Дневник меня не раз выручал, когда нужно было что-то вспомнить, а я не помнила каких-то деталей. Поэтому будет много букв
Я очень переживала перед операцией. Чем дольше ждешь, тем хуже. Уж лучше отстреляться сразу, да и все. Боялась, что будут резать живот.
Боялась, что вообще не проснусь Дурна дытына, я знаю.
На этой (нервной) почве ссорились с мужем. Из серии сама придумала, сама обиделась. Он в принципе тоже виноват. Виноват в том, что много работает

Я умом понимаю, что это ради нас, чтобы содержать нас, моих родителей, помогать его родителям. Но он же просто трудоголик, каких свет не видывал! Он как будто разучился отдыхать. Он и раньше не любил сидеть без дела, ему вечно нужно чем-то заняться, но сейчас это просто ужас. Сейчас работает с утра до ночи. Дома может футбол посмотреть или в фейсбуке зависнуть, пока не просмотрит всю ленту. И спать. А мне внимания хочется. Да просто поговорить. Я ему это объясняю, он вроде и соглашается, но пока ничего не меняется.
В день операции, 21 ноября, мы приехали в Исиду в начале девятого. Меня оформили, дали 20% скидку как постоянным клиентам

На самом деле скидку дали, потому что операция перед ЭКО. Получилось около 7300 грн. за все. Потом нас провели на 4 этаж в гинекологию. По пути еще на 1 этаже муж встретил пару с нашей работы (из другого отдела правда)
Поскольку все палаты были заняты, нас временно определили в "люкс" и сказали, что потом переведут в стандарт. Люкс был больше, там была еще комната с диваном и журнальным столиком. В остальном больше ничем не отличался. Меня потом перевели в 1-местную стандартную, так она мне даже больше понравилась. Более уютная, да и от кровати до туалета меньше ходить
Я переоделась в одноразовую ночнушку, Исидовский халат и тапочки. Муж на диване работал. Мы ждали. Сначала пришел заведующий Семко Александр Францевич. Сказал, что операцию будет делать он. Не то, чтобы суровый, но очень серьезный дядечка. Поспрашивал мою историю болезни. Стал мне объяснять, что большой риск, что операция может перейти в лапаротомию (резать живот) и как будто уговаривал меня. Я ему в ответ "чего Вы меня уговариваете, я все прекрасно понимаю". И тут мой муж (который в стрессовых ситуациях начинает чудить бесплатно - он клянется, что это само собой, он не специально). В общем, после слов о лапаротомии он задает хирургу вопрос "Вы хоть раз такое делали"?

Я готова была сквозь землю провалиться. Хирург не долго думая сказал, что делали и продолжают делать. Вон в пятницу оперировали девочку. Должна была быть лапароскопия, а пришлось перейти на лапаротомию

Кстати, этот хирург - первый врач, который с полной уверенностью мне сказал, что все мои проблемы по гинекологии (удаленные трубы, спайки) - это последствие операции в детстве. Сказал ждать и ушел.
Потом пришла анестезиолог. Такая милая девушка. Спросила, были ли у меня операции в прошлом. Ну я ей рассказала обо всем. Потом она ушла и через какое-то время, было уже около половины 11 она вернулась с медсестрой, еще 1 девочкой (которая просто наблюдала) и каталкой. Мне сказали снять халат и ложиться на каталку. Муж еще хотел меня за руку подержать. Пришлось его попросить, чтобы сидел тихонько на диване и не мешал им. Мне должны были поставить в вену катетер и ввести лекарство, от которого должна закружиться голова и начаться туман перед глазами. В прошлый раз именно так и было. В этот раз когда в руку ввели лекарство, очень сильно стала болеть рука. Я еще спросила, почему рука болит. Мне ответили, что пройдет. Ну ладно. Меня везли по коридору, а я в 100% сознании. Меня это начало настораживать.
Привезли в операционную, там уже все при параде. Каждый делает свое дело. Я перелезла на операционный стол. Меня привязали, вводят в руку дальше лекарство. Мол, сейчас начнешь засыпать. Я такая, ОК, даже глаза закрыла. И понимаю, что я, как говорится, ни в одном глазу. И ОЧЕНЬ болит эта рука! Открываю глаза и говорю им "меня не берет". Оказывается, катетер в вену не попал, и все, что она мне колола, шло в мышцу

