Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Забыла записать: начала использовать слово "сама". Делает что-то и говорит, важно так, "Самааа!")))

И ещё: иногда ест сама, чаще всего свое любимое блюдо - рис с мясом)))
Хорошо выучила слово "воняет"))) Когда приехали к сестре, это было первое её слово))) Ей всегда воняет, когда что-то готовят)))
2 года 3 месяца 20 дней

Надо сделать запись, надо сделать запись...

Уже усвоила понятия "твоё-моё". Вчера вечером идёт за мужем в ванну и напевает "Мой папа приехал!" Если кто читает ещё и личный мой дневничок, то знает что мы забрали кошечку в связи с тем что она была травмирована. Мы ограничили ей пока место прихожей, когда приходим к ней, то Ульянка начинает с ней активно болтать: "Вот твоя кроватка, вот твой песочек, вот твоя водичка...кушай еду! Иди гулять! А где мама? Мама пошла помыть твою миску." и т.д. Очень интересно слушать её болтовню, со мной и с мужем она разговаривает словами, которые за ней надо повторять. Например,
У.: Котик
Я: Котик
У.: удалился
Я: ударился

И т.д.

Хорошо знает слово "любимый". Уже применяет его к своему любимому игрушечному котику, к настоящей нашей кошечке Нявчику, к папе. О себе я такого пока не слышала. неудачно накрасилась

На горшок периодически ходит, но только по-маленькому. Понравилось выбрасывать в горшок туалетную бумагу. Типа как мама - вытерлась и выбросила. Правда, чаще просто выбросила. неудачно накрасилась

Ещё, сегодня два раза приносила горшок с писюшками мне на кухню и...выливала всё на пол. неудачно накрасилась

Ревнует к кошечке. Хоть и называет "любимый Нявчик", а игрушки свои не даёт и требует убрать Нявчика на кроватку, если она залазит ко мне на руки. Ну хорошо хоть не на улицу, как раньше. Если Нявчик уходит в сторону, то залазит на меня и начинается крутится во все стороны, чтоб не подпустить кошку и отвлечь всё внимание на себя. Уф...я не представляю, как мамочки организовывают всё это с двумя детьми: кошку-то я, хоть и скрепя сердцем, могу оставить разок-другой без ласк, а ребёнка не оставишь!

Отказывается выходить на улицу. На днях таки вытащила через скандал и пожалела - она потом была какая-то недовольная и вялая. Ладно, мы тут, считай, на природе - окна открыли и дышим свежим воздухом. Глядишь, скоро захочет всё же выйти. Да и на выходных выезжаем куда-то, уж на машине она с радостью прокатится...

С запорами пока проблему окончательно не решили. Даю сейчас клетчатку, благодаря ей стул мягкий, несмотря на то, что не каждый день. И пытаюсь приучить пить много. Пока не очень получается.

Очень неплохо есть гарниры типа гречки и риса с мясом и овощами. Сама. Вилочкой. Но даю маленькую, т.к. большой напихивает полные щёки и давится. Макароны ест руками.

Пока всё. Что вспомню - допишу.
Поблагодарили(3): Дочь солнца, MaLa-NaTa, ТаняК
2 года 4 месяца 3 дня

Еда: из еды больше всего любит рис с мясом или гречку с мясом. Нравится красная рыба (губа не дура). Больше любит то, что соленое. Если очень сладкое, то кривится и требует убрать потому что "сладкое!".

Запеканки, пюре, натертые на терке фрукты или овощи - "Нетанетанет!" Причём, пюреобразная еда прям до рвотного рефлекса доводит. Лучше чтоб кусками. Раньше мясо выплевывала, котлеты уважала, а сейчас наоборот.

Недавно купила колбаски в маркете, а они острые были, так Ульянка потом ещё несколько дней боялась другое мясо есть потому что тогда мясо ее ударило, это по ее словам)))

Очень любит виноград и курагу, сыр иногда. Про печенье вообще уже забыли, как и про хлеб. Реку иногда, но ей не совсем то, ест мало.

Из сладостей даю мармелад и иногда шоколадные конфеты, зефир и пастилу не хочет, хотя иногда последнюю может пожевать.

Молочку и кисломолочку вообще не воспринимает. Думала, может какао или йогурт с наполнителем...нет, ешьте сами)))

Макароны любит, едим рисовые и кукурузно-рисовые.

Никак не могу придумать, что давать утром. Сначала даю сок с мякотью и клетчаткой, а потом? Каши не хочет, хлопья не хочет...до полудня перебивается курагой, виноградом, хлебцами, сыром...

В полдень суп, каша с мясом и свежими овощами, виноград. Потом смесь перед дневным сном. После дневного сна макароны, потом опять каша с овощами, потом смесь перед сном.

Как-то так.

Общение: уже недельки две-три как пробует строить предложения. Особенно удачно получаются такие: "Папа/мама сказал/а что нельзя..." ржу нимагу

Слово "Расстроилась" - главное слово. Чуть что не так - расстроилась...я ей объясняю, почему не стоит расстраиваться, а она "Всё равно расстроилась"... ржу нимагу

Очень много говорит, хоть муж не все понимает. Я теперь уж по нему оцениваю, он-то чаще слышит нормальную правильную речь. ржу нимагу

Игры: самые что ни на есть ролевые. Играет машинками, щеночками, детками...разыгрывает целые ситуации. То в доктора играет, то в маму, вчера пробовали в магазин: сгребла все, что было в магазине, потому что "всё надо". Кого-то напомнило. чет засмущалась я

В игре с котиком Буббой в первую очередь трынькает все доступные монетки. А потом сокрушается что их на что-то не хватает. Муж говорит, это наследственность. чет засмущалась я ржу нимагу

Здоровье: вроде все более-менее, но стул раз в 4-5 дней и хоть ты тресни. Правда, за счёт клетчатки кал очень мягкий. Ещё решила поставить две пачки облепиховых свечей, половинка каждое утро. Посмотрим.

Под коленкой и чуть ниже высыпания. Явно контактные и явно...от детского стульчика. Блин, уже застилаю несколькими слоями хлопка и все равно...ну хоть не расползаются сильно.
Поблагодарили(1): Slivka-84
2 года 5 месяцев 5 дней

Ещё чуть-чуть и уже перевалим за два с половиной года. очень счастлива

Болтология: не могу сказать что прям рот не закрывается, но говорит достаточно. Очень нравится слушать как она рассказывает что-то и отвечает на вопросы, очень хорошо уже соображает и слова/фразы, услышанные в мультиках, применяет очень к месту.

Новые слова уже даже сложно вписать, т.к. словарный запас очень расширился! С окончаниями слов тоже, в основном, обходится правильно.

Пока ещё мало говорит от первого лица, но это, чувствую, будет отдельный этап. ржу нимагу

Если не хочет что-то то говорит "Не хоцешь" ну и т.д.

Сама начала говорить "мамака" и "папака" (мамочка и папочка), ее никто не учил.

Если что-то ее интересует, то говорит "А это как называется?" или"А это что?"

