Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Мне на днях в одном из приложений вот такой совет пришел
Цитата:

Специалисты по воспитанию разработали курс обучения для будущих родителей "игра по рыканию в животике", в которую вы можете играть вместе с вашим малышом: когда малыш брыкается, мягко похлопайте по этой точке; затем, когда малыш лягнет вас второй раз, похлопайте по другой точен. Малыш постарается лягнуть в то место, по которому вы похлопали! Следует отметить, что две точки должны располагаться недалеко друг от друга, иначе малыш будет дезориентирован. Эта игра может способствовать интеллектуальному развитию малыша.

Я вчера пришла с прогулки и что-то устала. Прилягла отдохнуть и параллельно ела кукурузные палочки (захотелось - жуть чет засмущалась я ). Малыш через какое-то время начал копошиться. Я решила проверить этот совет. Только я не хлопала, а 2-3 пальчиками перебирала по коже живота, как кошка лапками делает массаж. И вы не поверите!!! Мой зайчик несколько раз подряд брыкался именно в то место, которое я "массажировала" это любовь это любовь ураааааааа Это было так круто! Видно было даже выступающий бугорок на мгновение))))) Пока мужа позвала, пока тот пришел, то дитю надоели эти игры)))))))) В следующий раз хочу, чтобы муж тоже это увидел. Он пока еще не чувствовал пиночков от нашего зайчика. во какие банки хлюп хлюп
Поблагодарили(13): oksana1982, Нямочка@, irisha07, Oksik11, ТаЭрис, Frutti, Inna_K, Helenna, sangretta, Ник@, Одесситка, sunflover82, Улыбака
23 недели 3 дня
+10 кг от добеременного веса нифига себе
Растет живот, поправилась немного попа (джинсы для Б теперь не сползают ржу нимагу ), грудь увеличилась давно. Я ем нормальную здоровую пищу, но на перекус мне часто хочется сладенького чет засмущалась я И тут ничего не могу с собой поделать. Если хоть кусочек маленький не съем, беда ржу нимагу Такой жор начался после 20 недель. До этого все было нормально.
Ходим с мужем на курсы для молодых родителей (подготовка к родам и малыш до года). Ходим в азбуку для родителей. Я очень довольна. Курсы ведет инструктор по родам (она также предоставляет услуги партнера в родах (стоимость мы не узнавали)), на отдельное занятие будут приглашать практикующего акушера-гинеколога, а когда будут занятия, касающиеся малышей, пригласят педиатра и неонатолога. Очень много полезного материала с практической точки зрения. Мужу интересно, он все больше понимает свою роль во всем этом процессе. Он боится оставаться на потуги, поэтому мы пока договорились, что он на схватках со мной, а потом выйдет. Но повторяет мне, что будет со мной так долго, как сможет.
Он и раньше был внимательным, но некоторых вещей не понимал и удивлялся, почему мне хочется спать, или почему я иногда туплю, или почему я хочу сейчас одно, а потом другое. На курсах, в том числе, рассказывают, что происходит во время Б с женщиной, как она себя чувствует и тд. Многие вещи теперь для него очевидны, он стал еще лучше меня понимать, интересуется постоянно, как я себя чувствую, нет ли изжоги. Выспалась ли я, может мне еще поспать неудачно накрасилась
Заключила сегодня договор на роды в Исиде. Была на консультации у акушера, который принимает роды. Планируем ЕР, но сказал в 36 недель прийти еще раз, чтобы обсудить план родов. На его вопрос о том, какой у меня настрой, я ему ответила, что планирую сама рожать, им доверяю, не боюсь и не переживаю. Он порадовался))))) КС я не хочу - с меня хватит операций.
Чувствую, как зайчик копошится по утрам и вечером перед сном. Еще днем, перед обедом, когда уже хочется кушать. Остальное время тихо, может изредка что-то почувствую. Вообще, его пиночки пока чувствую только я. Муж сколько не ложил руку на живот, привета так и не получил пока. Еще дите часто пинается мне в кишечник неудачно накрасилась , а в живот - гораздо реже.
Звонила на работу - узнавала на счет процедуры ухода в декрет. Появилась идея, чтобы будучи уже на больничном, пока не рожу (2 месяца) продолжать делать, то, чем я занимаюсь, чтобы получить зп еще за 2 месяца. Пока не знаю, смогу ли что-то делать после родов (нагрузка до 5 дней в месяц), но склоняюсь к мысли, что 2 месяца до родов я смогу этим заниматься, если руководству это будет интересно. Деньги лишними не будут.
Мы уже почти определились с коляской. Кроватку хотим ТМ Верес, пока с моделью еще думаем. Потихоньку составляю список всего, что нужно купить. Голова идет кругом, мне все кажется, что я что-то пропущу или забуду. Купила 2 книги Комаровского по уходу за ребенком и оказанию первой помощи, еще пару книг по воспитанию и уходу за ребенком. Одну из них дочитаю, и начну читать книги о родах Мишель Оден - его нам советовали на йоге и на курсах для молодых родителей. Надо потом как-нибудь выложить сюда список полезных книг, которые мне советовали и которые я прочитала.
На йогу хожу 2 раза в неделю, хоть мышцы тянутся. Я кстати, начала носить бандаж, когда идет большая нагрузка на спину (если много хожу или стою). Благодаря ему и йоге спина стала меньше болеть.
Часто чувствую, что защемляется седалищный нерв. Почему-то чаще всего это происходит под утро, я тогда не знаю, какую позу мне принять, чтобы нормально дальше спать.
Вещички малышу пока еще не покупали, но руки уже очень чешутся. Пока изучаю, что и где мы будем покупать, а муж собирает на это деньги. неудачно накрасилась
Благодарю Боженьку за все!
Поблагодарили(10): Knopka, Нямочка@, Himichka, ТаЭрис, Inna_K, Helenna, Ник@, Yaroslavna, Одесситка, Улыбака
24 недели 3 дня
Что-то меня сегодня грусть-тоска накрыла, поплакать захотелось - впервые за всю Б. чет засмущалась я Цистит, из-за которого постоянно пью тринефрон. Нарушена функция щитовидки, из-за чего принимаю эутирокс, а ТТГ, зараза, никак не придет в нужную норму (уже несколько раз дозу увеличивали, он на короткое время нормализуется, а потом опять прет вверх). Бандаж носить надо, чулки/гольфы компрессионные ношу каждый день. Теперь еще и узел этот геморроидальный вылез. Чувствую себя развалюхой чет засмущалась я
Была у Ха сегодня.
Говорит, живот у меня большой. чет засмущалась я А все из-за моих операций - брюшная стенка слабая и он сильно выпирает вперед. Напомнила, чтобы я не забывала носить бандаж. Говорит, нагрузка на спину будет все больше.
Пожаловалась ей, что вылез геморроидальный узел грущу Назначила мне флебодию на месяц - по 1табл в день за 30 минут до завтрака.
Гемоглобин 102. Говорит, 100-110 пограничные показатели для Б. Хотела назначить препарат железа, так он провоцирует запоры, и ситуация с моим геморроем может усугубиться. Поэтому сказала пока месяц принимать Флебодию, а гино-тардиферон - после того, как закончу флебодию. А пока стараться есть больше мяса. Пообщалась с девочками в нашей болтушке и что-то я не хочу принимать это железо. Буду стараться поднять за этот месяц гемоглобин диетой. Поискала в интернете продукты, богатые железом, буду налегать на них.
По поводу веса - сказала, чтобы я не парилась.
ТТГ в апреле сдавала - был 2 с копейками, сегодня уже 2.8 грущу Надо опять топать к эндокринологу увеличивать дозу. Что ж он так не хочет у меня в границах нормы сидеть, собака серая, а? опаньки ... у меня ПМС
Дали направление на осмотр у стоматолога и офтальмолога. Зубы недавно полечила, надеюсь, стоматолог не найдет ничего нового. На счет офтальмолога - не знаю, что он мне скажет. У меня зрение упало из-за моей работы уже давно.
Сдала сегодня глюкозотолерантный тест - "не так страшний чорт, як його малюють" ржу нимагу Выдавила немного лимончика в водичку, получился лимонад подмигиваю Результат уже пришел - ттт, все в норме.

