Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Мне надо научиться варить борщ. Стыдно признаться, я за всю свою жизнь его ни разу не варила.
Муж привез передачу от мамы сегодня подмигиваю Мама постаралась: и борщ, и сырники, и брынза, квашеная капуста и немного пирожков с тыквой. Пожалела меня, что мне ничего не хочется и не можется чет засмущалась я Ну как - я готовлю, но без фанатизма и когда есть силы. Ещё надо придумать, что бы я ела...
В общем, борщ топтали мы с Матильдой)))))) было очень вкусно.

добавлено спустя 3 минуты:

Общалась с терапевтом по поводу своих анализов мочи - она сказала, что канефрон и шиповник - мои спутники до конца Б нифига себе я прям обалдела, если честно. Муж только и успевает, что покупает мне эндометрин, Магне В6, канефрон... я уже даже чеки не сохраняю и не считаю, сколько денег на лекарства уходит.
Надеюсь все-таки, что с мочевым все оптимистичнее будет...
Поблагодарили(3): Frutti, MaLa-NaTa, sunflover82
Нам сегодня 9 недель и 2 дня это любовь
Я так переживала чет засмущалась я Меня уже тошнота понемножку покидает и грудь болеть вообще перестала. Я сидела, ждала, когда меня позовут, и время тааааак долго тянулось.
Ха делала УЗИ по пузику и уже было видно))) У нас будет одна бабочка это любовь
Акушерский срок 9 недель 2 дня (Ха подтвердила йоу ). По УЗИ 9 недель 3 дня. ЧСС 166 уд/мин. Хорион по задней стенке. ШМ 33мм.
Я уже хорошо видела ручки и ножки))))) это такое счастье! Ха сказала, малыш на нее тоже похож ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу Она меня сегодня вообще очень веселила)
Второй зайчик остановился в развитии на 6 неделе.
Я у нее спросила, можно ли мне у нее вести Б, на что она ответила "Куда Вы денетесь от меня, конечно у меня будете" это любовь это любовь это любовь Я ее так люблю!
Расписала мне отмену поддержки. Начиная с сегодняшнего дня эндометрин отменяю по 100 раз в 5 дней. С 11 февраля отменю полностью. Дальше принимаю фольку и канефрон. Магне В6 тоже отменяю.
Я ей еще призналась, что принимаю Омега-3. Она мне сначала выдала "Это ужасно". Я чуть со стула не упала ржу нимагу а потом поворачивается ко мне, улыбается и говорит "Принимайте конечно, я не против". ржу нимагу а когда узнала, что я ее пью с декабря, как только узнала, что будет перенос, так вообще поулыбалась и сказала "А мы думаем, как это нам так все удалось. А Вы значит втихоря Омега-3 принимаете". ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ну! ну! ну! ну! ну! ну! ну! ну! ну!
Записала меня на скриннинг на 16 февраля. Мне назначено прийти на 12:00 натощак. И я не помню, Ха мне говорила, что можно до 8 утра легкий завтрак или я это себе придумала. Написала Ха, а она мне ответила, что для беременной женщины с 8 утра до 12 дня - уже натощак это любовь улыбаюсь
Кстати, в этот раз ходила без мужа - у него по работе не получалось. Так Лена и Ха интересовались, где я его потеряла)))))) Сказали на скрининг обязательно его взять с собой, ему понравится)
Господи, благодарю тебя за это счастье!
Бабушка, родненькая, я знаю, ты все видишь и радуешься за меня
Поблагодарили(22): oksana1982, g@J|4onok, Натусе4ка, *L*E*A*, ritkin, mavka, skrolik, Sirius, Himichka, ТаЭрис, Mimzy, Frutti, Дочь солнца, Inna_K, Lana84, Helenna, sangretta, MaLa-NaTa, ogin, ТаняК, sunflover82, Juli_2017

Последний раз редактировалось: karisha_07 (16.02.2017 19:39), всего редактировалось 1 раз
Нам сегодня 10 неделек это любовь это любовь это любовь
Время до 16 февраля тянется мучительно долго ржу нимагу
Все жду, когда начнутся намеки на рост пузика, но пока только впечатление, что я самая настоящая обжора ржу нимагу неудачно накрасилась Мне все кажется, что пищеварение у меня не быстро работает, поэтому так живот выпирает, хотя я и стараюсь питаться так, чтобы в туалет ходить регулярно.
Взвесилась сегодня 55 кг (+1 кг от веса на момент переноса). Это в последние дни добавилось. Пока токсикоз был, то вес стоял на 54 кг, иногда даже вниз на пару сотен граммов уходил.
Иногда еще тошнит, но уже не целый день, и то ни с того ни с сего.
На прошлой неделе уменьшить дозу эндометрина не получилось - начал болеть живот. Вернула обратно. Вот сегодня, через 5 дней снова пробую (так Ха говорила). Посмотрим, как оно будет. Стремновато мне, конечно. Но, с другой стороны, не обязательно ведь моему организму пережить все неприятности, какие могут быть у Б. Поэтому я надеюсь, что отмена поддержки у меня пройдет хорошо, организм будет дальше работать самостоятельно, с шейкой все будет пучком и никакого тонуса не будет неудачно накрасилась неудачно накрасилась неудачно накрасилась Хотя сегодня сон дурной приснился, но это скорее от того, что я слишком много думаю хлюп хлюп во какие банки
Из-за того, что отменяю поддержку, сейчас внимательно прислушиваюсь к своему самочувствию и если что-то где-то тянет или болит, меня это настораживает.
С едой уже полегче, но мясо в "чистом" виде (отбивные, запеченое в духовке) есть не могу. Только в супе/борще. Вчера приготовила плов ням ням ням ням ням ням полторы своих привычных порции съела неудачно накрасилась Матильда тоже уплетала ржу нимагу Пока он готовился, она ходила по кухне и пела песни. Так оно ей пахло))) Муж с меня смеется. Смешно ему. Посмотрела бы я на него, если бы через 3-4 часа после того, как поел, к тебе приходит такое чувство голода, как будто ты не ел сутки нифига себе Я никогда много не ела, поэтому частое желание покушать меня ставит в тупик. Спасаюсь фруктами, морковкой, сухарями, мороженое недавно ела, тоже очень вкусно было.
Заказала себе крем от растяжек (я их боюсь). И мазюкаю себе живот, грудь и бедра. Еще увлажняющим кремом мажу все тело, а то сохнуть кожа начала и чешется (как зуд) неудачно накрасилась Читала, что на моем сроке это нормально.
Дальше пью шиповник и канефрон. Мочевой не болит.
Вчера с мужем купили мне ночнушку, а то у меня все пижамы, а мне в штанах/шортах спать неудобно - они мне передавливают живот. Муж только переживает, что там мало места для роста живота ржу нимагу Я не виновата, что мне никакая другая не понравилась. На его вопрос, а что будем делать, когда живот расти начнет, я ему ответила "Как что? Новую купим, только уже в магазине для беременных" я тут не причем
Очень жду весну. Зима уже так надоела.
Поблагодарили(10): g@J|4onok, mavka, ТаЭрис, Frutti, Inna_K, MaLa-NaTa, ogin, Ник@, ТаняК, Yasya_m1

