Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Очень атмосферно. Я сразу вспомнила, как мы в школе на уроке французского учили эту песню подмигиваю
https://m.youtube.com/watch?v=ydtryV65UGk
Поблагодарили(1): Frutti
Не первый раз встречаю это и каждый раз трогает до слез. Господи, пусть так и будет!

Очень хочу, чтобы в Новом году:
- отчаявшейся паре сказали: "Поздравляем! У вас будет ребёнок!"
- пожилым родителям "Соскучились! Едем!"
- каждому больному "Вы здоровы!"
- любящей девушке "Будь моей женой!"
- а ребёнку в детдоме "Одевайся! За тобой пришла Мама!"
Поблагодарили(19): oksana1982, skrolik, Sirius, Himichka, Викторикс, Oksik11, Eriika, ТаЭрис, Frutti, Inna_K, Helenna, Oksi-kitty, sangretta, MaLa-NaTa, ТаняК, Yasya_m1, sunflover82, Maryska я, Juli_2017
Пришла пора отчитаться чет засмущалась я
Краткая сводка новостей (да, я все записывала бееееее ):
В день переноса вес 54 кг (минус 3.7 кг с даты операции).
Мерзну с 1ДПП. Бывали дни, что мерзла очень сильно. Даже мерила температуру - стабильно 37. Один раз померила и забила. неудачно накрасилась
На 2 ДПП на день Святого Николая приснился хороший сон это любовь я пока не буду его рассказывать чет засмущалась я
На 3 ДПП приснилось, что ем икру. Рыбную) вкусную) Прострелы справа, отдающие в промежность.
1-3 ДПП чихала, потом реже - иногда раз в день, иногда ни разу
4 ДПП ночью случился оргазм. После того оргазмов не было, но сны эротические снились это любовь Очень сильно мерзну.
5 ДПП днем мерзну, ночью жарко. Живот болит по ночам. Это продолжается до сих пор. Только мерзну уже не так сильно, хотя может привыкла.
Сделала утром тест. Эвитест показал призрака. Муж тоже видел))) Не под определенным углом, а просто виден))))
Вечером болел живот, справа. Опять стреляло.
6 ДПП Бежевые выделения с небольшим количеством слизи.
7 ДПП Мазало бежевым и светло-коричневым весь день. Ныл живот. То жарко, то холодно. Ха добавила Магне Б6. Полосочка ярчает)))))))))) Ха об этом знает)
8 ДПП прострелы в промежность.
9 ДПП Снились соленые помидоры. ХГЧ 268.
11 ДПП ХГЧ 788!!!

11 ДПП - официальная дата ХГЧ в Исиде. Поехали с мужем чуть раньше, чтобы поздравить Ха с новым годом. Ждали ее на 5 этаже. Она так удивилась нам, говорит "вам же на второй этаж надо". Я ей в ответ, что хочу поздравить ее с новым годом, независимо от результата))) А у самой слезы на глазах. И вижу, что и у нее наворачиваются слезы. Поздравила ее дрожащим голосом, она меня обняла со словами "я уже переживаю за ваши цифры". Вручила подарок ей и попросила второй передать ее ассистентке Лене.
Долго потом ждала ее звонка. Думала сойду с ума.
Наконец-то она мне позвонила и сообщила радостную весть! Я ей начала говорить, как я ей благодарна. Она мне в ответ "Карина, успокойтесь, я всего лишь перенесла эмбрионы". Ага, конечно)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) Напомнила мне, что эмбрионы были крио (как будто я не помню этого) и сказала, что АН передавала мне большой привет. очень счастлива очень счастлива очень счастлива АН очень рада за меня)))))))))))))) Ха сказала, что просто пришло мое время, и все. И что я умница. И нужно беречься это любовь
Ха будет в отпуске, когда мне нужно будет делать УЗИ. Поэтому на УЗИ я пойду к АН 11 января) Ха сказала, чтобы я к ней на УЗИ пришла через 2 недели после этого, она как раз вернется из отпуска. Я просто обожаю Ха. Она - моя волшебница.

Теперь я выдыхаю и жду УЗИ. А то последние дни нервными были. Я очень переживала, чтобы все росло и развивалось. Теперь я тихонько жду и молю Господа, чтобы с бабочками все было хорошо. Господи, спаси и сохрани!
Муж раз в неделю ездит в церковь ставить свечки Господу и Святому Николаю. Я его об этом не прошу. Он мне сообщает постфактум, что был в церкви.

У меня не идет из головы сон с моей бабушкой, который приснился мне перед операцией. Она меня предупреждала. Она знала. Мне так грустно, до слез, что я не могу с ней поделиться. Не могу ей позвонить и порадовать ее. Она ведь так этого ждала.
Бабушка, любимая моя, я знаю, что ты видишь и радуешься там за меня...

Благодарю Господа за такой подарок под Новый Год!
Поблагодарили(32): oksana1982, orange_fox, Kaplya neba, g@J|4onok, mavka, Evka, skrolik, Sirius, Knopka, LiZard, Монмартра, Himichka, Cosmopolitan, Викторикс, Enigmatic lady, Mertsana, ТаЭрис, Frutti, Enza, Inna_K, Helenna, Радужная Фрейя, sangretta, MaLa-NaTa, Чучундра, Ник@, Dashuta_10, Yasya_m1, sunflover82, Maryska я, Анюта86, Juli_2017
Решила сделать эту запись сегодня, потому что завтра точно руки не дойдут.
В начале этого года мы с мужем составили такой план:

karisha_07 писал(а):

