Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Приглашаю всех желающих принять участие в акции!
Рукодельниц и людей с добрым, отзывчивым сердцем!

Девочки, кто может и хочет помочь торопыжкам вместе со мной??
Это не так сложно как кажется!
Для рукодельниц нашего форума, так вообще ерундовое, но при этом важное и очень хорошее дело!
Малышам нужны: носочки, шапочки, пледики, игрушки!
ВСЕ рукодельное!
Желательно комплекты, состоящие из носков и шапочки.
Но и конечно ПЛЕДЫ!!!
Пледы можно из любимого Джинса. Размеры изделий и пледов, в том числе:
Спойлер:

Пожалуйста записывайтесь в акцию, давайте свяжем малышам пледы, скоро холода.
Из чего вязать комплекты, и массу других вопросов, все решим вместе, лишь бы были желающие чет засмущалась я

Носочки крючком, ВИДЕО МК! Очень простой!
Спойлер:

МК Шапочка чулочными спицами
Спойлер:

Тема одобрена волонтером проект Торопыжки.

Участники:
Спойлер:

Какую пряжу можно покупать и вязать-отсылать:
Спойлер:

ОТПРАВКА ГОТОВЫХ ИЗДЕЛИЙ!
Не забудьте!!! Очень Важно!
Запишите на лист бумаги: ваши Фамилию и имя.
Город проживания.
Дату изготовления изделий.
Размеры изделий в см (носки - длина стопы, шапки - окружность головы, размер пледа)
Состав пряжи.
Желательно вложить этикетку от пряжи!
Спойлер:

БИРКА и как ее заполнить!

Последний раз редактировалось: Ната (08.12.2016 14:54), всего редактировалось 14 раз(а)
Meredit писал(а):

я хочу второй плед такого же цвета только добавить еще белый. Думаю будет красиво)) сейчас узор подбираю, чтобы под два цвета было

Я когда-то шарф вязала парню таким узором (только чёрно-белый), морочилась-морочилась как лучше сделать, а потом просто вязала полосами, одна полоса чёрная, другая белая... И потом еще обвязала черный-белый-черный. Получилось симпатично, друг был доволен ржу нимагу
Думаю, белый с фиолетовым вообще шикарно ляжет улыбаюсь
Ната писал(а):

это уважительная причина. Может еще получится, мы тут надолго

надеюсь в итоге присоединиться очень счастлива

Meredit писал(а):

Замечательные моменты хоть и тяжело, но классно))))

да, сейчас такие квесты ржу нимагу что я успею сделать/приготовить за 5-10 минут, что она спит без меня ржу нимагу Мастер-Шеф с их 1,5-2 часами на одно блюдо отдыхают

Meredit
пледик уютный такой это любовь
Всем привет, я принесла фото очень счастлива
Спойлер:

добавлено спустя 3 минуты:

L_E_V
Как красиво ложится в этот узор меланжевая нитка! Супер.
Meredit
Ир, ну вот зря боялась, очень красивый нежный плед получился, как будто ты всю жизнь вяжешь очень счастлива
Девочки а расход ниток на такой маленький пледик какой в среднем, если вязать крючком?
Lesya14
Главное - из каких ниток??? ржу нимагу и номер крючка.
Мне одного мотка ланаголд ализе хватило на плед, пару носков, 2 шапочки первого размера.

добавлено спустя 51 секунду:

Сейчас крючком сделала полотно из джинса. но т.к. оно разноцветное, будем считать в сумме 2 мотка, до 100 грамм. Это уже второй размер из таблицы.
Я думала из джинса сделать, крючок скорее всего или 2 или 2,5
Lesya14
2 мотков должно хватить на плед. Лучше крючок 2,5, чтоб помягче ложилась нитка. улыбаюсь
Хорошо. Будем вязать значит размером 2,5
Записываться обязательно или можно просто так участие принять?
Lesya14
очень счастлива я уже тебя заметила, всееееее. ржу нимагу
Не обязательно записываться на самом деле, у нас добровольное участие ради хорошего дела. Спасибо, что решилась помочь! от сердца и почек дарю вам розочку
ржу нимагу попалась!!!
На самом деле пледы мне нравится вязать! Так что буду рада сделать доброе дело для масиков!
Ниточки заказала, так что думаю завтра-послезавтра начну вязать.
Поблагодарили(1): Ната
Lesya14
а я больше сконцентрируюсь на игрушках после второго пледа, их не так много вяжут, а у меня будут остатки ярких цветов улыбаюсь
У меня кума спец по игрушкам крючком, спрошу может захочет подключится. Я не пробовала еще ни разу вязать их.
Lesya14
Было бы классно!
А игрушки тут очень простые. я сама зайчиков, мишек не свяжу, там много лапок, надо мордочки еще им как-то красиво делать, это достаточно сложно. Глазки, опять же. Целое дело. чет засмущалась я
L_E_V писал(а):

там самое сложное центральную часть связать

а в чем сложность? по фото так просто вроде всё улыбаюсь

добавлено спустя 3 минуты:

Ната писал(а):

