Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
у меня медленно но уверено появляется не то ненависть, не то зависть ко всем беременным знакомыми не знакомым. Понимаю, что это плохо. Но выкинуть из головы не могу.
Никогда и ничем не болела. Врачи смотрят как на музейный экспонат - все идеально все показатели строго по средине нормального диапазона. Все говорят ждите. Муж вообще обвиняет в отсутствии беременности потому что, во время первой близости мы предохранялись (а что надо было сразу без предохранения, когда еще и не думала, что он будет мужем?).
Короче за 2 года зациклиласьпо самые уши.

Не могу успокоится. Каждый раз реву с приходом М
Тигинянка
Я тоже могу записаться в экспонаты чет засмущалась я очень счастлива . Насчет раздражения - это не сама по себе причина психологического бесплодия, а, наверное, реакция на то. что у всех получается, а у тебя - нет. Я стала все больше интересоваться этим вопросм и узнала. что в основе психологического бесплодия лежит неготовность или нежелание быть мамой. Оно неосознанное, и заложено благодаря какой-то травматической ситуации, чаще всего, в детстве. Так вот, я так поняла. если ее найти и пережить - то можно вылечить это психологическое бесплодие и дать себе стать матерью.
Во завернула чет засмущалась я
Просто N писал(а):

стала все больше интересоваться этим вопросм и узнала. что в основе психологического бесплодия лежит неготовность или нежелание быть мамой. Оно неосознанное, и заложено благодаря какой-то травматической ситуации, чаще всего, в детстве. Так вот, я так поняла. если ее найти и пережить - то можно вылечить это психологическое бесплодие и дать себе стать матерью.

И я тут интернет перерывала, пытаясь найти ответы на свои вопросы, и тоже нашла интересное мнение, с чем-то согласиться не могу, но прислушаться стоит:

Хотя мне не нравится слово "Бесплодие" - звучит жёстко, как диагноз. Я бы использовала формулировку - временная невозможность иметь детей. Но привожу пример текста без редактирования.

Бесплодие
Одна из важных функций подсознания — обеспечить появление в этом мире здорового и жизнеспособного потомства. Если у женщины бесплодие, значит, у нее в подсознании есть такое поведение, которое уничтожает душу будущего ребенка. Огромная подсознательная агрессия матери будет усилена в подсознании ребенка во много раз. То есть такой ребенок просто будет нежизнеспособен. В подсознании у бесплодной женщины действует программа уничтожения детей.
Во всех религиях женщина ассоциировалась с земным, с телом, с плодородием. Мужчина — с духовным, с духом, с оплодотворением. …Женщина, у которой в подсознании есть презрение к мужчине, бесплодна, так как такая женщина презирает дух. Мужчина же, презирающий женщину, отрицает земное и имеет больное тело. И часто становится импотентом.
Таким образом, сильная подсознательная агрессия, направленная в адрес мужчин, приводит к бесплодию. Это может быть не только презрение, но и претензии к мужчинам, обиды, ревность, ненависть.
Страх и сопротивление жизненному процессу, неуверенность в будущем также могут быть причиной бесплодия. Ведь дети — это наше будущее. Просто нет потребности в приобретении родительского опыта. Этому способствует определенная обстановка в семье, отношение родителей друг к другу и к детям.
Пока в подсознании отсутствует готовность к появлению ребенка, будут проблемы с оплодотворением. И как бы теоретически вам ни хотелось иметь ребенка, и какие бы страстные речи ни говорились по этому поводу.
Выход один — исследуйте свои внутренние убеждения. Наверняка вы найдете там страх перед родами из-за связанной с этим ответственности, каких-то ограничений и нагрузок (http://www.biopole.ru/?q=node/549)
Прочитала статью:
http://ovulation.org.ua/besplodie_s_tochki_zreniya_duhovnosti/ думаю правда в этом есть. Во мне всего по немногу скопилось. И недовольство собой, мужем, и было раньше нежелание иметь детей.
Но вот, мы планируем уже 1 год и 4 мес. рыдаю Недавно начала обследоваться, вроде все в норме, муж тоже собирается сделать СГ. И я задумалась, а возможно у меня все-таки психологическое бесплодие т.к. я ОЧЕНЬ долго не хотела детей, с юности, и даже выходя замуж чет засмущалась я. Да что там, даже хотела зарегиться в обществе чайлдфри(не кидайтесь тапками, плиз, мне стыдно чет засмущалась я и я этого так и не сделала). Вообщем как будто закодировалась.
Стоит заметить, что муж о моем нежелании знал, и постепенно меня обрабатывал и вот однажды что-то во мне таки изменилось, я поняла что уже хочу ребенка и мы начали планировать...но пока безрезультатно рыдаю . Интересно, сколько должно пройти времени на разкодировку? я тут не причем
semka писал(а):

Интересно, сколько должно пройти времени на разкодировку?