Обсудили план на этот год. В этом году решили сместить акценты. Прошлые 2 года ЭКО у нас было на первом месте, мы старались все подстроить под него, отказывая себе часто в том, чего хочется. Откладывали путешествия, смену моей работы в надежде, что я скоро забеременею (смену работы я откладываю вообще уже года 4). В итоге, ни того, ни другого. Путешествовать немного получалось, но когда уже понимали, что протокол в ближайшем месяце точно не светит. А с такой работой как у нас, обязательно нужно куда-то вырываться для смены обстановки.
В этом году решили уделить больше внимания себе и делать то, что хочется. Жить здесь и сейчас. Поэтому предварительно план таков:
С мая я ухожу в отпуск за свой счет месяца на 3-4. В мае едем на 2-3 недели путешествовать. Пока не определились с местом. Если поедем в Азию, то может заедем к моему брату, в зависимости от того, где они будут к тому времени.
До мая и после возвращения из путешествия я самостоятельно учусь, чтобы где-то в июле пойти на курсы. И осенью начать искать другую работу. Если забеременею, буду искать работу удаленно.
Протокол планируем на июнь. До этого времени сделаем ИГХ (в этом цикле или следующем). Если будет нужно по результатам, пройду курс лечения.
Сделаю операцию и уберу жидкость, если ХА будет настаивать. Планирую еще поход к иммунологу. Чтобы к июню все вопросы решить и пойти в победный крои-протокол.

Если есть проблема, которую нужно решить, я не могу просто ждать, что оно как-то само разрулится. Мне нужно действовать. Если не могу действовать немедленно (я же Овен - Агонь ), то мне нужен план дальнейших действий. Теперь он у меня есть
На квартиру все так же собираем, но не ставим себе за цель купить в этом году. Когда получится, тогда и купим.

Не устаю благодарить Господа за мужа.

Подводя итоги этого года, скажу, что это был очень сложный год с точки зрения здоровья. Вдаваться в подробности и все вспоминать не хочу - пусть это все останется в уходящем году. В 2017 я хочу быть здоровой очень счастлива
Мы-таки сместили акценты в жизни и стали делать то, что хочется. В мае мы ездили в Азию. И да, мы провели неделю с моим братом в Тайланде на отдыхе От этой поездки остались очень теплые воспоминания. В августе съездили в Бельгию. Это было наше первое путешествие по Европе на машине. Нам безумно понравилось бееееее Мы хотим еще)
Я ушла в неоплачиваемый отпуск с июля на 4 месяца. В сентябре - октябре я ходила на курсы и поняла для себя, что мне интересна front-end разработка. Я уделяла много времени учебе, мне это помогло не зацикливаться на том, что протокол откладывается. Все, что касалось ЭКО - я пустила на самотек. Мне было чем занять мозги, и это круто.
Уволиться со своей работы не получилось, зато теперь я работаю удаленно около 5 дней в месяц. Бывают переборы, но я пока эту работу не бросаю. Я об этом подумаю, когда смогу зарабатывать деньги своей новой профессией.
ИГХ мы сделали, курс лечения я прошла. Операцию по удалению кисты больших размеров сделала. Весьма неожиданно в декабре мне сделали перенос моих криошек. Молю Бога, чтобы в январе и дальше у нас были только хорошие новости от наших бабочек. Мы с мужем очень хотим стать мамой и папой в 2017 году.

Оглядываясь назад, могу сказать, что строить планы - это здорово. Вещи, которые поначалу кажутся чем-то из области фантастики каким-то чудным образом становятся реальными. План на 2017 год мы составим уже в январе, я думаю (это становится традицией подмигиваю ).

А сейчас я хочу поблагодарить Господа за любимого мужа, за предновогоднее ЧУДО, за то, что живы-здоровы мама и папа, за брата, которым я безумно горжусь (я надеюсь, он вскоре тоже будет мной гордиться подмигиваю ).

Я хочу сказать спасибо этому форуму за неоценимую поддержку, за силу кулачков, памперсов и эстафет. За море полезной информации, которая помогает мне на пути к моей мечте стать мамой.

Поздравляю всех наступающим Новым годом! Желаю всем крепкого здоровья, счастья и добра. Желаю мира и процветания моей стране. Пусть чудеса случаются не только в новогоднюю ночь, а 365 дней в году.

С новым годом!

Поблагодарили(20): g@J|4onok, kozo4ka, mavka, Knopka, Himichka, ТаЭрис, Frutti, Enza, Inna_K, Helenna, MaLa-NaTa, Чучундра, Ник@, ТаняК, Yasya_m1, sunflover82, ElenCH, Maryska я, Анюта86, Juli_2017
Щасливого Рiздва! Божого благословiння, здоров'я та родинного затишку!
Христос народився! Славiмо його!
Поблагодарили(5): Lana84, Helenna, Oksi-kitty, Ник@, sunflover82
25ДПП.
У нас двойня.
В одном ПЯ есть эмбриончик и СБ+ ураааааааа ураааааааа ураааааааа моя грудь когда я бегаю моя грудь когда я бегаю моя грудь когда я бегаю ураааааааа ураааааааа ураааааааа
ЧСС 116 уд/мин. это любовь это любовь это любовь
Во втором ПЯ эмбрион не визуализируется. И само ПЯ меньше. АН сказала, нужно помониторить и записала меня к ней на 19.01. Отправила результат Ха. Ха написала, если ничего не беспокоит, то приходить сразу к Ха через 2 недели.
По УЗИ нам 6 недель и 1 день (где СБ+), а по переносу у нас 6 недель и 2 дня улыбаюсь
Благодарю Господа за это счастье!!!

добавлено спустя 2 минуты:

Мой муж, как обычно отличился ржу нимагу Спрашивал у АН, а какой у них пол? о мой Бог! Чем очень ее повеселил. Она ему ответила, что до 8 недель они все девочки ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Когда АН сказала, что срок 6 недель и 1 день, он такой "Как 6 недель?! Нам месяц назад только перенос сделали!" ржу нимагу о мой Бог! Мне иногда кажется, что он это специально делает ржу нимагу
А еще он периодически втыкал в телефон. Если бы у меня было чем в него швырнуть, я бы швырнула. А он мне потом знаете что сказал? Я лежала напротив него ножками к нему и он мне заявил "Каждый раз как у меня был соблазн между ног тебе посмотреть, я в телефон смотрел" ржу нимагу Боже-Боже, он бедняга так любви хочет, а я пока даже помочь ему не могу ржу нимагу
Сказала, что в следующий раз не возьму его с собой ржу нимагу бееееее если будет так позорить меня.

