2 года 7 месяцев 18 дней
Запишу, что успею, пока не проснулось моё чудо.
Ох и болтуха! Ещё и слова, фразы всякие вворачивает...
Сейчас любит делать вид, что сама книги читает: берет, значит, большую книгу, и начинает листать...на какой странице остановится - расскажет, что на рисунке. Но чаще произносит "А на третий раз они решили *дальше неразборчивое бормотание*..."
Вот, я до сих пор так и не знаю, что они там на третий раз решили, и уж тем более на первый и второй.
Если мы с мужем вместе что-то делаем (передвигаем что-то, постель перестилаем), подходит к нам исключительно с вопросом "А что это вы тут делаете, ребятки?"
Постоянно мне всё напоминает: "Мама, не забудь выключить свет в ванной!", "Мама, не забудь закрыть дверь в туалете!"
А уж как за кошек переживает! Чуть только младшая начинает мяукать, так Уля сразу "Мама, накорми Нявчика!", "Мама, дай им еду!"
Начала запихивать своих игрушечных котов себе в подмышки и говорит, что это она их в сумочки положила.
Очень хорошо знает все цифры, только 6 и 9 ее смущают. Когда играет, то считает уже и пятнадцатых, и шестнадцатых...не всегда правильно, но все же.
Песни поёт!!! Хитом, конечно, остаётся "Жил да был чёрный кот", под неё отжигает прям.

Правда, именно в песне не все слова выговаривает правильно. Например, "дом" поёт как "гом", хотя обычно говорит нормально: дом, домик.
Выучила два стиха: "Подарил мне папа льва..." и "Плачет киска в коридоре...", может сама рассказать хорошо.
Хитрая невероятно! Если хочет сделать что-то, за что я могу сделать ей выговор, сначала говорит мне "Мама, молчи!" или "Мама, не говори!", ну а после моего "Ну ладно." начинает делать то, что задумала.

И попробуй только что-то сказать! Сразу "Нет! Не говори! Молчи!"
Когда ей что-то не по душе, а я настаиваю, то говорит "Но-но-но-но!"
Очень любит начинать с фразы "Представляешь,..." А истории/сказки/рассказы теперь начинает с "Вообще-то,..."
Во времени, конечно, путаница. Надо как-то его изучать. Например, если просит свой любимый поильник, то говорит "Мама, дай мне чай, который мы вчера купили в магазине." и неважно, что это "вчера" было два месяца назад.
Раньше была у нас игра, можно сказать ритуал: когда муж ужинал после работы, то мы все вместе ложились на кровать и я должна была спать, а муж - читать ей журнал или книгу. Сама придумала. Так и говорила: "Мама, ты спи! Папа, почитай журнал пока мама спит." Отличная была игра!
Схватывает все очень быстро! Вчера вечером на кухне играли на детском ноутбуке в игру "Найди корону" (по типу игры "Наперстки"), и муж меня пару раз отвлёк разговорами, прохлопала я корону. Я ему так и говорила "Ты меня отвлекаешь!" Когда он в очередной раз начал что-то говорить, Уля спросила "Папа, ты опять отвлекаешь маму?"
А сегодня с утра ввернула "очевидно": она играла в котика, а я что-то сказала про ее ноги. Она мне ответила "Очевидно это лапы, мама."
добавлено спустя 25 минут:
Странно, но она ещё спит.

Продолжим...
Были у гастроэнтеролога с анализами. Есть антитела к глютену и высокие. Врач предположила что виноваты лямблии. Откуда они берутся? Опять же, врач предположила воду. Как потеплеет, будем сдавать воду из колодца и из скважины на анализы и что-то решать. Скорее всего, пустим в дом воду со скважины.
Ещё в теории есть острицы. Ну а так как есть коты, то решили все же провести курс от гельминтов: сначала котам, через два дня нам, через две недели повторить. В промежутке пролечить лямблии. И все ещё на безглютеновой диете, к ней через 4 месяца с повторными анализами.
Засмеяла меня, ещё и муж поржал...Уля малоежка и мы на каждом приёме высчитываем, сколько она съедает. Ну, я рассказываю про фрукты, овощи...говорю, мол, мясо любит и рыбу, но я много не даю - боюсь, желудку тяжело будет. Ох у неё глаза были!

Говорит, единственное, что ребёнок по-настоящему любит и готов есть (фрукты и овощи она вообще не считает, питательность низкая), а мамочка не даёт. И муж стоит ржет.
Короче, я теперь ей мяса не жалею! И при этом стул раз в два дня стабильно! Я ее клетчаткой набивала, киви подсовывала...а оказалось, достаточно просто кормить хорошо мясом.

И ребёнок гораздо бодрее! Вот вам и белок!
Посоветовала ещё Pediasure питание для малоежек, типа смеси. Уж очень переживает что ребёнок так мало ест.

И все не понимает, откуда же 12,7 кг она набрала с такой едой.
О, проснулась...ну, пойду я.