Что на днях вычудили мои беременные мозги - стыдно кому-то признаться... Никогда бы не подумала, что такое случится именно со мной. Я всегда была внимательной и адекватной, а с беременностью мозг начал жить своей жизнью чет засмущалась я
К нам приехали родители, через несколько дней у них был вылет в Будапешт. Я, когда смотрела время вылета, посмотрела не в те билеты... - вместо билетов Киев-Будапешт, посмотрела в билеты Будапешт-Киев. И была уверена, во сколько у них утром вылет. Заказали им такси рано утром, они приехали в аэропорт, и узнали, что самолет вот только улетел нифига себе ублили на повал КАК?! КАК я могла такое провтыкать?! И почему никто за мной не перепроверил?............... Я так расстроилась. Купили им билеты на следующий день (на более раннее время за вменяемые деньги билетов не было). Связывалась с гостиницей, чтобы не отменяли их бронь, переносила трансфер на следующий день. Короче, полдня провозилась с организационными вопросами. Расстроилась жутко. грущу Из-за меня потеряли 1.5 дня. Никто конечно меня ни в чем не упрекал, но мне было так тошно на душе. На следующий день они выехали в аэропорт заранее - сказали, лучше 2 часа куковать в аэропорту будут, чем опять на самолет опоздают ржу нимагу Итого, у них в Будапеште был вечер и 2 полных дня. Папа еще при Советском союзе пару раз ездил в Европу (тогда еще Чехословакию, Венгрию). А для мамы - это первая такая поездка в Европу. Она просто в восторге. В который раз я убедилась в том, что идея куда-нибудь их отправить погулять/отдохнуть действительно стОит усилий и затрат. Деньги заработаем, а впечатления и память у них останутся на всю жизнь.

Заказали нашему зайчику первые вещички, ждем, когда доставят. Я чувствую его движения уже каждый день это любовь Когда расстроилась из-за вылета родителей и сегодня из-за анализов и прочего, он пинался достаточно активно. Тоже расстроился бедняжка чет засмущалась я Мне аж стыдно стало, что из-за меня ему приходится переживать. Поэтому сегодня я совсем немножко поплакала, а потом взяла себя в руки и успокоилась.

На курсах на прошлых выходных продолжали рассказывать о родах, даже показывали фильм о родах. Муж очень впечатлился. В итоге сказал мне, что если его нервная система выдержит, то будет со мной до конца чет засмущалась я Я люблю его очень. это любовь, детка

Благодарю Боженьку за все! Пусть все будут здоровы!
Поблагодарили(15): НЮРА, Натусе4ка, Knopka, Нямочка@, ТаЭрис, Inna_K, Helenna, MaLa-NaTa, Ник@, ТаняК, Yaroslavna, Одесситка, sunflover82, Улыбака, Мартуша
25 недель 2 дня
Чем дальше, тем время быстрее летит. Я только успеваю недели считать.
Была у эндокринолога. Она сказала, что ТТГ до 3 - норма. Не нужно переживать, Ха просто перестраховывается. Через 6 недель нужно пересдать ТТГ.
На выходных муж наконец-то почувствовал пиночки от нашего зайчика это любовь Он (муж) выглядел таким растерянным))))) хотя мы целенаправленно ждали этого момента - я лежала на спине, а он периодически гладил животик, а потом просто держал руку на животе и ждал.
С питьем-отеками - беда. СтОит мне выпивать воды меньше 1.5л в день, как отекают ноги опаньки ... При чем сильно (как по мне). На днях вообще перепугалась. Не каждый день получается много пить, потому что потом часто приходится в туалет ходить, а если надо на йогу, или к врачу, или на курсы, или еще куда-то, то я стараюсь много не пить перед выходом, чтобы потом не приспичило где в дороге. Вот на днях ощутила последствия этого недостаточного питья. Ноги снова отекли. Компрессионные чулки/гольфы не помогли. Пару дней попила воды, сколько надо, вчера полежала с ножками кверху, и сегодня уже нормальные у меня ступни и щиколотки. Заказали наконец-то тонометр, буду еще давление мерять для успокоения.
На выходных наша мастер-парикмахер устраивала фотосессию для своих клиентов - наняла фотографа, студию, визажиста. Мы с мужем тоже ездили. У нас получилась маленькая версия беременной фотосессии очень счастлива ну понятное дело - я же пузатик еще тот ржу нимагу беременная Только мне не понравилось, как мне макияж сделали - сильно глаза накрасили опаньки ... На мое замечание визажист сказала, что на фотографии оно не будет так ярко. Ну посмотрим. Если будет не сильно страшно, то я тут покажусь я тут не причем
Приехали первые вещички для малыша))) Такие мимимишные))) Матильда сразу все обнюхала ржу нимагу
Очень довольна, что хожу на йогу. Тело намного лучше чувствует себя, чем до того, как начала ходить.
На курсах для Б на выходных была встреча с педиатром. Крутой дядька, с юмором. Рассказывал много полезных практичных вещей. Оставил свои координаты - вдруг что - можно ему будет позвонить проконсультироваться.
Начала пить флебодию и через несколько дней перестала сморкаться по утрам с кровью. До этого это случалось не часто, но все же случалось.
Поблагодарили(10): g@J|4onok, skrolik, Knopka, ТаЭрис, Helenna, MaLa-NaTa, ТаняК, Yaroslavna, Одесситка, sunflover82
27 недель 1 день
Я сегодня была у Ха. Она говорит, живот большой, это значит, что плацента хорошо работает, поэтому на счёт размера не переживать) Вес перестало гнать вверх, сейчас +12 кг от добеременного веса. Малыш уже хорошо так пинается утром и вечером, и днём тоже чувствую))) реагирует, когда муж с ним разговаривает и когда руку на живот кладёт))) муж - отдельный разговор. Он с каждым днём все нежнее и трепетнее ко мне относится, хотя, казалось бы,куда уж больше)))
Отеки периодами, но такого ужаса больше не повторялось. Муж массажирует вечером ноги, пью воду, ем бананы, лежу с ножками кверху. Рассказала Ха, с какими приключениями я хожу в туалет по-маленькому (у меня как будто мочевой зажат/пережат и пока я не приподниму немного живот, процесс не идёт, и это точно не цистит). Ха говорит, у меня из-за моих операций нарушено анатомическое расположение органов, из-за чего такие приколы с мочевым. Говорит, для кого-то другого такой процесс похода в туалет был бы странным, а в моем случае ее это не удивляет. В связи с этим, говорит, что флебодию нужно будет пить ещё как минимум месяц (изначально назначала ее на 1 месяц) - нужно поддерживать сосуды в тонусе.
В следующий раз иду к ней 27 июня, в этот же день будет УЗИ подмигиваю уже так хочется увидеть нашего сладкого зайчика)
Гемоглобин буду сдавать на следующем приеме. Договорилась с Ха, что пока препараты железа пить не буду. Ем говядину, гречку, цветную капусту, пью гранатовый сок. Надеюсь, мой гемоглобин поднимется диетой.
Магне В6 допью упаковку и пока новую покупать не буду. Когда спросила у Ха, может хватит мне его принимать, она так заулыбалась и сказала - "Чего Вы меня спрашиваете? Это ж Ваша инициатива его так долго пить))))))) Можете прекращать)"

