Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Каждый день в разной степени болит справа внизу живота (со стороны яичника, который оперировали) и вместе с ним тянет всю ногу =(((((( Иногда боль усиливается к вечеру, иногда болит весь день. Приходится пить обезболивающее. Одной таблетки кетанова уже не хватает. Если боль не проходит, пью вторую или ношпой доганяюсь.
Сегодня сняли швы. Спросила у медсестры, может так болеть? Она говорит, что это кишечник может давать. Утром вроде нормально было, а к вечеру снова болеть начало, а позднее в туалете на салфетке обнаружила кровь. Испугалась сначала. Уже представила, что у меня внутреннее кровотечение, которое "просочилось" дальше. Потом подумала, что больше похоже на М, которые пришли на 5 дней раньше.
Написала Ха вопрос, или со мной все нормально. Она мне ответила, что с моими спайками может болеть все что угодно. И то, что М раньше пришли - не страшно. Успокоилась. Выпила ношпу. Жду, чтобы отпустило. Варю буряк и цветную капусту. Буряк - для кишечника. Цветную капусту - для себя.
Нервничала, потому что на форумах все пишут, что удаление кисты - это чуть ли не раз плюнуть. Все быстро восстанавливаются. Одна я, как придурок, по квартире не хожу, а плаваю, и пью обезболивающее каждый день.
Для истории все же запишу - 1 ДЦ.
Поблагодарили(5): g@J|4onok, Himichka, Oksik11, ТаЭрис, Ник@
М так и не начались. Сгустки выходили 2 раза вчера и 1 раз сегодня. Меня стал беспокоить шов. грущу
Сегодня вечером была в Исиде по скорой. Завтра еду показываться Ха и хирургу (их вечером уже не было). Мне дали успокоительное и сделали обезболивающий укол. Хотели положить до завтра, но я сказала, если не критично, то я дома переночую.
Какому Богу мне молиться, чтобы это наконец закончилось?!
Поблагодарили(2): Ник@, Yasya_m1
У меня возле прооперированного яичника появилась новая штука, которая заполнилась жидкостью. Хирург меня "обрадовал", что я у них не первая пациентка с такой особенностью организма (до меня было 2 или 3). Как будто мне от этого легче. Сказал, повторно удалять нет смысла - оно снова образуется. Чтобы не образовывалось, надо резать живот, чистить там все и только тогда оно перестанет появляться. Но это очень сложная и опасная операция, рядом мочеточник, сосуды и т.д. Надо приглашать сосудистых хирургов, еще каких-то дополнительных хирургов. В общем, ни мне, ни им это не подходит. Поэтому надо будет периодически ее прокалывать и убирать оттуда жидкость. Вообще не смешно. Пункция кисты - это ведь тоже операция, под общим наркозом. Какой-то он сегодня был жесткий. Если бы я была в другом состоянии, я бы ему ответила. Начал меня укорять, почему я ему не сообщила, что живот болит. Я ему ответила - а куда сообщать? У меня что, ваш номер телефона есть? Хотела еще сказать, что в понедельник медсестре, которая швы снимала, я ей сказала, что болит живот, так она сказала, что это может быть кишечник. Я что виновата, что она не посчитала нужным его позвать? Я же, в конце концов не медработник. у меня ПМС
Шов обработали и сказали завтра приехать на перевязку снова.
Ха назначила свечи, чтобы унять боль. У нас как на зло накануне закончились деньги. Вот совсем. А утром зп еще не пришла. Муж отвез меня домой, а сам поехал на работу. Свечи купит вечером после работы. А у меня как на зло начались М. И теперь живот болит ВЕЗДЕ. Выпила кетанов, теперь болит, но меньше. Лежу.
1 ДЦ, теперь уж точно.

добавлено спустя 6 минут:

Недавно нашла такие мимимишные коробочки. Их можно дарить/покупать при рождении ребеночка или дитю дарить как подрастет, чтобы он/она складывал/а туда свои какие-то очень важные вещички улыбаюсь
https://www.facebook.com/masterskaya48/?ref=page_internal
Вот одна из коробочек, которая мне понравилась. Да они там все очень и очень.
https://www.facebook.com/masterskaya48/photos/a.1085502248140726.1073741834.1085264394831178/1368362173188064/?type=3&theater

добавлено спустя 24 минуты:

Я уже не помню, когда мы с мужем дарили друг другу подарки, чтобы они сюрпризом были. Обычно знаем, что хочет он, что хочу я, вместе выбираем и вместе покупаем. У нас бюджет общий, нет разделения на мои деньги и его, не важно кто, сколько зарабатывает. Чаще всего даже деньгами на моей карте распоряжается он, оставляет мне только какую-то согласованную часть, чтобы у меня всегда были при себе деньги. А покупками, оплатой квартиры, планированием бюджета занимается он. Я не против. Если ему так нравится - пусть будет главным ржу нимагу
Так в прошлом году он мне подарил на НГ макбук (он подарил, но заработали на него вместе ржу нимагу ). В этом году я уже получила свой подарок на НГ чет засмущалась я он мне подарил 7 айфон, хотя я и не просила чет засмущалась я я была готова свой 4-й поменять на 6-й бэушный, но нет. Своим подарком на НГ он уже тоже пользуется - закончились духи, мы заказали такие же, от их запаха я без ума.
На днях увидела интернет-магазин милых подарков. И мне захотелось сделать ему на НГ сюрприз, которого он совсем не ждет.
Не могу выбрать между этими двумя тарелками:
http://www.orner.com.ua/tarelka-ko.html
и
http://www.orner.com.ua/tarelka-york-287.html
Дело в том, что с тех пор, как я его уговорила взять Матильду, он очень полюбил животных. Часто бывает, что по дороге в Ровно к его родителям мы останавливаемся на заправке, чтобы дозаправиться, попить кофе или просто размять ноги. Если он увидит бездомную собачку или кошку, купит хотдог, булку съест или выбросит в урну, а сосиску порежет на кусочки и отдаст животному. Такая же ситуация была, когда мы в Вильнюсе гуляли в старом городе и встретили трехцветную кошку. Она пока ела, мурчала, а потом повернулась к нам попой и стала умываться ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу Поэтому мне кажется, он должен оценить. Только разрываюсь между котом и собакой))
И вдобавок еще вот такое хочу:
http://www.orner.com.ua/shokoladnyj-nabor-dlja-tebja-s-ljubovju.html
Хотя может это стоит приберечь для дня Святого Валентина, а то потом тоже буду голову ломать, что подарить.

