1.Ваше имя (возраст ваш и мужа)- 33 года, мужу 36
2.Сколько лет замужем -15 лет и еще 5лет встречались
3.Были ли вы замужем до этого брака - нет
4.Есть ли дети (от какого брака)- нет
5.До планирования вы предохранялись (если да то чем) - ППА, ОК
6.Как долго планируете - 13лет
7.Какие обследования прошли - ВСЕ
8.Есть ли у вас хронические заболевания (если да то какие) - нет
9.Была ли у вас В.Б, З.Б, Аборт (когда,сколько времени прошло) - ничего не было
10.Кто первый заговорил о планировании - МЫ
11.Измеряете ли вы БТ (по желанию можете выставлять свои графики) - нет,
12.Как относятся окружающие к вашему планированию (родные,на работе,друзья) - ТЕМА ЗАКРЫТА.
13.О ком мечтаете (мальчик,девочка,двойня)-мы мечтаем о двойне, только пусть здоровые будут и счастливые,а если так то я мальчика а муж хочет девочку.
Решила что пора выговорится может отпустит не много.
Со сдала я свой дневничок в личных дневниках, так как не знала что есть дневники для планирующих, а теперь буду писать тут. Вчера одна девочка посоветовала переименовать свой дневник и так был Очередной провал! стал Верю в сказку! Спасибо ей за добрые слова. Девочки не судите строго. Это моя первая в жизни исповедь.
добавлено спустя 3 минуты:
Скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается
Очередной провал... Какой он по счету? Пятый?+…Нет, вроде бы шестой... Нужно посмотреть в бумагах…от этих наркозов совсем нет памяти. Бумаги...Этих важных и нужных бумаг накопилась уже целая куча. 15 лет в браке - гора документов, записок, договоров и ЧЕКОВ.
Господи, почему я не могу забеременеть или лучше спросить, для чего мне нужно пройти через все эти испытания? Иногда мне кажется, что и Ты не знаешь ответа на этот вопрос. Все мы без сомнения становимся в очередь, надеясь, что мы первые...и эти собеседования называются спермография, АМГ, фолликулометрия, пункция, подсадка, ХГЧ..
Как я уже говорила, 15 лет назад я вышла замуж…2 года мы пожили просто притираясь с мужем друг к другу, а еще я заканчивала учиться. Спустя два года, ми поняли, что готовы стать родителями. Ха..ха..ха (смех сквозь слёзы), не тут та было! В небесной канцелярии наша очередь в этом вопросе еще не подошла. Но я знала, что под лежачий камень вода не течет. На Бога надейся, а сам не плошай!
Я пошла в консультацию. Это я вам скажу, место не для слабонервных. С этого и начался весь мой кошмар. 10 гидротурбаций, хотя сразу сказали, что трубы проходимы. Зачем соглашалась? Сама не знаю…В то время мозгов не хватило. Муж всегда меня поддерживал и ни разу не отказался от каких-либо анализов. Сдав СГ, сказали, что есть небольшие отклонения, но причина не в этом. Что и почему никто не объяснял, да и я не очень настаивала, наивная была…Потом пошли анализы на гормоны, инфекции. Говорят: «у вас все в норме», но ничего не получается... Врач на консультации предлагает сделать тест на совместимость по слизи и тут пииииииии..! После 12 часов - подвижных сперматозоидов НЕТ!!! Приговор: я слишком ядовитая и не пропускаю сперму. Потом 5 инсеменаций, но тоже ничего. Потом решают сделать диагностическую лапороскопию, я дура соглашаюсь, так как слепо верила врачам. После сказали, что все хорошо, отклонений нет, идите мол, старайтесь и все у вас получится. Если бы я знала, чем все эти эксперементы для меня выльются потом …
Но жизнь продолжается… у моих подруг рождаются дети, я и мой муж их крестим и надеемся на своих. Накрестили 13 человек на двоих. Знакомые спрашивают: « а вы уже когда, почему тяните?», у нас ответ один: «еще не врем!». Не хотелось рассказывать о своих проблемах. Так прошло еще 5 лет в надеждах и попытках. Выпила большое количество ненужных гормональных таблеток. Я все делала, что говорили врачи… Впоследствии срыв, океан слез, спокойно не могла смотреть на коляски с детьми…Вопросы знакомых и близких все больше раздражали. Я уже не могла натягивать улыбку, и говорить, что все хорошо, с этим справлялся муж…находил какие-то отговорки и все время меня поддерживал...Спасибо ему за это!!!! Я его очень сильно люблю (вообще у нас любовь со школы, мы вместе с 9 класса ). 5 лет встречались и в 2000 г. поженились по большой любви. Помню, когда-то у меня произошла задержка и мы шли к доктору на узи, я тогда молила Господа: только бы не залететь… ведь не хотела выходить замуж по залету, как у нас говорят! Я тогда не понимала, что пройдет пару лет и я буду молить об обратном. Потом сестра поступила учится в Киев и мы с мужем решила поехать в Киев в клинику «Надия». Приехали, поговорили, нам сказали, что причин можно очень долго искать и не найти. Озвучили, что нам надо ЭКО… сказать, что мы были в шоке, это ничего не сказать!!! Как так? оба здоровы и эко??? Тогда мы не знали, что это и с чем его едят. Но после услышанной цены, поняли, что нам финансово это никогда не потянуть. Снова слезы (но только мужу и в подушку), для других - у нас все хорошо и снова ответ на все вопросы: «еще не время!!!». Я подружилась с градусником. Каждое утро, только откроешь глаза и сразу, - Доброе утро градусник!!! Я чертила схемы, сдавала гормоны и инфекции, опять чертила схемы и заставляла мужа в определенное время исполнять супружеский долг. Но беременность не наступала …
