Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Девчонки, кто скажет, что с моим листиком?

И еще скажите, у кого как цветут орхидеи? Я конечно уже слабо помню как было в прошлом году, но если ошибаюсь, то к новому году было много цветущих. А сейчас некоторые даже и не думают еще, а те, кто надумался, то цветоносы какие-то медленные я тут не причем
Meredit
На открытом солнце стоял? На ожог похоже
ngayka та вроде нет. Совсем недавно появилось, а солнца как такого не было в последнее время.
Meredit
Тоже думаю, что от солнца.
Meredit писал(а):

а те, кто надумался, то цветоносы какие-то медленные

У меня такой, около 25 см за пару дней вырос и баста.
Meredit писал(а):

ngayka та вроде нет. Совсем недавно появилось, а солнца как такого не было в последнее время.

А корни нормальные? Водой жёсткой не могла пожечь?
В группе Цветкофф собирают предзаказ на Лиодоро по 140 грн, это очень хорошая цена, обычно Лиодоро 250-300 грн, аромат просто божественный, рекомендую. Моя отцвела, жду следующего цветения, но пока тишина
ngayka писал(а):

А корни нормальные? Водой жёсткой не могла пожечь?

Сверху вроде нормальные, внутри не знаю. А водой...кто его знает. Но на листья точно не попадало.
оксаша писал(а):

В группе Цветкофф собирают предзаказ на Лиодоро по 140 грн, это очень хорошая цена, обычно Лиодоро 250-300 грн, аромат просто божественный, рекомендую. Моя отцвела, жду следующего цветения, но пока тишина

та там не втиснуться ржу нимагу
заказывали по 140, приехал по 160 йоу но желающих - тьма.

добавлено спустя 2 минуты:

Я пересадила почти всех своих девочек.
Белая моя красотуля уже второй год не планирует цвести, правда, в прошлом году стояла на комоде, сильно была на бок наклонена, очень много пышной здоровой листвы!!! Вот я и думаю, она не на цветение силы дает, а на рост листьев грущу
Кто-нибудь пользуется той пастой, стимулирующей цветение и деток?
И еще вопрос, вы дополнительную подсветку на зиму организовываете?
Katarina
Пастой лучше не пользоваться, потом от неё такие крокозябры образуются, лучше организовать правильный уход и орхи сами попадают цветением. Подсветку своим не организовую, потихоньку растяь цветоносы, может с подсветкой было бы быстрее, но я никуда не спешу, подожду
оксаша писал(а):

Подсветку своим не организовую, потихоньку растяь цветоносы, может с подсветкой было бы быстрее, но я никуда не спешу, подожду

ну у меня из пяти штук, одна миди от бывшего цветоноса дала два новых, и одна большая, остальные - сидят. грущу

добавлено спустя 1 минуту:

оксаша
а ты в пропаренную кору пересаживаешь? я только вот в контакте объявление с корой увидела чет засмущалась я сажала просто в субстрат готовый, решила не заморачиваться йоу
Katarina писал(а):

а ты в пропаренную кору пересаживаешь? я только вот в контакте объявление с корой увидела сажала просто в субстрат готовый, решила не заморачиваться

я покупаю в контакте у Юлии Озеровой, она уже готова к посадке, очень чистая, короче, классная кора, тоже не хочу заморачиваться с вывариванием-пропариванием
Девчонки, мастеры орхидейного дела, мини надо пересаживать? Вот есть у меня на работе новенькая, в горшке мох какой-то, не кора. Надо ей хот ькапельку горшок больше и кора?

И вообще, орхидеи ж порой надо пересаживать, да? Когда это лучше делать?
И еще, есть средство такое, укоренитель называется. Что про него скажите? У меня есть орхидеи, у которых ну никак корни не хотят расти(((( Что им можно сделать?
Meredit писал(а):

И вообще, орхидеи ж порой надо пересаживать, да? Когда это лучше делать?

один раз в два-три года, ну я еще после покупки и завершения цветения пересаживаю я тут не причем знаю, что с октября по февраль не стоит пересаживать, но я вот своих сейчас пересадила, потому что не очень хорошо им было.
Katarina о, спасибо))) я некотрое после покупки не пересаживала еще. Вроде и так нормально им было. Значит весной куплю у Юли кору и пересажу. Однажды парни мои свалили цветок и пришлось цветущую пересаживать. Ниче вроде, отошла))
оксаша писал(а):

я покупаю в контакте у Юлии Озеровой

так вот ее кору я и увидела сегодня... грущу
м-да по сравнению с этой корой - я пересадила своих девочек в труху какую-то чет засмущалась я вот блин... пипец
ладно у меня еще парочка осталась - новая дикий кот пока еще цветет и одна с цветоносом - я их не пересаживала - для них куплю у Юлии Озеровой. улыбаюсь

добавлено спустя 4 минуты:

Meredit писал(а):

Ниче вроде, отошла))

да они нормально переносят пересадку, может, только менее длительно цветут...
А после покупки точно надо - в разводниках могут в субстрате паразиты быть (мне так муж со слизнями однажды подарил, я ее пересаживала, чуть не угробила, но она выжила - папе моему спасибо, не дал выкинуть), плюс некоторые голландцы могут хитрить и подкладывать поролон под основание. Так что лучше убедиться и пересадить по своему. йоу
Katarina писал(а):

и подкладывать поролон под основание.

