Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
До чего же соблазнительно с пафом... А то мой како купила, тако стоит, ни туды и не сюды. Корешки оооооооооочень медленно растут. А так хотца цветочек. А где там росточки? Я нифига не увидела. чет засмущалась я и дёшево совсем, в магазинах страшно смотреть сколько.
Моя красавишна тоже пустила цветоносик и растёт довольно быстро.
lilah-carmela писал(а):

Корешки оооооооооочень медленно растут

Башмаки вообще очень медленные товарищи. Поэтому они самые дорогие орхидеи в мире. Башмаку для нращивания пристойной куртины требуется времени намного больше чем любому фалу или каттлее.

lilah-carmela писал(а):

А где там росточки?

Под старой отцвевшей розеткой

lilah-carmela писал(а):

А так хотца цветочек.

а ты удобряешь? По чуть-чуть надо, они любят кушать.

lilah-carmela писал(а):

и дёшево совсем

цена - бомба. но у меня уже нету ни места ни времени на обновки...
Mafka писал(а):

Поэтому они самые дорогие орхидеи в мире.

Та я таки вижу. умираю со смеху умираю со смеху умираю со смеху
Mafka писал(а):

а ты удобряешь?

Неа. Напомни, чем и где купить. чет засмущалась я
lilah-carmela писал(а):

Неа. Напомни, чем и где купить.

проще всего - любое удобрение "для орхидей". Им тяжело пожечь корни растению. В любом магазине цветов, эпицентре, ашане и т.д.

Вот эти неплохие:

Зима на носу, так что удобрять не часто. Раз в 3 недели достаточно. Если не очень лень, можешь раз в 2 недели улыбаюсь
Mafka
Пасиб! а всем остальным фалам за компанию его тоже можно?
lilah-carmela писал(а):

Пасиб! а всем остальным фалам за компанию его тоже можно?

конечно, но до начала цветения. Когда сформируются бутоны - переставай удобрять пока не отцветут. Потом снова можно
Mafka
Маша, а у меня проблемка с Марком :\ вчера взялась поливать, смотрю, какие-то суховатые корешочки есть..основная масса корней - нормальные...дай, думаю гляну, что внутри горшка происходит.
Ну...глянула...а корней-то и нет!
В том смысле, то одни по какой-то причине высохшие - просто пустотелые внутри, а остальные зелененькие, но висят на центральной ниточке-жилочке...я так понимаю, что реально корней уже нет??

нижняя часть стебля, т.е. самая нижняя точка под корнями - тоже сухая...
не могу понять, что это такое?

вершки по виду в норме...листья зеленые..ттт...цветоносы так и торчат в том же размере и состоянии.

правда, боролась я с той непонятной напастью, которая мне все орхи сгубила (не заборола до конца, но видимо, приостановила), но судя по всему, именно Маркуша меньше пострадал.

В общем, много текста....основной вопрос, что делать, если корни совсем пропадут?? как нарастить новые?
Galateya
а чего корни должны пропадать? то что внути горшка они высохшие - это норма. Есть ведь живые? значит все ок. следи за поливом. может в связи с похолоданием надо полив сократить и все. не волнуйся.
Mafka
дело в том, что одни совсем сухие...внутри полые....и пустые они прямо от основания....
а остальные - телепаются на тоненькой жилочке, которая внутри корня проходит...боюсь, что растение уже не получает питание через корневую систему...т.е. я предполагаю, что корни хоть и номинально присутствуют, но фактически растение живет БЕЗ корней...т.е. скоро начнет пропадать
Galateya
а зеленых живых что вообще нету?
Mafka
ну..я вообще не знаток, но если ВСЕ корни телепаются на таких веревочках, то значит нету? или это еще не приговор для корневой??
Galateya
спасибо! чет засмущалась я
Mafka писал(а):

Пусть расцветают красивенько, а хозяйка пусть быстрее отходит от больничных дел!

спасибо!
у меня еще мильтония чахла чахла, дала новую бульбу, какую то мелкую и сморщенную. Смотрю сегодня - а из нее тоже 2 цветоноса ) может выживут )

добавлено спустя 8 минут:

Galateya писал(а):

Маша, а у меня проблемка с Марком :

а у тебя он в большом горшке?
я свой пересадила, как проблемы с корневой начались, в обрезанную бутылку пластиковую, литровую кажется.
Он пока корней не нарастил, чах. Ему явно в том горшке очень много места было, и корни гнили.

добавлено спустя 5 минут:

Белые (я забыла как называются) здоровенные в этот раз, 11 см в ширину цветок, специально померяла ))

jadd писал(а):

а у тебя он в большом горшке?

