Eriika, спасибо за ссылочку.
Это у мамы, на одной она сказала что были как прилипшие какие-то штучки (думаю щитовка), она просто ее как раз помыла.
Может и температура быть. У нас сейчас жара и особых перепадов ночь-день нет
Думаю всё-таки обработать от клещей, хоть и для профилактики; тем более на других растениях кажется паутинный клещик завелся
skrolik
skrolik
lilah-carmela, Borik911
спасибо, девочки
я сама не знаю как её зовут когда мне ее подарили я как то и не обратила внимания на вкладыш с названием
Боже, бережи Україну та її народ!
Miralissa
Miralissa
это дендробиум фаленопсис )
О, спасиб! Красивый очень!
У меня просто был дендробиум, я его не уберегла.
Девочи, как их заставить цвести?????
Годами стоят, я уже что только не делала-удобрения, стресс, холод, смена места, ругаю их уже постоянно подумываю уже продать
ни цветов, ни деток
У меня одна орха была, которая года 4 не цвела) Я ее в прошлом году предупредила, что если не зацветет, то мы с ней будем что-то решать) Через неделю пустила цветонос, отцвела, сейчас опять веток напускала))))
Я поливаю с удобряшкой польской, Зеленый дом. Растут хорошо корни, листья, ну и цветочки)
Еще заметила, что хорошо и регулярно цветут те орхидеи, у которых корни заполняют весь горшок.
А вообще, если растюшку перекормили и закормили перед продажей, то она долго в себя может приходить.
они не любят сквозняков
У меня они всегда возле открытых окон стоят. Только еси холодно на улице и я их только полила, тогда прикрываю в этот день окно.
Мои орхи
Какие нежные! Очень интересная, которая на фото возле хлебницы.
Кстати это не правда что им нужен прозрачный горшок! прозрачный горшок для контроля за корнями, чтоб видеть их состояние и не заливать
Я в непрозрачных горшках штук 5 орх убила, когда только они начали у меня появляться.
кто знает что за бяка
Как я зашла хорошо. Тоже такое есть, но не так много. Все же на температуру думаю, потому как вредителей, слава Богу, не видела.
Поблагодарили(1): skrolik
skrolik
skrolik
они не любят сквозняков
У меня они всегда возле открытых окон стоят. Только еси холодно на улице и я их только полила, тогда прикрываю в этот день окно.
у меня тоже стоят на окне но сквозняка там нет
Miralissa
Miralissa
но сквозняка там нет
А у меня постоянно)) Особенно по ночам, все окна открыты)
skrolik
skrolik
но сквозняка там нет
А у меня постоянно)) Особенно по ночам, все окна открыты)
у меня тоже окна открыты но всё ок)
а в прошлом году одна стояла на столе на сквозняке, так за неделю цветочки все опали
Miralissa
Miralissa
у меня тоже окна открыты но всё ок)
И это самое главное! Значит все их устраивает)
Пташкин_птенчик
Пташкин_птенчик
Ирина
Купила себе орхидейку неделю назад.
И не пойму что такое, с одной стороны цветок и два бутончика завяли и отпали. А остальные цветут нормально. И видно что одного цветка не хватало, уже в магазине отпал с той же стороны что и у меня.
Если б было мало воды или что то не так, то все б цветы вяли?
Сидит в магазинном пластиковом прозрачном горшке, на сколько видно корни хорошие, после полива зеленые.
orange_fox
orange_fox
Девочки, я прошляпила стрелку. Вернее боялась ее трогать чтоб не сглазить. В итоге стрелка цветоноса совсем кривая. Стоит ли ее выравнивать или Бог с ней, пусть хоть так цветет.
Красота - страшная сила... Особенно в сочетании с хитрой мордой.
Все, що відбувається - відбувається вчасно.
lilah-carmela
lilah-carmela
Лида
Стоит ли ее выравнивать
А разве такое возможно? Это ведь не женские ноги, пусть будет кривая.
#ForzaMichael!
orange_fox
orange_fox
lilah-carmela, а ноги можно?
Ну может потихоньку привязывать ее, она и выровняется. Так сломать можно, тем более с моим умением обращаться с цветами.
