стала все больше интересоваться этим вопросм и узнала. что в основе психологического бесплодия лежит неготовность или нежелание быть мамой. Оно неосознанное, и заложено благодаря какой-то травматической ситуации, чаще всего, в детстве. Так вот, я так поняла. если ее найти и пережить - то можно вылечить это психологическое бесплодие и дать себе стать матерью.
И я тут интернет перерывала, пытаясь найти ответы на свои вопросы, и тоже нашла интересное мнение, с чем-то согласиться не могу, но прислушаться стоит:
Хотя мне не нравится слово "Бесплодие" - звучит жёстко, как диагноз. Я бы использовала формулировку - временная невозможность иметь детей. Но привожу пример текста без редактирования.
Бесплодие
Одна из важных функций подсознания — обеспечить появление в этом мире здорового и жизнеспособного потомства. Если у женщины бесплодие, значит, у нее в подсознании есть такое поведение, которое уничтожает душу будущего ребенка. Огромная подсознательная агрессия матери будет усилена в подсознании ребенка во много раз. То есть такой ребенок просто будет нежизнеспособен. В подсознании у бесплодной женщины действует программа уничтожения детей.
Во всех религиях женщина ассоциировалась с земным, с телом, с плодородием. Мужчина — с духовным, с духом, с оплодотворением. …Женщина, у которой в подсознании есть презрение к мужчине, бесплодна, так как такая женщина презирает дух. Мужчина же, презирающий женщину, отрицает земное и имеет больное тело. И часто становится импотентом.
Таким образом, сильная подсознательная агрессия, направленная в адрес мужчин, приводит к бесплодию. Это может быть не только презрение, но и претензии к мужчинам, обиды, ревность, ненависть.
Страх и сопротивление жизненному процессу, неуверенность в будущем также могут быть причиной бесплодия. Ведь дети — это наше будущее. Просто нет потребности в приобретении родительского опыта. Этому способствует определенная обстановка в семье, отношение родителей друг к другу и к детям.
Пока в подсознании отсутствует готовность к появлению ребенка, будут проблемы с оплодотворением. И как бы теоретически вам ни хотелось иметь ребенка, и какие бы страстные речи ни говорились по этому поводу.
Выход один — исследуйте свои внутренние убеждения. Наверняка вы найдете там страх перед родами из-за связанной с этим ответственности, каких-то ограничений и нагрузок (http://www.biopole.ru/?q=node/549)