Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
-2 молочных зуба, около 200 мл слёз и 10 мл соплей. ржу нимагу
Клиника не ахти, конечно. Думаю, как в будущем - сколько можно ждать? В норм клиниках всё расписано по минутам.
Ну, надеюсь буду в следующий раз более внимательной и организованной. Может, будем ходить на проф.осмотры с новыми "шатунами".

А, человек говорит что в Зубную Фею не верит и что это просто сказки чтобы дети лучше засыпали.
Но у меня-то два подарка от неё - на каждый зуб.
Так что посмотрим, поверит или нет.
ржу нимагу
Всё равно хочет положить зубы под подушку, потому что "Я хочу попробовать. Пробовать новое это важно и интересно."
Ага, особенно если в теории можно получить подарочки.
ржу нимагу
Поблагодарили(5): mashe, Котёныш, Lana5, Дочь солнца, Helenna
5 лет 4 месяца 15 дней

Спасите-помогите! ААА!

Ставили в субботу с мужем АДС, ловили отходнячки в виде боли в руке, температуры, слабости и прочее. Ребёнка хватило аж на 1 день чтобы сочувствовать, ухаживать и помогать, а потом начались хныканья с причитаниями "Я хочу чтобы было как раньше".

Потом я ещё и простыла где-то, и сейчас ещё страдаю от насморка, периодически знобит. Мне бы в тишине и спокойствии в кровати валяться да чай пить, но кто мне даст?

Ещё и постоянно ходишь...нет, это даже не минное поле, потому что по минному полю мины не перемещаются в рандомном порядке! А у неё всё непредсказуемо...

- Помоги мне!
и тут же начинает психовать, потому что "Я хочу сама!" (или после того как я ей помогла, или через 10 минут)
- если не отвечаю на её вопрос сразу, начинает кричать что я её не слушаю, если отвечаю сразу - причитает что я её перебила
- вчера вечером дала пижаму одну (без выбора) и двое трусов (на выбор), что получила: "А почему пижама без выбора? Я хотела выбрать!", а трусы переодевала 5 (пять!!!!) раз и в итоге те, которые не надела, взяла с собой в постель...

Я уже грешным делом опять на зубы грешу - режутся же коренные, мне так удобнее.
ржу нимагу

А вообще, когда я сама болею, а тут вот это вот всё, хочется просто убивать...
Каюсь, сегодня веду её на прививку от гриппа не только с мыслью о том, что мы наконец закроем этот вопрос, но и с мыслью что она может чувствовать себя более слабой и не будет скакать у меня на голове, а я хоть чуть-чуть восстановлюсь.
Вот такая я жестокая мать.

Я научилась отходить от негативных эмоций, переключаться с проблем, чтобы быть с ней, но когда моя физиология требует отдыха и передышки, мне очень сложно выключить её и чтоб "было как раньше".
Поблагодарили(3): Slivka-84, Дочь солнца, Marsy-Yanka
Всё, Ваксигрипп закрыт. Но покой нам только снится. ржу нимагу
Время было только на вечер, как её угомонить теперь? ржу нимагу
Поблагодарили(1): Дочь солнца
5 лет 4 месяца 18 дней

В воскресенье утром Ульяшка жаловалась на дискомфорт в горле, температура была максимум около 37,2. К вечеру два раза вырвала (традиционно при подобных болезнях). Не знаю, насколько это связано с прививкой. Может, подхватила что-то из-за ослабленности. Не знаю.
Но сегодня уже ничего так, даже завтрак просила. Температура 36,9.

Да-да, я помню что хотела чтобы она как-то приуспокоилась и, может, послабела после прививки))) Можно теперь тыкать в меня пальцем и говорить, что это я виновата)))

Но, скажу откровенно, сейчас мне гораздо легче восстанавливаться самой, лечиться и отдыхать, когда она вот так вот приболела. Я не знаю, как мамы, у которых от 2 и больше детей болеют (если они вообще позволяют себе болеть). Мне кажется, если бы на мне висело двое, то я бы предпочитала при первых признаках болезни уезжать в инфекционку)))

Через недельки две надо будет собраться с духом и отправиться проходить квест "Сделай ребёнку ОПВ и никого не убей", квест будет проходить в гос.поликлинике.
Поблагодарили(3): Natal@ka, Lelyak, Lana5
5 лет 4 месяца 25 дней

