Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
ага, спасибо, Маша! буду пробовать....

П.С.: у меня еще и улитка в очень тяжелом состоянии..улитководы среди нас есть??? очень нужна помощь в лечении!!!
Mafka писал(а):

Galateya писал(а):

или это еще не приговор для корневой??

приговор.. я сначала так поняла, что наружные у тебя нормальные, а внутренние только мертвые грущу Ну значит надо выманивать корни. Можно закрепитьрастение в старом грунте с помощью этих мертвых корней, сверху положить сфагнум и не проливать, а опрыскивать сфагнум каждый день или через день, в зависимости от температуры у тебя дома

простите, что влезла
мне кажется так она сгниёт быстро, потому что моя стоит в банке над водой и кончик мхом взялся
Татьяна и Александр писал(а):

мне кажется так она сгниёт быстро

если прикорневая шейка не будет заглублена и не попадать на неё водой - не сгниет в жизни. Засохнуть может, а сгнить - нет
Galateya писал(а):

П.С.: у меня еще и улитка в очень тяжелом состоянии..улитководы среди нас есть??? очень нужна помощь в лечении!!!

http://ovulation.org.ua/forum/profile.php?mode=viewprofile&u=14989 Катя. Она ветеринар и хозяйка улиток, так что может помочь.
Borik911
кроме первого фото все очень маленькие - ничего не видно
Borik911

не горели на солнце? как по мне - на ожоги больше всего похоже, но и ощущение, что кто-то кушает их. Может там завелась животина, покушала листья, они стали чувствительнее к УФ и погорели? Рекомендую срочно протравить актарой, актеликом или аполло и убрать с солнца
Mafka писал(а):

Borik911

не горели на солнце? как по мне - на ожоги больше всего похоже, но и ощущение, что кто-то кушает их. Может там завелась животина, покушала листья, они стали чувствительнее к УФ и погорели? Рекомендую срочно протравить актарой, актеликом или аполло и убрать с солнца

Солнце исключено полностью - они стоят на окне, которое выходит на балкон (сторона восточная), прямых лучей нет никогда.
Я уже травила актеликом, может подскажи еще ты правильную концентрацию и как травить.
Спасибо улыбаюсь

добавлено спустя 27 минут:

И еще вот такое выросло у меня на работе в горшке

Спойлер:
Borik911 писал(а):

Я уже травила актеликом, может подскажи еще ты правильную концентрацию и как травить.

тогда второй раз актелликом бесполезно. смени препарат, или аполло или санмайт

Borik911 писал(а):

вот такое выросло у меня на работе в горшке

это безвредный практически грибок. можешь посушить его и пару раз итоспорином или еще каким-то фунгицидом пролить
Mafka, спасибо улыбаюсь
Только я перепутала. Я травила не актеликом, а аверсектом
Все равно менять?
Borik911 писал(а):

Все равно менять?

да, но можешь пробовать актелик и актару
Mafka, спасибо улыбаюсь
девочки,подарили такое чудо! и как теперь с ним жить?
уход такой же как и с фаликами?

как понять,что его пора поливать? нифига себе ржу нимагу
Bybo4ka, какой красавчик!
Borik911,спасибо!!! он такой нарядный ржу нимагу это любовь
Bybo4ka
ну, с ним не так просто, как с фалами ))
чтобы заставить его повторно цвести, придется повозиться )
jadd,о ужас то какой!!!! надышалась лака для ногтей ничего не знаю
у меня то и фалики не все цветут ржу нимагу один цвел второй раз после покупки и то одним цветком и все, только корни все пускает и листья...

а что надо делать,что бы сейчас цветы не отпали? ржу нимагу вчера подарили,его привезли с магазина на дачу,там он переночевал,потом сегодня с дачи домой,я думаю у него стресс,пока его не поливать? и вообще я не пойму когда его поливать? у фаликов по корням ориентируюсь,а здесь что то непонятно ничего читаю книги
Bybo4ka
цветы не должны отпасть по идее, у меня долго цвел после покупки.
я тоже не могла понять сначала, что у него там внутри. Потом достала палку подпорку, посмотрела насколько у нее кончик сухой-влажный. Пальцем внутрь залезла, пощупала. Часто из магазина сильно политые бывают орхи. Поэтому я неделю как минимум не поливала. А корни у него смешные - когда поливаешь, сразу становятся ярко зеленые, но ненадолго, потом светлеют.
jadd, я пальчиком еле залезла туда и то не глубоко,дальше не пихался ржу нимагу там все плотнячком, сухо ,и вытянула бумажку -инструкцию,тоже сухая нифига себе
хм..полить или не полить вот в чем вопрос фиг его знает