Последний раз редактировалось: karisha_07 (16.02.2017 19:38), всего редактировалось 1 раз
Первый раз в жизни варила борщ йоу йоу йоу
Делала по маминому-бабушкиному рецепту. Законспектировала, пока мама рассказывала ржу нимагу
Получилось вкусно, я даже не ожидала) С удовольствием ели все - муж, Матильда и я. Муж даже сказал, что он и завтра будет его есть нифига себе обычно хорошо, если он 1 раз жидкое поест. Я себе супы варила, он иногда их вообще не ел.
Поблагодарили(4): g@J|4onok, ТаЭрис, Frutti, MaLa-NaTa
Inna_K, делюсь рецептом плова улыбаюсь
Я пишу как по рецепту к мультиварке. Обычно я готовлю двойную порцию (мы все съедаем), поэтому все просто умножаю на 2, в том числе и воду. Ты можешь приготовить сначала обычную - вдруг тебе не понравится, чтобы продукты не переводить)))

Ингредиенты:
Баранина 350 гр (я готовлю со свинины). Если готовлю двойную порцию, кладу сколько получится - иногда 500 гр, иногда 600-700.
Рис пропаренный 250 гр (мы для плова обычно покупаем пропаренный рис ТМ Жменька, мне он нормальный по вкусу)
Масло растительное 5 ст.л.
Морковь 200 гр
Лук репчатый 2 шт
Вода 300 мл
Соль, перец (красный) - по вкусу
Я еще добавляю паприку и приправу для плова

Там еще по списку есть изюм, чеснок, горох нут (по желанию) - но я ничего из этого не кладу.

Сам процесс:
Залить водой рис в отдельной емкости и отложить, пока будет готовиться поджарка.
Нарезать морковь соломкой (длиной 1.5-2 см), лук мелко (как на зажарку), мясо на кусочки.
Залить растительное масло в мультиварку, добавить лук, морковь и мясо, выставить режим ЖАРКА на 10 минут. При жарке я немного присаливаю, посыпаю красным перцем, паприкой и приправой для плова.
Слить воду с риса.
Добавить в чашу мультиварки рис, залить водой. Я все перемешиваю, пробую воду на вкус, и тут уже добавляю соль, перец, приправы так, чтобы по вкусу воды всего было достаточно.
Выставить режим ПЛОВ на 20 минут.