добавлено спустя 4 минуты:

После бульончиков, легких супчиков, гречки, вареных овощей, кефира и печеных яблок организму захотелось почувствовать во рту чего-нибудь вкусненького. Нашла малиновое варенье. Ням-ням. Надеюсь, кишечник нормально воспримет такую прихоть. неудачно накрасилась Я не помню, когда в последний раз оно было таким вкусным)))
Поблагодарили(5): ТаЭрис, Frutti, MaLa-NaTa, Ник@, Yasya_m1
Это да.
Поблагодарили(5): ritkin, skrolik, ТаЭрис, Frutti, Inna_K
Завтра на повторный прием к Ха. Завтра все должно решиться.
Болей в животе уже нет. Так, к вечеру могу немного чувствовать дискомфорт справа и все.
Мучилась от вздутия живота, пока не начала есть киви каждый день и зелень (листья салата разных видов и петрушка). Зелень ем без помидоров и прочего - присаливаю, поливаю лимонным соком и оливкового масла немного добавляю. Стало гораздо легче. По ощущениям кишечник стал снова нормально работать, как до операции. То, что ем первое каждый день, пью кефир и ем варенный буряк - это помогало, но этого было недостаточно. Я все время чувствовала тяжесть и вздутие.
Вес до операции 57.7 кг. Да, после того как перестала заниматься дома спортом он снова начал потихоньку ползти вверх. После операции начал падать. Сегодня рекорд 54.4 кг (-3.3 кг). Посмотрим, надолго ли.
Шов мой над пупком потихоньку заживает. Дырка еще конечно есть, но она становится все уже. Пару раз съездила на перевязки в Исиду и поняла, что лучше я дома сама себе буду делать. Пока соберусь, пока на такси доеду, все равно нагрузка на живот. А так - утром и вечером сама себе обработала и порядок. Тем более, что я каждый раз в зеркало на него смотрю и вижу, что динамика есть. Мазь левомеколь меня уже второй раз выручает. Обрабатываю календулой и вокруг брызгаю антисептиком. Поначалу пару раз еще перекисью водорода обрабатывала.
Не могу дождаться, когда ранка затянется - хочу душ по-людски принять. Мне хоть медсестра и говорила, что можно мыться, главное заклеивать пластырем, но после того, как оно воспалилось и кровить начало я подумала "ну его в баню - пока не затянется - мочить не буду". Так и моюсь - сначала нижнюю половину, потом верхнюю. Живот остается не у дел. я тут не причем

добавлено спустя 7 минут:

Ах да, у меня сегодня день ангела. Я крещенная Катериной.
Всех Катерин поздравляю! Пусть ваши ангелы вас берегут!
Поблагодарили(6): skrolik, Frutti, Helenna, Ник@, ТаняК, Yasya_m1
Выдали мне сегодня укол ХГЧ - нужно уколоть в субботу. Если овуляция не произойдет раньше времени, то в понедельник будет пункция.
Договорились с Ха, что она сначала посмотрит меня на УЗИ перед этим, чтобы понимать, имеет ли смысл делать пункцию. Во время пункции Ха хочет заодно убрать жидкость, которая у меня появилась после операции. Вчера по УЗИ размер был 4 см (осумкована рідина).
Спросила ее про Биовен - она меня культурно отправила в сад ржу нимагу На мои слова, что причиной может быть иммунка она мне ответила, что для этих целей она и назначает сдачу анализов. А у меня, как на зло, ничего такого не нашли фиг его знает Мне остается только надеяться на Бога и довериться ей.
Завтра едем к родителям мужа в Ровно. Погода мне вообще не нравится - у нас гололед. Надеюсь, по дорогам можно будет ехать.
Сохранила себе на телефон молитвы, читаю и молюсь каждый день. В принципе, я Отче наш читаю перед сном ежедневно вот уже 23 года (я кроме него других молитв не знала). Сегодня, кстати, годовщина. Ровно 23 года назад (8 декабря) мне сделали операцию, благодаря которой я осталась жива.
Благодарю Господа за все!
Поблагодарили(10): Evka, skrolik, Knopka, ТаЭрис, Frutti, Inna_K, Helenna, Ник@, Yasya_m1, Juli_2017
Я приболела. Меня видимо продуло.
Мужу нужно было открыть заднее окно, а обратно оно не закрылось грущу что-то с механизмом случилось - может засорился. Ну он окно пленкой пищевой замотал. Так и ехали до Ровно 300км. В салоне было тепло, но когда мы подъезжали к Ровно, я только тогда почувствовала, что за ухом справа как-то болеть начало и что обдувает меня, хоть и тёплым воздухом, тоже справа. Вечером начались сопли, а сегодня утром начало болеть горло и голова. Ну вот что я за дохлятик, а?
Ха сказала пить много жидкости, чтобы не заболеть окончательно.
Пусть это будет простуда, а не грипп.
Машину в Ровно отремонтировали, обратно уже нормально приехали.
Мне тут посоветовали загадать желание в понедельник 12 декабря в 12:12. В это время активируются звездные врата.