добавлено спустя 4 минуты:

У меня уже с неделю, если не больше тошнотики. АН сказала, так это ж хорошо ржу нимагу неудачно накрасилась А мне дурно, хоть ела, хоть не ела. Вчера начала лопать соленые помидоры неудачно накрасилась это так вкусно неудачно накрасилась Я бы могла много съесть, но стараюсь не увлекаться. АН сказала, можно пробовать имбирный чай или еще какие-то капельки купить, чтобы не тошнило. Посмотрим, как будет.
Грудь после ХГЧ стала наливаться и очень болеть. В 6 недель ровно стала меньше болеть.

добавлено спустя 35 минут:

Добавлю свои полосатые тесты))) я делала Эвитест. Знающие девочки говорят, они самые лучшие) раньше всех показывают)
Спойлер:
Поблагодарили(30): oksana1982, orange_fox, g@J|4onok, *L*E*A*, mavka, Himichka, Petite_Maman, Cosmopolitan, Linfa, Lana5, irisha07, ТаЭрис, Mimzy, Frutti, Enza, Inna_K, Solomiya), Lana84, Helenna, Oksi-kitty, sangretta, MaLa-NaTa, Чучундра, ТаняК, Yasya_m1, Пташкин_птенчик, sunflover82, ElenCH, Lena_2016, Анюта86

Последний раз редактировалось: karisha_07 (28.03.2017 18:41), всего редактировалось 1 раз
На днях было так дурно, что я наелась соленых помидор. Обычно я без фанатизма, изредка могу одну или 2 шт, не больше. А тут я уже не знала, что съесть, чтобы не мутило. Ну вот помидоры оказались вкусными. Я за несколько дней съела банку...
А вчера и сегодня ночью мне было плохо. Вчера слегка, а сегодня капец. Встаю в туалет по-маленькому, а не могу сходить. Больно грущу и живот ныл внизу, но не как обычно. Похоже было на мочевой. У меня раньше циститов не было, несколько раз было воспаление почек. Мне тогда кроме всего прочего помогал шиповник. Ну я вчера днём немного выпила, мне стало полегче. Сегодня ночью снова выпила и папаверином сняла боль (вибуркол не помогал). Потом только смогла уснуть.
Позвонила сначала Лене (ассистентке Ха), но она не отвечала. Тогда позвонила в Исиду, там сегодня принимает Садовой. Он сказал сделать клюквенный морс и попить несколько дней. Послала мужа за клюквой.
Перезвонила Лена. Она очень приятная. Я ей в 2 словах рассказала, чего звонила, поизвинялась, что в выходной ее побеспокоила. Оказалось, АН ей уже рассказала про результаты моего УЗИ. Посоветовала мне и к АН сходить 19.01, и потом уже к Ха с 25.01, когда та вернётся. Так и сделаю.
Благодарю Боженьку за все!
Поблагодарили(7): g@J|4onok, Himichka, Frutti, Helenna, MaLa-NaTa, sunflover82, Анюта86
Утащила из дневника Sirius. Надо как-нибудь приготовить.
Пирог с морковью: мало калорий

Спойлер:
Сегодня была на УЗИ в Исиде.
Наш сильный эмбриончик хорошо развивается. АН довольна им. Сказала, сердечко нормально "тарабанит" 146 уд/мин (неделю назад было 116). И матка беременная-беременная беременная подмигиваю Показывала головку, сердечко пульсирующее, ножки, ручки. Он малюсенький конечно, но в сравнении с прошлым УЗИ очень вырос. Муж как обычно выдал "вот это он растет!!!" нифига себе нифига себе нифига себе По УЗИ 7 недель 6 дней подмигиваю По моим подсчетам 7 недель и 3 дня подмигиваю Я определилась - у меня недельки по понедельникам ржу нимагу подмигиваю
Нижнее ПЯ размерами 36*25мм. КТР 14.8мм (что отвечает 7 неделям 6 дням). Желточный мешок 4 мм. ЧСС 146 уд/мин. Хорион толщиной 5.3 мм.

Второй эмбриончик очень сильно отстает в развитии грущу Эмбрион и СБ+, но частота СБ 84 уд/мин. Он намного меньше, с очень большим желточным мешочком. По УЗИ срок 5 недель и 6 дней. АН говорит, его надо дальше наблюдать и до 12 недель решить, что с ним делать........ Говорит, что очень большие шансы, что он замрет......
Верхнее ПЯ размерами 28*20. КТР 3.1мм (что отвечает 5 неделям 6 дням). Желточный мешок 6.8 мм. ЧСС 84 уд/мин. Хорион толщиной 4.4 мм.

Тонус миометрия обычный. Внутренний зев закрыт. Длина ШМ 39 мм.
Записали меня к Ха на 1 февраля.

Ник@ делилась хорошим калькулятором для расчета срока Б. Это мой календарь улыбаюсь
http://www.wantbaby.ru/ru/kalkulatory/rasschitat-srok-beremennosti-posle-eko?w_mode=ivf&w_date=17.12.2016&weeks=&days=&ivf=5&w_cycle=28&w_page=srok

Рассказала АН про свой мочевой, который болел на выходных. Мне клюква помогла, но от нее по шее пошли красные пятна. АН сказала больше не пить. Если будет снова болеть, то можно канефрон попить и ношпу выпить, чтобы в туалет было легче ходить.
От тошнотиков помогает мне только имбирный чай. Нукс-вомика не помогла. АН сказала, можно чай дальше пить. Маруська писала, что лучше не увлекаться им. Ну я по 1 чашке в день пью и мне легче.