Когда плов приготовится, перекладываю его в кастрюльку. Это я его сегодня сфоткала, чтобы ты посмотрела, что у меня получилось в итоге.
Поблагодарили(6): g@J|4onok, Натусе4ка, Sirius, Knopka, Frutti, Solomiya)
Нам 11 недель 3 дня.
У нас сегодня был первый скриннинг. Честно скажу, я переживала очень. За несколько дней до этого жор пропал и грудь перестала болеть, и я потихоньку начала себя накручивать чет засмущалась я я тут не причем Нас хлебом не корми, а дай понакручивать)))
А сегодня встала на учет, посмотрели на УЗИ на нашу крошку. Все у нас хорошо) Мы растем) Не устаю благодарить Господа за это счастье! это любовь это любовь это любовь
Я теперь могу со спокойной душой сказать, что я беременна (ovulation.org.ua) я беременна (ovulation.org.ua) я беременна (ovulation.org.ua) я беременна (ovulation.org.ua) я беременна (ovulation.org.ua)
Мне долго не верилось, что это все происходит со мной. Но моя бабочка растет и радует меня на каждом УЗИ. Девочки, я хочу вам всем пожелать встретиться поскорее с этим счастьем. У нас получилось с 6-й попытки. Бывали времена, когда было очень тяжело, хотелось все бросить, но потом я брала себя в руки и находила силы идти дальше. Молитесь, девочки, и Боженька вас обязательно услышит.
Я сегодня кастрюлю с жаркое вместо холодильника начала ставить в микроволновку нифига себе не сразу поняла, что не туда пихаю ржу нимагу неудачно накрасилась йоу
Вчера была последняя таблетка эндометрина. Ха разрешила жить интимной жизнью. Она сегодня какая-то расстроенная была - у нее что-то случилось грущу Мне вообще вчера сказали, что меня другой врач примет, а сегодня утром позвонили и попросили пораньше приехать, чтобы она смогла меня принять. Очень люблю и ценю ее за ее такое отношение это любовь
Кстати, жор вернулся неудачно накрасилась мне все время хочется что-то топтать чет засмущалась я я тут не причем но я на перекусы ем яблочко/банан/морковку/зефирчик с чаем/диетическое печенье. Я боюсь сильно поправиться. Сейчас +2 кг от веса на момент пункции. Пока все идет по плану)
Благодарю Боженьку за все!
Поблагодарили(19): oksana1982, g@J|4onok, Натусе4ка, *L*E*A*, mavka, skrolik, Knopka, Himichka, Enigmatic lady, ТаЭрис, Frutti, Дочь солнца, Helenna, Oksi-kitty, MaLa-NaTa, ogin, Dashuta_10, Пташкин_птенчик, sunflover82
Нам 12 недель.
Чувствую себя хорошо. Быстро устаю. Иногда спать так жутко хочу днем. Лягу, а уснуть не могу неудачно накрасилась Есть намеки на запоры, но я стараюсь за этим следить.
Пришла часть анализов, которые я сдавала при постановке на учет.Скрининг по крови в норме (за исключением PAPP-a тест - он выше нормы). Почитала, что хуже, когда он ниже нормы. Про случаи, когда выше нормы информации мало. Подожду, когда мне Ха прокомментирует все. Там же программа должна еще риски посчитать на основании этих количественных показателей. Но я спокойна - мне главное, что по УЗИ все ок.
Анализ мочи меня порадовал - ни бактерий, ни белка. Все хорошо улыбаюсь Но я соленые помидоры все равно больше есть не буду ржу нимагу
По крови все вроде более-менее, за исключением гемоглобина и глюкозы - они ниже нормы.
С едой так странно. Я пока приготовлю, мне уже и не хочется ничего. Все странно пахнет и на вкус тоже странное. С удовольствием ем фрукты (бананы, яблоки), морковку, зефир неудачно накрасилась Это все вкусно. неудачно накрасилась На завтрак молочную овсянку, на обед чаще всего что-то из первого (суп/борщ, бульон, если супы надоедают). Жидкое ем в первую очередь ради кишечника, иначе начинаются неприятные ощущения в животе. На ужин приходится придумывать, чего бы съесть. Часто хочется макарон с кетчупом, суши пару раз заказывала (с копченой рыбой), овощи в духовке запекала, гречку ела. Мне как-то из-за кишечника не хочется тяжелой пищи. Хотя если бы мне кто-то налепил и сварил вареников, я бы не отказалась неудачно накрасилась я тут не причем
На днях с мужем обсуждали, что в будущем нужно будет покупать вещички для бабочки, кроватку, комодик, коляску подмигиваю и он мне так на полном серьезе говорит "Зайка, ты еще заодно узнай, где можно продать почку. Я левша, поэтому мне легче продать правую" ржу нимагу неудачно накрасилась умираю со смеху Дурачок. Я очень долго смеялась.
Надо мне как-то активизироваться с программированием, систематизировать знания и искать какую-то работу. Тем более, что токсикоз прошел и я чувствую себя гораздо лучше (еще бы зима закончилась и весна началась, было бы вообще прекрасно). Я конечно на своей удаленной работе получаю сейчас 25% от своей нормальной зп. Это какие-никакие деньги, но все равно, будет спокойнее, если я смогу больше приносить в семью. Мне жалко мужа. Он, бедняга, все тянет на себе. А мы еще моим родителям помогаем. И решили, что с этого года раз в год будем моим и его родителям организовывать поездки куда-то за границу. Пока у них еще есть силы путешествовать. Хорошо, что деньги на эти поездки успели отложить, пока я тоже нормально зарабатывала. В итоге, его родители весной поедут в Барселону, мои - в Будапешт. Еще так получилось, что мои в Будапешт едут на следующий день после папиного ДР. Мама сказала, это будет ему самый лучший подарок улыбаюсь , ведь они за день-два приедут к нам, побудут у нас, а потом уже полетят туда. В марте начнем заниматься подготовкой документов на визы. Надеюсь, им дадут без проблем (мы будем подаваться сами).
Муж стремается идти со мной на роды. Мы этот вопрос периодически ужа давно обсуждаем. Он говорит, что ему сложно, когда женщина плачет или ей больно, потому что он не знает как помочь. И его организм реагирует специфически - он либо начинает смеяться, либо становится растерянным. По поводу смеяться - это правда. Мне с ним даже поссориться никогда не получалось. Ему смешно.
Мы с ним договорились, что вместе пойдем на курсы для беременных. Там же будут и про роды рассказывать. И если он будет знать, как это происходит, и какая его роль, то он сказал, что пойдет со мной и на роды. Это для него большой прогресс. Я это очень ценю. Я не хочу его заставлять, хочу, чтобы это было его решение.
Поблагодарили(11): g@J|4onok, *L*E*A*, Knopka, ТаЭрис, Frutti, MaLa-NaTa, ogin, Ник@, ТаняК, sunflover82, Улыбака
Звезды так сошлись, что я вчера пекла чизкейк. Мама передала сыр маскарпоне (сама делает), а муж на днях вспомнил, как он любит чизкейки. Я думала, это мега-сложно. Оказалось норм. Рецепт ниже.
Спойлер:

В следующий раз хочу использовать пергамент, а то внешний вид немного пострадал, когда я его из формы вытаскивала и на блюдо перекладывала.

Поблагодарили(6): g@J|4onok, mavka, Sirius, sangretta, MaLa-NaTa, ogin
Была у эндокринолога. ТТГ равен 3.03 на дозировке 50 мкг. Увеличила дозу до 75 мкг. Пересдать через 6 недель. УЗИ щитовидки сказала делать через год после родов.
Порадовалась за меня очень счастлива
Поблагодарили(4): g@J|4onok, Helenna, ogin, ТаняК
Сегодня полночи не спала. Опять начинает болеть мочевой хлюп хлюп Согласовала с Ха, что снова начинаю пить канефрон (был перерыв дней 10). Терапевт, видимо, была права - мне придется на нем до конца Б сидеть. опаньки ...

добавлено спустя 2 минуты:

Да, Ха вчера прислала смс, что результат скрининга у нас хороший это любовь
Поблагодарили(12): g@J|4onok, mavka, skrolik, Himichka, ТаЭрис, Helenna, MaLa-NaTa, ogin, Ник@, ТаняК, sunflover82, Улыбака
Наконец-то я созрела заполнить анкеты своих протоколов.
Спойлер:
Поблагодарили(6): jadd, g@J|4onok, ТаЭрис, Frutti, Helenna, MaLa-NaTa
Я не знаю, как беременные ходят на работу. Вот честно.
Вчера встретилась днем с подружкой, а вечером с мужем поехали в поисках штанов/джинсов, потому что на меня уже ни одни штаны не налазят - не сходятся на животе. Ничего мы так и не нашли, зато домой я приехала уставшая, будто вагоны разгружала. Даже сегодня нет сил что-либо делать. чет засмущалась я
Магне В6 закончился, пока новую упаковку не покупали. Посмотрим, может я уже без него справлюсь. Ха говорила отменять уже. Если живот снова начнет болеть, верну обратно.
Канефрон и шиповник пью, но монурал все равно пришлось выпить, потому что боли не проходили. Я лучше канефрон всю Б без перерывов пить буду. Если даже перерыв в полторы недели привел к тому, что пришлось снова пить антибиотик. В общем, мочевой - мое слабое звено, а нагрузка на него будет только увеличиваться.
Продолжаю пить активную фольку (ее вообще боюсь бросать) чет засмущалась я и Омега-3.
Муж стал таким ласковым и внимательным это любовь я прям таю. Поздравлял бабочку с первым днем весны и целовал живот)
Очень жду, когда следующее УЗИ будет. Так хочется посмотреть, как он/она там. Может в этот раз не будет спать. Написано, что УЗИ следующее в 16-17 недель. Муж сказал без него не ходить улыбаюсь Это ж наконец-то пол могут сказать)
Поблагодарили(10): Carmella, mavka, skrolik, ТаЭрис, Frutti, Helenna, ogin, Ник@, ТаняК, Yaroslavna
Вчера как начал живот болеть, сегодня целый день болит. Лежала весь день, вибуркол ставила. Может совпало с отменой Магне В6 - непонятно. Ха сказала вернуть Магне и завтра съездить в Исиду, чтобы шейку посмотрели. Ее не будет, Лена меня к кому-то пристроит. Хоть бы там все хорошо было.
Поблагодарили(4): g@J|4onok, ТаЭрис, ogin, Ник@
Сделали мне УЗИ. Хорион расположен по передней и левой стенках матки, нижний край хориона доходит до внутреннего зева. Отслоек нет, ШМ 41мм. Зев закрыт. ЧСС 145 уд/мин.
Причина болей - то, что плацента низко. Сказали, что поднимется еще, но сейчас поберечься, никакой половой жизни, никакой одежды, сдавливающей живот. Девочки насоветовали мне магазинов, поедем на выходных. Надо будет и колготы для Б купить, а то мне сказали, что в моих резинка слишком тугая (хоть я их на живот и не натягиваю, на бедра пониже одеваю).
Бабочка ручками махала это любовь первый раз слушала, как сердечко бьется это любовь

добавлено спустя 2 минуты:

Сегодня живот уже почти не болит. Магне В6 вчера начала снова пить.
Слава Богу, с шейкой все ок. Я как-то за нее переживала.
Поблагодарили(14): g@J|4onok, ritkin, mavka, Sirius, Himichka, ТаЭрис, Frutti, Дочь солнца, Inna_K, Helenna, ogin, Ник@, ТаняК, Yaroslavna
С девочками в болтушке обсуждали приметы/сны в удачных протоколах. Я свои оставлю здесь на память.

Расскажу о себе подмигиваю
Все разы была в полосатых носках, красные Труселя одевала поначалу, потом забила)
В этот раз:
За несколько месяцев до протокола дважды (один раз я, один раз моя Тетя) подавали записку за здоровье семьи, у которой нет детей во Владимирском соборе (40 дней читают).
Молилась много (Господу, Деве Марии, Святому Николаю, Серафиму Саровскому). Сохранила себе молитвы на телефон и читала с него. Перед пункцией и переносом читала в палате до и после.
Муж, пока мы ждали ХГЧ, несколько раз ездил в церковь и просил Боженьку и Святого Николая о Чуде. Раньше он сам никогда в церковь не ходил, только со мной. После скрининга мы ездили вместе и благодарили за Чудо.
На день Святого Николая (это был 2ДПП) приснилось, что я Б в летнем шифоновом платье с достаточно большим пузиком и живот под грудью перевязан красной лентой, завязанной на бант (отсюда решила, что девочка должна быть). чет засмущалась я
Потом снились солёные помидоры и жареная рыбная икра. Икры лежало много, но я взяла одну "палочку" и ела ее, было очень вкусно)
Ну и перед тем, как я узнала, что перед протоколом у меня ещё будет лапароскопия, мне приснилась моя покойная бабушка. Она улыбалась и несколько раз мне повторила, чтобы я молилась...
Ну и ела печенье, надкусанное беременной Танечкой Frutti и носила ее беременную футболку подмигиваю бееееее Спасибо тебе, дорогая!!! Сколько мой протокол откладывался, столько я твоё печенье и ела, кусая по маленькому кусочку, не каждый день, растягивая это сокровище, чтобы на протокол хватило)))))
Поблагодарили(9): Sirius, ТаЭрис, Frutti, Дочь солнца, Helenna, ogin, Ник@, ТаняК, sunflover82
Напишу про эпопею с зубами.
Муж недавно решил сходить к стоматологу (регулярный визит, может полечить что надо, чистку сделать). Собрался идти к той тетке, что мне угробила зуб, который я летом спасла (он мне золотым получился, в плане стоимости). Я его и просила, и приказывала, и убеждала не идти к ней. Еле уговорила, он поспрашивал рекомендации на работе и записался к другому доктору. Фух. Пойдёт после того, как вернётся из Андорры, куда едет с моим братом на лыжах кататься.
У меня на днях один зуб стал реагировать на холодное и сладкое нифига себе При чем, летом я все зубы полечила, у меня был порядок. Я была уверена, что во время Б мне ничего лечить не придётся. Я себе решила, что скорее всего откололся кусочек пломбы, надо срочно перепломбировать. Хотела идти к своему мега-стоматологу, у которого летом лечила зубы. Доктор профи, но цены у него... Муж стал в позу, мол он много возьмёт, мы за твой зуб летом кучу денег заплатили. Я ему говорю, да, у него дороже, чем у других, зато потом не придётся 100 раз перелечивать. Плюс, этот зуб не будет стоить столько, сколько летом получилось (летом каналы перепломбировали, коронку ставили, а тут пломбу поменять). В общем, мы повздорили и он мне в сердцах сказал, что не успевает зарабатывать деньги рыдаю грущу

добавлено спустя 5 минут:

И мол, иди лечи к кому хочешь. Я так обиделась грущу целый день под впечатлением была. Согласилась пойти к тому врачу, к которому его записали (по рекомендации), но осадочек остался. Я ему только на следующий день призналась, что он своими словами меня очень обидел. А он мне в ответ говорит, что не хотел меня обидеть и что будет стараться зарабатывать больше денег. чет засмущалась я Моя рыбочка любимая.

