Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
И так заботливо от солнышка прикрыты листья.
jadd
очень красивые, особенно с мелкими цветами понравилась. не обычная
Девочи, как их заставить цвести????? вопросик однако
Годами стоят, я уже что только не делала-удобрения, стресс, холод, смена места, ругаю их уже постоянно я тут не причем подумываю уже продать я тут не причем
ни цветов, ни деток грущу
Татьяна и Александр писал(а):

ругаю их уже постоянно я тут не причем

а может похвали их, поговори с ними ласково я тут не причем

ты их пересаживала?
skrolik писал(а):

ругаю их уже постоянно я тут не причем

ты их пересаживала?

мне советовали ругать чет засмущалась я грозить, что отдам комуто очень счастлива
я их пересаживала прошлой зимой, но они и до того не цвели, если точнее, то две у меня уже были несколько лет и цвели очень мелкими и одинокими цветками, раза два, не больше, а одну купила на распродаже, на ней был уже только один цветочек, состояние было конечно так себе, правда одна орха, из старушек, выпустила цветонос, упала и он обломился, так и стоит уже с зимы, а вот корни и листья они наращивают постоянно

хм, я слышала, что цветы любят ласку я тут не причем
значит они все свои силы отдают в листья
а чем ты подкармливаешь?
думаю нужно все же попробовать сменить место
Чистый лист, удобрение Успех (для орхидей).
Место сменила около месяца тому, буду ждать результат.

еще знаю, что они не любят сквозняков и не любят сухой воздух улыбаюсь
skrolik писал(а):

еще знаю, что они не любят сквозняков и не любят сухой воздух улыбаюсь

ну тут уж, пусть извиняют, нет у меня таких условий, без сквозняков
спасибо за ответ!
Я часть своих поставила на месяц в темное место, посмотрим,что будет, вторую часть оставила на прежних условиях.
Мои орхи улыбаюсь

Спойлер:
Eriika
Цитата:

Расскажите,как вы ухаживаете? На какую сторону окна выходят.

ухаживаю очень похабно чет засмущалась я , времени много нету и часто просто ттак устаю, что абсолютно не до них. поливаю как корни подсохнут, лью прямо в них, в тарелке воду так и оставляю. потом они выпивают. раз в полгода наверно только замачиваю. протираю от пыли раз в пару месяцев и раз в пол года полиролем пшикаю. не удобряю совсем. стоят на восход солнца.

Ты своим орхам большие горшки дала после пересадки? если там много места будут растить корни...у меня многие уже так заполонили корнями горшки но я не пересаживаю пока. цветут все исправно некоторые без перерыва второй год!!! Кстати это не правда что им нужен прозрачный горшок! прозрачный горшок для контроля за корнями, чтоб видеть их состояние и не заливать. я ставлю орхидеи в пластиковых горшках в красивые керамичные горшки большего размера, и горшки стоят не падая и красиво. и корни под контролем)))
Поблагодарили(1): Eriika
skrolik
Самая красивая белая в крапинку возле хлебницы, не знаю как зовут. ржу нимагу
Поблагодарили(1): skrolik
lilah-carmela писал(а):

skrolik
Самая красивая белая в крапинку возле хлебницы, не знаю как зовут. ржу нимагу

+1
skrolik Очень красивая орха! Как называется?
lilah-carmela писал(а):

Самая красивая белая в крапинку возле хлебницы, не знаю как зовут.

похожа на Хельсинки
надо как-то свои пофоткать и показать
Девочки, кто знает что за бяка и как лечить?

добавлено спустя 12 минут:

Я предполагаю клеща
Borik911,оно липкое?
Eriika писал(а):

Borik911,оно липкое?