И в эфире рубрика "Как меня это всё задолбало" ржу нимагу

Человек обладает какой-то гениальнейшей способностью сделать проблему на ровном месте.
- "Я хотела сама это сделать!" после того как попросила сделать это меня и я начала делать
- "Я пропустила эту музыку!" после того как отвлеклась на другое занятие (сама, сознательно, но, ёпта, музыка пропущена и нельзя просто так взять и упустить этот шанс для нытья)
- "А купишь мне вот такого?" когда берёт уже существующую игрушку, сворачивает хвост рулетиком и это уже как бы какая-то новая, кардинально отличающаяся от старой игрушка, которая прям маст хэв

У.: Я хотела помогать тебе делать перекус!
Я: А почему не сказала тогда, когда я сказала что сейчас буду делать перекус?
У.: Потому что я тогда не хотела
Я: А когда ты захотела?
У.: Тогда когда ты начала делать перекус.

Не, ну логично, чё.
неудачно накрасилась

И вот это постоянное...

ААААААА!!!!!!! неудачно накрасилась

Начинает говорить пока я говорю и при этом возмущается что я её перебила. ШТА?
ржу нимагу

Реально, до поры до времени меня это просто выбешивало. Но недавно я читала статейку про детей 2-6 лет и увидела там одно важное слово - ЭГОЦЕНТРИЗМ. И я такая "О да, это же её второе имя сейчас!" Она же сейчас в каждой дырке затычка, пардон! Она сейчас считает что про каждый пук, каждую козявку надо доложить, потому что КАК МИР СМОЖЕТ ПРОЖИТЬ БЕЗ ЭТОЙ ИНФОРМАЦИИ???

И психи, много психов...о, а куплю-ка я себе Магне В6. А чего? Полезненько, ещё и спокойнее буду.

А, а как она собирается...это что-то с чем-то...
Я ж заранее говорю, что через 10-15 минут будем одеваться. Ага-ага, занимается своими делами. А когда дело до одевания доходит, то начинается...убрать Армагеддон (не, ну нельзя же так оставлять, мать, ты чего?), потом выбирает одежду (или ноет "Почему без выбора, я хотела выбрать!"), надевает (или просит помочь, а потом ноет "Я сама хотела!", всё снимает и начинает надевать САМА), выбирает игрушку, переодевает игрушку, выбирает резинку для волос, выбирает другую игрушку, делаем причёску, выбирает ДРУГУЮ резинку для волос, проверяет как насчёт в туалет сходить, надевает обувь, выбирает другую игрушку, переодевает игрушку, надевает шапку, куртку, 5 раз пытается сама застегнуть куртку, на мой вопрос "Тебе помочь?" читает лекцию на тему "Я сама хотела сказать чтобы ты помогла!", выходим, закрываем дверь, идём к лифту, вызывает лифт, начинает ныть что хочет другую игрушку (от 5 до 10 минут), если кто-то из соседей посмеет придержать ей дверь или поможет открыть, то я слушаю (почему Я???) лекцию на тему "Я сама хотела дверь открыть!", выходим на улицу...

Я, кажется, начинаю понимать, почему я не хочу туда выходить. Потому что пока соберёшься и выйдешь, уже жить не хочется, не то что гулять.

А для девочек существует Суворовское училище? А туда с 6 лет берут?
ржу нимагу

добавлено спустя 4 минуты:

Я поняла! Рядом с ней я чувствую себя родителем-лузером! Потому что "я хотела" подразумевает то, что всё уже в прошлом и нихрена не изменить. Всё, жизнь - тлен, я - гобелен. ржу нимагу

Думаю, может организовать ей мини-праздник на пять с половиной лет. Где-то в статье читала, что детям с 5-6 лет это прикольно. С другой стороны, может эту статью как раз ребёнок и писал...и это всё заговор... я тут не причем ржу нимагу
Поблагодарили(8): Natal@ka, Котёныш, Juli-13, Lana5, BeiraAlta, Дочь солнца, ElenCH, Marsy-Yanka
5 лет 5 месяцев 8 дней

С недавних пор появилось разнообразие в именах и названиях. Себя иногда начала называть Ульяной, хотя до этого была исключительно Ульяшка. Кроме этого, сказала что оставит себе это имя и тогда, когда вырастет. А раньше хотела поменять)))

Для мужа у неё теперь есть
- Папка!
- Папочка...
- Ну пап!
- Папа...

Для меня:
- Ну мам!
- Мама!
- Мамочка...
- Мам...