добавлено спустя 31 минуту:

Пью цинк и Омега-3 на тот случай, если в понедельник случится чудо. Мужа тоже пою. Понятно, что за 5 дней картина сильно не поменяется, но мы несколько месяцев назад их тоже принимали около месяца. Так что посмотрим.
Старесенька іде по тій дорозі.
Як завжди. Як недавно. Як давно.
Спинилася. Болять у неї нозі.
Було здров'я, де тепер воно?
І знов іде... Зникає за деревами...
Світанок стежку снігом притрусив.
Куди ж ти йдеш? Я жду тебе. Даремно.
Горить ліхтар, ніхто не погасив.

Моя бабусю, старша моя мамо!
Хоч слід, хоч тінь, хоч образ свій залиш!
Якими я скажу тобі словами,
що ти в мені повік не одболиш!
Земля без тебе ні стебла не вродить,
і молоді ума не добіжать.
Куди ж ти йдеш? Твоя наливка бродить,
і насіння у вузликах лежать.

Ну, космос, ну, комп'ютер, нуклеїни.
А ті казки, те слово, ті сади,
і так по крихті, крихті Україна -
іде з тобою, Боже мій, куди?!

Хоч озирнись! Побудь іще хоч трішки!
Вже й час є в тебе, пізно, але є ж.
Зверни додому з білої доріжки.
Ось наш поріг, хіба не впізнаєш?

Ти не заходиш. Кажуть, що ти вмерла.
Тоді був травень, а тепер зима.
Зайшла б, чи що, хоч сльози мені втерла.
А то пішла, й нема тебе, й нема...

Старесенька, іде чиясь бабуся,
і навіть хтозна, як її ім'я.
А я дивлюся у вікно, дивлюся,
щоб думати, що, може, то моя.

ЛінаКостенко
Поблагодарили(3): Frutti, Solomiya), ГостьяЯ
Поблагодарили(1): Carmella
У меня сегодня была пункция чет засмущалась я
Я до последнего переживала, чтобы все прошло хорошо. Сначала переживала, чтобы фолликул до понедельника не лопнул, потом чтобы он до пункции не лопнул (Ха даже не стала его детально на УЗИ рассматривать, чтобы не дай Бог не лопнул раньше времени). Потом переживала, чтобы клеточка была, чтобы зрелая была. Но все сложилось хорошо.
Взяли 1 клеточку. До пункции и после читала молитвы и просила Боженьку помочь.
На субботу назначили перенос. Разморозят наших криошек и дорастят до 5-дневок.
У нас ЭКО в ЕЦ + крио ЕТ. Теперь я переживаю, что у меня в поддержке только эндометрин 100 мг 3 раза в день. И больше ничего.
Господи, пусть ЧУДО случится...

добавлено спустя 2 минуты:

Жду субботы - как там наши детки развиваться будут, как криошки разморозятся...
Поблагодарили(19): oksana1982, g@J|4onok, Натусе4ка, *L*E*A*, Sirius, Knopka, olandia, Oksik11, Eriika, ТаЭрис, Frutti, Helenna, sangretta, Ник@, ТаняК, Yasya_m1, sunflover82, Maryska я, Juli_2017
Тарелки с йоркширом уже не было. Заказала вот эту. Советовалась с сестрой мужа, она сказала, что тарелка - ОГОНЬ! ржу нимагу Подарю ее мужу на Николая улыбаюсь а на НГ еще придумаю что-то.
http://www.orner.com.ua/tarelka-surikatiki.html
Я попросила, чтобы из магазина позвонили, когда с йоркширом появится тарелка. Уж очень она мне понравилась. Я может тогда ее папе подарю. Просто так очень счастлива
Написала письмо Ха по поводу поддержки. Жду ответа. я тут не причем
Шов над пупком наконец-то покрылся корочкой и начал затягиваться. Я его уже ничем не заклеиваю. И так от 3-недельного заклеивания пластырем у меня там такое раздражение вокруг пупка, кожа в некоторых местах покрылась мелкими волдырями.
Поблагодарили(5): g@J|4onok, Knopka, Frutti, Solomiya), sunflover82
5 недель принимала увеличенную дозу Эутирокса. Сегодня ТТГ 0.557. Отлично очень счастлива Продолжаем.
Для протокола нужно было опять показаться маммологу. В конце лета обнаружили небольшие кисточки в левой груди. Сейчас сходила - все ок, ничего не нашли. Не знаю, насколько критично то, что я была у маммолога на 14 ДЦ, а не с 6 по 11. Но мне нужно было срочно сделать это, поэтому пошла как только сказали. Она очень щепетильно все рассматривала, но ничего не обнаружила. Аж от сердца отлегло.

