Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Девочки, кто знает что за бяка и как лечить?

добавлено спустя 12 минут:

Я предполагаю клеща
Borik911,оно липкое?
Eriika писал(а):

Borik911,оно липкое?

Ага
Eriika, спасибо за ссылочку.
Это у мамы, на одной она сказала что были как прилипшие какие-то штучки (думаю щитовка), она просто ее как раз помыла.
Может и температура быть. У нас сейчас жара и особых перепадов ночь-день нет грущу
Думаю всё-таки обработать от клещей, хоть и для профилактики; тем более на других растениях кажется паутинный клещик завелся
lilah-carmela, Borik911

спасибо, девочки улыбаюсь
я сама не знаю как её зовут ржу нимагу когда мне ее подарили я как то и не обратила внимания на вкладыш с названием я тут не причем
jadd писал(а):

это дендробиум фаленопсис )

О, спасиб! Красивый очень!
У меня просто был дендробиум, я его не уберегла. чет засмущалась я

Татьяна и Александр писал(а):

Девочи, как их заставить цвести?????
Годами стоят, я уже что только не делала-удобрения, стресс, холод, смена места, ругаю их уже постоянно подумываю уже продать
ни цветов, ни деток

У меня одна орха была, которая года 4 не цвела) Я ее в прошлом году предупредила, что если не зацветет, то мы с ней будем что-то решать) Через неделю пустила цветонос, отцвела, сейчас опять веток напускала))))
Я поливаю с удобряшкой польской, Зеленый дом. Растут хорошо корни, листья, ну и цветочки)
Еще заметила, что хорошо и регулярно цветут те орхидеи, у которых корни заполняют весь горшок.

А вообще, если растюшку перекормили и закормили перед продажей, то она долго в себя может приходить.

skrolik писал(а):

они не любят сквозняков

У меня они всегда возле открытых окон стоят. Только еси холодно на улице и я их только полила, тогда прикрываю в этот день окно.

skrolik писал(а):

Мои орхи

Какие нежные! Очень интересная, которая на фото возле хлебницы. хорошо

NOTA BENE писал(а):

Кстати это не правда что им нужен прозрачный горшок! прозрачный горшок для контроля за корнями, чтоб видеть их состояние и не заливать

Я в непрозрачных горшках штук 5 орх убила, когда только они начали у меня появляться. чет засмущалась я

Borik911 писал(а):

кто знает что за бяка

Как я зашла хорошо. Тоже такое есть, но не так много. Все же на температуру думаю, потому как вредителей, слава Богу, не видела.
Поблагодарили(1): skrolik
Miralissa писал(а):

skrolik писал(а):

они не любят сквозняков

У меня они всегда возле открытых окон стоят. Только еси холодно на улице и я их только полила, тогда прикрываю в этот день окно.

у меня тоже стоят на окне улыбаюсь но сквозняка там нет
skrolik писал(а):

но сквозняка там нет

А у меня постоянно)) Особенно по ночам, все окна открыты)
Miralissa писал(а):

skrolik писал(а):

но сквозняка там нет

А у меня постоянно)) Особенно по ночам, все окна открыты)

у меня тоже окна открыты но всё ок)

а в прошлом году одна стояла на столе на сквозняке, так за неделю цветочки все опали подмигиваю
skrolik писал(а):

у меня тоже окна открыты но всё ок)

И это самое главное! подмигиваю Значит все их устраивает)
Купила себе орхидейку неделю назад.
И не пойму что такое, с одной стороны цветок и два бутончика завяли и отпали. А остальные цветут нормально. И видно что одного цветка не хватало, уже в магазине отпал с той же стороны что и у меня.

Если б было мало воды или что то не так, то все б цветы вяли?

Сидит в магазинном пластиковом прозрачном горшке, на сколько видно корни хорошие, после полива зеленые.
Девочки, я прошляпила стрелку. Вернее боялась ее трогать чтоб не сглазить. В итоге стрелка цветоноса совсем кривая. Стоит ли ее выравнивать или Бог с ней, пусть хоть так цветет.
orange_fox писал(а):

Стоит ли ее выравнивать

А разве такое возможно? Это ведь не женские ноги, пусть будет кривая. ржу нимагу
lilah-carmela, а ноги можно? нифига себе ржу нимагу
Ну может потихоньку привязывать ее, она и выровняется. Так сломать можно, тем более с моим умением обращаться с цветами.
Спойлер:
orange_fox писал(а):

а ноги можно?