добавлено спустя:

Сегодня я попала к этому врачу по рекомендации. Скажу честно, я была на стреме. Я зубы лечить боюсь в принципе, а после моих приключений я к стоматологам отношусь настороженно, пока не убедюсь, что врач действительно толковый (в принципе, как и со всеми врачами, уж очень многого я натерпелась). В общем, врач мне понравилась, буду к ней и дальше ходить.
В том зубе, с которым я пришла, она дырки не увидела, но заметила, что много зубного камня и три дырочки в других зубах нифига себе и десна рыхлые стали грущу я ей говорю, как, почему, у меня полгода назад все ок было. А она мне, так вы беременны, а на фоне Б такое часто происходит. Капец! Сошлись на том, что мне почистят зубы от камня, тогда будет ясно состояние зубов и полечит три дырочки, которые точно видны. Не исключено, что чувствительность появилась от того, что зубам фтора не хватает. Надеюсь, лечить больше ничего не придётся (кроме тех трёх). Вообще она очень внимательно отнеслась и отговаривала меня от анестезии (я сегодня один зуб уже полечила). Я без анестезии жуть как боюсь, а она пообещала, что как только почувствую боль, сделает укол. Но вдруг мы без укола обойдёмся. И мы обошлись подмигиваю

добавлено спустя 3 минуты:

Сказала, ультразвуком беременным чистить зубы нельзя, у них какой-то другой аппарат, которым как раз можно чистить беременным. Она ещё почему так бережно к моему пузику отнеслась - ее сыночку меньше двух лет, и это была очень долгожданная Б.
Посоветовала мне зубную пасту с фтором, если причина боли чувствительность зуба, то боль пройдёт.

добавлено спустя 1 минуту:

Благодарю Боженьку за все! За добрых и внимательных людей, которых он мне посылает. За мужа, самого лучшего в мире. За бабочку, что живет в домике моем.

добавлено спустя 6 минут:

Ещё пару слов о моем самочувствии. Чувствую себя хорошо, тошнота прошла. Даже прилив сил какой-то) правда, быстро устаю. Мне кажется, бабочка - соня и сладкоежка. Мне часто хочется днём поспать, хоть часочек, можно даже не спать, но спокойно полежать. И хочется сладенького - зефирчика, шоколадку, сырка в шоколадной глазури, круассанчика. В плане обычной (не сладкой еды) нам все равно, лишь бы регулярно и разнообразно кушать. На днях пироженко снилось, с виду как зефир, а на вкус там было много крема, я такой вкуснятины в жизни не ела. я тут не причем
Животик уже заметен подмигиваю я сегодня стоматолога сразу предупредила, что я Б, а она мне в ответ "я вижу" подмигиваю
Поблагодарили(9): Carmella, Knopka, ТаЭрис, Frutti, Helenna, MaLa-NaTa, ogin, Ник@, sunflover82
15 недель
Приезжали тети из Крыма, все время уделяла им, поэтому пишу с опозданием. Сегодня провела их - поехали к моим родителям в гости.
На прошлой неделе была у Ха и терапевта.
Терапевт сказала принимать канефрон до конца Б, во избежание повторного цистита. Разрешила пить тринефрон (аналог канефрона украинского производства). Канефрон последнее время в аптеках мало где найти можно было, плюс тринефрон дешевле. Мне пачки из 60 таблеток хватает на 10 дней, буду тринефрон пить. Я на нем даже ночью лучше сплю и реже в туалет просыпаюсь. Этой ночью вообще 1 раз вставала только.
Еще сказали про компрессионные чулки. Для профилактики тромбоэмболических заболеваний (надеюсь, правильно написала). Рекомендовали 1 степень компрессии. Начинать носить сейчас и носить до конца Б. Рожать тоже в них. Буду покупать и носить. Правда, не представляю, как летом в них буду...
Но лучше помучаюсь и поношу. Береженого Бог бережет. Хоть у меня и по гетерозиготе поломки в генах тромбофилии и фолатного цикла, но мне так будет спокойнее.
У сестры моего мужа была однокурсница... Родила долгожданного ребеночка и умерла через несколько часов после родов в тот же день. Причина смерти - тромб и кровоизлияние рыдаю

