Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Я закрываю цветы от жаркого солнца ролетами. Поэтому ставлю везде).

добавлено спустя 1 минуту:

А так у меня они тоже палятся время от времени, даже на северной стороне. Отпадут... когда-нибудь. ржу нимагу
У меня пока нечем закрывать. Вот может быть когда-нибудь, надеюсь в этой жизни, ремонт закончим и тогда будем думать об окнах. ржу нимагу
Эту орху я показывала летом, она пышно цвела, но пропали в жару пятнышки. Сейчас остались только два распустившиеся бутона. Но зато рябенькие! КАк я рад... думала, что уже все, будет однотонная.

У меня была похожая, но оооочень старенькая. Я ее выходила и отдала маме. А себе купила в замен вот эту. На новой прожилки более контрастные.

Эту я купила около месяца назад. Она меня поразила мазками. Каждый цветочек индивидуален! Фото с двух сторон вазона.

Была на этой неделе в большом цветочном магазине. Было несколько необычных сортов фалаенопсисов, но я зажала 25 евро. Эту взяла по скидке за 10... не знаю, почему уценили (такие же были по 20). Листик немного поврежден, но это нестрашно.
Marishka777
красивые орхочки, первая Wild Peach, у меня тоже есть такая, сейчас отдыхает, не цветет, хотя многие начали пускать цветоносы, надо успеть пересадить, пока вырастут
Marishka777 писал(а):

пропали в жару пятнышки

Ого, и такое бывает.
А кто нибудь видел чисто белую орху?
lilah-carmela писал(а):

чисто белую орху?

прям чтобы вся белая?

добавлено спустя 7 минут:

Marishka777
У тебя шикарные орхи)))
Все до единой))
Мне вот очень захотелось темную миньку...

lilah-carmela писал(а):

чисто белую орху?

из фалеонопсисов видела белую с желтой и с фиолетовой серединкой..
гугл показывает чисто белый Дендробиум фаленопсис

lilah-carmela писал(а):

Marishka777 писал(а):

пропали в жару пятнышки

Ого, и такое бывает.
А кто нибудь видел чисто белую орху?

Я думаю вот эта самая белая. Я мечтаю о ней).
Вот таки да, белую-белую. ржу нимагу Дендробиумы не оч, отцветает торчит чудасия. бееееее
lilah-carmela писал(а):

Дендробиумы не оч, отцветает торчит чудасия

Это у нобиле торчит бееееее , а у того на которого ссылку дала у него листья как у фалеонопсисов...вот Marishka777 фотку показала, тоже похож на него

Только с ссылкой с телефона я намудрила...не та вставилась...простите меня)))))
olandia
Мне там понравилась "сакура" ну и в естественных условиях красота нереальная, конечно.
Ну и дома тоже красиво, зацвели и цветут по полгода почти...мне очень нравятся))))
У меня две новенькие. Уже решила остановиться, а тут... возле дома шикарнейший завоз.
Эта, я так понимаю, сорт клеоптры или какой-то его гибрид

И красня бархатная красавица. Я все искала что-то похожее, но при дневном cвете все казались блеклыми. А эта меня поразила красотой).
Marishka777
Вторая беподобна.
Я тут в ВК по ссылкам здешним вошла. Облизываюсь каждый раз. Не знаю что выбрать побюджетней и получше. неудачно накрасилась
Marishka777 красивые!
Девочки, нужен совет! Вообще-то я не поклонник пересаживания орхидей, стараюсь их вообще не трогать. Когда-то лет 7 назад пробовала пересадить орху (цимбидиум) и пожгла ей корни. С того времени не трогаю их. Недавно пересадила 2 штучки (фалоенопсисы), они вроде как мужественно пережили процедуру. Но я их уже ничем не мазала, просто просушила более суток и не поливала после посадки дня 3.
Сегодня раскопала еще одну древнюю орху. У нее корни очень длинные. Фото ниже, я ее просохнуть подвязала. И думаю, в какое ведро ее теперь посадить))). Так вот вопрос: может корни можно укоротить? Или нежелательно?
Marishka777 мама дорогая))))))))))))))
ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
У тебя очень красивые орхидейки))))) Мне страшно нравится бордовая))))
Уже не дождусь когда мои зацветут подмигиваю
Marishka777 писал(а):

красня бархатная красавица. Я все искала что-то похожее, но при дневном cвете все казались блеклыми. А эта меня поразила красотой).

нифига себе нифига себе нифига себе нифига себе
Какая красота!!!)) Я тоже такую давно ищу!!) А еще хочу желтую орху, не встречаю пока нигде, все белые да розовые, или крашеные типа голубых
Marishka777
На сколько я знаю, корни обрезать низя-низя. Пересмотри, там наверняка есть уже умершие - вот от них можно избавится. Я даже на фотке вижу - те которые темные и сухие.
Meredit писал(а):

Marishka777 мама дорогая))))))))))))))
ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

Вот и я так же ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу . Уже думаю, зачем я ее раcкапывала, она даже к вазону приросла и обплела его 3 раза))).

