Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Тут такое дело...оказалось, что Ульяшка начала "страдать" лунатизмом - ходит и болтает во сне. Не сказать бы что это очень как-то страшно или опасно, но немного напрягает. Не могу пока понять, с чем это связано или это просто вдруг возникшее временное явление. Короче, наблюдаем. Встаю и слежу за ней, стараюсь аккуратно проводить её до кровати и укладывать.

Перебрала сегодня одежду. Как-то очень много её оказалось. То ли действительно много, то ли просто это так заметно, когда сидишь дома и расход небольшой. Но это плюс, конечно. Единственное что - Ульяшка таскает её играть, потом ходим и собираем везде)))

Вообще, понимаю что беспорядок это в первую очередь моя ответственность, потому что я имею возможность контролировать количество игрушек и вещей в свободном доступе, но сейчас как-то сложнее стало в плане количества игрушек. Потому что, например, для игры в куклы ей нужно штук 8-10 кукол + невероятное количество одежды, обуви, мебели и аксессуаров. Для машинок нужны гаражи и трассы, для животных - набор доктора и поводки, для пупсов - коляска, кроватка, постель, аксессуары...а настольные игры, а фломастеры и карандаши...и как всё это сократить до количества 7-9 вещей? Наверное, можно сделать 7-9 тематических наборов...хм, надо об этом подумать.

Научилась снимать с вешалок платья: ставит стульчик прям в шкаф и снимает... хлюп хлюп ржу нимагу Комод с ящиками в доступе, да...короче, много вещей, которые становятся лёгкой добычей. НО, при этом всём она не трогает мои вещи. Не знаю, связано ли это или нет, но это для меня прям жирный плюсище.

По еде среднего состояния не бывает: или ест, но говорит что не голодна, или постоянно просит есть... неудачно накрасилась

Сегодня прям на одном духу прочли книгу Ярмоленко "Интимный ликбез, с родителями и без" (Малечі про інтимні речі). Я раньше как-то ей пыталась читать, но она не интересовалась. А сегодня полезла со мной в туалет, увидела кровь на туалетной бумаге и захотела узнать, как же происходят эти месячные. Потом захотела почитать и другие странички, в итоге прочли всю книгу. Мне она очень понравилась и я всем родителям её советую иметь и читать деткам.

Заодно, на примере одной из глав книги смогла донести до неё, что ей не следует трогать меня или мужа между ног или за ягодицы без нашего на то разрешения и желания (там было написано по отношению к детям такое). Она иногда практикует и хохочет, сейчас, вроде, осознала. Посмотрим...
Поблагодарили(4): Natal@ka, Котёныш, Викторикс, Marsy-Yanka
5 лет 10 месяцев 29 дней

Вчера купила ребёнку грызунок. ржу нимагу Она сейчас стала гораздо чаще что-то грызть: пальцы, резинки для волос, силиконовые браслеты. Вот, после того как она полностью засунула браслет в рот, я поняла что с этим надо что-то делать. Договорились что теперь будет грызть только грызунок. Посмотрим...

Давайте по книгам. Буду писать всё, о чём сейчас вспомню (может, что-то уже писала раньше, не знаю).

1. Наше лучшее открытие этого года - Эбби Ханлон и серия её книг про девочку Дори. Серия состоит из 5 (вроде) книг, но у нас я пока нашла только четыре:
- Знакомьтесь, Дори!
- Настоящие друзья
- Дори витает в облаках
- Дори и чёрный барашек

Есть ещё "Малышка-крутышка", но у нас я её пока не могу найти.

Автор книг - школьная учительница, которая решила писать книги, собрав достаточное количество детского "фольклора", если можно так сказать: она внимательно слушала все истории, которые ей рассказывали дети, и кое-что включила в свои книги.

Главная героиня книги - девочка Дори, которой 5-6 лет, она только начинает ходить в школу. Живёт она с мамой, папой, старшими братом и сестрой. И с выдуманной подругой, конечно! И умеет звонить по банану. И спасается от пожирательницы маленьких детей. И ещё много чего интересного и весёлого с ней происходит.

Ульяшке было очень весело слушать эти книги, но и я не осталась без впечатлений - это потрясающее погружение в искренний детский мир, в котором взрослые ничего не понимают.