Часто подсказывает вопросы, на которые хочет ответить. неудачно накрасилась Например, просит снять штаны, я снимаю, а она тут же "А зачем снять штаны?", ну я и спрашиваю, а она отвечает; в магазине "А что надо купить?" ну и т.д. неудачно накрасилась

Расстраиваться стала меньше))) Если ударится то часто вообще не реагирует, несётся дальше. Хотя раньше как хрустальная была - чуть стукнулась и в слёзы.

Иногда с кошкой разговаривает, и за себя, и за кошку. Очень смешные диалоги)))

У нас такая куча игрушек, но я вижу что ей процентов 80 уже неинтересны. При этом нету игрушек, которыми она бы не играла. Просто сейчас другие интересы. Надо обновить.

Игры: все также любит разыгрывать всякие сценки с фигурками, домиками и машинками. В субботу занесли игровой домик в дом, так она оттуда почти не вылазила в воскресенье)))

Очень привлекают инструменты, муж дал ей гаечный ключ - счастью не было предела. Играет в доктора Машинкову - чинит все, у чего есть колёса)))

Все-таки купила ей Плэй До, она прям "уходит" минут на 20-30 в игру с ним. Пробовала обычный пластилин - вообще не то.

Ждём января, сделаем в первых числах повторный анализ на глютен. К диете мы приспособились, но вот печь нормальный хлеб и печенья из безглютеновой муки я пока так и не научилась. Да и затратно. Хотелось бы чтобы непереносимость ушла, посмотрим...

Я в болтушке писала: через некоторое время после начала диеты пошёл резкий скачек в речевом развитии. Но, диета ли помогла или просто пришло время? Не узнаешь.
Поблагодарили(2): Slivka-84, MaLa-NaTa
2 года 5 месяцев 20 дней

Назаказывала подарков. чет засмущалась я Даже не знаю, по какому поводу дарить, а теперь, вот, придумала: сначала Св.Николая, а потом два с половиной года. На НГ пока не заказывала, чтоб не подорвать бюджет семейный)))

На Св.Николая - гараж с дорогой, на два с половиной - два набора Лего Дупло. На НГ хочу игрушечную кухню и из фетра нашью ей всяких фруктов-овощей-печенек. Уже сшила глазунью, две сосиски, тост, две морковки, клубнику и вишенку, и свеклу. Прикольно получилось.

Слушать ее одно удовольствие: как начнёт что-то рассказывать...да с мимикой, жестами, в движении. ржу нимагу

Не так давно научилась говорить "А можешь, пожалуйста,.../что-то сделать/" и "А можно.../что-то съесть/" ржу нимагу

Ещё с недельку начала периодически подвисать: например, начинает говорить "А я думала это не игрушка...", и потом повторяет "-ка...-ка...-ка..." и снова "А я думала, это не игрушка, а инструмент." Причём, во время повторения окончаний прям так явно видна работа мозга. Что она там думает? ржу нимагу

Очень хорошо стала изъясняться, уже даже муж все понимает. Если видит, что не понимаем ее,то не злится, как раньше, а старается по буквам проговорить, чтоб максимально понятно. Ну или прошу ее описать, объяснить другими словами.

Часто уже весьма понятно объясняет, какую именно серию мультика надо включить: рассказывает, что там было. Поёт песенки из мультиков, диалоги повторяет. На прогулке может идти сама по себе и что-то напевать себе под нос - очень смешно)))

Уже объясняет, что она, например, ударила кота потому что хотела чтоб я ее на руки взяла. Правда, пока не поняла что от этого я ее быстрее на руки не возьму, но это дело времени.

В целом, мне нравится что я вижу: я берусь за себя, слежу за своими словами, и она повторяет все как я - убирается иногда, вежливо обращается...

Недавно надо было ящик починить, я ей говорю что папу просить надо. Пошла к нему и говорит "Анечка просит чтобы ты починил ящик." ржу нимагу Просто мы так друг друга называем - Анечка, Сашенька,вот и она ухватила.

Недавно на выходные приезжал мужнин друг, она сначала стеснялась, а потом не отходила от него - и имя выучила сразу, и приходила рассказывать что-то, или просто подходила посмотреть. Когда он уехал, то ходила и почитала что "скучает за Артуром". ржу нимагу

добавлено спустя 3 минуты:

А ещё недавно экспериментировала: дала поговорить с моей мамой по телефону. Вот уж номер был! Шептала! ржу нимагу Потом расхрабрилась и сказала "Смотри, какой у меня красивый коврик! Тут мишка на воздушном шаре рядом с солнышком!", но громче всего и веселее говорила "Пока-пока!" и для убедительности махала рукой. ржу нимагу
Поблагодарили(3): Slivka-84, Дочь солнца, ole4ka_y_85
2 года 6 месяцев 20 дней

В общем, пообщалась я с девочками в болтушке на тему вредоносности детской и поняла, что мой экземпляр отличается повышенной шкодливостью, причём вполне осознанной и целенаправленной. ржу нимагу

Ситуация: насыпала кошке корма в миску. Пришла Уля и давай рукой корм из миски выбрасывать. Я тут же беру ее руку и вытряхиваю корм обратно в миску, приговаривая "Не надо так делать, Ульяш!". Что сделает среднестатистический ребёнок в такой ситуации? Не имею ни малейшего понятия. ржу нимагу Мой ребёнок просто пихнул рукой миску (она двойная, там корм и вода), разлив воду вокруг и залив корм. Ну и пошла себе на кухню, села на пол, песенки поёт, альбом с рисунками смотрит. ржу нимагу

В рот все тянет! Я уже как только не боролась - бес-по-ле-зно! Прочла в Интернете, что до трёх и не надо бороться с этим. Окей! Все равно я не знаю, как.

Если я ей что-то объясняю по поводу ее некорректного поведения, она обычно опускает голову и улыбается изподтишка. Спрашиваю "Это понятно?", отвечает "Нет, не понятно." о мой Бог! ржу нимагу Спрашиваю "Ты слушала, что я сейчас говорила?", отвечает "Нет!". ржу нимагу

На все мои "не" у неё есть свой ответ: не бить - бить, не есть с пола - есть с пола, нельзя - льзя/можно...так и говорит! Просто повторяет мои слова без частички "не"!!!

Чаще всего слышно "Ну я хочу!!!" о мой Бог! шас спою...

Вилкой и ложкой пользоваться перестала.

Часто ходит писять на горшок, хотя бывают промахи. Если я не в комнате, а она сама сняла штаны и пописяла, то сообщает мне об этом словами "Мама! Я тебя удивила!" ржу нимагу

Любит чтобы за ней ухаживал папа. Один вечер прям постоянно писяла мимо горшка и сразу "Папа! Перпеодень меня!"

И только попробуй сделать не так, как она сказала! Ее крик "НЕТ!" услышат, думаю,и за 30 километров. ржу нимагу

добавлено спустя 4 минуты:

Кратко про рисование Ульянки:

Раскрашивать можно
Не только картинки,
Раскрась на досуге
Себя и кота.
Пусть мама и папа,
Вернувшись с работы,
Двенадцать отличий
Меж вами найдут.

Г. Остер
Поблагодарили(2): /LenKa/, Кефир
2 года 7 месяцев 18 дней

Запишу, что успею, пока не проснулось моё чудо.

