Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Были сегодня на УЗИ ТБ суставов+консультация ортопеда в Борисе. Ульянку очень щедро одарили вниманием: и ортопед любовался ею, и гинеколог, который вел мою беременность, даже пощекотал пятку, такая хорошая, говорит. Ну Ульяна не была бы собой если бы не показала характер - похныкивала, а на УЗИ очень горько рыдала. Как только доктор закончил делать УЗИ - слез как и не бывало.
Ох уже... ржу нимагу

Ортопед сказал, что ядра у нас - класс! Все у нас отлично и замечательно. Муж начал мучать его вопросами о том, когда дети ползать начинают. о мой Бог! ржу нимагу Прям не терпится ему!
Благо, врач сказал, что некоторые дети вообще не ползают. Дома сказала мужу, что Уля поползет быстрее, если он будет чаще мыть полы. А так - она не хочет по грязи ползать. ржу нимагу

Спросила насчет массажа...вкратце, врач сказал, что жмакать детей надо в любом случае. Кто это будет делать - дело такое. И нет ничего такого в массаже, чего я не могу осилить. Главное - практика.
Сказал, что если есть выбор - купить фруктов или организовать платный массаж, то он бы советовал фрукты.
Но это исходя из того, что у нас нету никаких проблем!

Аквадетрим пьем дальше. Как сказал врач, это - богоугодное дело, пить Аквадетрим. ржу нимагу

Я вообще тащусь от этого врача: всегда на позитиве, очень спокойный, терпимый к детским слезам, к детям относится с трепетом и уважением, на все вопросы отвечает развернуто.

Написал осмотр через 3 месяца. Если и ехать к ортопеду,то только к этому!
6 месяцев 5 дней

Ульяша последние дни взяла в моду просыпаться около 2:00-2:30 ночи и тусить где-то час-полтора. Пишут, что это может быть из-за зубов. Не знаю, но надеюсь, что это пройдёт, т.к. не высыпаюсь катастрофически и постоянно болит голова.

Сегодня сама снимала бублики с пирамидки. Очень ей понравилось лупить этими бубликами по батарее. ржу нимагу
Мой ребёнок сегодня днём проспал 2 часа почти без перерывов (1,5 часа + 0,5 часа на груди). Это точно мой ребёнок? ржу нимагу

добавлено спустя 4 минуты:

ИМХО, на зиму следовало покупать обычный конверт тёплый, а не комбез: руками все равно не даю ей ничего делать, т.к. мороз, а варежки Уля не уважает; ещё и снизу часто расстегивается, если несу в машину/из машины (там кнопки).
Хотя, конечно, посмотрим как дальше...купила тёплые топики для расстегивающегося низа и будем приучать к варежкам, впереди ещё как минимум 2 месяца холодов.

Но, все же...комбез неплох для коляски в таком возрасте, а конверт+переноска - для заноса/выноса в/из машины. Все равно в машине она у меня без верхней одежды (иначе скандал на тему того, что мы обездвиживаем бедного ребёнка со стороны того же ребёнка, естественно).
6 месяцев 6 дней

Та-да-дам! Первый зуб проклюнулся! улыбаюсь Фууух...

Не могу сказать, что ночь перед этим была какой-то беспокойной. А вот предыдущие недели три... о мой Бог!

Что интересно: сейчас тянет все в рот ещё активней чем до этого. Причём, это я раньше думала, что она прям все-все тянет в рот. Нет. Теперь она все-все-все в рот тянет. И грудь как-то странно сосёт...мне не больно совсем. Но ей будто непривычно. Поддерживает обеими руками, если убираю руки - перестаёт сосать.
я тут не причем
6 месяцев 8 дней

Вчера обнаружила, что Уля, лёжа на животике, начинает подтягивать ножки и поднимать вверх свою попу. На радость папе, видимо, который все переживал, что ребёнок не будет уметь ползать. ржу нимагу

Наши запасы пюре из чернослива иссякают, интернет-магазин, где я его заказываю, пока в коматозе, а гнать нашего папу по морозу не очень-то и хочется. Так что будем пробовать яблоко, грушу и персик в кефире.

В последнее время Уле только дай на животик перевернуться - очень любит это дело и так лихвацки перекидывается туда-обратно!

Гораздо дольше играется на животике теперь!

Чаще стала лежать на мне: держу на руках вертикально, а она голову опускает и как бы лежит. Если ложусь с ней так, что она на мне - радуется, лежит. Давно такого не было. Месяцев с двух.

Очень боится фотоаппарата моего зеркального. А мыльницу не боится, но "зависает" на ней - смотрит, следит. Сложно сделать интересные фото или видео.

Твёрдо решила не покупать детские вещи наших производителей, кроме колготок и носков. Потому как все остальное...бодики с размерами "74; 80-86" /так на бирках указано/ нам почти впритык. Мне непонятна их размерная сетка. Получается, скоро опять одежку закупать. Скупой платит дважды.

Только носки хорошие и недорогие /"Легка хода"/ и колготы ничего так.

Вчера с мужем замеряли рост Ульяши - 69 см.

Последние два дня у Ульяши что-то похожее (только не смейтесь) на ПМС: хочу чего-то, сама не знаю чего, но ты, мама, будь рядом, а ещё лучше тягай меня на руках и развлекай; даже если ты всё будешь делать так, как мне нравится, я всё равно буду ныть.

Подумалось: может у девочек ПМС не связан с месячными? Может это просто отдельное явление прям с рождения? я тут не причем ржу нимагу

Последние дни на ночной сон уходит в прекраснейшем настроении: улыбается, щебечет что-то. Днём - когда как. Но я обнаружила, что если ей порассказывать стихотворений, то она проявляет благосклонность и не хнычет.

Визит к неврологу перенесли с 30-го декабря на завтра, поедем, послушаем, что нам расскажут. Ну и, очевидно, дадим другим послушать, как Ульяша рыдает. ржу нимагу

Что-то она начала бояться врачей...может, ей не нравится, что её трогают чужие или ещё что-то. Не знаю. Но скандала не избежать, если её надо раздеть и отдать в руки человеку в белом халате.