2. Элвин Брукс Вайт, "Паутина Шарлотты". Книгу взяли в библиотеке и Ульяшка сама попросила чтобы я купила такую же нам домой. Очень добрая, светлая история дружбы поросёнка и паучихи.

Купила книгу с другими произведениями автора, оказалось что "Стюарт Литл" это тоже его. Ещё не читали, но, думаю, нам понравится.

3. Дик Кинг-Смит, "Поросёнок Бейб". Вообще-то, взяла книгу с несколькими произведениями автора, так что там много чего есть почитать, но про Бейба мы уже дочитали. Скажу так - в конце слезу умиления пустил даже муж. Кинг-Смит и Вайт это как подготовка к чтению Хэрриота в более взрослом возрасте. Видно что авторы любят животных. Сами произведения очень уютные, спокойные. Да, в них показаны разные стороны жизни, но в итоге понимаешь что всё преодолимо и добро побеждает зло.

4. "Питер Пэн и Венди", Джеймс Мэтью Барри. Я брала издание, адаптированное для самостоятельного чтения, но это не нарочно. В первую очередь привлекли иллюстрации.

Прочитали практически на одном дыхании. Очень понятно, легко и интересно. Тем, кто любит приключения.

5. "Ветер в ивах", Кеннет Грэм. Тоже взяла адаптацию для самостоятельного чтения. В главной роли - животные. Очень доброе произведение, хотя Ульяшке было скучновато. Немного не хватило развязки. Может, в обычном издании всё на своём месте...

6. Из книг про ЭТО у нас есть аж целых четыре:
- Анна Герцог, "Не в капусте и не аист"
- Юлия Ярмоленко "Интимный ликбез с родителями и без"
- Хосе Р. Диас Морфа, Катерина Марасси Кандия, Пилар Мигальон Лопесоса, Мерседес Палоп Ботелья, "Откуда я взялся? Правдивые ответы на "неудобные" вопросы"
- изд-во КМ-БУКС, "Відверта розмова про "це""

Пока только Ярмоленко хорошо зашла.

7. Галина Малик, "Невероятные приключения Али"

Немного смахивает на "Приключения Алисы в стране чудес", но не сказать бы что плагиат. Ульяшке понравилось.

8. Рози Бэнкс, серия про Тайное королевство. Это чисто девачье чтиво, Ульяшка в восторге от этих книг - три подружки, которые помогают Королю и фее спасти Королевство. В принципе, неплохо.

9. Андрей Усачёв, книги про собачку Соню. Мило, но Ульяшке было скучновато. Хотя, может потом ещё сама почитает.

10. Всеволод Нестайко, серия про Лесную школу. Прочитали всё вдоль и поперёк, интересно. Советую.

11. Лиана Шнайдер, серия книг про девочку Конни. Очень классно! Сначала мы, правда, смотрели мультик про неё, но книги не хуже: милые, добрые, интересные, про разные важные для деток ситуации.

12. Эрвин Мозер, "Мануэль и Диди". Очень классные короткие истории про двух мышек. Но, они правда короткие. Может, для самостоятельного чтения ещё будут хороши.

13. Бригитте Венингер, "Спокойной ночи, Нори". Это из серии книжек-засыпаек. Очень милая и хорошая. У нас есть ещё похожая про барашка Рассела, который никак не мог уснуть. Советую.

14. это я брала племяхе - книга Оксаны Караванской "Стильна книжка для панянки", очень советую девочкам, которые интересуются модой, стилем и т.п.

15. Джейн Хисси, "Сказки о мышке Руби". Это две милые сказки, очень добрые и интересные. И ещё, в книге потрясающие иллюстрации!

16. Татьяна Щербаченко, "Біла, Синя та інші". Милая книга с историями про кошечек и котиков. Красивые иллюстрации.

Это из художественной. Позже напишу по энциклопедической, потому что это отдельная большая статья, а я и с этой пока умахалась. Спасибо всем, кто был со мной и дочитал это)))
Поблагодарили(5): Irishka, kozo4ka, Викторикс, Marsy-Yanka, wic
5 лет 11 месяцев

Ульяшка наконец начала есть пиццу. очень счастлива Я понимаю, что это еда не на каждый день, но как же это решает вопрос с едой на выезде! Просто супер. Я рада.
Поблагодарили(1): Natal@ka
5 лет 11 месяцев 12 дней

