Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Ну что ж...решилась! А то потом не могу вспомнить, что и когда Ульяша начала делать, а сейчас, чувствую, такой период пойдёт - только успевай записывать!

Нашу малышку зовут: Ульяна
Мы планировали: просто перестали предохраняться
Прошли лечение/подготовку: -
Родилась Ульяша в Киеве, в роддоме номер 6, 23 июня 2014 года в 07:30 утра
Рожали с мужем!
При рождении мы были 54 см и 3 330 г
Похожи на папу
Цвет волос и глаз: светло-русые волосы с медовым отливом и серые глазены
Выписали на 3 день
Из Роддома нас встречали: мои бабушка и дедушка, двоюродная сестра с няней, мои родители и муж

Вес:
Первый месяц: 3 900 г
Второй: 4 720 г
Третий: 5 400 г
Пол годика: 6 920 г
Годик: -
2 года: -
3 года: -

Первый зубик появился: -
Во сколько мы сели: -
Когда начали ходить: -
Как приучали к горшку(во сколько сели на горшок): -
Как сильно изменился малыш в первый год жизни: -
Какие были первые слова: -
Прививки: пока что нету
Чем мы болели и как лечили: насморк, лечили физраствором и согреванием ножек

Мамины заметки: -

Последний раз редактировалось: РуДе СоНеЧкО (08.06.2015 11:22), всего редактировалось 5 раз(а)
О названиях и именах...

Почему дневник я назвала именно так?

Мне кажется, что именно это хотела сказать Ульяшка своим непрекращающимся криком, который сопровождал нас всю дорогу от родзала до палаты. Когда я уходила на процедуры, то с вероятностью 99,9% на обратном пути я слышала крик и с такой же вероятностью этот крик исходил от моего ребёнка.

Не могу сказать, что Уля обладает повышенной вредностью, нет. Просто у неё невероятные лёгкие и отличный голос! Ну и она чётко знает, чего она хочет, не стесняется заявить об этом так, чтоб ее желание выполнили.

Почему имя Ульяна?

Когда я начала подбирать имена...ох, сколько я их пересмотрела, сколько значений я перечитала! В итоге, из мужских я выбрала Ефима, с которым был категоречки несогласен муж, а для девочки было два варианта - Софья и Ульяна. Мне нравились оба и значения этих имен (это важно для меня) мне тоже симпатизировали. Первым вариантом я предложила Ульяну и мужа так легко и быстро согласился! Решение было принято! И оставалось ждать УЗИ, на котором нам скажут пол...как здорово, что это оказалась девочка! Не пришлось спорить насчёт имени.

Сейчас, когда я смотрю на свою дочку, я понимаю, что это имя идеально ей подходит. Верю, что это имя принесёт ей счастье и удачу в жизни!

Ульяна

латинское имя, означает «счастье», «счастливая»

У Ульяны, действительно, счастливое имя, в котором заложен огромный заряд жизнелюбия и оптимизма. Оно наделяет свою протеже открытостью, общительностью и великолепным чувством юмора. И самое главное - Ульяна видит в окружающих только хорошее, поэтому людей к ней тянет словно магнитом, Она искренне считает себя любимицей фортуны, и, если случается беда, Ульяна прибегает к простому, но очень действенному средству: говорит, что ей все равно везет. И этим очень себе помогает. Всю грусть-печаль как рукой снимает, и вот уже Ульяна снова весела, бодра и свежа, как утренний цветок! Правда, не последнюю роль в таком преображении играет замечательный, легкий характер нашей героини.

Но все же есть и в этой бочке меда ложка дегтя, да еще какая: Ульяна - очень увлекающаяся натура, причем увлеченность порой граничит с фанатизмом. Чтобы не впадать в крайности и не перегибать палку, следует заняться какой-нибудь восточной гимнастикой: плавные движения цигуна или тайцзи помогут направить бурную энергию в нужное русло, зарядят силой и вдохновят на новые подвиги. Одаренная от природы, Ульяна способна добиться достаточно высокого положения в обществе. Влюбляется Ульяна моментально, теряя голову, мужа холит и лелеет, создает уютный семейный очаг, на огонек которого охотно слетаются друзья и подруги. Ей следует помнить, что своей услужливостью и мягкостью она невольно внушает мужу ощущение свободы от обязательств, и быть с ним немного построже, иначе разрыв неизбежен: Ульяна не из тех, кто может простить измену. В дом и детей она вкладывает все свои силы и душу.

Здоровье Ульяны страдает только в результате душевных мук: терзаясь от ревности, несправедливости, она впадает в депрессию и легко становится жертвой любого недуга. В животных-покровителях нашей героини ходит белый конь. Любая фигурка этого свободолюбивого существа поможет проявить пробивные способности и обойти все препятствия на пути к заветной цели. А чтобы жизнь заиграла всеми цветами радуги, Ульяне необходимы украшения-талисманы из солнечного янтаря.

Последний раз редактировалось: РуДе СоНеЧкО (16.12.2014 21:33), всего редактировалось 3 раз(а)
4 месяца и 19 дней

Что уже умеет Ульянка:

- отлично держит голову; тянется из положение лёжа, чтобы сесть; умеет переворачиваться на бок/живот/спину; умеет засовывать в рот руки и ноги (по очереди); умеет сама брать игрушки, перекладывать из одной руки в другую, перебирать колечки на погремушке одной рукой, держа ее в другой; умеет лупить рукой по всему, что видит; правильно захватывает руками вещи (между большим и остальными 4 пальцами; снимает игрушки с друг на развивающем коврике; перемещается "гусеницей";
- помогает одевать себя: когда подношу горловину, чтоб одеть на голову, то зажмуривает глазки; часто помогает одевать рукава: тыкает рукой в поисках рукавчика и протягивает ручку;
- хорошо держит бутылочку во время докорма; отлично попадает сосками в рот;
- болтает на своём, в основном гласные звуки, хотя иногда кажется, что и согласные пролетают.