Я как-то набирала шприцом из бутылки физраствор, так она так разрыдалась! нифига себе Теперь не показываю ей такое.

На мультиках хныкать начала фиг поймёшь почему уже...стараюсь не включать, а то и так нудение повышенное, а тут ещё это. Книги идут отлчино, читаем их. Но хочу новых заказать, эти надоели.

Ульяша, видимо, начала проверять свои голосовые возможности: во время игры визжит. Причём, вскрикнет-взвизгнет и затихнет. Потом чуть громче. Потом чуть тише. Потом опять чуть громче. Потом что есть силы. И прислушивается.
ржу нимагу
6 месяцев 9 дней

Были сегодня у невролога. Все у нас отлично и даже замечательно. Врач Улю повертела-покрутила, тут-то и разгадались все секретики малышки: она уже и ползать готова, и сидеть. Врач разрешила садить ненадолго.

Что интересно: сказала, что советует не торопиться с ходьбой. Почему? Потому что ползанье имеет очень сильное влияние на интеллект и чем дольше ребёнок ползает, тем он будет интеллектуальней. По нашим стандартам до 1 года и 2 месяцев дите может ползать, по заграничным - до 18 месяцев, но это уже слегка перегиб, как она сказала. Так что у нас 8 месяцев на ползанье.

Ульяша была бы не Ульяша если бы не плакала. Причём, я уже чётко определяют ее капризный плач, плач просто потому, что "не хочу, не трогайте меня, надоело": она при этом постоянно пускает пузыри ртом. А мне так смешно от этого. Ребёнок плачет, а я ржу. От мать.

Уля плакала, когда я ее паковала дома в одежду на выход, потом при посадке в автокресло, пыталась хныкать в самой клинике, рыдала пока тётя врач ее меряла и вертела.

В клинике Уле очень интересно было наблюдать за детьми. Причём, чем меньше их возраст тем интереснее. Жаль, рядом со мной нету знакомых и подружек с детками Улькиного возраста, думаю, можно было бы устраивать совместные тусовки на полу хотя бы на полчасика-час.

Рассматривала рыбок и на телевизор поглядывала, но так, не очень охотно.

Я поняла, почему в Борисе нету огромной детской поликлиники да и вообще не видела скопления маленьких детей в душных помещениях - это опасно для детского здоровья. В Добробуте вечно жара такая, а сегодня ещё насчитала троих кашляющих детей. Они хоть и были достаточно взрослые, но не прикрывались и кашляли на всю. опаньки ...
В Медикоме та же жесть - первый раз как заглянула в детское, чуть в обморок не грохнулась - полно кашляюще-чихающих детей, а дышать нечем - температура помещения градусов 25-27, не ниже. Идиотизм. опаньки ...

Сегодня дала Уле с кефиром пюре из яблока - так себе. Больше за шиворот выплевывала чем ела. Будем пока на черносливе. Гурман растёт, однако.
6 месяцев 10 дней

Сегодня в гости заехали мои родители. Ульяша хныкала-капризничала. Частично могу это объяснить тем, что у неё сейчас мамин-папин период, когда другие ее немного пугают, но и частично тем, что мои родители сами по себе сложные морально люди. Я сама очень устаю, когда с ними много времени провожу: мама постоянно нервничает, а папа постоянно говорит что-то, причём достаточно громко и с разными интонациями, которые могут напугать ребёнка.

В результате к моей маме она на руки пошла, но сразу расплакалась, папу потрогала за бороду, за свитер и даже поигралась ключами от машины.

Ещё я заметила, что ее напрягает пристальное внимание к ее персоне, ну это ещё во время беременности так было.

Есть идея заказать магнитики с фотографиями самых близких родственников, чтоб она хотя бы к их лицам на картинках привыкала.

Сегодня давала прикорм уже с черносливом, но как-то опять не очень пошёл. Под конец слёзы были, хотя ложку хватала и в рот с рвением засовывала. Предполагаю, что болят десна, может зуб очередной лезет.
На груди начала висеть дольше.

И ночью опять проснулась в половину третьего и ляськи-масяськи до четырёх. В шесть подъём. Это при том, что лягли мы с мужем около полуночи, а малявка в восемь вечера.
Мультики уже не смотрим, Ульяша от них хнычет почему-то. Зато книги с писком от удовольствия идут! Сегодня раза четыре читали, перечитываем свои шесть книжек на картоне, все шесть за раз. Обычно за полчаса до времени сна начинаем читать. На последней зеваем обе.

Хорошо, что я ещё заказала много разных. ржу нимагу

Вечером чуть поднялась температура, до 37. я тут не причем Покупались, покушали. Когда укачивала на сон, чмокнула в лоб - нормальной температуры. Что это было - непонятно. я тут не причем

Сохраню себе сюда, может ещё кому-то пригодится...

Дошкольные страхи детей

ПЕРВЫЕ 6 МЕСЯЦЕВ ЖИЗНИ
Дети боятся перепада температур и резких звуков.

ПОЧЕМУ: в этом возрасте основные анализаторы — кожная чувствительность и слух. В глубокой древности наши новорожденные предки находили мать по теплу, исходящему от ее тела, или по характерным звукам, издаваемым ею. И по сей день комфортная температура и «интимные» (негромкие) звуки создают у ребенка ощущение защищенности. Холод, жара, громкие и неожиданные шумы пугают малыша.
ОШИБКИ РОДИТЕЛЕЙ: как это ни парадоксально, многие родители закладывают в основу выработки послушания именно чувство страха, совершенно не задумываясь о последствиях. Чтобы усмирить младенца, они кричат на него (вызывая страх громкими звуками и необычными интонациями). Так здоровые дети начинают превращаться в законченных невротиков.
СОВЕТ: в таком нежном возрасте договориться с ребенком невозможно, и ваш личный пример пока для него не подмога, поэтому, чтобы ребенок легче пережил свои страхи, старайтесь оберегать его от этих раздражителей.

