Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Мой брат - умняшка.
Долго не могла решить ДЗ. Проблема еще в том, что чем дальше, тем материал сложнее, а инструктор, которым я была очень довольна на первом курсе, более-менее довольна на втором, сейчас я им вообще не довольна мдя Он не объясняет сложные вещи. Все приходится додумывать самому. Гуглить, читать теорию, статьи, примеры задач, их решения, чтобы понять, как должно работать то, что мне надо. Или чтобы понять, почему не работает. Я инструктору уже не раз говорила, что хотелось бы, чтобы он больше объяснял логику, почему так, а не иначе. Но он или делает вид, что не понимает, о чем я. Или реально не понимает. Или просто не умеет объяснять. (скорее всего третье). Но есть у него большой плюс - ДЗ он задает не оторванные от жизни какие-то задачи, а старается давать то, с чем мы будем сталкиваться потом в процессе работы.
Так вот, вчера не могла сделать ДЗ. Мучилась, потом позвонила брату. И эта умняшка мне за 10 минут все по полочкам разложила очень счастлива Почему не работает и как сделать так, чтобы работало подмигиваю После этого я задание быстро доделала очень счастлива Через неделю сдавать final project. Я боялась, а вдруг не справлюсь? Теперь мне не так страшно - я если что у брата проконсультируюсь улыбаюсь
До этого я старалась его не дергать - старалась разбираться сама. Но я ж говорю, чем дальше - тем материал сложнее и не ко всем вопросам можно загуглить ответы.
Поблагодарили(2): g@J|4onok, Ник@
Звонили с работы. Согласились платить мне 25% моей зп, чтобы я работала до 5 дней в месяц. И сразу - а вот надо срочно сделать вот это. у меня ПМС Ничего, что до 31 октября я еще в отпуске? И то, что им надо сделать срочно уже лежит второй месяц? Перезвонила и сказала им, что сделаю, но не раньше, чем через неделю. У меня планы, которые я не могу отменить. Совсем уже.
Курс заканчивается на следующей неделе. За final project я еще даже не бралась. Инструктор говорит, где-то неделя нужна, чтобы его выполнить. Вот с послезавтра и начну им заниматься.
А пока плюнула на все и делаю домашку на завтра. Это последняя домашка на этом курсе.

Кстати, моим родителям авиакомпания выплатила компенсацию. По факту родители получили почти в 2 раза меньше, чем перечислила авиакомпания, потому что юристы вычли свое вознаграждение и налог с доходов физ.лиц ушел в госказначейство. Остальным пассажирам авиакомпания отказывается платить. пипец
Поблагодарили(5): g@J|4onok, ТаЭрис, Frutti, Helenna, Ник@
Только вернулась от Ха.
Денег с меня за прием не взяла нифига себе
Штука эта выросла до 9 см грущу Планируем лапароскопию в следующем цикле. Нужно показаться ей на 6-8 ДЦ и дня через 2 после этого пойду сдаваться. снимаем штаны
У Ха новая ассистентка Елена. Трохи потеряшка. Ну я думаю, это поначалу так. Потом втянется.
Ха сказала, поскольку мы планируем крио протокол (в ЕЦ), то сам протокол можем планировать в цикле, следующем после операции - где-то на декабрь. С моим-то счастьем я уже ничего не планирую. Я теперь это называю так - "теоретически протокол планируется на декабрь".
А вообще - хочется с мужем на выходные куда-то в Европу вырваться. Только проблема в том, что я бы хотела поехать до операции, а у мужа в ближайшие 2-3 недели вряд ли получится грущу
Спойлер:

добавлено спустя 5 минут:

Ха еще сказала, хоть бы оно не лопнуло до операции. Стараюсь об этом не думать, но спортом пока заниматься не буду. А жаль - у меня наконец-то начал уменьшаться живот...

добавлено спустя 9 минут:

Грустно и хочется плакать. Это наверное ПМС.
Поблагодарили(2): Ник@, Yasya_m1
Последнее время стала замечать, что правый яичник болит. Под вечер вчера тянуло и дергало, не знала, как лечь, чтобы не дергало, чтобы уснуть.
Поблагодарили(1): Ник@
На работе случился затык и айтишники решили, что я-таки увольняюсь. И снесли сегодня мою почту и лишили меня всех прав доступа ржу нимагу йоу Теперь будут все это счастье восстанавливать. Сказали, до конца недели сделают.
Мне же лучше - смогу спокойно закончить проект на курсах, а потом спокойно сделать то, что нужно по работе. А то последние дни часть дня работала, часть дня проект делала, и заканчивала к 9-10 вечера. задрот
После этого курса решила сделать перерыв. Дальше пока на курсы ходить не буду. Составила себе to do list и буду по нему двигаться. читаю книги
Спойлер:

добавлено спустя 8 минут:

Матильда - такая мартышка)
Я как-то узнала (по-моему в какой-то передаче про животных на Animal Planet), что когда кот тебе моргает, это он в любви признается это любовь это любовь И ему тоже можно моргать - значит, по-кошачьи в любви признаваться. Я ж проверила на Матильде - это реально работает улыбаюсь Ну, по крайней мере, мне в ответ она моргать стала почти сразу. Мужа учить пришлось, как это правильно делать)))) Ну она потом и ему стала в ответ моргать. Сколько радости было))) Но у нее это еще может зависеть от настроения. Если настроения нет, то моргай-не моргай, ответа не будет ржу нимагу
А сегодня так смешно было. Я за столом работала. Она пришла, села возле меня, нявкнула пару раз и смотрит на меня. Я смотрю на нее. Она мне моргает. Я ей в ответ моргнула. И она снова мне моргнула))))))))))) Я так порадовалась улыбаюсь это любовь
Поблагодарили(3): g@J|4onok, ТаЭрис, Yasya_m1
Сегодня был плодотворный поход в Исиду.
Сначала была у Ха. Эта штука уже 9.5 (на прошлом приеме была 9). Начали подготовку к лапароскопии. Ха уточняла, на когда мне могут назначить операцию и просила на следующую неделю, чтобы не затягивать. Завтра мне должны позвонить и сказать дату.
Я аккуратно спросила у Ха, хороший ли хирург будет меня оперировать. Слово за слово, я ей в двух словах рассказала о своих предыдущих операциях. Она пообещала, что сделает все, чтобы ко мне отнеслись с особым вниманием. Может два врача оперировать будут. Она выходила из кабинета, звонила АН (оказывается АН такие операции делает). Ха сказала, что может попросит АН поучаствовать в паре с хирургом-гинекологом. Ей важно, чтобы яичник как можно меньше пострадал. Говорит, у репродуктологов и гинекологов разное отношение к яичникам - репродуктологи "бьют по рукам" гинекологов, чтобы ничего лишнего не оттяпали.
Поскольку это операция перед ЭКО, мне обещали скидку 20%, что не может не радовать. Сегодня за прием снова денег не взяли. Предупредили, что госпитализация на сутки. Ха сказала, через 2 недели после операции приходить к ней на прием. Посмотрит меня и будем планировать протокол.
Со списка анализов перед операцией мне нужно было только общий крови обновить, группу крови сдать у них (какой-то новый порядок, требуют группу крови, чтобы только у них сдавали) и бактериоскопию выделений.

