Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Абалдеть, как красиво! нифига себе очень счастлива ублили на повал

добавлено спустя 5 минут:

NOTA BENE
ох и коллекция, красотень и все такие разные так дерать
Поблагодарили(1): Meredit
Маша и девочки улыбаюсь прошу совета!
Прикупила я тут красавицу орху а у нее почти все корни сгнили грущу
Я конечно все обрезала, помыла, углем притрусила. Но посадить пришлось в грунт для орхидей (смесь коры и трухи грущу но тут я ничего другого не нашла ). У орхи осталось пару коротеньких корешков и вино есть зачатки новых. Купила спрей и брызгаю по листу.
В общем как помочь наростить корни если нет ни радифарма ничего грущу

Вторую я забрала вообще бесплатно (в маге ее выкинули), корни не гнилые скорее подсохшие и листья уже подвяли. Живых там есть тоже пару корешков.
Порылась в инете как наращивать корни, но может что то мне тут по опыту посоветуете, и чем заменить эти все средства для наращивания корней.
Borik911 писал(а):

Купила спрей и брызгаю по листу.

Что за спрей? Удобрение или стимулятор.

Очень эффективен гетероауксин. Только не аналог, не корневин и прочее, а именно гетероауксин. Ещё Витамин В1 (1 ампула на 1 литр воды). И янтарная кислота.
В1 в обычной человеческой апетеке, остальное в магазинах типа "Дом сад огород" или цветочных. В период наращивания корней не кормить, или очень редко.
ИрИнА2607 писал(а):

Ещё Витамин В1 (1 ампула на 1 литр воды). И янтарная кислота.

это антистрессовое, а не корнеобразующее. Полезно в любом случае )

Borik911

Смотри, выманивает корни - влага. Старайся держать низ горшка увлажненным постоянно, а поверхность субстрата ежедневно сбрызгивать. Тогда растение будет чувствовать воду и тянуть к ней корни. По листу корми, но не слишком много. И следи чтоб нигде в пазухах вода не застоялась. Опрыскивай крайне аккуратно. А вообще можешь мне завести - попробую в орхидариуме их помучать )
Mafka писал(а):

это антистрессовое, а не корнеобразующе

может совпадение, но на некоторых экземплярах только применяя В1 выманила хорошие корешки. Это личный опыт, но и читала об этом тоже много.
Что не повредит так это точно.
ИрИнА2607,
Mafka,
Девочки, спасибо за советы! Но ничего из написаного я купить не могу, я сейчас не в Украине грущу тут нельзя Вит В1 просто так купить в аптеке без рецепта грущу

Маша, а ничего что субстрат такой удасный как у нас в кульках для орх продают?
Попробую конечно пошерстить амазон, авось найду что-то полезное.

Спрей вообще не знаю, купила в супермаркете, состава не написано грущу но по ходу просто подкормка, я решила что это лучше чем ничего грущу

Может ей тепличку сделать?
Borik911 писал(а):

Может ей тепличку сделать?

многие опытные орхидеисты хвастали хорошими результатами наращивания корней в тепличке. Но я ничего не скажу, у меня в тепличке всё сгнивало чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я
Borik911 писал(а):

ут нельзя Вит В1 просто так купить в аптеке без рецепта

наверное это и есть порядок, к которому мы не привыкли, но звучит ужасающе...

В Германии полно орхидных питамников Эльснер, Швертер, Попов, Рольке, Люке, аж не верится что нет в продаже сопутствующих материалов...
Borik911 писал(а):

но по ходу просто подкормка, я решила что это лучше чем ничего

таки лучше, пусть будет. Слушай, а что у Швертера с доставкой? Заказала бы ты себе сфагнума, влажный сфагнум на Ура выманивает корни!