добавлено спустя 1 минуту:

Кстати, Ха мне написала, что протокол в естественном цикле, поэтому сильная поддержка не нужна. Значит, будь как будет. Как говорит Маруська Я, надо расслабиться и получать удовольствие ржу нимагу
Поблагодарили(7): ТаЭрис, Frutti, Inna_K, MaLa-NaTa, Ник@, ТаняК, Yasya_m1
Мы уже дома.
Ха меня расстроила, что свежий эмбриончик перестал развиваться. рыдаю Из трех размороженных до 5-го дня дожило двое. Их и перенесли (бластоцисты 2ВВ и 3ВВ).
Ха долго не могла поставить зеркало, чтобы к шейке добраться... Намучилась и я и она. Говорит, после операции как-то посмещалось все. Сказала срочно беременеть - в мой живот больше лазить не хочет (это звучало не грубо, просто очень хорошо передавало ситуацию). Еще сказала, что обычно перенос - безболезненная процедура. Но мне было очень больно - пока она шейку искала. Момент ввода катетера я не почувствовала. Мне всегда больно на переносе.
Еще муж сегодня с самого утра меня расстроил. Оно-то может и не супер страшно, что с корпоратива в 6 утра домой пришел. Но мне его хотелось прибить. Я его утром еле подняла. Он выпил немного, просто очень мало спал. А когда он не выспанный - его разбудить нереально. Я уже думала плюнуть и поехать самой - пусть спит до обеда. Даже кошка пыталась его будить. Теперь он ведет себя как нашкодивший пес.
Я так долго ждала этого дня и он мне представлялся совершенно не так.
Было грустно, хотелось плакать. Попросила мужа купить валерьянки - детки не должны страдать от нервишек и страхов их прибацанной мамочки.
Поддержка эндометрина 300 в сутки так и осталась. ХГЧ 28 декабря.
Сейчас немного отпустило меня. Девочки из болтушки поуспокоили меня на счёт моих хорошистов.
Я очень надеюсь, что чудо с нами случится.
Поблагодарили(12): *L*E*A*, Evka, skrolik, Knopka, ТаЭрис, Frutti, Helenna, Радужная Фрейя, sangretta, MaLa-NaTa, ТаняК, Juli_2017
1ДПП
Вчера живот болел жутко. 2 раза ставила папаверин. Сегодня днём начал болеть. Я ждать не стала и снова поставила. Успокоился.
Вчера стрельнуло слева и все. Живот если болит, то как на М. Не пытаюсь искать ничего, да и рано.
Вчера и сегодня лежу. Читаю беременную болтушку, слушаю музыку.
Мужа как подменили. Целует живот, обнимает меня. С ним давно такого не было. В предыдущих протоколах так не вёл себя. Называет малышню бабочками. Мне такое сравнение нравится))))
Занимается готовкой на кухне сегодня полдня. Бидося. Фреш делает сейчас.
Матильда целыми днями в ногах лежит. Сейчас поела и икает ржу нимагу

Девочка с болтушки посоветовала поесть креветок. Муж купил сегодня и я поела улыбаюсь он решил, что я уже того, раз креветок попросила ржу нимагу я не стала ему объяснять, что это мне на форуме посоветовали я тут не причем
Поблагодарили(7): ТаЭрис, Frutti, sangretta, MaLa-NaTa, Ник@, Yasya_m1, Maryska я
Муж поехал в церковь ставить свечку и просить у Бога о желании. Завтра день святого Николая, он решил ехать в Николаевский собор, хоть он и католический. Говорит, с Богом можно везде поговорить.
Когда я простыла перед пункцией и не могла (но хотела в церковь поехать), он меня не спрашивая сам поехал во Владимирский собор свечки ставить и сорокоуст заказывать. Звонил мне перед тем, как зайти туда, спрашивал, у каких икон я молюсь, а то он не помнит, хоть и каждый раз со мной ходит. Я была очень тронута и тогда, и сейчас.

Я-то молитвы читаю каждый день. Его не заставляю. Это должно быть его желанием.
Поблагодарили(6): oksana1982, Frutti, MaLa-NaTa, sunflover82, Maryska я, Juli_2017
Очень атмосферно. Я сразу вспомнила, как мы в школе на уроке французского учили эту песню подмигиваю
https://m.youtube.com/watch?v=ydtryV65UGk
Поблагодарили(1): Frutti
Не первый раз встречаю это и каждый раз трогает до слез. Господи, пусть так и будет!

Очень хочу, чтобы в Новом году:
- отчаявшейся паре сказали: "Поздравляем! У вас будет ребёнок!"
- пожилым родителям "Соскучились! Едем!"
- каждому больному "Вы здоровы!"
- любящей девушке "Будь моей женой!"
- а ребёнку в детдоме "Одевайся! За тобой пришла Мама!"
Поблагодарили(19): oksana1982, skrolik, Sirius, Himichka, Викторикс, Oksik11, Eriika, ТаЭрис, Frutti, Inna_K, Helenna, Oksi-kitty, sangretta, MaLa-NaTa, ТаняК, Yasya_m1, sunflover82, Maryska я, Juli_2017
Пришла пора отчитаться чет засмущалась я
Краткая сводка новостей (да, я все записывала бееееее ):
В день переноса вес 54 кг (минус 3.7 кг с даты операции).
Мерзну с 1ДПП. Бывали дни, что мерзла очень сильно. Даже мерила температуру - стабильно 37. Один раз померила и забила. неудачно накрасилась
На 2 ДПП на день Святого Николая приснился хороший сон это любовь я пока не буду его рассказывать чет засмущалась я
На 3 ДПП приснилось, что ем икру. Рыбную) вкусную) Прострелы справа, отдающие в промежность.
1-3 ДПП чихала, потом реже - иногда раз в день, иногда ни разу
4 ДПП ночью случился оргазм. После того оргазмов не было, но сны эротические снились это любовь Очень сильно мерзну.
5 ДПП днем мерзну, ночью жарко. Живот болит по ночам. Это продолжается до сих пор. Только мерзну уже не так сильно, хотя может привыкла.
Сделала утром тест. Эвитест показал призрака. Муж тоже видел))) Не под определенным углом, а просто виден))))
Вечером болел живот, справа. Опять стреляло.
6 ДПП Бежевые выделения с небольшим количеством слизи.
7 ДПП Мазало бежевым и светло-коричневым весь день. Ныл живот. То жарко, то холодно. Ха добавила Магне Б6. Полосочка ярчает)))))))))) Ха об этом знает)
8 ДПП прострелы в промежность.
9 ДПП Снились соленые помидоры. ХГЧ 268.
11 ДПП ХГЧ 788!!!