Ох и болтуха! Ещё и слова, фразы всякие вворачивает... ржу нимагу

Сейчас любит делать вид, что сама книги читает: берет, значит, большую книгу, и начинает листать...на какой странице остановится - расскажет, что на рисунке. Но чаще произносит "А на третий раз они решили *дальше неразборчивое бормотание*..."
Вот, я до сих пор так и не знаю, что они там на третий раз решили, и уж тем более на первый и второй. неудачно накрасилась

Если мы с мужем вместе что-то делаем (передвигаем что-то, постель перестилаем), подходит к нам исключительно с вопросом "А что это вы тут делаете, ребятки?" ржу нимагу

Постоянно мне всё напоминает: "Мама, не забудь выключить свет в ванной!", "Мама, не забудь закрыть дверь в туалете!"

А уж как за кошек переживает! Чуть только младшая начинает мяукать, так Уля сразу "Мама, накорми Нявчика!", "Мама, дай им еду!"

Начала запихивать своих игрушечных котов себе в подмышки и говорит, что это она их в сумочки положила. ржу нимагу

Очень хорошо знает все цифры, только 6 и 9 ее смущают. Когда играет, то считает уже и пятнадцатых, и шестнадцатых...не всегда правильно, но все же.

Песни поёт!!! Хитом, конечно, остаётся "Жил да был чёрный кот", под неё отжигает прям. ржу нимагу Правда, именно в песне не все слова выговаривает правильно. Например, "дом" поёт как "гом", хотя обычно говорит нормально: дом, домик.

Выучила два стиха: "Подарил мне папа льва..." и "Плачет киска в коридоре...", может сама рассказать хорошо.

Хитрая невероятно! Если хочет сделать что-то, за что я могу сделать ей выговор, сначала говорит мне "Мама, молчи!" или "Мама, не говори!", ну а после моего "Ну ладно." начинает делать то, что задумала. ржу нимагу И попробуй только что-то сказать! Сразу "Нет! Не говори! Молчи!" неудачно накрасилась

Когда ей что-то не по душе, а я настаиваю, то говорит "Но-но-но-но!" ржу нимагу

Очень любит начинать с фразы "Представляешь,..." А истории/сказки/рассказы теперь начинает с "Вообще-то,..." ржу нимагу

Во времени, конечно, путаница. Надо как-то его изучать. Например, если просит свой любимый поильник, то говорит "Мама, дай мне чай, который мы вчера купили в магазине." и неважно, что это "вчера" было два месяца назад. ржу нимагу

Раньше была у нас игра, можно сказать ритуал: когда муж ужинал после работы, то мы все вместе ложились на кровать и я должна была спать, а муж - читать ей журнал или книгу. Сама придумала. Так и говорила: "Мама, ты спи! Папа, почитай журнал пока мама спит." Отличная была игра!

Схватывает все очень быстро! Вчера вечером на кухне играли на детском ноутбуке в игру "Найди корону" (по типу игры "Наперстки"), и муж меня пару раз отвлёк разговорами, прохлопала я корону. Я ему так и говорила "Ты меня отвлекаешь!" Когда он в очередной раз начал что-то говорить, Уля спросила "Папа, ты опять отвлекаешь маму?" ржу нимагу

А сегодня с утра ввернула "очевидно": она играла в котика, а я что-то сказала про ее ноги. Она мне ответила "Очевидно это лапы, мама." ржу нимагу

добавлено спустя 25 минут:

Странно, но она ещё спит. ржу нимагу Продолжим...

Были у гастроэнтеролога с анализами. Есть антитела к глютену и высокие. Врач предположила что виноваты лямблии. Откуда они берутся? Опять же, врач предположила воду. Как потеплеет, будем сдавать воду из колодца и из скважины на анализы и что-то решать. Скорее всего, пустим в дом воду со скважины.

Ещё в теории есть острицы. Ну а так как есть коты, то решили все же провести курс от гельминтов: сначала котам, через два дня нам, через две недели повторить. В промежутке пролечить лямблии. И все ещё на безглютеновой диете, к ней через 4 месяца с повторными анализами.

Засмеяла меня, ещё и муж поржал...Уля малоежка и мы на каждом приёме высчитываем, сколько она съедает. Ну, я рассказываю про фрукты, овощи...говорю, мол, мясо любит и рыбу, но я много не даю - боюсь, желудку тяжело будет. Ох у неё глаза были! неудачно накрасилась Говорит, единственное, что ребёнок по-настоящему любит и готов есть (фрукты и овощи она вообще не считает, питательность низкая), а мамочка не даёт. И муж стоит ржет. ржу нимагу

Короче, я теперь ей мяса не жалею! И при этом стул раз в два дня стабильно! Я ее клетчаткой набивала, киви подсовывала...а оказалось, достаточно просто кормить хорошо мясом. ржу нимагу И ребёнок гораздо бодрее! Вот вам и белок!

Посоветовала ещё Pediasure питание для малоежек, типа смеси. Уж очень переживает что ребёнок так мало ест. ржу нимагу И все не понимает, откуда же 12,7 кг она набрала с такой едой.

О, проснулась...ну, пойду я. ржу нимагу
Поблагодарили(1): /LenKa/
С телефона линейку не видно, потому так.

Сегодня ела суп и ложку всунула ребром между зубами верхними центральными. Вынуть сама не смогла. Ор поднялся невероятный! Я сразу к ней, доли секунды - вытащила ложку. Две минуты у меня на руках т всё в порядке.

А у меня только "приход" начался - ещё полчаса руки тряслись. Хотя, пока спасала, была спокойна и невозмутима! Ну это уже моя "новая умейка" - с холодной головой и сердцем решить вопрос, а потом трястись как осиновый лист. ржу нимагу Когда она дверью пальцы прижала около года назад, я была менее сдержана в эмоциях (там, где петли - сунула пальцы и прикрыла дверь, тем самым сузив дырочку).

Ложка вот такая:
Спойлер:

Не могут шведы продумать порывы загадочной славянской души. ржу нимагу
Пора сдуть пыль. ржу нимагу

Решила делать заметки в телефоне и периодически сливать их сюда.

Итак, сейчас козявке три с половиной.

Раньше я плакала, злилась, страдала от того, как ведёт себя мой ребёнок, а теперь я могу покипятиться непосредственно в момент шкодного поведения, но потом очень скоро забываю о нём и рассказываю с улыбкой.

Пока всё ещё кашляет, но третий день такие психи. По-моему, как раз с начала выходных мужа. Вот прям как раньше было: когда мы оба дома, то её постоянно надо развлекать. Иначе психует, иногда сильно, и постоянно ноет.

Может, конечно, ещё болезнь даёт своё, а я к ней как к уже здоровому ребёнку...

Думала убрать мультики, но вижу, что ситуации это не меняет, а мне лично даже усложняет. Решила не заморачиваться.

И некоторые полезные советы из болтушки:
Спойлер:
Интересный у меня ребёнок: жаворонок по общему графику, но по еде скорее сова.

Нет, она не ест мышей. ржу нимагу Но аппетит появляется ближе к вечеру, уже перед купанием бегает на кухню и поглощает всё, что видит. ржу нимагу

Причём, ограничения вечерних трапез путём убирания продуктов с глаз долой ничего не даёт: она всё также с утра почти ничего не ест (печенька, грамм 20 изюма и компот), а вечером, начиная где-то с пяти, у нас банкет: фрукты, ужин (чаще всего макароны, мясо или рыба, овощи, сладкое), потом печеньки, булочки, всё, что осталось с ужина, всё, что в папиной тарелке, всё что в доступе...

