Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Подруга посоветовала книгу "Мама на нуле". Книга о выгорании мамы и советы, как с этим справиться. Жаль, что эта книга не попалась мне во время Б. Благодаря ей мне было бы легче пережить первые месяцы после родов.
У меня не было розовых очков в отношении ребёнка. Я прекрасно понимала, что это большая ответственность и физическая нагрузка. Но я не была готова к психологической/моральной нагрузке. Когда ты себе не принадлежишь вообще. Ни в туалет сходить, ни чаю попить, ни поесть. Меня это поначалу очень угнетало. Ещё я нервничала, пока не начала его понимать. Чего он хочет, почему плачет. Если что-то болит - как ему помочь. Проблемы со стулом, первое ОРЗ, а налаживание ГВ - это вообще отдельная тема. Надо как-нибудь хоть в 2 словах описать, как все было.
Я не знаю, что бы делала без этого форума. Советы девочек и их вера в меня (когда уже я в себя почти не верила) сделали меня сильнее и мудрее в несколько раз. Ттт, мы сейчас с ним хорошо друг друга понимаем. Да, это маленький ребёнок, да у меня почти нет времени на себя, да, мне все ещё сложно быть с утра до вечера с ним одной (всегда очень жду мужа с работы. Просто факт того, что он дома уже греет душу). Но детки так быстро растут. Ему вот уже скоро 5 месяцев будет. Я учу себя не ждать, когда ему будет 6,9,12 месяцев. Я учусь проживать с ним каждый день. Ведь такого дня, как сегодня, уже не будет.
Я больше всего на свете хочу быть для него хорошей мамой, чтобы он ни в чем не нуждался (речь больше о любви, понимании, ласке, внимании). Хочу им гордиться, когда он вырастет. Не потому что он мой сын, а потому что человек достойный. Очень надеюсь, что так и будет.
Поблагодарили(13): g@J|4onok, skrolik, Knopka, Котёныш, ната290688, Frutti, Enza, natіk, Inna_K, ТаняК, Yaroslavna, Lena_2016, Viktori858585
Назару 4 месяца 27 дней
Назар сегодня после купания засунул ногу себе в рот улыбаюсь сам додумался ржу нимагу
Поблагодарили(2): Натусе4ка, Frutti
Была у стоматолога сегодня. Спрашивала по поводу чистки зубов малышам. Сказала чистить с появлением 1 зуба. Пока он только появился - чистить зубной щёткой, смоченной в кипячёной воде, когда зубик вырастет хорошо, тогда с пастой. До года зубная паста и щётка Чикко, после года зубные пасты Elmex, R.O.C.S., лакалут, орал-б. И можно электрощеткой уже. Зубные пасты, как и взрослым - менять, когда заканчивается тюбик. Не чистить одной и той же все время.
Она так своему сыну чистит зубки.
Поблагодарили(1): Ник@
Как одевать ребенка на ночь
http://www.bumpbabyandyou.co.uk/2017/09/01/sleep-safety-guide/
Назару 5 месяцев 4 дня
Назар вчера вечером визжал, сложно было переключить внимание, но с переменным успехом получалось. Боялась, что голос сорвёт. Спать еле уложила, а он после 12 проснулся и стал вопить грущу ничем не могли его успокоить, ни грудь, ни соска, ни грызунок, сосал мой палец или руку только.... дала нурофен, он успокоился с грудью во рту. Спали ночью, просыпался несколько раз, с грудью засыпал. А в полвосьмого снова начал плакать сквозь сон и только на руках у меня успокоился. Вот полулежу в кровати, он спит на руках у меня под звуки колыбельки....
У него лезут зубы....
Поблагодарили(3): Frutti, Ник@, Пташкин_птенчик
Назару 5 месяцев 5 дней
Назар сегодня приревновал меня к Матильде нифига себе Он был у мамы на руках, я прилегла на диване. Матильда увидела, неспеша пошла ко мне, запрыгнула на диван и лягла мне на живот (в кои-то веки ей предоставилась такая возможность). Эту картину Назар наблюдал - сначала провожал взглядом, куда она идёт, по мере приближения ко мне, его глаза увеличивались, бровки поднимались вверх, а когда она на мне улеглась, он изменился в лице, стал грустным и начал плакать нифига себе пришлось снимать с себя Матильду и брать на ручки Назара, успокаивать его.
Поблагодарили(3): g@J|4onok, Оксана!!!, Ник@
Назару 5 месяцев 6 дней
Мы сегодня были на ТО. улыбаюсь
Вес 7220 (+570 гр) и рост 69 см (+1 см).
Врач сказала, Назар очень повзрослел и чем дальше, тем больше на меня похож очень счастлива
Он спал в автокресле, проснулся, не понял, где находится, потом увидел, что мама рядом и жизнь наладилась улыбаюсь Раздавал улыбки направо и налево)))) врач даже поинтересовалась, где таких детей раздают ржу нимагу
Поставили нам пентаксим. Мы так усердно с мужем над ним слоником тарахтели, что Назар не успел даже заплакать. Не понял, что случилось. Муж так теперь гордится, что Назар не плакал. очень счастлива
Назару 5 месяцев 7 дней
Мне сегодня сон приснился. Не знаю, к чему, но здесь поделюсь... может вселит надежду тому, кто уже отчаялся...
Спойлер:

P.S. Благодарю тебя, малыш, за то, что ты выбрал нас.
Поблагодарили(7): НЮРА, Natysichka, Оксана!!!, ТаЭрис, Helenna, Ник@, Lena_2016
Расписала здесь про докорм.
http://ovulation.org.ua/forum/post5323274.html?highlight=#5323274

добавлено спустя 16 минут:

Продаем нашу коляску. Если кому-то интересно, пишите в ЛС.
http://ovulation.org.ua/forum/post5324506.html#5324506
Назару 5 месяцев 10 дней
Назар когда лежит на животе на коврике, похож на морского котика ржу нимагу резво крутится по и против часовой стрелки. Ползти хочет, но не понимает как) попу кверху поднимает, а руки на месте и чаще всего одна рука во рту.
Совать ноги себе в рот - очень полюбил это дело)) пока ждала, чтобы он наигрался, чтобы уложить его на вечерний сон, он обслюнявил оба носка улыбаюсь Ещё любит поднять ноги кверху и взяться руками за ступни и бубнеть себе что-то или качаться с боку на бок.
Поблагодарили(1): ТаЭрис
Назару 5 месяцев 15 дней
karisha_07 писал(а):

Мне подменили ребёнка грущу((( он второй день вопит и я не понимаю, почему грущу((( от бессилия, что помочь не могу становится ещё хуже. Успокаивается на руках, кладу на кровать - снова крики. Мы второй день на улицу час собираемся, потому что я к нему постоянно подбегаю. Он успокоится на пару секунд, но стоит мне выйти из комнаты за одеждой например (переодеваюсь у него на глазах, чтобы не кричал так сильно) или коляску подготовить, как он начинает заходиться в истерике грущу моя нервная система в ауте. Я не понимаю, что с ним грущу зубы/животик или надо что-то делать с режимом.....

добавлено спустя 2 минуты:

Да, охрип от своих криков грущу
Сегодня ныл-ныл и сам перевернулся со спины на живот. Первый раз без моей помощи. Я как раз в этот момент вышла из комнаты и не видела, как он это сделал.

добавлено спустя 1 минуту:

По календарю развития ребёнка у нас беспокойный период. А через неделю, если ему верить, будет вообще трэш. Я уже морально себя готовлю к этому.
А ещё у Назара лезут зубы. Два зуба нижних просвечиваются в десне. Мне кажется, до края уже близко.
Назару 5 месяцев 17 дней
Сегодня видела, как Назар переворачивался на живот и на спину. 😍 Пока очень медленно и неуклюже, но так мило))) Поднимает торс улыбаюсь готовится к попыткам стать на четвереньки улыбаюсь
Поблагодарили(3): Frutti, ТаняК, Пташкин_птенчик
Назару 5 месяцев 18 дней
Я сегодня выспалась, что ли нифига себе Не помню, когда последний раз такое было))))) Особенно в свете последних ночей, когда он просыпался каждый час и плакал...
По совету педиатра намазала вчера десна нурофеном детским. Я читала и она говорила, всякими гелями мазать нельзя. Но если из-за зубов такая беда со сном, то мазать десна. Каждую ночь нурофен орально я же не буду ему давать, а десна помазать - это реально выход. Он действует как местное обезболивающее.
И ещё каждый раз как просыпается стала сначала соску давать, а если она не помогает, тогда уже грудь. В итоге, и он, и я лучше спали этой ночью. Надеюсь, так будет дальше.
Стараюсь сейчас по режиму его спать укладывать. 2-2.15 часа бодрствования между снами. Спит Утром и вечером по полчаса, днём 3 часа (сначала на улице, потом на балконе досыпает). Полет нормальный.