Итого я сейчас принимаю:
- Тринефрон (для недопущения повторения циститов). У меня на нем анализы мочи все время хорошие, тттт
- Магне В6 - буду с ним закругляться и посмотрю на свое самочувствие
- Активную фолиевую кислоту (это больше для самоуспокоения, буду пить до "победы" ржу нимагу )
- Омега-3 (тоже для себя, и тоже буду пить, пока не рожу)
- Витамины для беременных (пью через день, отменю к 36-37 неделям - надо в записях посмотреть, когда советовали их отменять)
- Флебодию (для укрепления стенок сосудов). Пью этот месяц и потом как минимум еще 1 (как скажет Ха)

Спойлер:

Поблагодарили(5): g@J|4onok, Нямочка@, Викторикс, Frutti, Yaroslavna
29 недель нифига себе
Время, куда ты летишь?!
Сегодня я сделала большое дело. Точнее, 2 дела.
1. Сходила в пенсионный за справкой для оформления декрета на работе. Хотела ехать на такси, но из-за пробки (дорогу ремонтируют) водитель не смог приехать. Пришлось идти пешком 40 минут. Пока доплелась, ноги болели, отекли сильно. А там в пенсионном - совок, душно, куча народу, непонятно, куда мне идти, спросить не у кого. Мне очень повезло - дядечка в очереди сидел (возраста моих родителей с травмированной ногой и палочкой) и сам начал спрашивать, что я ищу. Потом чуть ли не за руку отвёл меня к нужному кабинету, объявил всем, что беременную нужно пропустить вне очереди, нашёл место, где мне присесть, пока я в кабинет не зайду. Я была очень тронута таким отношением. Справку мне за 5 минут сделали.
2. Сходила в собес. Надо было узнать, какие документы подавать для оформления помощи при рождении ребёнка. В интернете информация разнится, дозвониться к ним нереально, пришлось идти. Там тоже повезло - пристала к охраннику с вопросом, у кого это можно узнать, а он мне тут же распечатанный список вручил. очень счастлива
Так что я сегодня молодец очень счастлива правда еле доплелась домой. Попила воды и лежу с ногами кверху.
Ножки продолжают отекать, но если я каждый день:
- периодически отдыхаю с ножками кверху
- стою в коленно-локтевой позе
- ношу мягкий бандаж
- пью минимум 1.5 литра воды в день
- ем черешню
То мне удаётся их уменьшать, а иногда они совсем уходят. Но стоит нарушить мой распорядок дня (много сидеть/ходить, пить меньше воды), как ноги снова отекают. Так что я стараюсь после нагрузки на ноги по максимуму эти отеки убирать.
В воскресенье у нас будет беременная фотосессия) на этой неделе навожу красоту)
Продали бабушкин дом. Теперь у родителей задача до отъезда на море перевезти бабушкину сестру обратно в ее квартиру (она дом 3 года "сторожила") и вывезти все вещи из дома. У мамы голова кругом от всего этого, зато говорит, за нервами и делами нет времени задумываться и грустить о том, что дом, где она родилась и выросла теперь принадлежит другой семье. Радует, что дом купили порядочные люди, они будут за ним ухаживать и вместе с ними дом снова оживет.
Вчера был день папы. Позвонила папе и сообщила ему, что он у меня самый лучший папа в мире очень счастлива подмигиваю Он был очень тронут)))
Хорошо, что после продажи дома родители едут на море. Мама сможет развеяться и ей так легче будет пережить это. Горжусь своим братом, который полностью оплатил их поездку в Грецию. У нас с мужем пока все финансы текущие и будущие уходят на подготовку к появлению малышонка.
У девушки брата (никак не пойму, в каком они статусе сейчас, потому что зимой расходились) начались какие-то проблемы со здоровьем. Головокружения, головные боли, вены болеть стали. Мне через знакомых нашли врачей, чтобы ее посмотрели. Сегодня она ездила в институт Шалимова, вроде бы ничего страшного не нашли. Какая-то вена где-то в позвоночнике у неё пережимается, от этого головокружения. Ещё какой-то диагноз написали (я не запомнила и назначили курс лекарств на 2 месяца). Надеюсь, ей станет лучше. А то я уже переживать за неё начала. Я была рада узнать, что брат ездил с ней к врачу и полдня вместе с ней провёл там. Очень надеюсь, что у них все-таки все наладится и они будут снова вместе.
Благодарю Боженьку за все! Пусть только все будут здоровы!

добавлено спустя 7 минут:

Вообще конечно удивительно, как с наступлением беременности (и чем дальше тем больше) меняется внутреннее состояние и восприятие мира. Я стала тяжело соображать, забываю, что мне 5 минут назад говорили. Чувствую себя беззащитной если нахожусь вне дома сама. Боюсь переходить дорогу, при чем делаю это исключительно на светофоре или пешеходном переходе. 100500 раз посмотрю по сторонам, прежде чем идти. Зато когда муж рядом, мне очень спокойно. Я за ним следом за ручку везде хожу подмигиваю Когда я знаю, что он рядом, мой мозг полностью отключается. Люблю его очень.
Поблагодарили(7): g@J|4onok, Дочь солнца, MaLa-NaTa, Ник@, Одесситка, sunflover82, Улыбака
29 недель и 2 дня
С отеками - беда. Мне кажется, я поняла, в чем проблема. У меня получается замкнутый круг. Мало жидкости пить нельзя, потому что организм начинает задерживать жидкость в организме и начинаются отеки. Но когда я пью много воды, то организму тяжело справиться с ее выводом. Как мне говорила Ха, у меня нарушено анатомическое расположение органов из-за операций в малом тазу, это усугубляется растущей маткой, которая передавливает там все, что можно (мочевой, мочеточники и тд). В итоге, почки работают, но жидкость выходит туго, отсюда опять же отеки. При чем отекают в основном ноги. Руки практически не отекают.
Если не ношу компрессионные чулки/гольфы, то состояние ухудшается. Но когда на улице +28, мне в них уже жутко жарко, поэтому даже не знаю, что лучше - ходить в чулках/гольфах и париться или ходить с голыми ногами и потом избавляться от ужасных отеков.
Вчера так отекли стопы, что я думала, кожа лопнет на ногах грущу Прям больно дотронуться было. Мне себя так жалко было, еще муж в командировке. Так он хоть мне массаж делал перед сном. Ночью ужасно болели ноги - не знаю, из-за отеков или на погоду. Все, что ниже колена - кости, суставы, сама кожа - кошмар, в общем.
Сегодня на йогу ходила в гольфах, хорошо ночью прошел дождь и температура воздуха спала немного. На йоге поразминалась хорошо, мне потом еще инструктор помассировала стопы, то полегче стало.
Сделала клюквенный морс (несмотря на то, что зимой меня от него обсыпало). Попробую пить его понемножку, может он поможет мне держать отеки под контролем...
Стала прикладывать на ночь тертый картофель на свой геморроидальный узел, он стал уменьшаться в размерах, что не может не радовать. Теплится надежда, что он спрячется совсем.
Сегодня с мужем переписывались в телеграмме, и он мне такую милую фразу кинул по поводу того, что все стараются мне во всем помочь и ничем не обидеть "Это потому что ты беременная. У тебя все привилеи, как у принцессы" ангел
Если раньше малышик (по моим ощущениям) сидел на попе, то сейчас он лежит поперек. И ножки справа, а головка слева. На следующей неделе пойдем на УЗИ, посмотрим, как у него дела. Очень надеюсь, что он перевернется головкой вниз. Вообще, он у нас тихоня. Ночью мы с ним спим спокойно. Он вечером попинается перед сном, потом спит и уже под утро тихонько себе толкаться начинает. Мне это спать вообще не мешает. Напротив, так я знаю, что с ним все ок)
Поблагодарили(7): g@J|4onok, olandia, Helenna, MaLa-NaTa, Ник@, Одесситка, Улыбака
30 недель
У нас вчера была фотосессия. Я конечно за второй час уже конкретно подустала - было сложно держать осанку. И ноги под конец тоже сильно отекли. После фотосессии вечером поспала дома, но все равно очень уставшая была. Муж сказал, чтобы сегодня я отдыхала и ничего не делала.
Очень понравилась организация и подход фотографа. Я конечно не знаю, что в итоге получится (я иногда сильно сосредотачивалась на позе и осанке и забывала расслабить лицо ржу нимагу ), но надеюсь, будет красиво))) мы изначально планировали 2 разных зала в студии, а фотограф предложила поменять один из внутренних залов на зал - летнюю площадку. Получатся очень разные по стилю фотографии. И ещё, они притарабанили с собой кучу платьев, в итоге вместо трёх запланированных образов (нарядов) у меня получилось 6 нифига себе я только и успевала переодеваться.
Фотограф сразу отдала нам весь отснятый материал, из которого нам надо выбрать 15 фото для ретуши. Мы вчера с мужем начали фильтровать фото, которые нам нравятся. Получился список из 100 фотографий, если не больше ржу нимагу Теперь надо по нему еще пару раз пройтись и выбрать то, что мы хотим для обработки))))) Она обещает, что отретушированные фото мы получим через неделю после того, как выберем фотографии. Тогда я их тут покажу, чтоб совсем красота была)))) это любовь