Медсестра, что ставила катетер и вводила лекарство начинает нервничать и колоть мне вены на правой и левой руке

Не может никак попасть в вену. И в кисть колола - без толку. Только больно лишний раз было

на этом месте потом синяцюра появился. Анестезиолог надо мной склонилась, стала меня успокаивать. А у меня уже глаза на мокром месте. Думаю, Господи, да что же это такое?! Врачи сначала ждали, потом хирург (этот дядечка) уже начал изучать мой живот, тыкать пальцем, где лучше отверстие делать. Позвали другую медсестру. Пришла молоденькая девушка и сразу поставила катетер в районе локтя на другой руке. Стали вводить наркоз, и я поплыла, о чем сразу сообщила им

У меня это уже входит в привычку. Я обычно говорю "пошло, пошло". НО! В этот раз я почему-то решила добавить "Ну, с Богом!". Они наверное подумали, что я прибацанная какая-то
добавлено спустя 37 минут:
Как мне потом сказали, операция длилась 2 часа.
Приходить в сознание я начала в реанимации (анестезиолог предупреждала, что меня там часа два подержат после операции и если все ок, отвезут в палату). Мне было ОЧЕНЬ холодно, не смотря на то, что я была укрыта теплым одеялом. Меня трясло. Дико болел живот, и от того, что меня трясло, живот болел еще сильнее. Сначала я периодически слышала голоса. Слышала, как анестезиолог расправила мои волосы на подушке и сказала "Карина, кто вам так красиво покрасил волосы?". А я не могу ни глаза открыть, ни сказать ничего. Даже сглотнуть не могла. В ответ смогла только протянуть "угу". Чем очень ее насмешила

Первая мысль, которая ко мне пришла, когда голова начала соображать - я поняла, что живот болит не столько из-за операции, сколько от того, что мне поставили мочевой катетер.

И видать долго ставили, потому что болело очень

Помню, как я пыталась им сказать, что мне холодно. Но почему-то сначала я пыталась это сделать на английском

(моя мама начала учить английский и звонит мне, когда делает домашнее задание, если ей что-то непонятно или чтобы я послушала ее произношение и поправила, когда она не так говорит.) Я думаю, из-за этого мой мозг сразу не сообразил, что меня на английском в реанимации могут не понять. Когда я это осознала, я стала бормотать, что мне холодно на русском

. Меня услышали и накрыли вторым одеялом. Да так, что видно было только лицо. Они даже голову со всех сторон закутали. Потом женский голос сказал "уже губки и щечки порозовели. Сейчас согреешься".
Потом меня перевезли в палату. Муж как раз переносил мои вещи из люкса. Он как раз стоял с моими тапочками возле палаты, когда меня привезли. Он спрашивал у медсестер, или я уже в сознании, или я его слышу. Чтобы он не сомневался, я опять простонала, что мне холодно и очень больно. Мы с мужем договаривались, что после операции он узнает у доктора, как все прошло и если все ок, уедет на работу. Он и так полдня в клинике проведет. По просьбе мужа пришел хирург и стал рассказывать, как прошла операция. Я ничего не запомнила из того, что он говорил

Муж узнал главное - что было сложно, но живот не резали и все позади. После этого уехал на работу. Я несколько часов то засыпала, то просыпалась. Ближе к 6 или 7 вечера я уже более-менее пришла в себя. Стала пить водичку. Медсестра сказала, чтобы я пила сколько хочу - не обязательно пить много.