добавлено спустя 3 минуты:

Стала заниматься по программке Аниты Луценко Vingo. Через 2.5 месяца поедем на море, а мне надо убрать мой живот и лишних 3 кг до 54 кг. К 52 кг не стремлюсь пока)

добавлено спустя 2 минуты:

Читаем с Назаром книжки про животных. Он с интересом разглядывает картинки. Надо купить книжечек с детскими сказками, а то моей фантазии явно недостаточно каждый раз рассказывать, кто такие котики, котята, уточки, утята, собачки и тд ржу нимагу
Поблагодарили(2): Frutti, Пташкин_птенчик
Назару 5 месяцев 21 день
Только я решила, что с режимом у нас все понятно, как Назар стал просыпаться на час раньше нифига себе ржу нимагу и снова вечером на вечерний сон не всегда получается его уложить. я тут не причем Ну что - теперь буду подстраиваться и смотреть, как планировать день, исходя из того, что он просыпается не около 9, а в 7:40-7:50... Для меня такие ранние подьемы это конечно нечто.... Я всегда любила подольше поспать я тут не причем
Хочу научить его соединять фазы сна, а то дневные сны он спит по полчаса и если не подкачаешь вовремя, то уже не заснет. Поэтому длинный сон он спит у меня на улице и досыпает на балконе, так спит лучше. Но сегодня дубрав на улице и я даже на балкон не захотела его выставлять. Положила в коляску и прикачала в коляске. Спит в спальне.....
Вообще наша прогулочная коляска - это такая палочка-выручалочка. Он в ней спит дневной сон, сидит теперь в ней вместо стульчика (стульчик не жалует уже, а пока я не даю прикорм, я его туда не сажу), какает в ней хорошо (как раньше в стульчике), ну и вечером, когда уже настроение нет и фантазия у меня закончилась, я его сажу в коляску и вожу по квартире. Ему нравится очень счастлива
Записалась на вебинар Как научить ребенка засыпать. Прислали мне статьи почитать в качестве подготовки
Спойлер:

добавлено спустя:

Сегодня холодно. Решила, что будет спать дневной сон дома. Ага, сейчас. Уснул в коляске (по-другому никак), поспал 40 минут и закатал истерику у меня ПМС пришлось одевать и в коляску класть по всем правилам. На улицу не пойду. Вынесла на балкон. Надеюсь, заснёт.

Сама виновата. Приучила спать в коляске длинный сон. Как теперь переучивать не знаю. грущу

добавлено спустя 52 минуты:

Все время забываю написать - обнаружил у себя "хозяйство" и теперь при каждой смене подгузника проверяет его наличие ржу нимагу Ну и ноги во рту - все ещё одно из любимых занятий. очень счастлива
Как успокоить малыша перед сном
http://www.aleksandrovaov.ru/archives/1280

Сонные книги
http://www.aleksandrovaov.ru/archives/1537

Честно говоря, я открыла для себя восьмое чудо света нифига себе во какие банки

Начала читать публикации этого врача-сомнолога и столько всего полезного там для себя нахожу! Сегодня дважды уложила спать Назара с гораздо меньшими усилиями, чем раньше.
Если по вечерам мне не придется бегать к нему каждые полчаса после засыпания на ночь, то я считаю, это будет ПОБЕДОЙ! очень счастлива
Покажемся ненадолго улыбаюсь

