Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Шестёрка уже почти наполовину вылезла (по ширине, не по высоте). Врач просила прийти на осмотр через 3 месяца, чтобы посмотреть эту шестёрку, но мне что-то подсказывает что можно будет приходить и раньше.

Настроение - минное поле. То психует, то рыдает, то злится. Говорит что не больно зуб режется. Но, всё-таки, травмируется десна, думаю что-то даёт.

Сегодня на занятии готовили валентинки мамам - спрятала в сумку и не показывала, сказала что делали пасхального зайца.
ржу нимагу

Периодически спрашивает о беременности, родах. Из последнего: где именно делают разрез при КС, больно ли делать перед этим анестезию и как надо тужиться чтобы родить ребёнка.

Сегодня смотрели с мужем мистера Бина, там была серия про ребёнка в коляске. Потом час ходила плакала, всхлипывая, потому что "там было такое хорошее видео", когда ребёнок вернулся в семью.

Кстати, смотрели "Волли" как-то, во время и после него тоже долго рыдала - "такой хороший мультик".

Как-то интересно так в ней уживаются и ранимость, чувствительность, и внутренняя сила, чувствуется что уже есть какая-то внутренняя опора, стержень. То есть не фифочка, но очень глубоко чувствующая. И это круто, но и это сложно.

Сегодня днём пробовала опять на мне свой фокус "если не сделаешь то, что хочу, я буду кричать громче". Причём, она прям так и говорит. Ну, я предложила ей не сдерживать себя))) Покричала и угомонилась. Но да, это было очень громко))) Был бы дома муж - уже психанул бы)))

Сложно ей сдерживать свои порывы: тех детей, которых знает, может подойти и начать гладить или сказать что любит их.

Ещё уверена что всем интересно её слушать, это так заметно))) Но, при этом, других она не считает ниже/хуже себя.

Какая-то такая простая, открытая. Но при этом часто встречающая отпор, от детей в частности. Хочется чтобы внутренне она не воспринимала это как трагедию. Пока бывает по-разному.

Сегодня плакала потому что девочка не захотела принять бумажный самолётик, который эта же девочка сделала и бросила ещё месяц назад. Ульяшка тогда забрала его домой, хранила, сегодня собралась отдать, а девочка сказала что он ей не нужен. И всё. Слёзы. Ох)))
Поблагодарили(2): Lana5, Slivka-84
5 лет 7 месяцев 26 дней

Во вторник было занятие по арт-терапии, дети рисовали картину с тем, что им поднимает настроение. Ульяшка сказала что ей поднимает настроение когда я её целую и когда папа приходит с работы. Надо будет загрузить фото рисунка, у меня там такие губы! Джоли отдыхает.
ржу нимагу
Поблагодарили(3): Irishka, Lana5, Marsy-Yanka
5 лет 8 месяцев 2 дня

В последнее время иногда говорит "Когда я думаю, что нужно идти к тебе, у меня портится настроение." или "Когда я на тебя смотрю, у меня портится настроение." Чаще стала говорить "У меня плохое настроение просто так." Наверное, примеряет на себя всё вот это вот - грусть просто потому что грустно, негативные эмоции по отношению к другому человеку. Раньше-то она даже с моими словами не соглашалась про то, что она на меня злится или грустит и пр.

Из недавнего:
- Он не сухопутный, он - морепутный.
ржу нимагу

Вес: 17,8 кг
Рост бы измерять...

Поблагодарили(3): Natal@ka, Котёныш, Lana5
Сегодня при вечерней чистке зубов заметила кусочек верхней левой шестёрки.
"Чуть помедленнее, кони, чуть помедленнее!"
ржу нимагу
И снизу уже ничего так припухшие десна.
И опять слёзы, сопли, истерики...бедный человек.
Немного шморгать начала. Вот, думаю, это тоже на зубы? Или это уже простуда пожаловала.
Утро покажет.

добавлено спустя 2 минуты:

Цитата:

Симптомы, когда насморк является нормой:

1. Увеличение слизи, выделяемой из носа.

2. Отсутствие заложенности.