Что любит делать:
- любит быть на руках у папы; прям тащится;
- любит читать книжки вместе со мной, хорошо держит книги в руках; на любимые книжки бурно реагирует (улыбается, смеётся, аж подпрыгивает);
- любит кататься на мяче;
- любит, когда я напеваю песенки, удерживая ее у себя на руках;
- любит смотреть окно, особенно если там много людей и они активно передвигаются;
- любит встречать всех курьеров изаигрывать с ними;
- любит смотреть мультфильм "Котики, вперёд!";
- любит быть голышом;
- любит, когда я ее глажу, щекочу, дую в пупок, целую; начинает, как я говорю, мурчать и ворковать; даже папа наш замечает, сразу говорит "Что у вас там за нежности..."

Заметки для себя

При раздражении под подгузником лучше всего помогает Бепантен крем. Никаких мазей, масел и жиров!

Подгузники самые оптимальные для нас - Huggies для девочек, сейчас размер 4.

Салфетки - Huggies Classic в бело-красной упаковке.

При корочках на голове: перед купанием минут за 20 крем от короче Mustela, во время купания смываем все спец.шампунем Mustela. Пена для купания: Earth Mama Angel Baby с лавандой.

Последний раз редактировалось: РуДе СоНеЧкО (19.11.2015 13:35), всего редактировалось 3 раз(а)
4 месяца 20 дней

Ну все, теперь у Ули сползание с шезлонга - идея-фикс. о мой Бог!
Теперь придётся пристегивать. йоу

Последний раз редактировалось: РуДе СоНеЧкО (19.11.2015 13:36), всего редактировалось 2 раз(а)
4 месяца 21 день

Ульяшка научилась ногами фиксировать в ванночке градусник-уточку. А ещё, если игрушки плавают в ногах, то она приподнимается, выглядывает их и пытается до них дотянуться.

Наше расписание (в основном):

06:00-06:30 - подъём

Обычно будит меня Ульяша. Я иду в уборную, умываюсь, переодеваюсь, а она тем временем тусит в кровати со спящим папой.
Затем меняем подгуз и идём на кухню кормить меня. На кухне смотрим мультики, после чего переходим в коридорчик на тахту. Тут уже в ход идут игрушки, игры, песенки, что угодно...

07:30-08:00 - кормление и сон

С утра Уля может поспать как полчаса, так и все полтора. Поэтому я стараюсь поспать вместе с ней, иногда даже вместе на кровати.

Далее у нас идут чередования бодрствования (около 2-2,5 часов) и сна (30-40 минут, редко бывает час-полтора).

Отбой около 19:00-19:30.

Перед отбоем обязательно купаемся, кушаем грудь, кушаем смесь. Конечно, бывают изменения в графике, но в основном он таков.

Кормить я сейчас стала по времени, иногда по требованию (если хочет раньше или позже). По времени у нас интервал между кормлениями в полтора часа. Я не знаю, удастся ли нам его сократить. Но и не могу сказать, что меня такой интервал напрягает. Ночью перерывы до 3 часов, но в последние ночи меняла грудь раза два, получается вроде спит дольше. Сложно сосчитать, т.к. я практически во сне и на автомате кормлю ночью.

Спит Ульяша вместе с нами. Кто бы что ни говорил, но мне так правда легче. Если я ее ещё и укачивать и в свою кроватку перекладывать ночью буду, то непонятно, когда мне самой спать...

Последний раз редактировалось: РуДе СоНеЧкО (19.11.2015 13:36), всего редактировалось 2 раз(а)
Прочитала у ice baby и вспомнила, что Ульянка уже отлично умеет переключать мелодии на мобиле. Раньше могла нажать только на самую нижнюю кнопку, теперь каким-то чудом дотягивается до всех.

Любимая книжка:

Любимый стишок: "Котауси и Мауси" (это из другой книжки):

Жила-была мышка Мауси
И вдруг увидала Котауси.
У Котауси злые глазауси
И злые-презлые зубауси.
Подбежала Котауси к Мауси
И замахала хвостауси:
"Ах, Мауси, Мауси, Мауси,
Подойди ко мне, милая Мауси!
Я спою тебе песенку, Мауси,
Чудесную песенку, Мауси!"
Но ответила умная Мауси:
"Ты меня не обманешь, Котауси!
Вижу злые твои глазауси
И злые-презлые зубауси!"
Так ответила умная Мауси -
И скорее бегом от Котауси.

Последний раз редактировалось: РуДе СоНеЧкО (16.12.2014 21:31), всего редактировалось 2 раз(а)
О еде

В родзале именно к груди Ульянушку приложили после того, как меня зашили и я переползла на кровать (я уже не помню, как я это делала, но явно медленно и аккуратно). Пока я была на кресле, то Ульяша просто лежала на моём животе. Я так плохо помню эти моменты, в основном из-за боли от зашивания. А хочется вспомнить...наверняка, она пригрелась и пыталась поспать на мне.

На груди Ульяша с первого дня висела практически постоянно! В первую ночь я даже просила докорм и даже два раза! После четырёх часовой пытки моих грудей и сосков я не выдержала - она разрывалась от крика. А после докорма (второго) уснула.

Дома история повторилась и решено было закупать смесь и докармливать по мере необходимости. На сегодня в день Ульянка выпивает до 120 мл смеси, пьёт перед ночным сном.

Никогда во сне не кормила ее (ночь не в счёт; я имею ввиду кормить во сне, если во время бодрствования ребёнок мало ест). Бывали дни когда мне казалось, что она вообще почти не ест, но их можно пересчитать на пальцах. А вообще, я ориентируюсь по ее самочувствию - бодра и весела, значит все в порядке.

