Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Как вы относитесь к их использованию в школе:
я, как учитель, категорически против, это будет отвлекать от учебного процесса
9%
 9%  [ 2 ]
я продвинутый педагог и поддерживаю такое перспективное направление
14%
 14%  [ 3 ]
как родитель ЗА, это очень поможет нам в обучении
23%
 23%  [ 5 ]
я родитель и против - у меня нет на это финансовых возможностей
14%
 14%  [ 3 ]
я школьник и голосую за игрушку на уроках :))
0%
 0%  [ 0 ]
не могу определиться со своей позицией: я - и нашим, и вашим
19%
 19%  [ 4 ]
у меня другое мнение (напишите в теме - какое?)
19%
 19%  [ 4 ]
Всего голосов : 21

Автор

они найдут себе лазейки и будут не учиться, а ржать конями

И не только ржать. Я вижу по своей группе и их активности в соцсетях. Я по времени вижу чем они занимаются на парах - кто в какую группу вступил, кто кого лайкнул и т.д. Здесь даже при оооочень большом желании их заинтересовать зачастую не получается. К сожалению большинство современных детей не мотивированы на получение образования.
А еще большинство родителей покупают детям дорогие игрушки не для того, чтобы ребенок по нему занимался, а для того, чтобы он не выглядел хуже других в классе, в группе и т.д. Они вовсе не задумываются, вредны или полезны эти гаджеты в процессе обучения их чада.
Понимаю, что это тема для другого разговора и меня сейчас тут заклюют, но вот хоть не понимаю я таких фраз:
Stepa писал(а):

еще и планшеты к новому учебному году покупать

Можно подумать, что если бы не школа, то вы своему ребенку не покупали бы ни одежду, ни обувь, ни рюкзаки/сумочки, ни книжки, ни развивающие игрушки, ни канцтовары. Сидел бы голый, босый и игрался бы рекламными газетенками. Зато деньги на школу тратить не надо.
Понимаю, что для школы надо побольше, но всегда говорится так, что именно в школу все покупается.
orange_fox писал(а):

тема для другого разговора

Да прям, чего там заклюют улыбаюсь . Таки да - у нас бум покупок для детей приходится именно к началу учебного года. Не все обязаловка, конечно, но она есть. Я даже не знаю, что лучше - школьная форма или свободный стиль одежды в школе. Но это действительно другая тема улыбаюсь Хотите об этом поговорить подмигиваю ржу нимагу
Stepa, ой, зря ты меня сюда пригласила ржу нимагу

добавлено спустя 1 минуту:

Stepa писал(а):

у нас бум покупок для детей приходится именно к началу учебного года

Да я и вижу. Повальная скупка тетрадей, ручек, карандашей, линеек. А нельзя это покупать плавно в течение года? Или это плохая примета? ржу нимагу
Понятно одежда - за лето вытянулся, поправился, нога выросла. Но остальное-то можно.
Да и уж простите, но просиживать в кафешках/кабаках 200-400 грн мы можем раз в неделю или уж не знаю сколько тратить на пиво/сигареты, а купить ребенку альбом - тычтоэтожтакдорого!
orange_fox писал(а):

зря ты меня сюда пригласила

ржу нимагу Ничего, давай, выливай накипевшее ржу нимагу
пока нас модераторы за офф не нажурили чет засмущалась я улыбаюсь
orange_fox писал(а):

Или это плохая примета?

ржу нимагу Так кто ж об этом заранее думает? в начале лета мечтается о морях-отпусках улыбаюсь
Stepa писал(а):

Ничего, давай, выливай накипевшее

Ой, не. Я сегодня уже поспорила с одними родителями, что не надо делать домашку за ребенка, и все время сидеть с ним когда он ее делает тоже не надо. ржу нимагу Я ж говорю - заклюют сейчас ржу нимагу
orange_fox писал(а):

просиживать в кафешках

Неее, я не могу грущу грущу Правда опаньки ... ... Но мысль твоя ясна: "Пап, а если водка подорожает, ты будешь меньше пить? - Нет, сынок, ты будешь меньше есть." опаньки ... опаньки ...
orange_fox писал(а):

не надо делать домашку за ребенка

Так, а чего ее делать, если все можно в интернете найти? Вот поэтому я и против.
Stepa писал(а):

сынок, ты будешь меньше есть."