6 МЕСЯЦЕВ — ГОД
Ребенок пугается незнакомых людей и обстановки, чужих домов, новой одежды и средств транспорта.

ПОЧЕМУ: на первое место в качестве анализатора мира выходит зрение, и количество страхов увеличивается как снежный ком. Защитный рефлекс диктует малышу: все незнакомое (люди, предметы) может нести опасность. Вот почему малыш капризничает, когда его переодевают: мама снимает с него уже привычную одежду и одевает другую, которая ему не знакома и, возможно, навредит...
Его пугают предметы, «изменяющие свое поведение»: например, когда кухонный комбайн, до того молчавший, вдруг начинает шуметь — малыш плачет. Он пугается пылесоса, электробритвы... Многие дети испытывают настоящий ужас перед «норами»: отверстиями стока в ванной, воздуховодами. Срабатывает подсознательный инстинкт: из отверстия может появиться змея, а змея для наших предков представляла одну из смертельных опасностей.
ОШИБКИ РОДИТЕЛЕЙ: во многих семьях главным воспитателем в семье становится пылесос или подобный шумливый предмет. Его включают, когда ребенок слишком расшалится. Шансы остаться психически стабильным у малыша уменьшаются.
СОВЕТ: закройте отверстия стока в ванной мелкоячеистыми решетками. Не торопитесь, переодевая ребенка. Дайте ему потрогать новую одежду, изучить ее, только после этого одевайте малыша.

1 — 2 ГОДА
Дети боятся разлуки с родителями, в том числе во сне.

ПОЧЕМУ: ребенок начинает осознавать бескрайность мира и испытывает страх потеряться в нем. Малыш опасается потерять родителей, капризничает, если его оставляют с незнакомыми людьми. У многих детей возникают проблемы с засыпанием, потому что во сне они не могут постоянно видеть и слышать родителей.
ОШИБКИ РОДИТЕЛЕЙ: желая добиться от чада большей послушности, мама прячется за деревце или угол дома — пусть малыш испугается, что она пропала! Метод, конечно, действенный, ребенок протянет ручку и некоторое время не будет убегать от мамы, но... ночью его будут мучить ночные кошмары — первый признак закрепления страхов в этом возрасте.
СОВЕТ: ежедневно разговаривайте с ребенком, пойте ему колыбельные — малышу исключительно важно постоянно видеть и слышать своих родителей. Если вам нужно уйти, уехать в командировку, помогите ребенку преодолеть чувство временной потери и страха — обнимите его, поцелуйте, покажите, что вы тоже переживаете, разлучаясь с ним.

2 — 3 ГОДА
Дети боятся изменения привычного уклада жизни дома: переезда, посещения детского садика.

ПОЧЕМУ: в этом возрасте у ребенка складывается некий порядок жизни «я и дом» и иерархические отношения «я и родители», которые являются для него своеобразной опорой. Когда он вынужден сменить жилье или начать посещать детсад, его слаженная система рушится. Переезд вызывает страх не только перед новым местом, но и новыми соседями, даже новыми деревьями...
Посещение детского садика заставляет заменять связи с родителями общением со сверстниками и воспитателями.
ОШИБКИ РОДИТЕЛЕЙ: в этом возрасте дети особенно пугаются «лихих» родительских обещаний: «Сдам тебя в детдом!», «Позову дядю!», «Отдам твои игрушки другим детям!», «Больше не буду тебе покупать никаких игрушек»... Произносить такие угрозы — большая ошибка.
СОВЕТ: определяйте детей в садик либо до 2 лет либо после 3. Период с 2 до 3 лет является наиболее опасным для таких кардинальных перемен.
Если вы переезжаете в другую квартиру, захватите с собой что-нибудь, служащее приметой прежнего, привычного ребенку дома: цветок в горшке или уличный кустик, который вы вместе с малышом могли бы посадить возле нового дома.
Подарите ребенку талисман — предмет, который он мог бы всегда носить с собой, например, цепочку или браслет. Подарок символизирует постоянную связь с дарителем (т.е. с вами) и способствует преодолению чувства страха.

3 — 4 ГОДА
Дети боятся неизвестности: темноты, «мертвого пространства», одиночества.

ПОЧЕМУ: ребенка пугает так называемое «мертвое пространство». Это пространство порождает прямоугольная мебель. Представьте комнату со шкафом. Ребенку в этой комнате страшно. Родители подводят его к шкафу, открывают дверцы: «Пусто!» А страх не развеивается. Малыш и сам не может понять, почему ему страшно. А все дело в том, что он боится мертвого пространства — того, которое он не может «объять» взором над шкафом.
Причина в том, что ребенок чувствует защищенность только тогда, когда способен контролировать все окружающее пространство. Анализируя обстановку, его мозг отмечает, что над шкафом имеется большая зона, из которой с большой вероятностью может появиться опасность.
ОШИБКИ РОДИТЕЛЕЙ: не стоит произносить фразы типа «Запру в ванной и выключу свет», «Выставлю на улицу!», «Выброшу тебя на помойку!», «Уйду и не вернусь», «Будешь хулиганить — тебя заберут хулиганы и бандиты!»
СОВЕТ: по возможности измените пространство в комнате так, чтобы устранить углы и мертвое пространство.
Если ребенок спит рядом с вами, не «выселяйте» его в детскую в период с 3 до 4 лет. Либо это нужно делать раньше, либо позднее. Позволяйте малышу оставлять включенным ночник. Найдите возможность осветить коридор, по которому ребенок ходит ночью в туалет.

6 — 7 ЛЕТ
Ребенок боится смерти.

