Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Приглашаю всех желающих принять участие в акции!
Рукодельниц и людей с добрым, отзывчивым сердцем!

Девочки, кто может и хочет помочь торопыжкам вместе со мной??
Это не так сложно как кажется!
Для рукодельниц нашего форума, так вообще ерундовое, но при этом важное и очень хорошее дело!
Малышам нужны: носочки, шапочки, пледики, игрушки!
ВСЕ рукодельное!
Желательно комплекты, состоящие из носков и шапочки.
Но и конечно ПЛЕДЫ!!!
Пледы можно из любимого Джинса. Размеры изделий и пледов, в том числе:
Спойлер:

Пожалуйста записывайтесь в акцию, давайте свяжем малышам пледы, скоро холода.
Из чего вязать комплекты, и массу других вопросов, все решим вместе, лишь бы были желающие чет засмущалась я

Носочки крючком, ВИДЕО МК! Очень простой!
Спойлер:

МК Шапочка чулочными спицами
Спойлер:

Тема одобрена волонтером проект Торопыжки.

Участники:
Спойлер:

Какую пряжу можно покупать и вязать-отсылать:
Спойлер:

ОТПРАВКА ГОТОВЫХ ИЗДЕЛИЙ!
Не забудьте!!! Очень Важно!
Запишите на лист бумаги: ваши Фамилию и имя.
Город проживания.
Дату изготовления изделий.
Размеры изделий в см (носки - длина стопы, шапки - окружность головы, размер пледа)
Состав пряжи.
Желательно вложить этикетку от пряжи!
Спойлер:

БИРКА и как ее заполнить!

Последний раз редактировалось: Ната (08.12.2016 14:54), всего редактировалось 14 раз(а)
Ната писал(а):

узор?
или какой то способ?

плед на 10 петлях (картинка с интернета)

Спойлер:
L_E_V
как раз и образец на меланжевой нитке. очень интересный способ, как будто скрестили крючок со спицами так дерать
Ната
да, попробую спицами, если не получится (там же по 2-4 петельки на спице будет), то крючком
Ната писал(а):

как раз и образец на меланжевой нитке. очень интересный способ, как будто скрестили крючок со спицами

Я сначала подумала, что это полосы вязаные спицами, потом соединены крючком, а оказалось всё намного проще)
L_E_V писал(а):

Ната писал(а):

узор?
или какой то способ?

плед на 10 петлях (картинка с интернета)

Спойлер:

Ой, какая красота крыша хлопает в ладоши хорошо
Я под впечатлением ураааааааа
Knopka
Мне тоже понравилось, простенько, интерененько, как раз меланж хорошо ляжет улыбаюсь
L_E_V
Катюш, а расскажи, как такое чудо вяжется?
Очень интересно от сердца и почек дарю вам розочку
Knopka
Я вот по этому описанию тренировалась http://knitt.net/pled-odeyalo-iz-10-petel.html
И еще на ютубе нашла кучу видео, они все на англ, но смысл понять-то можно ржу нимагу
Поблагодарили(1): Knopka
k0tuwa
Мне нравится!!
думала ты без спиц сфоткала, а то просто незаметно легла струна.
уже почти что половинка есть очень счастлива
Всем привет!
пока в теме тихо, покажу готовую работу от одной из рукодельниц, не с нашего форума.

хочу подбодрить всех участниц очень счастлива
Ната
прикольные игрушки улыбаюсь
skrolik писал(а):

Ната
прикольные игрушки улыбаюсь

ВАУ
Девочки, я получила упаковку холофайбера! Это ВООООООООООООООТ такая гора!
А еще надо забрать с Укрпочты!
Мужу говорю "вата приехала мне" ржу нимагу
Скоро будут мои игрушки в теме, обицяю!
Ната
Привет, нитки купила, отправила, номер накладной в лс.
svetlj
Спасибо большое!
Я не подведу!
Всем привет, с праздником!
Покров Пресвятой Богородицы очень светлый праздник, всегда любила его, в этот день можно просить у Богородицы малыша, если очень хочется и есть яишницу, она как сакральное блюдо это дня подмигиваю
Девочки, по результатам вязания игрушек скажу, что на тот объем холофайбера, что у меня есть, я могу открывать фабрику ржу нимагу ржу нимагу я немного ошарашена этим.

Мы всегда ждем еще желающих порукоделить для деток!
Кстати, Киевлянки, с 16 по 18 октября вы жутко везучие, у вас проводится вязальный фестиваль!!!!
я вам очень завидую чет засмущалась я
В рамках фестиваля у нашего проекта помощи Торопыжкам, которая называется "Счастливый клубочек" будет своя презентация!
Привет девчонки))) букетик

Как у вас идут дела в мире пледиков, шапочек, носочек и игрушек? подмигиваю

У меня потихоньку вырисовывается пледик))) Изначально думала, что буду вязать 2 размер, а в итоге получился 4 чет засмущалась я Очень надеюсь, что такие размеры тоже нужны подмигиваю Хотя вспоминаю своего Рому с 2560 г, то плед такой бы нам не помешал тогда, так как мерз он страшно((( Тогда спасала бабушкин теплый платок из шерсти. Вообщем почти половина уже есть, буду стараться до конца недели довязывать плед и шапочку с носочками (надеюсь получится).