Сегодня даже перед вечерней смесью умяла круассан. Я хотела забрать, но она впилась в него так, что я поняла - лучше отпустить. Будет давиться, но съест.
ржу нимагу
Поблагодарили(2): orange_fox, natіk
06.01.2018

Сегодня была первая истерика в супермаркете. Ооо... правда, я так понимаю, что у нас была очень лайтовая версия: Уля раз крикнула, потом начала реветь, но уже на кассе просто стояла и хмурилась (а мы сразу пошли на кассу).

Всё-таки, сложно ей - много игрушек и все такие классные. Я её очень хорошо понимаю, у самой глаза разбегаются в отделах с игрушками.

Она схватила маленькую Белоснежку и огромный джип. Потом сказала, что джип был для "девочки" (Белоснежки).

Не хватает ей машинок. Надо будет из села забрать, если они ещё "живы". А то свекр поскидывал их в сарай к мышам.

Недавно говорит мужу: "Пап, ты просто не знаешь, на что я способна!"
ржу нимагу
Поблагодарили(1): natіk
Остановите землю, я сойду. ржу нимагу

Эти дети, знаете ли...это я сейчас про мужа и дочку. Она орёт как оголтелая потому что что-то пошло не по её плану, а муж начинает психовать и злиться потому что ор и слёзы это вообще не по его плану. Она пугается этой злости и орёт ещё громче, а плачет ещё горше. И одна я такая стою и делаю вид, что медитирую, хотя у самой уже трусятся руки.

Недавно получили оба у меня: высказала им всё, что думаю об их таком поведении.

И вот ещё из заметок:

08.01.2018

Уже второй раз использовала слово "пухнастий". Учитывая то, что мы разговариваем на русском, интересная тенденция.
Надо снова читать книги на украинском.
Поблагодарили(2): Lana5, Slivka-84
Ульяшка уже неделю как отказалась от коляски. Очень много может ходить и не жалуется что ножки устали, как раньше. И бегает, и прыгает, и скачет.

Ещё, набирается смелости: сегодня на английском даже с детками из нашей группы со всеми здоровалась, разговаривала. А они, как назло, все отмалчивались. ржу нимагу Причём, даже самые смелые.

И на уроке громче разговаривать стала.

Я думала, она раньше болтала много, но сейчас она стала болтать ещё больше. ржу нимагу
Наверное, это из-за того, что гуляем без коляски и она постоянно говорит. В коляске у неё было созерцательное настроение.

Очень любит разговаривать со взрослыми: на днях продавщицу отловила, когда она из магазина вышла, и давай болтать, еле увела её. А сегодня с консьержкой заговорилась, ещё и пряник выпросила, пока я думала, как её от этого пряника отвлечь. ржу нимагу

Какой-то у неё скачек в развитии пошёл, это уже точно видно.

Думаю, что надо пробовать вводить в детский коллектив. Но пока не могу придумать, куда именно: был мини-сад на примете, но пешком туда далековато, на общественном транспорте сейчас не хочется - сезон болезней. Надо ещё раз поискать что-то поближе.
3 года 10 месяце 7 дней

Ох и болтуха же у меня. о мой Бог! Причём, это не тихое лепетание, которое можно игнорировать (хотя бы иногда), это вполне себе болтовня вголос, от которой все мысли разбегаются, а мозг впадает то ли в ступор, то ли в транс. Иногда просто хочется взять пульт и нажать на кнопку полного выключения звука.

Имеет очень (я бы даже сказала слишком) хорошую память и размышления очень логичны. Вроде бы и класс, но иногда это просто...ей невозможно запудрить мозги. Особенно когда она складывает пазлы в голове из знаний, которые получила ранее, и которые получает уже сейчас. Серьёзно, это уже отдельная личность со своим взглядом на многие моменты. Правда, есть ещё немало вопросов, это радует.

Недавно обсуждали вопрос о том, почему на нашем седьмом этаже возле кнопки вызова лифта стрелка только вниз. Я сказала, что это ошибочно, ведь вверх тоже можно поехать. Муж сказал, что по лестнице будет быстрее, а лифт вообще только вниз едет. Ульяшка на это заявила, что "Мама же сказала, что можно и вверх! Мама очень много знает...о лифтах." И добавила, чтоб ни у кого не возникло сомнений в моей компетенции: "И вязать ещё умеет."

А недавно я треснулась очень сильно ногой, которой когда-то уже вписалась в косяк, об штуку, в которой спрятаны шланги от посудомойки. Я, значит, сижу на кухне на стуле и скулю, Ульяшка рядом. Муж приходит выяснять, в чём проблема. Я объясняю в двух словах, в попытках перебить Ульяшкин поток "А я не треснулась! А я не треснулась! А я не треснулась! А я не треснулась! А я не треснулась!"
Это всё, что вам надо знать о наличии эмпатии у данного конкретного ребёнка. ржу нимагу
Скрестим пальцы и будем надеяться, что с возрастом она вырастет. ржу нимагу

Играли в понарошечные денежки. У меня 4 штуки. У неё ноль. Говорит: "Дай мне денежку, я куплю себе мороженку." Я интересуюсь, сколько же стоит мороженка. Внимание, ответ: "Столько денежек, сколько у тебя есть."
неудачно накрасилась

Очень хорошо понимает юмор и сама умеет придумывать реально смешные шутки. Иногда, конечно, и глупые, детские, но иногда она просто отжигает. Очень мне это нравится.

Уже нравится играть с другими детьми, но ей надо чтобы всё было как она хочет. И ещё, не хочет брать свои игрушки "Потому что я за них переживаю."

Не знаю как начать адаптацию к детсаду. Недавно пробовали игровую с няней, но она ни в какую. Сейчас вообще очень сложный возраст: протесты, крики, истерики, очень много "я" и "так не хочу, хочу так". Но я, когда именно начинаю больше к ней прислушиваться, то как-то она спокойнее. Недавно читала марафон по детскому саду, там писали что некоторые и в четыре года не готовы. Вот, мне кажется, она из таких же. Причём, я же и раньше её и на развивашки, и на площадки с детьми водила, а она только сейчас начала пробовать взаимодействие и пока ещё нуждается в моём присутствии, чтобы можно было прибежать к маме на ручки.

Начали пить Форлакс каждый день и пошло дело с горшком: уже и не помню, когда просила в памперс какать. Правда, не знаю как теперь слазить с Форлакса: один день попробовала пропустить, так потом опять чуть надула себе "шишечку". Ну, может летом с ягодами и фруктами, соками легче пойдёт. Посмотрим.

Меня может бить и спрашивать "А так больно? А так? А теперь?". Кусать может. Кричать. Шлёпать. Но параллельно с этим обнимать и целовать тоже не забывает. В особо хорошем настроении называет меня "хорошей" и говорит, что не будет вредничать, т.к. хочет чтобы я была радостная.