Ага
Eriika, спасибо за ссылочку.
Это у мамы, на одной она сказала что были как прилипшие какие-то штучки (думаю щитовка), она просто ее как раз помыла.
Может и температура быть. У нас сейчас жара и особых перепадов ночь-день нет грущу
Думаю всё-таки обработать от клещей, хоть и для профилактики; тем более на других растениях кажется паутинный клещик завелся
lilah-carmela, Borik911

спасибо, девочки улыбаюсь
я сама не знаю как её зовут ржу нимагу когда мне ее подарили я как то и не обратила внимания на вкладыш с названием я тут не причем
jadd писал(а):

это дендробиум фаленопсис )

О, спасиб! Красивый очень!
У меня просто был дендробиум, я его не уберегла. чет засмущалась я

Девочи, как их заставить цвести?????
Годами стоят, я уже что только не делала-удобрения, стресс, холод, смена места, ругаю их уже постоянно подумываю уже продать
ни цветов, ни деток

У меня одна орха была, которая года 4 не цвела) Я ее в прошлом году предупредила, что если не зацветет, то мы с ней будем что-то решать) Через неделю пустила цветонос, отцвела, сейчас опять веток напускала))))
Я поливаю с удобряшкой польской, Зеленый дом. Растут хорошо корни, листья, ну и цветочки)
Еще заметила, что хорошо и регулярно цветут те орхидеи, у которых корни заполняют весь горшок.

А вообще, если растюшку перекормили и закормили перед продажей, то она долго в себя может приходить.

skrolik писал(а):

они не любят сквозняков

У меня они всегда возле открытых окон стоят. Только еси холодно на улице и я их только полила, тогда прикрываю в этот день окно.

skrolik писал(а):

Мои орхи

Какие нежные! Очень интересная, которая на фото возле хлебницы. хорошо

NOTA BENE писал(а):

Кстати это не правда что им нужен прозрачный горшок! прозрачный горшок для контроля за корнями, чтоб видеть их состояние и не заливать

Я в непрозрачных горшках штук 5 орх убила, когда только они начали у меня появляться. чет засмущалась я

Borik911 писал(а):

кто знает что за бяка

Как я зашла хорошо. Тоже такое есть, но не так много. Все же на температуру думаю, потому как вредителей, слава Богу, не видела.
Miralissa писал(а):

skrolik писал(а):

они не любят сквозняков

У меня они всегда возле открытых окон стоят. Только еси холодно на улице и я их только полила, тогда прикрываю в этот день окно.

у меня тоже стоят на окне улыбаюсь но сквозняка там нет
skrolik писал(а):

но сквозняка там нет

А у меня постоянно)) Особенно по ночам, все окна открыты)
Miralissa писал(а):

skrolik писал(а):

но сквозняка там нет

А у меня постоянно)) Особенно по ночам, все окна открыты)

у меня тоже окна открыты но всё ок)

а в прошлом году одна стояла на столе на сквозняке, так за неделю цветочки все опали подмигиваю
skrolik писал(а):

у меня тоже окна открыты но всё ок)

И это самое главное! подмигиваю Значит все их устраивает)
Купила себе орхидейку неделю назад.
И не пойму что такое, с одной стороны цветок и два бутончика завяли и отпали. А остальные цветут нормально. И видно что одного цветка не хватало, уже в магазине отпал с той же стороны что и у меня.

Если б было мало воды или что то не так, то все б цветы вяли?

Сидит в магазинном пластиковом прозрачном горшке, на сколько видно корни хорошие, после полива зеленые.
Девочки, я прошляпила стрелку. Вернее боялась ее трогать чтоб не сглазить. В итоге стрелка цветоноса совсем кривая. Стоит ли ее выравнивать или Бог с ней, пусть хоть так цветет.
orange_fox писал(а):

Стоит ли ее выравнивать

А разве такое возможно? Это ведь не женские ноги, пусть будет кривая. ржу нимагу
lilah-carmela, а ноги можно? нифига себе ржу нимагу
Ну может потихоньку привязывать ее, она и выровняется. Так сломать можно, тем более с моим умением обращаться с цветами.
Спойлер:
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3