С отеками все так же. Ситуация не меняется. Только еще судороги добавились. У меня появилось подозрение (и девочки в болтушке его подтвердили), что судороги могут быть из-за того, что я Магне В6 пить перестала. Я просто на нем сидела с начала Б (из-за постоянных болей в животе) и вот только сейчас отменила. И где-то через неделю как отменила, начались ужасные судороги. Бывает, так сводит ноги, что глаза на лоб лезут нифига себе Вчера свело 2 ноги одновременно. Короче, это жесть. Попросила мужа купить Магне В6, буду снова его пить. Завтра как разу иду к Ха, согласую с ней этот момент.

Малыш лежал поперек, потом на несколько дней перевернулся вертикально ножками вниз. Сразу началась сильная изжога. И когда я садилась как-то не так (и ему становилось внизу мало места), он начинал недовольно пинаться ножками, мол, мама, меняй позу, мне неудобно! ржу нимагу Сейчас по ощущениям он лежит по диагонали - ножки внизу справа, голова вверху слева. Икал сегодня утром подмигиваю Чудо мое любимое би биииип не приделах

Я когда вчера одела футболку с джинсами, фотограф спросила, уж не двойню ли мы ждем ржу нимагу

Завтра приезжают родители, в четверг улетают в Грецию. Ух, как же мне хочется на море! Но я стойко терплю и стараюсь поменьше об этом думать)
Поблагодарили(8): g@J|4onok, Himichka, ТаЭрис, Helenna, Ник@, ТаняК, Yaroslavna, Улыбака
30 недель и 1 день
Мы были сегодня на УЗИ.
Малыш, как я и думала, лежит немножко по диагонали, только вот внизу голова, а не попа нифига себе значит тарабанит меня внизу он ручками, а не ножками (как я думала). Лежит спинкой наружу. Рада, что лежит головкой вниз, надеюсь так и останется уже я тут не причем
Весит 1780 гр +-200 гр. Ха говорит, немаленький, весь в меня (я родилась с весом 3800, муж 3350).
У нас все хорошо, все соответствует срокам. ШМ 37 мм, зев закрыт.
В следующий раз сказали сделают КТГ и к терапевту ещё надо сходить.
Ха сказала опять пить магний - из-за судорог. Первую неделю по 2 таб 2 раза в день, потом по 1 таб 2 раза в день.
Я с сегодняшнего дня в декрете))))) правда буду до родов продолжать подрабатывать на своей работе (у меня плавающий и очень неполный рабочий день).
Нам сделали несколько фото и скинули видео с УЗИ на почту. Нам с мужем показалось, что малыш похож на его бабушку))))))))) врач-узист когда услышал, что малыш на бабушку похож, дал нам рамку для фото со словами "это для бабушки". Мы были так тронуты!
Ещё сказал "Вам мальчика обещали? Ничего не поменялось очень счастлива ". Юморист. Сегодня был Фролов. Он действительно как-то тихо разговаривает, ну самое важное мы услышали)))
Ха говорит, при ношении чулок/гольфов компрессионных ноги не должны отекать. А у меня отекают! Она говорит, может степень компрессии мне не подходит - нужно больше. У меня сейчас первая. Надо пойти в магазин проконсультироваться, может куплю бОльшую степень компрессии.
Ха похудела на лице грущу ее больше недели на работе не было. Девочки говорят, у неё заболела мама грущу пусть с ее мамой все хорошо будет!
Поблагодарили(6): g@J|4onok, mavka, ТаЭрис, Ник@, Улыбака, AlexaS
30 недель и 3 дня
Гемоглобин уже 94. Ха сказала пить гино-тардиферон. Стремно немного, учитывая, что последние несколько дней у меня проблемы со стулом чет засмущалась я до этого диетой удавалось держать это под контролем. Думала, глицериновыми свечами облегчать себе жизнь, но девочки с болтушки меня просветили, что на моем сроке этого лучше не делать, потому что эти свечи стимулируют перистальтику кишечника, могут заодно и матку мне простимулировать. Плюс с моим узлом геморроя лучше этого не делать. Буду дуфалаком спасаться, если будет необходимость.
Сегодня мужу пожаловалась, говорю, не могу нормально ни пописать/ни покакать чет засмущалась я а он мне в ответ "прям как настоящая принцесса" ржу нимагу шутник, однако)
Родители сегодня улетели в Грецию. Там ближайшие дни будет +41 опаньки ... Потом похолодает до +33 ржу нимагу пусть отдыхают))) они не могли дождаться этого отдыха. Мама говорит, что папа ей признался, что он с такой гордостью всем говорит, что дети их в путешествия отправляют (весной в Будапешт, сейчас на море).
Отвезла сегодня на работу свой больничный для декрета. Начальник (у него двое детей) сказал мне, чтобы я не торопилась с выходом, хоть они меня и очень ждут)))) Все, кого я видела в офисе, сказали, что я очень хорошо выгляжу))) такое слышать приятно, особенно когда у тебя ноги, как колоды ржу нимагу но они все смотрели на мое ярко-жёлтое платье, пузик, "кипишную" стрижку и фиолетовые пряди йоу на ноги никто и не смотрел)
Таксист смешной попался, который в офис отвозил. У меня с собой наличных не было, я попросила мужа вынести. Мы когда подъезжали, муж уже ждал нас и таксист меня спрашивает "это Ваш муж?". Я говорю, да) он мне в ответ "Клевый")))))))))))) я про себя - я знаю))))))))))) сама балдю подмигиваю

добавлено спустя 4 минуты:

Девочки из отдела кадров щебетали вокруг меня, комплименты раздавали. Я знаю, что как минимум 2 из них тоже очень хотят и ждут деток, но пока все никак. С одной из них мы достаточно близко общаемся, поэтому когда мы с ней вышли поболтать в комнату для переговоров, я надпила кефир из ее кружки и сказала, чтобы она посидела в кресле, в котором только что сидела я))))))) надеюсь, ей это поможет чет засмущалась я подмигиваю я тут не причем
Поблагодарили(6): g@J|4onok, MaLa-NaTa, Ник@, ТаняК, Одесситка, Улыбака
31 неделя и 3 дня
Как начала пить магний, судороги прекратились. Железо тоже на пользу пошло. Как-то сил больше стало, а то часто слабость какая-то была, но я не придавала ей значения. Сейчас хорошо себя чувствую, но днем в пасмурную погоду хочется поспать. Если получается прилечь, то я ложусь. Как говорили нам на курсах - хотите спать - спите, хотите гулять - гуляйте. Карапуз тоже в пасмурную погоду спит целыми днями.
С отеками нашла способ, который существенно облегчает мне жизнь. Делаю на ночь компресс из свежего тертого картофеля. Оно конечно геморно, сверху еще носки мужа одеваю (чтобы компресс держался и не сдавливало ноги), сплю с ногами на подушке, но к утру отеки почти полностью сходят, на левой ноге немножко остается. В течение дня ноги чуть отекают, но нет такого ужаса, как раньше. И погода сейчас хорошая для меня - я целый день в компрессионных гольфах или чулках. Посмотрим, как в жару будет, когда на улицу с голыми ногами придется выходить.
Мне еще советовали от отеков попробовать заваривать листья брусники, но их в аптеках нигде нет. На выходные поедем в Ровно, там поузнаем еще. И капусту тоже советовали на ночь прикладывать, я пока еще не испробовала на себе. С ней как минимум удобнее, чем с картошкой будет. Даже если мне больше ничего не поможет, то на картошке я продержусь до срока.
Кстати, по совету Ха купила гольфы более высокого класса компрессии - и толку от них ноль. Я ношу гольфы и чулки 13-15 мм давлением, взяла 22-27 мм (это уже второй класс считается). Так в них стопа все равно отекла, к тому же к вечеру появились отеки в районе колен и выше. Мои ноги гораздо лучше сейчас выглядят в моих 13-15 мм + картошка на ночь. Так что больше экспериментировать не буду. На роды буду брать чулки компрессией 13-15мм или 18-21мм. Буду у терапевта, спрошу еще у нее, что лучше.
Со стулом тоже вроде наладилось, ттт. Пробовала дуфалак, но что-то не пошел он мне. Пока спасаюсь кефиром перед сном, утром ем йогурт домашний с фруктами, и днем еще киви сьедаю. И так каждый день. Пока все нормально.
Через неделю уже будем совершать крупногабаритные покупки, а то тут времени осталось всего-ничего. А я хочу, чтобы оно все проветрилось (особенно мебель), помыть и собрать все. Одежку в США заказали, уже часть приехала, часть в пути. Что-то тут докупим, плюс средства гигиены и по мелочи. Не верится мне, что наша встреча уже так близко очень счастлива
Живот сейчас растет вперед и вверх. Последнее время стали ребра болеть с левой стороны. Малыш лежит по диагонали попой сверху слева. По ребрам не бился еще, но они уже болят ржу нимагу
Родители очень довольны отдыхом на Крите. Отдыхают в поселке Бали. Очень хорошо там - море теплое, ветерок небольшой, море спокойное, а если волны, то они небольшие. Брали машину напрокат, ездили по острову. Купались на юге острова, так там ветер сильный и море холодное, и песок вулканический, темнее, чем у них в Бали. Потом допишу, какие еще им деревушки понравились.
Поблагодарили(3): g@J|4onok, Одесситка, Улыбака
32 недели 3 дня
Отеки вернулись вместе с запорами грущу Вчера уже плакала грущу Когда хочешь в туалет по-маленькому и не можешь сходить - это ужасно грущу Выпила вчера на ночь дуфалак, утром после похода по-большому, наконец-то смогла сходить по-маленькому. Как-то оно все-таки взаимосвязано. Передавливается у меня там все опаньки ...
Сегодня был насыщенный день - ездила в Исиду.
Была у терапевта (Шкабаровской, все время к ней хожу, очень довольна), жаловалась ей на отеки и запоры. Она сказала попробовать вместо гино-тардиферон принимать тотема (вроде так называется). Давление потихоньку ползет вверх - выдали лист и сказали мерять утром и вечером. Еще суточную мочу сдать надо я тут не причем Дуфалак сказала пить каждый день по 15-20 мл. Из-за отеков сидеть нельзя - или ходить, или лежать. Когда будут результаты суточной мочи - на повторный прием к ней. Говорит, на гестоз не похоже, но нужно контролировать. Живот смотрела, отеков брюшной полости не видит. И стоять в коленно-локтевой позе как можно чаще - чуть не каждый час. И компрессионное белье носить тоже.
КТГ сделали, зайчик мой сначала спал, но потом я по совету Ха поела шоколадки немного, то он хоть пошевелился. Ха сказала, все равно как-то мало шевелился, в следующий раз уже должен больше (с увеличением срока они меньше спят и больше активничают). Шоколадку сказала на всякий пожарный на следующий раз опять брать. Шутила она сегодня. Говорит, хотите я Вам справку напишу, чтобы Вы шоколадку взяли на КТГ ржу нимагу Я так на нее удивленно посмотрела наверное, что она добавила "А что, меня часто пациентки просят написать справку, что им половая жизнь противопоказана" ржу нимагу я смеюсь и говорю ей в ответ, что моему мужу такая справка не нужна, он и так меня боится ржу нимагу
На счет давления Ха сказала, мой потолок 130/90, а у меня уже 120/80. С начала Б ползет потихонечку вверх. До Б мое нормальное давление было 90/60. Пришел результат анализа мочи - появился белок (правда Ха говорит, его количество незначительное), бактерии в небольшом количестве и лейкоциты. Вот лейкоциты ей не понравились - надо еще мочу по Нечипоренко теперь сдать. Короче, мои почки с мочевым шлют мне большой привет. грущу Следующий прием у Ха и КТГ 3 августа.

Еще спрашивала у терапевта, какие лучше чулки брать на роды. Она сказала брать белые, в магазине сказать, что нужны операционные противоэмболические чулки (давление ориентировочно 18-21 мм). Те, что ношу сейчас, сказала дальше носить, других не покупать (там давление меньше - 13-15 мм). Сказала, этого хватит. Я сегодня несмотря на жару утром, в Исиду ездила в чулках, иначе с ногами была бы совсем беда. Терпимо было, правда я на такси.... После обеда пошел дождь, то мне хоть дышать легче стало.
Ха сказала что железо, что флебодию пить дальше.
ТТГ 1.5 очень счастлива

Ездила вчера с родителями в бебипарк смотреть коляски. Смотрели на cybex и на mutsy. Хорошо, что мама была в городе. Я доверяю ее мнению + у нее раньше был магазин товаров для детей, и коляски они тоже продавали.
Решили купить Mutsy Evo (на первые полгода, или как получится) - люльку и шасси. Без прогулочного блока. Цена в районе 11.5 тыс получится. Маму смущало, что козырек не сильно глубокий впереди - на случай ветра/снега/солнца докупим универсальную накладку (не знаю, как правильно называется) - она будет обеспечивать дополнительную защиту.
Автокресло будем брать Kiddy
http://babypark.ua/avtokresla/avtokresla-ot-0-do-13-kg/kiddy-avtokreslo-evolution-pro-2
Через полгода купим прогулочную коляску Mutsy Nexo. Трость не рассматривали, только книжку, но чтобы она была не массивной. И чтобы раскладывалась полностью горизонтально, если ребенок спит. Во многих колясках (в той же Cybex Balios M в разложенном положении у ребенка ножки под углом будут, как согнуты в коленках - из-за этого идея с Cybex Balios M отпала. В Cybex Priam прогулка раскладывается полностью горизонтально, но по деньгам она существенно дороже получается).
http://babypark.ua/kolyaski/progulochnye-kolyaski/mutsy-progulochnaya-kolyaska-nexo
Нам с мужем осталось определиться с цветовой гаммой и можно ехать покупать это любовь У них же будем покупать кроватку, комодик, матрасик, постельку. При покупке коляски они дают скидку 10% на детскую мебель.

Родители полны впечатлений от отдыха. Мама говорит, что у нее такое чувство, что жизнь только начинается. Очень приятно их видеть в таком хорошем настроении.
Из городков где были, им еще понравился Георгиуполис. Вообще, западный Крит им понравился больше, чем восточный. Жили они фактически по центру на севере острова.