Хорошо отслеживает свои эмоции, поведение. Как-то раз у нас не заладилось с чисткой зубов вечером (она просила карандаш для ванной, а я так вымоталась что упёрлась рогами - нет, чистим зубы и на выход)и мы их тогда не почистили, так теперь с недельку перед ванной говорит "Даже если я буду плакать, кричать, говорить "Карандаш, карандаш!", ты всё равно почисти мне зубы, потому что я хочу быть с чистыми зубами."

В общем, если бы я сама была устойчивым человеком, который уже разобрался со всеми своими тараканами, то нам было бы относительно легко. А так мне иногда бывает очень сложно. Но ничего, скоро я разберусь со всеми своими букашками-таракашками, ты уж потерпи маленько, малышка.

добавлено спустя 23 минуты:

Что мне ещё нравится: она может сказать что не будет делать то, что ей сложно. Например, донести стеклянный стакан до посудомойки и поставить его. Он хрупкий, из стекла. Она знает. На пол-пути останавливается и отдаёт мне: я - маленькая, мне тяжело.
А в некоторых случаях пыхтит, злится, хнычет, иногда откровенно психует и плачет, но помощь не просит и не принимает, делает всё сама. Снова и снова.

Я в детстве делала всё, что скажут, а при неудаче сдавалась. Мне есть чему учиться у неё.
Поблагодарили(2): Lana5, natіk
Муж на тренировку собирается, ищем ему короткий эластичный бинт, которым вчера Ульяшка играла. Я у неё выясняю, где он:
- Ульяшка, а где бинтик маленький? Помнишь?
- А кому это нужно?
- Это папе, на тренировку взять на всякий случай.
- Нам?
- Нет, папе.
(к мужу) - А, ну так ты поищи.
- А где искать его? Подскажешь?
- Ну поищи его где...угодно.
ржу нимагу
Поблагодарили(1): Lana5
4 года 11 месяцев 19 дней

Пятилетие на носу! А я так редко стала писать. Хочу возобновить регулярные записи, потому что забывается всё невероятно.

С последней записи Ульяшка успела три месяца отходить в частный детский сад (английский) на полдня, половину времени, правда, проболела.
А с осени будем пробовать государственный.
И это мой ребёнок, который, как я была уверена, вообще не будет ходить в сад.

Сейчас ходим на английский (курсы), зимой ходили типа на танцы (черлидинг), недавно один раз сходили на рисование.

Вес 15,5 кг, рост 110 см.

добавлено спустя 1 минуту:

Недавно муж эксперимент проводил (его хобби) и у него сгорел транзистор. Он на нервах, а Ульяшка скачет вокруг, рот не закрывается, причём громко не закрывается. Муж говорит "Давай устроим соревнование "Кто тише". Ответ ребёнка: "Папа, у нас ещё проходит соревнование "Кто не нервный" и ты - НЕ ВЫИГРЫВАЕШЬ."
Поблагодарили(6): Котёныш, Lana5, Slivka-84, Inna_K, ElenCH, Marsy-Yanka
4 года 11 месяцев 20 дней

Здоровье: прививки начали делать с трёх лет, потому как до этого гастроэнтеролог мурыжила нас со всякими непереносимостями. Уф...

До осени очень хочу сделать от пневмококка, потому как в прошлую зиму была обструкция, а в эту аж две. 17 числа по-хорошему надо ставить гепатит, посмотрим как по факту будет. Ну и обязательно осенью от гриппа, я тоже себе буду делать.

Для справки в сад прошлись по специалистам и возник вопрос с сердечком. Причём, делали УЗИ осенью после рождения, там вопросов не было вообще, а сейчас их как-то слишком много. Ну и, как бы...доп.хорда, например. Вырасти она не могла же. Значит, либо её не увидели на первом УЗИ, либо...это был призрак на втором? Короче, будем делать контрольное.

А на данный момент диагноз от кардиолога: Двустворчатый аортальный клапана без четко сформированнного порока. Минимальный пролапс передней створки митрального клапана с минимальной митральной недостаточностью. Пристеночная хорда левого желудочка.

Посоветовала не идти в профессиональный спорт и нагрузки умеренные, а также не переохлаждать.

Остальные без вопросов. Правда, хочу попасть к моему любимому ортопеду Витязю, потому что Шепета в Добробуте меня категорически не устраивает: на мои вопросы по ортопедии не отвечал, зато прицепился к гемангиоме...даже статью распечатал о её лечении.
Говорит, у вас педиатр есть, вы ему доверять должны, врачу своему. А он уже решит, надо к ортопеду или нет.
А про гемангиому говорит: "А хирург ребёнка смотрел? Сосудистый хирург? Опытный специалист? Вы ему задайте такие-то вопросы, чтобы понять, стоит ли ему доверять."

Значит, как педиатру так доверять, а как хирургу - хренушки....
ржу нимагу

Глазки проверили, я выдохнула - всё Ок. Правда, доктор сказала что при поступлении в школу надо будет первый год раза два-три офтальмологу показываться на осмотр, потом тоже регулярно, потому как есть проблемы у папы нашего с детства - миопия, значит 50% что у дитя тоже вылезет в школе. Хоть бы нет, хоть бы нет.

Гемангиома, кстати, в последнее время стала как-то активно светлеть, или это я перегреваюсь... ржу нимагу
Вспомнила, что Комаровский обещает всем до 5 лет избавиться от гемангиомы. Вот, думаю, может она поняла что маленько не поспевает по срокам, и решила быстренько свалить.
ржу нимагу

А может ребёнок растёт, а гемангиома не растёт. Потому и кажется, что она меньше становится. Ну и как её разобрать?)))
Короче, лечить я сейчас всё равно не планирую. Потому что лазер на такую большую площадь это жесть, а мазюлька имеет побочные действия. Ну а в куче с большой поверхностью нанесения...мы, вроде, и так себя хорошо чувствуем.

Как там Ульяшка говорила "Я и есть красота!!!" королева

добавлено спустя 34 минуты:

Список хочух на день рождения (может кому пригодится):
- куколки Hairdorables и их питомцы;
- кукла Барби-Русалка, которая светится;
- Hasbro Furreal Friends, игрушка на поводке с колёсиком, которую можно выгуливать;
- My Little Pony Искорка со светящимися крылышками;
- Littlest Pet Shop, серия в баночках;
- Polly Pocket;
- кукла Леди Баг;
- кукла или питомец LOL;
- набор Барби "Вет.клиника"
- набор Play Doh "Фабрика сладостей"

В этот раз прям сразу сказала, что хочет чтобы подарки были упакованы по всем правилам: в бумагу, с лентами и бантами.
Прям праздник-праздник.
улыбаюсь
Поблагодарили(5): Natal@ka, Котёныш, Juli-13, Lana5, Marsy-Yanka
4 года 11 месяцев 29 дней

Я убралась в ванной, хорошенько так, от души. Ульяшка всякий раз, когда заходит, говорит "Ах, как у нас тут чисто!"
Потом в очередной раз заходит и спрашивает "А гости тоже удивятся тому, что у нас так чисто?" Говорю что нет, потому что они же не знают что обычно у нас грязно. Ульяшка: "Так я им расскажу!"

Подходит к мужу, начинает спрашивать, какая мышка компьютерная больше нравится, какая ягода...потом "И последний вопрос: какая женщина тебе больше нравится - я или мама?"