Пока была в Исиде, Матильда сломала хлебницу нифига себе и понадгрызала хлеб, паразитка такая. Я ее перед уходом кормила. Хлебушек она очень у нас любит. И больно самостоятельная. неудачно накрасилась

добавлено спустя 8 минут:

А! И мне сегодня медальку выдали нифига себе нифига себе нифига себе - "Благодарность"
Я не знаю, за что, но мне приятно. Спасибо! букетик букетик букетик
Поблагодарили(14): g@J|4onok, skrolik, Sirius, irisha07, ТаЭрис, Frutti, Inna_K, Helenna, ogin, Ник@, ТаняК, Yasya_m1, sunflover82, Анюта86
Канефрон я начала пить по 1 табл 2 раза в день (больше боялась, хоть АН и сказала, что его можно пить). Но к пятнице опять начал болеть мочевой. Я выпила ношпу и стала пить снова морс, но уже в меньших количествах. Как мне было плохо от ношпы ..... о мой Бог! о мой Бог! о мой Бог! Часов 18 прошло, пока меня начало отпускать... Тошнило сильно, слабость, я весь следующий день пролежала в кровати. Вставала только в туалет, хоть что-нибудь съесть и выпить морса. Потом в интернете прочитала (и терапевт подтвердила), что ношпа может усиливать токсикоз.
В общем, я сдала мочу на анализ и сегодня к терапевту в Исиду сходила. Ходила к Шкабаровской - я у нее уже 2 раза была, получала справку для протокола. Она меня помнит, это приятно. Я с ней еще раньше когда пересекалась в коридоре, она со мной всегда здоровалась. Я ей пожаловалась на проблемы с мочевым, и что раньше у меня такого не было. Почки болели, а циститов не было.
По анализу мочи кстати, есть лейкоциты 12-15 и много бактерий. Бакпосев в день сдачи мочи сделать не получилось. В лаборатории сказали, надо 2 отдельных баночки на 2 анализа нифига себе да я бы им и не нацедила 2 баночки. Раньше мне никто не говорил, что 2 емкости надо.
В общем, у меня острый цистит. И по-хорошему мне показан антибиотик (Монурал). Мы договорились, что я пока его пить не буду. Запишу пока себе, если придется все же (а то ж я потом все забуду). Выпить надо 2 раза по 1 пакетику 3 гр. Первый раз перед сном сходить в туалет, развести пакетик на полстакана воды и выпить. Второй раз через 48 часов.
Сейчас сказала увеличить дозу канефрона до 2таб 3 раза в день. Морс не пить, вместо него шиповник. У меня от морса уже желудок болел грущу Шиповник я переношу хорошо. Пить жидкости до 2 л в день и сдать завтра бак посев, чтобы понимать количество бактерий. Как получу анализ, позвоню ей, нет смысла ради этого ехать в Исиду.
Вообще, было приятно прийти к ней в новом статусе))))))))))))))))))))) Она мне как врач нравится. Планирую и дальше к ней ходить. Договорились с ней, что если по самочувствию все будет ок, то приду к ней, когда на учет становиться буду.

добавлено спустя 14 минут:

Нам сегодня 8 недель ровно подмигиваю
Тошнотики все так же мучают меня. Грудь тяжелая, но уже не болит так сильно, как на 5-6 неделе. На груди появилась сеточка из вен. Тошнота на краткое время может сменяться изжогой, потом снова возвращается тошнота. Еще резко может появиться жуткое чувство голода, несмотря на тошноту нифига себе Приходится придумывать, что съесть, чтобы утолить голод, а ничего не хочется.
Муж, видя мои мучения с мочевым и тошнотиками, жалеет меня. Это так приятно подмигиваю Хочет любви и ласки, но пока стойко ждет, когда а) будет можно, б) мне захочется ржу нимагу
Подписалась на рассылку информации по неделям беременности. Это так круто, меня теперь будут информировать о том, как там развивается/ются мои бабочки/а.
Спойлер:

добавлено спустя 24 секунды:

Благодарю Боженьку за все!!!
Поблагодарили(10): orange_fox, Kaplya neba, g@J|4onok, Sirius, Knopka, ТаЭрис, Frutti, Helenna, ogin, sunflover82
Принимаю канефрон и пью шиповник уже несколько дней. Но под утро мочевой снова болит. Утром созвонилась с Ха, рассказала ей про свой цистит. Она сказала, если канефрон и шиповник не справляются, надо Монурал. На мои переживания о том, что это антибиотик сказала, что запускать тоже нельзя.
А вечером наконец-то пришел мой бакпосев. ублили на повал 1Escherichia coli 10 в 7 степени нифига себе Я перевод нашла - это кишечная палочка. нифига себе Откуда она в моче?
Полазила еще в нете, пишут, что у Б это может быть от того, что матка интенсивно растет. Другие причины (стринги я сейчас не ношу, личную гигиену соблюдаю как всегда, половой акт я уже не помню, когда у меня был) ко мне вообще неприменимы....
Вот мне еще в болтушке ответили
Спойлер:

С перепугу написала Ха про результат бакпосева. Она ответила, что Монурал - самое оно. Принять 2 раза. Вот заказала мужу, буду сегодня принимать.