Ну и напоследок. Привет из прошлого
Спойлер:

Поблагодарили(5): g@J|4onok, Knopka, MaLa-NaTa, ТаняК, Одесситка
33 недели
Вчера нас с пузиком положили на сохранение в Исиду с угрозой преждевременных родов. ШМ укоротилась до 21 мм и частично открыт зев.
Перед этим была бессонная ночь с рвотой, режущими схваткообразными болями по всему животу. Уже думала ночью ехать в Исиду, думала, роды начались, говорила с дежурным врачем, но она как-то не сильно настаивала, чтобы я ехала, думала, что больше на отравление похоже то, что со мной происходит. А у меня просто остановился кишечник грущу и это провоцировало сокращения матки. Больше всего переживала, чтобы с малышом все хорошо было. Еле дожила до утра, позвонила Ха, она сказала ехать в Исиду (это ж выходной был, воскресенье, Ха не работала).
Была у терапевта и гинеколога. Сделали УЗИ и ТТГ - с зайчиком все хорошо.
Я сначала аж расплакалась, когда сказали, что угроза и надо ложиться, наверное нервная бессонная ночка дала о себе знать. Да и такое укорочение ШМ меня повергло в шок. 2 недели назад все ок было, всю Б она была больше 30, даже ближе к 40, а тут 21 нифига себе
В общем, капают мне гинипрал для сохранения Б, колют дексаметазон для созревания лёгких у малыша на случай преждевременных родов, добавили утрожестан утром и вечером, для кишечника добавили к дуфалаку ещё эспумизан.
Вчера первый раз как принесли еду, боялась есть - ещё тошнило. Поела супчика, то легче стало, а то руки уже тряслись грущу
Терапевт сказала есть дробно, маленькими порциями и часто, каждые 2 часа, чтобы нагрузка на кишечник была меньше.
Вместо тотемы вернули обратно гино-тардиферон.
Сегодня чувствую себя получше, тянет низ живота только.
Муж конечно перенервничал тоже, не спал со мной всю ночь. Его родители как узнали, что мы в больнице, тоже переживали очень, свекровь плакала, как мне звонила. Маме я утром сразу позвонила и сообщила, что едем в Исиду. Она почему-то была уверена, что меня положат в стационар. А я думала, капельницу поставят и домой отпустят. чет засмущалась я

Благодарю Господа за то, что вовремя все обнаружили.

Информация по схваткам
http://ovulation.org.ua/forum/topic5265-360.html
http://ovulation.org.ua/forum/topic27067-15.html
Поблагодарили(5): g@J|4onok, skrolik, Lana5, Ник@, Одесситка
Нашла сайт для оформления помощи после рождения ребёнка. Может удастся подать документы онлайн и не ходить в собес.
https://e-services.msp.gov.ua/?utm_source=mom.life&utm_medium=webview
Поблагодарили(3): g@J|4onok, Bybo4ka, Одесситка
Приходила терапевт, у которой я наблюдаюсь. Заменила мне эспумизан на капли Хелак 3 раза в день по 20 капель. Пить за 10 мин до еды. Пишу, а то потом забуду я тут не причем
И если все равно будут проблемы со стулом, раз в 2-3 дня ставить на ночь глицериновую свечку.
Поблагодарили(3): g@J|4onok, irisha07, ТаняК
33 недели 1 день
С утра ныл живот. Врач смотрела, сказала, тонуса нет, шейка закрыта. Пессарий не поставили - не очень хороший мазок, надо сначала свечами просанировать 10 дней (Тержинан), только после этого смогут поставить. Отпустили сегодня домой, дома постельный режим.

Перед выпиской КТГ делали 3 раза (что-то им не нравились результаты, но в третий раз показало 10 из 10). Но все равно на УЗИ отправили на малыша посмотреть (шейку не проверяли). С Дитем все хорошо улыбаюсь отправили домой лежать. Встретила по дороге Ха, рассказала ей про пессарий, она поулыбалась и сказала, что в 33-34 недели уже не будет ставить мне никакой пессарий. Мол, от него тонус ещё сильнее может пойти (в воскресенье ж были ложные схватки). Плановый визит на 3 августа, сказала, что ждёт меня через неделю - посмотрит как дела. Ну и если начнутся боли, сразу ей звонить и приезжать. Как-то так. Короче, лежать мне надо и надеяться, что утрожестан поможет продержаться. В срочном порядке с мужем сейчас занимаемся покупками. Габаритные вещи мы уже выбрали, будем заказывать уже сейчас. Ну и мелочь всякую, средства гигиены, порошок и тд - все в интернете буду выбирать и заказывать тоже на ближайшее время.
Одежда для ребёнка уже есть, но хочу немного бодиков докупить на тот случай, если это в августе случится и будет жарко. Я ж на сентябрь ориентировалась и упор на человечки делала...

Вчера после 2 глицериновых свечей смогла сходить в туалет!!!!!!! Надеюсь, дальше будет легче.

По препаратам надо как-то структурировать, а то уже сама запуталась, как и что я принимаю:
- Тержинан по 1 таблетке вагинально 10 дней (скорее всего на ночь буду ставить)
- Утрожестан вагинально по 200 2 раза в день
- Тринефрон/канефрон по 2 таб 3 раза в день
- Хилак по 20 капель за 10 минут до еды 3 раза в день
- Дуфалак по 20 мл 1 раз в день утром натощак
- Эутирокс 75 утром
- Гино-тардиферон (в выписке написали по 1 таб 2 раза в день), но я буду 1 раз в день, как назначала Ха и терапевт
- Свечи глицериновые вечером 1-2 шт раз в 2-3 дня, если нет стула
- Фолиевая кислота 800 мкг (буду пить до победы, боюсь за гомоцистеин)
- Омега-3 отменила, чтобы не повышать риск кровотечений при родах (собиралась отменять в 35 недель)
- Поливитамины отменила (собиралась отменять в 35 недель)
- Флебодию и Магне В6 пока не знаю, продолжать или нет - и так уже такой коктейль у меня, что не знаю, куда их всунуть. Ха говорила если отменить флебодию , может усугубиться геморрой/отеки (но сейчас с ногами все ок + я дома и в Исиде все время в чулках), может просто допью упаковку, там немного осталось. На счёт Магния буду смотреть - если судороги не вернутся, пить пока не буду.
- Свечи вибуркол при болях

Благодарю Боженьку за все и прошу зайчика ещё немножко в домике посидеть!
Поблагодарили(5): Himichka, Bybo4ka, Дочь солнца, ТаняК, Тата 82
33 недели 3 дня
Я на лёгком стреме чет засмущалась я Поднывал живот, поставила вибуркол, полежала, вроде успокоилось. Боюсь вставать даже в туалет чет засмущалась я Малыш какой-то очень активный после обеда, такую зарядку устроил, сейчас успокоился. Живот все равно немного ноет внизу и болит поясница.
Взвесилась - минус 1.7 кг нифига себе и после моих жестких запоров сегодня аж 3 раза в туалет ходила (может конечно назначенное лечение от запоров подействовало с таким отложенным эффектом - не знаю я тут не причем ). Или организм готовится нифига себе нифига себе нифига себе
Позвонила Ха. Она сказала сейчас поставить ещё 200 утрожестана. Если все равно будет болеть - завтра к ней приехать. Ну или если "разгуляется", то сразу ехать в Исиду.
Поблагодарили(3): Frutti, MaLa-NaTa, Ник@
33 недели 4 дня
Съездила к Ха и не пожалела. ШМ 24-26, говорит, 21 даже если захочет, не намеряет. Все закрыто. Боли из-за кишечника. Поэтому отменила мне железо (гемоглобин уже 104), утрожестан тоже отменила (говорит, и без него с шейкой все будет ок, а он ведь тоже крепит). И сказала каждый день пить воду Донат.
Свечи глицериновые мне тоже через раз помогают, поэтому надеется, что эта вода поможет и без свечей смогу обходиться.
Сказала, можно лежать или ходить, но не стоять. Двигаться можно, но без фанатизма и аккуратно. У меня от души отлегло. Она такое спокойствие вселяет.
Поблагодарили(13): НЮРА, bebi4eg, mavka, Knopka, Дочь солнца, Helenna, MaLa-NaTa, Ник@, ТаняК, Yaroslavna, Одесситка, Таня2012, Тата 82
Наша беременная фотосессия чет засмущалась я
Некоторые фотографии пришлось уменьшить в размерах, чтобы залить, поэтому качество могло немножко пострадать.