3. Насморк не сильный и проходит в течение трех дней.

4. Слизь прозрачная и жидкая.

Вышеперечисленные симптомы появляются из-за того, что в процессе прорезывания активизируется кровообращение десен, которые анатомически тесно связаны со слизистой носа. Это приводит к активной работе желез и выделению слизи.

добавлено спустя 39 секунд:

Сегодня впервые пробовала мёд. Сказала что вкусно, но пробовала чуть)
Поблагодарили(1): Natal@ka
5 лет 8 месяцев 3 дня

Какие-то странные сопли: то есть, то через 3 часа нет, то через 4 часа опять есть, то через полчаса опять нету.
я тут не причем
И то, не сопли а так - подтекает что-то маленько.

А ещё рот сегодня не закрывается и целый день возле меня трётся. Ну нету никаких очевидных причин для такого поведения кроме дискомфорта из-за прорезывания. Очень мне хочется найти причину.
ржу нимагу

Вечером наверняка опять будут слёзы и истерики на пустом месте.
Ну что ж...
ржу нимагу

Думаю, что ей дарить на 8 марта? Косметику? Сумочку? Украшения? Платье какое-то? Хочется что-то девчачее...
Поблагодарили(2): Carmella, Natal@ka
5 лет 8 месяцев 10 дней

Вчера перед чтением книги лежим все вместе на кровати (второй день весны).
Ульяшка: Мам, вы же обещали что купите мне велосипед весной.
Я: Ну да.
Ульяшка: Ну, и где он?
неудачно накрасилась

Это всё что вам следует знать о том, как ребёнок чего-то ждёт. И если вдруг есть чёткие планы на день, которые её интересуют (поход в гости, поездка куда-то), то утро рискует начаться часов в пять со слов "Ты же помнишь, мам, что сегодня мы..."
ржу нимагу
Поблагодарили(5): Карапузик, Natal@ka, ritkin, Lana5, Дочь солнца
5 лет 8 месяцев 28 дней

Так-с, зуб начал шататься. Нижний. Справа. Резец возле нового коренного.
Верхние шестёрки лезут вовсю. Нижние надувают дёсна.
5 лет 9 месяцев 16 дней

Напишу-ка я характеристику, заодно постараюсь со стороны посмотреть где мы и куда идём.

Характер: вспыльчивый, но отходчивый. Добрая, отзывчивая, увлекающаяся. Контакты налаживает легко, но дальше инициативу либо полностью отдаёт другим, либо перехватывает и желает властвовать безраздельно.
Не очень любит самостоятельно выполнять обязанности или какие-то дела, любит в компании. На просьбы откликается не всегда. Любит наряжаться. Игрушки держит в беспорядке. Занялась собирательством: любую волосинку тащит в тайную коробочку для хранения. Обрезки бумаги, упаковка, нитки, куски ткани, сломанные игрушки - НУЖНО ВСЁ.

Развитие: не так давно разобралась с днями недели и временами года, но порядок последних иногда путает. Хорошо считает до 30, дальше иногда может путаться. Решает примеры с вычитанием и сложением если число до 10. Дифференциирует "один-много", "больше-меньше", "длиннее-короче", "выше-ниже". С расположением вещей случаются проколы, все эти "над", "под", "за" и "перед" хорошо понимает на картинке, а в реальном пространстве теряется.

Части суток и приёмы пищи путает иногда. Особенно когда раньше вечер и ужин был в темноте, а сейчас световой день увеличивается.

Различает, узнает и называет основные цвета, даже по оттенкам нормально разбирается, в том смысле что болотный это будет зелёный и т.п. Начала изучать правую и левую сторону: на одной руке носит 2 жёлтых силиконовых браслета, на второй один зелёный. С помощью браслетов, собственно, и различает право/лево, но уже начинает иногда отвечать быстрее и без подсматривания на браслеты.

Слова все понятные, но появились сложности с высказыванием мыслей: хочет строить длинные сложносочинённые предложения, но даётся ей это трудно, поэтому долго может нукать, мукать, вставлять 100500 слов, не относящихся к делу или повторять одни и те же части предложения. Надо, наверное, начать сочинять истории вместе.