У меня дальше был прием у эндокринолога, тоже в Исиде. Девочки с ресепшена быстро организовали мне сдачу крови, чтобы я к эндокринологу успела. Кровь удалось взять с третьего раза снимаем штаны Меня отвели на первый этаж, чтобы быстрее было, а все равно пришлось вызывать медсестру, которая берет кровь в репрудоктологии, потому что девочка на первом этаже с двух попыток взять не смогла. Так переживала и 100500 раз извинялась. Я ее успокаивала, что не страшно, что у меня часто вены не находят.

Эндокринолог с порога поинтересовалась, или я уже беременная Я ей пожаловалась, что я еще даже не была в протоколе и вообще - у меня планируется операция. Она посмотрела мой ТТГ и сказала, что нужно увеличивать дозу эутирокса. Сейчас ТТГ 3.66. Ха перед этим сказала, что с моими неудачными попытками меня нужно относить в группу "с привычным невынашиванием", и ТТГ должен быть не больше 2.5. Теперь я буду принимать эутирокс 50 мкг каждый день, а по воскресеньям 75 мкг. Через 5 недель нужно пересдать. Эндокринолог сказала не сдавать ТТГ в Синево, потому что она заметила, что они почему-то часто завышают этот результат. Если он будет меньше 2.5, то приходить к ней уже, когда установят факт беременная От нее веет такой уверенностью. Она мне в конце каждого приема говорит "Все будет! Даже не сомневайся! Все будет".

Мне Ха нравится в принципе, но сегодня она меня особенно тронула тем, что звонила АН. И как только я зашла в кабинет, поинтересовалась (дословно) "Как животик?". Я ей пожаловалась, что перед М три дня очень сильно болело.

добавлено спустя 7 минут:

Заметила, что в последнюю неделю я вообще не вспоминала о предстоящей операции. До этого были переживания. Хочется, чтобы быстрее прошло все и уже оставить это в прошлом. А последнюю неделю мне вообще некогда было вспоминать об этом. У меня голова забита мыслями о том, как развивать себя в программировании. Есть некоторые идеи на этот счет. Ну и на работу приходится отвлекаться периодически.
Я попросила, чтобы девочка, которой я помогаю, писала мне смс, если будет отправлять мне письма, потому что проверять почту каждый день я не буду. Она еще пытается ставить мне жесткие дедлайны, но я ей каждый раз напоминаю о том, что у меня свободный график и неполный рабочий день очень счастлива Я иду им навстречу, но хочу, чтобы уважали мое время. Я работаю тогда, когда мне удобно. У нас с ней вроде бы налаживается понимание. очень счастлива
Юристы, к которым мы обратились, добились компенсации от авиакомпании для моих родителей очень счастлива Чистыми получилось около 150 евро на человека (за вычетом вознаграждения юристам и налогов).

добавлено спустя 1 минуту:

Если кому-то понадобится помощь таких юристов, можно к ним обращаться сюда
http://myaviahelp.com/index.html

добавлено спустя 15 минут:

Это будет шестой по счету протокол. Я долго думала и все больше склоняюсь к тому, что если возникнет необходимость делать седьмой протокол, то я хочу сделать перерыв. Я устала жить, постоянно сдавая анализы, проходить обследования, ездить по врачам. Я хочу жить нормальной жизнью. Строить планы, когда и куда поехать. Не подстраивать свою жизнь под операции, обследования и протоколы. Я хочу привести в порядок свою фигуру. Я хочу избавиться от этого живота и боков, подкачать попу. Поехать на Шри-Ланку с братом, когда он меня зовет с собой, в конце концов.
Друзья говорят, что я очень изменилась. Стала более "живой" и жизнерадостной. Я и сама это замечаю. Я думаю, не последняя заслуга в том, что я перестала работать на нелюбимой работе и начала развивать себя в другом направлении.
Когда мне говорят, что нужно настраиваться на победу, какой там седьмой протокол? Мне хочется рассмеяться в лицо. Честно. Думаете, предыдущие пять раз я не настраивала себя на победу? ржу нимагу Думаете, я весь этот год не настраиваю себя на победу? Настрой - это все фигня. Как мертвому припарка. Никто наперед не может гарантировать, получится или нет. Успех не от настроя зависит, уж поверьте мне. Для меня это как лотерея. Звезды станут так, как надо, или нет. Все.
Если Господь пока не дает мне детей, значит так надо. Ему виднее. А я хочу жить здесь и сейчас.
Поблагодарили(14): oksana1982, mavka, Натико, skrolik, Knopka, Frutti, Enza, Inna_K, Helenna, ogin, Ник@, Yasya_m1, sunflover82, Juli_2017
Сегодня мне позвонила Ха и сказала, что по поводу меня собирался консилиум в Исиде. Врачи видят риск, что лапароскопия может перейти в лапаротомию. Сказали сделать МРТ, потом будут решать, что делать дальше. Там, где я буду делать, мне сказали, как подготовиться. В интернете пишут, что перед этой процедурой иногда рекомендуют еще выпить пару таблеток ношпы (мне об этом не говорили). Возникает вопрос - это что - будет больно?! нифига себе Мне когда-то делали МРТ (или КТ?) легких с контрастом, тогда был неприятен сам момент, когда вводили контраст, больно не было. А сейчас мне как-то стремно рыдаю
Поблагодарили(1): ТаняК
Сделала я МРТ вчера. Сама процедура безболезненная, но из-за того, что делали с контрастом, лежать пришлось час нифига себе Я уже не могла дождаться, когда это закончится. Вену снова не могли найти. Нашли со второй попытки. Сначала кололи в кисть (было очень больно, но безрезультатно), получился синяк и шишка. Вечером намазала траумелем, сегодня уже почти не болит, но синяк еще не прошел. Скинула Ха заключение на почту. Она ответила, что рентгенолог описывает эту штуку как обычную кисту. В понедельник будет говорить с хирургами.
Поблагодарили(6): Knopka, Himichka, Frutti, Ник@, Yasya_m1, sunflover82
Звонила Ха. Они возьмутся за меня. Операция будет в среду или пятницу. Завтра должны точно сказать. Самое ужасное - это ожидание. Нужно постараться как можно меньше об этом думать.
Поблагодарили(4): Frutti, Ник@, ТаняК, Yasya_m1
Операцию назначили на понедельник. Так что нужно еще немного подождать хлюп хлюп
Поблагодарили(5): Frutti, Ник@, Yasya_m1, sunflover82, Maryska я
Дневник меня не раз выручал, когда нужно было что-то вспомнить, а я не помнила каких-то деталей. Поэтому будет много букв чет засмущалась я
Я очень переживала перед операцией. Чем дольше ждешь, тем хуже. Уж лучше отстреляться сразу, да и все. Боялась, что будут резать живот. Боялась, что вообще не проснусь Дурна дытына, я знаю.
На этой (нервной) почве ссорились с мужем. Из серии сама придумала, сама обиделась. Он в принципе тоже виноват. Виноват в том, что много работает грущу Я умом понимаю, что это ради нас, чтобы содержать нас, моих родителей, помогать его родителям. Но он же просто трудоголик, каких свет не видывал! Он как будто разучился отдыхать. Он и раньше не любил сидеть без дела, ему вечно нужно чем-то заняться, но сейчас это просто ужас. Сейчас работает с утра до ночи. Дома может футбол посмотреть или в фейсбуке зависнуть, пока не просмотрит всю ленту. И спать. А мне внимания хочется. Да просто поговорить. Я ему это объясняю, он вроде и соглашается, но пока ничего не меняется. грущу
В день операции, 21 ноября, мы приехали в Исиду в начале девятого. Меня оформили, дали 20% скидку как постоянным клиентам ржу нимагу На самом деле скидку дали, потому что операция перед ЭКО. Получилось около 7300 грн. за все. Потом нас провели на 4 этаж в гинекологию. По пути еще на 1 этаже муж встретил пару с нашей работы (из другого отдела правда) нифига себе
Поскольку все палаты были заняты, нас временно определили в "люкс" и сказали, что потом переведут в стандарт. Люкс был больше, там была еще комната с диваном и журнальным столиком. В остальном больше ничем не отличался. Меня потом перевели в 1-местную стандартную, так она мне даже больше понравилась. Более уютная, да и от кровати до туалета меньше ходить улыбаюсь
Я переоделась в одноразовую ночнушку, Исидовский халат и тапочки. Муж на диване работал. Мы ждали. Сначала пришел заведующий Семко Александр Францевич. Сказал, что операцию будет делать он. Не то, чтобы суровый, но очень серьезный дядечка. Поспрашивал мою историю болезни. Стал мне объяснять, что большой риск, что операция может перейти в лапаротомию (резать живот) и как будто уговаривал меня. Я ему в ответ "чего Вы меня уговариваете, я все прекрасно понимаю". И тут мой муж (который в стрессовых ситуациях начинает чудить бесплатно - он клянется, что это само собой, он не специально). В общем, после слов о лапаротомии он задает хирургу вопрос "Вы хоть раз такое делали"? о мой Бог! о мой Бог! о мой Бог! Я готова была сквозь землю провалиться. Хирург не долго думая сказал, что делали и продолжают делать. Вон в пятницу оперировали девочку. Должна была быть лапароскопия, а пришлось перейти на лапаротомию грущу Кстати, этот хирург - первый врач, который с полной уверенностью мне сказал, что все мои проблемы по гинекологии (удаленные трубы, спайки) - это последствие операции в детстве. Сказал ждать и ушел.
Потом пришла анестезиолог. Такая милая девушка. Спросила, были ли у меня операции в прошлом. Ну я ей рассказала обо всем. Потом она ушла и через какое-то время, было уже около половины 11 она вернулась с медсестрой, еще 1 девочкой (которая просто наблюдала) и каталкой. Мне сказали снять халат и ложиться на каталку. Муж еще хотел меня за руку подержать. Пришлось его попросить, чтобы сидел тихонько на диване и не мешал им. Мне должны были поставить в вену катетер и ввести лекарство, от которого должна закружиться голова и начаться туман перед глазами. В прошлый раз именно так и было. В этот раз когда в руку ввели лекарство, очень сильно стала болеть рука. Я еще спросила, почему рука болит. Мне ответили, что пройдет. Ну ладно. Меня везли по коридору, а я в 100% сознании. Меня это начало настораживать.
Привезли в операционную, там уже все при параде. Каждый делает свое дело. Я перелезла на операционный стол. Меня привязали, вводят в руку дальше лекарство. Мол, сейчас начнешь засыпать. Я такая, ОК, даже глаза закрыла. И понимаю, что я, как говорится, ни в одном глазу. И ОЧЕНЬ болит эта рука! Открываю глаза и говорю им "меня не берет". Оказывается, катетер в вену не попал, и все, что она мне колола, шло в мышцу грущу Медсестра, что ставила катетер и вводила лекарство начинает нервничать и колоть мне вены на правой и левой руке грущу грущу грущу Не может никак попасть в вену. И в кисть колола - без толку. Только больно лишний раз было грущу на этом месте потом синяцюра появился. Анестезиолог надо мной склонилась, стала меня успокаивать. А у меня уже глаза на мокром месте. Думаю, Господи, да что же это такое?! Врачи сначала ждали, потом хирург (этот дядечка) уже начал изучать мой живот, тыкать пальцем, где лучше отверстие делать. Позвали другую медсестру. Пришла молоденькая девушка и сразу поставила катетер в районе локтя на другой руке. Стали вводить наркоз, и я поплыла, о чем сразу сообщила им ржу нимагу У меня это уже входит в привычку. Я обычно говорю "пошло, пошло". НО! В этот раз я почему-то решила добавить "Ну, с Богом!". Они наверное подумали, что я прибацанная какая-то чет засмущалась я