Время шло…. мне все надоело: город, знакомые, родители, друзья. Никого не хотела видеть, депрессия жуткая была. Все время мечтала уехать, жить в другом городе. Начала пилить мужа, но он ни в какую не соглашался. - Кто нас там ждет? что мы там будем делать? за что жить?... И все в этом роде. - Как здесь все оставить: дом, работу, друзей? Но мне было по барабану! Не хочу никого видеть, не хочу объяснять всем, что у меня внутри происходит. За это время сменила не одного врача… все говорят: «Вы здоровы, нет у вас проблем из-за которых вы не можете родить». И что вы думаете, были и такие, которые советовали сменить мужа! Конечно больше я к этим врачам, которые давали такие «умные» советы, не ходила. Идея уехать меня не покидала и как говорится, вода камень точит…через пару лет мы всё-таки уехали. Не буду писать каким трудом мне все это удалось, но я добилась чего хотела. Скандал с родителями я тоже пережила, сказала, что бутылки буду собирать, но у них помощи не попрошу и уехали. Я конечно хотела в Одессу, но муж согласился только на Ильичевск, и я смерилась. Мне было все равно, лишь бы меня никто не знал и не задавал лишних вопросов. Когда мы сняли квартиру, я была на седьмом небе от счастья, я сразу же выбросила пакет медикаментов, который привезла с собой и решила начать новую жизнь без попыток забеременеть, думала, как Бог даст! Сначала мне все нравилось, меня никто не знает, никто не достает. Муж работал дальнобойщиком, я все время была одна и мне стало скучно: никого родного нет, знакомых тоже, но сдаться я не могла и начала искать работу в Ильичевске. Работу найти не так легко как я думала. Я ее конечно нашла, даже две сразу, но не в Ильичевске, а в Одессе. Я по первому образованию медсестра, еще заканчивала институт по специальности врач ЛФК. Загрузила себя работой, чтобы не думать о плохом…жизнь шла своим чередом…С родителями помирилась, все будто наладилось, только устала как собака. С мужем мы уже тему детей не затрагивали, никаких таблеток и анализов больше не сдавали. Я решила, получится - значит будет, а не получится - значит не судьба мне быть мамой. Время летело и я начала снова замечать как мой любимый муж засматривается на детей... снова боль в сердце…я ее глушила чем могла... Проработав два года в Одессе, мне все это снова надоело…очень устала…хотелось все бросить, но волею судьбы, я устраиваюсь на работу в Ильичевске по новой своей специальности инструктор ЛФК. Начинаю работать с больными детьми. Здесь я знакомлюсь с одной наглой личностью, высокого мнения о себе, так мне, на тот момент, показалось. Но как часто бывает, после двух бутылок водки, я понимаю, что это моя подруга по несчастью. У нее своя история жизни. Если в двух словах, то она сама из Киева, вышла замуж за слепого мужчину и переехала в Ильичевск. Я ее слушаю и понимаю, что охренеть…Как за слепого? я в шоке… и это еще не все, он старше ее на 18 лет, тогда я вообще дар речи потеряла. Как, ну как такое может быть? Молодая девушка с Киева, ей на тот момент было 24 года, все бросила и сама выбрала себе такую нелегкую судьбу (это конечно было до того как я с ее мужем лично познакомилась. Он просто замечательный мужчина, таких еще нужно поискать среди здоровых!!!) И я, первый раз в своей жизни, рассказываю о своих проблемах. До этого я никому ничего не говорила. По натуре я скрытный человек, привыкла не показывать то, что чувствую, особенно в некоторых вопросах. Личную жизнь вообще не люблю обсуждать. Подумала, может выговорюсь и легче станет, тем более я ее толком не знаю, завтра разойдемся в разные стороны и все…я ее не знаю, она меня...Но не тут-то было, наши мужья знакомятся и с этого момента начинается наша дружба. Таких людей как они, мы с мужем еще не встречали! Они знают цену дружбы и всегда готовы помочь. Она постепенно стает для меня очень дорогим человеком. Она тоже лечится, чтобы забеременеть, я ее поддерживаю как могу…а сама на ее уговоры начать все сначала не введусь! Уже начинаю злиться на себя…Зачем я ей все рассказала?!.. Не могла сказать, что еще не время!