Развитие мелкой моторики скакнуло прям очень сильно после начала творческих занятий, сейчас уже сама успешно тренируется. Даже больше любит работать с мелкими деталями.

При выполнении аппликаций или каких-то творческих работ предпочитает всё делать сама и за помощью обращается в самых крайних случаях. Делает по образцу, но обязательно добавляет какие-то детали от себя. Всегда старается доделать до конца и бросать работу недоделанной не любит.
Поблагодарили(4): Irishka, Котёныш, natіk, Marsy-Yanka
5 лет 9 месяцев 18 дней

17,8 кг
Надо будет рост измерить ещё.
5 лет 9 месяцев 18 дней

Сегодня разобрали детскую кроватку, которая 120х60. Двоюродная сестра рожать в мае будет, у неё нету кроватки, а эта как раз её, она нам давала. Слёз было море! Говорила что мы должны купить им новую для малыша, а эту надо оставить нам...
ржу нимагу
Но, разобрали и отдадим. Давно пора было, я всё не решалась. А тут повод есть.
Потом уже сказала что согласна отдать её, когда "родится новорожденный, новое поколение"
ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Поблагодарили(4): Natal@ka, Оксана!!!, Дочь солнца, Marsy-Yanka
5 лет 10 месяцев 6 дней

Вообще-то, чуть меньше 2 месяцев до 6 лет. Как-то неожиданно. С другой стороны, в школу решила ребёнка отправлять в 7, так что без напряга.

Карантин, конечно, повлиял на человека - вроде и справляется, дома полно игрушек и развлечений, но периодически хнычет или злится из-за невозможности поиграть с другими детьми.

Сегодня было второе занятие с помощью Zoom с учительницей, которая вела творчество и арт-терапию. Уже чуть получше, думаю что в большей степени потому, что я дистанциировалась и она осталась один на один с учительницей, считай как в классе.

Всё никак не можем сладить с хранением игрушек так, чтобы это было удобно и мне, и ей. Буду что-то придумывать.

Из открытий в детских книжках: серия "Дори-фантазёрка", очень классные и весёлые книги, как раз по возрасту.
Поблагодарили(2): Natal@ka, Котёныш
5 лет 10 месяцев 9 дней

ВОТ ТЕПЕРЬ я наконец-то поняла истинный смысл фразы "словесный понос". Но, никто никогда не говорил мне, как его остановить. Оу май гад...ребёнок воспроизводит какое-то немыслимое количество слов в минуту, В ТЕЧЕНИИ ВСЕГО ДНЯ! Карантин, какой же ты безжалостный...
ржу нимагу

Даже перед сном она теперь не может спокойно слушать книгу: постоянно задаёт вопросы, сама на них отвечает, начинает рассуждать на отвлечённые темы, а когда уже у меня начинает подпрыгивать крышечка от закипания, делает вид что прощается с нами на этот день, желая спокойной ночи. НО КАК?! А вот так:

"Спокойной ночи, мам. Доброй ночи, мам. Сладких снов. Добрых снов. Приятной ночи. Сладкой ночи. Доброй ночи. Пока, мам. Спокойных пока. Добрых пока. Сладких пока. Спокойной ночи, мам. Пока мам."
Вы ещё читаете? Потом то же самое с "пап" для мужа. И так где-то раз 4-5 за время чтения книги и потом ещё контрольный, когда я книгу откладываю. ААААААААААААААААААА!

Как только я открываю глаза, она начинает со мной разговаривать. И говорит-говорит-говорит. Пока не сядет солнце...
опаньки ... ржу нимагу

Некоторые девочки говорят что за время карантина успели много чего разобрать, навести порядки там и сям. А я только в самом начале могла это делать, сейчас не могу. Мне просто кажется, что мои мысли выжимает из головы эта бесконечная болтовня. Я даже начала закрывать дверь туалета на замок, когда мне удаётся проскочить туда одной.