Спойлер:
Поблагодарили(10): elisevka, g@J|4onok, skrolik, Нямочка@, Enigmatic lady, Oksik11, ТаняК, Пташкин_птенчик, Lena_2016, AlexaS
Советовалась по поводу прикорма. Сохраню ответы
Спойлер:
Назару 6 месяцев 9 дней
Нащупала сегодня острый краешек зуба внизу очень счастлива Второй соседний на подходе. Надеюсь, после этого ночью будет лучше спать и днём меньше жаловаться будет. Несколько ночей подряд давала нурофен, потому что так плакал к вечеру грущу
Купила участие в тренинге как наладить сон ребёнка. После того как начала анализировать и выполнять рекомендации, стало немножечко легче. Ушли просыпания через 20 минут после ночного укладывания. Теперь просыпается через 40 минут ржу нимагу
На дневные сны укладываю почти без плача и стерегу сон.... потому что часто просыпается.
Поблагодарили(1): AlexaS
Назару 6 месяцев 16 дней
У Назара зубные капризы могут усиливаться, если устал и ему пора спать. Обычно во второй половине дня ноет больше. Нурофен давала буквально несколько раз (на ночь, если плакал и никакие танцы с бубном не помогали уложить спать). Оно у него как-то периодами. Волнами. То отпустит, потом снова. Температуры/поноса нет. Руки все время во рту, жует истерично соску и все, что попадется в руки. Иногда когда жует грызунок вскрикивает - наверное как-то неудачно задевает там десну.

Еще у него появился дикий пищевой интерес ржу нимагу С ним нельзя зайти на кухню. Он сразу начинает зыркать, что на столе, что в тарелках и требует, чтобы ему дали неудачно накрасилась Приходится делиться)) микродозы гречки, картошки, пшеничной каши, банана. Сегодня таким же образом пробовал тыкву. Рот открывает и плямкает неудачно накрасилась
Еще сегодня пил воду. Из чашки нифига себе Я держала его на руках и пила воду. Он стал тянуться к чашке. Думаю, ручками потрогать хочет. Дала потрогать, он тянется к ней ротиком. Ну, думаю, погрызть хочет. Поднесла ко рту, а он ротик открывает и пить пытается. Ну я наклонила чашку, он несколько глотков сделал. Я его незадолго до этого кормила, он был неголоден. я тут не причем
Когда уже та прививка, чтобы уже можно было давать прикорм. неудачно накрасилась
karisha_07 писал(а):

Yana Yana
А сколько в сутки он спит тогда?
У Назара в 2 месяца было 4 дневныз сна. Я его укладывала спать через час - час 15 после просыпания. Какой-никакой режим у него был, (я действовала по интуиции), а с декабря со сном становилось хуже и хуже - так называемый регресс сна (только он вроде как в 4 месяца происходит, Назару 3.5 было наверное). И пошли сны по 20 минут и постоянные ночные просыпания. Были ночи, что просыпался каждые 40 минут. Я была мама- зомби грущу потом начала искать информацию о сне. Сейчас учавствую в тренинге как наладить сон малыша... нам ещё есть, к чему стремиться, но он уже лучше спит.
Плакать Миша может от перегула, перевозбуждения. Если ребёнок пкревозбужден, его уложить очень тяжело и он будет просыпаться через 20 минут. И будет все время капризным.
Вот здесь почитай. Там полистай фото в посте. Увидишь, на что ориентироваться.
https://instagram.com/p/BbpO_lPhYbW/
https://instagram.com/p/BYbgoexhhYF/
Есть детки, которые легко засыпают, хорошо спят, а есть детки, которым надо помогать.
После ГВ это вторая тема, на которую у меня открылись глаза уже после родов. Я жалею, что не владела этой информацией раньше.....