Она меняет врача из ИЛЬИЧЕВСКА на врача из ОДЕССЫ. Продолжает меня уговаривать. Я ей раз грубо ответила, что не готова все начинать сначала и она ненадолго от меня отстала. Но тут мне муж говорит: «Может съездишь к этому доктору, вдруг он что-то новое скажет» и я ЕДУ. Еду в предчувствии АДА, внутри вулкан, злость на себя, на мужа, на подругу… вспоминаю всех этих «светил» и думаю, хоть бы не сорваться! Но на удивление, прием прошел хорошо, хотя тут и вылезли мои манипуляции с трубами (ставить гидрос). Врач сначала предлагает полечить, если нет, тогда Лапара. Я в опустошенном состоянии, все в голове кувырком, откуда гидрос?… врач мне рассказала к каким коновалам я до этого ходила... Я поговорила с мужем. Все ему рассказала и сказала, что ничего делать не буду, не хочу все сначала переживать. Я только смерилась или мне казалось, что я смерилась! но снова наступил тот день, когда я поменяла свое мнение… снова увидела глаза своего мужа, когда он смотрит на детей. Беру всю свою волю в кулак и начинаю лечение…опять гора таблеток. Подруга, периодически, получает от меня пиииииии. Лечение не дает результатов. Я иду на Лапару в военный госпиталь. Врач Назаренко, после лапары, опять говорит: «все гуд, идите, старайтесь». Я ему говорю, что у нас несовместимость по слизи, на что Назаренко сказал: «Такого не бывает, что все люди совместимы и все тут». Наталья Васильевна снова успокаивает, говорит: «все будет хорошо» и я верю, но веры хватило ненадолго. Подруга уговаривает не бросать начатое, но мое терпение лопнуло и мы с мужем решаемся на эко. Это очень непростое решение, которое всем дается по-разному. Кто-то годами планирует как мы самостоятельно забеременеть, кто-то очень долго не может решиться на эту процедуру, а кто-то с рывка оказывается в протоколе. Мы все разные, но объединяет нас одно – ЖЕЛАНИЕ СТАТЬ РОДИТЕЛЯМИ!!!!. Был только один путь в светлое завтра - ЭКО! Мы идем к Кошику. Для подруги тема эко пока еще табу. Кошик меня посмотрел на УЗИ и тут снова ошеломляющая новость: что-то не то с маткой! Сказал, что без гистеры не возьмёт…
8.10 2013г. делаем у ВОДОНЮК на Тенистой заключение гиперплазия с косвенными признаками аденомиоза. Кошику на узи все нравится. Мы сдаем анализы и в протокол, только в мягкий, так как я еще толком не знала, что такое ЭКО! Может это было к лучшему…потому что, когда я все узнала об ЭКО - спать перестала! Я начала собирать информацию, открыла для себя «Еву» и «Пробирку», одесские форумы.
В первый протокол мы зашли как слепые котята, но с большой ВЕРОЙ, что все получится! Начало - это уверенный, твердый шаг к МЕЧТЕ. Иду на встречу к своей мечте и неважно каким СПОСОБОМ. Начались уколы в живот, но это нестрашно…
5.02.2014г. взяли у нас 3 клетки. Сказали, что все хорошо, только как-то мой организм плохо ответил на стимуляцию, - так сказал Кошик. Много ушло Гонала. Я еще не знала про значения АМГ и многое другое (хотя АМГ у меня 3) . Сказано, что все гуд, эндик на момент подсадки 11… перенесли двух класса 6 ВВ, это я сейчас такая умная, тогда мне было все равно какого класса, ничего не понимала. Сейчас пишу с документами в руках. Очень трудно пережить эти 2 недели. В голову, периодически, начинают закрадываться дурные мысли, я их пыталась отгонять, но они настойчивы были!!! Я мечтала, что рожу Темку. Мне снились рыбы, правда дохлые . Это был провал!!! Знаете, что бывает после неудачи??? - Конечно СРЫВ! После первого провала, он бывает ОБЯЗАТЕЛЬНО! Потом душа твоя немного грубеет и ты привыкаешь к провалам, ты знаешь как себя вести, сколько выпить и что разбить. Сначала, ты всего этого не знаешь, после первого провала все чувства и эмоции для тебя новы, непонятны и противны. И вот тут наступает СРЫВ!!!!!! За все годы моего лечения, моя нервная система пошатнулась очень сильно. Теперь, когда я волнуюсь, меня даже наркозы не берут со стандартных доз, всегда вкалывают лошадиную дозу. Сказать по правде, делать или не делать протоколы, таких вопросов у нас не стояло. Муж сказал: «ДА! Мы будем делать еще! Как говорится, первый блин комом»… Иду к Кошику, он говорит, что мы просто не вошли в процент удач, что с первой попытки мало у кого получается, что надо идти в полный протокол, чтоб было что заморозить. Мы соглашаемся, но посмотрев на УЗИ, снова приговор: «я вас не возьму с такими трубами!»…вылезли мои гидросы. Сказал удалять, но я не согласилась. Ответила ему, что они у меня то есть, то нет и я списала это на стимуляцию. Сказала ему, что за месяц перед протоколом их не будет, он согласился, но четко дал понять, если будет гидрос - в протокол не возьмёт! Я решила действовать. Так как без труб мне оставаться не хотелось, я решила, что пиявки мое спасение. Тем более о их целебных свойствах я знала не понаслышке. Когда-то я работала в центре «Здоровья» в Одессе и сама ставила пиявки, видела хорошие результаты. Пиявки это что-то! Решено, еду покупаю пиявки и сама дома начинаю их ставить. Переношу хорошо, еще когда-то на прошлой работе мне их ставили на щитовидку для профилактике. Я их ставлю, но знаю, что самый хороший результат дает постановка пиявок внутрь во влагалище. Когда-то на работе наш врач Виктория Алексеевна ставила и нам показывала куда надо их крепить. Но как самой себе туда засунуть?...я пока не знала.