Вот-вот!
Stepa, я под молодежь подхожу? ржу нимагу
Я - против. Я вообще против раннего знакомства детей с техникой. Наиграются ещё! Не понимаю подарков в виде планшетов, ПиЭсПи (или как там оно), навороченых мобильных телефонов детям до 18 лет. А с 18 могут и сами заработать хотя бы на половину стоимости этих гаджетов. А то это бесконечная карусель: каждые полгода выходит все новая и новая техника и им менять ее надо и все такое...

Исключение может составлять искренняя заинтересованность в профессиональной деятельности, выполняемой на компьютере, например, или с фотоаппаратом. И то - без фанатизма.

И вообще, я считаю - печатная книга - лучший друг ребёнка.
Себе около полугода назад купила электронную книгу, думала что зависну в ней, а сейчас и не помню, где лежит. Зато бумажные читаю и покупаю как маньяк.
Мне кажется, с таким подходом, человечество скоро дойдет до того, что хорошие, добрые книги, в принципе, исчезнут с прилавков.
И мне лично от этого грустно(((

А еще, я не понимаю, зачем многие школы (по крайней мере в Петербурге) практикуют задания и объявления "Вконтакте" для своих учеников. Прям, панибратство, какое-то.
Зачем мешать мух с котлетами?
Скоро вообще ничего святого у людей не останется, одна электроника вокруг. Я согласна, что она многое упрощает, но порой...это "упрощение" деградирует, как мне кажется, а не развивает, так как это превращается в зависимость. А любая зависимость вредит развитию.

Я понимаю, когда гаджеты используются для работы, как необходимость и досуга *ограниченно*, но заменить ими все вокруг...не знаю, наверное, я слишком старомодна.

Я получаю эстетическое удовольствие, когда вижу школьника, да и взрослого, признаюсь, с БУМАЖНОЙ книгой, чего не могу сказать об электронных заменителях. Удобство и упрощение всего...вот что движет сейчас людьми. На мой взгляд - подмена ценностей.

Возможно, я ошибаюсь и когда-то поменяю свое мнение.

РуДе СоНеЧкО писал(а):

Себе около полугода назад купила электронную книгу, думала что зависну в ней, а сейчас и не помню, где лежит. Зато бумажные читаю и покупаю как маньяк.

Вооооооооот. То, о чем я выше писала.
Приятно даже читать. от сердца и почек дарю вам розочку
РуДе СоНеЧкО писал(а):

Ну это личные предпочтения каждого. Мне удобней с эл. книгой. Она и удобней, и легче и, что не менее важно, дешевле. 10 печатных книг (а то и меньше)=1 электронной. Только с электронной ты прочитаешь не десяток, и даже не два.
Ленчик81 писал(а):

У меня первоклашка. Так я как посмотрю, с какими ранцами ( иногда на колесиках сумки) дети в школу идут, то думаю, что планшет - вместо пяти учебников - это хорошо.

я полностью поддерживаю, только не планшет, а вот завести детям электронные книжки, что бы они не таскали учебники - это было бы неплохо. Учебники можно например в школе оставлять и там по ним заниматься, а э-книги использовать дома или наоборот.

*Дальше пока не читала. выскажусь и почитаю йоу *

Наша классная руководитель, на вопрос новеньких родителей о мобильном телефоне ребенка ответила, что "если ВАМ так спокойнее будет, то давайте его ребенку (тут надо заметить, что это беженцы), а вообще вся связь через меня и отвечаю я на звонки ТОЛЬКО на переменках." У нас было пару человек в прошлом году детей с телефонами, так одна девочка о нем вообще забывала и в школе под партой оставляла, а второй у мальчика, который ходил на продленку.