ПОЧЕМУ: в этом возрасте человек осознает, что жизнь не бесконечна, а люди не вечны, и это бывает для него серьезным потрясением. Дети начинают понимать, что и они сами, и их родители смертны. Некоторые переживают первую семейную утрату — уходит из жизни старшее поколение.
ОШИБКИ РОДИТЕЛЕЙ: очень опасно стращать малыша: «От того, что ты меня не слушаешь, я заболею и умру». Страх смерти наиболее разрушителен.
СОВЕТ: до девяти-десяти лет детям лучше не видеть покойников и не присутствовать на похоронах. Это переживание может вызвать у них скрытые страхи. Но при этом старайтесь при детях упоминать про умерших родственников. Из таких разговоров ребенок выносит важное открытие: после смерти человек... продолжает существовать. Пусть в разговорах, в сердцах близких людей, но он не пропадает окончательно.

7 — 8 ЛЕТ
Дети боятся вызвать неодобрение со стороны родителей, не соответствовать их пожеланиям и ожиданиям.

ПОЧЕМУ: в этом возрасте для ребенка крайне важно понятие семьи. Больше всего на свете он опасается стать нелюбимым и быть отвергнутым своей семьей. У детей из неполных и неблагополучных семей таких страхов больше.
ОШИБКИ РОДИТЕЛЕЙ: приводя в пример себя, не напирайте на идеально положительные качества: «Мама и папа всегда убирают свои вещи!» Такие слова пробуждают у ребенка страх оказаться недостойным своих идеальных родителей.
СОВЕТ: расставьте по дому фотографии, где вся ваша семья запечатлена вместе. Когда родители на работе, ребенок может ощущать их присутствие, глядя на эти фото.

Взято отсюда.
6 месяцев 12 дней

Смена подгузника и переодевания для меня сродни какой-то восточной борьбе. ржу нимагу Ульяна категорически не лежит на спине дольше 1/100 секунды, постоянно вертится и выворачивается: то ей стена нужна, то с комода что-то прихватить, то вообще на живот хочет перевернуться. Я сейчас при смене подгузника и переодевании устаю больше чем за весь день, проведенный с ней, даже если она капризничает в течении дня.
А она ж ещё сильная...

Периодически выворачивается, когда укачиваю её на сон. Вертится, руками толкается, машет, иногда больно дерётся. ржу нимагу С ужасом думаю о том, что будет дальше. Она-то только сильнее становится.

Сегодня с утра, когда я из комнаты вышла, крикнула что-то очень похожее на "мама". С такой претензией, что я очень бежала обратно к ней. ржу нимагу

Во время кормления грудью периодически может махать погремухой. Уже пару раз зарядила мне в челюсть. Ну и себе в лоб, конечно же. ржу нимагу
6 месяцев 13 дней

Недолго музыка играла...сегодня прикорма не было, я попыталась предложить и так, и сяк, а Ульяна в слёзы. Даже и не знаю, что думать. Потому думать не буду ничего. Отдохнем немного от него и начнём сначала.

Сегодня отменяла заказ на 12 баночек пюре из чернослива. ржу нимагу

Ульяша уже поднимает попу и пятится назад немного. А ещё постоянно переворачивается на живот...левую грудь "ест", лёжа на животе. В кроватке сразу на живот пытается перевернуться, на пеленаторе - на живот, на диване на живот, на полу на живот...ну и ладно.

Ест обои. о мой Бог! шас спою... В квартире обои с рельефом, так она повадилась ногтями сошкрябывать его и руки в рот потом. У нас комод с пеленатором впритык к стене, как раз пока я ей жопку Бепантеном мажу или пытаюсь застегнуть подгузник, она перекусывает обоями. Ну, много не съест. А вообще, надо ее уже на диване пеленать, а то она не влазит на пеленатор. Бедная моя спина.

Уля так любит левую грудь! Она даже когда правую "ест", то рукой левую поглаживает-пощипывает. Когда "ест" левую, то ее же гладит. А правая так...все бы ничего, но левая у меня реально больше правой. И я никак не могу Улю заставить больше сосать правую. И раньше это было невозможно, и сейчас. В ней молока того - кошкины слезки. И тугая она при этом. Вот что делать? Молокоотсосом трудится, пока она не распухнет до нужных размеров?
6 месяцев 14 дней

Ох у нас и деньки...Ульяша последние два дня категорически не хочет ложится на последний перед ночным сон, прям такие горькие рыдания, когда пытаемся ее укачать. Не пеленаю, оставляю бодрствовать. Может и неправильно, не знаю.

А ночью просыпается и куролесит. И утром рано просыпается. Потом целый день сонная. И какает часто как для неё, хотя мы два дня без прикорма уже. Сегодня, например, два раза.

Спихиваю все на зуб, т.к. сегодня заглянула в рот, когда Уля зевала, зуб так хорошо сквозь десну просматривается, что мне показалось, что он вылез уже. Проверила пальцем - не, сидит. Ждём, когда все закончится.

Хорошо, муж дома. Я бы сама уже сдурела бы, наверное. :blabla:

Сегодня во время каждого кормления переворачивалась на животик и именно так сосала грудь. жесть

Хочу купить ниблер и давать ей кусочки фруктов в нем, когда мы при ней кушаем. А то она сидит, в рот заглядывает, аж причмокивает, даже если только поела...обжорка маленькая. :sweet:
6 месяцев 17 дней

Сегодня утром докормила смесью, ребёнок таки растёт, потребности в еде увеличиваются. улыбаюсь

Вчера муж обнаружил, что Уля прокусила насквозь одну уточку для купания. нифига себе
6 месяцев 21 день

Последние дни с Ульяной происходило что-то необъяснимое: хнычет и плачет на пустом месте; буквально раз в пять минут - порыв плакать; все не то и все не так; постоянно на руках; какала часто; истерики перед сном.

Списываю все на зубы и погоду, потому что больше не на что. Ещё я частично усугубляла ситуацию: была настолько вымотана, что начала делать ей смесь и растворять Дентокинд на сырой воде. Мы заказываем питьевую и ее, вроде как, с полугода можно не кипятить, но...мне кажется, не нам.