Очень сложно кормиться в положении сидя (я сижу), хотя мы приспосабливаемся. Для неё это необычно и в первые минуты может вызвать улыбку и интерес или злость и слёзы.

Сейчас Ульяша с огромным интересом заглядывает мне и мужу в рот, очень жду начала прикорма! Но хочу дождаться, пока Уля сядет или пока вылезает первый зуб.

Грудь больше любит левую. Аж привстает к ней, пока я рядом укладываюсь. Как я говорю, у неё правая для работы (она у меня очень "тугая" и молока там всегда меньше), а левая - для удовольствия.
ржу нимагу

Последний раз редактировалось: РуДе СоНеЧкО (16.12.2014 21:31), всего редактировалось 2 раз(а)
4 месяца 23 дня

Вчера и позавчера ночью Ульяша почему-то просыпалась в половину пятого и требовала "хлеба и зрелищ". ржу нимагу Что это было - я так и не поняла: зубы не вылезли, животик не мучает (вроде бы).

Первую ночь сама ее развлекала, на вторую не смогла - занимался муж. Хотя меня это не сильно спасло, но чуточку больше поспала, и то ладно.

Пошли восьмые сутки без стула...не скажу, что ее это тревожит. Больше меня. Не знаю, что и думать. Будем ехать к врачу, это без вопросов.

Муж говорит, что если бы он раз в день выпивал чашку искусственного молока, то у него тоже была бы такая задержка (по аналогии с тем, что Уля в день выпивает до 120 мл смеси, а все остальное - грудное молоко, усваивается полностью). Ну я не знаю...

Последний раз редактировалось: РуДе СоНеЧкО (19.11.2015 13:37), всего редактировалось 2 раз(а)
Ульяша начала активно работать левой ручкой! А то я все переживала, что она только правой активничает.

Сегодня убрала игровой коврик с дугами и просто постелила покрывало, а то Уля лениться переворачиваться на животик. Так на покрывале в момент сама перевернулась и долго играла! Все-таки, игрушки на дугах ее "разленили", но она быстро вернулась в форму.

Буду давать черносливовую водичку. Сегодня покакала таки, но мало. Предполагаю, что и правда нечем было прошедшую неделю, но хотелось бы участить стул, пусть и совсем по чуть-чуть. Посмотрим, понравится ли ей. Что-то она днём бутылочки не жалует, только перед сном смеси выпить...

Последний раз редактировалось: РуДе СоНеЧкО (16.12.2014 21:30), всего редактировалось 1 раз
Сегодня Улька осознанно начала делиться со мной своей соской! нифига себе ржу нимагу
Прям в рот мне тычет ее, соси и ты мама, мне не жалко. ржу нимагу

Причём, я решила проверить - может случайно. Нет! Я ей цем, она мне соску. И так раз пять. Потом уже просто так мне ее тыкала, а я делала вид, что сосу ее. ржу нимагу С такого раннего детства приучена делиться! Умничка дочка! ржу нимагу
4 месяца 29 дней

Третий день прикорма - полёт не то что нормальный, а отличный! Ульяша каждый день все с большим удовольствием поглощает кефирчик с пюре из чернослива (кефир делаю в йогуртнице, а пюре беру Gerber). Сегодня мне даже показалось, что она съела бы и полную порцию, но хорошего понемножку. Сегодня было две чайные ложки кефира и полторы чайные ложки пюре. Завтра будет три кефира и два пюре.

Стул наладился. Ура-ура-ура! Вчера покакала (это был пятый день с последнего раза) и сегодня немножко. Все без сложностей и без слез.

Очень сложный период у Ули сейчас: хнычет постоянно, ноет, нудит. Называем ее нудистом. ржу нимагу Уже и не знаю, что это - скачок, зубы, погода или все вместе. Напрягает сам факт. Мозги выносятся на раз-два. Со сном тоже периодически абышо: то спим нормально ночью, то в два-три-четыре ночи проснулись и айда гулять. Кажется, стала реже просыпаться ночью для еды. Хотелось бы класть спать в кроватку ночью, но я ж потом сама спать на полу буду - кровать тут ужасно скрипит. Пока я улягусь, то придётся вставать и опять укачивать Ульяшу, так что пока спим вместе.

Очень любит, когда я ей чищу ушки: прям застывает и смотрит на меня с такой нежностью. Еще, как только видит соплеотсос, то успокаивается. Нравится он ей и понимает, что будет легче. Что-то ее сейчас сопли мучают. Даже не сопли, а так - козявки. Но она ужасно злится и хнычет из-за них, приходится чистить нос.

Последний раз редактировалось: РуДе СоНеЧкО (19.11.2015 13:37), всего редактировалось 1 раз
6 месяцев

Ура! Ура! Ура! Ульяше полгода!
Как быстро... ржу нимагу

Вес: 6 920 г
Рост: попробую сегодня прикинуть.

Даже не испугалась взвешивания, малявка моя. улыбаюсь
6 месяцев 1 день

моргаю шас спою...

Что это было? Вчера не могла уложить Ульяну на ночной сон. Точнее, уложить-то могла (приспать), а вот дальше...раз пять перекладывала ее в кроватку, при этом она просыпалась. Кое-как укачала и уложила. Пошла кушать, заниматься своими делами. Через час Уля начала хныкать. Кое-как, опять же, укачала. Через 20 минут опять. Теперь уже было сложнее - сколько я ее не укачивала, она сразу же просыпалась, ещё на пути к кроватке. Я поняла, что нужна грудь. Дала. Обе. Но Уля просыпалась при любой моей попытке принять отличное от горизонтального положение. Она дергалась даже тогда, когда, казалось бы, спит очень крепко. Я сдалась. Спали вместе, причём она прижималась ко мне то мордашкой, то спиной, как не прижималась уже давно.