принесла фото

пасиб улыбаюсь
Ната
а у меня такой вопрос: если плед вязать крючком, то лучше выбирать рисунок без дырочек (не как бабушкин квадрат?)
Я вчера вот таким рисунком начала вязать
Спойлер:
ritkin
Да, бабушкин квадрат слишком ажурен, у нас же не декоративные пледы, а практичные, для того, чтобы малышам было теплее. Вообще квадратом можно, но тогда подобрать его с более плотным рисунком.
Твоя схема просто чудо, мне очень нравится, и по плотности самое то. У тебя есть провязанного уже сколько-то? Можешь показать?
Ната
Я вчера 4 ряда связала, вязание дома ( в дороге вижу дочкину шапку я тут не причем)
Вечером сфотографирую и покажу.
Думаю, если квадратом вязать, то вот таким
:
Спойлер:
ritkin
Согласна, этот узор плотнее.
Но я вообще предпочла без швов связать, потому что полотно в общем и целом маленькое. А если квадратик от центра вязать и сделать его по размеру пледа один, то скорее всего его "поведет".
Ната
Я хотела одним полотном вязать. Я уже как-то вязала такого типа плед размером где-то 100х100 см,и его не вело.
Спойлер:
ritkin
Хороший какой, напоминает море, класс!
У меня один пледик готов, 1 размер. Как раз пошёл 1 моточек пряжи. Какой же он малюсенький, как салфеточка...
Завтра сфоткаю)

Stepa писал(а):

а в чем сложность? по фото так просто вроде всё

Вязка укороченными рядами, а потом добавляются. Я давно не вязала такими рядами, то пока разобралась, то чуть голову помучала))) Зато потом идёт как по маслу улыбаюсь
Ната
Спасибо я тут не причем я его вязала племяшу - с удовольствием и долго им пользовались.

Сфотографировала то, что вчера навязала ( и ещё цвета, которые будут в этом пледике)
Спойлер:

И ещё думаю из этих ниток связать пледик
Спойлер:
Размер 38 на 39 см.
ritkin
Отлично получается, хорошая плотность! Он какого размера?
Мне так нравится, у всех такой нежный вкус на цвет пряжи, загляденье! это любовь
В полоску от сиреневого к белому планируешь?
L_E_V
так дерать Отличный плед!!!
Получается, еще будут, раз на этот ушел всего моток?
А еще интересно фото с обратной стороны, щелкнешь? улыбаюсь
Ната
Будут конечно, второй уже в работе улыбаюсь
изнанка
Привет рукодельницы подмигиваю
Наконец-то у меня связался носочек, правда один пока чет засмущалась я Стопа получилась 7,5см.

Действительно схема вязания несложная, только нужно приловчиться. И видео МК всё прекрасно объясняют.
Я ещё для своего меньшего сыночка, когда он родился вязала вот такие носочки

они по способу вязания ещё легче. Правда по виду больше на валеночки похожи. В этой модельке вязание начинается с носочка. И всё выполняется столбиками с накидом. И там есть шов от пятки до верха носочка, но его можно аккуратно закрыть как в видео МК, и будет тоже незаметно.
если интересно, то поищу МК, по которому я вязала.
natysid
Хорошо получился носок! У тебя есть какие то нарекания к нему? Или пятка и весь носочек получился так, как тебе нравится?
По виду все класс.

Очень очень ждем в нашей хорошей и доброй теме новые лица!!!!
Торопыжки очень ждут вещички, связанные с любовью!
Мы МОЖЕМ одеть такие пяточки! Будем рады любой помощи в вязании и помощи пряжей!

Ната
немного растягивает страницу твое фото.

Я все довязала. Три комплекта. Постираны, высушены. Приступила к игрушке, уже половина готова.

Небольшая загвоздка с двумя желтыми пледами. Придумала себе некоторый гемор. Теперь из кучи идей выбираю каким способом его осуществить чет засмущалась я ржу нимагу
Несколько фоток положила в рукодельный дневник. Пока без пледов чет засмущалась я

добавлено спустя 1 минуту:

Эта трубочка зонда на фото будит такие воспоминания, брррр......
Stepa
Я просто из группы торопыжек скопировала напрямую фотку.

Свет, тогда я из дневника твоего тоже возьму фотки, ладно?
Хочу все что готово вешать в первый пост. На память, наш склад готовой продукции))
Когда ты планируешь отсылать? Когда навяжешь с контейнер пледов??? ржу нимагу

добавлено спустя 4 минуты:

И насчет фото... я их размещаю не с целью кого-то из участников огорчить, а чтобы еще привлечь добровольцев. Какой еще может быть такого рода "реклама"? Да, это больно, я смотрю альбомы по 5-6 разу и я меня сжимается все внутри, но иначе никак! Пусть греет то, что мы им помогаем, мы хотим им помочь, желаем им здоровья! Мне это помогает самой. Это мотивация повязать для Торопыжек, неугасающая и серьезная.
Я уверена, что вы прекрасно понимаете это, и поэтому мы вяжем вместе. это любовь
Каждый 10 новорожденный, по статистике - Торопыжка.

п.с. у меня готов цветастенький плед полностью. все не сфотографирую. получилось просто чудо и радуга это любовь
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3