На днях мой папа в гости заезжал, так она уже не боится сидеть с ним на одном диване, что-то рассказывает и показывает постоянно, а после его ухода призналась что сказала ему что любит его (я не слышала). А раньше сразу в слёзы и крик...
ржу нимагу

Вообще, начинает как-то расширят своё эмоциональное окружение. Учительницу, которая развивайку ведёт, может обнимать, прижиматься к ней, говорит что любит. С детками более открыто стала общаться. Хотя ещё не может понять что надо подойти поближе и говорить непосредственно человеку, а не за полметра вещать и быть уверенной что весь мир прервётся чтобы услышать её дивные речи.
неудачно накрасилась

Самооценка шикарная! Мне б такую. Если что-то придумала, то "У меня появилась грандиозная идея", постоянно нахваливает себя со всех сторон - и умная, и красивая.
Мне нравится.
неудачно накрасилась

Сама себе готовит перекус. Я мою виноград, мандарины, гранат отламываю кусочек, чищу грушу или яблоко, она сама детским ножиком всё себе в тарелочку нарезает и складывает. Отдельно ставлю блюдце, на которое она сама кладёт 1 печеньку и 3 конфеты. Промахов обычно не бывает, редко когда хитрит и берёт больше. Из последнего - пряники с ней вместе пекли, так они ей по вкусу пришлись что 3 штуки слопала)))

Любит готовить. Точнее, просыпается интерес. То кексы творожные, то пряники, хлеб с ней вместе делали (в хлебопечке, но всё же).

Может одеваться сама и в туалет сама (если не по-большому), хотя иногда ещё можно услышать "Мам, вытери меня".

Сегодня ездили в библиотеку, книгу менять. Каждые две недели ездим, говорит что ей нравятся новые книги. А мне тоже, тем более что бесплатно. Если всё покупать - разориться можно.

Но, кое-что купила, всё же, потому что нам понравилось:
- "Незвичайні пригоди Алі" Галины Малик
- первые две книги Рози Бэнкс "Таємне королівство", думаю что постепенно купим всю серию

Сегодня взяли такую. Посмотрела цену...да, наугад я бы её покупать не стала.

23 декабря чисто символически отметим 5,5 лет. Подарим куклу LOL Hairgoals, благо она уже приехала с Амазона.

А на НГ заказала целый набор. Ульяшка сейчас любит причёски куклам делать и вообще куклами играть, но она больше по рекламам видела всяких куколок, а я нашла такой набор и ещё всяла две куколки (одна, вторая).
Думаю что она будет в восторге, тем более что не так давно смотрела мультфильм про них.

К весне хочу купить ей детский фотоаппарат - будем вместе на фотоохоту ходить, каждая со своей техникой.
Поблагодарили(3): Котёныш, Lana5, Дочь солнца
5 лет 5 месяцев 10 дней

шас спою... шас спою... шас спою...

Что такое? В чём дело, я вас спрашиваю?!
Истерика на завтрак, обед, полдник и ещё парочку между ними.

И я, вот, не могу понять: то ли это истощение моей нервной системы, то ли у неё что-то там замыкает в головушке, то ли всё вместе. Но это полный...ну полный....п....з....
Палец зажали, ага.
ржу нимагу
Поблагодарили(3): Котёныш, Lana5, Дочь солнца
5 лет 5 месяцев 18 дней

Где-то мы словили ОРВИ. Сначала Ульяшка словила, а потом я подхватила. Эх...причём, ей уже легче, а меня с насморком развезло кошмарно. Ну ничего, до конца недели точно будем в норме. 14-го нам надо вернуть книгу в библиотеку...так что надо выздоравливать)))

Пока дома сидим, делаем всякие украшения новогодние, чтобы хотя бы праздничное настроение бодрило.

Договорились сделать пиццу, когда выздоровеем. Ульяшка даже её нарисовала и повесила рисунок на холодильник.

Постараюсь на днях пофотографировать, ниччего особенного, но всё же.

Ульяшка, конечно, очень круто научилась пальчиками, ручками что-то творить. Спасибо Анастасии и её курсу "Основы творческой деятельности" (или как-то так).

Мягкие игрушки немного "проредили", остальные я по чуть-чуть выбрасываю испорченные, человек не возражает.

На 5,5 лет подарю LOL, а на НГ будет набор с домиком и куколки Санни Дэй.

