Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
у меня тоже нету... я в обычной духовке жарю. Иногда "провариваю" сразу, а в духовке она высыхает полностью тогда, но обычно мне лень, только "жарю".
Galateya писал(а):

а в духовке можно прокалить? или он может загореться?? на какой температуре можно прокалить, чтобы не испепелить кору и чтобы убить гадов??

застели фольгой противного и туда кору на мин 10-15 при температуре 200 градусов, но поглядывай все время улыбаюсь
Bybo4ka писал(а):

ни у кого такого не было???
эх... грущу

у Вас замечательная орхидея, а то что так высоко дала корешки, даёт возможность её разделить пополам, их таким методом разводят
удобряйте и следите за правильными условиями содержания и она будет цвести обильно

добавлено спустя 14 минут:

Мои орхидеи начали оживать, миничка растит новый листик, хотя я с ней давно распрощалась мысленно, состояние было на 1+ грущу
Все орхи я замачивала в актеллике, хорошо так, где то по часу, две обработки с перерывом в 10 дней, при этом перерыве, ближе к второй обработке, сменила горшки и кору, помыла орхи горячей водой.
Потом ещё обработала препаратом от клеща- Доктор Грин от вредителей, средство не токсично. Брызгала листья и запаковывала в пакет, на ночь. Две обработки с перерывом в 10 дней.
Интенсивно использовала удобрение в поливе и в опрыскивании.
Одна из орх пустила ещё один цветонос и вроде как детку, пока трудно понять.
Возможно кому то пригодится мой опыт.
Кстати, про прокаливание коры и грунтов в духовке. Я в последнее время очень много информации прочла на форумах любителей орхидей.
Этот метод не есть очень хорошим. Поскольку при прожаривании грунта вы убиваете не только вредные микроорганизмы но и полезные, вы смесь делаете стерильной, в следствии в этой смеси ещё быстрее заводится любая другая "кака".
Татьяна и Александр писал(а):

а то что так высоко дала корешки, даёт возможность её разделить пополам, их таким методом разводят

Вот с этого места поподробнее улыбаюсь
Mafka писал(а):

а то что так высоко дала корешки, даёт возможность её разделить пополам, их таким методом разводят

Вот с этого места поподробнее улыбаюсь

я этот метод не пробовала, у меня нет орх с высокими корешками, я пока на цветоносах практические опыты ставлю, рекомендуют разрезать орху, чистым ножом, так, чтоб на обеих частях были листья и корни, срезы присыпать древесным или активированным углём, ну и верхушку посадить в кору, можно поместить в тепличку

добавлено спустя 4 минуты:

вот нашла, тут все методы
http://www.florets.ru/komnatnye-rasteniya/orhidei/razmnodjenie-falenopsisa.html
Татьяна и Александр, интересно интересно внимание
но и очень страшно мне )))))))))))) вдруг орха откинется из за такого стресса??? фиг его знает
Ой,как хорошо,что в темку залезла, нужно и свои начать удобрять.
Bybo4ka писал(а):

Татьяна и Александр, интересно интересно внимание
но и очень страшно мне )))))))))))) вдруг орха откинется из за такого стресса??? фиг его знает

кто не рискует, тот не пьёт шампанского я тут не причем
во мне сейчас преобладает любопытство юного натуралиста очень счастлива

добавлено спустя 3 минуты:

во мне сейчас преобладает любопытство юного натуралиста

Вы же понимаете, что нижняя часть расти уже не сможет. Шанс только на то, что она пустит детку. И потом ждать пока эта детка дорастет до размеру цветения. Так же и адаптация верхней части будет очень долгой и тяжелой. Я предпочитаю спустя время очищать прикорневую шейку и заглублять фал чуть пониже
я всё понимаю, пока ещё такого эксперимента не проводила
Mafka нифига себе нифига себе нифига себе
Как я зашла во время)))) такая красотища)))))))))))
Такая бархатная))))))
ох да, красотище!!!!!!
у меня орхи все отцвели .... у меня ПМС
может к новому году будет весна на подоконнике очень счастлива

Татьяна и Александр, шампанское это хорошо, но на НГ ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

пока я не отошла от гибели одной орхи ,эта пусть растет так.

Mafka, спасибо за совет, попробую так сделать, но позже, пока растет и пусть растет ржу нимагу ржу нимагу

ооо,девочки, а орхи вообще нужно пересаживать в горшки побольше?
Bybo4ka писал(а):

ооо,девочки, а орхи вообще нужно пересаживать в горшки побольше?