Взяли у меня мазки (мне кажется, у меня началась молочница). Ха еще смотрела мою шейку специальным аппаратом (не помню, как называется), обнаружила дисплазию 1 степени грущу Сказала, после родов будем решать, что с ней делать. Расстроилась немного. У меня дисплазия была года 4 назад, мне ее тогда успешно вылечили. А сейчас вот вылезла грущу Сейчас на шейке делать ничего нельзя.
Ха разрешила ходить на йогу для Б. Осталось найти, куда ходить. Хотела недалеко от дома, чтобы пешком можно было, но как на зло, ничего рядом нет. Придется ездить - смотрю, чтобы недалеко ездить было.
Спрашивала у нее, можно ли нам куда-то поехать с перелетом. Мы хотим на майские в Европу или Турцию. Она разрешила, но при условии, что за неделю до поездки она меня смотрит и если ей что-то не понравится, то никто никуда не едет. Что, в принципе, логично.
Разрешила 2 месяца попить поливитамины для Б. Я пью те, что мне привезли из США. Сейчас пью каждый день по половине дозы (там в дневной дозе 4 таблетки). Когда закончатся, скорее всего буду пить другие (их еще надо заказать). Их буду пить через день, потому что дневная доза там содержится в 1 капсуле. Склоняюсь к тому, чтобы пить их все время.
Сейчас я принимаю:
- канефрон/тринефрон - 2 табл 3 раза в день
- фолиевую кислоту - 800 мкг
- Омега-3 - 1 капсулу в день
- Магне В6. Ха рекомендовала снижать дозу с 4 табл в сутки до 2. Сейчас принимаю 3. Живот болел 1 день, сейчас нормально.
- Эутирокс 75 мкг
- Витамины.
Я бы с радостью что-то убрать, но из этого списка разве что Магне В6 удастся в какой-то момент исключить (и то, если живот болеть не будет).
Муж с братом катаются на сноубордах в Андорре. Сама мужа уговаривала поехать покататься, развеяться, когда брат искал компанию для этой поездки. Они на неделю поехали. Несколько дней меня поразвлекали тети, сейчас мы с Матильдой остались в гордом одиночестве. Мужу и брату очень нравится там. С Буковелем и прочим не сравнить вообще. Рада за обоих, но за мужа - особенно. Пусть отдохнет, развеется, трудоголик мой. Он всегда все для всех, о себе в последнюю очередь думает. Пусть наслаждается жизнью. У них так глаза горели, когда они обсуждали детали поездки накануне отъезда. Муж сказал, научит меня и бабочку кататься и будет брать нас с собой в будущем)
Пусть все будут здоровы.
Поблагодарили(14): Knopka, olandia, Damochka, irisha07, ТаЭрис, Frutti, Дочь солнца, Inna_K, Helenna, MaLa-NaTa, ogin, Yaroslavna, Yasya_m1, sunflover82
16 недель 4 дня
Первое движение в животе почувствовала в 15 недель и 1 день. Такое чувство, что под кожей рыбка проплыла. В следующий раз это повторилось дня через 3-4. Я поначалу следила за каждым движением в животе, и старалась распознать, это газы, кишечник или все-таки оно? Потом мне это надоело ржу нимагу и я перестала следить. Иногда чувствую как подрагивания с внутренней стороны живота, иногда неожиданный толчок где-то там внутри по органам. Я не знаю, как точно оно должно быть, но я себе это как-то по-другому представляла. я тут не причем чет засмущалась я В общем, ощущения необычные) Если чувствую какое-то движение и кладу руку на живот, все затихает чет засмущалась я подмигиваю
Еще заметила, что если съем кусочек шоколадки, через какое-то время начинаю чувствовать эти непонятные движения неудачно накрасилась Шоколад ем редко, но иногда очень хочется и я съедаю одну полосочку из плитки)
Занимаюсь зубками. Сделала чистку, оказалось было много зубного камня, сняли налет. Сейчас зубки гладкие и чистые. Уже 3 дырочки запломбировала, осталось еще 3 или 4. Хоть я летом и полечила все. На фоне Б зубы начали портиться. Лечу без наркоза.Сегодня даже больно немного было, но смогла потерпеть, потому что врач очень аккуратно все делала (когда было больно, сверлила по капельке, у нее железное терпение). Очень она мне нравится. Посоветовала почистить зубы пастой Apa Care. Она восстанавливает зубную эмаль, помогает справиться с чувствительностью зубов. Когда закончится, можно перейти на более доступную по цене комплексную пасту.
Собираю родителей в посольство на получение визы. Надеюсь, все будет хорошо.
Поблагодарили(6): Knopka, Damochka, Frutti, MaLa-NaTa, Ник@, ТаняК
Оставлю тут себе, чтобы потом знать, где посмотреть. Зубные пасты, которые рекомендовала стоматолог. Говорила, что нежелательно чистить зубы одной и той же зубной пастой. После того, как заканчивается один тюбик, покупать другую, в общем, менять/чередовать. Из тех паст, что продаются в обычных магазинах, рекомендовала Blendamed, Sensodyne.
Спойлер:
Поблагодарили(1): MaLa-NaTa
Информация для выбора компрессионных чулок
Спойлер:
Я заболела грущу
На выходных болел муж, я его быстро на ноги поставила и радовалась, что сама не заразилась. И вот вчера начала болеть голова и першить горло грущу всю ночь бегала полоскать горло, ела мёд, иначе не могла спать - так болело горло и голова грущу сегодня уже так не дерёт, но голова болит. Не смогла поехать с родителями в консульство - они приехали делать визы для поездки в Будапешт. Документы все им собрала, инструктаж провела, собиралась в качестве группы поддержки с ними ехать, но утром поняла, что если поеду, то только усугублю своё состояние. Слава Богу, нет температуры. Или если есть, то невысокая, я не мерила.
Родители мужа полетели в Барселону (наш им подарок, как и моим - поездка в Будапешт). У меня этот месяц - перевалочный пункт: одни приехали, другие уехали. Весело и душевно, но я очень устаю - сильно насыщенная "программа" получается, а теперь ещё и этот вирус.
Поблагодарили(8): Knopka, irisha07, Frutti, Helenna, MaLa-NaTa, ogin, Ник@, ТаняК
17 недель 6 дней
Вчера, 1 апреля (я этот день запомню подмигиваю ) чихнула, так у меня низ живота заходил ходуном нифига себе Первый раз такое. Руку приложила, так даже рукой чувствовала движуху, как будто мне тарабанил кто-то я тут не причем С ума сойти! Такого еще не было!
Сегодня такая погода отличная! Прям весна-весна. Почти лето) +24 днем было. Погуляли немного. Я уже лучше себя чувствую. Еще немного болит горло и сопли, а общее самочувствие нормальное. улыбаюсь