Я еще очень ЗА если учитель будет использовать технологии. Объясняю, что имею ввиду. Завести какой-нибудь простенький сайт класса-школы (сейчас я заговорю об электронных дневниках, которые у мноогих уже присутствую, а у нас (конкретно классе) еще нет - так что о наболевшем) и там учитель отмечает и что задано и какие-то свои для каждого конкретного родителя-ребенка пожелания (не для "общего обзора") ну и отметки. Сделать такое легкл. Все упирается в учителя. Наша не будет такое заполнять, она уже не молодая и у нее нет ЖЕЛАНИЯ изучать что и как. грущу А было бы очень удобно.

добавлено спустя 3 минуты:

lilah-carmela писал(а):

Самая элементарная книга не имеет даже клавиатуры, только читалка и пара банальных игрушек

+1

orange_fox писал(а):

Ой, не. Я сегодня уже поспорила с одними родителями, что не надо делать домашку за ребенка, и все время сидеть с ним когда он ее делает тоже не надо. ржу нимагу Я ж говорю - заклюют сейчас ржу нимагу

а я и не говорила что ВСЕ время сидеть бееееее А про контролировать. И что есть разные дети, некоторые сделал и все а кто-то очень растраивается если у него не получилось "идеально". Может не смогла правильно объяснить свою точку зрения я тут не причем бееееее бееееее

добавлено спустя 45 секунд:

Himichka писал(а):

Так, а чего ее делать, если все можно в интернете найти? Вот поэтому я и против.

мы говорили о первоклашках и начальной школе

Фиша писал(а):

практикуют задания и объявления "Вконтакте" для своих учеников

нененене... я категорически против такого! Детям там вообще делать нечего в этих соцсетях! у меня ПМС
Фиша писал(а):

В немецких учебных заведениях на уроках мобильные телефоны нужно отключать, т.е. пользоваться ими не разрешается.

У нас тоже. Не знаю, как в старших классах, а в началке нам сказали строго -в школе телефон у ребенка должен быть выключен, и точка. Даже на переменах. Увидел учитель в руках его - забрал, после уроков отдал родителям. Я с этим целиком согласна, у моего есть телефон, они либо его носить вообще туда не будет (не для этого покупали), либо строго будет проинструктирован, когда включать и выключать. Кстати, телефон у него самый дешевый.

РуДе СоНеЧкО писал(а):

Аналогично. Я сама обожаю печатные книги, но пользуюсь электронкой (читаю много, жаба душит покупать в неделю по 1-2 книги), при этом ребенку не скуплюсь, у него огромная библиотека, самые красивые и качественные издания с иллюстрациями и хорошей печатью - никакой планшет или букридер такую книгу никогда не заменит, именно такие книги, я считаю, формируют интерес и привычку к чтению.

Ksanka писал(а):

Я еще очень ЗА если учитель будет использовать технологии. Объясняю, что имею ввиду. Завести какой-нибудь простенький сайт класса-школы (сейчас я заговорю об электронных дневниках, которые у мноогих уже присутствую, а у нас (конкретно классе) еще нет - так что о наболевшем) и там учитель отмечает и что задано и какие-то свои для каждого конкретного родителя-ребенка пожелания (не для "общего обзора") ну и отметки. Сделать такое легкл. Все упирается в учителя. Наша не будет такое заполнять, она уже не молодая и у нее нет ЖЕЛАНИЯ изучать что и как. грущу А было бы очень удобно.

А наших учителей обязали вести, они не могут отказаться) Мне в этой системе нравится то, что даже если ребенок заболел, учитель может в личном кабинете родителя дать какое-то задание, чтобы прорешали дома, и так далее. Сама правда пока не пользовалась, рассказывали.