Назару 6 месяцев 18 дней
Вчера опять была у стоматолога. Назар снова отказался от смеси, даже разбавленной моим молоком. Съел 20 мл и кривился, больше есть не захотел. Тетя дала ему все мое молоко, что было, а его было немного. Вот его он съел. Не могли потом дождаться меня. Вот такой хитрюга.
А стоматолог меня расстроила. Говорит, зубы быстро портятся и парадонтоз начался грущу Поеду на следующей неделе на чистку зубов. Думаю над приемом кальция. Хочу у педиатра спросить, можно ли. Как раз завтра поедем на ТО и прививку Назару, спрошу.
Назару 6 месяцев 19 дней
Были на ТО.
Вес 7900 (+680 гр), рост 70.5 см (+1.5 см).
П дала добро на введение прикорма. Начинаем с овощей. В первой половине дня, сидя, с ложки. На 1 овощ 3 дня. На каждые 7-10 дней +20 мл (4 чайных ложки), но смотреть по аппетиту (если сегодня съест 2 чайных ложки, а завтра 3 или 4, то пусть ест, сколько захочет). В следующем месяце фрукты. И каши, если приём овощей достигнет 100-120 мл в день. Это Ее рекомендации. Записываю, чтобы не забыть.
Сделали прививку гексаксим и синфлорикс. Так плакал мой малыш грущу Слава Богу, по обязательным прививкам до года мы свободны.
Разрешила мне пить кальций суточная доза 500-1000. Буду смотреть на iherb и заказывать.
Нейросонография впорядке.
Остаточный тонус в левой ножке. Назначил курс массажей 10 раз. И плавание. У нас дома душевая кабина, он купается в детской ванночке. А в нашем СМТ бассейна нет. Надеюсь, мы скоро сможем вернуться в Киев. Мне надоело жить на краю географии.
Как причину частых ночных просыпаний он видит в том, что Назар не наедается днём, поэтому доедает ночью. Выразил гипотезу, что мало молока. Говорю, молоко вырабатывается в процессе кормления. Он мне в ответ, что оно вырабатывается между кормлениями. Я уже запуталась грущу Он у меня очень часто ест. Если бодрствует, то через 1.5 часа хочет есть и ест в среднем 5 минут, очень редко 8-9. Или он привык так понемножку есть и часто или действительно ему не хватает.... он переднее сьедает вместе с приливом и все.

Последний раз редактировалось: karisha_07 (25.03.2018 9:17), всего редактировалось 1 раз
Назару 6 месяцев 20 дней
После прививки вчера был капризным, сегодня лучше. Температуры не было. Место укола на ножке немного покрасневшее. Сегодня первый раз давали прикорм. Начали с брокколи. Кривился))) но ел))))))))))))))
Приехала мама улыбаюсь он Ее узнал подмигиваю улыбаюсь очень счастлива улыбался широко))))))
Назару 6 месяцев 21 день
Молотит брокколи огого)))) даю сколько положено - все съест)))) с таким удовольствием улыбаюсь уговаривать не надо)))
Вчера первый раз после укладывания на ночь проспал не 40 минут, а час 20 до следующего просыпания улыбаюсь
Становится на четвереньки и раскачивается вперёд-назад улыбаюсь люблю его безумно.

добавлено спустя 18 минут:

Второй зубик нижний прорезает десну)) зубастиком скоро будет.
Назару 6 месяцев 24 дня
Ввела кабачок. Сьедает все, что даю очень счастлива
Ещё любит бананы. Даю понемножку, пока завтракаю сама. Иначе будет скандал - мама ест, а он нет ржу нимагу
С интересом жду, когда начну давать каши. Он их тоже так молотить будет?))
Первый зубик уже видно, когда он улыбается. Второй уже вылез наружу, растёт)))
Поблагодарили(3): Frutti, Ник@, AlexaS
Назару 6 месяцев 27 дней
Я сейчас на завтрак даю банан (иначе позавтракать сама не смогу, он будет злиться, что ему ничего не дают). Начинала по капулечке, сейчас 20 гр где-то даю банана. А на обед овощные пюре (начинала с 1-2 чайных ложек, сейчас 40 мл).
Завтрак у нас где-то в полдевятого, обед около 12.
В районе 7 месяцев начну вводить каши и фрукты. Сейчас пока раз в 3-4 дня ввожу новый овощ. Начинала с брокколи, потом кабачок, потом цветная капуста. Потом будет белая морковь, картошка, пастернак, потом тыква и морковь красная.

А у нас будут крестины #2 ржу нимагу
Снова съедутся все родственники. Хотя мы вообще не планировали. У нас мама моя сейчас, получилось так, что до Пасхи останется. Решили, что папе в одиночестве в такой праздник быть нельзя, он на пару дней приедет к нам. Родители мужа как узнали, тоже захотели приехать ржу нимагу ну и накануне Пасхи у меня юбилей йоу так что будет весело.
Я вчера уже навела красоту. Постриглась, покрасилась и сделала красные пряди йоу боялась, чтобы не было вульгарно, но моя мастер меня убедила. В итоге получилось очень и очень улыбаюсь короче, АГОНЬ ржу нимагу муж сказал, чтобы я сфоткалась и поменяла фото в профиле в соцсетях подмигиваю

Второй зубик прорезался, сегодня спали относительно лучше, чем прошлые ночи. Опухла десна снизу, где левый второй. Верхних пока не наблюдаю.