Спойлер:
Поблагодарили(45): Carmella, НЮРА, tatusya, ИрИнА2607, кисище, g@J|4onok, Натусе4ка, *L*E*A*, mavka, skrolik, Sirius, Knopka, Himichka, Cosmopolitan, Linfa, Lana5, myrmyli4ka, Babe, irisha07, ТаЭрис, Дочь солнца, Nasty, Inna_K, Solomiya), Helenna, Oksi-kitty, sangretta, MaLa-NaTa, Ник@, Dashuta_10, ТаняК, Yaroslavna, Улыбака, Lora_88, Belochca, Lena_2016, Maryska я, Helen_sev, Мартуша, Таня2012, Motoko, Aleksandrahill, AlexaS, Kalispera, yuli83
35 недель 3 дня
Давненько не отписывалась.
Эта жара меня убивает. На улицу не выхожу, только если очень надо (к Ха съездить например). Дома днём лежу, только к вечеру появляются силы что-то делать. Ночью все окна открыты, муж спит под пододеяльником, ему норм, а я не укрываюсь и просыпаюсь вся мокрая несколько раз за ночь. Хотели в этом году установить кондиционер, но решили ж продавать квартиру, поэтому не стали. Да и при температуре ниже 30 в квартире комфортно, у нас третий этаж, квартира утеплена (летом не так греется) и деревья вокруг, а вот если такое пекло как сейчас, то ничего не спасает.
Со стулом более-менее наладилось. А по-маленькому - раз на раз не приходится. Иногда ок, иногда с третьего раза получится. Я стараюсь больше лежать, если встаю, сразу бандаж одеваю (без него вообще нереально передвигаться), стою в коленно-локтевой позе, то как-то протяну до родов. Но честно говоря, даже я не представляла, что мне будет так тяжело.
Немного похудела. На прошлом приёме у Ха было 69.7, сегодня 69.2.
Ноги отекают, но я уже знаю причину отеков и особо не парюсь на этот счёт. Главное, что давление в норме и белка в моче нет.
Делали сегодня КТГ, с малышом все хорошо. Через 2 недели УЗИ будет, посмотрят, как он там подрос.
Ха говорит, живот очень большой, не представляет, как я до 40 недель дохожу. Мне кажется, не дохожу - рожу раньше чет засмущалась я
С этими запорами вылезло ещё 2 узла грущу нажаловалась Ха. Она сказала увеличить дозу флебодии а потом перерыв сделать. Разрешила проктозаном мазать. Купила, буду мазать неделю - посмотрю на эффект.
Муж меня жалеет, я его мало вижу грущу он с утра до ночи (в прямом смысле) на работе. Его повысили. Процедура повышения на таком уровне как у него сложная - нужно доказать, что ты "достоин", собеседования пройти и тд. Не всем такое предлагают. Этот процесс длился полтора месяца и он вообще не признавался мне в этом - не хотел, чтобы я переживала. Сказал уже, когда пришло официальное письмо о повышении. Горжусь им невероятно и безумно люблю. Очень тронута таким отношением ко мне.
По утрам ноет поясница. Сегодня приехала от Ха, лежала, уснула, низ живота начал болеть как на М и поясница, сейчас все прошло.
Уже бОльшую часть вещей купили. На выходных должны привезти коляску и мебель. Стираю и глажу одежду и пелёнки. Готовлюсь к самой долгожданной встрече очень счастлива
Поблагодарили(14): Carmella, Knopka, Bybo4ka, Дочь солнца, Inna_K, Helenna, MaLa-NaTa, Ник@, Dashuta_10, ТаняК, Yaroslavna, Таня2012, Bobo, Aleksandrahill
Видео с семинара с Викторией Нестеровой, консультантом по ГВ в Исиде.
36 недель 3 дня
У меня сегодня плаксивое настроение грущу опять плохой бакпосев мочи. Вчера была на консультации по поводу родов (ничего не изменилось - ЕР), но из-за плохих анализов отправили меня внепланово к терапевту. А я так не люблю не к своему врачу ходить, опять в 100500 раз рассказывать про операции и все, что с ними связано грущу надоело. Врачиха наехала на меня, что я пользуюсь ежедневными прокладками, мол бактерии там размножаются как хотят. Ещё кучу всего говорила, что тринефрон мне до лампочки, и я вообще не знаю, что такое цистит, не хочу всего описывать. Надоело, что каждый врач считает своим долгом назначить своё лечение и дать свои рекомендации. Чувствую себя подопытным кроликом. В понедельник надо теперь три вида анализов мочи сдать. Очень надеюсь, что анализы улучшатся и она от меня отстанет.
А в конце довела до слез. Сказала то, о чем я стараюсь не думать - что она понимает, как тяжело это все мне далось и что я готова вынести все, что угодно, лишь бы стать мамой, мол, ещё немного осталось - потерпи. А я чем по ее мнению занимаюсь? грущу

Муж вчера такое выдал. Сказал, что после всего, что он узнал о процессе родов, посмотрел фильмы о родах, он просто не сможет оставить меня одну, а сам где-то ждать новостей (на работе/дома/в ресторане стресс снимать). Говорит, если бы мы поменялись местами, и он рожал, а я не была с ним рядом, то он бы на меня обиделся. Это при том, что ещё до Б, когда речь чисто гипотетически заходила о партнёрских родах, он наотрез отказывался от этой идеи.
Поблагодарили(11): g@J|4onok, mavka, Knopka, Himichka, Bybo4ka, irisha07, Frutti, Helenna, sangretta, Ник@, ТаняК
36 недель 4 дня
Вчера вечером и сегодня утром ужасно болел низ живота и поясница. Ночью вышел кусочек прозрачной слизи небольшой (подозрение, что это пробка отходит частями). Вибуркол ставила - не помогал. Мы уже думали с мужем, что началось. Нет, проспала полдня, оно успокоилось.
Малыш внизу когда копошится, такое впечатление, что он уже там где-то совсем низко, вертится на мочевом и кишках.
Боюсь не распознать момент, когда процесс начнётся ржу нимагу чет засмущалась я знаю, все говорят, реальные схватки ни с чем не спутаешь, но все же лёгкое сомнение есть ржу нимагу
Живот кстати не каменеет. По крайней мере - не замечала.
Сон вчера приснился. Что из живота чётко выпирала ладошка, а я ее гладила, гладила.
Сегодня дома хожу без бандажа, походы в туалет более-менее норм. Тренируюсь к родам, там же в бандаже никак.
Поблагодарили(9): oksana1982, g@J|4onok, Knopka, ТаЭрис, Frutti, Helenna, Ник@, Dashuta_10, ТаняК
37 недель 3 дня
Живём с мужем в режиме ждуна ржу нимагу
Каждый день, уходя на работу, он говорит мне "Ты ж если надумаешь рожать, сразу позвони мне" ржу нимагу Можно подумать, я без него втихаря поеду ржу нимагу
Он пророчил роды на 17 августа ржу нимагу никакой из него предсказатель ржу нимагу он уже девочку пророчил, а получился мальчик йоу
После болей на прошлой неделе все затихло. Вот сегодня вроде поднывает немного живот. я тут не причем
Была сегодня на УЗИ. Кровоток в плаценте хороший, с малышом все хорошо. По весу опережает срок на неделю чет засмущалась я
Пожаловалась Ха на врачиху, что меня до слез довела. Ха сказала, мы ей отомстим ржу нимагу Сказала, что анализы не такие уж плохие. Назначила свечи для санации и все.
Взяли кровь. Гемоглобин 113, что не может не радовать. Очень не хотелось опять пить железо. Хоть тут пронесло улыбаюсь
Следующий приём по плану через 2 недели. А там уж как получится подмигиваю