Когда-то я своего папу уговорила приехать на пиявки (у него вегетососудистая дистония + гайморит, очень сильные головные боли мучали, не спал по ночам) и он согласился. Был очень доволен этой процедурой. Ему хватило целый год не вспоминать о головных болях, но потом все возобновилось, так как эту процедуру необходимо повторять 1 раз в год. Но как обычно бывает, времени у нас не хватает…!
Короче, я все таки придумала как их туда засунуть и уговорила мужа побыть гинекологом. Он согласился. Он вообще на все согласен ради меня и я это очень ценю. И так: я купила гин.-зеркало, рассказала как поставить пиявки и у него все отлично получилось, конечно не с первого раза. Он дрожащими руками взял пиявку и сначала начались мучение…нужно было поставить пиявку на стенку влагалища, а она все не хотела присасываться, в итоге, после нескольких попыток, получилось!!! поставили во внутрь две штуки + 3 на область труб. (Теперь мой любимый муж видел меня изнутри). Так прошло 10 процедур. Кровь после пиявок отличная. Я иду на узи к Кошику и он говорит, что одной трубы не видно, что так должно быть, а другая совсем чуть видна. Я рада, но он говорит нет. Говорит, что когда мы начнем стимуляцию, они снова наберутся и что потом даже пункцию будет невозможно сделать…я в шоке…
17.12. 2013г. иду на Лапару в Ильичевске. Говорю врачу, если можно что-то сделать, чтобы трубы остались – делайте, если нет - удаляйте! Так я сама себе приговор вынесла. Сердце подсказывало, что не оставят мне их, так и произошло… немного всплакнула и вперед… свои чувства описывать не хочу, одним словом, чувствовала себя неполноценной…В заключении было написано: склероз маточных труб, эндометриодные гетеротопии отсутствуют. Дальше, начитавшись одес. форума, решила проверить иммунологию, тромбофилию, гомоцестеин, в общем все, что советовали девочки из форума. Пошла на прием к ПЕРМИНОВОЙ, она назначила снижать гомик. В протоколе фраксы, так как проблемы с кровью и еще биовен, она все записала. Я рада, думаю, все, теперь точно получится!!! Пришли к врачу. Мы столько всего сдали!!!!!! Я даже не подозревала, что существуют все эти анализы! Кошик посмотрел и сказал: «хорошо, давайте в протокол». Про трубы сказал, чтоб не жалела, что раз уже склероз, то с такими не беременеют.
И снова в бой!!! Гонала ушло 9 пачек по 300 + он еще добавил 10 пачек лювериса +12 цетродида. 10.04.2014 у меня взяли 6 штук, я в шоке!!! Слов не было, одни маты…Решили растить до бластиков. Я говорю Кошику, что хочу биовен, а он мне: «зачем он вам, он очень дорогой, но если вы хотите, то покупайте и в день пункции прокапаем». Купили. Прокапали. Ждем 5 дней. Идем на подсадку. Я врачу заявляю: «хочу хетчинг!», так как где-то прочла, что густая кровь дает толстую оболочку эмбриона и она может не дать лопнуть. Вызываем эмбриолога. Она пообещала, что все сделает. А на подсадке говорит мне: «да, вы таки были правы, оболочка действительно толстая». К 5-му дню дожили 3 эмбриона. Я уговариваю, чтобы все 3 и подсадили. Лежу и думаю: «все сделала, что могла! теперь только ждать!». И снова эти 2-ве недели…снова эти мысли…я не сплю…места не нахожу…
15.04. была подсадка, дотерпела я до 25.04 (это 10-й день после подсадки). Сдаю хгч, и жду, жду…. у моей подруги день рождение, а я жду…пришел ответ, а я не могу его открыть, ноги подкашиваются, и тут… хг 60 - мало, но это-же только 10 день…муж и подруга счастливы, а я как дура ничего не понимаю. Мы с мужем берём бутылку шампанского и идем к ним в гости. Я им говорю: «что-то не так, плохой сон видела»… они мне: «ты дура, расслабся», а я на своем…Утром делаю тест, вижу две полоски и в голове, неужели это случилось со мной!!! Но чуйка меня еще ни разу не подводила. Утром на следующий день делаю снова тест и полоса стала бледней. Я еду в лабораторию, сдаю гормоны и ХГ. Начал падать хг, гормоны тоже все занижены, д-мер в норме. Сначала душевная боль, потом вой, потом отупение, потом вопрос: "может это ошибка лаборатории?». Звоню к Кошику, он назначает прегнил 1500тыс., тут у меня все рухнуло и земля ушла из под ног. Когда посмотрела в глаза мужа, то прочла там такую боль, что жить перехотелось… Но КОШИК СКАЗАЛ: «НИЧЕГО НЕ ОТМЕНЯТЬ!».