добавлено спустя:

А, иногда ругаемся же. Так она потом признаётся "Ты меня так разозлила что я хотела тебя ударить! Но не ударила."
Это успех, я считаю.
неудачно накрасилась
Поблагодарили(2): Lana5, Дочь солнца
5 лет 6 месяцев 1 день

Вчера подарила ЛОЛ, сходили в детскую комнату в ближайшем ТРЦ. Ребёнок счастлив. улыбаюсь

Хотела игнорировать день Святого Николая, но, блин, придётся это интегрировать как-то. Как? я тут не причем
Три взрослых на протяжении нескольких дней допытывались у ребёнка, что ей принёс Николайчик... я тут не причем
Ну то есть никто даже и мысли не допускает о том, что кто-то не отмечает этот праздник.
Вообще, очень сложно найти понимание потому что все такие "Тебе что, жалко ребёнку подарок подарить?"
Блин, да не жалко. Но это же праздник с религиозной подоплёкой. я тут не причем Я бы не хотела сейчас начинать объяснять что "они верят, а я - нет, но всё равно дарю тебе подарок"...
мдя
Короче, пока не знаю, как это всё организовывать, но у меня хотя бы год в запасе.
5 лет 6 месяцев 3 дня

Сегодня сходили на осмотр к стоматологу. Я почему-то была готова что врач "обрадует" вестью о том, что половину зубов надо перелечить (дырок нет, но передние мне казались "подгулявшими"). Но нет.
очень счастлива
Врач хвалила меня за подход к уходу за зубами и гигиеной, хвалила творческий подход и то, что ребёнок осведомлён о необходимости чистить зубы, проверять их и лечить при необходимости.

Нужно подлечить один зубик, дырки нету, но есть начинающийся кариес. Есть надежда что соседний не зацепило, но это будет видно в процессе.

Врач - рыба моей души, я удивлена что за такую консультацию я заплатила только 200 грн. Она потрясающе работала с ребёнком, я до сих пор под впечатлением и в полном восторге.

Ульяшка тоже в отличнейшем настроении, домой принесли рыбку из перчатки и маленький пазл.

Записались на 2 января на лечение. Пусть всё пройдёт хорошо.
это любовь
Поблагодарили(3): Котёныш, Juli-13, Дочь солнца
5 лет 6 месяцев 9 дней

Вчера ездили в гости к моим бабушке и дедушке, обычно так делаем каждый год - у дедушки 1 января день рождения и это уже своего рода традиция: собираемся всей киевской семьёй.
Я правда думала, что сейчас уже должно стать легче ходить по гостям. А по факту - так же сложно, только теперь в другом. Раньше сложно было согласовать режим ребёнка с походами в гости. Сейчас...

Вчера сложно было из-за того, что квартира, в которой живут люди без детей, к детям не приспособлена. А если эти люди ещё и весьма почтенного возраста - умножаем на два.
Ребёнку хочется бегать, прыгать и скакать, а там - ножи в лёгком доступе, какие-то провода, куча посуды, которую легко разбить, мало места для беготни, а если и находишь место, то тебя постоянно тормозят, потому что можешь сбить с ног пожилого человека. Там кипяток, там бокалы, там острый угол, там провод (раз двадцать)...
В итоге, по приходу домой была короткая, но очень громкая истерика.

Я люблю ходить в гости, но с ребёнком это очень сложно для меня. Потому что невозможно просто отпустить, как в чистом поле, и расслабиться. Выматывает. А потом ещё дома истерика, потому что ребёнка зажимаешь этими всеми "не" слишком сильно.

Сегодня утром сходили к стоматологу, пролечили проблемный зубик. Оказалось что убирать надо было больше чем планировалось. Врач сказала что вовремя успели, а я понимаю что затянули...чувствовала же что надо раньше идти.
Ну да ладно, будет мне урок.
Через месяц на проф.осмотр.

Лечили без анестезии, только с мультиками и болтовнёй. Ребёнок, конечно, героически всё выдержал, хотя под конец ей уже не лежалось на месте, ёрзала. После приёма видно было, что не так просто ей всё это далось, но ни одной слезинки и вообще молодцом. Я сказала что хочу отметить её смелость и терпение и презентовала небольшую игрушку (PopPopHair, давно она их просила). После презента немного оттаяла и расслабилась.

Врач убедительно просила отказаться от любых видов леденцов, будем стараться. Надо поубирать всё, что есть, с глаз долой. Чтоб без искушения. Так-то есть любимая альтернатива - мармеладки всякие.

После 8 числа возвращаются творческие занятия. Есть ещё мысль попробовать поводить её на Лего-конструирование, для досуга. Потому что там, куда она ходит на творчество, основная часть кружков с 7-8 лет. Лего-констркирование - с 6. А тут нашла с 4 лет. Думаю, там с Дупло работают. Попробуем, наверное.
Поблагодарили(5): Natal@ka, Оксана!!!, Котёныш, Lana5, Дочь солнца
Вспомнила! Ульяшка начала выговаривать Ш и Ж. Ещё немного странно, но старается и у неё неплохо получается.
Поблагодарили(2): Natal@ka, Дочь солнца
5 лет 6 месяцев 24 дня

Сегодня наконец-то добрались до Центра сердца на УЗИ. По итогу: небольшая митральная недостаточность. Жизни не угрожает, физические нагрузки без ограничений, НО профессиональный спорт - нет. И раз в год УЗИ для контроля.
Теперь в этом вопросе можно поставить точку и просто наблюдать.