11 ДПП - официальная дата ХГЧ в Исиде. Поехали с мужем чуть раньше, чтобы поздравить Ха с новым годом. Ждали ее на 5 этаже. Она так удивилась нам, говорит "вам же на второй этаж надо". Я ей в ответ, что хочу поздравить ее с новым годом, независимо от результата))) А у самой слезы на глазах. И вижу, что и у нее наворачиваются слезы. Поздравила ее дрожащим голосом, она меня обняла со словами "я уже переживаю за ваши цифры". Вручила подарок ей и попросила второй передать ее ассистентке Лене.
Долго потом ждала ее звонка. Думала сойду с ума.
Наконец-то она мне позвонила и сообщила радостную весть! Я ей начала говорить, как я ей благодарна. Она мне в ответ "Карина, успокойтесь, я всего лишь перенесла эмбрионы". Ага, конечно)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) Напомнила мне, что эмбрионы были крио (как будто я не помню этого) и сказала, что АН передавала мне большой привет. очень счастлива очень счастлива очень счастлива АН очень рада за меня)))))))))))))) Ха сказала, что просто пришло мое время, и все. И что я умница. И нужно беречься это любовь
Ха будет в отпуске, когда мне нужно будет делать УЗИ. Поэтому на УЗИ я пойду к АН 11 января) Ха сказала, чтобы я к ней на УЗИ пришла через 2 недели после этого, она как раз вернется из отпуска. Я просто обожаю Ха. Она - моя волшебница.

Теперь я выдыхаю и жду УЗИ. А то последние дни нервными были. Я очень переживала, чтобы все росло и развивалось. Теперь я тихонько жду и молю Господа, чтобы с бабочками все было хорошо. Господи, спаси и сохрани!
Муж раз в неделю ездит в церковь ставить свечки Господу и Святому Николаю. Я его об этом не прошу. Он мне сообщает постфактум, что был в церкви.

У меня не идет из головы сон с моей бабушкой, который приснился мне перед операцией. Она меня предупреждала. Она знала. Мне так грустно, до слез, что я не могу с ней поделиться. Не могу ей позвонить и порадовать ее. Она ведь так этого ждала.
Бабушка, любимая моя, я знаю, что ты видишь и радуешься там за меня...

Благодарю Господа за такой подарок под Новый Год!
Поблагодарили(32): oksana1982, orange_fox, Kaplya neba, g@J|4onok, mavka, Evka, skrolik, Sirius, Knopka, LiZard, Монмартра, Himichka, Cosmopolitan, Викторикс, Enigmatic lady, Mertsana, ТаЭрис, Frutti, Enza, Inna_K, Helenna, Радужная Фрейя, sangretta, MaLa-NaTa, Чучундра, Ник@, Dashuta_10, Yasya_m1, sunflover82, Maryska я, Анюта86, Juli_2017
Решила сделать эту запись сегодня, потому что завтра точно руки не дойдут.
В начале этого года мы с мужем составили такой план:

karisha_07 писал(а):

Обсудили план на этот год. В этом году решили сместить акценты. Прошлые 2 года ЭКО у нас было на первом месте, мы старались все подстроить под него, отказывая себе часто в том, чего хочется. Откладывали путешествия, смену моей работы в надежде, что я скоро забеременею (смену работы я откладываю вообще уже года 4). В итоге, ни того, ни другого. Путешествовать немного получалось, но когда уже понимали, что протокол в ближайшем месяце точно не светит. А с такой работой как у нас, обязательно нужно куда-то вырываться для смены обстановки.
В этом году решили уделить больше внимания себе и делать то, что хочется. Жить здесь и сейчас. Поэтому предварительно план таков:
С мая я ухожу в отпуск за свой счет месяца на 3-4. В мае едем на 2-3 недели путешествовать. Пока не определились с местом. Если поедем в Азию, то может заедем к моему брату, в зависимости от того, где они будут к тому времени.
До мая и после возвращения из путешествия я самостоятельно учусь, чтобы где-то в июле пойти на курсы. И осенью начать искать другую работу. Если забеременею, буду искать работу удаленно.
Протокол планируем на июнь. До этого времени сделаем ИГХ (в этом цикле или следующем). Если будет нужно по результатам, пройду курс лечения.
Сделаю операцию и уберу жидкость, если ХА будет настаивать. Планирую еще поход к иммунологу. Чтобы к июню все вопросы решить и пойти в победный крои-протокол.

Если есть проблема, которую нужно решить, я не могу просто ждать, что оно как-то само разрулится. Мне нужно действовать. Если не могу действовать немедленно (я же Овен - Агонь ), то мне нужен план дальнейших действий. Теперь он у меня есть
На квартиру все так же собираем, но не ставим себе за цель купить в этом году. Когда получится, тогда и купим.