добавлено спустя 11 минут:

Боюсь сглазить, ттт.
После налаживания режима время между снами стало увеличиваться. Засыпает без слез улыбаюсь Сейчас у него переход на 2 сна йоу
Первый сон правда у меня под боком. Боюсь вставать. Если встану, то проснётся, а буду лежать рядом и шикать, когда будет переходить из одной фазы сна в другую, поспит минимум час, а то и полтора уже улыбаюсь
Второй сон пока в коляске - сначала на улице, потом досыпает на балконе, около 2 часов всего.
На ночь кладу рано, в 7-8 уже спит. Утром просыпается в 6:30-7.

добавлено спустя 3 минуты:

Все-таки этот тренинг мне помог во многом.
Назару 7 месяцев
Вроде недавно только писала здесь "эй, малыш, выходи!" ржу нимагу
У него наверное третий зуб на подходе. Был небольшой перерыв, и снова капризный и ночью плохо спит, плачет во сне. Вчера на ночь дала нурофен, то хоть спали до 4 утра, а после 4 часто просыпался и плакал во сне.
Неровно дышит к Матильде. Видит Ее и начинает улыбаться, а если ещё достанет, чтобы Ее потрогать, то вообще счастью нет предела. Трогать пока не всегда получается нежно, хватает за шерсть как получится (учу, что надо Ее гладить, но у него пока не всегда получается это). Матильда такие "нежности" пока терпит ржу нимагу когда надоедает- отходит на безопасное расстояние, чтобы не достал ржу нимагу а иногда сама приходит и трется об него, и искренне недоумевает, почему он за шерсть так хватает)))
К папе тоже особые чувства. Видит его и начинает визжать. Даже если папа спокойно с ним разговаривает, у Назара дикий восторг)))) что уже говорить, если папа с ним начинает играть. Жаль только, что сейчас Назар ложится на ночь рано и папа не всегда вечером успевает к этому времени вернуться с работы.
Поблагодарили(1): Frutti
Назару 7 месяцев 6 дней
У Назара сегодня началась новая жизнь улыбаюсь Сначала погулял с бабушкой в коляске в парке (не спал улыбаюсь ) , потом пришли домой, поел и второй дневной сон уже дома, а не в коляске на улице улыбаюсь я правда рядом пока лежу. Но то такое улыбаюсь Главное - начать. Гулять (не спать на улице) ему понравилось. Приехал домой довольный как слон)))
Ест брокколи, кабачек, цветную капусту, гречневую кашу. Сегодня в овощи добавила немного авокадо. Из фруктов любит бананы и яблоки (не кислые). Кисленькое яблоко и чернослив забраковал. Сильно кислое ему, кривился)))
Поблагодарили(2): g@J|4onok, Frutti
Назару 7 месяцев 9 дней
Назар сел улыбаюсь Сначала стоял на четвереньках, потом отклонялся назад и садился на согнутые в коленях ножки, а сегодня как-то боком эти ножки вывернул и сел нормально улыбаюсь ещё ползает задом ржу нимагу сидит на ножках враскорячку и отталкивается руками от пола.
Поблагодарили(2): g@J|4onok, AlexaS
karisha_07 писал(а):

Влезу в разговор о сне очень счастлива
Для детей оптимальнее укладывание на ночь 19:00-21:00. Это не когда начинать, а когда они уже должны спать подмигиваю Сон ночью разный. Сначала он более глубокий (часов до 12- часа ночи), потом более поверхностный. Во время глубокого сна мозг отдыхает, переваривает все за день и набирается сил на следующий день. Физиологичное время подъема для детей 6-8 утра.
Первое время совсем крохам все равно день или ночь, а вот уже с 3 месяцев я бы точно учитывала эти оптимальные временные рамки.
Если что - я сова. И раньше поздно ложилась и поздно вставала. И Назара поздно ложила, в сравнении с оптимальными нормами. Когда он стал просыпаться все раньше и раньше (а за счёт того, что поздно ложился, не высыпал свою норму сна), мне пришлось менять свои привычки улыбаюсь Его укладываю между 7 и 9 вечера, сама стараюсь лечь в диапазоне 10 - полдвенадцатого. Подъем у нас в 6:30-7:00 улыбаюсь

Часовой пояс: GMT + 3