Вот такое пока имеем, 24 см из 56 см чет засмущалась я

добавлено спустя 11 минут:

Иро4ка писал(а):

Купила пряжу от вместе с VeronikaCV и холлофайбер:

Красота какая))))

Ната писал(а):

Самое простое и даже неплохо получается! Типа узора простенького.

Вроде и простенько, а в итоге очень даже красиво))))

Stepa писал(а):

Ты что, это мало! И это еще не все, у меня мохер еще разный имеется, я его не фотографировала, он точно не подходит. А у мамы еще ЧЕМОДАН шерсти и хлопка. Она никак не уговорит меня его забрать. Вечно в гости приезжаешь с кучей детского барахла, некуда брать

Тогда ты просто настоящий рукодельный мастер ржу нимагу

Ната писал(а):

И по прежнему ждем желающих помогать Торопыжкам, им очень нужны тепло и забота!

Такие крохи на фото....

k0tuwa писал(а):

Вот мое начало пледа

Классное начало))))

Ната писал(а):

Красивый цвет, у тебя все очень красиво аккуратно получается! Ты больше боялась

Спасибо большое)))

L_E_V писал(а):

На твоих фотках ну просто мой самый любимый цвет!

И я его жутко люблю))))))) А в реале он еще круче))))

skrolik писал(а):

Ирочка нитки заглядение, очень красивые
Пледик будет супер

Спасибо дорогая)))))

k0tuwa писал(а):

Очень красиво и аккуратно!!!

Спасибочки)))

k0tuwa писал(а):

Вот мое продвижение

Большой уже!

Ната писал(а):

пока в теме тихо, покажу готовую работу от одной из рукодельниц, не с нашего форума.

Прикольные такие)))
Meredit
Ириша, очень нежный плед получается. Ровных петелек тебе, пожелание для скорости йоу

добавлено спустя 15 минут:

Девочки, на всякий случай скажу, мы тут все увлеклись спицами, но крючком тоже можно плести все! Или смешивать технику. Что вам проще и лучше получается, используйте. йоу
Meredit , хорошенький плед получается хорошо
У меня связалась шапочка крючком по объёму примерно 22см. С носочками загвоздка, т.к. ну такие малюсенькие ж нужно, что неудобно вязать. Но ничего, попробую осилить
Meredit
Очень красиво хорошо
Я в процессе очень счастлива Вяжу потихоньку, но тоже в размером не подрасчитала чет засмущалась я
Собиралась вязать 2 размер пледика, а получается третий конкретный)
Ширина приблизительно 51 см очень счастлива
Вечерком постараюсь зафотать)
Моя шапулька. Поскольку кукол у меня нет ржу нимагу Примеряю на мышонке (у него как раз голова 22см). Получается шапочка 2 размера, но она немножко тянется, старалась вязать не туго.
natysid писал(а):

Моя шапулька.

Прелесть крыша хлопает в ладоши
natysid
Для носочков рекомендую видео МК в первом посте. Проще не придумаешь, я так носки первого размера связала.
Шапочка аккуратная и красивая! так дерать
Ната, я по этому МК как раз шапочку и вязала подмигиваю И носочки также планировала. Но там меня смущает немного формирование пяточки. Да и размер, который в видео и который нужно связать отличается в 2 раза точно.
Knopka, спасибо всегда пожалуйста
natysid писал(а):

Но там меня смущает немного формирование пяточки. Да и размер, который в видео и который нужно связать отличается в 2 раза точно.

меня тоже смущало, поэтому решила попробовать. Вышло как по мне вполне неплохо. И размер микро! у меня в сумме на пятку уходило 9 петель! из них 3 всего - сама пятка! думала, что если не получатся, буду по другому плести, искать другой МК, но они получились!
Я не настаиваю, просто действительно годный практичный МК улыбаюсь
А там, смотри сама, может у тебя будем МК просить по твоим носочкам очень счастлива
Ната, МК хороший. Мне понравился. Всё доступно и легко. Потому шапочку и решила попробовать связать таким образом. Единственное, что делала ни одну петлю подъёма, а две воздушных петли, чтобы вязка была мягче. Если одну петлю делать, то получается тугой край. А так немножко тянется, как раз чтоб малышу не давило. Я попробую носочки по этому МК связать, потом отпишусь подмигиваю
natysid
Ок, скажешь, как именно носочки, получились ли, что понравилось или нет улыбаюсь
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3