Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Целуете ли вы детей в губы?
Да, конечно
58%
 58%  [ 66 ]
Нет, никогда
15%
 15%  [ 17 ]
Только, когда ребенок сам тянется поцеловать меня
25%
 25%  [ 29 ]
Всего голосов : 112

Автор
Всем привет, я тут на одном форуме сижу, конечно все одно про детей планирование и так далее, мы затронули тему ласки, и тут я выясняю по ходу разговора, что очень многие мамы не целуют своих детей в губы, потому что считают, что это может привести к болезни, передача микробов, и что это просто не прилично, особенно мамам целовать мальчиков, а папам девочек в губы. Я если честно в огромном шоке, и не понимании, как обмельчали наши родительские эмоции. Что это за веяние такое, обнимать можно, целовать части тела можно, а в губы целовать ни ни. неудачный макияж простите
целую везде, сын целует в щеку, в губки. это ж не французский поцелуй, а цемки.
меня мама не целовала и папа. я помню до сих пор.
свои проявления эмоций относительно ребенка не сдерживаю и мне все равно принято это или нет очень счастлива
Мне кажется это все так индивидуально. У каждого человека свой способ проявлять любовь, в том числе и к детям.

Эльвира писал(а):

Я если честно в огромном шоке, и не понимании, как обмельчали наши родительские эмоции

Это как-то категорично слишком, как по мне. Если кто-то не целует в губы, лично для меня это вообще не говорит об эмоциях.
Что касается меня лично, иногда бывает, но можно сказать редко крайне. Муж никогда.
Vikulia
Я просто в шоке от высказывани, я что целовать детей это типа извращенство какое то. Детям это не присуще, они чистые листы, у них все просто, это взрослый мозг надумывает себе идиотские критерии
у меня младший любитель целоваться в губы со мной,старший как-то к этому негативно относится,поэтому никогда его в губы не целую.муж детей никогда не целует в губы.
Эльвира

А кто говорит про извращенность?

Просто кто-то делает, кто-то нет.
проголосовала за первый вариант. вообще не задумывалась, как это не целовать, обнимать и т.д. я тут не причем
мои родители цемкали нас, и мы малую тоже... подмигиваю

добавлено спустя 21 секунду:

Ната писал(а):

свои проявления эмоций относительно ребенка не сдерживаю и мне все равно принято это или нет очень счастлива

вот +10000000000000%
Я помню, мне не нравилось, когда меня целовали в губы родители. Не скажу, что они это делали часто. Иногда бывало и мне не нравилось.
Своих детей я специально в губы не целую. Иногда да, в зависимости от ситуации.
Vikulia писал(а):

А кто говорит про извращенность?

ну вот некоторые такого мнения, понятно что сколько людей столько и мнений, просто для меня поцелуй это как дышать, поэтому не думала, что для кого то это почти как табу...
Mariposka писал(а):

Я помню, мне не нравилось, когда меня целовали в губы родители. Не скажу, что они это делали часто. Иногда бывало и мне не нравилось.

А меня не целовали, ни куда я тут не причем Сама не тянулась, но хорошо помню, как этого не хватало грущу
Сына целую, он сам тянется к губкам, а папу только в щечку.
Янa+Cаша писал(а):

как этого не хватало

вот и я про тоже, что это все равно откладывает свой отпечаток, отголоски детских воспоминаний...
Эльвира писал(а):

Я если честно в огромном шоке, и не понимании, как обмельчали наши родительские эмоции. Что это за веяние такое, обнимать можно, целовать части тела можно, а в губы целовать ни ни.

Вообще не вижу ничего общего. Я своего целую во все места, Лешка тоже любит целоваться, но если через пару лет он не захочет целоваться - это значь, что обмельчали мои родительские эмоции??

Mariposka писал(а):

Я помню, мне не нравилось, когда меня целовали в губы родители.

Вот и у меня так. Особенно, папа, он был любитель выпить и у него были усы. ржу нимагу
сонечко
мы про малышей говорим, хотя меня мама с детства зацеловывала и я по сей день целую маму в губы, и детей целую и муж целует и сына и дочек, для нас это просто проявление нежности и любви.
Тю, я целую куда угодно, и как-то не задумываюсь об этом. И с мамой целуюсь )
Не захочет - не буду...
сонечко писал(а):

Вот и у меня так. Особенно, папа, он был любитель выпить и у него были усы. ржу нимагу

аналогично
Не то, чтоб любил выпить, просто целоваться лез как раз в нетрезвом состоянии и мне это не нравилось.
Усы носил независимо от состоянии опьянения ржу нимагу
Меня тоже не целовали, вообще.
Ребенка обцеловываю, как бешеная, но в губы нет. У меня периодически Герпес бывает, боюсь..
А вот она все целится в рот поцеловать, и меня и мужа ржу нимагу

добавлено спустя 1 минуту:

Эльвира писал(а):

сонечко
мы про малышей говорим, хотя меня мама с детства зацеловывала и я по сей день целую маму в губы, и детей целую и муж целует и сына и дочек, для нас это просто проявление нежности и любви.

а если не в губы, а в лоб, к примеру, то это проявление грубости и ненависти что ли?
я никогда не целовала сына в губы и не буду это делать и никому это не разрешаю
Я в губки своего ребенка не целую. Целую часто и в разные места не задумываясь но в губки нет.
И меня если честно коробит когда я вижу как просто родственники(не беру в расчет мужа и жену) при встрече начинают целовать друг друга в губы... или пытаются это сотворить со мной ржу нимагу я тут не причем
И это совсем не говорит о том, что я не люблю своих родственников или ребенка, просто такое у меня отношение к этому вот и все.