Как можно реже. Они любят тесноту. Многие практикуют так же пересадку в старый горшок. Когда корни уже торчат во все стороны - вынимаем фал из старого горшка, чистим всередке подгнившие, старые корешки, соответственно освобождается место и запихиваем в тот же горшок, только уже с новыми корнями. Самый первый мой фал растет в одном и том же горшке с 2007 года.
Mafka, спасибо большое!! улыбаюсь мои самые первые с 2011, ранехенько их, пусть значит сидят в старых горшках!)))) а вытягивать я их вытягивала, у некоторых в горшках было мало коры, а мох сфагнум и горшки потели очень и корни начинали гнить пипец ,вообщем я его от туда вытянула,добавила коры и они себя хорошо чувствуют очень счастлива
пересадила пару орх в горшки побольше
тех, которые с очень мощными корнями
если продают горшки разных размеров для орхидей, значит для чего то они ж нужны я тут не причем

если продают горшки разных размеров для орхидей, значит для чего то они ж нужны

для того чтоб их продавать улыбаюсь Чаще всего пересаженный фал не будет цвести до тех пор, пока корнями не заполнит все новое пространство. Орхидеи любят тесноту. По крайней мере негрунтовые орхидеи
Mafka писал(а):

если продают горшки разных размеров для орхидей, значит для чего то они ж нужны

для того чтоб их продавать улыбаюсь Чаще всего пересаженный фал не будет цвести до тех пор, пока корнями не заполнит все новое пространство. Орхидеи любят тесноту. По крайней мере негрунтовые орхидеи

скажу честно, я не большой спец по орхам
корни совсем по длине не помещались в прежний горшок
Моя сильно многодетная веточка отцвела совсем. И тут же наметился новый цветоносик.Та ветка прожила ровно 3 месяца.

Mafka
А мы там что то безумно красивое желто-красное обсуждали. чет засмущалась я чет засмущалась я
lilah-carmela писал(а):

А мы там что то безумно красивое желто-красное обсуждали.

Не отдам ржу нимагу Вторая из того заказа таки не выжила этим мрачным "летом" грущу А эта еле-еле адаптируется грущу Новый рост пустила, но по корням очень бедно пока. Дурацкое лето. Постоянно холодно было и пасмурно, не могла им достойную влажность организовать потому что гнили боялась. Вот сейчас уже в орхидариум переселила, может начнут активнее себя вести. Но пока этот сухарик я не могу себе позволить кому-то отдавать.
Mafka
неееееееееее, мне слабенького ребёнка точно не надо ржу нимагу подожду, может она детей народит. ржу нимагу
кто знает, что нужно делать что б орха корешков наростила? остался один, и тот покоцаный, купила её на распродаже и она очень лихо и быстро сгноила все корешки грущу

кто знает, что нужно делать что б орха корешков наростила?

если из химии - лучшее средствоРадифарм или Радифарм+. А так - закрепить в грунте, сверху слой сфагнума и постоянно держать сфагнум увлажненным, сам грунт не проливать. Или над бутылкой с водой, типа теплички для нижней части растения
Mafka писал(а):

кто знает, что нужно делать что б орха корешков наростила?

если из химии - лучшее средствоРадифарм или Радифарм+. А так - закрепить в грунте, сверху слой сфагнума и постоянно держать сфагнум увлажненным, сам грунт не проливать. Или над бутылкой с водой, типа теплички для нижней части растения

спасибо
а то я её из коры уже второй раз вытащила, что б напоить
девочки, у меня у свекрови у сеседки орха выкинула детку и она цветет, что с это деткой делать? подождать когда она отцветет?? Соседка уехала к дочери заграницу и оставила на мою свекровь цветы,когда я пришла проведать свекровь та повела показать, соседскую орху и то что у нее с корня цветок вырос ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу я увидела и в шоке была!!! жаль не сфоткала, во первых орха живет в горшок в горшке, который оооочень большой и поливается как все цветы в том доме,просто сверху в горшок ржу нимагу так еще и детка вылезла в самом низу орхи под листом!!! и места ей там и ни туда и ни сюда,я обрезала лист над деткой,вытянула орху с горшка и сказала поливать только в поддон и только когда корни будут белыми,а не два три раза в неделю)))))
читала на одном из сайтов про деток орхидей, их отделяют только при наличии корней и как минимум трёх листов, ну и есстественно после цветения

добавлено спустя 3 минуты:

http://countrysideliving.net/blog/2014/01/phalaenopsis-keiki/
Татьяна и Александр, спасибо за ответ!!! корешков там нет еще,листочков два и цветок, подожду может корешки даст детка очень счастлива
А я прикорневые не отделяю. Зачем? Как по мне - намного лучше, когда и мама и детка одновременно выпустят по 2 цветоноса и этим букетищем процветут.
для меня детки-розовая мечта грущу
самой старшей орхидее лет пять уже и ни гу-гу

самой старшей орхидее лет пять уже и ни гу-гу

значит её все устраивает в ваших условиях и нет причин размножаться

добавлено спустя:

Распустился наконец любимый Вайн Делайт

красавица какая нифига себе
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3