Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Я их кормлю фигнёй из бутылочки. Покупала в ашане за 10 грн. Не пересаживала ни разу. Тут Маша против. ржу нимагу
Я купила недавно субстрат - целый пакет нифига себе
Но у меня одна орха сгнила... Вот жду пока корни пустит и буду сажать..

lilah-carmela писал(а):

Не пересаживала ни разу. Тут Маша против.

а почему?
Габриэль писал(а):

а почему?

Точно не помню. Вроде как незачем. Моим точно, растут и не жалуются.
Поблагодарили(1): Mafka
lilah-carmela, а фигня специальная для орхидей?
А пересадить мне одну пришлось - она все корни из грунта вытащила и по воздуху пустила. Да и муж с котом постель застилали пока я в больнице лежала и скинули ее с подоконника.
У меня пропали две орхидеи.
orange_fox
я купила удобрение в зеленой бутыле большое и японское голубое..кормлю, но редко и когда не цветет. Сейчас вот каттлея отцвела, наверно в следующий полив подкормлю, хотя она сама уже пошла новый рост и корни растить.

добавлено спустя 23 секунды:

Judie
загнили?
моя полностью распустилась

Мурзя ах, какая красота! (тьфу на них)
Нам летом пришлось уехать на 3 месяца, и у меня 2 орхидеи умерли рыдаю рыдаю рыдаю
Хотя свекровь поливала (ну я думаю она их залила). Теперь вот мечтаю снова заводить - кто бы денег на них дал ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
ole4ka_y_85 писал(а):

Мурзя ах, какая красота! (тьфу на них)
Нам летом пришлось уехать на 3 месяца, и у меня 2 орхидеи умерли рыдаю рыдаю рыдаю
Хотя свекровь поливала (ну я думаю она их залила). Теперь вот мечтаю снова заводить - кто бы денег на них дал ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

свекрови и орхи это несовместимость большая ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
на мою свекровь соседка оставила цветы и там орха была, вообщем орха выкинула детку внизу и та детка цвела уже, свекровь спросила у меня что с ней делать , я говорю пусть цветет, потом ждите корней, когда пустит пару корней отрезать и посадить в субстракт, в итоге она отрезала детку не дождавшись корней поставила в стакан с водой и говорит вот она стоит уже две недели растет!!! ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Bybo4ka писал(а):

свекрови и орхи это несовместимость большая ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

я теперь тоже к этому склоняюсь ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
ага, мне первую орху тоже свекровь залила, поливала еще через день похоже ржу нимагу
Мурзя, Боже, умереть не встать! ублили на повал Вот это красота! Она прям гроздьями цветет.
Мои орхи кушают "Стимовит" для орхидей.
lilah-carmela, спасибо. Поищу у нас.
моя умница красавица
Поблагодарили(1): Mafka
Девочки, натрапыла на цимбидию вроде по недорогой цене. Правда, не уверена, что не подгнил. В уходе неприхотливы. Брать?
И еще там же камбрия. Брать?

Или? Или? Или обе?
У меня орхидеи листики пускают новые,корневая система сильная,хорошая.Я уже и реже поливала, и в холод выносила, и удобряла,пересаживала- ничего. Что делать?

Купила на эмоциях 4 цветущих)))

добавлено спустя 2 минуты:

Мурзя, какая красота у вас. А на каком окне стоят ?
Eriika
на восточном
NOTA BENE писал(а):

Mafka
какая же красотища как всегда!!!!!
ничего не продаешь сейчас? чет засмущалась я

покажу чуток своих девчаток))) многие пока в бутонах и стрелах, но кое кто цветет)))
миди густо зацвела, две стрелки, плотные грозди

очень крупная, необычный цвет. тоже дает много цветов и две стрелки не одновременно, вторая тлько начинает бутончики показывать

Кирпично-розовая, поленилась снимать с мебели, она там привязана для надежности)) давно цветет)

Пятнистая цветет от апреля не переставая, стрелку за стрелкой гонит, сейчас две цветет третья растет

моя гордость в этом году! Филадельфия зацвела 30-ю цветами!!!!первое цветение дома было на 5 цветков всего.

один цветок двойной! самый нижний левый, на обе стороны по цветку на одной толстой ножке

общий план. видно Мини марка. цветет с июля на старых стрелах, они уже прям вьются, и две крохотные новые по 3 цветочка из под листьев.

Касандрочка дала хорошую стрелку уже с 4-мя бутонами, так жду этих маленьких пахцчек))
и еще 8 на подходе 3 пока спят, стояли далеко от окон, потому от них жду стрелочек

Какая красота!!!

Расскажите,как вы ухаживаете? На какую сторону окна выходят.

добавлено спустя 1 минуту:

Мурзя писал(а):

Eriika
на восточном

У меня на восточном не цветут сосвсем. Орхи уже давно,5 лет стояли постоянно на западном окне, цвели и все было ок.Затем перестали, я их переставила на восточное- никак.
Сейчас снова вернула на западное, листья идут,детка идет,а цвела за все время одна из 5
Девочки, подскажите пожалуйста, у моей орхидейки начал желтеть нижний листочек, может ей чего-то не хватает? Она у меня сейчас вся в цвету и поливаю не чаще чем 1 раз в неделю.
vishenka-ai
отжил свое.
Поблагодарили(1): vishenka-ai
vishenka-ai
Если нижний листик, то ничего страшного...отжил свое
Поблагодарили(1): vishenka-ai
Да, нижний. Спасибо вам девочки большое)))
Девочки, пришла за советами и помощью.
Позавчера подарили орхидею, белую как на фото в первом посте.
Я не знаю что с ней делать. Вижу только что корешки некоторые сухие, был цветонос, который отломали, а не отрезали после цветения.
Поливать надо как часто, пересаживать пока цветет нельзя?
В общем буду рада и благодарна любым рекомендациям, потому что в этом деле вообще пока ничего не понимЭ
Tanechka10
Пересаживать вообще можно очень не скоро, пока пусть сидит. У меня по 3 года в покупных горшках живут и ничего. Поливать погружением или проливом раз в недельку не чаще, а то и реже. Я смотрю пока капельки есть внутри горшка, пока и не поливаю. На прямое солнце южное и западное не ставить иначе могут подгореть листья.
Если что девочки тут поправят меня улыбаюсь мои так живут

Вот зашла показать обновку улыбаюсь

Mafka, а надо у дендробиума пасынки убирать? Или пусть будет они тоже потом цвести будут?
Borik911
На восточном окне нормально будет? Просто утром на нем очень жарко, пока поставила в полутень.
А удобрять надо или нет?
Tanechka10
Если солнце до 11-12 то нормалек, а вот если до 14 то уже жарко. В таком случае можно или жалюзи закрывать или бумагу прицепить.
Пока удобрять не надо думаю, там еще куча всего чем в теплице кормили улыбаюсь
Borik911
Спасибо!
Tanechka10
главное не заливать, сушку она лучше переносит, а вот перелив приведет к загниванию корней.
Eriika
какая красота у тебя так дерать

добавлено спустя 1 минуту:

Borik911
супер, тоже себе такую хотела но не рискнула я тут не причем
тяжело за такой ухаживать или ты пока еще не в курсе? чет засмущалась я
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3