Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
на мой похожа. у меня солнечное окно, погружаю в теплую фильтрованную воду раз в неделю где-то. Ориентируюсь, что листья начинают умягчаться. Не опрыскиваю. просто листики протираю. От солнца притеняю, когда палит. Главное, чтобы в горшке вода не застаивалась. у меня первый фаллик погиб, оказалось, что свекровь ее втихушку чуть ли ни через день поливала ржу нимагу
Поблагодарили(1): olia
Mafka писал(а):

а это самое главное ))) не залить и не залюбить.

Mafka

Значит, я свои прошлыe орхидеи и перелюбила и переполила....

Я и над этой- то кружу, вот неделю, как коршун, полить хочется, но терплю, сбрызнула ее разок и все!))))

добавлено спустя 1 минуту:

Мурзя писал(а):

olia
Ориентируюсь, что листья начинают умягчаться.

Вот спасибо, хоть знать теперь!

Mafka, Мурзя, спасибо огромное, девочки! букетик
У меня тоже вопрос: на моей орхе завелся мучнистый червец. Чем его травить?
оксаша

Актара. Разводим по инструкции, замачиваем горшок минут на 15, потом этим же раствором промываем все-все растение. Через 10 дней желательно повторить
Поблагодарили(1): оксаша
Mafka
а как с цветами? просто опрыскать?
оксаша писал(а):

а как с цветами? просто опрыскать?

опрыскать, окунуть в воду. В принципе актара накапливается в растении и продолжает травить насекомых, которые её грызут еще в ечении 1-2 недель. Но надежнее промочить
Поблагодарили(1): оксаша
моя красотка распустилась
Кловезька

Mafka
А где остальные красотки из днева? у меня ПМС ржу нимагу
У моего пафика нижний листик желтеет и вянет. Что то не так или просто отжил своё?
Mafka
Ой, какая красотища!

Девочки просветите темную, я собралась пересадить орхидею, а она пустила стрелку на цветение, можно ее пересаживать или подождать когда уже отцветет.
vishenka-ai
Подождать, наверное.
lilah-carmela
Я тоже так думаю, но решила спросить у людей знающих. Спасибо за ответ букетик
lilah-carmela писал(а):

Что то не так или просто отжил своё?

Новый рост растет? В принципе отмирание нижних листов, вплоть до всей розетки для пафов это нормально, но с одной поправкой - если при этом он растит новую розетку.

добавлено спустя 1 минуту:

lilah-carmela писал(а):

А где остальные красотки из днева?

та остальное все банальное. а кловезька - это редкость чет засмущалась я
Mafka
Я его покупала с 2 розетками, уже почти год назад и вот с тех пор всё надеюсь... грущу
Mafka писал(а):

кловезька - это редкость

Точно, я даже слова такого не слышала. ржу нимагу
Девочки, а их надо как-то подкармливать? Или менять ту кору, что в горшке? И, если возможно, какие-нибудь народные способы, если такие существуют. В том смысле, что денег на прокорм нет, да и продают его обычно огромными пачками, а мне всего на две штуки надо.
Может такую кору можно где-то насобирать? Или мороки больше чем экономии?
orange_fox
Я их кормлю фигнёй из бутылочки. Покупала в ашане за 10 грн. Не пересаживала ни разу. Тут Маша против. ржу нимагу
Я купила недавно субстрат - целый пакет нифига себе
Но у меня одна орха сгнила... Вот жду пока корни пустит и буду сажать..

lilah-carmela писал(а):

Не пересаживала ни разу. Тут Маша против.

а почему?
Габриэль писал(а):

а почему?

Точно не помню. Вроде как незачем. Моим точно, растут и не жалуются.
Поблагодарили(1): Mafka
lilah-carmela, а фигня специальная для орхидей?
А пересадить мне одну пришлось - она все корни из грунта вытащила и по воздуху пустила. Да и муж с котом постель застилали пока я в больнице лежала и скинули ее с подоконника.
У меня пропали две орхидеи.
orange_fox
я купила удобрение в зеленой бутыле большое и японское голубое..кормлю, но редко и когда не цветет. Сейчас вот каттлея отцвела, наверно в следующий полив подкормлю, хотя она сама уже пошла новый рост и корни растить.

добавлено спустя 23 секунды:

Judie
загнили?
моя полностью распустилась

Мурзя ах, какая красота! (тьфу на них)
Нам летом пришлось уехать на 3 месяца, и у меня 2 орхидеи умерли рыдаю рыдаю рыдаю
Хотя свекровь поливала (ну я думаю она их залила). Теперь вот мечтаю снова заводить - кто бы денег на них дал ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
ole4ka_y_85 писал(а):

Мурзя ах, какая красота! (тьфу на них)
Нам летом пришлось уехать на 3 месяца, и у меня 2 орхидеи умерли рыдаю рыдаю рыдаю
Хотя свекровь поливала (ну я думаю она их залила). Теперь вот мечтаю снова заводить - кто бы денег на них дал ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

свекрови и орхи это несовместимость большая ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
на мою свекровь соседка оставила цветы и там орха была, вообщем орха выкинула детку внизу и та детка цвела уже, свекровь спросила у меня что с ней делать , я говорю пусть цветет, потом ждите корней, когда пустит пару корней отрезать и посадить в субстракт, в итоге она отрезала детку не дождавшись корней поставила в стакан с водой и говорит вот она стоит уже две недели растет!!! ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Bybo4ka писал(а):

свекрови и орхи это несовместимость большая ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

я теперь тоже к этому склоняюсь ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
ага, мне первую орху тоже свекровь залила, поливала еще через день похоже ржу нимагу
Мурзя, Боже, умереть не встать! ублили на повал Вот это красота! Она прям гроздьями цветет.
Мои орхи кушают "Стимовит" для орхидей.
lilah-carmela, спасибо. Поищу у нас.
моя умница красавица
Поблагодарили(1): Mafka
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3