В три ночи проснулась от жажды и по нужде. ржу нимагу Сгоняла, несмотря на Улино беспокойство, и быстро вернулась к ней. Подъем был в пять утра.

Два дня очень капризничает, хнычет и плачет по поводу и без.

Сегодня осталась без прикорма, т.к. я вечером планировала ставить готовиться кефир, но не судьба - Ульяша потребовала меня рядом с собой. Поставила сегодня йогурт на приготовление, завтра наверстаем.

Сегодня обнаружила, что один зубик немного торчит из десны и на самой десне алые прожилки. Полагаю, что поведение и плохой сон - последствия того, что лезет зуб. Дала Дентакинд, три таблетки каждый час. Не могу сказать, что она стала меньше хныкать, но уснула сейчас гораздо легче. Посмотрим. Так жаль ее...скорее бы зуб вылез и она не мучилась от этой боли.

Сегодня во время купания Уля левую ногу постоянно закидывала на бортик ванночки. Так смешно... ржу нимагу Прям развалилась... ржу нимагу И кайфует...

Уже дня четыре наблюдаю, что она может играть двумя предметами. Например, в одной руке погремушка и она ею пытается нажать кнопку на мобиле. Или в одной руке уточка, в другой - крабик и она уточкой стучит по крабику.

Очень хорошо перекладывает игрушки из одной руки в другую, намного крепче держит игрушку в руке. Уже гораздо реже игрушки выпадают в лоб. ржу нимагу

Заказала ещё пюрешек из чернослива, а также на пробу по одной баночке: яблоко, груша, персик. Ещё заказала смесь Хумана двоечку и две пачки молочных каш - овсяную и гречневую.

На субботу, 27 декабря, на 12:00, записалась на УЗИ ТБ суставов и консультацию ортопеда в Борис, к Витязю. Нравится, что УЗИ делает сам доктор и не высказывает претензий насчёт узисток, как это делает ортопед в Медикоме.

На вторник, 30 декабря, на 13:00, записалась к неврологу Осетровой в Добробут.

Надо бы ещё к нашему педиатру после этих осмотров, надо будет узнать - работает ли она в воскресенье, т.к. в Добробуте до 18 января по воскресеньям скидка 20% на консультации специалистов.

Посмотрим, может по такому случаю ещё каких-то спецов посетим.
6 месяцев 3 дня

Уля начала переживать за происходящим на экране, когда смотрит мультики. Если герой расстроился, то она тоже начинает расстраиваться, а если кто-то плачет...ооо, она просто навзрыд! Очень сложно успокоить потом.

Очень хорошо приподнимается, лежа на боку. Ползать не хочет, переворачивается на животик редко.

Очень любит, когда я держу ее на руках и прыгаю на мячике, прям очень нравится ей.

Сегодня съела столько прикорма, что молоко уже не влезло. Было около 90 мл, ну там ещё попробуй сосчитай, сколько было размазано по самой Ульяне. ржу нимагу Я сцедилась. С горем пополам нацедила 60 мл. И почему я не купила автоматичечкий молокоотсос? Чуть рука не отвалилась...

Когда уже зуб вылезет? Ещё в три месяца нам сказали, что все разгладилось, десна припухшая, скоро будет зуб! Ага. Который месяц ждём. Наверное, надо прекратить ждать. ржу нимагу

Заказала игрушки на НГ:

Думаю ещё книжек на картоне заказать, а то те, что у нас есть, я уже все наизусть знаю. Уже даже не читаю, просто перелистываю страницы и воспроизвожу текст. Аудиокнига прям, а не мама. ржу нимагу
6 месяцев 4 дня

Были сегодня на УЗИ ТБ суставов+консультация ортопеда в Борисе. Ульянку очень щедро одарили вниманием: и ортопед любовался ею, и гинеколог, который вел мою беременность, даже пощекотал пятку, такая хорошая, говорит. Ну Ульяна не была бы собой если бы не показала характер - похныкивала, а на УЗИ очень горько рыдала. Как только доктор закончил делать УЗИ - слез как и не бывало.
Ох уже... ржу нимагу

Ортопед сказал, что ядра у нас - класс! Все у нас отлично и замечательно. Муж начал мучать его вопросами о том, когда дети ползать начинают. о мой Бог! ржу нимагу Прям не терпится ему!
Благо, врач сказал, что некоторые дети вообще не ползают. Дома сказала мужу, что Уля поползет быстрее, если он будет чаще мыть полы. А так - она не хочет по грязи ползать. ржу нимагу

Спросила насчет массажа...вкратце, врач сказал, что жмакать детей надо в любом случае. Кто это будет делать - дело такое. И нет ничего такого в массаже, чего я не могу осилить. Главное - практика.
Сказал, что если есть выбор - купить фруктов или организовать платный массаж, то он бы советовал фрукты.
Но это исходя из того, что у нас нету никаких проблем!

Аквадетрим пьем дальше. Как сказал врач, это - богоугодное дело, пить Аквадетрим. ржу нимагу

Я вообще тащусь от этого врача: всегда на позитиве, очень спокойный, терпимый к детским слезам, к детям относится с трепетом и уважением, на все вопросы отвечает развернуто.

Написал осмотр через 3 месяца. Если и ехать к ортопеду,то только к этому!
6 месяцев 5 дней

Ульяша последние дни взяла в моду просыпаться около 2:00-2:30 ночи и тусить где-то час-полтора. Пишут, что это может быть из-за зубов. Не знаю, но надеюсь, что это пройдёт, т.к. не высыпаюсь катастрофически и постоянно болит голова.

