Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
У тебя очень красивые орхидейки))))) Мне страшно нравится бордовая))))
Уже не дождусь когда мои зацветут подмигиваю
Marishka777 писал(а):

красня бархатная красавица. Я все искала что-то похожее, но при дневном cвете все казались блеклыми. А эта меня поразила красотой).

нифига себе нифига себе нифига себе нифига себе
Какая красота!!!)) Я тоже такую давно ищу!!) А еще хочу желтую орху, не встречаю пока нигде, все белые да розовые, или крашеные типа голубых
Marishka777
На сколько я знаю, корни обрезать низя-низя. Пересмотри, там наверняка есть уже умершие - вот от них можно избавится. Я даже на фотке вижу - те которые темные и сухие.
Meredit писал(а):

Marishka777 мама дорогая))))))))))))))
ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

Вот и я так же ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу . Уже думаю, зачем я ее раcкапывала, она даже к вазону приросла и обплела его 3 раза))).

Последний раз редактировалось: Marishka777 (02.10.2015 13:09), всего редактировалось 1 раз
lilah-carmela писал(а):

Я у свекрови 2 недели не была, а таммммммм........

Такие роскошные))))

оксаша писал(а):

Покажу немножко своих красоточек:

Какая красота)))))))))))))))))

добавлено спустя 53 секунды:

Marishka777 а если ее в горшок побольше? Или все-таки лучше в маленьком? Правда куда ей с такими корнями в маленький ржу нимагу
kray_neba писал(а):

Marishka777
На сколько я знаю, корни обрезать низя-низя. Пересмотри, там наверняка есть уже умершие - вот от них можно избавится. Я даже на фотке вижу - те которые темные и сухие.

Не, там все живые, сухие я уже обрезала ржу нимагу . То кора так окрасила (они у меня в ней лет 7-8 стояли).
Девчонки, может есть у кого-то идея, как так сделать, чтобы разместить на подоконнике побольше орхидей, с учетом того, что места там уже нету? я тут не причем Может подставки какие-то? У меня на кухне они больше всего любят жить, их там никто не трогает, в том числе кот своей жопой у меня ПМС Но места там уже нет(( Скоро совсем похолодает и надо с балкона вносить в квартиру, а вот куда их ставить....
Meredit писал(а):

Marishka777 а если ее в горшок побольше? Или все-таки лучше в маленьком? Правда куда ей с такими корнями в маленький ржу нимагу

Вот именно))). Я вчера купила бОльший пластиковый горшок и керамический под него. А сегодня раскопала, а она и наполовину даже не влазит в него ржу нимагу . Пойду еще после обеда в магазин. Но жаба давит... обойдется мне это удовольствие минимум в 15 евро... иногда думаю, дешевле новую орху купить, чем вазоны подбирать чет засмущалась я . Да и места она на подоконнике займет... и зачем я ее трогала. ржу нимагу
Marishka777
Ну конечно можно убрать часть корней...вот те которые коричнево-желтого цвета я бы все срезала...вообщем спокойно можно убирать половину корней...
Я свои после того как закончится магазинное цветение сразу пересаживаю в горшки чуть больше и поплотнее...в магазинных оставляю только миньки и в кашпо их ставлю...иначе кот или дочь могут их опрокинуть...да и сквозняки летом у нас часто...
Я достаю орху из горшка, обрезаю склизкие корни,места срезов обрабатываю зеленкой, убираю труху и поролон, добавляю грунта для орхидей...промываю корни...и сразу в горшок, хорошенько утрамбовываю, чтобы орхидея не качалась поливаю и вот потом сушу 2-3 недели в зависимости от температуры дома...
Ни одну еще не загубила...
Вот с телефона фотки..видно в какие горшки сажаю..муж мне в них дырочки по кругу делает для вентиляции..

Последний раз редактировалось: olandia (02.10.2015 13:18), всего редактировалось 1 раз
olandia писал(а):

Marishka777
обрезаю склизкие корни,

А что это за корни? Они у меня все твердые и упругие йоу . И что обрезать? ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Marishka777 писал(а):

Они у меня все твердые и упругие . И что обрезать?

Это я когда-то так драцену пересаживала. Тоже, долго стояла, стояла и тут я надумалась. Достала комок корней ржу нимагу И тоже, все твердые, красивые и никуда назад не влазят ржу нимагу

У меня такое вот чудо есть

Корни снаружи, уже плетутся по подоконнику, листья огромные. Она реально столько места занимает...
Meredit писал(а):

У меня такое вот чудо есть

У меня такая же раскоряка есть) Много места занимает, пересадила в большой горшок, но ей все равно тесно и вся кривится)) Правда воздушных корней не так много))
kray_neba писал(а):

На сколько я знаю, корни обрезать низя-низя

Я своим обрезаю йоу
Все Ок

Meredit
Можно если поставить их на разную высоту уместить больше..подсталяй подставки под них...вдоль откоса можно поставить лавочку по ширине горшка, а на нее вазоны, видела ставят на лестницы самодельные
olandia ты опрыскиваешь их водой или как? Смотрю на фото капельки на листиках))