Вчера давала Дормикинд, 4 раза за день. Сегодня уже все, т-т-т, нормально. Хотя все равно иногда слёзы и капризы вдруг, ни с того, ни с сего. И слюни как у сенбернара.

Муж купил Дентол, но я пока его не пользовала.

Решила сегодня выйти прогуляться, давно не выходили. Ну его нафиг, гулять по такой погоде!

Ветер во все щели, в коляску, нигде от него не укрыться. Видела дедушку, который накинул на коляску дождевик. Почему я не додумалась? Отлично должен спасать ребёнка от ветра.

Ульяша спала меньше, чем спит дома. Ещё раз убедилась, что сейчас ни мне, ни ей вовсе не обязательно истязать себя прогулками. Будет хорошая погода - тогда да.

У нас есть коврики для купания вроде таких:

Но в виде тигра и мамонта. Они маленькие. В ванночке детской я креплю их к бортам, Уля отрывает и грызет их, трясет.

Сегодня я решила их не крепить, т.к. вчера она ими не интересовалась. Муж купал Улю, через 10 минут позвал меня и попросил найти и прикрепить их. Говорит, не сразу понял, почему Уля руками по бортам ванночки водила. А она коврики искала!

Животик - наше все. Постоянно переворачивается на животик. Постоянно!

Сегодня утром проснулась от того, что Уля, лёжа на животике (у нас совместный сон), лупила рукой по кровати как тот Хрущев, тапка ей только не хватало. ржу нимагу

Завтра начинаем прикорм по-новой, кефир уже готовится.

Уля с огромнейшим интересом выглядывает свои ложки, когда я ей Аквадлетрим готовлю. Хочет есть, это видно.
6 месяцев 24 дня

Зубы-зубы-зубы-зубы. Этим всё сказано. Это - девиз последней недели. Ох, эти зубы...ноет, хнычет, плачет, по ночам просыпается, вместо нормальных какашек слизкое расстройство. И это просто второй нижний зуб! А что будет, когда попрут верхние???

Что любопытно: обычно я сама пытаюсь засунуть палец и прощупать зуб на наличие или отсутствие его. Ульяна не берет сосать и грызть мои и мужнины пальцы ровно с тех пор как начали активно лезть зубы. Но! Сегодня она взяла мой указательный палец и сунула в то место, где у неё прорезался второй нижний зубик! Пока ещё совсем чуть-чуть, но он уже пробил десну!

А она...как она это делает? Так было и с первым зубом: засунула мой указательный палец и отпустила, мол, пощупай, мама, зуб у меня.

Начали прикорм опять. Решила попробовать просто кефир, хотя пюрешками фруктовыми вся полка в холодильнике забита (чернослив, яблоко, яблоко с черносливом, яблоко с тыквой, яблоко с шиповником). Всё шло неплохо, но Уля быстро начинала плакать. Девочки подсказали, что это может быть от излишнего голода. И действительно, сегодня заметила, что она не хотела ложку выпускать - сосала её и сосала, злилась, что еда на ней закончилась.
Завтра попробую пораньше начать, пока она не будет так голодна.
6 месяцев 28 дней

Спасите-помогите!!! Наш второй нижний зуб (я так думаю, это всё он, гад такой) уже всех измучил...Ульяша становится слишком перевозбуждённой, плохо засыпает, часто просыпается, постоянно на груди, постоянно хнычет и плачет.

Вчера вечером поставила половинку Вибуркола перед ночным сном, хоть легче было - ребенок нормально и быстро уснул, хоть поспала хорошо.

Очень за неё переживаю, видно что её этот зуб невероятно тревожит, руки во рту по локоть, слюни по колено, немного нервная, иногда много.

Даю Дентокинд, но это уже просто для галочки, по-моему, т.к. он не помогает при таких болях.
Пробовала Дентол, так он её вообще только злит сильнее.
я тут не причем

Купила тканевый ниблер Линдо, но Уля не понимает, что с ним надо делать: ручку сосет и грызёт хорошо; сегодня пару раз пробовала "на зуб" сеточку, но так кривится от неё...посмотрим, если до конца недели не распробует, то попробую ещё силиконовый.

Вчера обнаружила, что в люльку ребёнка приходится втрамбовывать... я тут не причем
Видимо, скоро будет пересаживаться в прогулку, для этого хочу купить тёплый конверт. Оно и здорово - Уле интересней будет, пока она не спит, но к покупке конверта я никак не была готова сейчас, думала, что это будет позже. Ну да ладно...

Вчера игрались с ней: я ей в руку вкладывала шарик, а потом просила, чтобы она его мне отдала. Отдавала! очень счастлива Прям в руку не ложила, но подносила к руке, я забирала и говорила "Отдала! Умничка!". Как она улыбается, когда я её умничкой называю... улыбаюсь

Вообще очень любит ласковые слова. Любит, когда я её называю умничкой, сладенькой, пупсиком, булочкой ну и т.д. улыбаюсь

Вчера на прогулку взяла с собой плеер, так мне так понравилось! Правда, я слушаю быструю ритмичную музыку, потому приходилось себя немного "притормаживать", а то Уля на высоких скоростях не могла уснуть сначала, а потом ворчала во сне.

Муж сказал, что поставит мне спидометр на коляску. ржу нимагу
7 месяцев 4 дня

Однако, Ульянка уже очень лихо перекатывается, как я говорю, колбаской к своей цели. И вообще любит это дело. Сегодня на кровати минут сорок туда-сюда каталась.

Пробует ползти! Кряхтит, пыхтит, тужится...пока не получается. Но уже гораздо реже ревет, если не дотягивается до игрушки и всё чаще пытается добраться до неё хоть как-нибудь.

Тканевый ниблер не пошёл вообще! Она так кривилась от него...купила силиконовый, вот такой:

В красно-оранжевом цвете. Так это совсем другое дело! очень счастлива
Давала запеченое яблочко, через раз: то хочу, то не хочу.