Сегодня сама снимала бублики с пирамидки. Очень ей понравилось лупить этими бубликами по батарее. ржу нимагу
Мой ребёнок сегодня днём проспал 2 часа почти без перерывов (1,5 часа + 0,5 часа на груди). Это точно мой ребёнок? ржу нимагу

добавлено спустя 4 минуты:

ИМХО, на зиму следовало покупать обычный конверт тёплый, а не комбез: руками все равно не даю ей ничего делать, т.к. мороз, а варежки Уля не уважает; ещё и снизу часто расстегивается, если несу в машину/из машины (там кнопки).
Хотя, конечно, посмотрим как дальше...купила тёплые топики для расстегивающегося низа и будем приучать к варежкам, впереди ещё как минимум 2 месяца холодов.

Но, все же...комбез неплох для коляски в таком возрасте, а конверт+переноска - для заноса/выноса в/из машины. Все равно в машине она у меня без верхней одежды (иначе скандал на тему того, что мы обездвиживаем бедного ребёнка со стороны того же ребёнка, естественно).
6 месяцев 6 дней

Та-да-дам! Первый зуб проклюнулся! улыбаюсь Фууух...

Не могу сказать, что ночь перед этим была какой-то беспокойной. А вот предыдущие недели три... о мой Бог!

Что интересно: сейчас тянет все в рот ещё активней чем до этого. Причём, это я раньше думала, что она прям все-все тянет в рот. Нет. Теперь она все-все-все в рот тянет. И грудь как-то странно сосёт...мне не больно совсем. Но ей будто непривычно. Поддерживает обеими руками, если убираю руки - перестаёт сосать.
я тут не причем
6 месяцев 8 дней

Вчера обнаружила, что Уля, лёжа на животике, начинает подтягивать ножки и поднимать вверх свою попу. На радость папе, видимо, который все переживал, что ребёнок не будет уметь ползать. ржу нимагу

Наши запасы пюре из чернослива иссякают, интернет-магазин, где я его заказываю, пока в коматозе, а гнать нашего папу по морозу не очень-то и хочется. Так что будем пробовать яблоко, грушу и персик в кефире.

В последнее время Уле только дай на животик перевернуться - очень любит это дело и так лихвацки перекидывается туда-обратно!

Гораздо дольше играется на животике теперь!

Чаще стала лежать на мне: держу на руках вертикально, а она голову опускает и как бы лежит. Если ложусь с ней так, что она на мне - радуется, лежит. Давно такого не было. Месяцев с двух.

Очень боится фотоаппарата моего зеркального. А мыльницу не боится, но "зависает" на ней - смотрит, следит. Сложно сделать интересные фото или видео.

Твёрдо решила не покупать детские вещи наших производителей, кроме колготок и носков. Потому как все остальное...бодики с размерами "74; 80-86" /так на бирках указано/ нам почти впритык. Мне непонятна их размерная сетка. Получается, скоро опять одежку закупать. Скупой платит дважды.

Только носки хорошие и недорогие /"Легка хода"/ и колготы ничего так.

Вчера с мужем замеряли рост Ульяши - 69 см.

Последние два дня у Ульяши что-то похожее (только не смейтесь) на ПМС: хочу чего-то, сама не знаю чего, но ты, мама, будь рядом, а ещё лучше тягай меня на руках и развлекай; даже если ты всё будешь делать так, как мне нравится, я всё равно буду ныть.

Подумалось: может у девочек ПМС не связан с месячными? Может это просто отдельное явление прям с рождения? я тут не причем ржу нимагу

Последние дни на ночной сон уходит в прекраснейшем настроении: улыбается, щебечет что-то. Днём - когда как. Но я обнаружила, что если ей порассказывать стихотворений, то она проявляет благосклонность и не хнычет.

Визит к неврологу перенесли с 30-го декабря на завтра, поедем, послушаем, что нам расскажут. Ну и, очевидно, дадим другим послушать, как Ульяша рыдает. ржу нимагу

Что-то она начала бояться врачей...может, ей не нравится, что её трогают чужие или ещё что-то. Не знаю. Но скандала не избежать, если её надо раздеть и отдать в руки человеку в белом халате.

Я как-то набирала шприцом из бутылки физраствор, так она так разрыдалась! нифига себе Теперь не показываю ей такое.

На мультиках хныкать начала фиг поймёшь почему уже...стараюсь не включать, а то и так нудение повышенное, а тут ещё это. Книги идут отлчино, читаем их. Но хочу новых заказать, эти надоели.

Ульяша, видимо, начала проверять свои голосовые возможности: во время игры визжит. Причём, вскрикнет-взвизгнет и затихнет. Потом чуть громче. Потом чуть тише. Потом опять чуть громче. Потом что есть силы. И прислушивается.
ржу нимагу
6 месяцев 9 дней

Были сегодня у невролога. Все у нас отлично и даже замечательно. Врач Улю повертела-покрутила, тут-то и разгадались все секретики малышки: она уже и ползать готова, и сидеть. Врач разрешила садить ненадолго.

Что интересно: сказала, что советует не торопиться с ходьбой. Почему? Потому что ползанье имеет очень сильное влияние на интеллект и чем дольше ребёнок ползает, тем он будет интеллектуальней. По нашим стандартам до 1 года и 2 месяцев дите может ползать, по заграничным - до 18 месяцев, но это уже слегка перегиб, как она сказала. Так что у нас 8 месяцев на ползанье.

Ульяша была бы не Ульяша если бы не плакала. Причём, я уже чётко определяют ее капризный плач, плач просто потому, что "не хочу, не трогайте меня, надоело": она при этом постоянно пускает пузыри ртом. А мне так смешно от этого. Ребёнок плачет, а я ржу. От мать.

Уля плакала, когда я ее паковала дома в одежду на выход, потом при посадке в автокресло, пыталась хныкать в самой клинике, рыдала пока тётя врач ее меряла и вертела.

В клинике Уле очень интересно было наблюдать за детьми. Причём, чем меньше их возраст тем интереснее. Жаль, рядом со мной нету знакомых и подружек с детками Улькиного возраста, думаю, можно было бы устраивать совместные тусовки на полу хотя бы на полчасика-час.