ржу нимагу
Поблагодарили(10): Irishka, Олёна, Lelyak, letala, Котёныш, Juli-13, Lana5, Зебрик, Inna_K, Marsy-Yanka
5 лет 0 месяцев

Не буду сейчас рефлексировать о том, как прошли эти пять лет. Оставлю на попозже, сегодня я немного "в мыле". ржу нимагу

Слово дня: насисьники (это на Ульяшкином языке бюстгалтер ржу нимагу )

Вчера рассказывала, что лучший её подарочек это я, её мама, потому что я о ней так забочусь. это любовь

А сегодня, когда я её спросила, загадала ли она желание для задувания свечей, она сказала что да и её желание - чтобы у неё была такая замечательная и заботливая мама как я. это любовь

Очень неожиданные, но очень приятные для меня слова. Значит всё не зря и всё верно. Будем продолжать в том же духе.

Расти и будь собой, моя самая замечательная дочка!
Поблагодарили(10): SunshineGirl, ritkin, letala, Оксана!!!, Котёныш, Lana5, Slivka-84, Miralissa, Дочь солнца, Marsy-Yanka
5 лет 0 месяцев 5 дней

Нам бы пора бы прививочки поставить, геппатитик. В понедельник опять жара будет шкварить, будем подстраиваться под график нашего педиатра и под погоду. Потому как мы ездим в клинику в коляске*. До неё чуть больше 2 км, зато мама двигается и план по прогулке до и после выполняем.

* - ага, в коляске. Ульяшка до сих пор периодически просит катать её в коляске. Я сначала бунтовала (что люди подумают???), сейчас попустилась. Муж сказал: катайте, пока не сломается. Где сломается - там и бросите. Образно.
Кстати, в магазин с ней очень удобно - когда ребёнок и продукты в коляске, это удобнее чем когда продукты в руках и ребёнок где-то вокруг.
В общем, пока что иногда катаем.

Вообще, Ульяшка не любит сама себя катать - я и на самокате чаще качу её. Сегодня на обратном пути с прогулки укрыла её пледом, т.к. жаловалась что холодно, так она накрылась с головой и периодически вылазила для покомандовать: "Быстрее!", "Не так быстро!", "Ты должна выполнять все мои приказы, я - принцесса в карете."

Последняя фраза многое объясняет, да? ржу нимагу

Ещё надо бы добраться до места и сделать повторное УЗИ сердца, потому как начинаю осознавать, что момент мною оттягивается исключительно из-за страха того, что всё подтвердят. Так не годится. Надо уже закрыть этот вопрос, так или иначе.

Начала практиковать новую методику приглашения к столу на ужин (она обычно перед этим мультики смотрит): захожу, говорю что ужин готов, и говорю чтобы приходила, когда досмотрит мультик.
Дитё досматривает, сама выключате и идёт ужинать. О как!

С вечером сложно, потому что вечером папа после работы и скачки галопом по всей доступной територии. Не знаю, как сюда всунуть успокаивающие игры, потому что папа наш это про веселье и праздник, а не про спокойствие.

Ну и, даже несмотря на это, укладываемся очень даже ничего так:
- намазать кремом после душа/чистки зубов
- надеть пижамку
- сделать смесь*
- выпить смесь
- прочитать сказку (1-2)
- заснуть

Ну где-то полчаса на всю эту карусель, редко до 40-50 минут. Это если прям перегуляла.

* - смесь, ага. Дитё хочет, я не парюсь. Хоть какой-то источник молочной продукции, всё остальное не хочет. Как-то сама попросила сделать на молоке, теперь постоянно делаем только так - вкуснее же.
Поблагодарили(2): Lana5, Marsy-Yanka
5 лет 0 месяцев 8 дней

Какое-то время чистили Ульяшке зубы только по вечерам. И тут я замечаю два зуба, которые меня смущают. Говорю, мол, давай чистить два раза в день, потому что меня настораживают два зубика, не хотелось бы чтобы они испортились.
Сегодня второе утро зову её чистить зубы. Идёт, но потом начинает своё бу-бу-бу: "У нас был другой договорчик, а ты его сломала. Мы же договаривались только по вечерам чистить зубы." Я ей опять аргументирую возможными проблемами с зубами, говорю что просто передоговорилась с ней.
Ульяшка: "Договорчик не переговорчик!", и тут же радостно" Я буду просто замечательной мамой!" и хохочет.

Гыыы))) Бедные вы мои внучатки. ржу нимагу

Ну хотя бы она уже сократила численность своего потенциального потомства с 6 до 4 - два мальчика и две девочки.
И почему-то она планирует возвращаться к детям со своей кучи работ (балерина, космонавт, балерина-космонавт, повар, художница и ещё много чего), а муж, значит, с детьми сидеть будет.

Ну-ну, ну-ну. И, кстати, у нас-то я сижу. Откуда она себе такую модель придумала? Или я её за 5 лет уже настолько заколебала?
неудачно накрасилась

Сегодня ходили смотреть на детскую парикмахерскую в Антошке. Глянула буквально секунду и всё, боялась смотреть туда как-будто иначе её загипнотизируют и она пойдёт туда против своей воли.
ржу нимагу

И я решила дать ей возможность там же выбрать себе игрушку, она хотела Polly Pocket, но на день рождения никто не презентовал. Выбрала, потом всё просилась поскорее домой чтобы поиграть)))
Поблагодарили(2): Lana5, Marsy-Yanka
5 лет 1 месяц 28 дней

Давненько не писала.

Итак, сентябрь уже вот-вот, вроде как с садом решили же, но. Но, у нас тут закон приняли о том, что детей без прививок в дошкольные заведения и школы не берут. Я почему-то думала, что не берут вообще чистых, а оказалось не берут тех, у кого не имеются все необходимые по календарю (согласно возраста) прививки.

Ну а, так как мы начали прививать дитё с 3 лет, там ещё осень-зима это всякие болячки, там ещё каких-то вакцин нет/не было, то мы не успели догнать календарь.

Что должно быть:
- 3 гепатита
- 1 туберкулёз
- 1 корь/паротит/краснуха
- 4 дифтерии/столбняка
- 4 коклюша
- 4 полиомиелита
- 3 хиб-инфекции

Что есть:
- 2 гепатита
- 0 туберкулеза
- 1 корь/паротит/краснуха
- 3 дифтерии/столбняка
- 3 коклюша
- 2 полиомиелита
- 1 хиб-инфекция

Хиб-инфекцию делали после года, так что больше и не надо. Больше всего угнетает туберкулёз, там же какое-то Манту или что-то такое надо делать...
Надо будет на днях заглянуть к садиковской медсестре и послушать, что интересного она нам расскажет.

Кстати, сейчас вспоминала первые дни в роддоме...я не могу ответить, почему я отказалась ставить гепатит. Вот вообще нет ответа. Мне кажется, я была в каком-то шоковом состоянии, в состоянии аффекта, что ли. Короче, мысленно пришла к тому, что мне было бы проще, если бы не было вот этой вот возможности отказа от вакцинации, а это просто делали, потому что надо. Мало мне проблем, что ли, ещё и об этом заморачиваться...

Мысли, конечно, могут показаться весьма странными, но я понимаю что лично мне так было бы проще.
Поблагодарили(3): Juli-13, Slivka-84, Marsy-Yanka
5 лет 2 месяца 9 дней

Запишу для истории.

