жаль стирать, он такой щас мягкий, а потом таким не будет(((

Luchistaya писал(а):

ты сейчас свою плотность вязания можешь посчитать на пледике своем

Предварительно для шапки посчитала.

Luchistaya писал(а):

стирай обычным своим шампунем

Думавю Джонсоном постирать))

Luchistaya писал(а):

Очень хотелось бы к вам присоединиться, но младшее поколение, не слезающее с рук, не дает вязать ну никак

Замечательные моменты это любовь это любовь это любовь хоть и тяжело, но классно))))
Meredit писал(а):

Шапка на 4 спицах же вяжется?

не обязательно. Я даже носки на двух вязала. Они у меня на фото еще не сшитые

Спасибо за комплименты, но моя производительность упала значительно из-за малышки опаньки ...
Luchistaya писал(а):

младшее поколение, не слезающее с рук, не дает вязать ну никак

вот и у меня со вчерашнего дня такое. Зубы, будь они неладны. Просто ноет целый день и с рук не слазит. Вяжем вдвоем неудачно накрасилась
А сегодня пардон за выражение дрыщет аж памперсы протекают, три раза за полдня уже переодевала грущу

Шапочки желтые довязала, одну пару носочков начала. А пледы желтые так и не подшила, зеленый не стирала и не разгладила. Там теневые рисунки, комкается, пока не могу показать.
Я сегодня встретилась с Ирой Иро4ка и забрала ниточки. Ммммм... они такие мягенькие это любовь
Уже вяжу из них

Скоро покажу, что получилось)
Meredit писал(а):

А крючком быстро? Просто? Надо что ли научится им орудовать))

каждому свое, мне проще, чем крючком не может быть. А спицы сложно!
А кто то вяжет и тем и тем, а кто-то только спицами, моя мама не держала крючок в руках никогда, а спицами может что угодно, узоры, жаккарды.
Stepa писал(а):

но моя производительность упала значительно из-за малышки

Светуль, ну не переживай, ты и так связала больше всех чет засмущалась я
Я так рада, что решилась поделиться этим начинанием, представь насколько больше мы все тут вяжем, чем я бы одна связала. это любовь
L_E_V
Класс! Ты какой размер берешь? Сможешь укомплектовать нсочками и шапочкой или будешь пледик только? (можно и так и так)

добавлено спустя 5 минут:

Девочки, а кто еще может игрушки вязать? суть игрушки это корпус и спиральки, тут не нужны лапки, сложные детали. Есть холофайбер! очень счастлива
Ната писал(а):

Класс! Ты какой размер берешь? Сможешь укомплектовать нсочками и шапочкой или будешь пледик только? (можно и так и так)

Пока начала пледик, размер уже будет ясен ближе к концу)) Думаю, что с носочками и шапочкой тоже справлюсь. У меня 5 моточков!!! ржу нимагу

Ната, а с размерами нужно попадание см в см. Или +- пару см роли не играют? улыбаюсь
Ната писал(а):

решилась поделиться этим начинанием, представь насколько больше мы все тут вяжем, чем я бы одна связала

это да улыбаюсь
Ната писал(а):

Девочки, а кто еще может игрушки вязать?

за мной еще должок Стише.
Она же мне пряжу и ХФ выслала, так что с меня пара-тройка иргушек чет засмущалась я улыбаюсь
L_E_V писал(а):

+- пару см роли не играют?

у меня не все размеры тютелька в тютельку, немного играют. Я стараюсь, чтобы не меньше, лучше в плюс пару-тройку см. На мой взгляд чет засмущалась я
А кто заказывал нитки через инет? Есть проверенные?

добавлено спустя 2 минуты:

natysid мне страшно нравится твоя шапка)))) ты чем вязала?
Вот начало пледика)
L_E_V
Кать, прикольный способ вязки улыбаюсь
Meredit писал(а):

natysid мне страшно нравится твоя шапка)))) ты чем вязала?

спасибо. Вязала крючком по МК, который в первом сообщении выставила Ната. Только в МК объясняют, как носочки крючком вязать. А я по этому принципу шапочку связала.
L_E_V, и мне нравится способ вязания. Нужно как-то тоже попробовать такую схемку.
Вот мой пледик)))

L_E_V писал(а):

Вот начало пледика)

Очень интересный))))

natysid писал(а):

спасибо. Вязала крючком по МК, который в первом сообщении выставила Ната. Только в МК объясняют, как носочки крючком вязать. А я по этому принципу шапочку связала.