Вообще по теме - не знаю, как насчет классов постарше - а насчет планшетов у начальных классов - я наверное больше против, чем за. Не надо это детям в таком возрасте. И не настолько много у них учебников - да, немало, но вполне посильно. Учебники - опять же - почти все выдаются в библиотеке. К тому же, обычно когда у детей много гаджетов - не обходится без понтов (у меня такой, а у тебя хуже и т.п., дети разные все), тоже в их возрасте это абсолютно лишнее. И наконец - будут планшеты - будут игры, социальные сети и прочее, лишнее отвлечение. Будет ребенок старше - даже не знаю, пока сложно судить.
Ksanka писал(а):

Сделать такое легкл.

Как человек, занимающийся наполнением сайта я говорю, что это не так уж легко сделать. Все школьный сайты (типа edu или класна оцінка) сделаны по заказу государства, т.е. 90% выделенного бабала поделили, а остальное отдали разработчикам. Я думаю тут не надо вдаваться в подробности что и как они сделаны за оставшиеся деньги. Сказать, что сайты работают через ж*** - ничего не сказать. У меня ни одно обновление не проходит без мата. Иногда чтоб разместить новость из одного предложения я трачу 3-4 часа. И кто по-вашему будет с этим заморачиваться? Правильно, НИКТО!
Кроме этого есть другие подводные камни таких дневников, но об этом не здесь.
Ksanka писал(а):

разные дети

Согласна. И тебе, как маме конечно видней как контролировать и учить. Я просто высказала свою точку зрения подмигиваю

Ksanka писал(а):

я категорически против такого! Детям там вообще делать нечего в этих соцсетях!

Детей оттуда уже не выгнать. НИКАК! Поэтому некоторые и делают так детям объявления. Это быстрее и больше шансов, что дети увидят, прочитают, нежели сидеть часами на телефоне и всех обзванивать. Я не говорю, что это правильно. Сама категорически запрещаю детям ОК или ВК на уроке.
SunshineGirl писал(а):

И не настолько много у них учебников - да, немало, но вполне посильно.

тут дело еще и в самой школе. У нас ко всем обычным учебникам еще дополнительно мы докупали английский (спец. школа). У ребенка специальная папка вот такая http://skrepka.kh.ua/wp-content/uploads/2013/03/03100510-520.jpg в которую сложены учебные пособия (http://read.ru/id/472939/ http://read.ru/id/1370200/ http://read.ru/author/122225/ + http://read.ru/id/3701210/), которые он должен носить КАЖДЫЙ урок (4-5 раз в неделю - мигалка), если в прошлом году я туда могла еще положить карандаш+ручку+ластик+основные цвета цветных, то вчера они уже не влезли (папка просто не закрывалась) и пришлось искать простенький пенал. А основные предметы то тоже книги надо носить, и если английские не заменишь электронной читалкой, то хотя бы основные хотелось бы заменить. Я понимаю, что это в нашей школе столько пособий дополнительных, но мы же и свое мнение высказываем основанное на опыте чет засмущалась я я тут не причем

добавлено спустя 6 минут:

orange_fox писал(а):

Как человек, занимающийся наполнением сайта я говорю, что это не так уж легко сделать. Все школьный сайты (типа edu или класна оцінка) сделаны по заказу государства, т.е. 90% выделенного бабала поделили, а остальное отдали разработчикам. Я думаю тут не надо вдаваться в подробности что и как они сделаны за оставшиеся деньги. Сказать, что сайты работают через ж*** - ничего не сказать. У меня ни одно обновление не проходит без мата. Иногда чтоб разместить новость из одного предложения я трачу 3-4 часа. И кто по-вашему будет с этим заморачиваться? Правильно, НИКТО!
Кроме этого есть другие подводные камни таких дневников, но об этом не здесь.