Пришли через две недели. Итог узи: желточный мешочек есть, но он по срокам должен быть больше, - сказал врач. Он еще что-то говорил, но я его уже не слышала. Одна мысль, побыстрее уйти, иначе разревусь как белуга… что было дальше не помню… как вышла… как села в машину… как сама доехала домой, ничего не помню… Помню только, что слезы лились рекой, что дороги почти не видела, какой там цвет светофора, ничего не вижу. Мандраж, гул в голове… ЗА ЧТО? ЗА ЧТО МНЕ ВСЕ ЭТО? ДЛЯ ЧЕГО? Рыдала так как никогда в жизни, но это все до прихода мужа. Мы эту очередную неудачу переживали молча. Когда я начинала говорить, он все время меня останавливал, говорил: «слезы - признак слабости». Мы с мужем словно пережили потерю, пережили горе и страдание, только каждый сам, со своими мыслями. Я решила напиться. Начала пить, муж выпил две рюмки и все, а я хотела заглушить ту боль, которая меня раздирала из нутрии. Выпила сама бутылку водки, потом нашла вино или это был ликер уже не помню. Муж попытался меня остановить, но получив пиииииииии, больше не стал меня отговаривать от спиртного и дал мне возможность нажраться как скотина, других слов не нахожу! Потом он начел выслушивать мой бред…типа того, что он бездушный, что нет у него сердца, что ему все пофиг…почему не плачешь вместе со мной и еще много чего ему пришлось выслушать от меня. В моем пьяном сознании созревал план, сейчас я тебя освобожу от себя, от проблем, которых я тебе создаю! Думала, он же еще может встретить девушку без таких проблем и иметь деток. Мне нужно было его спровадить и остаться одной. Я начла молоть всякую хрень, чтобы достать его и чтобы он ушел, но он не уходил. Все пытался меня успокоить. А у меня в голове продолжал зреть план: что мне надо… что я смогу сделать…а надо как-то незаметно взять из аптечки шприц и жгут. Когда он вышел курит, я все это взяла, спрятала в ванной и села дальше пить, уже не помню что. Выпила все запасы алкоголя, которые были в квартире. Он зашел, сказал: «все, хватит, пошли спать» и я согласилась. Допив при этом все, что было в стакане, нормально встать я уже не могла, но пыталась. Потом вышла на балкон. Написала прощальное письмо, попросила прощение у всех…еще покурила…голова крутилась как бешеная…не помню где был муж на тот момент, но я зашла в ванную, достала шприц, перевязала руку, набрала побольше воздуха, чтоб мне хватило и давай тыкать шприц себе в вену. То ли с пьяну, то ли руки дрожали, не могла попасть себе в вену, хотя раньше я сама себе делала в/в уколы ( 5 лет стажа процедурной м/с). Так протыкавши себе три раза руку, кровь течет по руке, а я слышу: «открой дверь!!!», я с перепугу все снимаю, говорю: « сейчас выйду» и начинаю все вытирать, мыть руку. Муж стучит, орет, я со страху начинаю трезветь. Открываю дверь. Все спрятала. Выхожу, он смотрит, а по руке размазанная кровь, что он мне кричал дальше, я не помню, я уснула. Ночь после печальных новостей прошла в бреду. За мгновение произошла абсолютная переоценка ценностей...Перезагрузка… Утром словно все началось с нового листа....новые мысли, новые надежды, новые ощущения...словно появились новые силы... Я просила извинения, говорила, что сама не понимала, что делаю…Он конечно же меня простил, сказал, что любит меня и мы больше не возвращались к этой теме.
Голова которая дремлет, страдает, боится, то верит, то нет, будучи вдоволь закормленной гормонами, она не в состоянии адекватно оценить ситуацию. То, что я называю перезагрузкой после потрясения, - это осознание того, что муж, которого я уже перестала воспринимать как мужа, стал мне роднее всех на этом свете!!! Я злилась на него, упрекала его, когда он опаздывал домой, я была категоричной и критичной...Сейчас я посмотрела на него другими глазами…за него готова отдать жизнь! люблю его как когда-то 20 лет назад!!!
Я знаю, что нашей семье предстоит пройти новый путь к которому мы абсолютно готовы и у нас обязательно будет двойня!
Намотав сопли на кулак, после того как все само вышло с адскими болями… подержав все это в руках… спустила я это в унитаз… дура, но на тот момент идти дальше не было сил. Потом пришла на Тенистую на УЗИ проверить все ли вышло... все чисто, - сказал Кошик.
