Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Девочки, натрапыла на цимбидию вроде по недорогой цене. Правда, не уверена, что не подгнил. В уходе неприхотливы. Брать?
И еще там же камбрия. Брать?

Или? Или? Или обе?
У меня орхидеи листики пускают новые,корневая система сильная,хорошая.Я уже и реже поливала, и в холод выносила, и удобряла,пересаживала- ничего. Что делать?

Купила на эмоциях 4 цветущих)))

добавлено спустя 2 минуты:

Мурзя, какая красота у вас. А на каком окне стоят ?
Eriika
на восточном
NOTA BENE писал(а):

Mafka
какая же красотища как всегда!!!!!
ничего не продаешь сейчас? чет засмущалась я

покажу чуток своих девчаток))) многие пока в бутонах и стрелах, но кое кто цветет)))
миди густо зацвела, две стрелки, плотные грозди

очень крупная, необычный цвет. тоже дает много цветов и две стрелки не одновременно, вторая тлько начинает бутончики показывать

Кирпично-розовая, поленилась снимать с мебели, она там привязана для надежности)) давно цветет)

Пятнистая цветет от апреля не переставая, стрелку за стрелкой гонит, сейчас две цветет третья растет

моя гордость в этом году! Филадельфия зацвела 30-ю цветами!!!!первое цветение дома было на 5 цветков всего.

один цветок двойной! самый нижний левый, на обе стороны по цветку на одной толстой ножке

общий план. видно Мини марка. цветет с июля на старых стрелах, они уже прям вьются, и две крохотные новые по 3 цветочка из под листьев.

Касандрочка дала хорошую стрелку уже с 4-мя бутонами, так жду этих маленьких пахцчек))
и еще 8 на подходе 3 пока спят, стояли далеко от окон, потому от них жду стрелочек

Какая красота!!!

Расскажите,как вы ухаживаете? На какую сторону окна выходят.

добавлено спустя 1 минуту:

Мурзя писал(а):

Eriika
на восточном

У меня на восточном не цветут сосвсем. Орхи уже давно,5 лет стояли постоянно на западном окне, цвели и все было ок.Затем перестали, я их переставила на восточное- никак.
Сейчас снова вернула на западное, листья идут,детка идет,а цвела за все время одна из 5
Девочки, подскажите пожалуйста, у моей орхидейки начал желтеть нижний листочек, может ей чего-то не хватает? Она у меня сейчас вся в цвету и поливаю не чаще чем 1 раз в неделю.
vishenka-ai
отжил свое.
Поблагодарили(1): vishenka-ai
vishenka-ai
Если нижний листик, то ничего страшного...отжил свое
Поблагодарили(1): vishenka-ai
Да, нижний. Спасибо вам девочки большое)))
Девочки, пришла за советами и помощью.
Позавчера подарили орхидею, белую как на фото в первом посте.
Я не знаю что с ней делать. Вижу только что корешки некоторые сухие, был цветонос, который отломали, а не отрезали после цветения.
Поливать надо как часто, пересаживать пока цветет нельзя?
В общем буду рада и благодарна любым рекомендациям, потому что в этом деле вообще пока ничего не понимЭ
Tanechka10
Пересаживать вообще можно очень не скоро, пока пусть сидит. У меня по 3 года в покупных горшках живут и ничего. Поливать погружением или проливом раз в недельку не чаще, а то и реже. Я смотрю пока капельки есть внутри горшка, пока и не поливаю. На прямое солнце южное и западное не ставить иначе могут подгореть листья.
Если что девочки тут поправят меня улыбаюсь мои так живут

Вот зашла показать обновку улыбаюсь

Mafka, а надо у дендробиума пасынки убирать? Или пусть будет они тоже потом цвести будут?
Borik911
На восточном окне нормально будет? Просто утром на нем очень жарко, пока поставила в полутень.
А удобрять надо или нет?
Tanechka10
Если солнце до 11-12 то нормалек, а вот если до 14 то уже жарко. В таком случае можно или жалюзи закрывать или бумагу прицепить.
Пока удобрять не надо думаю, там еще куча всего чем в теплице кормили улыбаюсь
Borik911
Спасибо!
Tanechka10
главное не заливать, сушку она лучше переносит, а вот перелив приведет к загниванию корней.
Eriika
какая красота у тебя так дерать

добавлено спустя 1 минуту:

Borik911
супер, тоже себе такую хотела но не рискнула я тут не причем
тяжело за такой ухаживать или ты пока еще не в курсе? чет засмущалась я
Это не моя красота,это Mafka
Eriika писал(а):

Это не моя красота,это Mafka

ой,точно чет засмущалась я не досмотрела я тут не причем
skrolik, пока нормалек. Это мой второй дендробиум. Первый отдал душу, но потому, что я старые побеги срезала (по совету продавца) а потом еще и клещ какой-то напал. В общем не повезло бедняге

У меня еще две новинки - полу мини улыбаюсь честно выклянченные за отлично по экзамену улыбаюсь

fotos hochladen[/img]
Borik911
очень красивые, у второй такой приятный, мягкий оттенок так дерать
Поблагодарили(1): Borik911
У первой такой цвет нежный.
Не цветут мои орхидеи.Уже и на холод выносила,и не поливала, сейчас поставила в темное место на месяц-без полива. Неужели и это не поможет?
Eriika
пробовала подкормить?

думаю, что еще место где стоят очень влияет я тут не причем
у меня в комнате как то не очень им нравилось, перенесла все на кухню , цветут круглый год очень счастлива
И подкармливаю регулярно.
Они у меня 6 лет,5 из которых всегда цвели в мае.Ничего не поменялось не в уходе,не в месторасположении.Разве что-год назад все пересадила.
Eriika писал(а):

Разве что-год назад все пересадила.

может в этом причина?
я свои вообще не пересаживала опаньки ...
Скорее всего,но выхода было 2-или пересадить или поставить в тяжелое кашпо,т.к. падали уже от веса своего. Но с кашпо не катит-т.к. должен быть прозрачный горшок.
Eriika писал(а):

Скорее всего,но выхода было 2-или пересадить или поставить в тяжелое кашпо,т.к. падали уже от веса своего. Но с кашпо не катит-т.к. должен быть прозрачный горшок.

мои орхидеи все в прозрачных горшках и я их дополнительно ставлю в другие горки улыбаюсь
Девочки, повторюсь, я не цветовод, но благодаря вашим советам, подаренная к празднику орхидея цвела у меня с марта месяца по настоящий день...
Теперь у меня такой вопрос..срезать ли цветонос после цветения и будет ли орхидея еще цвести ...?
olia писал(а):

Девочки, повторюсь, я не цветовод, но благодаря вашим советам, подаренная к празднику орзидея цвела у меня с марта месяца по настоящий день...

Олюнь, а что уже отцвела?
у меня еще 8мартавская цветет чет засмущалась я
может на сквозняке стояла?

я обрезала у своих но потом прочитала, что не нужно вроде как я тут не причем

у меня сейчас тоже одна отцвела но сразу же выпустила новый цветонос, думаю, что теперь делать со старым..он такой зелененький, не сухой но я сомневаюсь, что он еще будет цвести
skrolik писал(а):

Олюнь, а что уже отцвела?

может на сквозняке стояла?

Ты знаешь Стиш, вроде и не сквозняке... У нас недели две очень плохая погода в начале мая была, солнца, наверное, было мало ей. (((((((
Но для меня это большая победа .. Две предыдущие за две недели склюкивались....
Я не сразу обрезала,т.к. они и детку пускали и цветонос рос,а когда совсем подсохнет- срезала.
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3