Мой ДР хотим праздновать в ресторанчике. Я в своем состоянии не смогу (и не хочу) заниматься готовкой и принимать гостей дома, поскольку очень быстро устаю. Выбрали сегодня место для празднования, сделали резерв и предзаказ. Надеюсь, нам понравится.
Купили компрессионные чулки и гольфы, с завтрашнего дня начинаю носить.
Поблагодарили(7): irisha07, ТаЭрис, Helenna, MaLa-NaTa, ogin, Ник@, Улыбака
18 недель 1 день
Я сегодня была у Ха. Думала, она плаценту смотреть будет (поднялась или нет), а она сказала, раз ничего не беспокоит, то смысла смотреть нет. Все поднимется, сказала с уверенностью. Так что не получилось мне сегодня на бабочку, даже 1 глазком посмотреть.
Следующий прием и УЗИ 20 апреля, там уже насмотрюсь))) Может узнаем, кто там - он или она) Пора бы уже ясность внести улыбаюсь Я исхожу только из тех соображений, что хочу знать, как к ней/нему обращаться и как в разговоре упоминать. А то у нас через раз то он (ребеночек, малыш), то она (бабочка).
Ха назначила мне свечи от молочницы (по мазку видно, что грибы эти размножаться начали), да и по выделениям я заметила, что что-то поменялось.
Сказала, что у меня уже хороший большой живот беременная ням ням Мне прям бальзам на душу) Я так ждала, когда он расти начнет. Вот с 16 недель мне кажется, он увеличивается с каждым днем неудачно накрасилась
Мой вес 58.5 кг (+4.5 кг от добеременного веса). Мне кажется, все ушло в грудь и живот, что не может не радовать с моим ростом.
На улице весна наконец-то, у меня ничего не болит, не тянет, не колет, слава Богу. Цистита нет, токса нет. Жизнь прекрасна улыбаюсь подмигиваю Даже насморк и горло потихоньку отступает, что не может не радовать.
Сегодня увидела, что недалеко от нашего дома открылся магазин Мамин Дом и при нем курсы для Б и йога для Б. Это как раз кстати. Я думала, на йогу придется ездить (хоть и несколько остановок на общественном транспорте, но все же.. а мне лучше пешком пройтись и чтобы недалеко). С курсами тоже вроде бы определились, но если в Мамин Дом нас все устроит, то будем ходить к ним.
Ха сказала, чтобы мы уже записывались на день открытых дверей в Исиде по естесственным родам. Правда, потом уточнила, или я у них рожать буду. Я ей говорю, конечно у вас, я от вас уже никуда неудачно накрасилась Думала, еще сходить на такой же семинар по КС, но она говорит, что не нужно - все идет к тому, что будут ЕР. Я не боюсь. Я себя на ЕР и настраиваю.
Поблагодарили(13): oksana1982, g@J|4onok, Sirius, Knopka, irisha07, /LenKa/, Frutti, MaLa-NaTa, ogin, Ник@, Yaroslavna, Пташкин_птенчик, Улыбака
19 недель.
День рождения в этом году был одним из лучших в моей жизни очень счастлива Мало того, что я его встречала уже не одна, а с пузиком, так муж взял на работе день отпуска и был со мной весь день подмигиваю Несмотря на то, что похолодало, мы прогулялись, зашли в магазин с товарами для деток и будущих мам, поглазели на коляски, кроватки и тд. Муж признался, что наверное больше хочет мальчика би биииип (правда, на следующий день сказал, что хочет больше девочку ангел ). В общем, его не поймешь неудачно накрасилась ржу нимагу
Вечером с самыми близкими друзьями посидели хорошо в ресторанчике. Остались довольны кухней и вниманием официантов. У них в тот вечер несколько компаний праздновали ДР, так они в какой-то момент выключили свет в обоих залах, включили песню Happy Birthday (только не эту заезженную, а какую-то другую) и под эту песню официанты вынесли в зал каждому имениннику кусочек торта со свечкой и фейерверком, который очень здорово горел (свет как от бенгальских огней). После чего нужно было загадывать желание и тушить свечку. Это было так здорово! Я себя на какой-то момент почувствовала маленькой девочкой)
На следующий день ездили к крестнику мужа, который родился со мной в один день. Ему исполнился годик. Дите сначала испугалось мужа, но потом привык, ходил с ним за ручку. Муж носил его на руках и целовал в щечки, лобик. Было очень трогательно.
Наше УЗИ пришлось перенести на 25 апреля, потому что с 19 по 21 муж будет в командировке, а я забыла я тут не причем
Все жду, когда шевелюшки будут более отчетливыми. Но они что-то не торопятся. Иногда по полдня прислушиваюсь к себе. Потом мне это надоедает и я перестаю заморачиваться. И если хоть разочек почувствую что-то, то расслабляюсь до следующего дня. Дурна дытына, я знаю неудачно накрасилась
Устала спать на боку. Подушку подкладываю то под ногу, то под бок со стороны спины. Мне как сделали перенос, я стала бояться спать на животе. А потом перестала спать на спине, потому что когда спала на спине, хотелось часто потягиваться и ноги при этом неприятно сводило. А сейчас уже не сплю на спине, потому что животик уже такой, что на спине спать нельзя (чтобы какую-то там вену не передавливать), да мне и давит он как-то, некомфортно в общем.
Поблагодарили(7): oksana1982, g@J|4onok, Knopka, ТаЭрис, Frutti, MaLa-NaTa, ogin
19 недель 3 дня
Позавчера весь вечер стреляло - по ощущениям где-то во влагалище. Не знала, как лечь/сесть, чтобы не стреляло. Вчера повторялось, но уже гораздо меньше. Написала Ха, она ответила, что лучше подъехать посмотреть. Тем более, что на Пасху мы уезжаем из Киева в Ровно. Я хочу быть спокойной, что ничего не случится.
Съездила сегодня к ней для успокоения. У нас, слава Богу, все хорошо. Шейка 40мм. Ха сказала, она такие жалобы без внимания не оставляет, потому что это может свидетельствовать о несостоятельности шейки (особенно если были вмешательства на шейке - у меня была гистера). Включила мне сердечко послушать и сказала, что больше на девочку похоже чет засмущалась я интересное место было прикрыто пуповиной, но Ха говорит, что там не заметно никаких выпирающих частей тела.
Я ее (Ха) обожаю. Она мне ангела напоминает. Смотришь на нее и видишь, что светлой души человек. Она там по животу что-то смотрела сосредоточенно, а я украдкой спросила, не видно ли кто там. На что она мне ответила: "Да вот как раз смотрю, кто там)) На девочку похоже))". Ха очень милая и добрая. Каждый раз как иду к ней - у меня праздник)))
Поблагодарили(13): oksana1982, g@J|4onok, Evka, skrolik, Himichka, olandia, ТаЭрис, Frutti, Inna_K, Helenna, MaLa-NaTa, ogin, Ник@
Христос воскрес! Здоровья, мира и добра!
Поблагодарили(7): g@J|4onok, ТаЭрис, Frutti, Helenna, MaLa-NaTa, ogin, Ник@