Спойлер:
lilah-carmela
lilah-carmela
Лида
а ноги можно?
Можно. Но сложно и больно.
Нормальная ветка.
#ForzaMichael!
orange_fox
orange_fox
lilah-carmela, уговорила. Не трогаю.
lilah-carmela
lilah-carmela
Лида
А мне что то до одури захотелось белую либо яркую, почти красную. Может у кого что лишнее есть?
брала у обеих продавцов, растения хорошие, здоровые
Miralissa
Miralissa
Стоит ли ее выравнивать или Бог с ней, пусть хоть так цветет.
Уже поздно ее равнять, конечно) Я, кстати, практически никогда не привязываю новые цветоносы, стараюсь обычно с помощью света их направлять, т.е. с каждым полтвом разворачиваю. Но не всегда получается У меня сейчас одна такая ветвистая и в разные стороны)))
добавлено спустя 16 минут:
Спойлер:
И зачем я перешла по этим ссылкам Красотааааа)))
оксаша
оксаша
Оксана
Miralissa
я туда регулярно захожу, не могу удержаться, итого в наличии около 20 орхидей и ещё хочу
Miralissa
Miralissa
итого в наличии около 20 орхидей и ещё хочу
У меня 21 Правда, из них 2 детки совсем маленькие)) Ставить некуда уже, но все хочуууууу! Надо мужу показать, он мне их дарит на праздники)) Праздников только в ближайшее время нет, вот незадача
добавлено спустя 2 минуты:
Я охочусь на редкие цвета и расцветки а по первой ссылочке там их столько! Какой же праздник придумать-то
Мурзя
Мурзя
Лена
orange_fox
а мне наоборот нравится, когда ветка в сторону, а не торчком, как мечта импотента
оксаша
оксаша
Оксана
Miralissa
я там в очередь на Дикого кота стала, жду и надеюсь
Miralissa
Miralissa
оксаша, я тоже на него засмотрелась) Красивый!
Интересно, где в Киеве находится продавец? Это же можно подъехать и забрать, наверное. Надо будет спросить) Чувствую, что я там часто буду появляться
добавлено спустя 5 минут:
Мурзя, насмешила
Просто с такими орхами, где цветонос ушел в сторону, нужно быть аккуратнее, горши легче переворачиваются)
оксаша
оксаша
Оксана
Miralissa
одна девочка в Киеве, там в описании группы написан адрес, а вторая в Днепре. Могу скинуть ещё одну группу в Киеве, там вообще не дорого, если самовывозом со склада, расцветки попроще, но попадаются и очень даже интересные, цены 130-150 грн
Miralissa
Miralissa
оксаша, ага, увидела адрес. Далеко от меня, эх...
оксаша, если можно, то не откажусь от ссылочки) Спасибо!
оксаша
оксаша
Оксана
Miralissa http://vk.com/orchidsopt
я там недавно покупала вместе с сестрой и подружкой 8 шт (мин. заказ, если на отправку по Украине), хорошие орхочки, взяла себе 2 по 130 грн и 1 за 145 грн.
Спойлер:
Я там отзыв оставляла на стене с фотографиями
Спойлер:
Оксана Ивасюк
Katarina
Katarina
Катруся :-)
lilah-carmela, уговорила. Не трогаю.
ноги или цветонос?
я так сломала цветонос - хотела выровнять... она потом пустила от края сломанного цветоноса новую стрелку, но поменьше. Отцвела хорошо!
добавлено спустя 36 секунд:
orange_fox
а мне наоборот нравится, когда ветка в сторону, а не торчком, как мечта импотента
добавлено спустя 9 минут:
а вторая в Днепре.
Оксаночка, а подскажи - это Orchid House в Днепре? Я тоже хочу Кота... Что делать?
olandia
olandia
Ольга
orange_fox
Можно рядом с концом цветоноса поставить еще палочку и закрепить защелкой, или есть такие специпльные держатели для цветоносов, там можно крепить и по вертикали и по горизонтали, но это попозже, когда цветы начнут распускаться...если цветы крупные, то могут своим весом сломать цветонос...
Часовой пояс: GMT + 3
На страницу
Перейти