А теперь о хорошем: ребёнок начал есть суп. Ну как суп, - бульон от супа. Но, до последней капли! И вообще как-то много стала есть. Похоже, это особенность организма, долго находящегося в замкнутом пространстве.
ржу нимагу

Сегодня взвешивали: 18,2 кг.

Недавно объясняла ей про поколения в нашей семье, рисовала жён и мужей. Она написала своё имя и написала имя мальчика, с которым занималась на творческих занятиях. Тимофея. А раньше-то говорила, что пойдёт замуж за Артёмчика! Я не могла пропустить такой ветренности и спросила, в чём причина замены. А окказалось всё просто - Тимофейчик лучше умеет контролировать эмоции и успокаиваться, а значит не будет кричать на детей.

Откуда вот это вот всё в ней? ржу нимагу
Поблагодарили(4): Natal@ka, Lelyak, Lana5, ElenCH
5 лет 10 месяцев 14 дней

Начинают бродить мысли в голове насчёт подарков на шестилетие.
Может, кто что подскажет?
Поблагодарили(2): Natal@ka, Котёныш
5 лет 10 месяцев 20 дней

Итак, ребёнок тоже подсказал варианты подарков:
- трек Hot Wheels, машинок уже хватает на соревнования)))
- Барби в инвалидной коляске: ей очень нравится играть так, как-будто кто-то из её кукол - с особенными потребностями, причём это игра по типу "Да, я инвалид (она произносит это как энвалид ржу нимагу ), но это ничего, зато у меня..." и дальше перечисления какого-то позитива, начиная от того, что человек нашёл свою любовь и заканчивая удобным креслом (или с него начиная? ржу нимагу )
- набор Lego Friends "Соревнования по конкуру", там с лошадками
- набор Lego City "Гаражный центр"

Вчера выпила валерьяночки, потому что ПМС+карантин+ребёнок на карантине =

(кстати, мультфильм "Головоломка" - очень советую)

До вечера ходила как Рената Литвинова)))
Поблагодарили(3): Natal@ka, Котёныш, Lana5
5 лет 10 месяцев 21 день

Сходили сегодня к стоматологу, потому что тревожила меня пигментация на двух верхних зубах в сочетании с тем, что зуб один как-будто немного покрошился. Врач сказала что кариеса там нет. Действительно, частично ткани разрушились, вероятно из-за недостаточной чистки когда-то ранее (может, тогда когда приходилось скручивать её и через крик начищать зубы хотя бы раз в день). Но, ничего критичного, подчистила немного и сказала следить. Если пойдёт дальше, то, может, нужно будет поставить пломбу, но пока что смысла нет.

Похвалила гигиену зубов, только на одном нижнем зубчике со стороны языка немного белого налёта, а так все зубки очень чистенькие.

Спросила у неё насчёт размера щетки, меня смущало что детская звуковая щётка больше чем взрослая. Она сказала что на 1,5 зуба где-то должна быть поверхность, а иногда и 2,5. Если электрическая, то она маленькая, но с расчётом на то, что ею будут каждый зубик отдельно прочищать. В общем, всё Ок, ну и по результатам осмотра чистим мы хорошо.

Получила Ульяшка подарок в виде яйца, из которого дома вылупился динозаврик, и счастливая пошла домой. По дороге обратно ещё и по лужам поскакала)))

Следующий приём через 2 месяца, если меня раньше ничего не смутит.
Поблагодарили(3): Natal@ka, Котёныш, Juli-13
5 лет 10 месяцев 24 дня

Тут такое дело...оказалось, что Ульяшка начала "страдать" лунатизмом - ходит и болтает во сне. Не сказать бы что это очень как-то страшно или опасно, но немного напрягает. Не могу пока понять, с чем это связано или это просто вдруг возникшее временное явление. Короче, наблюдаем. Встаю и слежу за ней, стараюсь аккуратно проводить её до кровати и укладывать.