добавлено спустя 37 минут:

Как мне потом сказали, операция длилась 2 часа.
Приходить в сознание я начала в реанимации (анестезиолог предупреждала, что меня там часа два подержат после операции и если все ок, отвезут в палату). Мне было ОЧЕНЬ холодно, не смотря на то, что я была укрыта теплым одеялом. Меня трясло. Дико болел живот, и от того, что меня трясло, живот болел еще сильнее. Сначала я периодически слышала голоса. Слышала, как анестезиолог расправила мои волосы на подушке и сказала "Карина, кто вам так красиво покрасил волосы?". А я не могу ни глаза открыть, ни сказать ничего. Даже сглотнуть не могла. В ответ смогла только протянуть "угу". Чем очень ее насмешила ржу нимагу Первая мысль, которая ко мне пришла, когда голова начала соображать - я поняла, что живот болит не столько из-за операции, сколько от того, что мне поставили мочевой катетер. у меня ПМС И видать долго ставили, потому что болело очень рыдаю Помню, как я пыталась им сказать, что мне холодно. Но почему-то сначала я пыталась это сделать на английском ржу нимагу (моя мама начала учить английский и звонит мне, когда делает домашнее задание, если ей что-то непонятно или чтобы я послушала ее произношение и поправила, когда она не так говорит.) Я думаю, из-за этого мой мозг сразу не сообразил, что меня на английском в реанимации могут не понять. Когда я это осознала, я стала бормотать, что мне холодно на русском неудачно накрасилась . Меня услышали и накрыли вторым одеялом. Да так, что видно было только лицо. Они даже голову со всех сторон закутали. Потом женский голос сказал "уже губки и щечки порозовели. Сейчас согреешься".
Потом меня перевезли в палату. Муж как раз переносил мои вещи из люкса. Он как раз стоял с моими тапочками возле палаты, когда меня привезли. Он спрашивал у медсестер, или я уже в сознании, или я его слышу. Чтобы он не сомневался, я опять простонала, что мне холодно и очень больно. Мы с мужем договаривались, что после операции он узнает у доктора, как все прошло и если все ок, уедет на работу. Он и так полдня в клинике проведет. По просьбе мужа пришел хирург и стал рассказывать, как прошла операция. Я ничего не запомнила из того, что он говорил чет засмущалась я Муж узнал главное - что было сложно, но живот не резали и все позади. После этого уехал на работу. Я несколько часов то засыпала, то просыпалась. Ближе к 6 или 7 вечера я уже более-менее пришла в себя. Стала пить водичку. Медсестра сказала, чтобы я пила сколько хочу - не обязательно пить много.
Поблагодарили(9): *L*E*A*, Knopka, Neno4ka, Oksik11, Frutti, Радужная Фрейя, Ник@, ТаняК, Maryska я
Продолжение неудачно накрасилась
Я была удивлена, когда через какое-то время мне принесли чай с печеным яблочком. Еще больше удивилась, когда мне принесли ужин нифига себе Гречку, отварной язык, творожок со сметанкой, кефир (может еще что-то, я уже не помню) нифига себе Я у медсестры давай спрашивать, они ничего не попутали? Мне ж нельзя. У меня сегодня была операция. внимание Она мне в ответ так спокойно, мол, медицина не та, что раньше, раньше нельзя было, сейчас можно. Я бы добавила, что и сейчас не везде можно. После того, как я поела, у меня даже силы появились. Мне убрали мочевой катетер (слава тебе, Господи!) и даже помогли сходить в туалет, умыться, одеть трусишки с прокладкой и исидовскую ночную сорочку. Такую же белоснежную, как и их белье очень счастлива
Я себя почувствовала человеком))) Только безумно болела рука, в которой не нашли вену и кололи лекарства в мышцу. На утро она вообще припухла и пошла красными пятнами. Я не могла ею ничего не взять, ни опереться на нее. Было проще опереться на ту руку, что с катетером была.
После работы заехал муж, посидел у меня немного. Узнал, что мне можно кушать, и поехал домой варить гречку и печь яблоки, потому что меня обещали на следующий день отпустить домой, если все будет ок улыбаюсь Все-таки, он у меня не самый плохой ржу нимагу Все, что нужно по дому сделает, все, что нужно приготовит, лекарства какие надо купит (если в одной аптеке не найдет, объездит весь город, пока не найдет неудачно накрасилась ).
Мне на ночь сделали обезболивающий укол, и под утро - тоже (проснулась от того, что болит).
Утром снова был вкусный завтрак. не приделах ням ням Я была готова там еще несколько дней побыть, так вкусно кормили ржу нимагу
Несколько раз заходил мой хирург (он оперировал в паре или может их больше было, но заходил только он). Наконец-то я узнала детали вчерашней операции неудачно накрасилась
Он сказал, что было очень сложно. Все в спайках (матка, яичники, все) грущу До правого яичника еле добрались. Убрали эту штуку. Она визуально похожа на фолликулярную кисту. Отправили на гистологию, тогда будет точнее ясно. Сказал, у меня третья стадия спаечного процесса грущу четвертую лапароскопически уже не оперируют - только лапаротомия. Еще как-то так сказал "Я не знаю, как Вам кесарево будут делать... Ну как-то же наверное будут.......". Я, дуреха, не переспросила, "если будут делать?" или только кесарево меня ждет?
Пощупал мой живот, медсестра померила давление, температуру. Все ок. Сказал, что отпустит меня домой. Через неделю прийти к ним снять швы.
Потом мне сняли катетер из вены и убрали дренаж. Когда убирали дренаж было очень неприятно и больно грущу И я первый раз за все это время расплакалась грущу Аж самой неудобно стало, а слезы стали течь, я не могла их остановить. Ох и работенка у этой медсестры. Небось, каждый раз наблюдает такую картину. Она стала меня успокаивать, задавать вопросы, лишь бы я отвлеклась и перестала плакать. После ее слов "я Вам так скажу - лучше мамы никто не пожалеет" слезы потекли опять. Мне так себя жалко стало грущу грущу грущу Ну кое-как потом успокоилась.
Еще ко мне приходила Ха очень счастлива очень счастлива очень счастлива это любовь это любовь это любовь
Зашла в палату со словами "ну как вам ужасы нашего городка?". Я ей говорю, о Вам рассказали тоже, как все прошло? Она мне в ответ "да я над Вашим животом 2 часа простояла. У меня весь график сбился из-за этого" нифига себе нифига себе нифига себе Мне было очень приятно, что она была рядом чет засмущалась я и конечно неудобно перед теми пациентками, которым пришлось ждать из-за меня чет засмущалась я