Купила поильник:

Только в оранжевом цвете. Кефир из него идёт на "Ура", а вот чай - не очень. Не привыкла она к такому потоку, захлебывается. Ну ничего, чай из бутылочки попьём.

С кефиром пробовали персик, хорошо пошёл. И ещё было пюре "Яблоко-чернослив", тоже гуд.

Сейчас появились какие-то сопли. И не так, чтоб рекой, но она их тягает носом туда-сюда и злится. Она вообще...я не знаю, где научилась: реально гоняет их по носу и лицо так характерно хмурит, мол, нос забит, смотрите.
Забавная. ржу нимагу
7 месяцев 6 дней

В связи с Ульяшкиной любовью к переворотам живот-спина-живот и так, пока не попадёт на преграду или пока не закончится кровать (и я её словлю) она начала так кувыркаться и во время кормления перед ночным сном.

О, это тот ещё спектакль: немного пососёт грудь, потом откатится подальше, посмотрит на меня, прикатится, но обычно уже в другом положении. А я за ней скачу по всей кровати и грудь сую...

Бывает ещё, что хочет есть на животе. Вот хочет и всё. А мне приходится изворачиваться...какая там йога! Тьху!

Не так давно решилась выйти с ней по своим делам в сон. Она так славно уснула и мы сходили на Новую Почту, отправили посылочку. Ранее я боялась это делать, т.к. Ульяна могла поднять крик. Сейчас она более благосклонна к улице, особенно если скоро спать.

Вчера выходили в надежде на то, что она уснёт, но ей ещё было не время. Она не спала и не спала...потом разревелась. Решили идти домой. Я закрыла коляску для звукоизоляции и ускорила шаг. Две минуты и она затихла. Смотрим - спит.

нифига себе

Сегодня странно - очень долго бодрствует, по три часа, а ест каждые 2-2,5 часа, тоже большие промежутки...странно, но ладно.

Вернулись старые любимые занятия: в ванной устраивать водные процедуры для всех (ляпает руками по воде и разбрызгивает её во всю), а также облизывание моей руки во время укачивания на сон.

Очень хорошо умеет играть в "Ку-ку"! Причём, всё равно чем: одноразовой или многоразовой пелёнкой, шторой или одеялом...закрывает лицо, а потом резко открывает. Я ей подыгрываю. Радуется и смеется невероятно!

У нас есть такая игрушка, называется "Весёлые шарики" от Bright Starts

Так вот, разноцветные, при прокручивании полосок, издают своеобразное "стрекотание". Муж научил Улю прокручивать полоски, пока он сам держит шарик в руке. Очень хорошо уже умеет!
7 месяцев 8 дней

Что у нас происходит с ребёнком? То по три часа гуляет, не уложишь ее...потом ночью просыпается...спит как попало...сегодня тоже непойми что.
Думаю, что это может быть смена режима (помнится, бывало такое перед удлинением периода бодрствования), либо новые умейки: стоит на ручках довольно неплохо, сносно ползет по-пластунски.

Будем заказывать коврик, скорее всего Comflor.
7 месяцев 10 дней

Да, таки поменялся режим: теперь Ульяша бодрствует на час дольше, а вечером и того больше. Но мне так сложно перестроиться! Сегодня, например, пыталась её уложить спать на полчаса перед последним периодом бодрствования, хотя потом поняла, что в этом нет никакого смысла - лучше так её угулять и отправить на ночной сон.
Надо привыкать и высчитывать исходя из общего времени её сна (12-13 часов в сутки).

Становится Уля хохотушкой. Она вообще поздно, как по мне, начала смеятся, и раньше её надо было ещё постараться рассмешить, а сейчас всё чаще бывает, что она сама играется и смеётся. Это так забавно!

Научилась открывать и закрывать ящий комода, лежа на пузе. При открывании через раз стучит себя по лбу ящиком, но это её не смущает. Нужно срочно покупать какие-то фиксаторы, т.к. может пальцы поприбивать...

Ей вообще до всего есть дело! Шнур, табуретка, ящик, дверца, пакет с хлебом...что угодно! Она уже активнее ползет по-пластунски, потому желает покорять новые вершины. Очень любит тянутся до чего-то, что находится за преградами. Если прям перед носом лежит - это уже не так интересно.

Завтра нам должны привезти коврик Comflor 210х140 см. Ох...скорее бы завтра наступило. улыбаюсь А то плед этот постоянно куда-то уезжает...

Посыпало её на шее и на руке непойми что...думаю, может стоит отменить ВЕСЬ прикорм на недельку, чтоб кожа стала чистой, а потом по-новой по чуть-чуть...или не кипишевать...

Кстати, о прикорме: сегодня дала творожок с кефиром. Ох она и кривилась. ржу нимагу Добавила туда пюре "Яблоко-шиповник" - дело пошло намного лучше!!!
7 месяцев 11 дней

ЗУБЫ-ЗУБЫ-ЗУБЫ-ЗУБЫ-ЗУБЫ

Это наш девиз последних дней. ржу нимагу

И опять она отказывается от прикорма во время прорезывания...и от докорма иногда: ложку не берет, бутылочку не берет. Очень смешно кривит лицо когда я просто подношу ко рту ложку или бутылку.
Блин, ты ж даже не знаешь, что там! ржу нимагу

Губы склеивает будто клеем "Момент" - намертво. Пыталась дать Дентокинд в ложке - фигушки. Вмокнула соску - с трудом вставила в рот. Но зато с какой лёгкостью она оттуда вывалилась!

Короче, ребёнок явно даёт понять, что "дурных нэма" и обвести ее вокруг пальца так мне проще мужа надурить... неудачно накрасилась

С трудом всунула целую таблетку Дентокинда. Ей, видимо, полегчало, теперь спит моя козявушка с пяти вечера...ночью опять будем просыпаться.
Ну да ничего, Дентокинд есть и Вибуркол поставлю. Пусть ей будет полегче, чтоб хоть спать могла более-менее нормально.