Вот что значит не разбираться в вязании крючком. Глянула МК...темный лес)))
natysid спасибо большое)))
Если завтра повезет, то приступлю к вязанию либо шапки, либо нового пледа))
Stepa писал(а):

L_E_V
Кать, прикольный способ вязки улыбаюсь

natysid писал(а):

и мне нравится способ вязания. Нужно как-то тоже попробовать такую схемку.

Meredit писал(а):

Очень интересный))))

Плед на 10 петлях, так и называется, там самое сложное центральную часть связать улыбаюсь

Meredit, пледик такой хорошенький, а цвееет это любовь
L_E_V спасибочки))) я хочу второй плед такого же цвета только добавить еще белый. Думаю будет красиво)) сейчас узор подбираю, чтобы под два цвета было.

Очень хочу глянуть твой уже готовый пледик)))
Meredit писал(а):

я хочу второй плед такого же цвета только добавить еще белый. Думаю будет красиво)) сейчас узор подбираю, чтобы под два цвета было

Я когда-то шарф вязала парню таким узором (только чёрно-белый), морочилась-морочилась как лучше сделать, а потом просто вязала полосами, одна полоса чёрная, другая белая... И потом еще обвязала черный-белый-черный. Получилось симпатично, друг был доволен ржу нимагу
Думаю, белый с фиолетовым вообще шикарно ляжет улыбаюсь
Ната писал(а):

это уважительная причина. Может еще получится, мы тут надолго

надеюсь в итоге присоединиться очень счастлива

Meredit писал(а):

Замечательные моменты хоть и тяжело, но классно))))

да, сейчас такие квесты ржу нимагу что я успею сделать/приготовить за 5-10 минут, что она спит без меня ржу нимагу Мастер-Шеф с их 1,5-2 часами на одно блюдо отдыхают

Meredit
пледик уютный такой это любовь
Всем привет, я принесла фото очень счастлива
Спойлер:

добавлено спустя 3 минуты:

L_E_V
Как красиво ложится в этот узор меланжевая нитка! Супер.
Meredit
Ир, ну вот зря боялась, очень красивый нежный плед получился, как будто ты всю жизнь вяжешь очень счастлива
Девочки а расход ниток на такой маленький пледик какой в среднем, если вязать крючком?
Lesya14
Главное - из каких ниток??? ржу нимагу и номер крючка.
Мне одного мотка ланаголд ализе хватило на плед, пару носков, 2 шапочки первого размера.

добавлено спустя 51 секунду:

Сейчас крючком сделала полотно из джинса. но т.к. оно разноцветное, будем считать в сумме 2 мотка, до 100 грамм. Это уже второй размер из таблицы.
Я думала из джинса сделать, крючок скорее всего или 2 или 2,5
Lesya14
2 мотков должно хватить на плед. Лучше крючок 2,5, чтоб помягче ложилась нитка. улыбаюсь
Хорошо. Будем вязать значит размером 2,5
Записываться обязательно или можно просто так участие принять?
Lesya14
очень счастлива я уже тебя заметила, всееееее. ржу нимагу
Не обязательно записываться на самом деле, у нас добровольное участие ради хорошего дела. Спасибо, что решилась помочь! от сердца и почек дарю вам розочку
ржу нимагу попалась!!!
На самом деле пледы мне нравится вязать! Так что буду рада сделать доброе дело для масиков!
Ниточки заказала, так что думаю завтра-послезавтра начну вязать.
Поблагодарили(1): Ната
Lesya14
а я больше сконцентрируюсь на игрушках после второго пледа, их не так много вяжут, а у меня будут остатки ярких цветов улыбаюсь
У меня кума спец по игрушкам крючком, спрошу может захочет подключится. Я не пробовала еще ни разу вязать их.
Lesya14
Было бы классно!
А игрушки тут очень простые. я сама зайчиков, мишек не свяжу, там много лапок, надо мордочки еще им как-то красиво делать, это достаточно сложно. Глазки, опять же. Целое дело. чет засмущалась я
L_E_V писал(а):

там самое сложное центральную часть связать

а в чем сложность? по фото так просто вроде всё улыбаюсь

добавлено спустя 3 минуты:

Ната писал(а):

принесла фото

пасиб улыбаюсь
Ната
а у меня такой вопрос: если плед вязать крючком, то лучше выбирать рисунок без дырочек (не как бабушкин квадрат?)
Я вчера вот таким рисунком начала вязать
Спойлер:
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3