Сегодня сходили в государственный детский сад и познакомились с одной из воспитательниц. Сначала и я, и Ульяшка были немного в шоке, потому что стоял шум и гам от детворы, которая начала делиться впечатлениями друг с другом после лета. Но, было ещё кое-что...

Раньше мы не знали и не видели воспитательниц, поэтому это было наше первое знакомство. По разговору, конечно, она вроде добрая, хотя кажется немного расхлябанной. Но внешне...ммм...отталкивающая, я бы сказала.

Рассказывала мужу потом про сад и сказала, что воспитательницу зовут Раиса Владимировна. И Ульяшка тут же сказала, что это слишком красивое имя для такой воспитательницы, по пути из сада говорила, что она ожидала "что-то покрасивее".
чет засмущалась я ржу нимагу

Я уже даже начала думать про альтернативные занятия (у нас тут есть из чего выбрать), после обеда уже спросила у человека, хотела бы она ходить на танцы, на что она мне сказала что "с меня хватит и садика, а то там такой шум". Перед этим нарисовала рисунок с "моим домом, моим садиком и моей школой". Сказала что это её выбор, она выбирает садик.
нифига себе

Ну Ок, я вообще как бы не переубеждала и никак своё мнение не высказывала. Хочет садик - будет садик.

Завтра идём знакомиться со второй воспитательницей, попробуем прийти пораньше, чтобы было поменьше детворы, а также как-то уточнить время прогулки - может быть начнём с прогулок.

По словам Р.В., должно быть много разных занятий с другими педагогами, в том числе и с психологом. Это интересно. Но, ни расписания занятий, ни графика дня я нигде не нашла и воспитательница обо всём говорила в общем, без конкретных дат и времени. Может это связано ещё и с тем, что это только первый день и потом все войдут в колею - посмотрим.

Человек повторял что хочет познакомиться с детками.

Кстати, детки выглядят какими-то очень взрослыми, я бы решила что это уже школьники. Или это моя - шкет.
ржу нимагу

в 10-х числах сентября надо будет ставить полиомиелит, причем капельки, которые только в гос.поликлиниках, кажется, а мы со своей пока что так и не подружились...думаю, чего делать.
хлюп хлюп
5 лет 2 месяца 10 дней

Итак, сегодня был заход в сад номер 2. Сегодня воспитательница была существенно моложе и заметно симпатичнее (ребёнок это отметил). Правда, с тем, чтобы остаться в группе, были сложности.
Мы пришли пораньше, чтобы деток было поменьше. Деток действительно было поменьше. Ульяшка даже выбрала шкафчик, переодела тапочки, оставила в шкафчике свои игрушки. Зашла внутрь, ходила смотрела игрушки в группе.
При попытке договориться, когда я её заберу, воспитательница попробовала прижать, мол, оставляйте до обеда, заходи, а человек начинает изрядно нервничать, когда чувствует что сейчас что-то угрожает безопасному для неё течению ситуации.
ржу нимагу
В общем, поплакала раз. Успокоилась. Но на завтрак не пошла, решили что придём на прогулку.
Прогулку пошли ждать на площадке возле сада. Через некоторое время поплакала два, потому что "хочу в сад, вдруг там занятия, а я - здесь".
ржу нимагу
Попыталась донести, что ходить туда-сюда на занятия и обратно как-то не комильфо, это не понравится ни детям, ни воспитателю. Постепенно дошли до того, что завтра утром придём и она останется до обеда, заодно ничего не пропустит. Даже придумали ритуал прощания.

Потом ещё ждали группу (около полутора часов). За это время я успела 100500 раз ответить на вопрос "Ну когда уже моя группа выйдет?"
ржу нимагу

Потом я заметила, что некоторые дети выходят не через центральный вход(или выход) и меня осенило - группа может уже и тусить где-то. Пошли внутрь - группа закрыта, пошли по територии искать и нашли группу, ура-ура! Заодно ещё сходили за любимой кошечкой и очками для воспитательницы в группу, и вот, я тут, пишу всё это, а ребёнок на прогулке.

Очень надеюсь что их там поят и что она не постесняется сказать, что хочет в туалет. Я не обратила на это внимания сразу, но сейчас заметила, что нету никаких "укрытий" на площадках, то есть солнышко светит везде.

Ну и, по идее, завтра человек уже пойдёт как положено - с утра и до обеда.
Посмотрим, как оно будет.
Поблагодарили(5): Lelyak, letala, Котёныш, Slivka-84, Marsy-Yanka
Забрала после прогулки. Всю дорогу домой и ещё часа три дома слушала о том, что воспитательница постоянно кричит. Я бы сказала, гавкает. Я с утра ещё обратила на это внимание, но решила что, может, дорога у человека до сада сложная была или ещё что-то (первый же рабочий день, до сентября этих воспиталок на месте не было в принципе). Да и, когда привела дитё на прогулку, воспиталка вроде такая вполне милая была.

По словам Ульяшки, она не давала мальчикам играть в палеонтологов, кричала чтобы они выбросили все камни (хотя из них можно было бы что-то построить). В итоге мой ребёнок не просил воды и не играл с другими детьми, чтобы "на меня не накричали".
я тут не причем
Хотя, в конце и на неё накричали, потому что она не поняла что её зовут - говорит, там у ещё одной девочки какое-то похожее имя, она решила что зовут именно ту девчонку.

По словам Ульяшки, воспитатель хочет чтобы все себя вели так, как она хочет, а если дети ведут себя по-своему, то она "злится и кричит". И вообще, сказала мне моя пятилетняя дочь, Лариса Владимировна ведёт себя как ребёнок!
Ох...

Я озвучила, чтобы ребёнок понимал, что в этот садик она может не ходить, если ей там будет плохо или некомфортно. Просто чтобы она знала и понимала, что она имеет возможность отказаться.

Она сказала, что будет ходить. Правда, мимоходом проронила, что будет решать, ходить ли, когда будет воспитательница-крикуха.

Думаю, может уточнить насчёт другой старшей группы (если она есть и если там более адекватные воспитатели). А может и не уточнять, а просто уходить оттуда, как только решит ребёнок или я увижу, что она становится не собой из-за того, что опасается крика.

Мы раньше гуляли рядом с этим садом и я часто слышала крики воспитательниц оттуда. Я делилась с другими девочками своими наблюдениями, но они уверяли, что иногда "просто необходимо повысить голос, потому что дети заигрываются и становятся невменяемыми". Ну Ок, я соглашалась, иногда, может, и правда дети не слышат.

Но здесь, понаблюдав со стороны процесс подготовки к завтраку и обеду, я понимаю что это просто способ управления: Гав! Гав! Гав! Гав! С детьми не разговаривают, на них просто гавкают - отойди, успокойся, сядь, перестань кричать...как команды на военной службе, но злее.

Завтра будет некрасивая, но (в теории), более добрая воспитательница. Мне что-то подсказывает, что она просто попустительствует. В итоге, у детей в один день можно всё, что угодно, а в другой - нельзя ничего. Хорошая система дошкольного образования, отличная социализация!)))