тут дело в другом. Я сама готова написать для нее сайт (никто не говорит, что он будет общешкольный), но тут возникает проблема, что МНЕ же и прийдется его наполнять, а смысл тогда?! Пример. Есть у нас в классе мальчик, у которого брат в этом году идет в 1 класс в нашей же школе. И вот мама его мне на собрании говорит : "Наша учительница ТЕБЕ бы очень понравилась!" Я: нифига себе Она "Она сразу раздала всем родителям свою визитку на которой кроме ее телефонов был и сайт класса!" Она с мужем сразу залезли туда, а там и расписание и какая-та сразу инфа по 1.09. Вот вот такое я хочу! Чтоьы если я не могу заьрать ребенка из школы, а делает это бабушка, мне не надо было потом звонить учительнице\мама узнавать что она говорила, может что-то надо срочно сделать\принести, т.к. на балушек тяжело положиться. Что-то все время забывают с ребенком. Это первый класс! и начальная школа. Я говорю о них.
Ksanka писал(а):

там учитель отмечает и что задано

На долгосрочные проекты типа закрытия школы на карантин или в связи с морозами, т.е на неделю хотя бы такое делается. На школьном сайте размещаются задания. А каждый день оставаться после уроков сперва на заполнение журнала, а потом его копирования на сайт - нафиг надо.

добавлено спустя 2 минуты:

Ksanka, вот я и спрашиваю - почему я должна тратить еще час-два на то, чтоб наполнить сайт? Все что мне надо было я сказала детям, записала с ними/или сама в дневники и все.
orange_fox:
вот я и спрашиваю - почему я должна тратить еще час-два на то, чтоб наполнить сайт? Все что мне надо было я сказала детям, записала с ними/или сама в дневники и все.

Норма рабочего времени в неделю в Украине - 40 часов рабочего времени, у учителей есть понятие нагрузки учителя - 18 часов в неделю - уроки, а остальное время, как мне кажется, на подготовку к урокам, проверку тетрадей, наполнение сайта и т.д. - 22часа в неделю - далеко не все учителя затрачивают, закидайте тапками, если я неправа.

У большинства учителей нагрузка - 24 часа в неделю, полуторная, значит кроме уроков предполагается 33 часа на все остальные организаторские дела. (если на полторы ставки работать).
orange_fox писал(а):

На долгосрочные проекты типа закрытия школы на карантин или в связи с морозами, т.е на неделю хотя бы такое делается. На школьном сайте размещаются задания

Нет не долгосрочные, а ,например, завтра не надо приносить этот учебник, а надо худ. Книгу. И у нас нет заданий на сайте на неделю. И потом мы все же говорим о разных возрастах. У нас еще и во втором класск первые полгода точно не будет дневников.
Ленчик81 писал(а):

40 часов

нифига себе Кто Вам такое сказал, что у учителей 40 часов? Покажите мне статью закона.

добавлено спустя 2 минуты:

Ksanka, ну ребенка же родители забирают со школы. А учитель ведет сам дневник домашних заданий. И там все написано. Читайте. Лень читать - фоткайте.

добавлено спустя 12 минут:

Я не понимаю, почему я должна делать тройную работу? Записывать д/з на доске (в младшей школе в спец дневник), в классный журнал и еще на сайт? Потом вам будет неудобно читать на сайте, + не у всех компы есть или еще что-то. Запросите писать на заботах или разносить каждому домой?
Д/з - это не закрытая информация и она вполне доступна каждому родителю.
orange_fox
Кто Вам такое сказал, что у учителей 40 часов? Покажите мне статью закона.

(ой, не получается цитировать никак)
Я бы не хотела обострять, правда. Тема ведь о гаджетах.

Но я писала об ОБЩЕУКРАИНСКОЙ норме для всех -40 часов в неделю, и о том, что у учителей есть ЕЩЕ критерий - нагрузка. Но работа учителя - это не только НАГРУЗКА(18час или больше непосредственно процесс- уроки) Дальше -цитата

Так, в соответствии с пунктом 21 Типовых правил № 455 в пределах рабочего дня педагогические работники заведения образования должны вести все виды учебно-методической и научно-исследовательской работы в соответствии с должностью, учебным планом и планом научно-исследовательской работы.

