Мама у меня уже второй день. Я окончательно ушла с работы. И хотя дома финансовая дыра но я знаю это временно и мы сможем продержаться. Мне важнее с мамой быть. Смотрю на нее подбадриваю, борюсь вместе с ней. Спим лицом к лицу муж уступил свое место. Жду когда она заснет, а сама в слезы. Как же мне больно смотреть на нее. Немощная совсем. Идем на поправку но муравьиным шагом. Она у меня слушается лучше, не капризничает. Я с ней как с ребенком, опушусь перед ней на колени на уровень ее глаз и начинаю искать в себе слова поддержки, до слез доходит с обоих сторон. Массаж делаю по 3 раза в день по 45 минут. У меня нет сил и энергии, все отдаю ей. Каждую точку на теле массируя как бабка повитуха проговариваю про себя молитвы на выздоровление. Мне это очень помогает.
В пятницу опять к врачу, мыть порт, сдавать кровь. Типа таблетки принимаем, типа промежуточные отчеты. Везу ее сама в Нью-Йорк. И хоть тяжело мне и физически и морально но мне так спокойнее. Не могла раньше функционировать в течении дня. Только звонок из дома и сердце в пятки катилось. В первую неделю Февраля врач прилетает. Будет работать с ней двое суток. После него она полна энергии обычно, сил и веры.
Натираю ей икры ног и обратную сторону колена три раза на день так как у ней там нет силы и нет в костях достаточно жидкости чтоб даже просто стоять, массировала вчера ночью мама лежит охает и рассказывает мне истории 30-ти летней давности. Как я ревела не передать словами. Меня после операций надо было на ноги ставить с инвалидного кресла поднимать, а у меня там же как сейчас у мамы не было тонуса. И вот они с бабушкой чередуясь каждый час смазывали мне гусиным жиром. Через два месяца мне почти пять было я встала и это были для меня первые шаги, но это были не шажочки, я бежала раньше чем мама за мной успевала. Закончила массаж, обняла ее прижалась как в детстве и говорю: ты меня на ноги поставила теперь моя очередь. Так и совпало к моему 5-ти летию я пошла. А тут врач вчера со мной общался и говорит к Апрелю будет бегать. Я говорю хоть бы к дню рождения. Даст Бог отправлю ее с папой на острова отдохнуть и вернуться к жизни.
Пожалуйста, продолжайте молиться и думать о нас. Мне это помогает.