добавлено спустя 12 минут:

Допишу потом, а то долго лежала на одном боку и начал болеть живот
Поблагодарили(9): mavka, skrolik, Sirius, Knopka, Neno4ka, Frutti, Ник@, ТаняК, Maryska я
Надо бы дописать, а то получается уже совсем never ending story ржу нимагу
Ха сказала, что ситуация была очень напряженная. Еле добрались до правого яичника. Хотели левый посмотреть - но так и не смогли - он весь в спайках.
Где-то к 12 меня отпустили домой. Муж был весь день на встречах, поэтому меня забрал муж нашей подруги, которая нас стрижет.
Трое суток живот был надут как барабан. Я пыталась периодически ходить по квартире, чтобы работал кишечник. Потом сварила себе бульон и на третьи сутки вечером смогла сходить в туалет по-большому чет засмущалась я И мне сразу стало легче.
Двигаюсь и дальше очень осторожно. Любое неосторожное движение заканчивается болью. Но я уже привыкла к медленным движениям, поэтому боли меньше. Да и заживает оно там все постепенно.
Руку, что опухла, и кисть с синяком мазала траумелем несколько раз. Уже ничего не болит, но синяк на кисти еще не сошел.
Посмотрела все 3 части Бриджит Джонс ржу нимагу Первую смотрела н-ное количество раз, а вторую и третью не видела вообще.
Вчера звонила Лена, ассистент Ха это любовь Спрашивала про мое самочувствие, желала скорейшего восстановления. Записала меня к Ха на 7 декабря и сказала чуть что, звонить ей. Я была очень тронута.
С мужем получше стало после того, как в день выписки я вечером дома расплакалась, когда он пришел домой. Я уже не помню, почему плакала чет засмущалась я Но он теперь меня чаще обнимает и целует это любовь
Вчера первый раз (после этой операции) обрабатывала швы. Не знаю, чем они руководствовались, но 2 из 3 дырок они сделали на месте шрамов от дренажей, что остались от аппендицита. И третья дырка - возле пупка. В итоге, у меня +1 шрам, а не три. Как бы там ни было, я им за это очень благодарна.
Благодарю Господа за то, что посылает мне таких невероятных людей, которые помогают мне пережить трудные минуты.
Поблагодарили(6): Neno4ka, Frutti, Ник@, ТаняК, Yasya_m1, Maryska я
Вчера так разболелся живот с той стороны, где кисту удалили. Я прям переживать начала. Один раз днем и два раза вечером пила обезболивающее. Пришла к выводу, что кетанов в этой ситуации мне помогает лучше ношпы. Вместе с животом болела с той же стороны нога от начала и до конца. Болела как на погоду. Крутило так, что я не знала, куда ее деть. Начало отпускать после того, как муж помассажировал. Сегодня ттт все как обычно, без ноющих болей. Живот спокойный, мягкий.
Муж опять-25. Стал приставать ко мне, когда я к брату на Шри-Ланку соберусь. Я ему пробурчала, небось, хочешь, чтобы я уехала и ты тут спокойно с утра до ночи вкалывал? во какие банки Говорит, что раз он поехать не может, то чтобы хотя бы я поехала. Настаивает, чтобы я позвонила или написала Ха, чтобы спросить, будет протокол в декабре или нет. Можно мне ехать или нет? Я как-то не могу решиться. А вдруг в декабре все сложится неожиданно положительно и меня сразу включат в протокол? Не зря же я записочку деду Морозу писала... до конца года месяц остался.... а вдруг?...
Поблагодарили(5): ТаЭрис, Frutti, Ник@, Yasya_m1, Maryska я
Каждый день в разной степени болит справа внизу живота (со стороны яичника, который оперировали) и вместе с ним тянет всю ногу =(((((( Иногда боль усиливается к вечеру, иногда болит весь день. Приходится пить обезболивающее. Одной таблетки кетанова уже не хватает. Если боль не проходит, пью вторую или ношпой доганяюсь.
Сегодня сняли швы. Спросила у медсестры, может так болеть? Она говорит, что это кишечник может давать. Утром вроде нормально было, а к вечеру снова болеть начало, а позднее в туалете на салфетке обнаружила кровь. Испугалась сначала. Уже представила, что у меня внутреннее кровотечение, которое "просочилось" дальше. Потом подумала, что больше похоже на М, которые пришли на 5 дней раньше.
Написала Ха вопрос, или со мной все нормально. Она мне ответила, что с моими спайками может болеть все что угодно. И то, что М раньше пришли - не страшно. Успокоилась. Выпила ношпу. Жду, чтобы отпустило. Варю буряк и цветную капусту. Буряк - для кишечника. Цветную капусту - для себя.
Нервничала, потому что на форумах все пишут, что удаление кисты - это чуть ли не раз плюнуть. Все быстро восстанавливаются. Одна я, как придурок, по квартире не хожу, а плаваю, и пью обезболивающее каждый день.
Для истории все же запишу - 1 ДЦ.
Поблагодарили(5): g@J|4onok, Himichka, Oksik11, ТаЭрис, Ник@
М так и не начались. Сгустки выходили 2 раза вчера и 1 раз сегодня. Меня стал беспокоить шов. грущу
Сегодня вечером была в Исиде по скорой. Завтра еду показываться Ха и хирургу (их вечером уже не было). Мне дали успокоительное и сделали обезболивающий укол. Хотели положить до завтра, но я сказала, если не критично, то я дома переночую.
Какому Богу мне молиться, чтобы это наконец закончилось?!
Поблагодарили(2): Ник@, Yasya_m1
У меня возле прооперированного яичника появилась новая штука, которая заполнилась жидкостью. Хирург меня "обрадовал", что я у них не первая пациентка с такой особенностью организма (до меня было 2 или 3). Как будто мне от этого легче. Сказал, повторно удалять нет смысла - оно снова образуется. Чтобы не образовывалось, надо резать живот, чистить там все и только тогда оно перестанет появляться. Но это очень сложная и опасная операция, рядом мочеточник, сосуды и т.д. Надо приглашать сосудистых хирургов, еще каких-то дополнительных хирургов. В общем, ни мне, ни им это не подходит. Поэтому надо будет периодически ее прокалывать и убирать оттуда жидкость. Вообще не смешно. Пункция кисты - это ведь тоже операция, под общим наркозом. Какой-то он сегодня был жесткий. Если бы я была в другом состоянии, я бы ему ответила. Начал меня укорять, почему я ему не сообщила, что живот болит. Я ему ответила - а куда сообщать? У меня что, ваш номер телефона есть? Хотела еще сказать, что в понедельник медсестре, которая швы снимала, я ей сказала, что болит живот, так она сказала, что это может быть кишечник. Я что виновата, что она не посчитала нужным его позвать? Я же, в конце концов не медработник. у меня ПМС
Шов обработали и сказали завтра приехать на перевязку снова.
Ха назначила свечи, чтобы унять боль. У нас как на зло накануне закончились деньги. Вот совсем. А утром зп еще не пришла. Муж отвез меня домой, а сам поехал на работу. Свечи купит вечером после работы. А у меня как на зло начались М. И теперь живот болит ВЕЗДЕ. Выпила кетанов, теперь болит, но меньше. Лежу.
1 ДЦ, теперь уж точно.