Куська=)) писал(а):

У меня такая же раскоряка есть) Много места занимает, пересадила в большой горшок, но ей все равно тесно и вся кривится)) Правда воздушных корней не так много))

Это она у меня одна такая)) Чувствую скоро она перевалится и упадет ржу нимагу

olandia писал(а):

Можно если поставить их на разную высоту уместить больше..подсталяй подставки под них...вдоль откоса можно поставить лавочку по ширине горшка, а на нее вазоны, видела ставят на лестницы самодельные

Я чувствую меня муж скоро из дома выгонит ржу нимагу
Meredit
Это у нас день полива сегодня...еще не успели до конца просохнуть..поливаю всегда в душе
В общем обрезала я почти половину. Иначе нереально ее куда-нибуть запихнуть. Где усмотрела, обработала зеленкой. Ее же не нужно разводить??? я тут не причем
Будет опыт на будущее. йоу Зажимаю килачки @@@ и жду реакции растюхи. Как быстро она пропадет, если что? ржу нимагу
Marishka777 пусть растет такой же красавицей, как была)))
kray_neba писал(а):

На сколько я знаю, корни обрезать низя-низя.

Я две свои пересаживала и половину корней пообрезала. Сухие - само собой, но еще и те что мне мешали живые пообрезала, и где сильно длинные тоже. Так они были с цветоносом даже и через месяц зацвели.

добавлено спустя 1 минуту:

Meredit писал(а):

чтобы разместить на подоконнике побольше орхидей

А если им как бы второй этаж на том подоконнике огранизовать? Полочки видела у людей. А некоторые к карнизу кашпо вешают и туда орхи. Но тогда окно будет совсем темное.
orange_fox писал(а):

А если им как бы второй этаж на том подоконнике огранизовать? Полочки видела у людей. А некоторые к карнизу кашпо вешают и туда орхи. Но тогда окно будет совсем темное.

Я все думала может такую вот

только чуток не такую, но такую по форме.

А на карниз даже не знаю, они будут упираться в тюль, да и карниз у меня в потолке я тут не причем
Meredit, такую на подоконник? А она не свалится? Уж очень высокая. Ну не к карнизу, а к верхнему проему в окне. А вообще - умерь свои аппетиты! ржу нимагу
orange_fox писал(а):

такую на подоконник? А она не свалится? Уж очень высокая.

Не, не такую высокую, может на две штучки.

orange_fox писал(а):

А вообще - умерь свои аппетиты!

ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу та я давно новых не покупала, это еще те)) но так хочется чего-то новенького, особенно когда фотки тут посмотрю подмигиваю Каталог тот даже не открывала ржу нимагу
Meredit
Спасибо). Вот так она цвела летом:

добавлено спустя 4 минуты:

Meredit

Мне нра полка, если она поместится на подоконнике по ширине. А к карнизу/потолку подцепить кашпо- тоже вариант. Только цепь подлиннeе сделать. У нас у знакомых так столовая обвешана. А цветоносы можнo тогда не подпирать, пусть, как в природе, вниз свисают).
А сколько у тебя орхидей?
Marishka777
Красивые у тебя растюхи (ттт)
ты подкармливаешь орхи?
если да, то чем?
Синеглазка
Нет, ничем давно не кормила. Позор мне))). Но они же многие покупные с цветением. А так давненько удобрение д/орхидей давала. Нужно было бы их удобрить, кроме цветущиx и пересаженных.
Marishka777
Зеленку не развожу...да и половины ее корней хватит на 2-3 орхи с лихвой)))
Marishka777 такой цвет нежный)))
У меня их 16 или 17, уже точно не помню. Я бы больше хотела, но ставить негде. Но надо продумать с кухней что-то. Надо сьездить в эпицентр, посмотреть что там есть. По инету полазить, может найду идеи какие-то.
Еще в меня две чего-то пропали((( листья посохли, отвалились и сейчас пустые горшки с корнями. Не знаю что с ними делать пока.
А вообще жду каких-то распродаж, чтобы новых купить себе. А то сейчас они не дешевые((
Meredit, а может другие окна всеж можно задействовать?
orange_fox есть еще комната, но там живет пан Котэ))))) там большой подоконник. Но как бы я не поставила цветы, кот, своей жопой, их сдвигает. Жопой, лапами. И я вот думаю как так там сделать, чтобы и цветы стояли, и кот жил своей жизнью.
Meredit писал(а):

И я вот думаю как так там сделать, чтобы и цветы стояли, и кот жил своей жизнью

Разве что из кота сделать чучело. По-другому никак ржу нимагу
добавлено спустя:

lilah-carmela писал(а):

А кто нибудь видел чисто белую орху?

lilah-carmela
вот такая есть в продаже
https://vk.com/photo-85361451_381726988
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3