Дашенька прости пожалуйста за мое любопытство !!
Но ты не могла бы расказать нужно как-то подготавливатся к проверке?И нужно ли направлеие от врача?И как правильно называется процедура эта?
Саш, да нивапрос! Расскажу, конечно )))
Мне направление давала моя участковая тетя гинеколог. Я к ней пришла и говорю: "Мне нужно проверить трубы на проходимость." Она дала направление, там же написала процедуру. По её запискам это называлось МСГ, но по факту это было ЭСГ (т.е не рентген, а УЗИ).
Потом я позвонила по тел., который был в направлении, записалась на процедуру, и пошла, когда назначили...
До процедуры ОБЯЗАТЕЛЬНО исключить любое воспаление и болячки!!! Это ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ УСЛОВИЕ! Там все должно быть чисто, практически стерильно, потому что когда делают процедуру приокрывают шейку матки, вводят катетер, жидкость, и если есть хоть малая инфекция, то можно занести её туда дальше. Для профилактики мне моя Г. назначала свечи тержинан, я о них уже писала. Но тебе могут назначить что-то другое.
Конечно можно пойти и самой, без направления, но имея такое условие, лучше все-таки перед проверкой труб провериться у гинеколога на предмет воспалений и инфекций.