Тепличку рискованно - сгноить легко, тем более что растения не в самом критическом состоянии
ИрИнА2607,
Mafka, спасибо улыбаюсь уже роюсь по сайту улыбаюсь мох нашла, а для корней ткните плиз носом, а то не пойму что надо.
Доставки пишут сейчас нет, тк холодно, но может если не цветы то и доставят.
Нашла вот на амазоне такое
http://www.amazon.de/gp/aw/d/B00B7HMTG8/ref=aw_wl_ov_dp_1_2?colid=V2TNSADSAK9H&coliid=I1RW4VKJCUAX1N
И такое http://www.amazon.de/gp/aw/d/B00GY0HXHI/ref=aw_wl_ov_dp_1_3?colid=V2TNSADSAK9H&coliid=IS7DHBB5S83JE
И кору кстати нашла, думаю дешевле будет с амазона заказать улыбаюсь
Буду отчитаваться по ходу выхаживаения улыбаюсь

А как во влажный мох куда класть, наверх? И брызгать?
Привет, девочки, подскажите пожалуйста, у меня орхидея Ванда(воздушная) ну никак не хочет цвести повторно, может подскажите, что сделать или ссылку на хорошую информацию про этот вопрос))
Заранее спасибо!
Borik911 писал(а):

А как во влажный мох куда класть, наверх? И брызгать?

да, только смотри прикорневую шейку не заглубляй в мох!

Borik911

не эксперментируй с удобряхами, они не панацея
Поблагодарили(1): Borik911
Mafka, я просто думала найти что-то как наш корневин улыбаюсь
svetlj, у меня тоже самое, скорее всего ей не хватает света.

Mafka, а цветоносы надо 200% обрезать? А то мне так жалко грущу
Borik911

смотри по состоянию растения... Если листья плотные, не вялые, может и можно оставить...
Mafka
Листья плотные, их всего 8, но 3 нижних желтеют оставаясь плотными
Borik911

решай сама, смотри по состоянию растения, будет становиться хуже - обрежешь
Mafka
не подскажешь, дендробиум фаленопсис дал цветонос, такой хороший, жирный, цветет. И из него вырос корень.
Что с этим делать теперь?)) может получиться растение из этого?
jadd
Это бывает. Он прлсто немного запутался какую все-таки почку он растит: цветоносную или вегетативную. вполне может быть что после отцветания цветонос переформатируется в детку
Mafka писал(а):

вполне может быть что после отцветания цветонос переформатируется в детку

ооо, хорошо )) посмотрим))
может его покормить чем нибудь? я его доктором фоли побрызгиваю периодически.
jadd
Пока не отцветет - не удрбряй
Mafka
ок! спасибо большое!!!!!!!! а водичкой корешок не брызгать? чтоб он пил и рос?
jadd
Смотря какая у тебя влажность
Если очень сухо - можешь побрызгать

мои первые цветы каттлеи домашнего цветения
Мурзя
Красивенная Катька! И цветение шикарное, и коренастая, т-т-т!!!
ИрИнА2607
спасибо!
моя "лётчица" к 8му Марта порадовала меня первым цветком
Мурзя
все классные и катюшка и "летчица" ржу нимагу Вон еще сколько бутонов впереди! А я жду роспуска кловезьки чет засмущалась я
Поблагодарили(1): Мурзя
Девочки, мне подарили орхидею, скажите пожалуйста, основные принцыпы - как поливать орхидею?

Я много чего читала..и бани раз в неделю делать, и только сбрызгивать, и воду в горшке оставлять..У меня три орхидеии погибло, не хочу четвертого раза......

Последний раз редактировалось: olia (15.03.2015 17:48), всего редактировалось 1 раз
olia
А какой она породы? Там может торчать картонка с названием.
lilah-carmela
Ой, я не цветовод и на такую деталь не обратила внимания, картонку выкинула, лишь увидела на ней, что по инструкции ее надо раз в неделю поливать... я тут не причем
Вот такая она:
Спойлер:
olia писал(а):

лишь увидела на ней, что по инструкции ее надо раз в неделю поливать...

а это самое главное ))) не залить и не залюбить. Примерно раз в неделю полив, летом если нет кондиционера и в доме очень жарко и сухо - возмодно 2 раза в неделю или 3 раза в 2 недели. Вариантов полива - множество, выбирайте какой ввам удобнее. ффаленопсис настолько неприхотлив, насколько только может)))
Поблагодарили(1): olia
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3