Мы с мужем думали, что нам делать дальше…на крио ничего не осталось…опять протокол…собираем деньги…одалживаем и снова в бой! Девочки с форума начинают отговаривать меня от Тенистой, но сил на смену врача не было. Да и пошла я в этот протокол уже без особого желания. Муж и подруга настояли. Я и сделала. Сразу отвечу почему не уходила: моя подруга все каталась к этой Н.В. и без толку. Она тоже сделала лапару у Назаренко (по поводу поликистоза). Я ее перетягиваю к Кошику. Он ей назначает стимуляцию гоналом. Она это делает, не помню сколько раз, но без толку. Потом она мне говорит, давай зарегистрируемся на розыгрыш бесплатной попытки. Я конечно еще та хома неверующая, говорю: «там все куплено», но она на своем настаивает и я соглашаюсь. Идем… просмеялись почти весь розыгрыш…и тут называют ее номер… Она выиграла бесплатную попытку эко!!! Мы все в шоке. Она мне снова о вере, что надо верить. А я ей в ответ: «не с моим счастьем!». Короче говоря, делает она эко и у нее получается с первого раза. Я за нее очень рада. Это и вселяет в меня надежду, что все будет хорошо. Наверное, из-за этого так долго там продержалась.
ЧЕМ ДАЛЬШЕ В ЛЕС...
Делаем еще один протокол, меняем гонал на пурегон. 20.08.14г у меня берут 13 яйцеклеток. 11 оплодотворились! Ура!!! на 5-й день мне подсаживают 3 бластика с хетченгом и 3 морозят, биовен не капаем. Кошик сказал, что еще тот должен действовать. Монеторю все что можно. В этот раз д-мер зашкаливает… звоню ПЕРМИНОВОЙ… увеличеваем дозу фракса. Умом понимаю, провал! Говорю мужу и подруге, что все, снова провал… они мне: «нет, ждем хг»… ну ждем… пришел ХГ меньше 1… Снова провал На этот раз я уже сильная, все воспринимаю без слез. Как говорила выше, чувства притупились, все прошло без истерик. Для себя решила, что с меня хватит!!! Но не тут то было, вступает в нападение подруга, кричит: «Иди за криошками!», а я ей: «нет, не хочу!». Она мне свой пример с верой, достала уже про веру свою тарахтеть!!! Я уже не верю никому, ни Богу, ни Дьяволу, ни врачам. Тут ко мне приезжает мама. Снова эти разговоры: «почему нет детей?». Я как всегда попыталась соврать, но в этот раз не получилось. Достала она меня за живое, и я ей все, ну почти все рассказала. Рассказала о том, что уже дошли до эко…конечно, я не уточняла сколько у нас уже было попыток…она и так все поняла и замолчала…отстала от меня… сил у меня что-то ей объяснять не было, я только сказала, если хочешь понять, что такое ЭКО - смотри передачу «СЧАСТЬЕ С ПРОБИРКИ» по Интеру. Она уехала. Я не ожидала, что она все это запомнит и сама будет мне звонить, говорить, что началась передача. Когда что-то не понимала, то спрашивала у меня, я была в шоке. И так, я иду в крио. Уже знает мама, папа и сестра чем я тут занимаюсь. Скажу сразу, ответственность возросла в 100 раз, теперь на меня надеется и поддерживает уже не только муж…. В общем давай в нете изучать крио протоколы. Иду в крио на ЗГТ. Описывать не буду. Снова провал . Причин нет, только один ответ: «не вошли в процент удач». Эмоций нет…я уже привыкла, что хожу в эти протоколы как на работу. Денег тоже нет, только долги… веры нет... Забила на все… жизнь продолжается…тем более моя подруга беременная! Я с ней переживаю ее беременность. Она иногда поговаривает обо меня, что надо идти дальше… в очередной раз я ее посылаю…она отступает, но зная ее, ненадолго. Она говорит про крестины, предлагает мне быть крёстной. Я не хочу…ищу отговорки…говорю, что и так накрестили уже 13 человек. Была немного не в себе, так как у меня как-то странно прошли месячные (кровило очень долго). Иду к врачу, она мне: «наверное, у вас полип, его надо удалить», чтобы не запускать, я соглашаюсь… 23.04.15г снова гистера, наркоз, который меня не брал…пролежала в операционной 20 мин., пообщалась с докторами…они уже меня всю обработали…говорят, чтоб я спала, а мне хоть бы что. Как-то они меня вырубили, потом как-то с горем пополам включили. Это все сопровождалось моими психами и гневом на саму себя.
Время летело… меня попустило…я снова в протокол… но решила, что в мягкий… для организма легче, не так кровь сгущается. И снова Кошик, здравствуйте! Подруге ничего не говорю, у нее роды на носу. Я за не ее так волновалась, что не особо обращала внимания на себя. Как-то легче уже пережила свой протокол, без бессонных ночей.
26 мая, как раз на Д.Р. моего папы, моя подруга родила ( в обл. роддоме) девочку Машу Меня переполняли эмоции, когда я приехала к ней в родом… взяла на руки это счастье…сердце замерло…еле глотнула слезы…ком в горле, но где-то проснулась нежность и желание стать крестной этой прекрасной девочки…признаться в этом я не могла, так как подруга уже позвала в крестные свою сестру. Когда вышли с мужем из роддома, он меня понял без слов, сказал: «ну что, теперь ты хочешь стать крестной?», я сказала: «да!», но только ему сказала правду.
