А в школе даже в одной параллели с одними успел одно пройти, с другими это+еще что-то. И всем давать одинаковое д/з? Ни в коем случае! + после каждого урока ты анализируешь как прошел урок, что дети усвоили, а что нет, на что сделать акцент на следующем уроке и какое д/з дать. Да даже по ходу самого урока идут коррективы.
+1
добавлено спустя 12 минут:
Himichka
Ань, ты права, так должно быть, но на практике никак не получается

. Читала мат-ку на параллелях. 5-6 классов по три, остальных по два. Это жуть какая-то, некоторые уроки кувырком из-за детей (тут может и вина учителя есть, не буду строить из себя идеал), а есть ситуации, когда по причинам независимым от тебя детей снимают с уроков или уроки сокращают до 25-30 минут. Половину не успеваешь. Вечная гонка потом, чтобы выровнять классы по учебному плану. Самому же неудобно, когда путаница с конспектами уроков, к каждому классу надо индивидуально готовиться. А программа сжата так, что некогда рассусоливать одну тему на три урока
добавлено спустя 9 минут:
У нас 30-40% материала выносится на самостоятельное изучение
Видишь ли - это даже в вузе не очень работает, если я тебя правильно поняла. А в школе, да еще по моему предмету, это не тот случай. Не хочу никого обидеть, но это может быть историю или ботанику можно самостоятельно параграф прочесть, литературу задать домой прочесть рассказ или повесть.
К слову о гаджетах. Могу тройной интеграл вычислить, тангенсы-котангенсы знаю, но таблицу умножения иногда с трудом вспоминаю

. Сдачу в магазинах проверять не берусь вообще, наверное меня дурят почем зря
Калькулятор - это беда всех математиков или только моя?
Когда-то для наших родителей таким гаджетом видимо была логарифмическая линейка

. Кстати, так и не научилась ею пользоваться