Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Не думала, что мы доходим до такого срока я тут не причем
Из родных проверка связи каждый день только с мамой и свекровью. Слава Богу, все остальные новости узнают от них. Мне хватает, что подружки периодически пишут, спрашивают "Ну что?" и бабушки на лавочке каждый раз комментируют "а мы думали Вы уже". Ррррррррр. А, еще домработница каждый раз комментирует и свои мысли высказывает. Я молчу. Правда, в прошлый раз намекнула, что если бы хотела знать ее мнение, то спросила бы. Надоели! вам пипец И всех волнует размер моего живота. блым блым Девочки, кто меня читает, вас этот пост возмущения не касается)))

На днях заново сделала эпиляцию на руках и ногах. Маникюр опять переделывать надо. Мама с меня ржет, говорит, зато я все время при параде во какие банки С таким успехом, мне скоро и к парикмахеру уже надо будет.

Эй, малыш, выходи!!!
Поблагодарили(16): Carmella, oksana1982, g@J|4onok, Knopka, olandia, irisha07, Frutti, Helenna, MaLa-NaTa, Ник@, ТаняК, Yaroslavna, sunflover82, Таня2012, AlexaS, Viktori858585
Мы родились 5 сентября в 40 недель и 1 день в 21:10.
3620 и 54 см счастья. Спасибо всем, кто держал за нас кулачки! Всех люблю!
Попозже напишу историю))))))
Поблагодарили(37): Carmella, Luchistaya, oksana1982, orange_fox, g@J|4onok, Натусе4ка, SMSka83, *L*E*A*, Evka, skrolik, Sirius, Knopka, Нямочка@, Himichka, Linfa, irisha07, ТаЭрис, Frutti, natіk, Inna_K, sangretta, MaLa-NaTa, Ник@, Dashuta_10, ТаняК, Yaroslavna, Пташкин_птенчик, sunflover82, Улыбака, Lena_2016, Helen_sev, Таня2012, Bobo, Анюта86, AlexaS, Alchyk, Тата 82
Я уже 5 дней как МАМА! Это такое непередаваемое счастье! Несмотря на вылезший геморрой, проблемы со швом, трещины сосков - я вообще не скучаю за беременным состоянием. То, что сейчас происходит со мной - в миллион раз круче! Этот маленький зайчик, который корчит рожицы, улыбается сам себе, издаёт какие-то звуки во сне - все это вызывает во мне такую гамму эмоций, что просто не передать словами.
Назарчик сегодня первый раз после роддома покакал очень счастлива счастлива вся семья очень счастлива перед этим бедняжка так дрыгал ножками и плакал, мне так его жалко было грущу животик ему массажировала и было видно, что ему от этого легче.
Внешне он очень похож на мужа) только когда сосредоточен, губки складывает как я очень счастлива надо же было хоть что-то взять от мамы)
Благодарю Боженьку за самого сладкого в мире зайчика!
Поблагодарили(35): Carmella, Luchistaya, oksana1982, orange_fox, g@J|4onok, Натусе4ка, SMSka83, *L*E*A*, Evka, skrolik, Sirius, Knopka, Himichka, Викторикс, Linfa, irisha07, ТаЭрис, Frutti, Дочь солнца, Enza, natіk, Veresk, Inna_K, Helenna, MaLa-NaTa, Ник@, ТаняК, Yaroslavna, Одесситка, Lena_2016, Helen_sev, AlexaS, Alchyk, Тата 82, Viktori858585
Назарчику 1 неделя очень счастлива
Он сегодня лежал на пеленальном комоде и впервые сфокусировал на мне взгляд, при этом следил за тем, как я к нему подхожу нифига себе
Корчит такие смешные рожицы. очень счастлива
Взяли пакет педиатрии до года жизни в Исиде. Приходила педиатр. При первой встрече она мне понравилась. Все детально рассказала, поотвечала на вопросы. Сказала, что у Назара все отлично, замечаний нет)
Пупок у нас отпал на 4 сутки)
Люблю его безумно!
Поблагодарили(13): orange_fox, g@J|4onok, *L*E*A*, mavka, Himichka, Frutti, Helenna, MaLa-NaTa, Ник@, ТаняК, Lena_2016, Alchyk, Viktori858585
Назарчику 1 неделя 1 день улыбаюсь
Вчера мне сняли швы. Надеюсь, теперь заживать будет ещё быстрее. Отек там ещё есть - врач сказал прикладывать мазь Вишневского 5 дней. Не представляю, как буду это делать. Она ж такая вонючая чет засмущалась я

Была у проктолога с геморроем. Назначил лечение. Если не будет улучшения, надо операция. 2 дня на это надо. Но все равно не хотелось бы.