добавлено спустя 6 минут:

Недавно нашла такие мимимишные коробочки. Их можно дарить/покупать при рождении ребеночка или дитю дарить как подрастет, чтобы он/она складывал/а туда свои какие-то очень важные вещички улыбаюсь
https://www.facebook.com/masterskaya48/?ref=page_internal
Вот одна из коробочек, которая мне понравилась. Да они там все очень и очень.
https://www.facebook.com/masterskaya48/photos/a.1085502248140726.1073741834.1085264394831178/1368362173188064/?type=3&theater

добавлено спустя 24 минуты:

Я уже не помню, когда мы с мужем дарили друг другу подарки, чтобы они сюрпризом были. Обычно знаем, что хочет он, что хочу я, вместе выбираем и вместе покупаем. У нас бюджет общий, нет разделения на мои деньги и его, не важно кто, сколько зарабатывает. Чаще всего даже деньгами на моей карте распоряжается он, оставляет мне только какую-то согласованную часть, чтобы у меня всегда были при себе деньги. А покупками, оплатой квартиры, планированием бюджета занимается он. Я не против. Если ему так нравится - пусть будет главным ржу нимагу
Так в прошлом году он мне подарил на НГ макбук (он подарил, но заработали на него вместе ржу нимагу ). В этом году я уже получила свой подарок на НГ чет засмущалась я он мне подарил 7 айфон, хотя я и не просила чет засмущалась я я была готова свой 4-й поменять на 6-й бэушный, но нет. Своим подарком на НГ он уже тоже пользуется - закончились духи, мы заказали такие же, от их запаха я без ума.
На днях увидела интернет-магазин милых подарков. И мне захотелось сделать ему на НГ сюрприз, которого он совсем не ждет.
Не могу выбрать между этими двумя тарелками:
http://www.orner.com.ua/tarelka-ko.html
и
http://www.orner.com.ua/tarelka-york-287.html
Дело в том, что с тех пор, как я его уговорила взять Матильду, он очень полюбил животных. Часто бывает, что по дороге в Ровно к его родителям мы останавливаемся на заправке, чтобы дозаправиться, попить кофе или просто размять ноги. Если он увидит бездомную собачку или кошку, купит хотдог, булку съест или выбросит в урну, а сосиску порежет на кусочки и отдаст животному. Такая же ситуация была, когда мы в Вильнюсе гуляли в старом городе и встретили трехцветную кошку. Она пока ела, мурчала, а потом повернулась к нам попой и стала умываться ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу Поэтому мне кажется, он должен оценить. Только разрываюсь между котом и собакой))
И вдобавок еще вот такое хочу:
http://www.orner.com.ua/shokoladnyj-nabor-dlja-tebja-s-ljubovju.html
Хотя может это стоит приберечь для дня Святого Валентина, а то потом тоже буду голову ломать, что подарить.

добавлено спустя 4 минуты:

После бульончиков, легких супчиков, гречки, вареных овощей, кефира и печеных яблок организму захотелось почувствовать во рту чего-нибудь вкусненького. Нашла малиновое варенье. Ням-ням. Надеюсь, кишечник нормально воспримет такую прихоть. неудачно накрасилась Я не помню, когда в последний раз оно было таким вкусным)))
Поблагодарили(5): ТаЭрис, Frutti, MaLa-NaTa, Ник@, Yasya_m1
Это да.
Поблагодарили(5): ritkin, skrolik, ТаЭрис, Frutti, Inna_K
Завтра на повторный прием к Ха. Завтра все должно решиться.
Болей в животе уже нет. Так, к вечеру могу немного чувствовать дискомфорт справа и все.
Мучилась от вздутия живота, пока не начала есть киви каждый день и зелень (листья салата разных видов и петрушка). Зелень ем без помидоров и прочего - присаливаю, поливаю лимонным соком и оливкового масла немного добавляю. Стало гораздо легче. По ощущениям кишечник стал снова нормально работать, как до операции. То, что ем первое каждый день, пью кефир и ем варенный буряк - это помогало, но этого было недостаточно. Я все время чувствовала тяжесть и вздутие.
Вес до операции 57.7 кг. Да, после того как перестала заниматься дома спортом он снова начал потихоньку ползти вверх. После операции начал падать. Сегодня рекорд 54.4 кг (-3.3 кг). Посмотрим, надолго ли.
Шов мой над пупком потихоньку заживает. Дырка еще конечно есть, но она становится все уже. Пару раз съездила на перевязки в Исиду и поняла, что лучше я дома сама себе буду делать. Пока соберусь, пока на такси доеду, все равно нагрузка на живот. А так - утром и вечером сама себе обработала и порядок. Тем более, что я каждый раз в зеркало на него смотрю и вижу, что динамика есть. Мазь левомеколь меня уже второй раз выручает. Обрабатываю календулой и вокруг брызгаю антисептиком. Поначалу пару раз еще перекисью водорода обрабатывала.
Не могу дождаться, когда ранка затянется - хочу душ по-людски принять. Мне хоть медсестра и говорила, что можно мыться, главное заклеивать пластырем, но после того, как оно воспалилось и кровить начало я подумала "ну его в баню - пока не затянется - мочить не буду". Так и моюсь - сначала нижнюю половину, потом верхнюю. Живот остается не у дел. я тут не причем