Перечень ненормированных видов педагогической деятельности, которые осуществляются в течение рабочего времени, следующие

подготовка к урокам;
классное руководство;
проверка тетрадей;
заведование (мастерскими, учебными кабинетами, учебно-опытными участками);
индивидуальная работа с детьми;
внеклассная работа с детьми;
работа с родителями и т. д.

Все эти виды педагогической деятельности также нуждаются в расходах рабочего времени. Но рабочее время, которое тратится на выполнение этой работы, какими-либо документами не нормируется.

Я с большим уважением отношусь к работе учителя. Вопрос о нагрузке - не в упрек, а к обсуждению темы.

[size=9][color=#999999]добавлено спустя 11 минут:[/color][/size]

И еще о тройной работе.
Да, действительно, работа дублируется. И не только в учебных заведениях.
Я работаю в клинике. И у нас тоже:
- карточки пациентов в бумажном виде (+ запись всех анализов) - никто не отменял,
- карточка пациента в электронном виде
- рассылка анализов пациентов на их эл. почту
- и все изменения на сайт внести.
Конечно муторно и много времени занимает. Но таковы реалии переходного периода.
Вот перейдем на безбумажные технологии - заживем!!!
Ленчик81 писал(а):

Перечень ненормированных видов педагогической деятельности, которые осуществляются в течение рабочего времени, следующие:

Вы думаете я не знакома со своими должностными обязанностями?

А если хотите посчитать мое рабочее время, а пожалуйста.
Я работаю с 9 до 16. Это 7 часов в неделю. И да, я работаю! Я не пью кофе, я не сижу на форуме, я не обсуждаю последние сплетни. У меня даже нет обеденного перерыва! Я веду уроки, на переменах я дежурю. Извините, у меня иногда даже в туалет сходить не получается: на уроке нельзя, на переменах дежурю. Я заполняю журнал. Да, не на уроке, а в свое свободное от уроков время. Я каждый день сдаю 2-3 отчета. Я убираю кабинет, т.к. уборщица только моет полы. Вытирание пыли отовсюду, отдраивание исписанных парт и т.п. - это все на мне. Если я в этот день не дежурю, то у нас совещания учителей или я бегаю договариваюсь с детьми с конкурсах, олимпиадах, МАНах, турнирах.
Да, ко всему этому детей тоже надо подготовить. И это во внеурочное время! Кроме того, детей надо потом отвезти на эти конкурсы а если они в средней школе, то и забрать и вернуть обратно.
После уроков трачу в зависимости от предстоящего дня от 3 до 6 часов на подготовку, обновление сайта, чтение новых законов, указов, положений. И все это при нагрузке 19,5 часов в неделю. И это у меня нет классного руководства и тетрадей.

Ленчик81 писал(а):

И еще о тройной работе.

В мои должностные обязанности это не входит! Все что необходимо, я выполняю. Если лично мне удобно размещать д/з на сайте, то я это делаю и все мои ученики прекрасно знают где это можно почитать.
Если другой учитель не считает это нужным, то он и не делает. Еще раз повторяю - мы это делать НЕ обязаны. Это только личная наша инициатива.
Я родитель и простив гаджетов в школе хотя бы начальных классов, не потому что у меня нет на это средств, а потому что это излишество и забивание мозга.
orange_fox писал(а):

учитель ведет сам дневник домашних заданий

orange_fox писал(а):

в младшей школе в спец дневник

а что это такое??? нифига себе впервые слышу чет засмущалась я

Эльвира писал(а):

потому что это излишество и забивание мозга.

давайте уже тогда как-то более конкретизировать о КАКИХ именно гаджетах идет речь? Телефон моб., планшет, ноут в конце концов - да, согласна излишества. Простая электронная читалка - необходимость.