Сегодня взвесилась. Мой вес 57.7 кг нифига себе Минус 11 кг за 8 дней со дня родов нифига себе До добеременного веса осталось 3.7 кг. Муж счастлив))) он очень переживал, что я поправлюсь и не похудею. чет засмущалась я

Самая большая проблема у меня сейчас с ГВ. Были трещины на сосках, лактостаз, температура до 38 резко поднялась . Грудь мне массажист расцедил, мне легче стало. А вот с прикладыванием - беда. Либо я не так даю, либо он не так берет. Немного пососёт, а потом просто висит, сосет, но не глотает, а сосок при этом страдает. В понедельник записалась на консультацию к Виктории Нестеровой - консультанту по ГВ в Исиде. Поеду туда с Назаром, пусть подскажет, что мы делаем не так.
Соски сейчас немного зажили. Я пару дней кормила с накладками. Сегодня уже пробовала без них. Такой дикой боли нет, но вопрос с прикладыванием надо решить обязательно.

Назар больше всего любит спать на мне. Это единственное место, где он долго и хорошо спит. Что днём, что ночью.
Поблагодарили(6): ТаЭрис, Frutti, Helenna, ТаняК, Lena_2016, Alchyk
У меня уже нет сил грущу
Вчера ТТ 39, сбила, 2 раза нурофен пила, прикладывала его к больной груди, а он не хочет из неё сосать грущу(( там уже такое уплотнение грущу( в новом месте.
Сегодня должна прийти массажистка, что помогла Ник@, но мне кажется, я не доживу грущу опять температуру гонит грущу
Я не помню, когда я спала (сплю по 3) часа в сутки, терплю боль, ещё швы и геморрой. Мне хочется повеситься грущу
А все из-за того, что когда я ещё после родов была в Исиде и просила о консультации у Нестеровой (консультанта по ГВ), мне отказали, потому что я во время Б не ходила на курсы по ГВ. Ну как так?! Этих проблем можно было бы избежать, если бы я сразу правильно прикладывала ребёнка.....
Меня посещают мысли, ГВ прекратить реально? И смесями если кормить, то как переучить ребёнка от груди на бутылочку?........
Поблагодарили(1): g@J|4onok
http://ovulation.org.ua/forum/post5251493.html#5251493
Мой рассказ о родах. Немного сумбурно, по-другому сейчас никак.
Поблагодарили(9): orange_fox, Нямочка@, ТаЭрис, Helenna, Ник@, ТаняК, Одесситка, Aleksandrahill, AlexaS
Назару 1 месяц 19 дней
У меня все никак не получится наладить нормально кормление, из-за чего не хватает делать записи в дневнике. Но сегодня особый день, поэтому хочется обязательно поделиться и сказать спасибо девочкам.

Мне сегодня укрпочтой пришла посылка нифига себе Я сходила, получила, дома раскрыла ублили на повал и разрыдалась. Там вот такая красота и записка, что это от рукодельниц нашего форума.

Девочки, я не знаю, кого благодарить. Но такой красоты я в жизни еще не видела. Я очень тронута. Спасибо вам от нас с Назаром. подмигиваю букетик от сердца и почек дарю вам розочку Вы сделали мой день!
Поблагодарили(24): Carmella, НЮРА, orange_fox, ИрИнА2607, Galchonok, L_E_V, Натусе4ка, Олёна, mavka, skrolik, Knopka, Himichka, olandia, Oksik11, ТаЭрис, Frutti, Inna_K, Helenna, Ник@, ТаняК, Yaroslavna, Lena_2016, AlexaS, Viktori858585
Как я измеряла по подгузникам, хватает ли Назару молока.

karisha_07 писал(а):