Перебрала сегодня одежду. Как-то очень много её оказалось. То ли действительно много, то ли просто это так заметно, когда сидишь дома и расход небольшой. Но это плюс, конечно. Единственное что - Ульяшка таскает её играть, потом ходим и собираем везде)))

Вообще, понимаю что беспорядок это в первую очередь моя ответственность, потому что я имею возможность контролировать количество игрушек и вещей в свободном доступе, но сейчас как-то сложнее стало в плане количества игрушек. Потому что, например, для игры в куклы ей нужно штук 8-10 кукол + невероятное количество одежды, обуви, мебели и аксессуаров. Для машинок нужны гаражи и трассы, для животных - набор доктора и поводки, для пупсов - коляска, кроватка, постель, аксессуары...а настольные игры, а фломастеры и карандаши...и как всё это сократить до количества 7-9 вещей? Наверное, можно сделать 7-9 тематических наборов...хм, надо об этом подумать.

Научилась снимать с вешалок платья: ставит стульчик прям в шкаф и снимает... хлюп хлюп ржу нимагу Комод с ящиками в доступе, да...короче, много вещей, которые становятся лёгкой добычей. НО, при этом всём она не трогает мои вещи. Не знаю, связано ли это или нет, но это для меня прям жирный плюсище.

По еде среднего состояния не бывает: или ест, но говорит что не голодна, или постоянно просит есть... неудачно накрасилась

Сегодня прям на одном духу прочли книгу Ярмоленко "Интимный ликбез, с родителями и без" (Малечі про інтимні речі). Я раньше как-то ей пыталась читать, но она не интересовалась. А сегодня полезла со мной в туалет, увидела кровь на туалетной бумаге и захотела узнать, как же происходят эти месячные. Потом захотела почитать и другие странички, в итоге прочли всю книгу. Мне она очень понравилась и я всем родителям её советую иметь и читать деткам.

Заодно, на примере одной из глав книги смогла донести до неё, что ей не следует трогать меня или мужа между ног или за ягодицы без нашего на то разрешения и желания (там было написано по отношению к детям такое). Она иногда практикует и хохочет, сейчас, вроде, осознала. Посмотрим...
Поблагодарили(4): Natal@ka, Котёныш, Викторикс, Marsy-Yanka
5 лет 10 месяцев 29 дней

Вчера купила ребёнку грызунок. ржу нимагу Она сейчас стала гораздо чаще что-то грызть: пальцы, резинки для волос, силиконовые браслеты. Вот, после того как она полностью засунула браслет в рот, я поняла что с этим надо что-то делать. Договорились что теперь будет грызть только грызунок. Посмотрим...

Давайте по книгам. Буду писать всё, о чём сейчас вспомню (может, что-то уже писала раньше, не знаю).

1. Наше лучшее открытие этого года - Эбби Ханлон и серия её книг про девочку Дори. Серия состоит из 5 (вроде) книг, но у нас я пока нашла только четыре:
- Знакомьтесь, Дори!
- Настоящие друзья
- Дори витает в облаках
- Дори и чёрный барашек

Есть ещё "Малышка-крутышка", но у нас я её пока не могу найти.

Автор книг - школьная учительница, которая решила писать книги, собрав достаточное количество детского "фольклора", если можно так сказать: она внимательно слушала все истории, которые ей рассказывали дети, и кое-что включила в свои книги.

Главная героиня книги - девочка Дори, которой 5-6 лет, она только начинает ходить в школу. Живёт она с мамой, папой, старшими братом и сестрой. И с выдуманной подругой, конечно! И умеет звонить по банану. И спасается от пожирательницы маленьких детей. И ещё много чего интересного и весёлого с ней происходит.

Ульяшке было очень весело слушать эти книги, но и я не осталась без впечатлений - это потрясающее погружение в искренний детский мир, в котором взрослые ничего не понимают.

2. Элвин Брукс Вайт, "Паутина Шарлотты". Книгу взяли в библиотеке и Ульяшка сама попросила чтобы я купила такую же нам домой. Очень добрая, светлая история дружбы поросёнка и паучихи.

Купила книгу с другими произведениями автора, оказалось что "Стюарт Литл" это тоже его. Ещё не читали, но, думаю, нам понравится.