добавлено спустя 7 минут:

Ах да, у меня сегодня день ангела. Я крещенная Катериной.
Всех Катерин поздравляю! Пусть ваши ангелы вас берегут!
Поблагодарили(6): skrolik, Frutti, Helenna, Ник@, ТаняК, Yasya_m1
Выдали мне сегодня укол ХГЧ - нужно уколоть в субботу. Если овуляция не произойдет раньше времени, то в понедельник будет пункция.
Договорились с Ха, что она сначала посмотрит меня на УЗИ перед этим, чтобы понимать, имеет ли смысл делать пункцию. Во время пункции Ха хочет заодно убрать жидкость, которая у меня появилась после операции. Вчера по УЗИ размер был 4 см (осумкована рідина).
Спросила ее про Биовен - она меня культурно отправила в сад ржу нимагу На мои слова, что причиной может быть иммунка она мне ответила, что для этих целей она и назначает сдачу анализов. А у меня, как на зло, ничего такого не нашли фиг его знает Мне остается только надеяться на Бога и довериться ей.
Завтра едем к родителям мужа в Ровно. Погода мне вообще не нравится - у нас гололед. Надеюсь, по дорогам можно будет ехать.
Сохранила себе на телефон молитвы, читаю и молюсь каждый день. В принципе, я Отче наш читаю перед сном ежедневно вот уже 23 года (я кроме него других молитв не знала). Сегодня, кстати, годовщина. Ровно 23 года назад (8 декабря) мне сделали операцию, благодаря которой я осталась жива.
Благодарю Господа за все!
Поблагодарили(10): Evka, skrolik, Knopka, ТаЭрис, Frutti, Inna_K, Helenna, Ник@, Yasya_m1, Juli_2017
Я приболела. Меня видимо продуло.
Мужу нужно было открыть заднее окно, а обратно оно не закрылось грущу что-то с механизмом случилось - может засорился. Ну он окно пленкой пищевой замотал. Так и ехали до Ровно 300км. В салоне было тепло, но когда мы подъезжали к Ровно, я только тогда почувствовала, что за ухом справа как-то болеть начало и что обдувает меня, хоть и тёплым воздухом, тоже справа. Вечером начались сопли, а сегодня утром начало болеть горло и голова. Ну вот что я за дохлятик, а?
Ха сказала пить много жидкости, чтобы не заболеть окончательно.
Пусть это будет простуда, а не грипп.
Машину в Ровно отремонтировали, обратно уже нормально приехали.
Мне тут посоветовали загадать желание в понедельник 12 декабря в 12:12. В это время активируются звездные врата.

добавлено спустя 31 минуту:

Пью цинк и Омега-3 на тот случай, если в понедельник случится чудо. Мужа тоже пою. Понятно, что за 5 дней картина сильно не поменяется, но мы несколько месяцев назад их тоже принимали около месяца. Так что посмотрим.
Старесенька іде по тій дорозі.
Як завжди. Як недавно. Як давно.
Спинилася. Болять у неї нозі.
Було здров'я, де тепер воно?
І знов іде... Зникає за деревами...
Світанок стежку снігом притрусив.
Куди ж ти йдеш? Я жду тебе. Даремно.
Горить ліхтар, ніхто не погасив.

Моя бабусю, старша моя мамо!
Хоч слід, хоч тінь, хоч образ свій залиш!
Якими я скажу тобі словами,
що ти в мені повік не одболиш!
Земля без тебе ні стебла не вродить,
і молоді ума не добіжать.
Куди ж ти йдеш? Твоя наливка бродить,
і насіння у вузликах лежать.

Ну, космос, ну, комп'ютер, нуклеїни.
А ті казки, те слово, ті сади,
і так по крихті, крихті Україна -
іде з тобою, Боже мій, куди?!

Хоч озирнись! Побудь іще хоч трішки!
Вже й час є в тебе, пізно, але є ж.
Зверни додому з білої доріжки.
Ось наш поріг, хіба не впізнаєш?

Ти не заходиш. Кажуть, що ти вмерла.
Тоді був травень, а тепер зима.
Зайшла б, чи що, хоч сльози мені втерла.
А то пішла, й нема тебе, й нема...

Старесенька, іде чиясь бабуся,
і навіть хтозна, як її ім'я.
А я дивлюся у вікно, дивлюся,
щоб думати, що, може, то моя.

ЛінаКостенко
Поблагодарили(3): Frutti, Solomiya), ГостьяЯ
Поблагодарили(1): Carmella
У меня сегодня была пункция чет засмущалась я
Я до последнего переживала, чтобы все прошло хорошо. Сначала переживала, чтобы фолликул до понедельника не лопнул, потом чтобы он до пункции не лопнул (Ха даже не стала его детально на УЗИ рассматривать, чтобы не дай Бог не лопнул раньше времени). Потом переживала, чтобы клеточка была, чтобы зрелая была. Но все сложилось хорошо.
Взяли 1 клеточку. До пункции и после читала молитвы и просила Боженьку помочь.
На субботу назначили перенос. Разморозят наших криошек и дорастят до 5-дневок.
У нас ЭКО в ЕЦ + крио ЕТ. Теперь я переживаю, что у меня в поддержке только эндометрин 100 мг 3 раза в день. И больше ничего.
Господи, пусть ЧУДО случится...