Все в твоих руках. Поскольку накапливала ты негативное мышление годами, то и избавляться от него нужно "действенно", а не сложа руки. Это как с уборкой: мало признать, что квартира завалена хламом, его еще надо и выносить, убирать. Так вот: начни ходить в церковь, почаще молись, проси прощения у Бога за плохие мысли. И самое главное - говори с ребенком, проси прощение у него. Почаще повторяй позитивные мысли типа "Совсем скоро я буду мамой", "Мой малыш меня любит" и т.д. То есть, задача - заменить негатив на позитив. Удачи. подмигиваю
Irishka
Спасибо.
Я знаю, что нужно настроиться на позитив, но только у меня это плохо получается грущу я вообще по жизни пессимистка опаньки ...
semka писал(а):

Но вот, мы планируем уже 1 год и 4 мес

А ЧЕМ ВЫ ПРЕДОХРАНЯЛИСЬ? Если таблетками, то от них эффект не так быстро проходит.
semka писал(а):

Я знаю, что нужно настроиться на позитив, но только у меня это плохо получается я вообще по жизни пессимистка

Значит, работы - поле непаханное ржу нимагу Ребенок ждет мама-оптимистку, действуй ржу нимагу
и меня сия чаша не миновала. Была у психолога, он убеждал рассказывал, но у меня такой характер - если уж решила ни за что не отступлю. Целеустремленная блин! Все вокруг твердят отключи мозги и т.д., а как? Это же не лампочка взял выкрутил и выкинул. Сейчас вот пошла сдавать на права - гружу себя по возможности работой, увлеклась готовкой, но помогает на время - точнее до очередного полета мыслей
Вот даже и не знаю с чего начать, но думаю у меня тоже есть психологические проблемы. Хотя говорить о бесплодии мне пока рано и надеюсь никогда не придется (стараемся всего 2-3 цикла)
Наверное одна из них это отсутствие доверия и готовности опираться на сильный пол. Так сложилось, что у меня всегда впереди в семье была мама. У меня почти не было серьезных отношений с парнями, так флирт, несколько свиданий, они хотели постель, а я нет, вот и расходились ((( Но вот с теперешним мужем все сложилось по другому, я почувствовала, что могу ему доверять. С ним я могу позволить себе быть немного безответственной - "я девочка, не хочу ничего решать, я хочу новое платье!".
Детей я хотела всегда, даже до встречи с мужем.
Не могу полностью согласится, что это влияет на способность забеременеть - как тогда быть с теми, которые делают аборты, неужели они более готовы к материнству с точки зрения вселенной? Ну и всякие другие примеры, когда дети есть у тех, кто их никогда не хотел и бросает после рождения.
Просто в моей голове это пока не складывается (((
Да, у меня появилась некая зависть к беременным, ну такая совсем маленькая, скорее огорчение что у меня пока не получилось.
В прошлом году в отделе ушла в декрет девочка и меня это совсем не расстраивало - у меня тогда был план забеременеть прошлой осенью.
А вот теперь беременна другая девочка, с которой мы как-то обсуждали что обе имеем планы уйти в декрет. И вот когда она сказала, что ее план уже осуществился, я почувствовала горечь и разочарование, что в меня не получилось (((
Хотя в общем я оптимистка, я точно знаю, что все получится.
Согласна, что проблемы идут с головы, но тогда как таковое планирование надо вообще запретить. Ведь планируя мы идем по врачам, просто чтобы знать, что здоровы. Тебе говорят, вперед, можете беременеть !
Я пришла к гинекологу с тем, что планирую детей и хочу пройти какие нужно обследования и знать, что я здорова. Сделала я это только по той причине, что не имею привычки раз а год проходить медобследование, а как человек близкий к медицине знаю, что когда болит лечить уже сложнее, чем когда только небольшое отклонение в анализах.
Так вот она мне сказала, "А ВЫ СНАЧАЛА ЗАБЕРЕМЕНЕЙТЕ!"
Я подумала - ну это же раз плюнуть, вы сказали, я здорова!
Теперь вот думаю, надо было прошлым летом просто перестать предохраняться ))))
Тогда может бы и не думала, а уже беременная была
Borik911
2-3 месяца планирования - НЕ СРОК!!!!!!!!!!!!

А к врачам в начале планирования идут ответственные люди и это только + как будущей маме
Luchistaya, я знаю, что не срок. Просто боюсь, что с каждым разом, я буду страдать все больше ((( может так не готовясь и не подходя обстоятельно, я бы и не думала о планировании как таковом, а поженившись , мы просто перестали бы предохраняться.
Вот и сейчас, завтра буду делать имплантацию зуба, думаю так будет лучше и в след цикле снова начну ждать , что М не придут (((
Спасибо, что вы отвечаете на сообщения и всегда успокаиваете!
Знаете, мне наверное больше всего надо с кем-то поделится, а то мужа достала, подругам не особо люблю свои проблемы вешать, да и не поймут меня (не было у них такого), а маме стресс не нужен!
Спасибо вам больше за поддержку!
Borik911
Здесь - отличное место поделиться улыбаюсь
А еще можно почитать тему - Как отвлечься от планирования? улыбаюсь
http://ovulation.org.ua/forum/topic911.html
А, Вы там уже были улыбаюсь и даже творчество свое показывали! Удивительно красивое!!! Вот творите, работайте, живите счастливо, наслаждайтесь жизнью во всех ее проявлениях и ребенок скоро к Вам придет улыбаюсь Обязательно.
Видео психолога о причинах психологического бесплодия