Котёныш
Вика, обещала тебе написать, как я памперсами меряла, сколько ребёнок сьедает.
В общем, нашла 3 способа. Первые 2 такие себе:
1) налить в подгузник 4 ст ложки воды (в 1 ст л 15 мл), взвесить подгузник пустой и наполненный. Разница - вес 60 мл воды. Должно быть 4-6 таких подгузников. То есть, получившийся вес умножить на 4-6 и потом сравнивать с общим весом, что выдал ребёнок.
2) аналогичен первому, только там должно быть 6 и больше подгузников по 45 мл в каждом.
Минус этих методов в том, что они не учитывают возраста и веса ребёнка.
3) есть метод Рейхе, по которому рассчитывается, сколько ребенок должен съедать в сутки гр молока: вес ребёнка/рост*7.
Собираем подгузники за сутки, взвешиваем и высчитываем, сколько гр мочи ребёнок выдал за сутки. Получаем массу мочи. Объём мочи = масса мочи / плотность (плотность мочи 1.015-1.025, я брала среднее 1.02). Ребёнок с мочей выводит 44%-62% съеденного. Можно взять среднее 50% или посчитать для этого диапазона (от и до).
Объём съеденного молока = объём мочи * 2.
Вес молока = объём молока * плотность грудного молока (где-то 1.031).
Потом сравниваем объём молока с нормами по возрасту и вес молока с результатом по формуле Рейхе.
Этот метод учитывает возраст и вес ребёнка (его потребности).
Надеюсь, доступно описала чет засмущалась я
Ссылки здесь

Назару 2 месяца 16 дней

karisha_07 писал(а):

По-моему, Назар обнаружил, что у него есть руки ржу нимагу он иногда с таким удивлением рассматривает свои кисти ржу нимагу

Назару 2 месяца 25 дней

Я сегодня в Исиде была у Ха на послеродовом осмотре.
Глобально в моей ситуации все хорошо. Спайки на месте ржу нимагу М не пахнет. Кольпоскопию хотела сделать она (при постановке на учёт была дисплазия 1 степени), но почему-то отказалась от этой идеи. Сказала, что малыш нехило по шейке прошёлся. Взяла мазок на цитологию, чтобы понимать, что ситуация не ухудшилась и сказала прийти ориентировочно через полгода.
Спросила, можно ли мне будет рожать ещё одного ребёнка. Она поулыбалась и сказала, что с этим же как-то забеременела и выносила. Со вторым тоже справимся. Но потом вспомнила, что криошек нет и придётся начинать сначала и делать пункцию. Говорит, ну мы не ищем лёгких путей ржу нимагу справимся.
Напоследок я обняла Ее, она меня котиком назвала 😍И сказала в следующий раз фотками Назара не отделаюсь, чтобы приходила с ним)))
Приятно было сходить в Исиду снова. Такая ностальгия. Столько воспоминаний. Все такие родные там.

добавлено спустя 1 минуту:

ТТГ сейчас 1.37 на дозировке гормона 50. Вроде в нормы вписываюсь, но ближе к нижней границе. Не знаю, идти к эндокринологу с этим или нет. Лишний раз кататься некогда... я тут не причем
Поблагодарили(2): MaLa-NaTa, ogin
Про зубы
https://www.instagram.com/p/BHMjTj9huOl/?taken-by=childsecret.ru

добавлено спустя 4 минуты:

Назарчику 3 месяца и 3 дня
Ровно в 3 месяца мой мальчик решил, что он уже не такой маленький, как раньше и стал днем спать 2 сна по 2-2.5 часа (с перерывами на поесть и укачать, но разница заметна). Вечером еще надо дать ему поспать полчасика хотя бы, а то до 9, когда муж с работы приходит (чтобы покупать его), тяжело дотянуть, глазки сонные становятся и зевает.
Раньше спал 2 коротких сна (от 20 до 40 минут), один длинный 2.5-3 часа и один короткий вечером (20-40 минут). Между снами сначала промежуток был до часа, потом увеличивался до 1.5 часов. Сейчас утром промежуток между просыпанием и засыпанием на первый дневной сон до 2 часов доходит.
Поблагодарили(4): Helenna, MaLa-NaTa, Пташкин_птенчик, Viktori858585
Назарчику 3 месяца 4 дня
Мы сегодня были на ТО. Вес 5990 (+755 гр), рост 63.5 см. Врач сказала, парень высокий и стройный))
Были у нового педиатра, договорилась, что дальше будем у неё наблюдаться.
Сделали вакцинацию ротарикс и синфлорикс.
Поблагодарили(2): MaLa-NaTa, ТаняК
Сохраняю полезные ссылки:

Про ритмы смены груди. Важно при ГВ, чтобы малыш хорошо набирал вес
http://ovulation.org.ua/forum/topic10830.html

Дневник развития ребёнка от рождения до 3 лет
http://mamazanuda.ru/dnevnik-razvitiya-rebenka-rojdeniya-treh-let/