Пару дней начала очень сильно сохнуть кожа по всему телу. Я ее кремом увлажняющим мажу. Хочу потом купить специальный крем - увлажняющий и от растяжек.
Грудь перестала болеть.
Пока такие новости.
Линеечку поставлю уже, как схожу к Ха 1 февраля.
Поблагодарили(3): g@J|4onok, Frutti, ogin
Выпила я вчера монурал и всю ночь спокойно спала.
Утром даже тошнило меньше. Я обрадовалась, а днём снова тошнить начало. Погрызла морковку, может отпустит немного.
Муж меня веселит. Оказывается, он читал, как себя вести с беременными ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу говорит, изучал повадки йоу чтобы ненароком не сделать/сказать что-то не так. ржу нимагу смешной)))
Поблагодарили(9): g@J|4onok, Knopka, ТаЭрис, Frutti, Inna_K, Helenna, ogin, Ник@, sunflover82
Мне надо научиться варить борщ. Стыдно признаться, я за всю свою жизнь его ни разу не варила.
Муж привез передачу от мамы сегодня подмигиваю Мама постаралась: и борщ, и сырники, и брынза, квашеная капуста и немного пирожков с тыквой. Пожалела меня, что мне ничего не хочется и не можется чет засмущалась я Ну как - я готовлю, но без фанатизма и когда есть силы. Ещё надо придумать, что бы я ела...
В общем, борщ топтали мы с Матильдой)))))) было очень вкусно.

добавлено спустя 3 минуты:

Общалась с терапевтом по поводу своих анализов мочи - она сказала, что канефрон и шиповник - мои спутники до конца Б нифига себе я прям обалдела, если честно. Муж только и успевает, что покупает мне эндометрин, Магне В6, канефрон... я уже даже чеки не сохраняю и не считаю, сколько денег на лекарства уходит.
Надеюсь все-таки, что с мочевым все оптимистичнее будет...
Поблагодарили(3): Frutti, MaLa-NaTa, sunflover82
Нам сегодня 9 недель и 2 дня это любовь
Я так переживала чет засмущалась я Меня уже тошнота понемножку покидает и грудь болеть вообще перестала. Я сидела, ждала, когда меня позовут, и время тааааак долго тянулось.
Ха делала УЗИ по пузику и уже было видно))) У нас будет одна бабочка это любовь
Акушерский срок 9 недель 2 дня (Ха подтвердила йоу ). По УЗИ 9 недель 3 дня. ЧСС 166 уд/мин. Хорион по задней стенке. ШМ 33мм.
Я уже хорошо видела ручки и ножки))))) это такое счастье! Ха сказала, малыш на нее тоже похож ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу Она меня сегодня вообще очень веселила)
Второй зайчик остановился в развитии на 6 неделе.
Я у нее спросила, можно ли мне у нее вести Б, на что она ответила "Куда Вы денетесь от меня, конечно у меня будете" это любовь это любовь это любовь Я ее так люблю!
Расписала мне отмену поддержки. Начиная с сегодняшнего дня эндометрин отменяю по 100 раз в 5 дней. С 11 февраля отменю полностью. Дальше принимаю фольку и канефрон. Магне В6 тоже отменяю.
Я ей еще призналась, что принимаю Омега-3. Она мне сначала выдала "Это ужасно". Я чуть со стула не упала ржу нимагу а потом поворачивается ко мне, улыбается и говорит "Принимайте конечно, я не против". ржу нимагу а когда узнала, что я ее пью с декабря, как только узнала, что будет перенос, так вообще поулыбалась и сказала "А мы думаем, как это нам так все удалось. А Вы значит втихоря Омега-3 принимаете". ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ну! ну! ну! ну! ну! ну! ну! ну! ну!
Записала меня на скриннинг на 16 февраля. Мне назначено прийти на 12:00 натощак. И я не помню, Ха мне говорила, что можно до 8 утра легкий завтрак или я это себе придумала. Написала Ха, а она мне ответила, что для беременной женщины с 8 утра до 12 дня - уже натощак это любовь улыбаюсь
Кстати, в этот раз ходила без мужа - у него по работе не получалось. Так Лена и Ха интересовались, где я его потеряла)))))) Сказали на скрининг обязательно его взять с собой, ему понравится)
Господи, благодарю тебя за это счастье!
Бабушка, родненькая, я знаю, ты все видишь и радуешься за меня
Поблагодарили(22): oksana1982, g@J|4onok, Натусе4ка, *L*E*A*, ritkin, mavka, skrolik, Sirius, Himichka, ТаЭрис, Mimzy, Frutti, Дочь солнца, Inna_K, Lana84, Helenna, sangretta, MaLa-NaTa, ogin, ТаняК, sunflover82, Juli_2017

Последний раз редактировалось: karisha_07 (16.02.2017 19:39), всего редактировалось 1 раз
Нам сегодня 10 неделек это любовь это любовь это любовь
Время до 16 февраля тянется мучительно долго ржу нимагу
Все жду, когда начнутся намеки на рост пузика, но пока только впечатление, что я самая настоящая обжора ржу нимагу неудачно накрасилась Мне все кажется, что пищеварение у меня не быстро работает, поэтому так живот выпирает, хотя я и стараюсь питаться так, чтобы в туалет ходить регулярно.
Взвесилась сегодня 55 кг (+1 кг от веса на момент переноса). Это в последние дни добавилось. Пока токсикоз был, то вес стоял на 54 кг, иногда даже вниз на пару сотен граммов уходил.
Иногда еще тошнит, но уже не целый день, и то ни с того ни с сего.
На прошлой неделе уменьшить дозу эндометрина не получилось - начал болеть живот. Вернула обратно. Вот сегодня, через 5 дней снова пробую (так Ха говорила). Посмотрим, как оно будет. Стремновато мне, конечно. Но, с другой стороны, не обязательно ведь моему организму пережить все неприятности, какие могут быть у Б. Поэтому я надеюсь, что отмена поддержки у меня пройдет хорошо, организм будет дальше работать самостоятельно, с шейкой все будет пучком и никакого тонуса не будет неудачно накрасилась неудачно накрасилась неудачно накрасилась Хотя сегодня сон дурной приснился, но это скорее от того, что я слишком много думаю хлюп хлюп во какие банки
Из-за того, что отменяю поддержку, сейчас внимательно прислушиваюсь к своему самочувствию и если что-то где-то тянет или болит, меня это настораживает.
С едой уже полегче, но мясо в "чистом" виде (отбивные, запеченое в духовке) есть не могу. Только в супе/борще. Вчера приготовила плов ням ням ням ням ням ням полторы своих привычных порции съела неудачно накрасилась Матильда тоже уплетала ржу нимагу Пока он готовился, она ходила по кухне и пела песни. Так оно ей пахло))) Муж с меня смеется. Смешно ему. Посмотрела бы я на него, если бы через 3-4 часа после того, как поел, к тебе приходит такое чувство голода, как будто ты не ел сутки нифига себе Я никогда много не ела, поэтому частое желание покушать меня ставит в тупик. Спасаюсь фруктами, морковкой, сухарями, мороженое недавно ела, тоже очень вкусно было.
Заказала себе крем от растяжек (я их боюсь). И мазюкаю себе живот, грудь и бедра. Еще увлажняющим кремом мажу все тело, а то сохнуть кожа начала и чешется (как зуд) неудачно накрасилась Читала, что на моем сроке это нормально.
Дальше пью шиповник и канефрон. Мочевой не болит.
Вчера с мужем купили мне ночнушку, а то у меня все пижамы, а мне в штанах/шортах спать неудобно - они мне передавливают живот. Муж только переживает, что там мало места для роста живота ржу нимагу Я не виновата, что мне никакая другая не понравилась. На его вопрос, а что будем делать, когда живот расти начнет, я ему ответила "Как что? Новую купим, только уже в магазине для беременных" я тут не причем
Очень жду весну. Зима уже так надоела.
Поблагодарили(10): g@J|4onok, mavka, ТаЭрис, Frutti, Inna_K, MaLa-NaTa, ogin, Ник@, ТаняК, Yasya_m1