Из-за склееного рта не имею ни малейшего понятия, какой зуб (или зубы) прут.
Да и это не страшно! Как вылезает, так Уля обязательно даст мне прощупать.

А вот соски отваливаются...грудь сейчас почти не прячу, активно сосёт каждый час, между этим ещё по чуть-чуть посасывает. И с этим смирилась...правда, все время думаю - вряд ли все зубы вылезут до того как мы закончим ГВ. И что тогда мы будем делать?
7 месяцев 16 дней

Уже четвёртый или пятый день (у меня в последнее время проблемы с памятью и вообще с ощущением себя в пространстве и времени) Уля просыпается около 4:00-4:30 и...вот. я тут не причем Пару раз удавалось её укачивать, как-то она уснула под грудью, ну и, конечно же, не обошлось без гулек в столь ранний час. Спихиваю на зубы, потому что так было и перед первым, и перед вторым. Но на какие конкретно зубы спихнуть - не знаю. Я не вижу намёков на то, что где-то у неё во рту вылезет новый зуб.

Ах да, ещё периодически она просыпается и около часу ночи, так чтоб мне мало не показалось, причём с плачем, который даже у груди не особо-то унимается. Видать, спать хочет, но не может. Даже и не знаю, что с этим сном делать...неврологи, у которых мы были, твердят, что всё Ок (их бы поднять в час, а потом в четыре), а я всё равно считаю, что Уле бы помочь со сном...но без назначений врача давать ничего не буду. Дормикинд вообще непонятный: эффект у нас обратный от него, по-моему. Даже не так: пока принимаем, спит ещё хуже, зато после отмены отсыпается во всю. Но это же ненормально...

Такая она сообразительная, моя девочка! У нас есть зебра-пищалка.

Так вот, если взять эту зебру за самый низ её..кхм, палочки, и мотылять туда-сюда, то она будет очень прикольно пищать. Я несколько дней так развлекала Улю, а сегодня она сама начала так делать! Причем, она берет по серединке, мотыляет - зебра не пищит, перекладывает и берёт пониже - не пищит, потом берёт ещё ниже и вуаля - пищит!!! Я, конечно, хвалю её и смеюсь. улыбаюсь

Сегодня у нас был день ударов головой. о мой Бог! Я даже со счету сбилась, сколько раз это было...

Ещё, сегодня дала через поильник гречневую молочную кашу, Уля оценила. улыбаюсь Будем пока кашки пить, а на следующей неделе забацаю таки свой кефир и творог, будем пробовать. Вроде бы Уля снова начала открывать рот на ложку. Ещё хочу запекать её тыковку с яблоком, пробовать овощные пюре.

Муж всё переживает, что Уля не ползает. Вот прям его это где-то в глубине души пилит и пилит...я, конечно, тоже была бы рада ползанью, но уже не жду его. А вдруг Уля вообще ползать не будет!
7 месяцев 22 дня

Есть! Третий зуб! Верхний центральный резец с левой стороны.

Ох и хлопот же он мне доставил! Причём, не так слёзы и капризы (удивительно, но я не пила валерьянку, как с нижними зубами), как плохой сон ночью: Уля просыпалась до трёх раз в течении ночи и просто не могла сама потом уснуть, а спать хотела. От этого начинала горько плакать, потому я сразу хватала ее и бежала укачивать на фитбол. А по утрам (часов с пяти) приходилось вообще постоянно держать на руках, т.к. при перекладывании просыпалась. Причём, папа не прокатывал - у него на руках она ревела пуще чем у меня под боком. Только на моих руках затихала и засыпала.

Сегодня долго бодрствовала: один раз около четырёх часов, второй - пять. Вот, как раз уложила ее после второго раза.

Последние три дня укладываю ее в восемь вечера, плюс-минус 15 минут. Заметила, что начал более-менее вырисовываться график. Правда, в течении дня я ее сильно не контролирую, главное - отбой в восемь. Ну а дальше как пойдёт...

Очень хорошо кушает кашку гречневую утром, а на полдник - йогурт. С персиком уже доела, сегодня был банан.

Кстати, наши ложки Томми Типпи она не принимает, когда лезут зубы, но я нашла выход! Нам несколько месяцев назад прислали из Хипп пакетик каши, там же была небольшая ложечка. Так вот, с этой ложечки Уля ест на "ура" при любых обстоятельствах.

Что интересно, после каши и йогурта в обычном режиме высасывает грудь. нифига себе
Куда в неё столько влазит? Думаю, может не предлагать...если не потребует. Но она так жадно набрасывается...дилемма прям...посмотрим по весу в восемь месяцев.
7 месяцев 27 дней

Ульяша сегодня очень чётко сказала "Папа". моя грудь когда я бегаю

Ох и летит же время! Ещё 4 месяца и Ульянке будет годик. Верю? Не верю!!! очень счастлива

Ну что...ползает Ульяша пока что так себе, раскачивается на четвереньках очень смешно, не сидит сама. Ну да и ничего.

Перешла на два дневных сна и бодрствование по 3-4 часа. Ох я и выматываюсь... ржу нимагу Но она может дольше играть сама, если её ничего не беспокоит. А если она доберётся до батареи ( ржу нимагу ), то ей вообще никто не нужен в этой жизни.

Буквально сегодня оставила её на коврике играть, и что-то долго она играла и как-то так мурлыкать довольно стала...это вызвало у меня подозрение. ржу нимагу И таки да! Лежит на подушке на спине (мы закрываем батарею подушками, чтоб она не разбила себе купол, когда дурачится) и "наяривает" по батарее рукой. ржу нимагу

А ещё на днях она сама включила мобиль. блым блым Уложила её на дневной сон. Она спит полчаса, час, полтора...потом слышу гуление слабое, подхожу к двери комнаты и слышу...музыку мобиля. блым блым Как? Пока что она этот фокус не повторяла.