Сон новорождённого ребёнка
https://mammyclub.com/%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%82%D1%8C%D1%8F/%D1%81%D0%BE%D0%BD-%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B6%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE-%D1%80%D0%B5%D0%B1%D0%B5%D0%BD%D0%BA%D0%B0?utm_source=10_week_baby&utm_medium=email&utm_campaign=FYB
Поблагодарили(1): Bybo4ka
Назарчику 3 месяца 11 дней
Завтра, 17 декабря будет ровно год со дня переноса. Ровно год как мы забрали Назарчика. Тогда ты был белой точкой на экране монитора, а сейчас тебе уже 3 месяца.
Благодарю тебя, мой сладкий мальчик за то, что выбрал нас своими родителями. Благодарю Бога за то, что ты теперь у нас есть.

добавлено спустя 19 минут:

Не зря говорят, что кишечник новорожденного созревает 100 дней. Нам вот только недавно стало легче с животиком. Сначала мы научились сами какать))))) а потом и пукать)))) Бывает еще, что во время кормления плакать начинает от того, что хочет пукнуть, но таких криков, как раньше, уже нет, слава Богу.
Все-таки спит он чаще 3 сна. С утра 30-40 минут, днем 2.5-3 часа, и вечером в лучшем случае 30 минут. Вот вечером не всегда удается уложить его, либо спит всего 10 минут, как сегодня.
Мы на полном ГВ йоу Я набралась смелости и перестала давать 60 мл смеси перед сном и перед прогулкой. Ребенок не жалуется)))) Словами не выразить мою благодарность девочкам из мамской болтушки, которые поддержали, давали советы, как наладить ГВ и верили в меня (иногда верили больше, чем я сама чет засмущалась я ).
Назар - улыбашка)))) рассказывает что-то уже на своем языке)) Любимая игрушка - слоненок, которого мы в США заказали. Бывает, смеется во сне))) И делает ОООООчень большие глаза, когда чему-то удивляется ржу нимагу
Сначала был похож на мужа. Но чем дальше - все больше становится похож на меня.
Покрестили его, когда ему 2.5 месяца было.
Поблагодарили(10): НЮРА, orange_fox, g@J|4onok, L_E_V, Knopka, ТаЭрис, MaLa-NaTa, Yaroslavna, Lena_2016, Viktori858585
Всех с праздником святого Николая! Коленек и Николаевных - особенно! очень счастлива
Год назад в этот день у меня был 2 ДПП и мне ночью приснился сон, что я беременна и в платье шифоновом летнем, а живот сверху под грудью лентой перевязан с бантом. очень счастлива Мой самый дорогой подарок от святого Николая сейчас спит))))))))))))
Поблагодарили(10): НЮРА, g@J|4onok, Oksik11, Helenna, MaLa-NaTa, ТаняК, Yaroslavna, Lena_2016, Анюта86, Viktori858585
Полезные ссылки:

Хранение и размораживание грудного молока
https://www.medela.ru/breastfeeding/advice/pumping/storing-and-thawing

Острые кишечные инфекции
https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=28202

Температура у детей
https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=20649

добавлено спустя 3 минуты:

Игры и игрушки с рождения до полугода
https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=40698

добавлено спустя 47 секунд:

Игры и игрушки с 6 месяцев до года
https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=40791
"Как подготовиться к прививке – самый частый, после «как поднять иммунитет», вопрос у меня на приеме.

Ответ – если кратко, то НИКАК."
Спойлер:
Поблагодарили(2): ТаЭрис, MaLa-NaTa
Обзор колд-кремов
https://www.instagram.com/p/Bc88x-7n9X8/
Как выбрать увлажнитель воздуха
https://annamama.ru/uvlazhnitel-kak-vybrat/
Уже сейчас читаю про прикорм:

10 правил прикорма по доктору Комаровскому
http://razvitie-krohi.ru/prikorm/10-pravil-prikorma-po-doktoru-komarovskomu.html

Как вводить прикорм ребенку — таблица прикорма детей до года по месяцам
http://zdravotvet.ru/kak-vvodit-prikorm-rebenku-tablica-prikorma-detej-do-goda/

Начало прикорма детей на ГВ. Не со всем согласна, что там написано. Но пусть будет.
http://razvitie-krohi.ru/prikorm/nachalo-prikorma-detey-na-gv.html