Последний раз редактировалось: karisha_07 (16.02.2017 19:38), всего редактировалось 1 раз
Первый раз в жизни варила борщ йоу йоу йоу
Делала по маминому-бабушкиному рецепту. Законспектировала, пока мама рассказывала ржу нимагу
Получилось вкусно, я даже не ожидала) С удовольствием ели все - муж, Матильда и я. Муж даже сказал, что он и завтра будет его есть нифига себе обычно хорошо, если он 1 раз жидкое поест. Я себе супы варила, он иногда их вообще не ел.
Поблагодарили(4): g@J|4onok, ТаЭрис, Frutti, MaLa-NaTa
Inna_K, делюсь рецептом плова улыбаюсь
Я пишу как по рецепту к мультиварке. Обычно я готовлю двойную порцию (мы все съедаем), поэтому все просто умножаю на 2, в том числе и воду. Ты можешь приготовить сначала обычную - вдруг тебе не понравится, чтобы продукты не переводить)))

Ингредиенты:
Баранина 350 гр (я готовлю со свинины). Если готовлю двойную порцию, кладу сколько получится - иногда 500 гр, иногда 600-700.
Рис пропаренный 250 гр (мы для плова обычно покупаем пропаренный рис ТМ Жменька, мне он нормальный по вкусу)
Масло растительное 5 ст.л.
Морковь 200 гр
Лук репчатый 2 шт
Вода 300 мл
Соль, перец (красный) - по вкусу
Я еще добавляю паприку и приправу для плова

Там еще по списку есть изюм, чеснок, горох нут (по желанию) - но я ничего из этого не кладу.

Сам процесс:
Залить водой рис в отдельной емкости и отложить, пока будет готовиться поджарка.
Нарезать морковь соломкой (длиной 1.5-2 см), лук мелко (как на зажарку), мясо на кусочки.
Залить растительное масло в мультиварку, добавить лук, морковь и мясо, выставить режим ЖАРКА на 10 минут. При жарке я немного присаливаю, посыпаю красным перцем, паприкой и приправой для плова.
Слить воду с риса.
Добавить в чашу мультиварки рис, залить водой. Я все перемешиваю, пробую воду на вкус, и тут уже добавляю соль, перец, приправы так, чтобы по вкусу воды всего было достаточно.
Выставить режим ПЛОВ на 20 минут.

