5 лет 4 месяца 25 дней
И в эфире рубрика "Как меня это всё задолбало"
Человек обладает какой-то гениальнейшей способностью сделать проблему на ровном месте.
- "Я хотела сама это сделать!" после того как попросила сделать это меня и я начала делать
- "Я пропустила эту музыку!" после того как отвлеклась на другое занятие (сама, сознательно, но, ёпта, музыка пропущена и нельзя просто так взять и упустить этот шанс для нытья)
- "А купишь мне вот такого?" когда берёт уже существующую игрушку, сворачивает хвост рулетиком и это уже как бы какая-то новая, кардинально отличающаяся от старой игрушка, которая прям маст хэв
У.: Я хотела помогать тебе делать перекус!
Я: А почему не сказала тогда, когда я сказала что сейчас буду делать перекус?
У.: Потому что я тогда не хотела
Я: А когда ты захотела?
У.: Тогда когда ты начала делать перекус.
Не, ну логично, чё.
И вот это постоянное...
ААААААА!!!!!!!
Начинает говорить пока я говорю и при этом возмущается что я её перебила. ШТА?
Реально, до поры до времени меня это просто выбешивало. Но недавно я читала статейку про детей 2-6 лет и увидела там одно важное слово - ЭГОЦЕНТРИЗМ. И я такая "О да, это же её второе имя сейчас!" Она же сейчас в каждой дырке затычка, пардон! Она сейчас считает что про каждый пук, каждую козявку надо доложить, потому что КАК МИР СМОЖЕТ ПРОЖИТЬ БЕЗ ЭТОЙ ИНФОРМАЦИИ???
И психи, много психов...о, а куплю-ка я себе Магне В6. А чего? Полезненько, ещё и спокойнее буду.
А, а как она собирается...это что-то с чем-то...
Я ж заранее говорю, что через 10-15 минут будем одеваться. Ага-ага, занимается своими делами. А когда дело до одевания доходит, то начинается...убрать Армагеддон (не, ну нельзя же так оставлять, мать, ты чего?), потом выбирает одежду (или ноет "Почему без выбора, я хотела выбрать!"), надевает (или просит помочь, а потом ноет "Я сама хотела!", всё снимает и начинает надевать САМА), выбирает игрушку, переодевает игрушку, выбирает резинку для волос, выбирает другую игрушку, делаем причёску, выбирает ДРУГУЮ резинку для волос, проверяет как насчёт в туалет сходить, надевает обувь, выбирает другую игрушку, переодевает игрушку, надевает шапку, куртку, 5 раз пытается сама застегнуть куртку, на мой вопрос "Тебе помочь?" читает лекцию на тему "Я сама хотела сказать чтобы ты помогла!", выходим, закрываем дверь, идём к лифту, вызывает лифт, начинает ныть что хочет другую игрушку (от 5 до 10 минут), если кто-то из соседей посмеет придержать ей дверь или поможет открыть, то я слушаю (почему Я???) лекцию на тему "Я сама хотела дверь открыть!", выходим на улицу...
Я, кажется, начинаю понимать, почему я не хочу туда выходить. Потому что пока соберёшься и выйдешь, уже жить не хочется, не то что гулять.
А для девочек существует Суворовское училище? А туда с 6 лет берут?
добавлено спустя 4 минуты:
Я поняла! Рядом с ней я чувствую себя родителем-лузером! Потому что "я хотела" подразумевает то, что всё уже в прошлом и нихрена не изменить. Всё, жизнь - тлен, я - гобелен.
Думаю, может организовать ей мини-праздник на пять с половиной лет. Где-то в статье читала, что детям с 5-6 лет это прикольно. С другой стороны, может эту статью как раз ребёнок и писал...и это всё заговор...