Веовела писал(а):

и никому это не разрешаю

+100 Если бы подобное увидела - вам пипец
Kotta писал(а):

Не то, чтоб любил выпить, просто целоваться лез как раз в нетрезвом состоянии и мне это не нравилось.
Усы носил независимо от состоянии опьянения

Какие-то однотипные у нас папы ржу нимагу

Меня как-то в детстве крайне мало целовали и я поэтому, наверное, стеснялась целоваться вообще. При встрече с подругами например чмокнуться.. Для меня всегда это было как бы и обязательным ритуалом, но приходилось через себя переступать. С мальчиком я решилась поцеловаться в 19 лет. И особо мне это не нравилось, даже опять-таки чмокаться при встрече. Ну потом уже как-то муж меня от комплексов избавил ржу нимагу Он, к слову, при встрече всегда чмокает в губы и маму, и папу. Настьку мы в губы цемаем постоянно. Сама лезет. Вот муж последние пару месяцев отворачивается и в щеку целует. А я цемала и буду цемать мою кроху куда захочу, хоть в попу!
Кстати мама моя недавно сказала, вот Машка (я в смысле) никогда в жизни никого не целовала, а мужа с Настей обцеловывает целыми днями..

Куська=)) писал(а):

+100 Если бы подобное увидела -

Ну это да. если бы я увидела что кто-то из бабушек моего ребенка целует в губы - удавила бы на месте взглядом улыбаюсь Ну и у меня пока только девочка. Может, если появится мальчик, будет по-другому.
Янa+Cаша писал(а):

А меня не целовали, ни куда я тут не причем

А я как-то не помню. Но мне всего хватало. Сейчас к поцелуям отношусь спокойно. Детей люблю целовать, если захочу в губы, то поцелую. Просто получается это довольно редко.
Веовела писал(а):

я никогда не целовала сына в губы и не буду это делать и никому это не разрешаю

поддерживаю на 100%.

я зацелованный родителями ребенок, но никогда в губы.
у сына сейчас период поцелуев, расцеловываем друг друга, но только не в губы, для меня это табу. Сын даже спрашивал - почему? я объяснила, что целоваться в губки можно только с девочками, когда подрастет.
меня в детстве практически никогда не целовали, поэтому я Киру целую везде)))) и в губы тоже.
И я деток в губы целую. И мама моя меня целовала. А свекровь с мужем против, типа так нельзя и детей не учи =\
Проголосовала за третий вариант. Сама не целую,только если ребенок сам потянется,тогда отвечаю на цемчик))) И сынуля у меня в более мелком возрасте бывало тянулся,чтоб в губки я его поцеловала,расцеловывала с удовольствием его везде))) После садика прошло.А с папой всегда только обнимался. Сейчас обнимаемся часто крепко,он меня в щечку целует,я его и в щечку и в носик и в лобик и в макушку,в губы уже нет,взрослый))) А младшенькая очень любит это дело,расцеловывает меня часто. Когда болею,я ее только в макушку целую и объясняю почему,она обижается,но ждет с нетерпением,когда мама выздоровеет))) И папу любит целовать,папа тоже не против. Посмотрим,может тоже подрастет и отвыкнет от этого дела....
Целую.. не могу удержаться!
Я целую и в губы, правда не часто))) Папа не любит, говорит мужики не целуются, но потом втихаря обцеловывает щечки.
Меня в детстве очень мало целовали, вот я и отыгрываюсь на сынуле, хотя он этого не любит. Другим не разрешаю в губы целовать.
Сейчас не люблю когда ко мне мало знакомые люди лезут целоваться даже в щеку.
Меня больше обнимали. Целовали...ну больше в щёчки, причём некоторые родственники ещё и по три раза...мне одного было более чем. я тут не причем Ну это уже в сознательном возрасте.

Как с моей доцей будет - посмотрим, но думаю, что в губы вряд ли буду её целовать. И да, мне противно видеть, как уже взрослые люди разной степени родства (кумы, сваты, дети и родители) целуются в губы. Ну мне это непонятно. Ладно в щёки, но в губы...

Не считаю, что поцелуй в губы - какой-то обязательный атрибут проявления любви родителей к ребёнку. Ещё ведь столько мест для поцелуя!!! улыбаюсь

Да и для меня кроме поцелуев очень важную роль играют поглаживания и объятия.
Ирина-Ирина-Ирина писал(а):

Целую.. не могу удержаться!

и я! как можно такого любимого человечка не расцеловать (в том числе и в губы)? чет засмущалась я ржу нимагу
проголосовала за третий вариант.
меня целовали в детстве и я целую конечно же дочку, много и часто)))
но как то повелось что и меня целовали в щечку, в носик, в лобик и я так же целую + сладкие ручки-пальчики-ножки-животики и попки конечно же))
но в губы редко. не потому что это не правильно или извращенно (это вообще бред), а просто мне кажется что это не обязательно, ведь поцелуй важен в независимости от того куда сделан.
в губы целую только мужа))
Выбрала третий вариант.
В губы дочку не целую, только если она сама полезет целоватся, а так выцеловую везде ржу нимагу , щечки, ручки, ножки, попку, люблю ее зацемать!
Целую! Моя бы кнопка не поняла бы прикола - если бы я отвернулась от ее губ, и подставила щечку и тд
Часовой пояс: GMT + 3