да нет..в маленьком...раза в 2-2,5 меньше обычных

У меня такого же цвета дендробиум пропал грущу( от этой напасти непонятной, что все мои орхи загубила грущу(
Galateya писал(а):

Mafka
ну..я вообще не знаток, но если ВСЕ корни телепаются на таких веревочках, то значит нету? или это еще не приговор для корневой??

у меня сейчас в реанимации такая же стоит, сказали выбросить, но борюсь пока она сама уже не умрёт, очистила всё, корней нет, обсыпала корицей и поставила её над банкой с водой, сверху бутыль обрезанный в дырочку, чтоб она не запарилась и не сгнила....пока стоит
Galateya писал(а):

или это еще не приговор для корневой??

приговор.. я сначала так поняла, что наружные у тебя нормальные, а внутренние только мертвые грущу Ну значит надо выманивать корни. Можно закрепитьрастение в старом грунте с помощью этих мертвых корней, сверху положить сфагнум и не проливать, а опрыскивать сфагнум каждый день или через день, в зависимости от температуры у тебя дома

добавлено спустя 1 минуту:

jadd писал(а):

какую то мелкую и сморщенную.

мало поишь значит. Онцидиумне гибриды любят частый обильный полив. Чтоб росли в такой посудине где быстро быстро просыхают. И поливать где-то раз в три дня - напоить от души., но чтоб через день буквально было уже сухо. Тогда они такие бульбищи наращивают - загляденье.
Mafka
ага, спасибо, Маша! буду пробовать....

П.С.: у меня еще и улитка в очень тяжелом состоянии..улитководы среди нас есть??? очень нужна помощь в лечении!!!
Mafka писал(а):

Galateya писал(а):

или это еще не приговор для корневой??

приговор.. я сначала так поняла, что наружные у тебя нормальные, а внутренние только мертвые грущу Ну значит надо выманивать корни. Можно закрепитьрастение в старом грунте с помощью этих мертвых корней, сверху положить сфагнум и не проливать, а опрыскивать сфагнум каждый день или через день, в зависимости от температуры у тебя дома

простите, что влезла
мне кажется так она сгниёт быстро, потому что моя стоит в банке над водой и кончик мхом взялся
Татьяна и Александр писал(а):

мне кажется так она сгниёт быстро

если прикорневая шейка не будет заглублена и не попадать на неё водой - не сгниет в жизни. Засохнуть может, а сгнить - нет
Galateya писал(а):

П.С.: у меня еще и улитка в очень тяжелом состоянии..улитководы среди нас есть??? очень нужна помощь в лечении!!!

http://ovulation.org.ua/forum/profile.php?mode=viewprofile&u=14989 Катя. Она ветеринар и хозяйка улиток, так что может помочь.
Borik911
кроме первого фото все очень маленькие - ничего не видно
Borik911

не горели на солнце? как по мне - на ожоги больше всего похоже, но и ощущение, что кто-то кушает их. Может там завелась животина, покушала листья, они стали чувствительнее к УФ и погорели? Рекомендую срочно протравить актарой, актеликом или аполло и убрать с солнца
Mafka писал(а):

Borik911

не горели на солнце? как по мне - на ожоги больше всего похоже, но и ощущение, что кто-то кушает их. Может там завелась животина, покушала листья, они стали чувствительнее к УФ и погорели? Рекомендую срочно протравить актарой, актеликом или аполло и убрать с солнца

Солнце исключено полностью - они стоят на окне, которое выходит на балкон (сторона восточная), прямых лучей нет никогда.
Я уже травила актеликом, может подскажи еще ты правильную концентрацию и как травить.
Спасибо улыбаюсь

добавлено спустя 27 минут:

И еще вот такое выросло у меня на работе в горшке

Спойлер:
Borik911 писал(а):

Я уже травила актеликом, может подскажи еще ты правильную концентрацию и как травить.

тогда второй раз актелликом бесполезно. смени препарат, или аполло или санмайт

Borik911 писал(а):

вот такое выросло у меня на работе в горшке

это безвредный практически грибок. можешь посушить его и пару раз итоспорином или еще каким-то фунгицидом пролить
Mafka, спасибо улыбаюсь
Только я перепутала. Я травила не актеликом, а аверсектом
Все равно менять?
Borik911 писал(а):

Все равно менять?

да, но можешь пробовать актелик и актару
Mafka, спасибо улыбаюсь
девочки,подарили такое чудо! и как теперь с ним жить?
уход такой же как и с фаликами?

как понять,что его пора поливать? нифига себе ржу нимагу
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3