Рассматривала рыбок и на телевизор поглядывала, но так, не очень охотно.

Я поняла, почему в Борисе нету огромной детской поликлиники да и вообще не видела скопления маленьких детей в душных помещениях - это опасно для детского здоровья. В Добробуте вечно жара такая, а сегодня ещё насчитала троих кашляющих детей. Они хоть и были достаточно взрослые, но не прикрывались и кашляли на всю. опаньки ...
В Медикоме та же жесть - первый раз как заглянула в детское, чуть в обморок не грохнулась - полно кашляюще-чихающих детей, а дышать нечем - температура помещения градусов 25-27, не ниже. Идиотизм. опаньки ...

Сегодня дала Уле с кефиром пюре из яблока - так себе. Больше за шиворот выплевывала чем ела. Будем пока на черносливе. Гурман растёт, однако.
6 месяцев 10 дней

Сегодня в гости заехали мои родители. Ульяша хныкала-капризничала. Частично могу это объяснить тем, что у неё сейчас мамин-папин период, когда другие ее немного пугают, но и частично тем, что мои родители сами по себе сложные морально люди. Я сама очень устаю, когда с ними много времени провожу: мама постоянно нервничает, а папа постоянно говорит что-то, причём достаточно громко и с разными интонациями, которые могут напугать ребёнка.

В результате к моей маме она на руки пошла, но сразу расплакалась, папу потрогала за бороду, за свитер и даже поигралась ключами от машины.

Ещё я заметила, что ее напрягает пристальное внимание к ее персоне, ну это ещё во время беременности так было.

Есть идея заказать магнитики с фотографиями самых близких родственников, чтоб она хотя бы к их лицам на картинках привыкала.

Сегодня давала прикорм уже с черносливом, но как-то опять не очень пошёл. Под конец слёзы были, хотя ложку хватала и в рот с рвением засовывала. Предполагаю, что болят десна, может зуб очередной лезет.
На груди начала висеть дольше.

И ночью опять проснулась в половину третьего и ляськи-масяськи до четырёх. В шесть подъём. Это при том, что лягли мы с мужем около полуночи, а малявка в восемь вечера.
Мультики уже не смотрим, Ульяша от них хнычет почему-то. Зато книги с писком от удовольствия идут! Сегодня раза четыре читали, перечитываем свои шесть книжек на картоне, все шесть за раз. Обычно за полчаса до времени сна начинаем читать. На последней зеваем обе.

Хорошо, что я ещё заказала много разных. ржу нимагу

Вечером чуть поднялась температура, до 37. я тут не причем Покупались, покушали. Когда укачивала на сон, чмокнула в лоб - нормальной температуры. Что это было - непонятно. я тут не причем

Сохраню себе сюда, может ещё кому-то пригодится...

Дошкольные страхи детей

ПЕРВЫЕ 6 МЕСЯЦЕВ ЖИЗНИ
Дети боятся перепада температур и резких звуков.

ПОЧЕМУ: в этом возрасте основные анализаторы — кожная чувствительность и слух. В глубокой древности наши новорожденные предки находили мать по теплу, исходящему от ее тела, или по характерным звукам, издаваемым ею. И по сей день комфортная температура и «интимные» (негромкие) звуки создают у ребенка ощущение защищенности. Холод, жара, громкие и неожиданные шумы пугают малыша.
ОШИБКИ РОДИТЕЛЕЙ: как это ни парадоксально, многие родители закладывают в основу выработки послушания именно чувство страха, совершенно не задумываясь о последствиях. Чтобы усмирить младенца, они кричат на него (вызывая страх громкими звуками и необычными интонациями). Так здоровые дети начинают превращаться в законченных невротиков.
СОВЕТ: в таком нежном возрасте договориться с ребенком невозможно, и ваш личный пример пока для него не подмога, поэтому, чтобы ребенок легче пережил свои страхи, старайтесь оберегать его от этих раздражителей.

6 МЕСЯЦЕВ — ГОД
Ребенок пугается незнакомых людей и обстановки, чужих домов, новой одежды и средств транспорта.

ПОЧЕМУ: на первое место в качестве анализатора мира выходит зрение, и количество страхов увеличивается как снежный ком. Защитный рефлекс диктует малышу: все незнакомое (люди, предметы) может нести опасность. Вот почему малыш капризничает, когда его переодевают: мама снимает с него уже привычную одежду и одевает другую, которая ему не знакома и, возможно, навредит...
Его пугают предметы, «изменяющие свое поведение»: например, когда кухонный комбайн, до того молчавший, вдруг начинает шуметь — малыш плачет. Он пугается пылесоса, электробритвы... Многие дети испытывают настоящий ужас перед «норами»: отверстиями стока в ванной, воздуховодами. Срабатывает подсознательный инстинкт: из отверстия может появиться змея, а змея для наших предков представляла одну из смертельных опасностей.
ОШИБКИ РОДИТЕЛЕЙ: во многих семьях главным воспитателем в семье становится пылесос или подобный шумливый предмет. Его включают, когда ребенок слишком расшалится. Шансы остаться психически стабильным у малыша уменьшаются.
СОВЕТ: закройте отверстия стока в ванной мелкоячеистыми решетками. Не торопитесь, переодевая ребенка. Дайте ему потрогать новую одежду, изучить ее, только после этого одевайте малыша.

1 — 2 ГОДА
Дети боятся разлуки с родителями, в том числе во сне.