добавлено спустя 2 минуты:

Жду субботы - как там наши детки развиваться будут, как криошки разморозятся...
Поблагодарили(19): oksana1982, g@J|4onok, Натусе4ка, *L*E*A*, Sirius, Knopka, olandia, Oksik11, Eriika, ТаЭрис, Frutti, Helenna, sangretta, Ник@, ТаняК, Yasya_m1, sunflover82, Maryska я, Juli_2017
Тарелки с йоркширом уже не было. Заказала вот эту. Советовалась с сестрой мужа, она сказала, что тарелка - ОГОНЬ! ржу нимагу Подарю ее мужу на Николая улыбаюсь а на НГ еще придумаю что-то.
http://www.orner.com.ua/tarelka-surikatiki.html
Я попросила, чтобы из магазина позвонили, когда с йоркширом появится тарелка. Уж очень она мне понравилась. Я может тогда ее папе подарю. Просто так очень счастлива
Написала письмо Ха по поводу поддержки. Жду ответа. я тут не причем
Шов над пупком наконец-то покрылся корочкой и начал затягиваться. Я его уже ничем не заклеиваю. И так от 3-недельного заклеивания пластырем у меня там такое раздражение вокруг пупка, кожа в некоторых местах покрылась мелкими волдырями.
Поблагодарили(5): g@J|4onok, Knopka, Frutti, Solomiya), sunflover82
5 недель принимала увеличенную дозу Эутирокса. Сегодня ТТГ 0.557. Отлично очень счастлива Продолжаем.
Для протокола нужно было опять показаться маммологу. В конце лета обнаружили небольшие кисточки в левой груди. Сейчас сходила - все ок, ничего не нашли. Не знаю, насколько критично то, что я была у маммолога на 14 ДЦ, а не с 6 по 11. Но мне нужно было срочно сделать это, поэтому пошла как только сказали. Она очень щепетильно все рассматривала, но ничего не обнаружила. Аж от сердца отлегло.

добавлено спустя 1 минуту:

Кстати, Ха мне написала, что протокол в естественном цикле, поэтому сильная поддержка не нужна. Значит, будь как будет. Как говорит Маруська Я, надо расслабиться и получать удовольствие ржу нимагу
Поблагодарили(7): ТаЭрис, Frutti, Inna_K, MaLa-NaTa, Ник@, ТаняК, Yasya_m1
Мы уже дома.
Ха меня расстроила, что свежий эмбриончик перестал развиваться. рыдаю Из трех размороженных до 5-го дня дожило двое. Их и перенесли (бластоцисты 2ВВ и 3ВВ).
Ха долго не могла поставить зеркало, чтобы к шейке добраться... Намучилась и я и она. Говорит, после операции как-то посмещалось все. Сказала срочно беременеть - в мой живот больше лазить не хочет (это звучало не грубо, просто очень хорошо передавало ситуацию). Еще сказала, что обычно перенос - безболезненная процедура. Но мне было очень больно - пока она шейку искала. Момент ввода катетера я не почувствовала. Мне всегда больно на переносе.
Еще муж сегодня с самого утра меня расстроил. Оно-то может и не супер страшно, что с корпоратива в 6 утра домой пришел. Но мне его хотелось прибить. Я его утром еле подняла. Он выпил немного, просто очень мало спал. А когда он не выспанный - его разбудить нереально. Я уже думала плюнуть и поехать самой - пусть спит до обеда. Даже кошка пыталась его будить. Теперь он ведет себя как нашкодивший пес.
Я так долго ждала этого дня и он мне представлялся совершенно не так.
Было грустно, хотелось плакать. Попросила мужа купить валерьянки - детки не должны страдать от нервишек и страхов их прибацанной мамочки.
Поддержка эндометрина 300 в сутки так и осталась. ХГЧ 28 декабря.
Сейчас немного отпустило меня. Девочки из болтушки поуспокоили меня на счёт моих хорошистов.
Я очень надеюсь, что чудо с нами случится.
Поблагодарили(12): *L*E*A*, Evka, skrolik, Knopka, ТаЭрис, Frutti, Helenna, Радужная Фрейя, sangretta, MaLa-NaTa, ТаняК, Juli_2017
1ДПП
Вчера живот болел жутко. 2 раза ставила папаверин. Сегодня днём начал болеть. Я ждать не стала и снова поставила. Успокоился.
Вчера стрельнуло слева и все. Живот если болит, то как на М. Не пытаюсь искать ничего, да и рано.
Вчера и сегодня лежу. Читаю беременную болтушку, слушаю музыку.
Мужа как подменили. Целует живот, обнимает меня. С ним давно такого не было. В предыдущих протоколах так не вёл себя. Называет малышню бабочками. Мне такое сравнение нравится))))
Занимается готовкой на кухне сегодня полдня. Бидося. Фреш делает сейчас.
Матильда целыми днями в ногах лежит. Сейчас поела и икает ржу нимагу

Девочка с болтушки посоветовала поесть креветок. Муж купил сегодня и я поела улыбаюсь он решил, что я уже того, раз креветок попросила ржу нимагу я не стала ему объяснять, что это мне на форуме посоветовали я тут не причем
Поблагодарили(7): ТаЭрис, Frutti, sangretta, MaLa-NaTa, Ник@, Yasya_m1, Maryska я
Муж поехал в церковь ставить свечку и просить у Бога о желании. Завтра день святого Николая, он решил ехать в Николаевский собор, хоть он и католический. Говорит, с Богом можно везде поговорить.
Когда я простыла перед пункцией и не могла (но хотела в церковь поехать), он меня не спрашивая сам поехал во Владимирский собор свечки ставить и сорокоуст заказывать. Звонил мне перед тем, как зайти туда, спрашивал, у каких икон я молюсь, а то он не помнит, хоть и каждый раз со мной ходит. Я была очень тронута и тогда, и сейчас.

Я-то молитвы читаю каждый день. Его не заставляю. Это должно быть его желанием.
Поблагодарили(6): oksana1982, Frutti, MaLa-NaTa, sunflover82, Maryska я, Juli_2017
Часовой пояс: GMT + 3