добавлено спустя 11 минут:

Кстати, нашла вот такое Шкільні підручники тут все рекомендованные учебники со ссылками на электронные версии этих учебников (1-5 класс)! Может кому-то еще пригодится
Ната, Эльвира и все остальные мамы. Я вас поняла, но уже не могу поправить опросник. Соль в том что против, финансы в данном случае как одна из причин. Конечно родители могут быть против не только из-за денег, но и по идейным соображениям. Извините, я просто неудачно сформулировала свою мысль

добавлено спустя 27 минут:

Училки очень счастлива , с новым учебным годом вас!
Пусть детки будут способными и послушными, распоряжения министерств и начальств разумными и легковыполнимыми. И адекватных родителей вам! улыбаюсь
Ленчик81 писал(а):

Вот перейдем на безбумажные технологии - заживем!!!

Я тоже медик и тоже помню первый комп в госпитале лет 15 или более того назад. Но вся бумага по сей день на месте. Хотя я только за, с цифровых носителей всё имеет свойство со временем испаряться. Но это лирика, а так
Ksanka писал(а):

Телефон моб., планшет, ноут в конце концов - да, согласна излишества. Простая электронная читалка - необходимость.

полностью согласна.
А зачем ДЗ на сайтах не пойму никогда, урок и дневник зачем?
lilah-carmela писал(а):

А зачем ДЗ на сайтах не пойму никогда, урок и дневник зачем?

мое личное мнение - для младших классов в 1 и часть во 2 НЕТ дневников. Да дети записывают, или отмечают, но не всегда правильно или слишком много отмечают (проверено). И по том в мое, например время, дети шли в школу в основном в 7 лет, классы 6-леток были отдельными и учились на 1 год дольше, а сейчас в классе есть и ребенок которому в сентябре-октябре будет только 6, а есть такой, которому летом уже было 7 и они по разному воспринимают информацию (почему кто во сколько отдал - это другой разговор). Даже учитель говорила нам в конце 1 кл, что в этом возрасте ребенок воспинимает хорошо информацию и спокойно сидит только 7 минут непрерывно! А старшеклассников так можно контролировать, когда на вопрос, что задали ответ Ничего, а как же ничего, если вот тут и то надо сделать и это улыбаюсь) йоу
lilah-carmela:
с цифровых носителей всё имеет свойство со временем испаряться

Вы знаете, при хорошо поставленной системе сохранения данных ничего не пропадает. А удобство - налицо. Я сейчас из дома просматриваю нашу рабочую базу данных, делаю выборку за месяц оказанных клиникой услуг - это всего несколько "кликов" мышкой. Даже подумать страшно, это сколько же журналов и карточек нужно было бы перелистать.

По поводу сайта классного(школьного). Пример нужности: ребенок у бабушки, зашли на сайт, посмотрели задание. А учебники - по ссылке, которую нам тут дали. Красота!!!

Мы же привыкли интересующий фильм в кинотеатре через интернет находить, и билеты таким же порядком покупать. Да и все остальное тоже...

А вообще вопрос о гаджетах - он вечный, наверное. Наши мамы, небось,
тоже копья ломали: нужен школьнику калькулятор или нет.

Последний раз редактировалось: Ленчик81 (01.09.2014 22:35), всего редактировалось 2 раз(а)
Ленчик81 писал(а):

нужен школьнику калькулятор или нет

нет! Однозначно нет! Пока нет необходимости считать корни, и даже когда научиться сам их считать, то только тогда выдать ржу нимагу И я серьезно!
Ksanka писал(а):

а что это такое??? впервые слышу

Я не знаю как у вас организовано записывание д/з, а у нас в раздевалке, где стоят детские шкафчики висит доска объявлений. И там же находится обычный школьный дневник, там и расписание, и расписание звонков, и учитель записывает туда д/з, чтоб родитель, забирая ребенка мог прочитать что задали.
Часовой пояс: GMT + 3