ПОЧЕМУ: ребенок начинает осознавать бескрайность мира и испытывает страх потеряться в нем. Малыш опасается потерять родителей, капризничает, если его оставляют с незнакомыми людьми. У многих детей возникают проблемы с засыпанием, потому что во сне они не могут постоянно видеть и слышать родителей.
ОШИБКИ РОДИТЕЛЕЙ: желая добиться от чада большей послушности, мама прячется за деревце или угол дома — пусть малыш испугается, что она пропала! Метод, конечно, действенный, ребенок протянет ручку и некоторое время не будет убегать от мамы, но... ночью его будут мучить ночные кошмары — первый признак закрепления страхов в этом возрасте.
СОВЕТ: ежедневно разговаривайте с ребенком, пойте ему колыбельные — малышу исключительно важно постоянно видеть и слышать своих родителей. Если вам нужно уйти, уехать в командировку, помогите ребенку преодолеть чувство временной потери и страха — обнимите его, поцелуйте, покажите, что вы тоже переживаете, разлучаясь с ним.

2 — 3 ГОДА
Дети боятся изменения привычного уклада жизни дома: переезда, посещения детского садика.

ПОЧЕМУ: в этом возрасте у ребенка складывается некий порядок жизни «я и дом» и иерархические отношения «я и родители», которые являются для него своеобразной опорой. Когда он вынужден сменить жилье или начать посещать детсад, его слаженная система рушится. Переезд вызывает страх не только перед новым местом, но и новыми соседями, даже новыми деревьями...
Посещение детского садика заставляет заменять связи с родителями общением со сверстниками и воспитателями.
ОШИБКИ РОДИТЕЛЕЙ: в этом возрасте дети особенно пугаются «лихих» родительских обещаний: «Сдам тебя в детдом!», «Позову дядю!», «Отдам твои игрушки другим детям!», «Больше не буду тебе покупать никаких игрушек»... Произносить такие угрозы — большая ошибка.
СОВЕТ: определяйте детей в садик либо до 2 лет либо после 3. Период с 2 до 3 лет является наиболее опасным для таких кардинальных перемен.
Если вы переезжаете в другую квартиру, захватите с собой что-нибудь, служащее приметой прежнего, привычного ребенку дома: цветок в горшке или уличный кустик, который вы вместе с малышом могли бы посадить возле нового дома.
Подарите ребенку талисман — предмет, который он мог бы всегда носить с собой, например, цепочку или браслет. Подарок символизирует постоянную связь с дарителем (т.е. с вами) и способствует преодолению чувства страха.

3 — 4 ГОДА
Дети боятся неизвестности: темноты, «мертвого пространства», одиночества.

ПОЧЕМУ: ребенка пугает так называемое «мертвое пространство». Это пространство порождает прямоугольная мебель. Представьте комнату со шкафом. Ребенку в этой комнате страшно. Родители подводят его к шкафу, открывают дверцы: «Пусто!» А страх не развеивается. Малыш и сам не может понять, почему ему страшно. А все дело в том, что он боится мертвого пространства — того, которое он не может «объять» взором над шкафом.
Причина в том, что ребенок чувствует защищенность только тогда, когда способен контролировать все окружающее пространство. Анализируя обстановку, его мозг отмечает, что над шкафом имеется большая зона, из которой с большой вероятностью может появиться опасность.
ОШИБКИ РОДИТЕЛЕЙ: не стоит произносить фразы типа «Запру в ванной и выключу свет», «Выставлю на улицу!», «Выброшу тебя на помойку!», «Уйду и не вернусь», «Будешь хулиганить — тебя заберут хулиганы и бандиты!»
СОВЕТ: по возможности измените пространство в комнате так, чтобы устранить углы и мертвое пространство.
Если ребенок спит рядом с вами, не «выселяйте» его в детскую в период с 3 до 4 лет. Либо это нужно делать раньше, либо позднее. Позволяйте малышу оставлять включенным ночник. Найдите возможность осветить коридор, по которому ребенок ходит ночью в туалет.

6 — 7 ЛЕТ
Ребенок боится смерти.

ПОЧЕМУ: в этом возрасте человек осознает, что жизнь не бесконечна, а люди не вечны, и это бывает для него серьезным потрясением. Дети начинают понимать, что и они сами, и их родители смертны. Некоторые переживают первую семейную утрату — уходит из жизни старшее поколение.
ОШИБКИ РОДИТЕЛЕЙ: очень опасно стращать малыша: «От того, что ты меня не слушаешь, я заболею и умру». Страх смерти наиболее разрушителен.
СОВЕТ: до девяти-десяти лет детям лучше не видеть покойников и не присутствовать на похоронах. Это переживание может вызвать у них скрытые страхи. Но при этом старайтесь при детях упоминать про умерших родственников. Из таких разговоров ребенок выносит важное открытие: после смерти человек... продолжает существовать. Пусть в разговорах, в сердцах близких людей, но он не пропадает окончательно.

7 — 8 ЛЕТ
Дети боятся вызвать неодобрение со стороны родителей, не соответствовать их пожеланиям и ожиданиям.

ПОЧЕМУ: в этом возрасте для ребенка крайне важно понятие семьи. Больше всего на свете он опасается стать нелюбимым и быть отвергнутым своей семьей. У детей из неполных и неблагополучных семей таких страхов больше.
ОШИБКИ РОДИТЕЛЕЙ: приводя в пример себя, не напирайте на идеально положительные качества: «Мама и папа всегда убирают свои вещи!» Такие слова пробуждают у ребенка страх оказаться недостойным своих идеальных родителей.
СОВЕТ: расставьте по дому фотографии, где вся ваша семья запечатлена вместе. Когда родители на работе, ребенок может ощущать их присутствие, глядя на эти фото.

Взято отсюда.
6 месяцев 12 дней

Смена подгузника и переодевания для меня сродни какой-то восточной борьбе. ржу нимагу Ульяна категорически не лежит на спине дольше 1/100 секунды, постоянно вертится и выворачивается: то ей стена нужна, то с комода что-то прихватить, то вообще на живот хочет перевернуться. Я сейчас при смене подгузника и переодевании устаю больше чем за весь день, проведенный с ней, даже если она капризничает в течении дня.
А она ж ещё сильная...