Сегодня сбегала на Новую почту и забрала наш подарок Ульяшке на день рождения - я наивно считала, что бесплатное хранение действительно будет возможно до конца карантина и Ульяшка не заметит никаких подозрительных коробок в доме.
ржу нимагу

Она, кстати, сказала что будет смотреть, как я схожу на почту, из окна (у нас видно отделение). Я, конечно, немного волновалась - заметит коробку и не отвлечёшь. Но, когда я вернулась, первым вопросом было "Ты что, не ходила на почту?"
ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

Оказалось, она смотрела на тротуар рядом с парковкой, а я шла по другой дорожке. А она всё это время смотрела именно туда. Как там в этой шутке? Ну, хотя бы на Гарвард и Оксфорд тратиться не будем, потому что нет смысла.
неудачно накрасилась неудачно накрасилась неудачно накрасилась

На самом деле, она, конечно, умная, но уровень ориентирования в пространстве оставляет желать лучшего)))
Поблагодарили(3): Natal@ka, ElenCH, Kate4
Может, кому-то это поможет:

Список подарков для девочки на 6 лет:

Спойлер:

Ну, трек у неё уже будет))) А мы от себя будем дарить наборы Lego:

1. Конструктор LEGO City Автоцентр: https://bi.ua/ukr/product/konstruktor-lego-city-avtocentr-60232.html?utm_source=eSputnik-trigger&utm_medium=email&utm_campaign=OrderINITIALIZED&utm_content=327059853&utm_term=trigger - 1171 грн
2. Конструктор LEGO Friends Змагання із конкуру: https://bi.ua/ukr/product/konstruktor-lego-friends-sorevnovaniya-po-konkuru-41367.html?utm_source=eSputnik-
3. Конструктор LEGO City Поліцейське патрульне авто: trigger&utm_medium=email&utm_campaign=OrderINITIALIZED&utm_content=327059853&utm_term=trigger - 1049 грн
https://bi.ua/ukr/product/konstruktor-lego-city-policeyskiy-patrulnyy-avtomobil-60239.html?utm_source=eSputnik-trigger&utm_medium=email&utm_campaign=OrderINITIALIZED&utm_content=327059853&utm_term=trigger - 255 грн
4. Конструктор LEGO City Будівельний бульдозер: https://bi.ua/ukr/product/konstruktor-lego-city-stroitelnyy-buldozer-60252.html?utm_source=eSputnik-trigger&utm_medium=email&utm_campaign=OrderINITIALIZED&utm_content=327059853&utm_term=trigger - 505 грн
5. Конструктор LEGO City Сміттєвоз: https://bi.ua/ukr/product/konstruktor-lego-city-musorovoz-60220.html?utm_source=eSputnik-trigger&utm_medium=email&utm_campaign=OrderINITIALIZED&utm_content=327059853&utm_term=trigger - 505 грн

Первые два она сама выбирала, остальные уже я докинула. В магазине тогда была как раз акция - 200 грн скидки на каждую 1000 грн покупки Lego или как-то так. Я подобрала так, чтобы общая скидка 800 грн была. Очень хорошая цена у каждого набора получилась.
5 лет 11 месяцев 20 дней

Сегодня вышли поактивничать на улице пораньше и в итоге запуталась в мяче и ногах и упала. Первую минуту где-то не могла дышать, побледнела, посинела немного. Потом восстановилась. Зашли в аптеку за Октенисептом и пластырем (почему-то я вышла на улицу даже без салфеток), домой почти всю дорогу несла на руках, потому что обувью содрала кожу кое-где, было больно идти даже с пластырями.

Меня этот момент с задержкой дыхания немного испугал, это уже не в первый раз такое. Не совсем могу понять, с чем это связано - с испугом? С тем, что она ударилась животом о свои колени?

По результатам осмотра дома пациент в порядке, температура в норме, боли нету нигде, единственное что пару раз сказала про как-будто кружок в районе живота, но он не болит и дышать не мешает.
я тут не причем
Ушиб? Визуально ничего, при пальпации только смеётся от щекотки. Спать не хочет, тошноты и рвоты нет.
Буду наблюдать.

Блин, до дня рождения осталось критически мало времени, ааааааа))) Надо хоть упаковочную бумагу заказать и продумать ещё кое-какие моменты: не хочу шарики, хочу цветы ей заказать или купить букет. Посмотрим...
Поблагодарили(1): Natal@ka
Часовой пояс: GMT + 3