3. Дик Кинг-Смит, "Поросёнок Бейб". Вообще-то, взяла книгу с несколькими произведениями автора, так что там много чего есть почитать, но про Бейба мы уже дочитали. Скажу так - в конце слезу умиления пустил даже муж. Кинг-Смит и Вайт это как подготовка к чтению Хэрриота в более взрослом возрасте. Видно что авторы любят животных. Сами произведения очень уютные, спокойные. Да, в них показаны разные стороны жизни, но в итоге понимаешь что всё преодолимо и добро побеждает зло.

4. "Питер Пэн и Венди", Джеймс Мэтью Барри. Я брала издание, адаптированное для самостоятельного чтения, но это не нарочно. В первую очередь привлекли иллюстрации.

Прочитали практически на одном дыхании. Очень понятно, легко и интересно. Тем, кто любит приключения.

5. "Ветер в ивах", Кеннет Грэм. Тоже взяла адаптацию для самостоятельного чтения. В главной роли - животные. Очень доброе произведение, хотя Ульяшке было скучновато. Немного не хватило развязки. Может, в обычном издании всё на своём месте...

6. Из книг про ЭТО у нас есть аж целых четыре:
- Анна Герцог, "Не в капусте и не аист"
- Юлия Ярмоленко "Интимный ликбез с родителями и без"
- Хосе Р. Диас Морфа, Катерина Марасси Кандия, Пилар Мигальон Лопесоса, Мерседес Палоп Ботелья, "Откуда я взялся? Правдивые ответы на "неудобные" вопросы"
- изд-во КМ-БУКС, "Відверта розмова про "це""

Пока только Ярмоленко хорошо зашла.

7. Галина Малик, "Невероятные приключения Али"

Немного смахивает на "Приключения Алисы в стране чудес", но не сказать бы что плагиат. Ульяшке понравилось.

8. Рози Бэнкс, серия про Тайное королевство. Это чисто девачье чтиво, Ульяшка в восторге от этих книг - три подружки, которые помогают Королю и фее спасти Королевство. В принципе, неплохо.

9. Андрей Усачёв, книги про собачку Соню. Мило, но Ульяшке было скучновато. Хотя, может потом ещё сама почитает.

10. Всеволод Нестайко, серия про Лесную школу. Прочитали всё вдоль и поперёк, интересно. Советую.

11. Лиана Шнайдер, серия книг про девочку Конни. Очень классно! Сначала мы, правда, смотрели мультик про неё, но книги не хуже: милые, добрые, интересные, про разные важные для деток ситуации.

12. Эрвин Мозер, "Мануэль и Диди". Очень классные короткие истории про двух мышек. Но, они правда короткие. Может, для самостоятельного чтения ещё будут хороши.

13. Бригитте Венингер, "Спокойной ночи, Нори". Это из серии книжек-засыпаек. Очень милая и хорошая. У нас есть ещё похожая про барашка Рассела, который никак не мог уснуть. Советую.

14. это я брала племяхе - книга Оксаны Караванской "Стильна книжка для панянки", очень советую девочкам, которые интересуются модой, стилем и т.п.

15. Джейн Хисси, "Сказки о мышке Руби". Это две милые сказки, очень добрые и интересные. И ещё, в книге потрясающие иллюстрации!

16. Татьяна Щербаченко, "Біла, Синя та інші". Милая книга с историями про кошечек и котиков. Красивые иллюстрации.

Это из художественной. Позже напишу по энциклопедической, потому что это отдельная большая статья, а я и с этой пока умахалась. Спасибо всем, кто был со мной и дочитал это)))
Поблагодарили(5): Irishka, kozo4ka, Викторикс, Marsy-Yanka, wic
5 лет 11 месяцев

Ульяшка наконец начала есть пиццу. очень счастлива Я понимаю, что это еда не на каждый день, но как же это решает вопрос с едой на выезде! Просто супер. Я рада.
5 лет 11 месяцев 12 дней

Сегодня сбегала на Новую почту и забрала наш подарок Ульяшке на день рождения - я наивно считала, что бесплатное хранение действительно будет возможно до конца карантина и Ульяшка не заметит никаких подозрительных коробок в доме.
ржу нимагу