Периодически выворачивается, когда укачиваю её на сон. Вертится, руками толкается, машет, иногда больно дерётся. ржу нимагу С ужасом думаю о том, что будет дальше. Она-то только сильнее становится.

Сегодня с утра, когда я из комнаты вышла, крикнула что-то очень похожее на "мама". С такой претензией, что я очень бежала обратно к ней. ржу нимагу

Во время кормления грудью периодически может махать погремухой. Уже пару раз зарядила мне в челюсть. Ну и себе в лоб, конечно же. ржу нимагу
6 месяцев 13 дней

Недолго музыка играла...сегодня прикорма не было, я попыталась предложить и так, и сяк, а Ульяна в слёзы. Даже и не знаю, что думать. Потому думать не буду ничего. Отдохнем немного от него и начнём сначала.

Сегодня отменяла заказ на 12 баночек пюре из чернослива. ржу нимагу

Ульяша уже поднимает попу и пятится назад немного. А ещё постоянно переворачивается на живот...левую грудь "ест", лёжа на животе. В кроватке сразу на живот пытается перевернуться, на пеленаторе - на живот, на диване на живот, на полу на живот...ну и ладно.

Ест обои. о мой Бог! шас спою... В квартире обои с рельефом, так она повадилась ногтями сошкрябывать его и руки в рот потом. У нас комод с пеленатором впритык к стене, как раз пока я ей жопку Бепантеном мажу или пытаюсь застегнуть подгузник, она перекусывает обоями. Ну, много не съест. А вообще, надо ее уже на диване пеленать, а то она не влазит на пеленатор. Бедная моя спина.

Уля так любит левую грудь! Она даже когда правую "ест", то рукой левую поглаживает-пощипывает. Когда "ест" левую, то ее же гладит. А правая так...все бы ничего, но левая у меня реально больше правой. И я никак не могу Улю заставить больше сосать правую. И раньше это было невозможно, и сейчас. В ней молока того - кошкины слезки. И тугая она при этом. Вот что делать? Молокоотсосом трудится, пока она не распухнет до нужных размеров?
6 месяцев 14 дней

Ох у нас и деньки...Ульяша последние два дня категорически не хочет ложится на последний перед ночным сон, прям такие горькие рыдания, когда пытаемся ее укачать. Не пеленаю, оставляю бодрствовать. Может и неправильно, не знаю.

А ночью просыпается и куролесит. И утром рано просыпается. Потом целый день сонная. И какает часто как для неё, хотя мы два дня без прикорма уже. Сегодня, например, два раза.

Спихиваю все на зуб, т.к. сегодня заглянула в рот, когда Уля зевала, зуб так хорошо сквозь десну просматривается, что мне показалось, что он вылез уже. Проверила пальцем - не, сидит. Ждём, когда все закончится.

Хорошо, муж дома. Я бы сама уже сдурела бы, наверное. :blabla:

Сегодня во время каждого кормления переворачивалась на животик и именно так сосала грудь. жесть

Хочу купить ниблер и давать ей кусочки фруктов в нем, когда мы при ней кушаем. А то она сидит, в рот заглядывает, аж причмокивает, даже если только поела...обжорка маленькая. :sweet:
6 месяцев 17 дней

Сегодня утром докормила смесью, ребёнок таки растёт, потребности в еде увеличиваются. улыбаюсь

Вчера муж обнаружил, что Уля прокусила насквозь одну уточку для купания. нифига себе
6 месяцев 21 день

Последние дни с Ульяной происходило что-то необъяснимое: хнычет и плачет на пустом месте; буквально раз в пять минут - порыв плакать; все не то и все не так; постоянно на руках; какала часто; истерики перед сном.

Списываю все на зубы и погоду, потому что больше не на что. Ещё я частично усугубляла ситуацию: была настолько вымотана, что начала делать ей смесь и растворять Дентокинд на сырой воде. Мы заказываем питьевую и ее, вроде как, с полугода можно не кипятить, но...мне кажется, не нам.

Вчера давала Дормикинд, 4 раза за день. Сегодня уже все, т-т-т, нормально. Хотя все равно иногда слёзы и капризы вдруг, ни с того, ни с сего. И слюни как у сенбернара.

Муж купил Дентол, но я пока его не пользовала.

Решила сегодня выйти прогуляться, давно не выходили. Ну его нафиг, гулять по такой погоде!

Ветер во все щели, в коляску, нигде от него не укрыться. Видела дедушку, который накинул на коляску дождевик. Почему я не додумалась? Отлично должен спасать ребёнка от ветра.

Ульяша спала меньше, чем спит дома. Ещё раз убедилась, что сейчас ни мне, ни ей вовсе не обязательно истязать себя прогулками. Будет хорошая погода - тогда да.

У нас есть коврики для купания вроде таких:

Но в виде тигра и мамонта. Они маленькие. В ванночке детской я креплю их к бортам, Уля отрывает и грызет их, трясет.

Сегодня я решила их не крепить, т.к. вчера она ими не интересовалась. Муж купал Улю, через 10 минут позвал меня и попросил найти и прикрепить их. Говорит, не сразу понял, почему Уля руками по бортам ванночки водила. А она коврики искала!

Животик - наше все. Постоянно переворачивается на животик. Постоянно!

Сегодня утром проснулась от того, что Уля, лёжа на животике (у нас совместный сон), лупила рукой по кровати как тот Хрущев, тапка ей только не хватало. ржу нимагу

Завтра начинаем прикорм по-новой, кефир уже готовится.

Уля с огромнейшим интересом выглядывает свои ложки, когда я ей Аквадлетрим готовлю. Хочет есть, это видно.
Часовой пояс: GMT + 3