Единственый нерешенный для меня вопрос: каким способом делать проверку труб. Если ГСГ, то я хочу сделать в июне чтоб до сентября восстановилась О. (читала, что рентген может на нее повлиять), а если ЭСГ, то можно и в августе.
Как думаете, каким методом делать?
Ну и правильно, если настроились - то в бой!
Насчет метода проверки труб... при ГСГ овуляция как была так и будет. Единственное что, гинекологи не рекомендуют планировать в том же цикле, в котором была проведена ГСГ, потому что все-таки это рентгеноблучение, и облучалась яйцеклетка, мало ли что там наоблучалось и к чему это приведет. Советуют цикл подождать.
При ЭСГ облучения нет, потому что делают УЗИ и по нему смотрят как жидкость бежит по твоим трубам. В этом цикле гинекологи советуют и планировать (при условии, что есть овуляция).
При любом из методов проверки труб на проходимость в них заливают спец.контраст. жидкость. Она как бы продувает/промывает трубы, расправляет их, гинекологи говорят, что это очень хорошо для планирования, что яйцеклетке даже удобней и комфортней доплыть до матки после проверки.
Поэтому Я делала ЭСГ, и советовала бы делать ЭСГ, если планируете ИИ.
Но это я и мои советы, решать конечно же тебе ))
Оптимисточка
Все будет хорошо, все что не делается - к лучшему. Держу за тебя кулачки и желаю удачи независимо от того, в каком цикле ты пойдешь за крошками! )))
В сердце должен быть мир и покой.
Ир, ты как всегда права!!!
От твоего и Леночкиного дневников веет таким спокойствием...
Пусть у всех все получится!!!
Всем беременеть! (с)