Можно. Но сложно и больно. ржу нимагу
Нормальная ветка.
lilah-carmela, уговорила. Не трогаю. улыбаюсь
А мне что то до одури захотелось белую либо яркую, почти красную. Может у кого что лишнее есть?
lilah-carmela
могу посоветовать, где купить:

брала у обеих продавцов, растения хорошие, здоровые
orange_fox писал(а):

Стоит ли ее выравнивать или Бог с ней, пусть хоть так цветет.

Уже поздно ее равнять, конечно) Я, кстати, практически никогда не привязываю новые цветоносы, стараюсь обычно с помощью света их направлять, т.е. с каждым полтвом разворачиваю. Но не всегда получается чет засмущалась я У меня сейчас одна такая ветвистая и в разные стороны)))

добавлено спустя 16 минут:

оксаша писал(а):

Спойлер:

И зачем я перешла по этим ссылкам о мой Бог! ржу нимагу Красотааааа)))
Miralissa
я туда регулярно захожу, не могу удержаться, итого в наличии около 20 орхидей и ещё хочу я тут не причем ням ням
оксаша писал(а):

итого в наличии около 20 орхидей и ещё хочу

У меня 21 ржу нимагу Правда, из них 2 детки совсем маленькие)) Ставить некуда уже, но все хочуууууу! чет засмущалась я Надо мужу показать, он мне их дарит на праздники)) Праздников только в ближайшее время нет, вот незадача опаньки ...

добавлено спустя 2 минуты:

Я охочусь на редкие цвета и расцветки а по первой ссылочке там их столько! нифига себе Какой же праздник придумать-то замечталась
orange_fox
а мне наоборот нравится, когда ветка в сторону, а не торчком, как мечта импотента ржу нимагу
Miralissa
я там в очередь на Дикого кота стала, жду и надеюсь
оксаша, я тоже на него засмотрелась) Красивый!

Интересно, где в Киеве находится продавец? Это же можно подъехать и забрать, наверное. Надо будет спросить) Чувствую, что я там часто буду появляться ржу нимагу

добавлено спустя 5 минут:

Мурзя, насмешила умираю со смеху

Просто с такими орхами, где цветонос ушел в сторону, нужно быть аккуратнее, горши легче переворачиваются)
Miralissa
одна девочка в Киеве, там в описании группы написан адрес, а вторая в Днепре. Могу скинуть ещё одну группу в Киеве, там вообще не дорого, если самовывозом со склада, расцветки попроще, но попадаются и очень даже интересные, цены 130-150 грн
оксаша, ага, увидела адрес. Далеко от меня, эх...

оксаша, если можно, то не откажусь от ссылочки) Спасибо! букетик
Miralissa
http://vk.com/orchidsopt
я там недавно покупала вместе с сестрой и подружкой 8 шт (мин. заказ, если на отправку по Украине), хорошие орхочки, взяла себе 2 по 130 грн и 1 за 145 грн.
Спойлер:
orange_fox писал(а):

lilah-carmela, уговорила. Не трогаю.

ноги или цветонос? ржу нимагу
я так сломала цветонос - хотела выровнять... грущу она потом пустила от края сломанного цветоноса новую стрелку, но поменьше. Отцвела хорошо!

добавлено спустя 36 секунд:

Мурзя писал(а):

orange_fox
а мне наоборот нравится, когда ветка в сторону, а не торчком, как мечта импотента

ржу нимагу

добавлено спустя 9 минут:

оксаша писал(а):

а вторая в Днепре.

Оксаночка, а подскажи - это Orchid House в Днепре? Я тоже хочу Кота... чет засмущалась я Что делать?
orange_fox
Можно рядом с концом цветоноса поставить еще палочку и закрепить защелкой, или есть такие специпльные держатели для цветоносов, там можно крепить и по вертикали и по горизонтали, но это попозже, когда цветы начнут распускаться...если цветы крупные, то могут своим весом сломать цветонос...
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3