Не устаю благодарить Господа за мужа.

Подводя итоги этого года, скажу, что это был очень сложный год с точки зрения здоровья. Вдаваться в подробности и все вспоминать не хочу - пусть это все останется в уходящем году. В 2017 я хочу быть здоровой очень счастлива
Мы-таки сместили акценты в жизни и стали делать то, что хочется. В мае мы ездили в Азию. И да, мы провели неделю с моим братом в Тайланде на отдыхе От этой поездки остались очень теплые воспоминания. В августе съездили в Бельгию. Это было наше первое путешествие по Европе на машине. Нам безумно понравилось бееееее Мы хотим еще)
Я ушла в неоплачиваемый отпуск с июля на 4 месяца. В сентябре - октябре я ходила на курсы и поняла для себя, что мне интересна front-end разработка. Я уделяла много времени учебе, мне это помогло не зацикливаться на том, что протокол откладывается. Все, что касалось ЭКО - я пустила на самотек. Мне было чем занять мозги, и это круто.
Уволиться со своей работы не получилось, зато теперь я работаю удаленно около 5 дней в месяц. Бывают переборы, но я пока эту работу не бросаю. Я об этом подумаю, когда смогу зарабатывать деньги своей новой профессией.
ИГХ мы сделали, курс лечения я прошла. Операцию по удалению кисты больших размеров сделала. Весьма неожиданно в декабре мне сделали перенос моих криошек. Молю Бога, чтобы в январе и дальше у нас были только хорошие новости от наших бабочек. Мы с мужем очень хотим стать мамой и папой в 2017 году.

Оглядываясь назад, могу сказать, что строить планы - это здорово. Вещи, которые поначалу кажутся чем-то из области фантастики каким-то чудным образом становятся реальными. План на 2017 год мы составим уже в январе, я думаю (это становится традицией подмигиваю ).

А сейчас я хочу поблагодарить Господа за любимого мужа, за предновогоднее ЧУДО, за то, что живы-здоровы мама и папа, за брата, которым я безумно горжусь (я надеюсь, он вскоре тоже будет мной гордиться подмигиваю ).

Я хочу сказать спасибо этому форуму за неоценимую поддержку, за силу кулачков, памперсов и эстафет. За море полезной информации, которая помогает мне на пути к моей мечте стать мамой.

Поздравляю всех наступающим Новым годом! Желаю всем крепкого здоровья, счастья и добра. Желаю мира и процветания моей стране. Пусть чудеса случаются не только в новогоднюю ночь, а 365 дней в году.

С новым годом!

Поблагодарили(20): g@J|4onok, kozo4ka, mavka, Knopka, Himichka, ТаЭрис, Frutti, Enza, Inna_K, Helenna, MaLa-NaTa, Чучундра, Ник@, ТаняК, Yasya_m1, sunflover82, ElenCH, Maryska я, Анюта86, Juli_2017
Щасливого Рiздва! Божого благословiння, здоров'я та родинного затишку!
Христос народився! Славiмо його!
Поблагодарили(5): Lana84, Helenna, Oksi-kitty, Ник@, sunflover82
25ДПП.
У нас двойня.
В одном ПЯ есть эмбриончик и СБ+ ураааааааа ураааааааа ураааааааа моя грудь когда я бегаю моя грудь когда я бегаю моя грудь когда я бегаю ураааааааа ураааааааа ураааааааа
ЧСС 116 уд/мин. это любовь это любовь это любовь
Во втором ПЯ эмбрион не визуализируется. И само ПЯ меньше. АН сказала, нужно помониторить и записала меня к ней на 19.01. Отправила результат Ха. Ха написала, если ничего не беспокоит, то приходить сразу к Ха через 2 недели.
По УЗИ нам 6 недель и 1 день (где СБ+), а по переносу у нас 6 недель и 2 дня улыбаюсь
Благодарю Господа за это счастье!!!

Мой муж, как обычно отличился ржу нимагу Спрашивал у АН, а какой у них пол? о мой Бог! Чем очень ее повеселил. Она ему ответила, что до 8 недель они все девочки ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Когда АН сказала, что срок 6 недель и 1 день, он такой "Как 6 недель?! Нам месяц назад только перенос сделали!" ржу нимагу о мой Бог! Мне иногда кажется, что он это специально делает ржу нимагу
А еще он периодически втыкал в телефон. Если бы у меня было чем в него швырнуть, я бы швырнула. А он мне потом знаете что сказал? Я лежала напротив него ножками к нему и он мне заявил "Каждый раз как у меня был соблазн между ног тебе посмотреть, я в телефон смотрел" ржу нимагу Боже-Боже, он бедняга так любви хочет, а я пока даже помочь ему не могу ржу нимагу
Сказала, что в следующий раз не возьму его с собой ржу нимагу бееееее если будет так позорить меня.

добавлено спустя 4 минуты:

У меня уже с неделю, если не больше тошнотики. АН сказала, так это ж хорошо ржу нимагу неудачно накрасилась А мне дурно, хоть ела, хоть не ела. Вчера начала лопать соленые помидоры неудачно накрасилась это так вкусно неудачно накрасилась Я бы могла много съесть, но стараюсь не увлекаться. АН сказала, можно пробовать имбирный чай или еще какие-то капельки купить, чтобы не тошнило. Посмотрим, как будет.
Грудь после ХГЧ стала наливаться и очень болеть. В 6 недель ровно стала меньше болеть.