Доктор ещё акцентировал на том, что никакие таблетки с этим не справляются. Вероятно, были в его опыте пациенты, которые лечили или хотели лечить подобное медикаментозно.
я тут не причем

Ульяшка молодец. Сначала испугалась, но потом расслабилась. Вообще, потом призналась что она думала, ей будут присоски цеплять (кардиограмму снимать, ей делали это раньше, но датчики плохо крепились и она исстрадалась там вся). А тут к концу процедуры с врачом уже общалась как с другом. У неё ещё сейчас началась страсть с телефонами, врачу кто-то позвонил, и она так просто "А кто тебе звонил?"
ржу нимагу
Так легко и просто.
ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Поблагодарили(3): Lana5, Дочь солнца, Happy_moon
5 лет 7 месяцев

Мы сегодня сначала поехали в библиотеку, потом в оптику за моими очками, и домой. Всё на любимых троллейбусах. Но раньше мне такое счастье и не снилось: чтоб за полдня такую прогулку одолеть. Ульяшка хныкать начинала или отвлекалась, психовала.
А сегодня прям как взросляк такой.

Старается Ш выговаривать, но иногда слишком много Ш и получается "Шла Саша по саше и сосала шуску"
ржу нимагу
А вчера устраивала с фонариком "ночь усажов" и смеялась до икоты над непослушностью рта)))
Поблагодарили(1): Lana5
5 лет 7 месяцев 7 дней

Я не была к этому готова, но у человека лезет верхняя правая шестёрка. Как? Почему? За что?
ржу нимагу

Я думала, сначала сменятся центральные полностью. Нижние уже да, верхние пока только выкручиваются. Ну действительно между ними стало свободнее.
Но шестёрка... ещё плюс зуб, который сложно чистить из-за того что глубоко)))

На следующей неделе идём к стоматологу-ортодонту и к стоматологу-терапевту, хвастаться будем)))
Поблагодарили(4): Natal@ka, Котёныш, Lana5, Дочь солнца

Последний раз редактировалось: РуДе СоНеЧкО (25.02.2020 22:38), всего редактировалось 1 раз
Шестёрка уже почти наполовину вылезла (по ширине, не по высоте). Врач просила прийти на осмотр через 3 месяца, чтобы посмотреть эту шестёрку, но мне что-то подсказывает что можно будет приходить и раньше.

Настроение - минное поле. То психует, то рыдает, то злится. Говорит что не больно зуб режется. Но, всё-таки, травмируется десна, думаю что-то даёт.

Сегодня на занятии готовили валентинки мамам - спрятала в сумку и не показывала, сказала что делали пасхального зайца.
ржу нимагу

Периодически спрашивает о беременности, родах. Из последнего: где именно делают разрез при КС, больно ли делать перед этим анестезию и как надо тужиться чтобы родить ребёнка.

Сегодня смотрели с мужем мистера Бина, там была серия про ребёнка в коляске. Потом час ходила плакала, всхлипывая, потому что "там было такое хорошее видео", когда ребёнок вернулся в семью.

Кстати, смотрели "Волли" как-то, во время и после него тоже долго рыдала - "такой хороший мультик".

Как-то интересно так в ней уживаются и ранимость, чувствительность, и внутренняя сила, чувствуется что уже есть какая-то внутренняя опора, стержень. То есть не фифочка, но очень глубоко чувствующая. И это круто, но и это сложно.

Сегодня днём пробовала опять на мне свой фокус "если не сделаешь то, что хочу, я буду кричать громче". Причём, она прям так и говорит. Ну, я предложила ей не сдерживать себя))) Покричала и угомонилась. Но да, это было очень громко))) Был бы дома муж - уже психанул бы)))

Сложно ей сдерживать свои порывы: тех детей, которых знает, может подойти и начать гладить или сказать что любит их.

Ещё уверена что всем интересно её слушать, это так заметно))) Но, при этом, других она не считает ниже/хуже себя.

Какая-то такая простая, открытая. Но при этом часто встречающая отпор, от детей в частности. Хочется чтобы внутренне она не воспринимала это как трагедию. Пока бывает по-разному.