Она, кстати, сказала что будет смотреть, как я схожу на почту, из окна (у нас видно отделение). Я, конечно, немного волновалась - заметит коробку и не отвлечёшь. Но, когда я вернулась, первым вопросом было "Ты что, не ходила на почту?"
ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

Оказалось, она смотрела на тротуар рядом с парковкой, а я шла по другой дорожке. А она всё это время смотрела именно туда. Как там в этой шутке? Ну, хотя бы на Гарвард и Оксфорд тратиться не будем, потому что нет смысла.
неудачно накрасилась неудачно накрасилась неудачно накрасилась

На самом деле, она, конечно, умная, но уровень ориентирования в пространстве оставляет желать лучшего)))
Поблагодарили(3): Natal@ka, ElenCH, Kate4
Может, кому-то это поможет:

Список подарков для девочки на 6 лет:

Спойлер:

Ну, трек у неё уже будет))) А мы от себя будем дарить наборы Lego:

1. Конструктор LEGO City Автоцентр: https://bi.ua/ukr/product/konstruktor-lego-city-avtocentr-60232.html?utm_source=eSputnik-trigger&utm_medium=email&utm_campaign=OrderINITIALIZED&utm_content=327059853&utm_term=trigger - 1171 грн
2. Конструктор LEGO Friends Змагання із конкуру: https://bi.ua/ukr/product/konstruktor-lego-friends-sorevnovaniya-po-konkuru-41367.html?utm_source=eSputnik-
3. Конструктор LEGO City Поліцейське патрульне авто: trigger&utm_medium=email&utm_campaign=OrderINITIALIZED&utm_content=327059853&utm_term=trigger - 1049 грн
https://bi.ua/ukr/product/konstruktor-lego-city-policeyskiy-patrulnyy-avtomobil-60239.html?utm_source=eSputnik-trigger&utm_medium=email&utm_campaign=OrderINITIALIZED&utm_content=327059853&utm_term=trigger - 255 грн
4. Конструктор LEGO City Будівельний бульдозер: https://bi.ua/ukr/product/konstruktor-lego-city-stroitelnyy-buldozer-60252.html?utm_source=eSputnik-trigger&utm_medium=email&utm_campaign=OrderINITIALIZED&utm_content=327059853&utm_term=trigger - 505 грн
5. Конструктор LEGO City Сміттєвоз: https://bi.ua/ukr/product/konstruktor-lego-city-musorovoz-60220.html?utm_source=eSputnik-trigger&utm_medium=email&utm_campaign=OrderINITIALIZED&utm_content=327059853&utm_term=trigger - 505 грн

Первые два она сама выбирала, остальные уже я докинула. В магазине тогда была как раз акция - 200 грн скидки на каждую 1000 грн покупки Lego или как-то так. Я подобрала так, чтобы общая скидка 800 грн была. Очень хорошая цена у каждого набора получилась.
5 лет 11 месяцев 20 дней

Сегодня вышли поактивничать на улице пораньше и в итоге запуталась в мяче и ногах и упала. Первую минуту где-то не могла дышать, побледнела, посинела немного. Потом восстановилась. Зашли в аптеку за Октенисептом и пластырем (почему-то я вышла на улицу даже без салфеток), домой почти всю дорогу несла на руках, потому что обувью содрала кожу кое-где, было больно идти даже с пластырями.

Меня этот момент с задержкой дыхания немного испугал, это уже не в первый раз такое. Не совсем могу понять, с чем это связано - с испугом? С тем, что она ударилась животом о свои колени?

По результатам осмотра дома пациент в порядке, температура в норме, боли нету нигде, единственное что пару раз сказала про как-будто кружок в районе живота, но он не болит и дышать не мешает.
я тут не причем
Ушиб? Визуально ничего, при пальпации только смеётся от щекотки. Спать не хочет, тошноты и рвоты нет.
Буду наблюдать.

Блин, до дня рождения осталось критически мало времени, ааааааа))) Надо хоть упаковочную бумагу заказать и продумать ещё кое-какие моменты: не хочу шарики, хочу цветы ей заказать или купить букет. Посмотрим...
Часовой пояс: GMT + 3