4 .06 15г у меня взяли 4 клетки, 3 начало делится, ждем… Кошик сказал, что будем растить до бластиков, скорее всего, потому что 3 день выпал на воскресение. Когда пришла к подруге в гости, она обратно завела свою пластинку…- Давай пробуй… и я призналась, что уже пробую. Она немного обиделась, что я ей не сказала, но потом поняла, почему я это сделала. Ждем… сердце подсказывает, что-то не так… уговариваю мужа позвонить Кошику в воскресение, чтобы узнать как там дела….звоню.. он ответил: «все хорошо делится, не переживайте, во вторник подсадка». Но я жопой чую что-то не то!!! Приезжаю во вторник, мне говорят на рецепшене: «присядьте, подождите», сердце сразу же екнуло…вышел Кошик и сказал: «они только морулы, эмбриолог советует их сегодня не подсаживать». Я с этим спокойно уже согласилась и поняла, что на этом закончился мой 5 протокол!!! Была надежда, что их хотя бы заморозят на 6 день, но чуда не случилось…они остановились в развитии…Все в шоке, кроме меня. Я как будто в тумане… это происходит не со мной... По воле судьбы, звонит подруга и просит стать ее КУМОЙ, так как сестра сломала ногу и приехать не сможет. Я конечно с радостью соглашаюсь и стаю крестной этой прекрасной девочки Маши. Когда я беру ее на руки, у меня земля уходит из под ног, меня переполняют такие чувства, которые не передать словами. Когда шли в церковь, я даже боялась с ней спускаться по лестнице, постоянно говорила мужу: «держи меня», а руки так тряслись…со мной это в первый раз... Вы бы видели какие у нее глазки...Ах эти глазки…такие открытые и такие доверчивые... Говорят, что дети учат нас радоваться без причины, я с этим полностью согласна. Подруга моя просто расцвела. Не смотря на все проблемы, которые появляются после рождения ребенка, она цветет! Так приятно смотреть на нее, когда она кормит, разговаривает с малышкой. Я и подумать не могла, что этот человек (зовут ее Аня, забыла представить) изменит всю мою жизнь. И хоть я ей этого не говорю, но я ее люблю как родного человека. Столько сколько она для меня сделала и делает, для меня еще никто не делал. Это моя палочка выручалочка, с которой и поплакать можно, и повеселится. Я думала, что все, после рождения ребенка закончатся наши бесконечные разговоры по телефону, и она от меня отстанет…что у нее не будет времени на меня…но не тут то было… это мой двигатель прогресса !!! Она успевает все: и меня раздолбать, и с Машей поиграть, и мужу уделить время. К тому же помнит все лучше чем я, если я что-то забыла - мне надо позвонить Ане и она мне все напомнит.
И так… идем дальше… сейчас я все-таки сменила клинику... 24.07.15г я съездила в Киев на консультации в «НАДИЮ» и в «ИСИДУ». Свой выбор остановили на «ИСИДЕ». Там, несмотря на все наши неудачи, начали искать хоть какую то причину, почему не происходит имплантация. Сделали «имуногистохимические исследование эндометрия с использованием рецепторов к экстрогенам, прогестерона при помощи CD138 b NK CD 56». Муж сдал фишь туннель спермы. И вообще, в «ИСИДЕ» как-то душевно у нас прием прошел… нас выслушали и подсказали, что да как. А в «Надии» сказали, что надо делать CGH, которая стоит 39 тыс. и все! Платите и вступаем в протокол. На узи врач не увидела, что одна стенка матки толще чем другая, не досчитала антральные фолликулы. Все быстро и сухо прошло. Одним словом, не понравилось! Поняла, что «Надия» - не моя клиника!
По поводу спермы, никто и никогда особо внимания не обращал… ну есть у вас азооспермия, то есть малоподвижные, ну и что… для эко подходит. Мар-тест хороший. Сейчас ждем результатов.
Сегодня, когда я осмыслила происходящее, я с уверенностью могу сказать одно: чтобы не происходило сейчас, я обязательно дойду до своей мечты…мы будем САМЫМИ ЛУЧШИМИ, САМЫМИ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫМИ РОДИТЕЛЯМИ!!! Не знаю, что на меня так повлияло…может Маша мне уверенности прибавила?! Заметила, что я очень поменялась после того как взяла ее первый раз на руки.
И еще, я набрала 10 килограммов лишнего веса и волосы лезут ПУЧКАМИ, НО ЭТО ВСЕ НЕВАЖНО… ВЕДЬ Я НАПУТИ К СВОЕМУ СЧАСТЬЮ!!!……
«Господи, дай мне спокойствие
Чтобы принять то, что я не могу изменить, Мужество изменить то, что могу,
И мудрость отличить одно от другого»
Продолжение следует …………
добавлено спустя 1 минуту:
И снова в бой 10.08.15. сегодня позвонила Ксения Георгиевна из Исиды пришли анализы иммуногистохимии заключение Хронический эндометрит, такого я еще не лечила. К.Г. назначила лечение. план такой:
1. До месячных надо про колоть уколы Галавит сначала ежедневно 5 дней, далее перейти на свечи ректальные и использовать их через день еще 10 раз (т.е. 20 дней). Если не найдете Галавит - заменить их на свечи ректальные Полиоксидоний, схему уточню. Это иммуностимулирующее лечение, начать его за 7-10 дней до месячных. Одновременно с ним - свечи Клион-по 1 Св 2 раза в день вагинально, 7 дней
2. С 1го дня месячных - Доксибене по 100мг 2 раза в день 10 дней внутрь
3. Одновременно с (2) - Флуконазол 150 мг однократно внутрь на 3й, 7й и 10й день приема (2)
4. Лактавит-форте по 1капс 2 раза в день 14 дней одновременно с (2)
5. По окончании (2) - Лактожиналь по 1свече 2 раза в день вагинально 7 дней
Диета печеночная; исключить жирное, жареное, острое, алкоголь на период приема (2). Обильное питье!