Когда плов приготовится, перекладываю его в кастрюльку. Это я его сегодня сфоткала, чтобы ты посмотрела, что у меня получилось в итоге.
Поблагодарили(6): g@J|4onok, Натусе4ка, Sirius, Knopka, Frutti, Solomiya)
Нам 11 недель 3 дня.
У нас сегодня был первый скриннинг. Честно скажу, я переживала очень. За несколько дней до этого жор пропал и грудь перестала болеть, и я потихоньку начала себя накручивать чет засмущалась я я тут не причем Нас хлебом не корми, а дай понакручивать)))
А сегодня встала на учет, посмотрели на УЗИ на нашу крошку. Все у нас хорошо) Мы растем) Не устаю благодарить Господа за это счастье! это любовь это любовь это любовь
Я теперь могу со спокойной душой сказать, что я беременна (ovulation.org.ua) я беременна (ovulation.org.ua) я беременна (ovulation.org.ua) я беременна (ovulation.org.ua) я беременна (ovulation.org.ua)
Мне долго не верилось, что это все происходит со мной. Но моя бабочка растет и радует меня на каждом УЗИ. Девочки, я хочу вам всем пожелать встретиться поскорее с этим счастьем. У нас получилось с 6-й попытки. Бывали времена, когда было очень тяжело, хотелось все бросить, но потом я брала себя в руки и находила силы идти дальше. Молитесь, девочки, и Боженька вас обязательно услышит.
Я сегодня кастрюлю с жаркое вместо холодильника начала ставить в микроволновку нифига себе не сразу поняла, что не туда пихаю ржу нимагу неудачно накрасилась йоу
Вчера была последняя таблетка эндометрина. Ха разрешила жить интимной жизнью. Она сегодня какая-то расстроенная была - у нее что-то случилось грущу Мне вообще вчера сказали, что меня другой врач примет, а сегодня утром позвонили и попросили пораньше приехать, чтобы она смогла меня принять. Очень люблю и ценю ее за ее такое отношение это любовь
Кстати, жор вернулся неудачно накрасилась мне все время хочется что-то топтать чет засмущалась я я тут не причем но я на перекусы ем яблочко/банан/морковку/зефирчик с чаем/диетическое печенье. Я боюсь сильно поправиться. Сейчас +2 кг от веса на момент пункции. Пока все идет по плану)
Поблагодарили(19): oksana1982, g@J|4onok, Натусе4ка, *L*E*A*, mavka, skrolik, Knopka, Himichka, Enigmatic lady, ТаЭрис, Frutti, Дочь солнца, Helenna, Oksi-kitty, MaLa-NaTa, ogin, Dashuta_10, Пташкин_птенчик, sunflover82
Нам 12 недель.
Чувствую себя хорошо. Быстро устаю. Иногда спать так жутко хочу днем. Лягу, а уснуть не могу неудачно накрасилась Есть намеки на запоры, но я стараюсь за этим следить.
Пришла часть анализов, которые я сдавала при постановке на учет.Скрининг по крови в норме (за исключением PAPP-a тест - он выше нормы). Почитала, что хуже, когда он ниже нормы. Про случаи, когда выше нормы информации мало. Подожду, когда мне Ха прокомментирует все. Там же программа должна еще риски посчитать на основании этих количественных показателей. Но я спокойна - мне главное, что по УЗИ все ок.
Анализ мочи меня порадовал - ни бактерий, ни белка. Все хорошо улыбаюсь Но я соленые помидоры все равно больше есть не буду ржу нимагу
По крови все вроде более-менее, за исключением гемоглобина и глюкозы - они ниже нормы.
С едой так странно. Я пока приготовлю, мне уже и не хочется ничего. Все странно пахнет и на вкус тоже странное. С удовольствием ем фрукты (бананы, яблоки), морковку, зефир неудачно накрасилась Это все вкусно. неудачно накрасилась На завтрак молочную овсянку, на обед чаще всего что-то из первого (суп/борщ, бульон, если супы надоедают). Жидкое ем в первую очередь ради кишечника, иначе начинаются неприятные ощущения в животе. На ужин приходится придумывать, чего бы съесть. Часто хочется макарон с кетчупом, суши пару раз заказывала (с копченой рыбой), овощи в духовке запекала, гречку ела. Мне как-то из-за кишечника не хочется тяжелой пищи. Хотя если бы мне кто-то налепил и сварил вареников, я бы не отказалась неудачно накрасилась я тут не причем
На днях с мужем обсуждали, что в будущем нужно будет покупать вещички для бабочки, кроватку, комодик, коляску подмигиваю и он мне так на полном серьезе говорит "Зайка, ты еще заодно узнай, где можно продать почку. Я левша, поэтому мне легче продать правую" ржу нимагу неудачно накрасилась умираю со смеху Дурачок. Я очень долго смеялась.
Надо мне как-то активизироваться с программированием, систематизировать знания и искать какую-то работу. Тем более, что токсикоз прошел и я чувствую себя гораздо лучше (еще бы зима закончилась и весна началась, было бы вообще прекрасно). Я конечно на своей удаленной работе получаю сейчас 25% от своей нормальной зп. Это какие-никакие деньги, но все равно, будет спокойнее, если я смогу больше приносить в семью. Мне жалко мужа. Он, бедняга, все тянет на себе. А мы еще моим родителям помогаем. И решили, что с этого года раз в год будем моим и его родителям организовывать поездки куда-то за границу. Пока у них еще есть силы путешествовать. Хорошо, что деньги на эти поездки успели отложить, пока я тоже нормально зарабатывала. В итоге, его родители весной поедут в Барселону, мои - в Будапешт. Еще так получилось, что мои в Будапешт едут на следующий день после папиного ДР. Мама сказала, это будет ему самый лучший подарок улыбаюсь , ведь они за день-два приедут к нам, побудут у нас, а потом уже полетят туда. В марте начнем заниматься подготовкой документов на визы. Надеюсь, им дадут без проблем (мы будем подаваться сами).
Муж стремается идти со мной на роды. Мы этот вопрос периодически ужа давно обсуждаем. Он говорит, что ему сложно, когда женщина плачет или ей больно, потому что он не знает как помочь. И его организм реагирует специфически - он либо начинает смеяться, либо становится растерянным. По поводу смеяться - это правда. Мне с ним даже поссориться никогда не получалось. Ему смешно.
Мы с ним договорились, что вместе пойдем на курсы для беременных. Там же будут и про роды рассказывать. И если он будет знать, как это происходит, и какая его роль, то он сказал, что пойдет со мной и на роды. Это для него большой прогресс. Я это очень ценю. Я не хочу его заставлять, хочу, чтобы это было его решение.
Поблагодарили(11): g@J|4onok, *L*E*A*, Knopka, ТаЭрис, Frutti, MaLa-NaTa, ogin, Ник@, ТаняК, sunflover82, Улыбака
Звезды так сошлись, что я вчера пекла чизкейк. Мама передала сыр маскарпоне (сама делает), а муж на днях вспомнил, как он любит чизкейки. Я думала, это мега-сложно. Оказалось норм. Рецепт ниже.
Спойлер:

В следующий раз хочу использовать пергамент, а то внешний вид немного пострадал, когда я его из формы вытаскивала и на блюдо перекладывала.

Поблагодарили(6): g@J|4onok, mavka, Sirius, sangretta, MaLa-NaTa, ogin
Была у эндокринолога. ТТГ равен 3.03 на дозировке 50 мкг. Увеличила дозу до 75 мкг. Пересдать через 6 недель. УЗИ щитовидки сказала делать через год после родов.
Порадовалась за меня очень счастлива
Поблагодарили(4): g@J|4onok, Helenna, ogin, ТаняК
Сегодня полночи не спала. Опять начинает болеть мочевой хлюп хлюп Согласовала с Ха, что снова начинаю пить канефрон (был перерыв дней 10). Терапевт, видимо, была права - мне придется на нем до конца Б сидеть. опаньки ...