добавлено спустя 35 минут:

Добавлю свои полосатые тесты))) я делала Эвитест. Знающие девочки говорят, они самые лучшие) раньше всех показывают)
Спойлер:
Поблагодарили(30): oksana1982, orange_fox, g@J|4onok, *L*E*A*, mavka, Himichka, Petite_Maman, Cosmopolitan, Linfa, Lana5, irisha07, ТаЭрис, Mimzy, Frutti, Enza, Inna_K, Solomiya), Lana84, Helenna, Oksi-kitty, sangretta, MaLa-NaTa, Чучундра, ТаняК, Yasya_m1, Пташкин_птенчик, sunflover82, ElenCH, Lena_2016, Анюта86

Последний раз редактировалось: karisha_07 (28.03.2017 18:41), всего редактировалось 1 раз
На днях было так дурно, что я наелась соленых помидор. Обычно я без фанатизма, изредка могу одну или 2 шт, не больше. А тут я уже не знала, что съесть, чтобы не мутило. Ну вот помидоры оказались вкусными. Я за несколько дней съела банку...
А вчера и сегодня ночью мне было плохо. Вчера слегка, а сегодня капец. Встаю в туалет по-маленькому, а не могу сходить. Больно грущу и живот ныл внизу, но не как обычно. Похоже было на мочевой. У меня раньше циститов не было, несколько раз было воспаление почек. Мне тогда кроме всего прочего помогал шиповник. Ну я вчера днём немного выпила, мне стало полегче. Сегодня ночью снова выпила и папаверином сняла боль (вибуркол не помогал). Потом только смогла уснуть.
Позвонила сначала Лене (ассистентке Ха), но она не отвечала. Тогда позвонила в Исиду, там сегодня принимает Садовой. Он сказал сделать клюквенный морс и попить несколько дней. Послала мужа за клюквой.
Перезвонила Лена. Она очень приятная. Я ей в 2 словах рассказала, чего звонила, поизвинялась, что в выходной ее побеспокоила. Оказалось, АН ей уже рассказала про результаты моего УЗИ. Посоветовала мне и к АН сходить 19.01, и потом уже к Ха с 25.01, когда та вернётся. Так и сделаю.
Благодарю Боженьку за все!
Поблагодарили(7): g@J|4onok, Himichka, Frutti, Helenna, MaLa-NaTa, sunflover82, Анюта86
Утащила из дневника Sirius. Надо как-нибудь приготовить.
Пирог с морковью: мало калорий

Спойлер:
Сегодня была на УЗИ в Исиде.
Наш сильный эмбриончик хорошо развивается. АН довольна им. Сказала, сердечко нормально "тарабанит" 146 уд/мин (неделю назад было 116). И матка беременная-беременная беременная подмигиваю Показывала головку, сердечко пульсирующее, ножки, ручки. Он малюсенький конечно, но в сравнении с прошлым УЗИ очень вырос. Муж как обычно выдал "вот это он растет!!!" нифига себе нифига себе нифига себе По УЗИ 7 недель 6 дней подмигиваю По моим подсчетам 7 недель и 3 дня подмигиваю Я определилась - у меня недельки по понедельникам ржу нимагу подмигиваю
Нижнее ПЯ размерами 36*25мм. КТР 14.8мм (что отвечает 7 неделям 6 дням). Желточный мешок 4 мм. ЧСС 146 уд/мин. Хорион толщиной 5.3 мм.

Второй эмбриончик очень сильно отстает в развитии грущу Эмбрион и СБ+, но частота СБ 84 уд/мин. Он намного меньше, с очень большим желточным мешочком. По УЗИ срок 5 недель и 6 дней. АН говорит, его надо дальше наблюдать и до 12 недель решить, что с ним делать........ Говорит, что очень большие шансы, что он замрет......
Верхнее ПЯ размерами 28*20. КТР 3.1мм (что отвечает 5 неделям 6 дням). Желточный мешок 6.8 мм. ЧСС 84 уд/мин. Хорион толщиной 4.4 мм.

Тонус миометрия обычный. Внутренний зев закрыт. Длина ШМ 39 мм.
Записали меня к Ха на 1 февраля.

Ник@ делилась хорошим калькулятором для расчета срока Б. Это мой календарь улыбаюсь
http://www.wantbaby.ru/ru/kalkulatory/rasschitat-srok-beremennosti-posle-eko?w_mode=ivf&w_date=17.12.2016&weeks=&days=&ivf=5&w_cycle=28&w_page=srok

Рассказала АН про свой мочевой, который болел на выходных. Мне клюква помогла, но от нее по шее пошли красные пятна. АН сказала больше не пить. Если будет снова болеть, то можно канефрон попить и ношпу выпить, чтобы в туалет было легче ходить.
От тошнотиков помогает мне только имбирный чай. Нукс-вомика не помогла. АН сказала, можно чай дальше пить. Маруська писала, что лучше не увлекаться им. Ну я по 1 чашке в день пью и мне легче.

