В немецких учебных заведениях на уроках мобильные телефоны нужно отключать, т.е. пользоваться ими не разрешается.
У нас тоже. Не знаю, как в старших классах, а в началке нам сказали строго -в школе телефон у ребенка должен быть
выключен, и точка. Даже на переменах. Увидел учитель в руках его - забрал, после уроков отдал родителям. Я с этим целиком согласна, у моего есть телефон, они либо его носить вообще туда не будет (не для этого покупали), либо строго будет проинструктирован, когда включать и выключать. Кстати, телефон у него
самый дешевый.
И вообще, я считаю - печатная книга - лучший друг ребёнка.
Аналогично. Я сама обожаю печатные книги, но пользуюсь электронкой (читаю много, жаба душит покупать в неделю по 1-2 книги), при этом ребенку не скуплюсь, у него огромная библиотека, самые красивые и качественные издания с иллюстрациями и хорошей печатью - никакой планшет или букридер такую книгу никогда не заменит, именно такие книги, я считаю, формируют интерес и привычку к чтению.
Я еще очень ЗА если учитель будет использовать технологии. Объясняю, что имею ввиду. Завести какой-нибудь простенький сайт класса-школы (сейчас я заговорю об электронных дневниках, которые у мноогих уже присутствую, а у нас (конкретно классе) еще нет - так что о наболевшем) и там учитель отмечает и что задано и какие-то свои для каждого конкретного родителя-ребенка пожелания (не для "общего обзора") ну и отметки. Сделать такое легкл. Все упирается в учителя. Наша не будет такое заполнять, она уже не молодая и у нее нет ЖЕЛАНИЯ изучать что и как. грущу А было бы очень удобно.
А наших учителей обязали вести, они не могут отказаться) Мне в этой системе нравится то, что даже если ребенок заболел, учитель может в личном кабинете родителя дать какое-то задание, чтобы прорешали дома, и так далее. Сама правда пока не пользовалась, рассказывали.
Вообще по теме - не знаю, как насчет классов постарше - а насчет планшетов у начальных классов - я наверное больше против, чем за. Не надо это детям в таком возрасте. И не настолько много у них учебников - да, немало, но вполне посильно. Учебники - опять же - почти все выдаются в библиотеке. К тому же, обычно когда у детей много гаджетов - не обходится без понтов (у меня такой, а у тебя хуже и т.п., дети разные все), тоже в их возрасте это абсолютно лишнее. И наконец - будут планшеты - будут игры, социальные сети и прочее, лишнее отвлечение. Будет ребенок старше - даже не знаю, пока сложно судить.