Сегодня плакала потому что девочка не захотела принять бумажный самолётик, который эта же девочка сделала и бросила ещё месяц назад. Ульяшка тогда забрала его домой, хранила, сегодня собралась отдать, а девочка сказала что он ей не нужен. И всё. Слёзы. Ох)))
Поблагодарили(2): Lana5, Slivka-84
5 лет 7 месяцев 26 дней

Во вторник было занятие по арт-терапии, дети рисовали картину с тем, что им поднимает настроение. Ульяшка сказала что ей поднимает настроение когда я её целую и когда папа приходит с работы. Надо будет загрузить фото рисунка, у меня там такие губы! Джоли отдыхает.
ржу нимагу
Поблагодарили(3): Irishka, Lana5, Marsy-Yanka
5 лет 8 месяцев 2 дня

В последнее время иногда говорит "Когда я думаю, что нужно идти к тебе, у меня портится настроение." или "Когда я на тебя смотрю, у меня портится настроение." Чаще стала говорить "У меня плохое настроение просто так." Наверное, примеряет на себя всё вот это вот - грусть просто потому что грустно, негативные эмоции по отношению к другому человеку. Раньше-то она даже с моими словами не соглашалась про то, что она на меня злится или грустит и пр.

Из недавнего:
- Он не сухопутный, он - морепутный.
ржу нимагу

Вес: 17,8 кг
Рост бы измерять...

Поблагодарили(3): Natal@ka, Котёныш, Lana5
Сегодня при вечерней чистке зубов заметила кусочек верхней левой шестёрки.
"Чуть помедленнее, кони, чуть помедленнее!"
ржу нимагу
И снизу уже ничего так припухшие десна.
И опять слёзы, сопли, истерики...бедный человек.
Немного шморгать начала. Вот, думаю, это тоже на зубы? Или это уже простуда пожаловала.
Утро покажет.

добавлено спустя 2 минуты:

Цитата:

Симптомы, когда насморк является нормой:

1. Увеличение слизи, выделяемой из носа.

2. Отсутствие заложенности.

3. Насморк не сильный и проходит в течение трех дней.

4. Слизь прозрачная и жидкая.

Вышеперечисленные симптомы появляются из-за того, что в процессе прорезывания активизируется кровообращение десен, которые анатомически тесно связаны со слизистой носа. Это приводит к активной работе желез и выделению слизи.

добавлено спустя 39 секунд:

Сегодня впервые пробовала мёд. Сказала что вкусно, но пробовала чуть)
Поблагодарили(1): Natal@ka
5 лет 8 месяцев 3 дня

Какие-то странные сопли: то есть, то через 3 часа нет, то через 4 часа опять есть, то через полчаса опять нету.
я тут не причем
И то, не сопли а так - подтекает что-то маленько.

А ещё рот сегодня не закрывается и целый день возле меня трётся. Ну нету никаких очевидных причин для такого поведения кроме дискомфорта из-за прорезывания. Очень мне хочется найти причину.
ржу нимагу

Вечером наверняка опять будут слёзы и истерики на пустом месте.
Ну что ж...
ржу нимагу

Думаю, что ей дарить на 8 марта? Косметику? Сумочку? Украшения? Платье какое-то? Хочется что-то девчачее...
Поблагодарили(2): Carmella, Natal@ka
5 лет 8 месяцев 10 дней

Вчера перед чтением книги лежим все вместе на кровати (второй день весны).
Ульяшка: Мам, вы же обещали что купите мне велосипед весной.
Я: Ну да.
Ульяшка: Ну, и где он?
неудачно накрасилась

Это всё что вам следует знать о том, как ребёнок чего-то ждёт. И если вдруг есть чёткие планы на день, которые её интересуют (поход в гости, поездка куда-то), то утро рискует начаться часов в пять со слов "Ты же помнишь, мам, что сегодня мы..."
ржу нимагу
Поблагодарили(5): Карапузик, Natal@ka, ritkin, Lana5, Дочь солнца
5 лет 8 месяцев 28 дней

Так-с, зуб начал шататься. Нижний. Справа. Резец возле нового коренного.
Верхние шестёрки лезут вовсю. Нижние надувают дёсна.
5 лет 9 месяцев 16 дней

Напишу-ка я характеристику, заодно постараюсь со стороны посмотреть где мы и куда идём.

