отлично!
Процедура такая:
Получатель:
Сначала надо заказать виртуальную валютную интернет карту, это займет минут 10:
В приват24 -Все услуги-Настройки-Заказ карт и выбрать Интернет карту, валюта Евро ( для переводов из евро-зоны). Валюта карты должна совпадать с валютой перевода, иначе реквизиты для swift перевода не получить!
Как только карта появиться в списке карт, продолжаем:
В приват24 выбираем меню Все услуги- ИНФО-Мои реквизиты. Выбираем эту карту, на которую надо получить перевод, ниже ставим отметку возле "SWIFT-платежом".
Появятся все необходимые реквизиты, которые надо передать
Отправителю.
Отправитель через свой онлайн банкинг, или непосредственно в банке, делает перевод согласно реквизитам. Желательно все доп % и комиссии взять на себя!Перевод прийдет в теч 1-3 раб дней.
Как только перевод будет в Привате, скорее всего
Получателю позвонят из колл-центра банка, сообщат об этом.
Важно!
Скорее всего скажут , что перевод зачислен не некий технологический счет, ПОЛНЫЙ номер которого надо
запомнить или записать Получателю. ( и не спрашивайте меня, почему они не появятся на той карте, которую мы заказали в валюте!!!я сама этого не понимаю)
Потом работник может нести всякую чушь, про то как этот перевод получить....
А Получателю
надо будет всего лишь перезвонить на номер 3700 в приват (с моб бесплатно), выбрать позицию 2-платежи по телефону, соединится с оператором, сказать про свифт платеж в евро (сумму), номер технолоического счета (полный) и что вы хотите чтобы банк конвертировал его и зачислил на вашу гривневую карту! За это они возьмут небольшой %.
В этом случае не будет доп проблем для получения перевода в валюте.
добавлено спустя 7 минут:
С виду кажется сложно но все очень просто на самом деле.
Удачи!