20 недель 3 дня
К родителям мужа съездили хорошо. Я перед поездкой туда и обратно на всякий случай поставила вибуркол и хорошо перенесла дорогу.
Наконец-то закончила лечение зубов (+6 новых пломб за беременность, хотя перед протоколом летом все зубы проверяла и все было ок). Все зубы лечила без наркоза, это большое достижение. После родов надо будет кое-какие старые пломбы поменять, но там уже с наркозом буду, потому что пломбы глубокие.
Очень жду 25 числа, когда мы наконец-то сходим на УЗИ. Шевелюшки более отчетливыми так и не стали, никто не пинается я тут не причем По ощущениям - что гуляют газы по животу, живот непроизвольно дергается то там, то там или мурашки ползают по внутренней стороне живота.
Свечи от молочницы проставила, стало лучше, но по ощущениям, еще не все прошло. В любом случае, на приеме возьмут мазок - он покажет, что и как.
Родителям дали визу, так что скоро будут паковать чемоданы.
На днях снилось песочное печенье - надо будет как-нибудь испечь. кушать подано
Часто мучает изжога. Ем миндальные орехи, иногда пью молоко. В любом случае, это лучше, чем когда тошнит.
В Ровно нашли магазин с одеждой для Б. Купили там всего по чуть-чуть. Надеюсь, на следующей неделе наконец-то начну ходить на йогу. Сегодня звонили из "Мамин Дом", что недалеко от нашего дома - у них открытие центра раннего развития (или как он там правильно называется), приглашали меня. Я уже думала, что они не позвонят и мне придется ездить на Лукьяновку. Может еще не все потеряно)
Поблагодарили(7): Evka, Knopka, Helenna, MaLa-NaTa, ogin, ТаняК, Yaroslavna
20 недель 6 дней
Шевелюшки сильнее не становятся. А может я просто не так сильно прислушиваюсь в течение дня. По утрам, когда досыпаю после ухода мужа на работу, кладу руку на живот и хоть несколько раз почувствую телодвижения)
А сегодня днём сидела на стуле за завтраком, с мужем разговаривала и меня изнутри ТАК пнули нифига себе я аж вздрогнула. И потом тишина.
Когда уже то УЗИ. Так хочу на бабочку посмотреть и удостовериться, что она растёт и развивается, как надо.
Мне кажется, живот не растёт. Зато по весам уже 61.4 кг (+7.4 кг от добеременного веса). И пальто с каждым днём застегивается все сложнее. Нижнюю пуговицу уже давно не застёгиваю.
На днях пекла печенье по этому рецепту.
http://goodatcooking.net/index.php/ru/archives/5244
Мужу очень понравилось. Сказал, что хочет ещё. Сегодня пекла повторно)))
От изжоги спасаюсь миндальными орехами или молоком.
Поблагодарили(10): Evka, Knopka, olandia, Оксана!!!, ТаЭрис, Frutti, Inna_K, MaLa-NaTa, ogin, Yaroslavna
21 неделя 1 день
Вы будете смеяться, но у нас мальчик ржу нимагу подмигиваю бееееее очень счастлива би биииип не приделах
Врач только датчик на живот положила, сразу сказала, что мальчик))))) Мы еще спросили, как мальчик? А она прямым текстом: "Так вот же писюн!". Так и сказала ржу нимагу умираю со смеху И потом мы своими глазами увидели! Дали нам рамочку для фотографии голубого цвета) С магнитом - ее можно на холодильнике повесить.
А муж ставки на девочку делал. Нам было все равно, кто. Но он почему-то думал, что девочка ржу нимагу Я ему сказала, что он никакой предсказатель)))))
У нас все хорошо. У малыша все в норме, Слава Богу! Попросила плаценту посмотреть - сказали, все ок, она не низко. Ха после этого разрешила любовь с мужем) С шейкой тоже все ок - 37 мм. Зев закрыт. ЧСС 139 уд/мин.
Ручки держал возле личика все время. А когда носик хотели померять, закрывал личико ручкой) Шкодник малой))))))) Померила потом как-то носик, удалось ей словить))))) Меня почему-то умилил размер стопы) 36 мм это любовь
Мне самое главное, что с ним все хорошо))))))))))))))))))))) я счастлива!
Все! Теперь можно вещички выбирать!
Следующее УЗИ в 30-32 недели. Ха сказала, это уже будут с точки зрения родов смотреть, что и как.
Следующий визит к Ха 18 мая. Буду сдавать этот анализ на глюкозу.
Решили с мужем, что будем ходить на курсы для молодых родителей (роды + малыш до года) в Азбуку для родителей. Все-таки там подход посерьезнее, чем в Мамин Дом. В Мамин Дом планирую на йогу ходить (если они оперативно расписание составят, а то звонка от них я ждала недели 2). Курсы начинаются 6 мая. Нам удобно по выходным, потому что в будние дни у мужа непредсказуемая работа. Он хочет во все вникать и все знать) (это я про курсы)
Еще позаписывалась на бесплатные лекции в Исиде. Повыбирала то, что нам интересно. Первый раз пойдем 20 мая. очень счастлива читаю книги
Пожаловалась Ха, что уже спина начинает болеть. Она сказала, можно уже бандаж одевать. Носить его, когда находишься в вертикальном положении (если готовлю кушать, например). Одевать в положении лежа.
Молочница у меня окончательно не прошла (выделения остались). Ха сказала проставить 10 свечей Тержинан. Перед вводом сказала намочить кипяченой водой.
Сдавала кровь сегодня (общий анализ крови, магний, железо, кальций, ТТГ, что-то еще, я уже не помню).
Кстати, написали, что плацента по передней стенке, возможно поэтому я пиночки не очень сильно ощущаю. Мне все кажется, что у меня газы, газы ржу нимагу я тут не причем (читала, если плацента по передней стенке, то шевелюхи не такие активные).
Благодарю Боженьку за все!!!
Поблагодарили(20): oksana1982, g@J|4onok, *L*E*A*, Evka, skrolik, Sirius, Knopka, Himichka, irisha07, ТаЭрис, Frutti, Дочь солнца, Inna_K, Lana84, Helenna, MaLa-NaTa, ogin, Ник@, sunflover82, Улыбака
21 неделя 3 дня
Мне разве что жареных кирпичей не хочется, и мысли о родах пока не посещают ржу нимагу а в остальном - все очень знакомо)))))))
залить картинку на форумcertificity.com
Мне сегодня впервые в общественном транспорте место уступили как Б йоу бееееее я правда очень редко на нем езжу)))) Но сегодня в налоговую пришлось съездить - подала документы на возмещение НДФЛ. Сказали, через 2 месяца на карточку переведут деньги. Раньше через кассу Ощадбанка получала. А сегодня сказали, что уже не сотрудничают с ним и только на карточки переводят деньги. Хорошо, что рядом было отделение моего банка. Сходила к ним, они мне все реквизиты дали. Большое дело сделала сегодня)
Поблагодарили(6): НЮРА, Frutti, Дочь солнца, Helenna, ТаняК, Улыбака
Часовой пояс: GMT + 3