И еще хорошее ее видео на тему материнства, думаю сюда тоже будет в тему
Березовская Е. П.
Психологический фактор бесплодия – это самая распространенная причина ложного бесплодия или субинфертильности, как теперь называют такой вид бесплодия. Но в учебниках и многих публикациях на тему бесплодия этот фактор практически не упоминается. Преимущественное количество врачей не могут согласится, что, как существует ложная беременность, вызванная сознательно мышлением и внушением, так есть и ложное бесплодие, т.е. состояние противоположное ложной беременности. У большого количества женщин ложная беременность может сочетаться-чередоваться с ложным бесплодием.

Я нередко пользуюсь выражением «детородная лихорадка», когда в погоне за беременностью, действия женщины теряют всякую рациональность, а полное отсутствие терпения, ажиотаж, даже паника, приводят к тому, что такие женщины бегут в женскую консультацию, после 1-5 месяцев попыток зачатия (и довольно часто сексуальная жизнь у таких женщин или чрезмерно интенсивная, или хаотичная). Существует даже определенный типаж «лихорадящих» женщин. Хуже всего, что такие «лихорадящие» попадают в руки не врачей, а коммерчески настроенных бизнесменов в белых халатах, которые тут же навязывают интенсивное грубое диагностическое вмешательство и нередко лечение, даже без тщательного сбора анамнеза, беседы с партнером женщины и его обследованием. Мужчина часто остается в стороне от всякой диагностики в течение очень длительного периода (годами). И тогда появляется масса коммерческих диагнозов, которые я упоминаю в этой Коммерческие диагнозы в гинекологии http://lib.komarovskiy.net/kommercheskie-diagnozy-v-ginekologii.html. К сожалению, многие женщины даже не осознают, не знают, не понимают, что многие схемы лечения, когда подавляется овуляция, к зачатию детей не приводят, однако «воруют» месяцы и годы человеческой жизни, которая могла быть потрачена на зачатие ребенка.
Психологическое бесплодие -причины и способы коррекции
Фрагмент семинара "Психосоматика-6.Телесно-ориентиров­анная терапия в перинатальном периоде"

Алина11 писал(а):

очень долгое время

Во сколько же вы начали, всего то 25 лет?
Алина11 писал(а):

Вы знаете — у меня уже не было никаких надежд, у мужа тоже.

блииииииин, а я думала. что в мои 33 еще можно надеяться, а оказывается еще в 25 поезд ушел!!!

простите модераторы, не смогла сдержаться чет засмущалась я
lilah-carmela писал(а):

Алина11 писал(а):

очень долгое время

Во сколько же вы начали, всего то 25 лет?

Вот тоже самое хотела спросить прочитав чет засмущалась я
Мы с мужем живем вместе уже 10 лет, жили и предохраняясь, и открыто бывало. Ни разу Б не наступала. Полтора года назад пошли-таки вдвоем к доктору, которого нам посоветовала знакомая семья, у которых много лет не получалось и случилось чудо.
Месяцы лечения, потом месяцы планирования, прислушивания к себе, и каждый месяц приходят они...М... Это просто кошмар какой-то, плачу каждый месяц, такое огорчение. Сегодня узнала, что знакомая пара ждут ребеночка, ей уже под 40, умничка. А у меня месячные и слезы, как дурочка закрываюсь в ванной и реву, чтобы муж не видел, иначе у виска покрутит. А мне так хочется его осчастливить! В прошлом месяце он огорчился сильнее меня, когда я сообщила о М, как ножом по сердцу. Чувствую себя не достойной его рыдаю Может быть это и есть психологическое бесплодие...
iblessyou писал(а):

пришлось правда ИКСИ делать (вялые сперматозоиды оказались) но это ж все таки дешевле и безопаснее, чем ЭКО, вот мы на 5-м месяце.

ИКСИ без ЭКО нифига себе нифига себе нифига себе нифига себе да Вы что???
или это я отстала так от жизни, что не в курсе, что можно ввести сперматозозид в яйцеклетку, не извлекая её из женского организма нифига себе нифига себе нифига себе нифига себе , может ИИ (искуственную инсеменацию) Вы имели ввиду????
iblessyou
Да вы не пара, а ходячее несчастие))))) и загибы, и кисты, и у мужа беда-бела. Легче пристрелить, чем лечить подмигиваю
ngayka писал(а):

Легче пристрелить, чем лечить

ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу 3 поста о болезнях и во всех прямая ссылка на одну и ту же клинику...
ИрИнА2607
Тут на курсы маркетинга прямая дорога, а не в гинекологическую клинику)))
Как лечить психологические проблемы? А может у мужчины и женщины быть просто несовместимость?
Анжелика Антонова писал(а):

Как лечить психологические проблемы?

у психолога/психоаналитика

Анжелика Антонова писал(а):

А может у мужчины и женщины быть просто несовместимость?

может
Часовой пояс: GMT + 3