Посмотрим, как будет дальше...если честно, я не очень рада стремлению ребёнка в этот сад. Мне было бы проще если бы она сказала, что она туда больше - ни ногой. Но, если я даю ей возможность отказаться, то должна быть и возможность согласиться. Так что...поживём увидим.
Поблагодарили(5): Lelyak, letala, Juli-13, Дочь солнца, Marsy-Yanka
5 лет 2 месяца 11 дней

Сегодня всё прошло очень хорошо, я бы даже сказала замечательно! Ульяшка утром собралась, мы пришли в группу, она переоделась, мы начали прощаться и...она сказала, что рассчитывала прийти сегодня только на прогулку. Я с ней обсудила этот вопрос и поняла, что оставаться ребёнок не намерен. Тогда я предложила ей переодеться обратно и пойти гулять со мной в ожидании прогулки.

Мы пошли на площадку, где растёт много каштановых деревьев и собрали там очень, очень много каштанов. Ульяшка была в восторге от прогулки. На обратном пути домой она спросила, забыла ли я, что мы ждали прогулку в саду. Я честно призналась, что забыла, и спросила, расстроилась ли она, что не попала туда. Она сказала что нет.

Была у меня попытка наладить взаимопонимание с воспиталкой сегодня. Ну, чтобы она поняла, как облегчить ребёнку адаптацию. Я сказала ей, что Ульяшка всё ещё не знакома ни с одним ребёнком. Воспиталка сказала, дословно, "Они не воспринимают её как свою".
я тут не причем
Я спросила, как же тогда на обычных площадках она знакомится с другими детьми абсолютно спокойно и почти сразу. Ответа не последовало.

Мне тогда абсолютно непонятно роль воспитателей - они чем там занимаются, в саду этом? Просто следят чтобы дети не поубивались? За три дня ни одна, ни вторая не сделала попытки представить и ввести как-то нового человека. Нет, ты сама иди и докажи им, что ты тоже "своя".

Это чё за бред вообще? У меня реально взрыв мозга. Я пишу и не верю в реальность того, что я описываю. Но это всё - правда.

В общем, походим по ближайшим садам, поизучаем. Может найдём что-то хорошее со свободным местом. В этот я что-то идти уже не хочу совершенно...

Да, кстати, вчера, когда уходила, оставив малую на прогулке, прошлась по територии и с каждой, С КАЖДОЙ площадки я слышала как орут на кого-то из детей.

Была надежда на психолога, но психолог у них занимается с детьми...творчеством. Не, ну а чё? Почему бы и нет: родители купили отпечатанные книги с заданиями и занимайся себе. Это же не про чувства и эмоции разговаривать, не игры на улучшение взаимодействия организовывать...

И не говорите мне, что им не хватает возможности обучаться. Потому что часть успеха это личные качества, которые у них совершенно не подходят к работе с детьми, а часть - элементарные методы взаимодействия с другими людьми. Этому их самих должны были обучить ещё в детстве.
Поблагодарили(2): Дочь солнца, Marsy-Yanka
5 лет 2 месяца 12 дней

Думала что сегодня сходим в другой сад на разведку, но дошли только до площадки, на которой раньше не были. Площадка возле школы, которая относится к нашему нынешнему адресу, по которому мы проживаем. Я уже очень давно не видела ребёнка таким счастливым на прогулке. Сккакала по всей площадке, в песке валялась, делала песочного ангела. Ну вообще.
ржу нимагу

Завтра заберём тапки из сада и скажем чтобы заведующая исключала ребёнка из списков, может кто-то очень ждёт очереди в сад - будет место. Смотрю что сейчас сады открыты на приём.

Может ещё дойдём до какого-то, а может обойдёмся частным или занятиями какими-то. 10-го числа будет праздник Дня знаний в центре детском рядом с нами - сходим. Помню что в прошлом году там и детские сады что-то представляли. Я тогда ещё не поняла, к чему и зачем - то ли у них в садах есть занятия, на которые с улицы можно прийти, то ли воспитанников добирали. Узнаем в этом году.

Чуть дальше есть ещё академия творчества, там можно ходить на подготовку, а потом ещё и в младшую школу к ним поступить. Думаю, надо попробовать и туда сходить, узнать что к чему.

И ещё хочу узнать, что на наших курсах английского - если детки с прошлого года будут ходить то, думаю, и Ульяшку поведу (если она захочет) - знакомые лица и очень хорошая учительница.

Пыталась найти такси с автокреслом, т.к. мы без машины, а своё с собой таскать как-то не всегда удобно. Связалась с одними (давно на них смотрю), а они, оказываются, имеют кресла только для детей до 4 лет, старших возят так.
нифига себе - мои глаза были вот такими, но стали ещё больше, когда на моё замечание о том, что закон обязывает перевозить детей до 145 см в кресле, ответом было "Родители сами не хотят".

Скорее бы начали серьёзно штрафовать всех этих олухов, как же хочется осознанного отношения к жизни и здоровью, и детскому, и взрослому.
Поблагодарили(2): Дочь солнца, Marsy-Yanka
5 лет 2 месяца 13 дней

Сегодня утром сходили забрали тапки из сада и я написала заявление на исключение. Почему-то няня и воспиталка сначала очень перепугались, когда поняли, что под "не будет ходить в сад" я подразумеваю "совсем". Потом их отпустило, вроде бы. То ли думали что я ругаться буду, то ли что у них там в голове. Ну не суть.

Заведующей на месте не было, поэтому писала заявление у медсестры. А мне и лучше - это единственный человек, который мне там больше всего нравится, очень приятная адекватная женщина.

Потом пошли гулять на площадку. Правда, человек с вечера жаловался на боль в горле. Погода сейчас, конечно...не поймёшь как одеваться и как одевать.

Ну, с понедельника будем искать занимашки-развивашки.

Всё-таки на душе как-то легче. Когда ты в ситуации, то сложно смотреть на всё безэмоционально и со стороны, а сейчас понимаю что многое меня там не устраивало, начиная с отсутствия навесов на площадках и заботы о питьевом режиме детей, например, на прогулке в жару.

Ну да ладно, переворачиваем эту страницу и идём дальше...

Блин, потом ещё школа.
ржу нимагу
Поблагодарили(4): Котёныш, Lana5, Дочь солнца, Marsy-Yanka
5 лет 2 месяца 16 дней

Сходили сегодня к нашему любимому педиатру, а то Ульяшка приболела. Вроде и простуда, но кашель есть. Решила держать на контроле. По результатам лёгкие в порядке, так что выдыхаем.

Правда, на обратном пути навернулась с самоката и получила ничего такую ссадину на руку.
Как же она плакала, бедняга. Сейчас уже почти Ок, но какой же низкий болевой порог...у меня, собственно, тоже. Не знаю на что я надеялась в лице своего собственного ребёнка.
ржу нимагу

Очень, прям сильно надеюсь что завтра сможем найти какой-то компромисс или ссадина не будет тревожить, потому что завтра праздник в детском центре, там будут презентовать курсы и всё такое - очень хочу пойти с ней.

Надо ставить полиомиелит. Который только в государственной поликлинике. Ну, с гос.садом мы уже познакомились, теперь очередь поликлиники. Пойду сейчас врача выбирать да записываться на следующую неделю. Надеюсь, это знакомство будет более приятным.
Поблагодарили(1): Дочь солнца
Часовой пояс: GMT + 3