Да, Ха вчера прислала смс, что результат скрининга у нас хороший это любовь
Поблагодарили(12): g@J|4onok, mavka, skrolik, Himichka, ТаЭрис, Helenna, MaLa-NaTa, ogin, Ник@, ТаняК, sunflover82, Улыбака
Наконец-то я созрела заполнить анкеты своих протоколов.
Спойлер:
Поблагодарили(6): jadd, g@J|4onok, ТаЭрис, Frutti, Helenna, MaLa-NaTa
Я не знаю, как беременные ходят на работу. Вот честно.
Вчера встретилась днем с подружкой, а вечером с мужем поехали в поисках штанов/джинсов, потому что на меня уже ни одни штаны не налазят - не сходятся на животе. Ничего мы так и не нашли, зато домой я приехала уставшая, будто вагоны разгружала. Даже сегодня нет сил что-либо делать. чет засмущалась я
Магне В6 закончился, пока новую упаковку не покупали. Посмотрим, может я уже без него справлюсь. Ха говорила отменять уже. Если живот снова начнет болеть, верну обратно.
Канефрон и шиповник пью, но монурал все равно пришлось выпить, потому что боли не проходили. Я лучше канефрон всю Б без перерывов пить буду. Если даже перерыв в полторы недели привел к тому, что пришлось снова пить антибиотик. В общем, мочевой - мое слабое звено, а нагрузка на него будет только увеличиваться.
Продолжаю пить активную фольку (ее вообще боюсь бросать) чет засмущалась я и Омега-3.
Муж стал таким ласковым и внимательным это любовь я прям таю. Поздравлял бабочку с первым днем весны и целовал живот)
Очень жду, когда следующее УЗИ будет. Так хочется посмотреть, как он/она там. Может в этот раз не будет спать. Написано, что УЗИ следующее в 16-17 недель. Муж сказал без него не ходить улыбаюсь Это ж наконец-то пол могут сказать)
Поблагодарили(10): Carmella, mavka, skrolik, ТаЭрис, Frutti, Helenna, ogin, Ник@, ТаняК, Yaroslavna
Вчера как начал живот болеть, сегодня целый день болит. Лежала весь день, вибуркол ставила. Может совпало с отменой Магне В6 - непонятно. Ха сказала вернуть Магне и завтра съездить в Исиду, чтобы шейку посмотрели. Ее не будет, Лена меня к кому-то пристроит. Хоть бы там все хорошо было.
Поблагодарили(4): g@J|4onok, ТаЭрис, ogin, Ник@
Сделали мне УЗИ. Хорион расположен по передней и левой стенках матки, нижний край хориона доходит до внутреннего зева. Отслоек нет, ШМ 41мм. Зев закрыт. ЧСС 145 уд/мин.
Причина болей - то, что плацента низко. Сказали, что поднимется еще, но сейчас поберечься, никакой половой жизни, никакой одежды, сдавливающей живот. Девочки насоветовали мне магазинов, поедем на выходных. Надо будет и колготы для Б купить, а то мне сказали, что в моих резинка слишком тугая (хоть я их на живот и не натягиваю, на бедра пониже одеваю).
Бабочка ручками махала это любовь первый раз слушала, как сердечко бьется это любовь

Сегодня живот уже почти не болит. Магне В6 вчера начала снова пить.
Слава Богу, с шейкой все ок. Я как-то за нее переживала.
Поблагодарили(14): g@J|4onok, ritkin, mavka, Sirius, Himichka, ТаЭрис, Frutti, Дочь солнца, Inna_K, Helenna, ogin, Ник@, ТаняК, Yaroslavna
С девочками в болтушке обсуждали приметы/сны в удачных протоколах. Я свои оставлю здесь на память.

Расскажу о себе подмигиваю
Все разы была в полосатых носках, красные Труселя одевала поначалу, потом забила)
В этот раз:
За несколько месяцев до протокола дважды (один раз я, один раз моя Тетя) подавали записку за здоровье семьи, у которой нет детей во Владимирском соборе (40 дней читают).
Молилась много (Господу, Деве Марии, Святому Николаю, Серафиму Саровскому). Сохранила себе молитвы на телефон и читала с него. Перед пункцией и переносом читала в палате до и после.
Муж, пока мы ждали ХГЧ, несколько раз ездил в церковь и просил Боженьку и Святого Николая о Чуде. Раньше он сам никогда в церковь не ходил, только со мной. После скрининга мы ездили вместе и благодарили за Чудо.
На день Святого Николая (это был 2ДПП) приснилось, что я Б в летнем шифоновом платье с достаточно большим пузиком и живот под грудью перевязан красной лентой, завязанной на бант (отсюда решила, что девочка должна быть). чет засмущалась я
Потом снились солёные помидоры и жареная рыбная икра. Икры лежало много, но я взяла одну "палочку" и ела ее, было очень вкусно)
Ну и перед тем, как я узнала, что перед протоколом у меня ещё будет лапароскопия, мне приснилась моя покойная бабушка. Она улыбалась и несколько раз мне повторила, чтобы я молилась...
Ну и ела печенье, надкусанное беременной Танечкой Frutti и носила ее беременную футболку подмигиваю бееееее Спасибо тебе, дорогая!!! Сколько мой протокол откладывался, столько я твоё печенье и ела, кусая по маленькому кусочку, не каждый день, растягивая это сокровище, чтобы на протокол хватило)))))
Поблагодарили(9): Sirius, ТаЭрис, Frutti, Дочь солнца, Helenna, ogin, Ник@, ТаняК, sunflover82
Часовой пояс: GMT + 3