Да, было такое дело!!!

Katarina писал(а):

Так что лучше убедиться и пересадить по своему.

Обязательно пересажу весной!
Девочки, у кого есть лиодоро, какой размер цветка? Он даращивает цветоносы в процессе цветения? Пахнет постоянно или периодами? А то мне досталась бронь за 160 грн, а теперь думаю: нужен или нет....

добавлено спустя 1 минуту:

lilah-carmela писал(а):

Meredit писал(а):

а те, кто надумался, то цветоносы какие-то медленные

У меня такой, около 25 см за пару дней вырос и баста.

Они перiодами: то быстрее, то медленнее рoстут.
У меня зацвела первый раз дома орха, первая купленная тут на новом месте улыбаюсь

direct upload[/img]

Последний раз редактировалось: Borik911 (18.12.2015 13:00), всего редактировалось 1 раз
Meredit
Видела твои новые орхочки Вк, осень красивые. Пусть долго цветут и радуют!
Borik911
хороша девочка, сильный цветонос!!! хорошо Пусть подольше радует!
а у меня беда (((
с новой орхидеей, которую купила по интернету, приехал мучнистый червец.
Сегодня я его обнаружила на 3-х орхидеях.
Немного, но есть. Посрезала цветы ((
Опрыскала, какой то у меня есть инсектицид в спрее от Доктора Фоли.
начиталась, что это ужас ужас ((
что делать не знаю
Зараженные переставила в другое место к кактусам, все остальные тоже опрыскала.
jadd грущу Понятия не имею что делать. Может тут кто сталкивался с такой проблемой и расскажут как спати.
jadd
мучнистый червец - это не самое страшное, что может быть с орхидеями. У меня был и я его успешно вывела Актарой. Использовать надо 3 раза с перерывом в 7-10 дней. Раствор приготовить как в инструкции, можно чуть даже более концентрированный, первый раз полить и опрыскать, второй и третий просто опрыскать. Видимых червей убить.
У меня тоже на Диком Коте от Цветкофф какая-та зараза. рыдаю В общем, есть паутина на листьях и между цветками. И мелкие как бы жучки, но их видно невооруженным взглядом, т.е. несколько мм. Я так думаю, что это паутинный клещ. Слава Богу, эта орха отдельно у меня стоит на комоде. Остальные на подоконнике, вроде, в норме. И радость большая - белая выбросила цветонос!!!
Katarina
Может это обычный паук завелся? У нас часто продаются с паутиной. Ничего с орхами не случается. Даже сама как-то выловила такого зверя, крупненького). Со временем паутины сами по себе пропадают, т.е. пауки убегают, наверное).
orange_fox писал(а):

На днях услышала такую фразу - орхидея - статусный цветок. Как дорогая шуба, как престижная дорогая машина. Так и орхидея - кто попало ее не заводит. И нелепо ее дарить рядовому преподавателю ВУЗа.

глупее ничего не слышала.
и объяснение - так себе я тут не причем

О "статусности" или точнее о капризности можно сказать про азалию, гардению...
Хотя орхидея не так уж и капризна. Фаленопсис в смысле. А другое в магазинах продают редко. Или значительно дороже, что не каждый купит. Рядовому покупателю они одинаковые - зачем платить больше?

А про преподавателей так вообще зашибись. Че им кактусы что ли? или ромашки в пакете?
оксаша писал(а):

второй и третий просто опрыскать.

ага, значит второй и третий раз можно не проливать?
ок, значит так и сделаю. Спасибо!
вчера пролила, и листья тоже.
у той в которой оно все приехало, нашла небольшой рассадник в пазухах листьев, еще спиртом там протерла чуть чуть.

а цветут они красиво сейчас.

Спойлер:
Моя первая бабочка), уже отцветает.
Спойлер:

добавлено спустя 2 минуты:

И мой единственный пилорик. Цветки очень массивные и крупные.
Спойлер:

добавлено спустя 52 секунды:

jadd
Красота невероятная!!!!!!!!!!!

добавлено спустя 9 минут:

Еще одна, домашнее цветение. Цветы просто огромные!
Спойлер:
Сколько красоты!
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3