добавлено спустя 2 минуты:

Муж очень много работает и очень устаёт грущу Мне его так жалко грущу Хочу на выходных пойти с ним в ресторан недалёко от нашего дома, посидеть на террасе, поболтать ни о чем. Чтобы он мозги расслабил. Переживаю за него очень.
Поблагодарили(11): g@J|4onok, Himichka, ТаЭрис, Frutti, Helenna, MaLa-NaTa, Ник@, ТаняК, Yaroslavna, AlexaS, Viktori858585
38 недель
Максимальный вес на днях за всю Б был 70 кг (+16 кг от добеременного веса). Потом начал снижаться - сегодня 68.3 кг.
Очень тяжело эти кг носить. Плюс жара. Ноги к вечеру отекают, но к утру отеки сходят.
Сегодня утром в полчетвёртого проснулась от боли в низу живота. Думаю, ну может началось? Нет. Он просто ноет и ноет. грущу Вибуркол ставила 2 раза. Не помогает, но события дальше никак не развиваются. Это ожидание меня утомляет. Ещё бы живот не болел и не так жарко было. А так - чувствую себя развалюхой грущу ничего по дому делать не могу - сил нет. Делаю только самое необходимое.

добавлено спустя 2 минуты:

Ещё месяц назад переживали, как бы до 37 недель доносить, а тут уже нам 38. Уже так хочется увидеть нашего малыша.
Поблагодарили(10): g@J|4onok, ritkin, Himichka, olandia, Frutti, MaLa-NaTa, Ник@, ТаняК, Yaroslavna, Viktori858585
Без зайвих слів...

Поблагодарили(15): Carmella, g@J|4onok, Натусе4ка, Викторикс, Bybo4ka, irisha07, valentina10, ТаЭрис, Frutti, РуДе СоНеЧкО, Inna_K, Helenna, MaLa-NaTa, Ник@, Yaroslavna
39 недель
Ну что сказать, по-моему, у меня начались тренировочные схватки. Вчера под утро живот каменел, но без боли. Зато сегодня ночка весёлая была. До полпятого не спала. Я так понимаю, кроме этих тренировочных схваток ещё расстройство кишечника было. Тянуло поясницу, хватало живот, низ живота очень отдалённо болел и сильно крутило живот, и в туалет бегала. Засекала время, но какой-то регулярности не просматривалось. То 5, то 15, то 10 минут. Хотя программка говорила, что уже надо ехать в роддом. Я все сомневалась, потому что именно кишечник больше крутило, а низ живота не так сильно болел. К 5 утра смогла уснуть и все успокоилось.
Меня больше всего волнует момент, как мне понять, что вот, ОНО чет засмущалась я я тут не причем зря кататься туда-сюда в Исиду, особенно ночью у меня как-то нет такого желания.
4 дня праздников с мужем каждый день где-то гуляли. На улицу бандаж одеваю, дома хожу без него. Надеюсь, это поможет ускорить процесс.
Пробка отходит уже 3 недели. Сначала прозрачные слизистые выделения, потом более бежевые. Чаще это слизь на салфетке, но уже не 1 раз было сгусточком. Ни крови, ни прожилок крови нет. я тут не причем
Несколько дней малыш очень активно вертелся, аж живот ходуном ходил. Тесно ему там уже, а на выход не торопится.
Напеку сегодня блинов, буду есть с Нутеллой. Оторвусь напоследок чет засмущалась я
Поблагодарили(12): g@J|4onok, olandia, irisha07, ТаЭрис, Frutti, Helenna, Ник@, ТаняК, Yaroslavna, sunflover82, Тата 82, Viktori858585
39 недель 3 дня
Была сегодня у Ха.
КТГ хорошее. Только малыш повернулся немного не так, как надо грущу голова была внизу по центру, а теперь как-то под углом и немного в сторону. Ха надеется, что когда воды отойдут, он развернётся в правильную позицию, потому что иначе ему будет тяжело выходить. Где-то неделю назад он так сильно крутился, вот тогда и поменял своё положение. Она посмотрела кровоток, говорит, все ок. Но если меня будет смущать его поведение - приезжать. А он в последние дни активный чаще только вечером, утром и днём его мало слышно. Ха сказала ещё, что количество вод уменьшилось, как перед родами должно быть (я ещё уточнила, не маловодие? Она сказала, нет).
Следующий приём назначила на 7 сентября и сказала, что будет ругаться, если я приду ржу нимагу - я должна до этого времени родить уже.
Опять бакпосев мочи сдавала, но после прошлого приёма у Ха, когда она меня успокаивала на счёт этих бактерий, я перестала париться. Главное, что белка нет и более-менее удаётся ходить в туалет. В моей ситуации меня это вполне устраивает. Думаю, некоторое облегчение с мочевым пришло благодаря тому, что вместо тринефрона я сейчас пью уролесан (как назначила та злая тетя-терапевт). Ха сказала, что от злых тёть тоже бывает польза ржу нимагу
Как спала жара, начала опять носить чулки. Отеки сошли, ножки стройные. Но пробовала померять летнюю обувь, что носила в прошлом году - одеть тяжело опаньки ... Надеюсь, после родов стопы "похудеют" и станут такими как раньше. Или нет?
С настроением - беда. Один день все нормально, другой день меня накрывает "нетерплячка". чет засмущалась я
С мужем все никак на имени не сойдёмся. Радует, что есть уже short-list, от него и будем отталкиваться.
Вес 70.3, но это я взвешивалась у Ха уже после завтрака и в одежде. Позавчера утром был 68.6. Прибавка в весе 15-16 кг.
Поблагодарили(13): Carmella, g@J|4onok, Knopka, Himichka, irisha07, Frutti, Inna_K, Helenna, MaLa-NaTa, ТаняК, Yaroslavna, Тата 82, Viktori858585
39 недель 4 дня
Вчера вечером начала ныть поясница, потом подключился низ живота. Продолжалось ночью. Утром поставила папаверин, немного поутихло, сейчас опять болит. Без нарастания. Как перед М. Наблюдаю...
Кишечник работает, даже не ждёт дуфалака.
Малыш вчера вечером крутился снова - надеюсь "возвращался в исходную позицию". Думала, кожа на животе лопнет.
Я за вечер несколько раз мужу сказала, что у меня ноет поясница. ржу нимагу Переживали, чтобы ночью не началось. Не хотим др сыночку на 1 сентября. Он поговорил с животом и попросил 1 сентября пропустить, а там пусть любую дату выбирает ржу нимагу
Поблагодарили(8): g@J|4onok, irisha07, ТаЭрис, Frutti, ТаняК, sunflover82, AlexaS, Viktori858585
39 недель 5 дней
Нам вчера дали горячую воду. Спустя 3 месяца!!! Я пошла в душ, долго стояла там. Оказывается, это такой кайф))) я уже и забыла, как это - нормально мыться горячей водой (все лето муж грел воду и я из ковшика поливалась). Я стояла и стояла, и не могла себя заставить выключить воду)))))
У нас все без изменений. Выходные, будем с мужем выгуливать живот.
Он меня решил успокоить. Говорит, ну до 18 сентября он точно родится. Каким угодно способом. Больше 42 недель тебе все равно никто ходить не даст. Поэтому я немного успокоилась. И жду у моря погоды.
Поблагодарили(8): g@J|4onok, Натусе4ка, *L*E*A*, Knopka, Himichka, irisha07, Frutti, Viktori858585
Часовой пояс: GMT + 3