Очень много чего уже понимает и умеет и при манипуляциях с игрушками, и по отношению к себе.

По прикорму: ежедневно заходит гречневая каша и йогурты Хумана. Пробую овощи, но кроме кабачка "Спелёнок" больше ничего не пошло пока. Сегодня ела брокколи, но тааак. кривилась...хотя рот открывала и глотала. Решила не мучать её. ржу нимагу

Да, ещё сегодня дала разведенный яблочный сок. Нормально пошёл. А вот узвар никак.

Верхние зубы лезут...причём, недавно я даже почувствовала кусочек верхнего резца, а потом он пропал. Видимо, десна напухла.

Вес - 8 кг. очень счастлива

Сегодня первый заезд в прогулке был. Ульянке понравилось, я переживала больше. Будем гулять. очень счастлива

Ну очень ей нравится класть голову на что-то. Вчера вечером рядом со мной засыпала после кормления, так пыталась уложить голову на складку одеяла. Ничего не могу с ней поделать.
8 месяцев 12 дней

Казалось, будто я так давно писала тут в последний раз, а на самом деле - чуть меньше двух недель назад. Такое ощущение, что время все-таки замедлило ход. улыбаюсь

Вчера ночью у нас случился инцидент: первое падение с кровати. Т.к. ночью Уля спит вместе с нами, и чаще всего ближе к краю. Но, там есть быльце, которое, все же, не помешало ей спустится ниже по кровати и съехать на пол. Да, больше съехать чем упасть, т.к.в последнее время она днём пытается как бы сползти с кровати, то порой,то головой вперёд. Да и звук был негромкий,и плакала она не сильно, несмотря на то, что не спала - до падения успела стянуть с себя носки.
Спала я. чет засмущалась я

Последние дни это просто кошмар: постоянно ноет, плачет, все ей не то и не так, во сне крутится и вертится как уж на сковородке. Я думаю, это...зубы, погода, скачек роста и развития и очередной кризис. ржу нимагу Я не знаю, что это, но мечтаю, чтобы это поскорее закончилось. ржу нимагу

Прикорм сошёл на нет. Только видит ложку и сразу начинается истерика. Каша из поильника тоже не прокатывает. Последние два вечера даже смесь на ночь не пьёт, уже заметно исхудал живот, но насильно-то не впихну.

Грудь - наше все. Постоянно готова на ней висеть. У меня уже соски отваливаются...

Сегодня дала ей пару малюсеньких кусочков пряника - съела. Потом ещё немного поела детского печенья и за компанию зашло даже пару ложек пюре из тыквы и яблок.

Гуляем недолго, но иногда по два раза выходим. Очень полюбила на качелях кататься, прям балдеет у меня на руках: смотрит по сторонам, деток других разглядывает.

Уже быстро ползает, но больше по-пластунски. Хотя, на четвереньках уже может достаточно долго постоять, раньше сразу падала.

В гости недавно тётя с сестричкой заезжали, я их предупредила, что Ульяша нервничает, потому нужно для начала делать вид, что ее нету. На что я надеялась? ржу нимагу Сестричка разделась-разбулась, пошла помыла руки и сразу впритык к Ульке - трогать, гладить, говорить... о мой Бог! Я пыталась ей аккуратно объяснить, просила чтоб она просто стояла рядом, а Уля ее изучит, но иногда сестричка все равно лезла трогать Улю. Ну...дети... ржу нимагу В итоге Уля осмелела и начала играть "собачкой" на молнии кофты сёстры, а затем и очки пошли в ход.

Заезжали к маме...вот, взрослый человек, а все туда же: "А смотри, какой у нас мишка...", "А смотри,какое сердечко...", "А вот..." Просила же не обращать на неё внимания, пока она сама его не проявит. Пришлось достаточно быстро "делать ноги", чтоб Уля не перенервничала.

А вот в машине ей понравилось кататься.

...сейчас лежу с ней в кровати, т.к. иначе она отказывалась спать. Только со мной.

Потом допишу...
8 месяцев 16 дней

У Ульяши молочница во рту и атопический дерматит аллергенного /скорее всего/ характера. опаньки ...

Молочницу я усмотрела дней пять как, пыталась протирать раствором соды, правда Уля больше его пила, раствор этот, точнее высасывала (я протирала ватными палочками с бинтом поверх). ржу нимагу Ну а атопический дерматит у нас давненько, но я не думала, что он может быть аллергической природы.

Поехали сегодня к педиатру в Борис, наобум. Врач нам очень понравился! Как специалист. А вот как человек - я и не поняла. Очень серьёзный дядя. У меня вообще ощущение было, что он и не человек, а компьютерная программа, в которую я вносила все данные о здоровье ребёнка и отвечала на вопросы анкеты. И, несмотря на это, я настолько спокойна...после визитов к другим педиатрам у меня было много эмоций, я все думала и думала, обсуждала с мужем, не было успокоения. А с этим педиатром - я спокойна и уверенна. Посмотрим, как будут следующие приёмы проходить, но по прививкам я, скорее всего, буду обращаться к нему.

Выписал нам Фенистил /капли и гель/ и Кандид. А ещё, пока что отказаться от прикорма и, когда пятна сойдут, пробовать вводить по одному продукту. Пристыдил, что я слишком много ввела продуктов за короткий срок, теперь не найдешь "концов" - от чего дерматит...ну тут он прав, я почему-то решила, что у нас все и так пройдёт хорошо и можно не заморачиваться...

Посоветовал начать с тыквы, потом кашу /рисовую безмолочную/, потом индейку и кролика, т.к. в таком возрасте ребёнку уже необходим дополнительный белок.

Верхние зубы лезут оба уже! улыбаюсь

Кстати, реакция бурная была, скорее всего, на полнолуние.

Рост - 72 см.
8 месяцев 17 дней

Вот сегодня уже 100% прорезался верхний резец. Не помню, правый или левый... чет засмущалась я Завтра гляну!
Часовой пояс: GMT + 3