ни у кого такого не было???
эх... 
у Вас замечательная орхидея, а то что так высоко дала корешки, даёт возможность её разделить пополам, их таким методом разводят
удобряйте и следите за правильными условиями содержания и она будет цвести обильно
добавлено спустя 14 минут:
Мои орхидеи начали оживать, миничка растит новый листик, хотя я с ней давно распрощалась мысленно, состояние было на 1+
Все орхи я замачивала в актеллике, хорошо так, где то по часу, две обработки с перерывом в 10 дней, при этом перерыве, ближе к второй обработке, сменила горшки и кору, помыла орхи горячей водой.
Потом ещё обработала препаратом от клеща- Доктор Грин от вредителей, средство не токсично. Брызгала листья и запаковывала в пакет, на ночь. Две обработки с перерывом в 10 дней.
Интенсивно использовала удобрение в поливе и в опрыскивании.
Одна из орх пустила ещё один цветонос и вроде как детку, пока трудно понять.
Возможно кому то пригодится мой опыт.
Кстати, про прокаливание коры и грунтов в духовке. Я в последнее время очень много информации прочла на форумах любителей орхидей.
Этот метод не есть очень хорошим. Поскольку при прожаривании грунта вы убиваете не только вредные микроорганизмы но и полезные, вы смесь делаете стерильной, в следствии в этой смеси ещё быстрее заводится любая другая "кака".