Контроль лечения рекомендован после 2й менструации, 6-9 день
К.Хажиленко
Я сначала впала в ступор, но потом обрадовалась, может это и есть моя причина не удач? Как говорится все, что не делается все к лучшему, за это время которое прошло, до моих результатов я прошла курсы М. Монтесори. Многое для себя и своей работы взяла но и с многим не согласна, но учится и слушать умных людей всегда интересно курсы нам вела Юлия Шевченко, познакомилась с многими интересными людьми в общем время провела продуктивно. Отпуск подошел к концу, 12.08.15. выхожу на работу уже соскучилась за своими особенными детками, выхожу с полной уверенностью что все будет хорошо. Лечение пройду и пойду дальше за своим счастьем, муж уже ждет свои анализы сой фиш тунель, и уже начинает нервничать, хотя я уверена, что там все будет хорошо. И снова мысли не хорошие лезут в голову, начитавшись в интернете про хронический эндометрит. Не давно посмотрела фильм ТРУДНОЕ СЧАСТЬЕ 1995г или (Благословение ) Даниэла Стил. Там была такая фраза - я еще девочкой пела прейдёт любовь и будет свадьба, и в коляске будем катать ребенка. - Это была моя мечта. В погоне за детьми я совсем забыла о себе, про мужа есть только одно я не могу иметь детей. Кода муж говорил мы меня это сильно злило и я орала нет это я не могу – а ты можешь. Для меня МЫ не было есть только я - психопатка . А теперь я думаю, что главное что есть МЫ. У меня есть плечо которое меня поддержит, успокоит, и вдруг появилось МЫ – мы все сможем мы все выдержим мы все испытания пройдем вместе. А ВЕДЬ МНЕ ПОВЕЗЛО –очень сильно повезло что я встретила человека который меня любит и который все делает ради меня. Когда он мне это говорил, что работает, ради меня живет здесь ради меня и еще многое что ради меня ….. я приходила в бешенство что значит ради меня – я всегда говорила, живи и работай ради себя, а не для меня. Это сейчас спустя 15 лет совместной жизни я поняла как это хорошо, что есть кто-то рядом который может сказать все ради тебя. После моей перезагрузки я стала смотреть на мир другими глазами, стала ценить то- что имею, стала любить мужа еще сильнее. Теперь я знаю, что МЫ переживем все трудности, все будет так как захотим МЫ а не я. Там в фильме пара решилась на усыновление. Когда я подымала эту тему то муж всегда был против, говорил что у нас свои будут дети, и если после того как у нас свои будут дети ты захочешь, усыновит тогда и возьмём ребенка, а сейчас не время сдаваться. Но я знаю если я бы настояла, то было все по-другому. Наверное, сама еще боюсь, что если возьмём ребенка, то я перестану пытаться своих иметь (это мой план Б). "Не стоит отказываться от чего-то только потому, что это тяжело." -это девиз нашей семьи
добавлено спустя 2 минуты:
19.08.15г. Сегодня меня снова кроет, вышла на работу натянула искусственную улыбку, на работе женский коллектив и любит поковыряться в чужом белье, так что без улыбки там нельзя. Пришло начальство и давай лесть в душу давай, что то делай время идет, может ЭКО сделаешь! какое ваше дело что и как мне делать. Знали б сколько раз я уже делала, может не лезли в душу. А еще по дороге встретила бывшую сотрудницу, и снова вопрос ну что ты еще не родила? (достали), а я ей а ты еще замуж не вышла?(Плюнув в чужую душу, следите за ветром)обменялись любезностями и разошлись в разные стороны. Вот пока шла домой думала, ну что за люди, встречаешь людей из прошлого и первый вопрос, который слышишь - где ребенок? Нет, ну вы же видите, что нет рядом коляски, зачем задавать подобные вопросы? Я в подобных ситуациях как правило отмалчивалась, или отвечала еще не время или новая фишка мы работаем в этом направлении. Боже как же меня все достало, когда была дома, не на работе думала, что меня попустило, а оказалось что это очередная иллюзия. Тяжело не думать об это когда тебя постоянно макают мордой в грязь. Пишу и думаю ка покультурней выразить свои мысли, если эмоции переполняют. Толи погода на меня действует, то ли хандра нападает, а мне еще вечером с ребенком работать, а в голове все кувырком надо собраться взять себя в руки, и выбросить все дурные мысли, легко написать выбросить, а как это сделать, когда каждая клеточка твоего организма рыдает и так тоскливо что хочется выть. рыдаю