Последний раз редактировалось: Marishka777 (02.10.2015 13:09), всего редактировалось 1 раз
lilah-carmela писал(а):

Я у свекрови 2 недели не была, а таммммммм........

Такие роскошные))))

оксаша писал(а):

Покажу немножко своих красоточек:

Какая красота)))))))))))))))))

добавлено спустя 53 секунды:

Marishka777 а если ее в горшок побольше? Или все-таки лучше в маленьком? Правда куда ей с такими корнями в маленький ржу нимагу
kray_neba писал(а):

Marishka777
На сколько я знаю, корни обрезать низя-низя. Пересмотри, там наверняка есть уже умершие - вот от них можно избавится. Я даже на фотке вижу - те которые темные и сухие.

Не, там все живые, сухие я уже обрезала ржу нимагу . То кора так окрасила (они у меня в ней лет 7-8 стояли).
Девчонки, может есть у кого-то идея, как так сделать, чтобы разместить на подоконнике побольше орхидей, с учетом того, что места там уже нету? я тут не причем Может подставки какие-то? У меня на кухне они больше всего любят жить, их там никто не трогает, в том числе кот своей жопой у меня ПМС Но места там уже нет(( Скоро совсем похолодает и надо с балкона вносить в квартиру, а вот куда их ставить....
Meredit писал(а):

Marishka777 а если ее в горшок побольше? Или все-таки лучше в маленьком? Правда куда ей с такими корнями в маленький ржу нимагу

Вот именно))). Я вчера купила бОльший пластиковый горшок и керамический под него. А сегодня раскопала, а она и наполовину даже не влазит в него ржу нимагу . Пойду еще после обеда в магазин. Но жаба давит... обойдется мне это удовольствие минимум в 15 евро... иногда думаю, дешевле новую орху купить, чем вазоны подбирать чет засмущалась я . Да и места она на подоконнике займет... и зачем я ее трогала. ржу нимагу
Marishka777
Ну конечно можно убрать часть корней...вот те которые коричнево-желтого цвета я бы все срезала...вообщем спокойно можно убирать половину корней...
Я свои после того как закончится магазинное цветение сразу пересаживаю в горшки чуть больше и поплотнее...в магазинных оставляю только миньки и в кашпо их ставлю...иначе кот или дочь могут их опрокинуть...да и сквозняки летом у нас часто...
Я достаю орху из горшка, обрезаю склизкие корни,места срезов обрабатываю зеленкой, убираю труху и поролон, добавляю грунта для орхидей...промываю корни...и сразу в горшок, хорошенько утрамбовываю, чтобы орхидея не качалась поливаю и вот потом сушу 2-3 недели в зависимости от температуры дома...
Ни одну еще не загубила...
Вот с телефона фотки..видно в какие горшки сажаю..муж мне в них дырочки по кругу делает для вентиляции..

Последний раз редактировалось: olandia (02.10.2015 13:18), всего редактировалось 1 раз
olandia писал(а):

Marishka777
обрезаю склизкие корни,

А что это за корни? Они у меня все твердые и упругие йоу . И что обрезать? ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Marishka777 писал(а):

Они у меня все твердые и упругие . И что обрезать?

Это я когда-то так драцену пересаживала. Тоже, долго стояла, стояла и тут я надумалась. Достала комок корней ржу нимагу И тоже, все твердые, красивые и никуда назад не влазят ржу нимагу

У меня такое вот чудо есть

Корни снаружи, уже плетутся по подоконнику, листья огромные. Она реально столько места занимает...
Meredit писал(а):

У меня такое вот чудо есть

У меня такая же раскоряка есть) Много места занимает, пересадила в большой горшок, но ей все равно тесно и вся кривится)) Правда воздушных корней не так много))
kray_neba писал(а):

На сколько я знаю, корни обрезать низя-низя

Я своим обрезаю йоу
Все Ок

Meredit
Можно если поставить их на разную высоту уместить больше..подсталяй подставки под них...вдоль откоса можно поставить лавочку по ширине горшка, а на нее вазоны, видела ставят на лестницы самодельные
olandia ты опрыскиваешь их водой или как? Смотрю на фото капельки на листиках))

Куська=)) писал(а):

У меня такая же раскоряка есть) Много места занимает, пересадила в большой горшок, но ей все равно тесно и вся кривится)) Правда воздушных корней не так много))

Это она у меня одна такая)) Чувствую скоро она перевалится и упадет ржу нимагу

olandia писал(а):

Можно если поставить их на разную высоту уместить больше..подсталяй подставки под них...вдоль откоса можно поставить лавочку по ширине горшка, а на нее вазоны, видела ставят на лестницы самодельные

Я чувствую меня муж скоро из дома выгонит ржу нимагу
Meredit
Это у нас день полива сегодня...еще не успели до конца просохнуть..поливаю всегда в душе
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3