Пока была в Исиде, Матильда сломала хлебницу нифига себе и понадгрызала хлеб, паразитка такая. Я ее перед уходом кормила. Хлебушек она очень у нас любит. И больно самостоятельная. неудачно накрасилась

добавлено спустя 8 минут:

А! И мне сегодня медальку выдали нифига себе нифига себе нифига себе - "Благодарность"
Я не знаю, за что, но мне приятно. Спасибо! букетик букетик букетик
Поблагодарили(14): g@J|4onok, skrolik, Sirius, irisha07, ТаЭрис, Frutti, Inna_K, Helenna, ogin, Ник@, ТаняК, Yasya_m1, sunflover82, Анюта86
Канефрон я начала пить по 1 табл 2 раза в день (больше боялась, хоть АН и сказала, что его можно пить). Но к пятнице опять начал болеть мочевой. Я выпила ношпу и стала пить снова морс, но уже в меньших количествах. Как мне было плохо от ношпы ..... о мой Бог! о мой Бог! о мой Бог! Часов 18 прошло, пока меня начало отпускать... Тошнило сильно, слабость, я весь следующий день пролежала в кровати. Вставала только в туалет, хоть что-нибудь съесть и выпить морса. Потом в интернете прочитала (и терапевт подтвердила), что ношпа может усиливать токсикоз.
В общем, я сдала мочу на анализ и сегодня к терапевту в Исиду сходила. Ходила к Шкабаровской - я у нее уже 2 раза была, получала справку для протокола. Она меня помнит, это приятно. Я с ней еще раньше когда пересекалась в коридоре, она со мной всегда здоровалась. Я ей пожаловалась на проблемы с мочевым, и что раньше у меня такого не было. Почки болели, а циститов не было.
По анализу мочи кстати, есть лейкоциты 12-15 и много бактерий. Бакпосев в день сдачи мочи сделать не получилось. В лаборатории сказали, надо 2 отдельных баночки на 2 анализа нифига себе да я бы им и не нацедила 2 баночки. Раньше мне никто не говорил, что 2 емкости надо.
В общем, у меня острый цистит. И по-хорошему мне показан антибиотик (Монурал). Мы договорились, что я пока его пить не буду. Запишу пока себе, если придется все же (а то ж я потом все забуду). Выпить надо 2 раза по 1 пакетику 3 гр. Первый раз перед сном сходить в туалет, развести пакетик на полстакана воды и выпить. Второй раз через 48 часов.
Сейчас сказала увеличить дозу канефрона до 2таб 3 раза в день. Морс не пить, вместо него шиповник. У меня от морса уже желудок болел грущу Шиповник я переношу хорошо. Пить жидкости до 2 л в день и сдать завтра бак посев, чтобы понимать количество бактерий. Как получу анализ, позвоню ей, нет смысла ради этого ехать в Исиду.
Вообще, было приятно прийти к ней в новом статусе))))))))))))))))))))) Она мне как врач нравится. Планирую и дальше к ней ходить. Договорились с ней, что если по самочувствию все будет ок, то приду к ней, когда на учет становиться буду.

добавлено спустя 14 минут:

Нам сегодня 8 недель ровно подмигиваю
Тошнотики все так же мучают меня. Грудь тяжелая, но уже не болит так сильно, как на 5-6 неделе. На груди появилась сеточка из вен. Тошнота на краткое время может сменяться изжогой, потом снова возвращается тошнота. Еще резко может появиться жуткое чувство голода, несмотря на тошноту нифига себе Приходится придумывать, что съесть, чтобы утолить голод, а ничего не хочется.
Муж, видя мои мучения с мочевым и тошнотиками, жалеет меня. Это так приятно подмигиваю Хочет любви и ласки, но пока стойко ждет, когда а) будет можно, б) мне захочется ржу нимагу
Подписалась на рассылку информации по неделям беременности. Это так круто, меня теперь будут информировать о том, как там развивается/ются мои бабочки/а.
Спойлер:

добавлено спустя 24 секунды:

Благодарю Боженьку за все!!!
Поблагодарили(10): orange_fox, Kaplya neba, g@J|4onok, Sirius, Knopka, ТаЭрис, Frutti, Helenna, ogin, sunflover82
Принимаю канефрон и пью шиповник уже несколько дней. Но под утро мочевой снова болит. Утром созвонилась с Ха, рассказала ей про свой цистит. Она сказала, если канефрон и шиповник не справляются, надо Монурал. На мои переживания о том, что это антибиотик сказала, что запускать тоже нельзя.
А вечером наконец-то пришел мой бакпосев. ублили на повал 1Escherichia coli 10 в 7 степени нифига себе Я перевод нашла - это кишечная палочка. нифига себе Откуда она в моче?
Полазила еще в нете, пишут, что у Б это может быть от того, что матка интенсивно растет. Другие причины (стринги я сейчас не ношу, личную гигиену соблюдаю как всегда, половой акт я уже не помню, когда у меня был) ко мне вообще неприменимы....
Вот мне еще в болтушке ответили
Спойлер:

С перепугу написала Ха про результат бакпосева. Она ответила, что Монурал - самое оно. Принять 2 раза. Вот заказала мужу, буду сегодня принимать.

Пару дней начала очень сильно сохнуть кожа по всему телу. Я ее кремом увлажняющим мажу. Хочу потом купить специальный крем - увлажняющий и от растяжек.
Грудь перестала болеть.
Пока такие новости.
Линеечку поставлю уже, как схожу к Ха 1 февраля.
Поблагодарили(3): g@J|4onok, Frutti, ogin
Выпила я вчера монурал и всю ночь спокойно спала.
Утром даже тошнило меньше. Я обрадовалась, а днём снова тошнить начало. Погрызла морковку, может отпустит немного.
Муж меня веселит. Оказывается, он читал, как себя вести с беременными ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу говорит, изучал повадки йоу чтобы ненароком не сделать/сказать что-то не так. ржу нимагу смешной)))
Благодарю Боженьку за все!
Поблагодарили(9): g@J|4onok, Knopka, ТаЭрис, Frutti, Inna_K, Helenna, ogin, Ник@, sunflover82
Часовой пояс: GMT + 3