Питание (меню) 6-ти месячного малыша: введение прикорма
http://razvitie-krohi.ru/prikorm/pitanie-6-ti-mesyachnogo-malyisha-vvedenie-prikorma.html
Назару 3 месяца 23 дня
Назар сегодня понял, в чем прикол развивающего коврика, когда лежишь на животе. Минут 15 визжал и шелестел листиком ржу нимагу Ещё пытается ползти, но это плохо получается. Похож на червячка - поджимает ноги, поднимает вверх попу и головой роет землю. Нет, чтобы учиться переворачиваться со спины на животик, он ползти пытается.
Поблагодарили(5): Helenna, ТаняК, Yaroslavna, Анюта86, Viktori858585
Назару 3 месяца 30 дней
karisha_07 писал(а):

Назар ноет, если хочет пукать/какать, спать, кушать или стало скучно и надо сменить дислокацию. Я по ситуации и времени смотрю, что из этого может быть причиной.
Он может сам себя развлекать, но недолго. Потом надо или игрушку менять или в другое место переносить или на руки брать. Играется чаще всего грызунком жирафчиком, обезьянкой чикко, подвесными игрушками с развивающего коврика, шелестящей тканевой книжкой. Ему важно, чтобы шелестело, тарахтело и/или можно было засунуть в рот улыбаюсь

Ещё любит, когда я хрюкаю или поднимаю его высоко над собой. Руки конечно качаются хорошо в этом случае ржу нимагу .

Поблагодарили(2): Анюта86, Viktori858585
Консультировалась у девочек по поводу прикорма
Спойлер:
Котёныш писал(а):

Чудная статья! Может уже приводила ее, но ее и три раза не стыдно привести)))

Федор Катасонов. Забытая забота

Когда в семье появляется ребёнок, всё начинает вертеться вокруг него. Малыш окружён вниманием и заботой, весь уклад перестраивается под его нужды: в доме меняется обстановка, у родителей меняется режим жизни, благополучие маленького человека становится главным приоритетом. К сожалению, при этом часто возникают проблемы, связанные с самоотверженным отношением матери к своему новому центру вселенной...

Спойлер:

Плановая и экстренная профилактика кори
https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=224745
Про слинги, эрго-рюкзаки, кенгуру и тд
https://annamama.ru/sling-ergoryukzak-i-kenguru-meditsinskie-aspekty-i-bezopasnost/

добавлено спустя 4 минуты:

Здесь можно подать заявление на оформление помощи по рождению ребёнка в эл. Виде. Никуда ездить не надо. Я ошиблась в номере счета, мне через пару дней позвонили, попросили привезти копию документа с реквизитами моего банка и ещё через пару дней пришли 10 тыс., которые разово выдаются. Теперь каждый месяц по 860 грн приходит. Копию документа отвозил мой муж, за 5 минут отдал вообще без очередей.
https://e-services.msp.gov.ua/package
Поблагодарили(1): oksana1982
Назару 4 месяца 15 дней

karisha_07 писал(а):

Belochca
У тебя муж большой молодец.
Маникюр мои ногти видели в последний раз в день родов ржу нимагу после этого не было возможности сделать. Я делаю сама и мне нужно где-то час-полтора, чтобы привести ногти впорядок и покрыть гель-лаком. Эпиляцию за все время делала 1 раз, и то только ног. Про скрабики и маски я молчу. Я принимаю душ очень быстро вечером, когда Назар спит. Муж, если что наподхвате, но Назар часто просыпается и если поймёт, что пришла не мама, то сильно возмущается, пока придёт мама.
Стригусь и крашусь раз в 2 месяца. Подстраиваю это под то время, когда приезжает мама и я оставляю Назара с ней. Тогда хоть в люди выхожу. А так - в 4 стенах и гуляю с коляской во дворе. Ну и каждый месяц на ТО в Исиду ездим.

добавлено спустя 34 минуты:

Если что - то это не нытье, а констатация факта. улыбаюсь

добавлено спустя 9 минут:

Уже неделю Назар играется на полу. Постелила ему несколько пледов, пока не приедет разборной коврик из США. Играется он от 15 до 50 минут. Время играния я продлеваю тем, что сначала он играется на спине, потом ему надоедает, я его переворачиваю на живот. Сам переворачиваться не хочет. Начинает ныть, потом злиться. Когда лежит на спине предлагаю ему разные игрушки. Он в руки берет только ту, которая заинтересовала здесь и сейчас) если играться какой-то игрушкой не хочет, в руки не возьмёт ржу нимагу
Очень любит, чтобы его носили в какательной позе. Он сидит как в кресле и рассматривает мир ржу нимагу
Любит, когда подношу к зеркалу и видит там себя и меня. Улыбается, а потом отворачивается, потом снова игриво поворачивается) сам себе глазки строит ржу нимагу
Педиатр сказала, он болтун)) когда хорошее настроение, издаёт разные звуки, а я за ним повторяю. Так и разговариваем с ним ржу нимагу я ему иногда в процессе говорю "ага", он теперь тоже его повторять может "аааааа, ааааааа, эээээээээээ, ага, бвэ, агу, эээээээ" ржу нимагу