Характер: вспыльчивый, но отходчивый. Добрая, отзывчивая, увлекающаяся. Контакты налаживает легко, но дальше инициативу либо полностью отдаёт другим, либо перехватывает и желает властвовать безраздельно.
Не очень любит самостоятельно выполнять обязанности или какие-то дела, любит в компании. На просьбы откликается не всегда. Любит наряжаться. Игрушки держит в беспорядке. Занялась собирательством: любую волосинку тащит в тайную коробочку для хранения. Обрезки бумаги, упаковка, нитки, куски ткани, сломанные игрушки - НУЖНО ВСЁ.

Развитие: не так давно разобралась с днями недели и временами года, но порядок последних иногда путает. Хорошо считает до 30, дальше иногда может путаться. Решает примеры с вычитанием и сложением если число до 10. Дифференциирует "один-много", "больше-меньше", "длиннее-короче", "выше-ниже". С расположением вещей случаются проколы, все эти "над", "под", "за" и "перед" хорошо понимает на картинке, а в реальном пространстве теряется.

Части суток и приёмы пищи путает иногда. Особенно когда раньше вечер и ужин был в темноте, а сейчас световой день увеличивается.

Различает, узнает и называет основные цвета, даже по оттенкам нормально разбирается, в том смысле что болотный это будет зелёный и т.п. Начала изучать правую и левую сторону: на одной руке носит 2 жёлтых силиконовых браслета, на второй один зелёный. С помощью браслетов, собственно, и различает право/лево, но уже начинает иногда отвечать быстрее и без подсматривания на браслеты.

Слова все понятные, но появились сложности с высказыванием мыслей: хочет строить длинные сложносочинённые предложения, но даётся ей это трудно, поэтому долго может нукать, мукать, вставлять 100500 слов, не относящихся к делу или повторять одни и те же части предложения. Надо, наверное, начать сочинять истории вместе.

Развитие мелкой моторики скакнуло прям очень сильно после начала творческих занятий, сейчас уже сама успешно тренируется. Даже больше любит работать с мелкими деталями.

При выполнении аппликаций или каких-то творческих работ предпочитает всё делать сама и за помощью обращается в самых крайних случаях. Делает по образцу, но обязательно добавляет какие-то детали от себя. Всегда старается доделать до конца и бросать работу недоделанной не любит.
Поблагодарили(4): Irishka, Котёныш, natіk, Marsy-Yanka
5 лет 9 месяцев 18 дней

17,8 кг
Надо будет рост измерить ещё.
Поблагодарили(1): Natal@ka
5 лет 9 месяцев 18 дней

Сегодня разобрали детскую кроватку, которая 120х60. Двоюродная сестра рожать в мае будет, у неё нету кроватки, а эта как раз её, она нам давала. Слёз было море! Говорила что мы должны купить им новую для малыша, а эту надо оставить нам...
ржу нимагу
Но, разобрали и отдадим. Давно пора было, я всё не решалась. А тут повод есть.
Потом уже сказала что согласна отдать её, когда "родится новорожденный, новое поколение"
ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Поблагодарили(4): Natal@ka, Оксана!!!, Дочь солнца, Marsy-Yanka
5 лет 10 месяцев 6 дней

Вообще-то, чуть меньше 2 месяцев до 6 лет. Как-то неожиданно. С другой стороны, в школу решила ребёнка отправлять в 7, так что без напряга.

Карантин, конечно, повлиял на человека - вроде и справляется, дома полно игрушек и развлечений, но периодически хнычет или злится из-за невозможности поиграть с другими детьми.

Сегодня было второе занятие с помощью Zoom с учительницей, которая вела творчество и арт-терапию. Уже чуть получше, думаю что в большей степени потому, что я дистанциировалась и она осталась один на один с учительницей, считай как в классе.

Всё никак не можем сладить с хранением игрушек так, чтобы это было удобно и мне, и ей. Буду что-то придумывать.

Из открытий в детских книжках: серия "Дори-фантазёрка", очень классные и весёлые книги, как раз по возрасту.
Поблагодарили(2): Natal@ka, Котёныш
5 лет 10 месяцев 9 дней

ВОТ ТЕПЕРЬ я наконец-то поняла истинный смысл фразы "словесный понос". Но, никто никогда не говорил мне, как его остановить. Оу май гад...ребёнок воспроизводит какое-то немыслимое количество слов в минуту, В ТЕЧЕНИИ ВСЕГО ДНЯ! Карантин, какой же ты безжалостный...
ржу нимагу

Даже перед сном она теперь не может спокойно слушать книгу: постоянно задаёт вопросы, сама на них отвечает, начинает рассуждать на отвлечённые темы, а когда уже у меня начинает подпрыгивать крышечка от закипания, делает вид что прощается с нами на этот день, желая спокойной ночи. НО КАК?! А вот так:

"Спокойной ночи, мам. Доброй ночи, мам. Сладких снов. Добрых снов. Приятной ночи. Сладкой ночи. Доброй ночи. Пока, мам. Спокойных пока. Добрых пока. Сладких пока. Спокойной ночи, мам. Пока мам."
Вы ещё читаете? Потом то же самое с "пап" для мужа. И так где-то раз 4-5 за время чтения книги и потом ещё контрольный, когда я книгу откладываю. ААААААААААААААААААА!