а еще это нормально что он шатается??? нифига себе он такой большой,а горшок маленький и кажется,что сейчас рухнет на стол!
девчоночки, привет улыбаюсь
созрел вопрос... улыбаюсь точнее, вырос))
есть у меня дендробиум, купленный по уценке, цвел у меня 1 раз.. а сейчас выпустил кучу деток..и что мне с ними делать-я не в курсе совсем грущу хелп улыбаюсь

[/URL]

[/URL]

а так он цвел ранее улыбаюсь

[/URL]
ТаЭрис писал(а):

сейчас выпустил кучу деток..и что мне с ними делать-я не в курсе совсем

я бы не трогала, так бы и оставила. пусть пускают корни в этот грунт. Полив замачиванием как всегда. можно Доктор Фоли орхидея по листу дать.

Инструкция по нобилям вкратце:
бульба дала детку, эта детка растет, когда даст корни и они вырастут см3-4 начинаем аккуратный полив по краю горшка, когда корни войдут в субстрат, начинаем кормить азотными удобрениями. В это время можно температуры держать на уровне 22-25 градусов, влажность средне-высокая, как для всех орх, свет яркий рассеянный (можно с утренним солнцем). Рост вырос на 2/3 материнской бульбы, начинаем кормить фосфорно-калийными удобрениями. Рост вырос (это видно по верхушке бульбы, из нее уже больше не растут листья или последний лист может расти из самой верхушки вертикально). Ставим растение в прохладное место, температура может опускаться до 3 градусов, но оптимальная 8-10 градусов, не поливаем ВООБЩЕ! После нескольких месяце отдыха по всей высоте бульбы появятся цветочные почки. Вот здесь самое главное не сорваться на полив! Условия не менять! Когда почки разовьются и уже сформируются бутоны, тогда можно начать потихонечку поливать растение. Если полив начать до сформированных бутонов, то цветочные почки могут легко переродится в вегетативные.

Хотя магазинные гибриды можно и чуток проливать редко-редко в период ожидания бутонов
Mafka
Маш, а мне мой башмак под лампочку ставить? В прошлом году фалик под настольной каждый вечер стоял по твоему совету.
lilah-carmela писал(а):

Маш, а мне мой башмак под лампочку ставить?

Надо по табличке глянуть насколько он светочувствительный. Ща я в табличку и обратно!

добавлено спустя 3 минуты:

В принципе не самый требовательный к свету гибрид, так что смотри как тебе лучше. Лампа лишней ни для одной орхи не будет, но суровой необходмости в подсветке конкретно для этого пафа нету
Mafka
ну как вспомню в зимнем мраке, так поставлю. ржу нимагу
Mafka

спасибо большое!) не трогаю и жду дальнейшего выростания улыбаюсь
Mafka
Мой туфля там растит кое какое подобие корней. Но они по дну горшка стелятся, а хотят в глубину, да? Куплю ему горшок побольше, а во что сажать? В "Ашане" есть нечто в мешках, всюду хвойная кора, у одних кокос, у других чертичтонепомню. РН 5.5-6 кажется у всех.
Привет девчонки)))) Пришла поделится своим огромным счастьем))))
Из моих 13 орхидей, 9 будут цвести ураааааааа У двоих сразу по два цветоноса ураааааааа Моему счастью просто нет придела))))))))) Такого у меня еще никогда не было чет засмущалась я Надеюсь цветочков будет побольше, чем по три - пять штучек, как было в прошлый раз. я тут не причем

Хотя есть немножко и печальные новости. Жалюзи на кухне сняла и как раз были очень солнечные дни. И в одной орхи сгорел листик(((( А в парочки пожелтели(((( А меня как раз дома не было, так бы прикрыла их.

добавлено спустя 4 минуты:

jadd какая у тебя розовая красивенная))))))
И белая очень классная! У меня такая тоже есть))) Крупная такая)))
lilah-carmela писал(а):

Куплю ему горшок побольше

Я б не пересаживала...

Meredit писал(а):

Из моих 13 орхидей, 9 будут цвести

Осень - волшебное время для фалов, я всегда говорила. Будет у тебя букетище на Новый Год

Meredit писал(а):

Надеюсь цветочков будет побольше, чем по три - пять штучек, как было в прошлый раз.

С каждым цветением они должны прибавлять. Взрослеют, привыкают к твоим условиям. Может фосфорными удобрениями подкормить пару раз
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3