добавлено спустя 7 минут:

На прошлой неделе заболели мы с ним. Сначала он, потом я. Сопли и кашель, без температуры. Я очень переживала за него. Капала носик аквамарисом и убирала сопли соплеотсосом несколько дней. 1 раз капала назол беби сосудосуживающее. Чаще, чем обычно кормила его, даже если он особо не просил. Я ж помню, что от кашля и болезни в принципе помогает обильное питье.
За исключением 2 дней он свои длинные сны спал на улице / балконе. Свежий воздух помогал справляться с насморком. Потом кашель стал откашливаться и потихоньку день за днём ему становилось лучше. Я выдохнула только вчера, когда приехала наша педиатр на контрольный осмотр и сказала, что ребенок здоров. Кашель почти прошёл уже.

добавлено спустя 51 секунду:

У него уже рост 69 см и весит он 6,660 гр улыбаюсь

добавлено спустя 9 минут:

Думаю, что мне делать с режимом снов.
Спойлер:
Полезная информация, чтобы понимать, какие лекарства совместимы с ГВ, какие нет. Искала для себя информацию, потому что нужно будет лечить зуб и возможно придется делать анестезию, потому что пломба глубокая и я могу не вытерпеть, пока будут лечить.

Здесь типа инструкции
http://gvinfo.ru/proverit_lekarstvo_elact

Здесь искала название действующего вещества латинскими буквами (вводить нужно название препарата на русском и в описании будет название действующего вещества латиницей)
https://www.webapteka.ru/drugbase/name3888.html

Собственно сайт, на котором можно проверить совместимость с ГВ. Там можно язык поменять на английский.
http://www.e-lactancia.org
Назару 4 месяца 24 дня
Приехала моя мама, мне гораздо легче)))) она занимается готовкой, а я Назаром и всем остальным)))
Пока мама здесь, надо полечить зуб, постричься, покраситься. Хотим на следующих выходных поехать посмотреть на прогулочную коляску, чтобы уже купить. А то мой парень не помещается уже в люльке. Высокий, в люльку кладу и ножки ему уже приходится подгибать в коленках немного чет засмущалась я да и по ширине уже тесновато (комбез зимний + тёплый чехол).
У него новый прикол. Он нашёл у себя ноги ржу нимагу лёжа на спине поднимает ножки вверх, берётся ручками за пальцы на ногах и что-то бубнит себе при этом ржу нимагу очень забавно наблюдать.
Он уже понимает, что такое быть на ручках и часто просится, чтобы взяла. Я и мама берём по очереди, а то 7 кг веса уже ощущаются))))
Нежности начались у него) когда держу на руках, берет ладошками меня за лицо или шею и открытым ротиком меня нежно кусает. Вроде как целует, но при этом старается побольше площадь захватить ржу нимагу
По ночам все так же часто просыпается. Если спит 2-2.5 часа не просыпаясь, это для меня счастье. Сегодня просыпался всего раза 4, так что я выспалась)))
Днём спит 20-30 минут утром, днём 2.5-3 часа и 20-30 минут вечером. Между снами перерыв 1.5-2 часа.
Кормлю я его часто. Но уже удалось увеличить перерыв между кормлениями до часа 15 - полутора часов.
Люблю его очень 😍
На себя времени не остаётся, правда. Но хочу постепенно с этим что-то делать. При нем делать какие-то физические упражнения. Когда муж занимается, он с интересом за ним наблюдает.
Мужа беспокоит, что у меня лишние кг (ну 2-3 кг всего-то). В основном дело в животе, но кроме того, что я жру ржу нимагу , у меня ещё слабые брюшные мышцы из-за операций. Так он мне вчера заявил, если я похудею на 5 кг до 52 кг, он на следующий день купит билеты на Мальдивы (это моя мечта чет засмущалась я , как была мечта побывать в Сингапуре). Я поспорила с ним и сказала, чтобы деньги уже собирал ржу нимагу он что, не знает, с кем связался? ржу нимагу
Поблагодарили(2): g@J|4onok, Oksik11
Часовой пояс: GMT + 3