Как только я открываю глаза, она начинает со мной разговаривать. И говорит-говорит-говорит. Пока не сядет солнце...
опаньки ... ржу нимагу

Некоторые девочки говорят что за время карантина успели много чего разобрать, навести порядки там и сям. А я только в самом начале могла это делать, сейчас не могу. Мне просто кажется, что мои мысли выжимает из головы эта бесконечная болтовня. Я даже начала закрывать дверь туалета на замок, когда мне удаётся проскочить туда одной.

А теперь о хорошем: ребёнок начал есть суп. Ну как суп, - бульон от супа. Но, до последней капли! И вообще как-то много стала есть. Похоже, это особенность организма, долго находящегося в замкнутом пространстве.
ржу нимагу

Сегодня взвешивали: 18,2 кг.

Недавно объясняла ей про поколения в нашей семье, рисовала жён и мужей. Она написала своё имя и написала имя мальчика, с которым занималась на творческих занятиях. Тимофея. А раньше-то говорила, что пойдёт замуж за Артёмчика! Я не могла пропустить такой ветренности и спросила, в чём причина замены. А окказалось всё просто - Тимофейчик лучше умеет контролировать эмоции и успокаиваться, а значит не будет кричать на детей.

Откуда вот это вот всё в ней? ржу нимагу
Поблагодарили(4): Natal@ka, Lelyak, Lana5, ElenCH
5 лет 10 месяцев 14 дней

Начинают бродить мысли в голове насчёт подарков на шестилетие.
Может, кто что подскажет?
Поблагодарили(2): Natal@ka, Котёныш
5 лет 10 месяцев 20 дней

Итак, ребёнок тоже подсказал варианты подарков:
- трек Hot Wheels, машинок уже хватает на соревнования)))
- Барби в инвалидной коляске: ей очень нравится играть так, как-будто кто-то из её кукол - с особенными потребностями, причём это игра по типу "Да, я инвалид (она произносит это как энвалид ржу нимагу ), но это ничего, зато у меня..." и дальше перечисления какого-то позитива, начиная от того, что человек нашёл свою любовь и заканчивая удобным креслом (или с него начиная? ржу нимагу )
- набор Lego Friends "Соревнования по конкуру", там с лошадками
- набор Lego City "Гаражный центр"

Вчера выпила валерьяночки, потому что ПМС+карантин+ребёнок на карантине =

(кстати, мультфильм "Головоломка" - очень советую)

До вечера ходила как Рената Литвинова)))
Поблагодарили(3): Natal@ka, Котёныш, Lana5
5 лет 10 месяцев 21 день

Сходили сегодня к стоматологу, потому что тревожила меня пигментация на двух верхних зубах в сочетании с тем, что зуб один как-будто немного покрошился. Врач сказала что кариеса там нет. Действительно, частично ткани разрушились, вероятно из-за недостаточной чистки когда-то ранее (может, тогда когда приходилось скручивать её и через крик начищать зубы хотя бы раз в день). Но, ничего критичного, подчистила немного и сказала следить. Если пойдёт дальше, то, может, нужно будет поставить пломбу, но пока что смысла нет.

Похвалила гигиену зубов, только на одном нижнем зубчике со стороны языка немного белого налёта, а так все зубки очень чистенькие.

Спросила у неё насчёт размера щетки, меня смущало что детская звуковая щётка больше чем взрослая. Она сказала что на 1,5 зуба где-то должна быть поверхность, а иногда и 2,5. Если электрическая, то она маленькая, но с расчётом на то, что ею будут каждый зубик отдельно прочищать. В общем, всё Ок, ну и по результатам осмотра чистим мы хорошо.

Получила Ульяшка подарок в виде яйца, из которого дома вылупился динозаврик, и счастливая пошла домой. По дороге обратно ещё и по лужам поскакала)))

Следующий приём через 2 месяца, если меня раньше ничего не смутит.
Поблагодарили(3): Natal@ka, Котёныш, Juli-13
Часовой пояс: GMT + 3